![]() |
ЦСКА если и продаст полузащитника сборной Латвии Юрия Лайзанса, то не меньше чем за два миллиона долларов. И то не своим ближайшим конкурентам, под которыми подразумеваются, прежде всего, московские клубы. Вообще ситуация, в которую попал футболист, двусмысленная, пишет латвийская газета "Час". Вроде как у себя в команде наставник ЦСКА Валерий Газзаев его не видит, но и с трудоустройством своего футболиста тоже не спешит. В настоящее время Лайзанс находится в Риге и ждет решения своей судьбы.
Правда смешно? 2 лимона за почти среднего игрока, лимон он стоит не больше... |
Руководство футбольного клуба "Ростов" возобновило переговоры с агентом чешского защитника Мартина Горака, принадлежащего питерскому "Зениту", информирует корреспондент "СЭ" Юрий ЛЮБЫХ. Легионер согласился стать полноправным игроком "Ростова" с условием повышения зарплаты почти в два раза по сравнению с той, которую получал в питерском клубе. Как только переговоры будут завершены, чешский легионер присоединится к футболистам "Ростова", находящимся на предсезонном сборе в ОАЭ. Руководство ростовского клуба также заинтересовано в приобретении полузащитника Юриса Лайзанса, права на которого принадлежат ЦСКА. Также в сфере интересов "Ростова" находятся македонский хавбек "Зенита" Величе Шумуликоски и румынский легионер "Алании" Кристиан Тудор.
|
сегодняшнем поединке розыгрыша Кубка Англии против "Бертона" экс-спартаковец Неманья Видич получит первый шанс проявить себя в составе "Манчестер Юнайтед". Восьмого января "МЮ", в составе которого тогда преобладали молодые игроки, сыграл с "Бертоном" по нулям. Таким образом определение соперника "Вулверхэмптона" по четвертому раунду было отложено на 10 дней и состоится на "Олд Траффорд". Сэр Алекс Фергюсон надеется, что защитник сборной Сербии и Черногории, обошедшийся "красным дьяволам" в 10 миллионов евро, поможет манкунианцам шагнуть в следующий круг. Сам Видич, тем временем, постарается показать себя болельщикам "МЮ" с лучшей стороны: "Я сделал самый значительный шаг в своей карьере, - признался Видич. - Очень просто сказать, что исполнилась твоя мечта, потому что ты всегда был болельщиком "Юнайтед". Просто, но в моем случае это еще и правда".
Читайте: http://ru.uefa.com/footballeurope/ne...Id=386174.html |
Сегодняшнее обследование показало, что защитник "Локомотива" Вадим Евсеев нуждается в операции по удалению мениска в левом колене. В ближайшие дни игрок вылетит из ОАЭ в Москву, а в воскресение улетит в Штутгарт. Восстановление после таких операций занимает около месяца, сообщает официальный сайт железнодорожников.
|
Во время товарищеской встречи московского "Спартака" с немецким "Дуйсбургом" Александр Старков провел всего лишь одну замену в своей команде. Насколько сложной выдалась игра, рассказал капитан "красно-белых" Егор Титов.
- Тяжело было бегать все 90 минут? ТИТОВ: У нас уже есть определенная база. Это не первая игра на сборе, так что мы уже достигли определенного уровня. Не могу сказать, что было легко. К концу встречи мы подустали. - Получил удовлетворение от игры? ТИТОВ: Конечно, игра не была идеальной, очень много ошибок. Тем не менее, я думаю, мы еще успеем их разобрать. Нам есть, что улучшать: физическую кондицию, технику, тактику. Сейчас мы играем немного по другой системе, так что есть, что улучшать. Пока выиграли четыре матча из пяти. |
Сегодня вечером в Порту на стадионе "Драгау" "Динамо" проведет третий и последний контрольный матч на сборе в Португалии. Соперник самый серьезный - лидер чемпионата страны "Порту", за который в свое время выступали нынешние динамовцы Коштинья, Сейтаридис, Овчинников, Нуну и Дерлей. Последний, к сожалению, принять участие в игре не сможет из-за травмы, но переживать, по его словам, будет именно за москвичей.
У МОУРИНЬЮ БЫЛА СОВСЕМ ДРУГАЯ КОМАНДА - Обидно, что не сможете сыграть в Порту против своего бывшего клуба? - Конечно, обидно! Не меньше жаль и того, что на этом сборе я из-за травмы почти не тренировался в общей группе и пропустил контрольные матчи с немецкими клубами. Сейчас, когда главный тренер строит фактически новую команду, важно работать по полной программе. - Что для вас "Порту"? - Это клуб, который открыл мне дверь в европейский и мировой футбол. Потому что именно в "Порту" я добился высших достижений в карьере - выиграл Лигу чемпионов и первенство Португалии. - Какой сезон считаете самым успешным для себя в "Порту"? - Все три сезона, что я провел в этом клубе, были яркими. В каждом из них мы обязательно завоевывали какой-нибудь титул. - Ваш рекорд результативности в Португалии? - Сейчас уже точно не помню. В первом сезоне в "Порту" забил, по-моему, двадцать голов. - Велика ли разница между "Порту" Жозе Моуринью и нынешней командой? - Очень. Сейчас это фактически другая команда. Из основных игроков в ней остались, пожалуй, только Витор Баиа и Педру Эмануэл. Так что сравнивать особо нечего. - Кто сейчас задает тон в игре? - Таких футболистов несколько, но я не хотел бы называть их фамилии, чтобы кого-то случайно не обидеть. В любом случае "Порту" и теперь мощная команда. Не зря она лидирует в чемпионате Португалии. РАД, ЧТО ОВЧИННИКОВ ТЕПЕРЬ ЗАЩИЩАЕТ НАШИ ВОРОТА - Довелось ли играть в Порту с Сергеем Овчинниковым, который недавно стал вашим одноклубником в "Динамо"? - Нет. Но против него играл - когда был футболистом "Лейрии". Да и в России мы уже соперничали друг с другом. Могу сказать, что Овчинников - один из лучших вратарей России, у него колоссальный опыт, и он наверняка усилит игру "Динамо". Кроме того, Сергей, как я уже понял, способствует сплочению коллектива. - А другого россиянина из "Порту", Аленичева, часто вспоминаете? - Считаю его своим другом. Он очень обаятельный человек и настоящий профессионал. Многому у него научился. Кстати, в Москве мы время от времени общаемся. - Ваш прогноз на сегодняшний матч? - Хотелось бы, чтобы выиграло "Динамо". В "Порту" у меня осталось много друзей и знакомых, но болеть я все-таки буду за свой нынешний клуб. Однако результат предугадать трудно. Хотя бы потому, что в Португалии сейчас разгар сезона, а "Динамо" только две недели назад приступило к тренировкам. Так что разница в уровне подготовки чересчур велика. НА ЛЕЧЕНИЕ УЙДЕТ ДВЕ НЕДЕЛИ - Какого рода у вас травма? - Растяжение связок голеностопа, да и колено побаливает. Поэтому в основном занимаюсь пока не на поле, а в тренажерном зале. - Недавно вы ездили на обследование в Порту. У вас там знакомые врачи? - Да, за моим здоровьем давно следит бразильский доктор Жозе Карлус Норонья, у него своя клиника в Порту. Он и дал мне нужные рекомендации. Кроме того, я консультировался у врача футбольного клуба "Порту" - он тоже очень хороший специалист. - Когда снова будете тренироваться в общей группе? - Надеюсь, через две недели. Хочу полностью восстановиться после травмы, чтобы во время сезона не было рецидивов. А пока упор сделаю на атлетическую подготовку. - У вас есть дом в Порту? - Да. Кстати, на днях вся моя семья - дети Ян и Жеовани, жена и теща навещали меня здесь, в Албуфейре, и останавливались в этой же гостинице. АРЕНДА МАНИШЕ В "ЧЕЛСИ" - РАЗУМНОЕ РЕШЕНИЕ - Будет ли "Динамо" в этом году сильнее, чем в прошлом? - Без сомнений! Новый тренер и новые футболисты - и это заметно уже сейчас - усилили команду. Да, состав немного изменился, несколько футболистов покинули клуб, но на их место пришли не менее квалифицированные исполнители. Так что будем надеяться на лучшее. - Как вы отнеслись к уходу Манише? - На мой взгляд, это взаимовыгодное решение и для клуба, и для Манише. Если футболиста что-то не устраивает в команде и у клуба есть к нему претензии, лучше его отпустить. - Недавно португальские газеты сообщили о том, что вы на условиях аренды не прочь провести несколько месяцев в лиссабонском "Спортинге". Это правда? - Не совсем так. Я имел в виду, что моей семье было бы значительно легче жить дома, в Португалии. Но сам я должен в первую очередь думать о клубе, за который играю, который платит мне зарплату и с которым у меня действующий контракт. Меня никто не заставлял ехать в Россию - сделал это по собственной инициативе. И, между прочим, доволен и своей работой, и людьми, которые меня окружают. Понятно, что в России, в "Динамо" нам чего-то не хватает из привычной жизни в Португалии. Но это естественно. Так что хотел бы сказать вполне определенно: я не собираюсь уходить из "Динамо", а если речь и зайдет о возможном переходе, то состоится он при согласии всех заинтересованных сторон. - То есть в России, в "Динамо" вы счастливы? - В целом всем доволен. Конечно, первый год был трудным - пришлось адаптироваться к новой стране, быту, культуре. К тому же у меня были проблемы с физической формой. Однако надеюсь, что в этом году все будет гладко и мне удастся утвердиться в новой команде. В любом случае хотелось бы покинуть "Динамо", завоевав какой-нибудь титул. Даже если по каким-то причинам не выполню контракт до конца. Но повторяю: в команде меня все устраивает, а болельщики относятся ко мне как к родному. - Вам что-то известно о Юрии Семине? - Знаю его по работе в "Локомотиве", по матчам этой команды в национальном первенстве и Лиге чемпионов. К сожалению, у него не получилось вывести сборную России в финальную часть чемпионата мира, но дело, наверное, не в нем. Просто так сложились обстоятельства, да и удачи его команде не хватило. А в том, что он один из лучших футбольных специалистов в вашей стране, сомневаться не приходится. В ЭТОМ ГОДУ "ДИНАМО" ОБЯЗАНО ВЗЯТЬ ЗОЛОТО - Где легче забивать голы - в Бразилии, Португалии или России? - У бомбардиров работа везде тяжелая! Особенно трудно стало забивать в последние годы, поскольку многие команды предпочитают действовать компактно и в первую очередь беспокоятся о безопасности своих ворот. - Капитанская повязка в "Динамо" не тяготит вас? - Нет. Считаю за честь выходить на поле в роли капитана. Да и ответственности она добавляет. - В общении с судьями и другими футболистами проблем нет? - С одинаковым уважением отношусь к тем и другим независимо от того, капитан я сегодня или нет. - После сбора в Португалии у "Динамо" будет два выходных. Полетите с командой в Москву или останетесь дома? - Пока не знаю. Хотелось бы, конечно, остаться в Португалии, чтобы окончательно залечить болячки. Но разговор на этот счет с тренерами и руководителями клуба еще впереди. - В Москве на этой неделе ударили крепкие морозы - чуть ли не до 30 градусов. Не боитесь русских холодов? - Нет, уже привык. - Скажите откровенно: еще мечтаете попасть в сборную Португалии на чемпионат мира? - Знаю лишь, что Сколари в курсе, как я играю в "Динамо" и в какой форме нахожусь. Постараюсь в этом сезоне выступить лучше, чем в прошлом, забить больше голов, и тогда, быть может, у меня действительно появится шанс вскочить на подножку уходящего поезда. - На мировом первенстве будете болеть за Португалию или за Бразилию? - За Португалию. - Кто станет чемпионом? - Сейчас трудно сказать. У Португалии хорошая команда, и она, безусловно, будет в Германии одним из фаворитов. Но и другие сборные сильны. Между тем турнир скоротечен, а потому произойти может всякое. - А у кого наилучшие шансы выиграть чемпионат России? - Говорить об этом преждевременно - предсезонная подготовка только началась. Но не сомневаюсь, что в этом году "Динамо" обязательно вмешается в борьбу за чемпионский титул. Мы просто обязаны взять золото! |
ДРУГОЙ ПЬЯНОВИЧ
- Удовлетворены тем, как проходит сбор? - Скажу банальность, но это лишь первый этап подготовки, а потому глобальных выводов делать нельзя - ни после поражений, ни после побед, ни после тренировок. Идет "черновая" работа, оценку которой может дать только сезон. Отмечу лишь, что запланированный объем занятий выполняется. Благодаря руководству клуба, сбор проходит в хороших условиях. Плюс с погодой повезло - небольшой дождик имел место только в день прилета, после чего стояли погожие солнечные дни. В прошлом году мы несколько раз из-за ливней не тренировались на поле - переносили занятия в тренажерный зал и зал аэробики. Сейчас этого не было. Как не было, к счастью, серьезных травм в контрольных матчах, которые явились бы следствием неподготовленности игроков. Без микроповреждений на сборах, известно, не обходится ни одна команда. И у нас они были, но, надеюсь, все игроки, занимавшиеся здесь по индивидуальной программе, на следующем сборе в Испании вернутся в строй. - Какие коррективы внесли в подготовку по сравнению с прошлогодним турецким сбором? - В прошлом году мы приехали сюда после двухнедельного цикла занятий в Тарасовке, и за плечами был определенный багаж. В этом же приступили к тренировкам фактически с чистого листа, а потому сделали более плавным переход от отпуска к нагрузкам. Футболисты, которые быстро входят в форму, поначалу в физическом плане выглядели предпочтительнее. Например, Родригес уже на третий-четвертый день летал по полю. Не потребовалось много времени для раскачки Павлюченко, Аленичеву, Титову. - Что порадовало больше всего? - Повторюсь, я бы не хотел давать оценки. Пока это делать рано. После матча с "Генчлербирлиги" мы были несколько удручены от нескладной игры, а после встречи с "Дуйсбургом", напротив, выглядели удовлетворенными. Но я не склонен предаваться эйфории или впадать в другую крайность. Идет нормальный рабочий процесс, в котором радует то, что в "Спартаке" немало мотивированных игроков. Приведу пример, который не будет единственным, - Аленичев. В прошлом году из-за травмы он практически не играл, а между тем Дмитрий - бесспорный лидер команды. Думаю, в предстоящем сезоне он отработает на 150 процентов, поскольку в прошлом ему не удалось себя реализовать. Или скажем, Калиниченко, который хочет пробиться в состав сборной Украины и сыграть на чемпионате мира. Его волнует буквально все: начиная с игры в основе "Спартака" и заканчивая тестированием. Максим по своей инициативе подходил к моим помощникам и спрашивал, за счет чего можно еще более повысить уровень функциональной подготовки. Такое серьезное отношение как раз и говорит о высокой мотивации. Можно назвать еще нескольких, заряженных на сезон игроков. В их числе Павленко, который хорошо проявил себя в первых матчах, но потом, к сожалению, получил небольшую травму. Это относится и к Пьяновичу, старающемуся, как никогда. Я видел его на сборах в прошлом году и могу сказать: налицо два разных Пьяновича. Он приехал в Турцию и сразу показал, что психологически готов к напряженной работе. Это показывает и тестирование. У МОЛОДЕЖИ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ - Какой из контрольных матчей понравился содержанием игры? - Пожалуй, с "Дуйсбургом", когда наши полузащитники почувствовали друг друга. Но и об играх с "Генком", "Генчлербирлиги" не стал бы говорить, как о плохих. Нельзя забывать, что они были первыми после отпуска. Хотя с теми же турками, если судить по голевым моментам, счет был не совсем справедливым. Мы во многом уступили из-за того, что не были психологически готовы к их агрессивной манере, особенно в отборе мяча. Как результат - футболисты, тренеры, менеджеры, врачи стали нервничать. Вот почему на сборах решаем не только технические, тактические и физические задачи, но и занимается вопросами психологии, которые очень важны в футболе. - Такие поражения, как от "Генчлербирлиги", можно назвать полезными? - Из них надо уметь делать выводы, хотя лучше не проигрывать. Потому что любой спортсмен, тем более спартаковец, никогда и никому не хочет уступать. - Как проявила себя молодежь? - Всех ребят знаю достаточно хорошо. Только Кабанов впервые поехал на сбор с основным составом. И произвел очень хорошее впечатление - это высокий, быстрый, мощный защитник современной формации. Даже номер себе правильный выбрал (26-й, перешедший от Видича. - Прим. A.m.). Сергею лишь 19, и если он будет старательно работать - а мы обязательно возьмем юношу на второй сбор, - то из него может выйти толк. Но многое будет зависеть от самого Кабанова. - А что скажете об остальных? - Готовим их к сезону: и Торбинский, и Ребко, и Фомин, и Шпедт будут в обойме первой команды. Все зарекомендовали себя хорошо. - По итогам турецкого сбора внесете кадровые изменения в состав? - Нет. Если не вмешаются какие-либо непредвиденные обстоятельства, практически все отправятся и на следующий сбор в Испанию. Не сможет полететь только Фомин. Его вызвали в юношескую сборную на турнир Гранаткина, где мы будем внимательно за ним следить. Пройдя сбор с основным составом "Спартака", Артем просто обязан быть в числе лидеров этой команды. - Тамаш поедет в Испанию? - За его здоровьем следят врачи. После возвращения в Москву обсудим этот вопрос. На Тамаша рассчитываю, и мне хотелось бы, чтобы он полетел на второй сбор. |
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О НИХАТЕ БУДЕТ ПРИНЯТО В МОСКВЕ
- От Кавенаги по-прежнему ждете прогресса? - Жду. Вижу, в этом году он настроен раскрыть весь свой потенциал. Другое дело, что перед "Спартаком" стоят большие задачи, и его конкуренты тоже не дремлют. К тому же мы собираемся усиливать линию атаки. В планах приобретение не только защитника, но и нападающего. У меня состоялся серьезный разговор с Кавенаги: как-никак он в "Спартаке" уже полтора года и за этот срок должен был адаптироваться к стране, команде, чемпионату. Фернандо пора доказывать, что он достоин места в основном составе. А конкуренты у форварда приличные, и завоевывать место на поле ему придется в условиях жесткой борьбы. - Если судить по сбору, никакой схемы "под одного игрока" в "Спартаке" нет? - В команде много сильных разносторонних футболистов, поэтому мы должны играть в коллективный футбол. Ведь чем "Спартак" был силен в минувшем сезоне: в одном матче успех ему приносил Титов, в другом - Ковальчук, в третьем - Кавенаги, в четвертом - Павлюченко, в пятом - Калиниченко, в шестом - Бояринцев... И список можно продолжить. Такая ситуация мне импонирует больше, нежели та, при которой половину голов команды забивает один человек. Да и соперникам приходится труднее - они не знают, от кого будет исходить наибольшая опасность. На этом сборе мы наигрываем и новые тактические схемы. - Тактику игры с одним нападающим диктует наличие исполнителей? - В какой-то степени. Однако надеюсь, что Кавенаги, Пьянович и Баженов усилят конкуренцию среди полузащитников, которые на сегодняшний день выглядят предпочтительнее. При этом хочу подчеркнуть, что схема с одним форвардом - лишь один из вариантов игры в предстоящем сезоне. Есть и другие. - Кто и когда будет принимать окончательное решение относительно Нихата? - Это будет коллегиальное решение, которое пройдет утверждение у первого лица клуба. При этом учтутся мнения и тренеров, и менеджеров, и врачей. По всей вероятности, оно будет принято в Москве до отъезда на испанский сбор. - А вы, как главный тренер, готовы высказать свою точку зрения? - Готов. Но не стану этого делать публично, поскольку существует прерогатива клубного руководства. Уже говорил, что Нихат - игрок классный. Но есть множество других факторов. Прежде всего состояние здоровья футболиста. Я не знаю Нихата. У меня в команде есть Быстров, с которым знаком полгода, но даже этот срок считаю недостаточным. Володя получил небольшую травму, и я не могу с полной уверенностью сказать, когда он сможет сыграть. Если брошу его в бой сейчас, не исключено, загублю на целый сезон. А уж уверенно сказать что-либо про новичка, не возьмусь тем более. Разве что после разговора с врачами, которые проводили углубленное медобследование. - Турки вас, наверное, замучили вопросами про Нихата? - Спрашивают довольно часто. А еще они помнят меня как тренера сборной Латвии, которая преградила турецкой сборной путь на чемпионат Европы. Правда, к латвийской команде они относятся с гораздо большей симпатией, чем к швейцарцам. Последние оставили Турцию без чемпионата мира, но и при этом вели себя здесь не по-джентльменски. НОВИЧКИ ОЖИДАЮТСЯ НА ИСПАНСКОМ СБОРЕ - Сбор показал, что "Спартаку" нужен защитник или защитники? - Отвечу так: все опытные игроки обороны, игравшие в прошлом году, подтвердили свой класс. Недаром завоевали серебряные медали. Йиранек, Ковач, Дедура, Йенчи и Родригес показали себя квалифицированными футболистами. Но усилить эту линию необходимо - и количественно, и качественно. Потеря Видича, а перед этим Погатеца - весьма существенны. У нас уже есть варианты, но идут переговоры, и я не хочу озвучивать фамилии. Более того, в паузе между сборами мне предстоят две командировки, связанные с просмотром игроков. - Можно ли ожидать новичков на испанском сборе? - Появление их реально. Но даже если этого не произойдет, паниковать не будем. Можно сделать удачные приобретения и в последний день дозаявочной кампании. Главное - не ошибиться. - После второго сбора "Спартак" отправится на турнир в Израиль. Какие мысли по этому поводу? - Жду этих соревнований. Они будут представительными и интересными во всех отношениях. Турнира такого уровня еще не было в межсезонье. Поэтому надо отдать должное фонду "Национальной академии футбола", который совместно с Первым каналом, взялся за организацию столь интересного мероприятия. - Согласны, что матч "Спартака" с киевским "Динамо" будет иметь не только игровой, но и исторический подтекст? - Естественно - противостояние двух школ наблюдается с союзных времен. - Матчи "Спартака" с киевлянами помните? - Конечно. Разве можно забыть, например, фантастический гол Валерия Шмарова в 89-м году. - А когда ваша команда последний раз играла против киевлян? - Пару лет назад "Сконто" встречался с "Динамо" на турнире Лобановского. Тогда мы в упорной борьбе уступили хозяевам - 0:1. Посмотрим, как будет на этот раз. |
Томь" забила 11 голов клубу второй бундеслиги
Белек (Турция) Товарищеский матч "ТОМЬ" (Томск, Россия) - "Фортуна" (Германия) - 11:0 (6:0) Голы: Киселев (3), Погребняк (2), Сердюков (2), Суффо (2), Янотовский, Вейич. "Томь" (первый тайм): Парейко, Катынсус, Борзенков, Вейич, Калешин, Шишкин, Кульчий, Климов, Младенов, Погребняк, Киселев. "Томь" (второй тайм): Лосев, Могилевский, Рехтин, Фамильцев, Скерла, Крунич, Янотовский, Скобляков, Борносузов, Сердюков, Суффо. |
11-0
Цитата:
|
Завтра на первой полосе наверное напишут: ТОМЬ ОТОМСТИЛА ЗА ЦСКА! ну когда они 11 с чем то слили Кельну)))
|
С победой Томь! очень нравится эта команда, если бы я жил в Томске мне не было бы стыдно что я болею за такую команду...футболисты как специально подобраны, все отдаются делу душой, бьются до конца, в пример др. команды примеры...
|
Вот сосите новость :)
«Локомотив» арендовал Кингстона После подписания контракта с Эмиром Спахичем московский «Локомотив» приобрел еще одного новичка - 25-летнего полузащитника сборной Ганы Лари Кингстона. Игрок, который в настоящее время в составе сборной готовится к Кубку Африки, взят в аренду у «Терека», передает официальный сайт УЕФА. Российская карьера Кингстона началась в самарских «Крыльях», где он отыграл полтора сезона, после чего полгода выступал в «Тереке». Ранее ганец играл на родине за «Грейт Олимпикс» и «Хартс Оф Оук», после чего стартовал зарубежный этап его карьеры. Кингстон выступал в Ливии, Бахрейне, «Аль-Иттихаде» из Саудовской Аравии и «Хапоэле» из Тель-Авива. |
парни почитайте http://www.sovsport.ru/
сюда скидывать неохота, а новости интересные и о Спартаке и о Динамо и про коников есть :) |
Новость №1
Роман Абрамович получил серьезную травму колена, играя в футбол с собственными детьми в своем особняке в центре британской столицы. Матч, в котором помимо Абрамовича принимали участие его 12-летний сын Аркадий и одна из трех дочерей, закончился для отца семейства в больнице Wellington Hospital. Обследование показало, что 39-летнему миллиардеру потребуется хирургическое вмешательство для исправления последствий неудачного падения. Операция намечена на следующую неделю. Ближайшие два дня Роман Абрамович проведет в палате люкс за 700 фунтов в сутки под присмотром четырех медсестер. О сроках его полного восстановления пока не сообщается. "Это ирония судьбы, - цитирует The Sun источника из окружения миллиардера. - Роман ненавидит, когда кто-то из игроков его "Челси" получает травму. Теперь он сам имеет подобный опыт. Возможно, этот инцидент натолкнет его на мысль закончить карьеру футболиста и повесить бутсы на гвоздь". |
Замечание Шаделу, второе!Достал таки блин...
|
За что?
|
Может и третье сразу и пока всем????
|
За флуд и офтоп
|
Цитата:
|
Забаню обоих сразу блин, если не успокоитесь...
|
Спецом для шадела....я теперь понял почему ты такой просто тваё динамо слетела 4-1 а мы вот все выигрываем...смерись с этим мы тоже два года не чего не делали может когда-нить и динамо будет на верху
Если честно то я этого не когда в жизни не захочу.ВСЕ встретимся на петраше «Спартак» завершил сбор в Турции победой Московский «Спартак» провел в четверг свой заключительный контрольный матч на сборе в Турции. Соперником москвичей был украинский «Кривбасс». Благодаря голу Максима Калиниченко с пенальти «Спартак» добился победы. Отметим, что на 64-й минуте у «красно-белых» был удален Кабанов, вместо которого на поле разрешили выйти Роману Павлюченко. «Мы рассчитывали в этой игре посмотреть в деле молодежь. Через 60 минут, как и планировали, выпустили на поле опытных игроков, которые решили исход встречи. Было бы странно надеяться, что так вдруг в команде появятся новые лидеры, способные повести за собой партнеров. В целом я доволен своими футболистами и их работай в Турции», - сказал после матча главный тренер «Спартака» Александр Старков. Таким образом, «Спартак» одержал победы в пяти из шести проведенных на сборе матчах, уступив только турецкому «Генчлербирлиги». Товарищеский матч. Турция «Спартак» (Москва, Россия) – «Кривбасс» (Украина) - 1:0 (0:0) Гол: Калиниченко, 72, с пенальти «Спартак»: Зуев, Йенчи, Дедура, Кабанов, Бояринцев, Ребко (Титов, 55), Аленичев, Фомин (Калиниченко, 55), Торбинский (Ковальчук, 46), Баженов, Пьянович. |
"Петротрест" прошел лицензирование
"Петротрест" успешно прошел лицензирование в ПФЛ и теперь будет выступать в зоне "Запад", сообщает официальный сайт болельщиков клуба. |
"Кубань" определяется с новичками
"Кубань", завершив первый турецкий сбор, определилась с группой потенциальных новичков, побывавших в Ларе. Сегодня будет подписан трехлетний контракт с полузащитником Янбаевым, минувший сезон отыгравшим в "Химках". Помимо Янбаева "Кубань" заключит соглашения с полузащитником Подкорытовым ("Краснодар-2000"), нападающим Зебеляном ("Сочи-04"), вернув из аренды защитника Кокарева ("Краснодар-2000"). В ближайшие дни, вероятно, будет подписано еще одно трансферное соглашение - о переходе полузащитника Кузьмичева. Бывший игрок "Спартака", ЦСКА и киевского "Динамо" завершал сезон 2005 года в составе "Анжи", а правами на полузащитника владеет ЦСКА. "Судьбу остальных наших потенциальных новичков решит второй турецкий сбор. Он начнется 27 января, и мы снова будем жить в Ларе. Ждем на сборе уже приезжавших в наш лагерь Яшина ("Лада") и Асильдарова ("Химки"), - сообщил корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ генеральный директор кубанцев Максим Ремчуков. - Ясности с еще двумя молодыми нападающими - Михалевым ("Олимпия") и Комковым ("Металлург" Красноярск) - пока нет. Схожая ситуация с Сиукаевым, завершавшим прошлый сезон в "Спартаке" из Нальчика. В принципе комплектование "Кубани" почти завершено. Остается найти форварда нужного класса. Кандидатуры есть, но мы не спешим". |
Смотрите Шадар новости пишет, я валяюсь...
|
ЖОРЖЕ ЛУИС ПЕРЕХОДИТ В «ДИНАМО»
Левый защитник «Браги» Жорже Луис вчера должен был подписать трехгодичный контракт с «Динамо», сообщают португальские СМИ. Москвичи заплатят за игрока два с половиной миллиона евро и отдадут им Фрешо. Переговоры между президентом «Браги» Антонио Сальвадором и владельцем «Динамо» Алексеем Федорычевым завершились после матча «Порту» – «Динамо». В завершающей стадии на них присутствовал сам игрок. К вечеру были обговорены практически все детали перехода. |
МРАЗИ НАШЛИ СПОНСОРА
![]() ![]() ЦСКА подпишет контракт с новым спонсором 2 февраля статистика читаемости Футбольный ЦСКА, оставшийся без попечения «Сибнефти», нашел нового спонсора, подписание контракта с которым должно состояться 2 февраля, тогда же будут оглашены и условия этого соглашения. По информации «Коммерсанта», новым спонсором ЦСКА будет Внешторгбанк. «Сибнефть» должна была по трехлетнему контракту перечислить ЦСКА 54 миллиона долларов, однако на самом деле армейцы получили 33 миллиона: помешала покупка «Сибнефти» «Газпромом», который решил сосредоточить свои усилия на петербургском «Зените». |
А ЕЩЕ МРАЗИ ПРОИГРАЛИ КУБОК СОДРУЖЕСТВА
![]() ![]() Завоевать Кубок Содружества дублеры ЦСКА не смогли ![]() XIV Кубок чемпионов Содружества Полуфинал "Нефтчи" (Баку, Азербайджан) - "Пюник" (Ереван, Армения) - +:- Напомним, что чемпиону Армении засчитано техническое поражение в связи с его отказом от продолжения выступлений на турнире. ЦСКА (Москва, Россия) - "Каунас" (Литва) - 1:1 (0:1), по пенальти - 4:5 Голы: Юшка, 10 (0:1). Таранов, 57 (1:1). Серия пенальти: Таранов (0:0 - вратарь). Римкявичус (0:1). Степанец (1:1). Ивашкявичус (1:2). Григорьев (2:2). Манчхава (2:3). Васильев (3:3). Подерис (3:4). Салугин (4:4). Т.Канчельскис (4:5). ЦСКА: Джанаев, Сафонов, Таранов, Григорьев, Малюков (Утицких, 85), Васильев, Степанец, Блоха (Ларин, 41), Татарчук (Кириленко, 46), Правосуд (Тихонов, 88), Салугин. "Каунас": Курскис, Раджус (Подерис), Зельникас, Т.Канчельскис, Манчхава, Юшка (Римкявичус, 64), Папечкис (Кшанавичус, 85), Багужис, Ивашкявичус, Пилибайтис (Баревичус, 73), Жалиюкас. Предупреждения: Раджус, 15. Ивашкявичус, 23. Жалиюкас, 31. Салугин, 62. Кириленко, 72. Багужис, 85. Григорьев, 90. Т.Канчельскис, 90. Удаление: Жалиюкас, 65. Повторению прошлогоднего финала между чемпионом Азербайджана "Нефтчи" и чемпионом России (год назад им был "Локомотив") состояться было не суждено |
ессссссссссссссссссссс!
|
Цитата:
|
18-летний нападающий "Спортакадемклуба" Назир Кажаров перешел до конца сезона в "Марсель" на правах аренды, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. В соответствии с контрактом летом французы могут выкупить права на игрока.
|
Сегодня президент футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко, комментируя нашумевшую в прошлом году историю с продажей в "Спартак" полузащитника "Зенита" Владимира Быстрова, назвал этот шаг ошибкой прежнего руководства клуба. Вопрос о том, будет ли руководство "Зенита" пытаться вернуть перспективного футболиста в родной клуб, Фурсенко оставил без комментариев, сообщает корреспондент "СЭ" Илья СВЕРДЛОВ.
Мда, вспомнили, ну и че? новая метла метет по новому...ща глядишь Петржелу на фих скинут... |
Бразильский новичок ЦСКА Жо, купленный в межсезонье у "Коринтианса", стал одним из главных действующих лиц вчерашней двусторонней игры, которой завершилась утренняя тренировка чемпионов России, передает из Италии специальный корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ. Его великолепный удар левой ногой под перекладину можно отнести к разряду неберущихся. Команда, в которой выступал Жо, одержала победу со счетом 4:1. Кроме бразильца, в ее составе отличились Игнашевич, Денисов и Рахимич. У проигравших гол - на счету Гусева.
Как уже сообщал "СЭ", армейцы будут работать на базе итальянской сборной до 1 февраля. Ежедневно команда Валерия Газзаева проводит по две тренировки - в 10.30 и в 16.00. Вот я ржал, Гуся пустили))) наверное ща лежит на базе под кроватью и плачет... |
Президента "Зенита" Сергея Фурсенко вполне устраивает стиль работы главного тренера "Зенита" Властимила Петржелы, сообщает корреспондент "СЭ" Илья СВЕРДЛОВ.
"Ни о какой отставке Петржелы не может быть и речи, - сказал Фурсенко на пресс-конференции. - Мне абсолютно комфортно работается с ним. У нас полное взаимопонимание и общая схожесть во взглядах на то, как должна развиваться команда". А типа все ок, Петржела подсуетился небось, мне кажется до поры до времени вся эта канитель... |
Президент петербургского "Зенита" Сергей Фурсенко сообщил, что никаких новых приобретений игроков до окончания первого предсезонного сбора команды не будет, сообщает корреспондент "СЭ" Илья СВЕРДЛОВ.
"Мы купили корейского футболиста Хюн Юн Мина и чешского игрока Ярослава Несвадбу. Это очень сильные ребята, ими доволен Петржела, и они реально усилят "Зенит" в новом сезоне. Мы не будем сорить деньгами, пытаясь купить игрока уровня Дэвида Бэкхема. Он все равно не вписывается в нынешний стиль игры команды. Однако если потребность в каком-либо сильном иностранном футболисте у нас появится, мы его купим", - заявил Фурсенко. Помните Ривалдо хотели купить? тож пизтыли типа не впишется в схему по которой Спартак играет! мда, как похожи все эти начальники...млин а вот задать ему вопрос, а что можете Бэкхема оторвать???????? я ржу и плачу... |
Сегодня новички "Зенита" получили постоянные игровые номера: защитник Ярослав Несвадба будет выступать под 41-м, а полузащитник Хюн Юн Мин - под 13-м. Полузащитник Олег Самсонов пока не выбрал себе номер.
|
Турция
Контрольный матч "Амкар" (Пермь) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:2 (1:0) Голы: Савин, 43 (1:0). Ристич, 79 (1:1). Д.Вяч.Васильев, 86 (1:2). "Амкар" (1-й тайм): Степанов, Попов, Черенчиков, Белоруков, Сираков (Олексич), Ахметзянов, Воробьев, Зияти, Гришин, Кушев, Савин. "Амкар" (2-й тайм): Левенец, Саркисян (Филиппов), Забродин, Янкаускас, Олексич (Шипицын), Нагуманов, Линкар, Коваленко, И.Васильев, Йорданов, Щербаков. "Крылья Советов": Макаров (Вавилин, 46), Леилтон, Горин (Соломатин, 46), Ямсков, Ндреко, Разулис, Алексеев, Бранко, Гаджиев (Соколов, 46), Шпаков (Ристич, 46), Шевченко (Д.Вяч.Васильев, 46). Удаление: Бранко, 50. До перерыва пермяки, выступавшие почти оптимальным составом, имели небольшое преимущество, что вылилось в точный дальний удар Евгения Савина. Во втором тайме, несмотря на удаление Сержа Бранко, "Амкар" не удержал преимущество и проиграл. "Крылья Советов", как отмечает их официальный сайт, провели матч вторым составом. Переломить ход поединка смогли вышедшие на замену игроки "Крыльев": сначала Ристич ответил "Амкару" таким же ударом с 25 метров, а затем после паса Соколова Васильев реализовал выход один на один. Ристич забил уже четвертый гол на этом сборе, а "Крылья" выиграли первый матч в межсезонье. Очередную игру самарцы проведут 22 января основным составом |
Утверждено точное расписание международного турнира с участием московского "Спартака" в испанской Коста Бланке, организатором которого выступает компания "Спорт Сервис Интернэшнл" и ее глава Вячеслав Проценко.
По регламенту турнира, который пройдет по круговой системе, его победитель будет определен по количеству набранных очков. В случае ничьей соперники определят победителя в серии пенальти |
На просмотре в самарских "Крыльях Советов" появился албанский центральный защитник Ндреко
|
Анталья (Турция)
Контрольные матчи "Москва" (дубль) - "Терек" (Чеченская республика) - 1:0 Гол: Сухов. "Москва" (дубль) - "СКА-Энергия" (Хабаровск) - 2:0 Голы: Пономарев, Сухов |
По итогам сбора в Турции "Томь" выставила на трансфер Могилевского, Борносузова и Ванева. Бронников и Расчитаев возвращаются в дубль. Камерунца Сюффо в команде не будет.
С Кульчием достигнута договоренность о новом контракте Во время перерыва в первенстве России, вызванного ЧМ-2006, на Центральном стадионе Казани, где играет "Рубин", будет заменен газон. Старое покрытие перевезут на базу клуба Завтра вечером в столичном манеже "Динамо" футболисты "Луча-Энергии" проведут тренировку, а на следующий день вылетят в Аянапу. На кипрском сборе запланировано пять контрольных матчей с ведущими командами Румынии, Венгрии и Чехии Чешский защитник Павел Мареш останется в составе петербургского "Зенита". Об этом сегодня заявил президент клуба Сергей Фурсенко. Напомним, ранее Мареш оказался единственным из состава "Зенита", кто не поехал на предсезонный сбор с командой на французский курорт Сен-Тропе и остался в Петербурге, сообщает корреспондент "СЭ" Илья СВЕРДЛОВ. "Мы опасались, что у Павла есть небольшие проблемы со здоровьем ,и даже отправили его на обследование в Германию. Но никаких серьезных проблем у него нет, и в самое ближайшее время Мареш присоединится к команде", - сказал Фурсенко. Черт новостей больше о Зените, все из за Фурсенко |
Завтра "Рубин" отправляется в Испанию, где у него запланированы 4 контрольных матча: 26, 29 января, 1 и 4 февраля. На сборе к казанцам должен присоединиться 21-летний защитник аргентинского "Сан-Лоренсо" Вальтер Гарсия, контракт с которым уже согласован.
С основой едет нападающий Александр Бухаров - такое решение принял главный тренер Курбан Бердыев после встречи с футболистом, проведшим первый сбор в составе дубля Белек (Турция) Контрольный матч "САТУРН" (Московская область, Россия) - "Хазар" (Ленкорань, Азербайджан) - 1:0 (0:0) Гол: Барейро, 75. "САТУРН": Кински (Чижов, 46), Калашников, Жедер (Вучко, 46), Дюрица (Джяукштас, 46), Харитонов (Шестаков, 46), Игонин (Сабитов, 46), Жан Нарде (Тринитацкий, 46), Нахушев (Житников, 46), Вукчевич (Барейро, 46), Жан Карлос (Есипов, 46), Адриану. Удаление у "Сатурна": Дюрица, 42 (2-я ж.к.). Любопытно, что 5 дней назад "Сатурн" с тем же счетом обыграл криворожский "Кривбасс" и единственный мяч так же, как и сегодня, был забит на 75-й минуте парагвайцем Фреди-Хосе Барейро. Первый тайм "Сатурн" доигрывал вдесятером, но удаление Яна Дюрицы было с правом замены, поэтому на 2-й тайм вновь вышло 11 игроков. |
Да забыл же написать, а то Фурсенко, Фурсенко..
Сегодня в ходе состоявшегося заседания Совета директоров "Зенита" был отправлен в отставку генеральный директор клуба Илья Черкасов. Должность гендиректора займет первый заместитель Черкасова Александр Поваренкин. Президент клуба "Зенит" Сергей Фурсенко пояснил в интервью "СЭ", что в целом прежнее руководство "Зенита" его вполне устраивало, однако стиль работы Ильи Черкасова совершенно другой, нежели принят в "Газпроме". Фурсенко назвал это несовпадение единственной причиной отставки Черкасова, сообщает специальный корреспондент Schadel. |
Так чисто для сравнения...
Руководство "Луча-Энергии" определило стоимость билетов и абонементов на матчи команды в чемпионате России 2006 года, который приморцы проведут в премьер-лиге. Цена билетов на стадион "Динамо" будет колебаться от 100 до 250 рублей, а абонементов - от 1 350 до 3 400 рублей. На VIP-трибуну билет будет стоить 800 рублей, а абонемент - 11 000 рублей. Как сообщили в футбольном клубе "Луч-Энергия" корреспонденту "СЭ" Schadelу, абонементы поступят в продажу в первых числах февраля. |
РАЗВЕ ПОБЕДА ЦСКА НЕ ОБЪЕДИНИЛА НАС?!
- Одна из главных целей нашего приза - объединяющая. Как вы думаете, насколько она важна и насколько футбол в целом и "Звезда" в частности могут содействовать сближению народов бывшего СССР? - Считаю, что придуманный вами конкурс - настоящая находка, которая в большой мере способствует достижению подобных целей. Во-первых, конкурс сориентирован на самый популярный в бывших советских республиках вид спорта и на ярких личностей, которые, собственно, и делают его популярным. А во-вторых, он грамотно сфокусирован на ностальгических воспоминаниях о советском футболе, которые до сих пор греют наши души. В общем, это беспроигрышное ноу-хау, которое может оставаться успешным в течение многих лет. - Насколько, по-вашему, футбол может помочь объединению, сделать то, что в силу разных причин политическим деятелям не всегда под силу? - Вы знаете, футбол тоже может разъединять. В его истории случались ситуации, которые приводили к войнам между государствами, так и не сумевшими выяснить отношения на поле. Но ваш проект направлен исключительно на объединение и, безусловно, должен сыграть положительную роль в этом процессе. Замечу, что вы очень правильно делаете, объявляя лучшего игрока каждого месяца, - это постоянно напоминает о конкурсе и дает стимулы игрокам из разных стран, которым в итоговом голосовании трудно пока сравниться с Шевченко. А конкурс подогревает интерес к голосованию в этих странах. - А как вы считаете, может ли спорт и, в частности, футбол стать той самой объединяющей идеей нации, о необходимости которой сейчас так много говорят? - Думаю, что подобную национальную идею найти очень тяжело, и считаю неразумным выращивать ее искусственно. Но то, что спорт может вдохновлять нацию, заряжать ее позитивными эмоциями, - это безусловно. Возьмите хотя бы успех ЦСКА в Кубке УЕФА. Мои друзья, болельщики других клубов, испытывали те же эмоции, что и мы, поклонники ЦСКА. Разве в те дни это не объединяло нас всех, всю нацию? - Знаете ли вы о других начинаниях нашей газеты - призе "Золотая мантия", конкурсе "Лучший спортсмен России", Турнире дворовых команд? - Да, я читаю "Спорт-Экспресс" каждый день (а в праздники мне его очень не хватает) и знаю обо всех ваших начинаниях. Думаю, что они свидетельствуют о том, что вы следите за современными тенденциями: все крупные мировые издания выступают организаторами серьезных турниров и учредителями различных премий - без этого сегодня не обойтись. Поэтому вы идете в ногу со временем, тем более что ни один из проектов "СЭ" не выглядит искусственным - все идут на пользу делу. ШЕВЧЕНКО - ФЕНОМЕН, НО С НЕГО МОЖНО И НУЖНО БРАТЬ ПРИМЕР - Если вернуться к "Звезде", что можете сказать о постсоветском футболе и его самой яркой фигуре - двукратном победителе нашего конкурса Андрее Шевченко? - Не скажу, что так уж внимательно слежу за всем постсоветским футболом, но основные тенденции, конечно, представляю. Могу сказать, что развивается футбол в бывших советских республиках очень неравномерно. Есть государства-лидеры, прежде всего Украина и Россия, но есть и страны, где этот вид спорта переживает спад, явно не дотягивая до своего предыдущего уровня. При всем моем уважении к таким брендам, как тбилисское или минское "Динамо", "Арарат", "Нефтчи", "Пахтакор", их нынешние владельцы могут только мечтать о том уровне, на котором находились эти команды в советское время. Исчезновение Советского Союза нанесло сильный удар по многим сторонам жизни в республиках, в том числе, конечно, и по футболу, но где-то этот удар уже пережили, а где-то - еще нет. Что же касается Шевченко - то что нового я могу о нем сказать? Это мировой феномен, перед которым можно только снять шляпу. И пожелать ему и себе, чтобы мы наслаждались искусством Андрея как можно дольше. Независимо от того, за кого мы болеем, при появлении на поле Шевченко всегда волей-неволей поддерживаем его команду. - Шевченко на постсоветском пространстве - это гениальное исключение из правил или все-таки достижимый для других игроков образец? - Гений в любой сфере жизни - всегда исключение из правил. Шевченко, конечно, как Джомолунгма, возвышается над всеми остальными, но это ведь характерно не только для стран СНГ и Балтии. Даже в Бразилии, при таком изобилии звезд и звездочек, рядом с Роналдинью сейчас нет никого. Хороши, конечно, Кака, Роберто Карлос, Робинью, не говоря уже о Даниэле Карвалью (улыбается), но даже они - ниже. Мегазвезд не может быть много. Другое дело, что с них можно и нужно брать пример. - Вы наверняка следили за нашим конкурсом - мог ли, по вашему мнению, кто-то составить конкуренцию Шевченко? Или сможет сделать это в 2006 году? - Честно говоря, я пока таковых не вижу. Конечно, очень хочется, чтобы кто-то выстрелил, но это больше из области желаний, чем реальной действительности. - А кому бы вы особенно пожелали успеха? - Позволю себе хоть здесь быть субъективным - прежде всего, конечно, армейцам Игорю Акинфееву и Юрию Жиркову. Надеюсь, они уже в этом сезоне выйдут на европейский уровень. "НЕСЧАСТЬЕ, КОТОРОЕ ВСЕГДА С ТОБОЙ" - Откуда берет истоки ваша всем известная любовь к ЦСКА? - Да, я действительно болельщик ЦСКА. Даже не болельщик - фанат. Но фанат цивилизованный. Откуда что взялось, сказать трудно. Хотя в моей семье всегда было много военных - это, наверное, и сказалось в первую очередь. Пресс-служба армейского футбольного клуба нашла фотографию 1913 года, на которой запечатлен мой дед - Андрей Станиславович Ястржембский - перед лыжным забегом армейских спортсменов. Так что свою роль, наверное, сыграли гены - во всяком случае, я, сколько себя помню, всегда болею именно за ЦСКА. - Победы нынешнего ЦСКА - это надолго? Или, может быть, все объясняется только удачным стечением обстоятельств? Стечением обстоятельств можно объяснить одну победу, но если они следуют одна за другой - это уже закономерность. Иное дело, что планка, достигнутая ЦСКА в прошлом году, должна стать постоянной для наших ведущих клубов - тогда российский футбол и выйдет на стабильно высокий европейский уровень. Надеюсь, что успехи ЦСКА - лишь первая ласточка для наших команд. Ух фанатье...кстати покупайте СЭ, это не полное интервью, скорее!!!!!!! ща меня забанят за рекламу... |
Смотрите шадел новости пишет ..я валяюсь (c) :)
|
23 января в Москве, в гостинице "Метрополь", состоится церемония вручения приза "СЭ" лучшему футболисту стран СНГ и Балтии 2005 года Андрею Шевченко.
Лидер "Зенита" в минувшем сезоне был главным конкурентом Андрея Шевченко в борьбе за титул лучшего футболиста Содружества. Андрей АРШАВИН НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ШЕВЧЕНКО БЛЕСНЕТ В ГЕРМАНИИ Аршавин признавался игроком "номер один" на постсоветском пространстве по итогам двух месяцев, а в общем зачете "Звезды" остался на втором месте, уступив лишь форварду "Милана" и сборной Украины. - В борьбе за учрежденный "СЭ" приз "Звезда" вы остались на втором месте. Какие испытываете в связи с этим ощущения? - Приятно. - А не испытываете чувства досады от того, что все-таки не удалось покорить главную вершину нашего конкурса? - Конечно, это было бы здорово. Но общий итог и победу Шевченко я считаю абсолютно закономерными и объективными. Все совершенно по делу. - Согласны с тем, что главной причиной успеха Шевченко стала завоеванная украинской сборной в отличие от российской путевка на чемпионат мира? - Результаты сборной - только одна из составляющих успеха. А Шевченко помимо этого здорово выступал в минувшем году и за "Милан" - как в первенстве Италии, так и в Лиге чемпионов. - А какого результата может сборная Украины добиться на предстоящем чемпионате мира? - Мне кажется, из той группы, в которой оказались по жребию украинцы, они могут и должны выходить спокойно. Дальше сейчас загадывать сложно. - Вас не удивит, если Шевченко станет одним из героев чемпионата мира? - Нет. Это будет лишь закономерным развитием событий. - О Шевченко уже многое сказано, но хотелось бы узнать ваше мнение об украинском форварде. - Пожалуй, не смогу сказать ничего оригинального. Шевченко - очень сильный футболист, который умеет на поле абсолютно все. При этом он уже довольно давно играет в суперклубе, а потому воспринимается своим не только в Европе, но и во всем мире. Нельзя не отметить вклад Шевченко в успех сборной Украины в отборочном цикле ЧМ-2006. Конечно, есть немало других людей, причастных к этому успеху, но Шевченко, по-моему, занимает в этом ряду ведущее место. - Вам доводилось когда-нибудь играть против Шевченко? - Да. В 2002 году, перед чемпионатом мира, "Зенит" проводил на "Петровском" товарищеский матч с "Миланом", в составе которого в Петербург приехали те игроки, которые не могли по разным причинам поехать в Корею и Японию. Но воспоминаний особых от той игры не осталось. Да и трудно было воспринимать тот матч слишком уж серьезно. - Следите за национальными чемпионатами стран СНГ и Балтии? - Разве что за украинским, да и то не слишком внимательно. При этом уверен, что в каждой стране бывшего СССР можно найти хотя бы по одному исключительно талантливому футболисту. Например, в Белоруссии выделил бы Александра Глеба. - Звание второго футболиста на всем постсоветском пространстве - тоже не так мало. Минувший сезон можно назвать лучшим в вашей карьере? - В какой-то степени. Хотя и не совсем. - С чем связана такая противоречивая оценка? - С результатами команд, за которые я выступал. В первенстве России "Зенит" выступил неудачно, сборная России не пробилась на чемпионат мира. В такой ситуации трудно назвать сезон удавшимся. - Вы довольно часто весьма критически оцениваете собственную игру. Но лично вам по итогам сезона, наверное, трудно предъявлять к себе особые претензии? - Полагаю, я на самом деле провел неплохой сезон. Важно, что он заметно прибавил мне уверенности. - При этом вы проявили себя в самых разных качествах - стали лучшим бомбардиром "Зенита", а в матче в Перми даже дебютировали в обороне. - Конечно, на позиции крайнего защитника я вряд ли мог показать себя с наилучшей стороны, но при этом, кажется, выглядел вполне нормально. Перед тем матчем с "Амкаром" мы потеряли нескольких игроков обороны, и я сам предложил Петржеле свою кандидатуру, чтобы закрыть эту позицию. Это уже потом выяснилось, что Хаген все-таки сможет выйти на поле, и можно было бы придумать какие-то иные варианты. Но на тот момент такой выход из положения представлялся единственным. - Где храните свои спортивные награды и призы? - На полке в квартире у мамы. - Есть титулы, которые вы мечтаете завоевать? - Для начала - чемпиона России. - Это одна из задач, которую поставило перед "Зенитом" новое руководство клуба. Как вы к этому относитесь? - Высокие цели - в любом случае положительный фактор. Но, с другой стороны, такие же задачи стояли перед нами и в прошлом, и в позапрошлом году. Но добиться их решения не удавалось. - Насколько "Зенит" готов к этому в предстоящем сезоне? - Мне кажется, что готов. - Даже несмотря на то, что команде придется играть на три фронта и начать сезон непривычно рано? - Лично я только рад, что отпуск у нас сократился до минимума. - Не получится ли так, что в какой-то момент придется выделить один из турниров в качестве приоритетного? - Думаю, мы не будем ничего выделять. Постараемся выиграть все, что можно. А уж там - как получится. |
Появившаяся в прессе информация о том, что "Терек" и "Локомотив" договорились об аренде Кингстона столичным клубом, не соответствует действительности, сообщает официальный сайт грозненцев. Никакого диалога, а тем более соглашения, на эту тему между "Тереком" и "Локомотивом" не было. Кингстоном интересуются несколько команд английской премьер-лиги, и вероятность того, что ганец будет продан в одну из команд Туманного Альбиона, велика. Сейчас Кингстон находится в составе сборной Ганы на Кубке Африки в Египте.
|
Белек (Турция)
Контрольный матч "ТЕРЕК" (Чеченская республика, Россия) - "Амика" (Польша) - 3:0 (2:0) Голы: Зайнулабидов (2), Злыднев. "Терек": Козырев, Джабраилов (Курдюков,46), Шаронов, Рикардо (Эдер,46), Танделов (Семенов,60), Сирхаев (Кулик,60), Рамазанов, Алекс, Адиев (Мазаев,60), Злыднев, Зайнулабидов (Жоземар,46). Грозненцы одержали вторую крупную победу на турецких сборах. По сообщению официального сайта клуба, в стартовом составе "Терека" вышли Адиев и Рамазанов, накануне подписавшие контракты с клубом. Продолжает проявлять снайперские качества один из лучших бомбардиров прошлогоднего турнира дублеров Зайнулабидов, забивший два гола в первом тайме. Точку в матче поставил Злыднев, замкнувший фланговую передачу бразильца Жоземара. |
Бразильский легионер "Терека" Эдер останется в команде до окончания действующего контракта, сообщает официальный сайт грозненского клуба. К "Тереку" поступали предложения о продаже футболиста из нескольких португальских команд. Однако сам футболист изъявил желание продолжить карьеру в чеченском клубе. В лагерь грозненцев вернулся словенский защитник Ялен Покорн, который также не скрывал своего желания играть в "Тереке". Футболист и клуб близки к подписанию контракта. На днях же оформили свои отношения с чеченским клубом Магомед Адиев и Мурад Рамазанов. Адиев вернулся в родной клуб из "Кривбасса", а Рамазанов долгое время выступал за махачкалинский "Анжи". Клуб также заключил контракт с молодым и перспективным футболистом Владиславом Куликом.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:46 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)