![]() |
Забыть бы
Забыть бы. Как хочется, Боже! Что делать, когда Нет сил убегать? И навстречу.. Пустое.. А знаешь, Я больше не жду новостей, не считаю года. Чего уж.. Я просто живу в этом солнечном мае, Мирясь с одиночеством, ложью, любовью к тебе. Ты думал все просто? Мне тоже казалось вначале, Пройдет, растворится, как тают круги на воде, Останется песня с прозрачным налетом печали. Но вышло иначе. Зачем-то досталось любить. Вот так вопреки обстоятельствам, здравому смыслу, Твоей нелюбви.. Как мы все же бываем глупы, Доверившись сердцу. Забыть-то, как видишь, не вышло. |
Так много всего было, что память, как тугой мешок.
Наполнены слезами, смехом и вином. И вдруг ты остаешься в гулкой тишине. Закрылась дверь, а что потом? Когда плохо, или грустно, И стало вдруг ужасно пусто, Твои друзья спасут тебя, ты знаешь! И станет все простым и светлым, Вы наберетесь пьяным ветром, Все будет так, как ты мечтаешь! Ты помнишь, ты конечно помнишь, Свою первую любовь, и первый стакан, Было круто, а потом вы расстались, И тетрадка стихов порвалась пополам. Наше лето в подъездах, мамы, папы в разъездах Квартиры в руках дикарей, Мы курили в кроватях и смеялись как дети Я не помню ничего веселей. (с) |
Когда на облакоподобном диске
Сидишь у кромки на краю мерцанья, Уже не думаешь о самосозерцаньи, Ещё не знаешь – нет здесь места мысли… Здесь лишь свобода царствует вне времени Вне перемен любых и только ты, И выбор твой свободного падения С достигнутой у бога высоты. И полное незнание о будущем, И полное о прошлом забытье… Лишь диск-опора - оттолкнуться чудищем И становиться ангелом в себе. |
Это мой стих, написанный в порыве гнева...вот...
Что значит любить? Идти сквозь вьюгу на пролом. Полсти ползком. Бежать в слепую. Идти и падать. Бить челом. Забыть про дом и сон, Про то, что Твоим обидам нет числа, Что мимо утренняя почта Чужое счастье пронесла. Забыть последние потери, Вокзальный свет, Его «Прости» И кое-как до старой двери Почти не помня, добрести, Войти, как новых драм запястье. Нащупать стены, холод плит… Швырнуть пальто на выключатель, Забыть, где вешалка висит. И свет влючить. И сдвинуть полог Крамольной тьмы. Потом опять Достать конверты с дальних полок, По строчки письма разбирать. Искать слова, сверяя числа. Не помнить слов. Хотя б крича. Любой ценой дойти до смысла. Понять и сызнова начать. Не спать ночей, гнать тишину из комнат, Сдвигать столы, последний взять редут, И мужиков тех, которые не помнят, Обратно звать и знать, сто не придут. Не спать ночей, недосчитаться писем, Не читать посулов, доводов, похвал И видеть те неснившиеся выси, Которых прежде глаз не достигал,- Найти вещей извечные основы. Вдруг вспомнить жизнь, В лицо узнав его. Прийти к себе и, не сказав не слова, Уйти, забыть и возвратиться снова. Моя любовь – могущество моё! Народ! По ходу дела, я втюрилась…блин… |
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось нельзя изменить Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте, о том , что случилось Иль о том, что случиться не может уже Лишь бы зеркало Вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все Вам – усмешка в ответ Кто-то в гении выбился, кто-то – в начальство… Не жалейте, что Вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте – Поздно начали Вы или рано ушли… Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души! Никогда, никогда ни о чем не жалейте! Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви… Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали Вы. О самом главном Самое горькое состояние на свете – одиночество. Самое длинное на Земле расстояние – то, которое одолеть не хочется. Самые злые в мире слова – я тебя не люблю. Самое страшное, если боль права, а надежда – равна нулю. Самое трудное – ожиданье конца любви Ты ушла, как улыбка с лица, а сердце считает шаги твои… И все-таки, я хочу самого страшного и самого неистового хочу! Пусть мне будут беда вчерашняя и счастье завтрашнее - по плечу ! Сердца черную тайну В самом сердце храни, Лишь появятся слухи- Твои дни сочтены. Тайну годы удержат Лучше всяких оков, Слух чужой не расслышит Звук несказанных слов. Ты один знаешь двери В своей памяти склеп И отыщешь останки Тайны прожитых лет... Жизнь без цели, без смысла Не рождается в мир. Мы находим ту искру, Что зажег наш кумир... Или черный рог смерти нас взывает на пир. Жизнь, лишенная смысла, Ослепляет, как дождь, Мы блуждаем в потемках В сердце холод и дрожь... Или жаждою смерти обогряем свой нож... |
Любовь большую мы несем
Но я к тебе,а ты к другой. Опалены большим огнем Но я - твоим, а ты - другой. Ты снова ждешь,я снова жду. Я от тебя, ты от другой. Твой образ вижу я во сне Ты бредишь образом другой. И что уж тут поделать раз Самой судьбе не жалко нас Что нас жалеть?Живем любя, Хоть ты - другую, я - тебя... :'( |
Вот опять окно,
Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто – рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг. Есть окно такое. Крик разлук и встреч – Ты, окно в ночи! Может – сотни свеч, Может – три свечи… Нет и нет уму Моему – покоя. И в моем дому завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем!.........................Марина Цветаева. Те, кто не умирают, живут до 60, до 70, бедствуют, строчат мемуары, путаются в ногах. Я вглядываюсь в их черты пристально, как Миклуха Маклай в татуировку приближающихся дикарей…………….Иосиф Бродский. :wub: Разговор со смертью. Ты набираешься, спи Ты закрываешь глаза, Ты считаешь до трех, Ты не вернешься назад. Твое тело дрожит. Ты забываешь про все, Ты летишь в пустоту, Ты погружаешься в сон. Тебя будят голоса, Голоса двоих людей. Ну давай же вставай Просыпайся скорей! Ты открываешь глаза И в ушах сильный звон, И ты просишь еще Посмотреть страшный сон………………не знаю кто |
Отыет
Цитата:
О несметных богатствах земных, О дарованных богом великих дарах И мечтать растранжиривать их. Но не станут уделом моим те мечты, Не за этим встречаю рассвет, У меня есть другая мечта - это ТЫ Просто в мире другой такой нет. ТОЛЬКО ТЫ могут птицы пропеть поутру, ТОЛЬКО ТЫ скажет солнце в ответ, ТОЛЬКО ТЫ шепчут губы мои на ветру, Знаешь, в мире другой такой нет. ТОЛЬКО ТЫ сложат звёзды в ночной тишине, ТОЛЬКО МЫ отвечаю им я, ТОЛЬКО ВЫ вторит ночь и сегодня во сне, Я лишь ТВОЙ, ТЫ сегодня МОЯ !!! И настанет тот день, на руках унесу Я тебя в мир любви и мечты, Нежный взгляд милых глаз, поцелуй твоих губ просто в мире ЛЮБИМАЯ - ТЫ !!! ЭТО ТЫ чем живу я и ТЫ кем храним, ЭТО ТЫ, и пройдёт много лет Не изменит ни кто, Я ЛЮБЛЮ И ЛЮБИМ ПОТОМУ ЧТО ДРУГОЙ ТАКОЙ НЕТ !!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ты великолепная звезда. Ты яркий луч на тёмном небе, Ты ангел счастья и добра. Ты душа взаимной ласки, Ты прекрасна и нежна. Ты в сто раз прекрасней розы, Ты единственна всегда. Ты восход любви желанной, Ты невинное дитя. Ты любимая девчонка, Ты любовь моя. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:08 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)