форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   ЗОЛОТОЙ ФОНД форума Zakat.ru (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Всё о компьютерах и компьютерщиках (http://f.pomni.com/showthread.php?t=767)

ZaraZZZa@ 29-03-2007 03:45 PM

Если у вас на компе для какой-нибудь надобности нужны админские права, то записывайте - пароль администратора подобрать совсем несложно: это либо "@уй", либо "123", либо "@уй123" - у особо хитрых админов.

Тина 06-04-2007 09:04 AM

Хомка 12-04-2007 02:37 PM

10 советов: как оторвать мужа от Интернета

Совет 1
Шоковая терапия
Каждый ваш проход - скажем, из кухни в комнату и обратно - сопровождайте слоганом: "Юзырь Жена из он-лайн" (желательно с легким рязанским акцентом и по слогам). В качестве обращения приветствуется противный икающий звук (списать слова и прослушать образец для подражания можно на сайте http://www.icq.com/). Любой встречный вопрос объекта прерывайте фразой: "Броузер выполнил недопустимую ошибку. Закрыть?". На бытовые просьбы, как то: хочу чистое белье/попить/поесть, - рекомендуется скороговорка: "Служба интернет-поддержки слушает вас. Не могли бы вы описать свою проблему более детально?" На последующие крики и увещевания отвечать очень сдержанно, уточняя, например, ПО какой версии Ужина имеет в виду пользователь, зарегистрирован ли он в службе поддержки, почему до сих пор не настроил себе прокси и тому подобные мелочи. К концу испытательного периода гарантируется полная дезориентация в киберпространстве, боязнь сетевых звуков и, наконец, абсолютное избавление от интернет-зависимости.

Совет 2
Контрастный
Постарайтесь внимательнейшим образом отнестись к каждому действию, которое совершает ваш благоверный, сидя перед мерцающим экраном. Непременно оказывайтесь рядом при каждом коннекте. Заранее составьте длинный список идиотских вопросов, которые должны вызывать горячее желание придушить вас голыми руками, - чтобы больше над ними не мучилась. Постоянно говорите о своей мечте стать такой же умной и просвещенной, как некоторые, но соблюдайте меру: если вас-таки настигнет слабый проблеск понимания чего-либо, рекомендуется немедленно впасть в детство и начать искать на клавиатуре Any Key. Не умолкайте ни на секунду, доводите ситуацию до абсурда - делать, так делать! В качестве контрастной терапии при малейших признаках выздоровления, как то: попытка сбежать от вас и компьютера вместе со стулом, беспричинные крики и повышенная раздражительность - немедленно меняйте тактику. Становитесь ласковой, умной, всепонимающей, нежной - короче, будьте самой собой. В конце концов он вынужден будет катапультироваться на плюшевую поверхность своего забытого четвероногого друга-дивана. А вас ведь не надо учить, что делать, чтобы он там и оставался?

Совет 3
Имени грубой силы
Применяется в клинических случаях, практически не дает сбоев. Прост, как все гениальное. Быстро продайте компьютер вместе с доступом в Интернет и регулярно конфискуйте появляющуюся наличность из карманов, кошелька и кассы по месту работы. Бунты и революции подавляйте в зародыше по примеру вождей пролетариата: а) первым делом захватить коммуникации; б) раздать водку. Получилось? А теперь начинайте копить появившиеся средства на ту пумпочку, о которой вы так давно мечтали.

Совет 4
Заместительный
Это идеальный выход для тех из вас, кого раздражает само слово "Интернет", но вы ничего не имеете против бдений мужа перед компьютером (печально ведь расставаться с привычной свободой слова и дела). Одним словом, рекомендуется ненавязчивое приобщение мужа к "сети друзей Фидо". В предлагаемом совете даже имеется несколько неоспоримых преимуществ: 1) компьютер будет занят ограниченное количество времени (фидошники в силу сложившихся традиций не имеют доступа unlimited); 2) это развлечение будет для вашей семьи абсолютно бесплатным; 3) из множества разнообразных вещей, занимающих его мысли на данный момент, останется только одна: как достать и с кем выпить пива (как известно, поглощение оного в больших количествах способствует созданию умиротворенности и общей расслабленности в организме фидошника). Кроме того, у вас появится некая стабильность и уверенность в завтрашнем дне: номер его пойнта (в отличие от номера его IP) будет неизменным и постоянным. В общем, быстренько находите знакомого фидошника и, пообещав ему море пива, узнавайте, кто может "дать пойнта одному чуваку с рулезным модемом".

Совет 5
Приятное с полезным
"Если я не могу избавиться от прыщика, почему бы мне его не заклеить?", - подумала однажды фрейлина короля. Так, собственно, и появились мушки. Почему бы вам не извлечь из болезненного пристрастия своего супруга определенную выгоду? Думаю, вам это даже понравится. А потому - открываю страшную тайну. Оказывается, в Интернете появилось достаточно много так называемых магазинов. Да-да, вы не ослышались. Заходишь, выбираешь товар, платишь деньги - и терпеливо ждешь доставки. Выпишите эти волшебные адреса и "ни дня без строчки"! Пока ваш интернет-фанат окончательно прочухается, вы успеете обновить гардероб, мебель, набор продуктов в холодильнике - и все это под соусом "освоения новых информационных технологий". И, уверяю вас, когда вы наконец услышите долгожданную фразу: "Нет! Никакого больше Интернета!!", - она не покажется вам такой уж приятной.

Совет 6
Информационная война
Никуда не денешься - тут вам придется провернуть изрядную работенку. Нудные, утомительные рассылки пароля и логина мужа по различным бесплатным доскам объявлений с заголовком: "ХАЛЯВА!!! ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА!!", подробное описание его операционной системы и установленного программного обеспечения с девизом "ВАМ НИКОГДА ЭТОГО НЕ СЛОМАТЬ!!", список тем, которые его якобы живо интересуют, включая способы кастрации котов и разведение морских свинок, с просьбой слать все имеющиеся бизнес-предложения немедленно и прямо по е-почте... После этого вздохните спокойно и повторяйте описанное примерно раз в два месяца (при попытках сменить провайдера или почтовый адрес). На период лечения рекомендуется также приобрести ушные затычки особо прочной конструкции и осуществить полную звукоизоляцию квартиры.

Совет 7
Бизнеc
Купите бессмертное творение какого-нибудь человеческого гения под названием: "Как стать провайдером (для чайников)". Изучите описанные там методы, средства и способы ведения информационной войны, после чего смело вытесняйте с рынка всех имеющихся конкурентов. Ваша провайдерская фирма под названием "Прерванный коннект" или "Верните Васю" просто обязана добиться успеха (а в каком из сериалов было бы иначе?! А у вас, между прочим, и так не жизнь, а сплошное кино). Затем вам останется только строго дозировать свои бесценные услуги для мужа-пользователя - в соответствии с супружескими нормами по ГОСТу и требованиями инспекции по делам несовершеннолетних (в вашем лице, разумеется).

Совет 8
Рефлекторный
Как говорил великий ученый Павлов, нет ничего более безусловного, чем условные рефлексы. Что вам стоит напрямую подсоединить кнопку POWER на этой проклятой железной коробке к симпатичному отверстию в стене на 220 В? Пустяк на постном масле: два-три проводка и один знакомый электрик, которого вы, безусловно, в состоянии и обаять, и напрочь заболтать. Интересуетесь, что произойдет потом? Правильно, всего-навсего выработка одного ма-а-аленького рефлекса, который на русский язык с матерного переводится как: "Никогда больше не дотронусь до этого ... (непереводимый жаргон негритянских кварталов - Прим. переводчика)". Что вам, собственно, и требовалось доказать. В качестве поощрения и закрепления рефлекса выдайте мужу пирожок. Прямо с полки.

Совет 9
Географический
Берете в руки газеты, журналы, листовки и срочно даете в номер объявление следующего содержания: "Сменю отличное место проживания на дом в деревне Малые Босяки Пофигейской области или аналогичной. Наличие провайдеров, выделенных линий, телефона, аэропорта и железных дорог исключается. За хороший вариант доплачу". Затем из толпы отчаянно желающих выбираете наиболее удаленный от благ цивилизации уголок, пакуете мужа в смирительную рубашку, вещи - в чемодан, торжественно разбиваете компьютер о голову провайдера и - вот оно счастье! - с завтрашнего дня живете без проблем. Рецидивы и приступы ностальгии по Интернету купируете вежливыми просьбами покормить свинью или прополоть огород. Спустя годы трудотерапии муж понимает, что он был-таки прав, и рассказывает о своем историческом решении покинуть город внукам и правнукам. Неплохой способ войти в семейную историю в качестве первопроходца, не так ли?

Совет 10
Радикальный
Если все вышеперечисленное не помогло, вам остается только одна, крайняя, мера - сменить мужа. В случае просроченной гарантии рекомендуется произвести немедленный обмен супруга на нового с доплатой. И настоятельно требовать от поставщика "устранения конструктивных недостатков предыдущей версии"!

В общем, дорогие мои, творите, выдумывайте, пробуйте. От всей души желаю вам побед и сногсшибательных успехов в личной и виртуальной жизни.

Мрак 27-04-2007 12:37 AM

Домашние сети

клик

Тина 08-05-2007 08:45 AM

ZaraZZZa@ 15-05-2007 09:14 PM

Из жизни программистов.
Премия в $12000 была выплачена вчера хакеру,
который научился сохранятся в "Сапере".

Тина 16-05-2007 01:55 PM

43 Антивирусная программа: Внимание обнаружен вирус!!! Что делать:
- Вылечить;
- Переместить;
- Удалить;
- Игнорировать;
- Послать другу!

42 Если сломался принтер, положите монитор на ксерокс.

41 Надпись на могиле парашютиста:
Парашют выполнил недопустимую ошибку и был закрыт.

40 Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта."Спонсор недопустимой операции компания "Coca Cola"

39 Интернет-провайдер Deneg.net предлагает тарифный план "Голимый", включающий 100 часов бесплатных попыток установить соединение.

38 Вчера программист Иванов отметил свой юбилей. Ему исполнилось 32 года.

37 Матрица II Остановить агента смита легко - chmod a-x /bin/cp

36 - Что значит "Грабь награбленное"? спросил сын своего папу-программиста.
- Это когда пиратский аудио-диск перегоняешь в mp3.

35 Учиться, учиться, и еще раз учиться и еще раз учиться и еще раз учиться и еще раз учиться и....
/компьютерный вирус ЛЕHИH.ехе/

"Есть винчестер - есть проблема, нет винчестера - нет проблемы!"
/компьютерный вирус СТАЛИH.exe/

"И в boot-секторе должна расти кукуруза!"
/компьютерный вирус ХРУЩЕВ.exe/

"Мы тут с товарищами посоветовались, и решили немножечко перестроить Ваши данные, чтобы ускорить, так сказать, Ваше мЫшление!"
/компьютерный вирус ГОРБАЧЕВ.exe/

34 Ваши руки ввели идиотскую команду и будут ампутированы.

33 Колледж программистов. Преподаватель студентам:
- Hаш колледж не только учит, но и спасает человеческие жизни.
- Почему это?
- Да потому, что такие идиоты, как вы, не идут в медицинский!!!

32 Как, вы не знаете, чем отличается эpотика от поpногpафии?
Эpотика - это 1600х1200, а вот 320х200 - это поpногpафия!

31 Поймал Иван-дурак в проруби щуку. Та ему:
- Отпусти ты меня, Иван, и любое твое желание по-щучьму велению, по твоему хотению будет исполнено!
Обрадовался Ванюха, кинул щуку обратно в прорубь и говорит:
- Хочу знать, не слезая с печи, все что в мире творится за лесами-за горами, за морями-окиянами. Хочу под музыку балдеть, на голых девок день и ночь пялиться, с заморскими дураками переписываться и все новые анекдоты про Царя-батюшку первому в мире узнавать!
Так Иван-дурак стал первым на Руси пользователем Интернета.

30 Программист - это единственный человек, который может попросить у шефа 200 долларов на память.

29 - Что делают хакеры, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупают бутылку водки и разгоняют ее до 400 градусов.

28 Приходит девица под утро с интернет-тусовки, вся в синяках, заплаканная:
- Мама! Меня хакнули!

27 Призвали как-то одного волосатого админа
в армию служить, на границу.
Поставили его в дозор.
Вдруг админ слышит шаги...
- Стой! Пароль!...
ответ из темноты:
- Владивосток...
- Логин ...
- ????!!!......

26 Здравствуйте !
Я новый полиморфный вирус-троян и распространяюсь по интернету.
Поскольку мой автор не умеет писать вирусов приносящих вред,
Вы должны мне помочь.
Сделайте пожалуйста следующее:
1. Сотрите у себя на диске каталог
c:\windows и C:\Program files .
2. Отправьте это сообшение всем своим знакомым.
Заранее благодарен.

25 У компании Microsoft появилась новая услуга:
Они предлагают рекламное место в сообщениях об ошибках.

24 - Почему считается, что Windows 2000 не падает?
- А куда ей падать, если она ничего не поддерживает.

23 Заходит грузин в Интернет-кафе, смотрит - за столиком сидит симпатичная девка.
Он подходит к ней и говорит:
- Дэвушка, разрэшитэ с вами познакомится!
- А какой у вас е-mail?
Грузин расстегивает ширинку:
- Возьми, померяй!

22 Просыпается программер с бодуна.
Поворачивает голову и видит рядом с собой девушку.
"Обнаружено неизвестное устройство" - подумал он...

21 Антивирус для Windows'xxx - я выбираю безопасный секс!

20 Приходит геймер домой, к нему подбегает кошка и начинает усиленно ластиться,
лизать руку, мурчать и т.д.
Жена, увидев это, спрашивает:
- Что это вдруг случилось с кошкой? Чего она руку-то лижет?
- Как чего? Мышкой пахнет...

19 Не кажется ли вам символичным, что праздник мелких пакостей и легких ужасов в Штатах называется "Хелло, Win"?

18 Училка сынку программера:
- Ты чего в словосочетании "Дубовая роща" слово "роща" через "я" написал?
А ну-ка на доске 20 раз правильно напиши, чтобы на всю жизнь запомнил!
Через минуту поворачивается и видит: @Repeat("роща"; 20)

17 Ламер спрашивает у хакера:
- Что означают числа 95, 98 и 2000 после логотипа Windows?
- Количество багов.

16 Cтоят тихо два парня в магазине, смотрят коробки с софтом.
Тут подходит к ним консультант и спрашивает:
- Вам чем-нибудь помочь?
- Деньгами...

15 - Жена меня ну совсем достала! Все время шипит на меня!
- А может, она сконнектиться пытается?

14 Приходит програмист с работы, а на него жена набрасывается с кулаками:
- Негодяй! Я столько лет тебя кормила, поила, ублажала, а ты, паразит, мне изменяешь!
- ???
- Не прикидывайся! Звонил Витька, спрашивал адрес твоей Аськи!

13 - Вы кем работаете?
- Я фармацевт.
- А, значит в аптеке работаете.
- Нет, диски форматирую.

12 Забрали программиста в армию. На границе служить.
Стоит он на посту. Вдруг - шаги.
- Пароль!!!
...тишина
- Пароль!!!!
...тишина
Программер снимает с плеча автомат... короткая очередь...
- User Anonymous Access Denied

11 Российские хакеры взломали бортовой компьютер российского истребителя СУ-27,
теперь боекомплект самолета нескончаемый...

10 Встретились как-то строитель, доктор и программер, ну и спорят, чья профессия древнее.
Доктор говорит:
- Помните в Библии, Бог вырвал у Адама ребро и сотворил Еву, - видите, прямое хирургическое вмешательство!
Строитель в ответ:
- А помните в Библии, Бог создал из хаоса небо, землю ну и так далее,- видите, какое глобальное строительство!
Программер слушал их, слушал и говорит:
- Ну, а кто по-вашему создал хаос?!

9 Директору пивзавода от группы программистов.
Заявление:
Просим подключить нас к заводу по выделенному каналу со скоростью 0.5 литра в секунду.

8 Новое в Windows 2000:
Вместо пункта "Выполнить" появился пункт "Выполнить недопустимую операцию".

7 Группа программистов просит провайдера Райвоенкомата удалить их аккаунт за рассылку спама.

6 Разговор двух серфиров:
- Слышь... это... www.zarplaty.net?
- www.kak.vsegda.net!
- www.kak.zhe.ya.domoy.po.edu?
- www.pesh.com!

5 Выставка "Комтэк-2002". Американцы проводят презентацию первого в мире суперкомпьютера, который МОЖЕТ ВСЕ.
В охающую-ахающую толпу просачивается хмурый хакер Вася:
- И что же ты можешь, умник?
- Мальчик, я могу ВСЕ! Хочешь суп из черепахи?
Вот он! Хочешь - прямо ща на Канары? В момент!
Хочешь миллион баксов? Нет проблем!
Хочешь Бритни Спирз в роскошной кровати? Тут же!
Это революция! Это рассвет человечества!
Это конец неравенству и эксплуатации! Это торжество демократии!
Это вечное блаженство во славу великой Америки!
Мальчик, ну скажи, что же ты хочешь?
- ОК, железяка, заметано... Я говорю - ты делаешь.
- Ну же! Не томи! Говори! Сделаю тут же!
- Эй железяка... format c:\ без бэкапа, время пошло!

4 Внимание!!! В вашем городе появился новый интернет-провайдер!
Телефон - 02.
Регистрация - голосом.
Логин: "Менты".
Пароль: Козлы!
Специально обученные профессионалы выедут на место и пропишут вам как первичный, так и вторичный DNS по самые помидоры...

3 Разговаривают два админа:
- У меня сервак упал.
- Ну и как! Поднял?
- Поднял:(
- А че такой грустный?
- Он со стола упал.

2 Однажды молодой сисадмин познакомился с веб-дизайнершей. По привычке он сразу же спросил, какой у нее iр-адрес, но услышав, что iр-адрес у нее динамический, тут же потерял к ней всякий интерес.
- Мне не нравятся девушки легкого поведения, - объяснял он потом своим друзьям.

1 Разговоp двух новых pусских:
- Я Pentium купил 500 герц!!!
- А что такое 500 герц?
- Скорость вращения вентилятора.

Тина 20-05-2007 10:45 PM

Дневник жены компьютерщика

Мой муж - компьютерщик. Он очень хороший и я его люблю. Но его пристрастие к железному ящику настолько велико, что иногда он меня просто игнорирует. Он подолгу любит заниматься программированием, часами сидит в интернете и что-нибудь ковыряет там, не говоря уже об электронной почте, без которой он не мыслит своего существования и которую способен променять на еду, сон и меня.

И вот, чтобы хоть как-то отвлечь мужа от стоящего в рабочей белого монстра и привлечь его внимание, я взяла путевки на море. Вдали от компьютеров и интернета, радиорынка и прайс-листов, коллег программеров и ламеров.

Надо сказать, что за долгие годы, проведенные вместе, я тоже нахваталась знаний в компьютерной области и поэтому вам не должно показаться странным почему женщина знает, к примеру, что такое апгрейд или рива тиэнти. А еще я всегда вела дневник. Это не тот, что в школе, понятно. Я записываю туда всякие истории, связанные с нашей семьей. И как обычно взяла его с собой на море. А поскольку наша поездка, как мне показалось, будет интересна и вам, предлагаю вашему вниманию выписки из моего хронографа. Итак, представьте себе, мой муж, кстати, его зовут Коля, первый раз за три последние года оторвал глаза от монитора и сел в поезд, чтобы понежиться на теплом морском песочке.

12 августа.
Поездка в поезде была удачной. Муж, ее, кстати, и не заметил. Еще по дороге на вокзал он впал в состояние глубокого транса. На клавиатуру я обратила внимание только в прихожей, уж очень подозрительными мне показались размеры сумки, которая должна была сопровождать нас на протяжении всего отдыха. Кляня себя зато, что не проверила все сама, наспех, в последний момент пришлось извлекать из сумки еще и мышь, пачку дискет, модем, системный блок и плакат с надписью "Виндовс - Маздай". Монитор наверное не влез Естественно после моих манипуляций Коля впал в транс и до приезда в солнечный город лазурного побережья Крыма не издал ни звука.

13 августа.
Поселились на втором этаже. Муж сказал, что пойдет посмотреть чего есть на территории пансионата. Обедала сама. Ужинала сама. Спала сама.

14 августа.
Утром вернулся муж (странно!). Сказал, что сразу познакомился с начальником пансионата и тот попросил настроить компьютер (интересно, кто кого попросил?). Но поскольку мастдайный софт не захотел становиться на шефовскую двойку, промучился весь день. Ночью, по его словам, они ездили в областной центр за апгрейдом и только к утру все поинсталлили.
Коля проспал весь день. Обедала сама. Ужинала сама.

17 августа.
Вот уже третий день я на пляже одна. Коля настраивает компы друзьям шефа. Зато у нас теперь в столовой отдельный столик и персональное меню! Спала опять сама.

18 августа.
Начальник пансионата уехал, и оставил ключи моему мужу для того, чтобы тот мог приходить в его отсутствие и работать.

21 августа.
Кажется Коля потерял ключи во время сегодняшнего завтрака. Весь день искал. Уф! Не нашел!

22 августа.
Приехал начальник. Ломали дверь в его кабинет. Сказал, что больше ключи не даст. Поставили новый замок.
Ужин обычный. Столик тоже.

23 августа.
Ключи пришлось выбросить в море. Муж весь день печальный.

24 августа.
Муж пропал. Отдыхаю и ем сама. Сплю тоже.

28 августа.
Таки пропал! Нету нигде!!! Искала по всему пансионату. Оббегала все побережье. Вечером вешала объявления о пропаже ("Потерялся муж. Откликается на ник Ник. Нашедшим просьба доставить по адресу "). Звонила домой. Длинные гудки - значит модем не работает. Отлегло. Как я сама сумки с сувенирами обратно дотащу?

29 августа.
Обратилась в милицию. Вечером привезли замученного, с красными глазами и небритого. Нашли на какой-то конспиративной квартире местных хакеров-любителей. Квартиру "засветили". Мужу сильно влетело от этих самих хакеров, поскольку, как оказалось, часть из них скрывалась от семьи уже не первый месяц. Хакеры пообещали приехать к нему домой и в отместку "хакнуть нафик телефонный провод". Откупилась двумя ящиками пива.

30 августа.
Утром опять пропал. Через час прибежал запыханный, попросил денег. Не дала. Убежал. Нашла в парке слоняющимся с каким-то мужиком бомжеского вида. Собирали бутылки. Оказалось, что у мужика кончились все деньги и ему нечем платить провайдеру. Коля помогал. Дала деньги мужику изабрала мужа.

31 августа.
Сегодня впервые вытащила мужа на пляж. Какой-то мальчик строил из песка домик. Муж рядом построил компьютер. Были проблемы с модемом. Внешний постоянно не работал, потому что его затаптывали пробегающие мимо ребятишки. Предложила построить внутренний. Законнектился. Говорит, что читал почту. Я ему верю.

Какой позор: весь пляж смотрел, как мой муж ходил в интернет! К обеду слетели винды. Ставил двухтысячные.

Тормозят. Поставил какие-то новые трехтысячные. Говорит, сам построил. Тоже тормозят. Начал апгрейдить комп. Не хватило песка. С соседнего пляжа песок утащить не удалось, там тот самый мужик Подрались.
Приезжали люди в белых халатах. Мужика забрали. Про своего сказала, что солнечный удар. Перенесли в комнату. Слава богу, заснул.

1 сентября.
Снова были на пляже. Специально повела туда, где не было песка. Весь день просидел, бросая гальку в воду.

Вспоминал вчерашний день. Плакал. Обняла. Боже, как я его люблю все-таки.

3 сентября.
Вчера вечером предложил поиграть в интернет. Я была интернетом. Ненавижу! Не-на-ви-жу! Всю ночь прочатился со мной, так ни разу и не сходив напорносайт!!! 4 сентября. После чата спала весь день. Проснулась. Муж довольный. Хочет еще поиграть в интернет. Отлегло, хоть ему хорошо было. Закрыла доступ на "кроватку". Как я его люблю!

5 сентября.
Все. Сегодня наша путевка закончилась. Завтра в поезд идомой. Муж довольный. Я тоже. Отдохнули?

11 сентября.
Долго не вела дневник. Вот выдалась свободная минута. Уже пятый день дома. Коля до сих пор не включал компьютер. Еще неделя отпуска. Играем в Интернет Вот так:))))

Тина 23-05-2007 09:32 AM

20 фактов, которые стоит знать о Сети

Все ежедневно пользуются Сетью, но кто-то, возможно, не знает о ней того, что стоило бы знать.

* Если вам что-то нужно, оно найдется в сети.

* Если не нужно – все равно найдется…

* … и займет какое-то время.

* Пока будете искать что-то, умрете со смеху.

* У каждого в Cети есть свой сайт. У бабушек, дедушек, младенцев… у всех!

* Искать в поисковике – значит «гуглить».

* Разница между просмотром сайтов с помощью Firefox и IE все равно, что разница между бронежилетом и шелковой рубашкой.

* Если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, значит так и есть.

* Интернет – песочница для гиков.

* Не то что бы кому-то так уж нужно было узнать о специальной диете поедателя муравьев с южного побережья Америки, но все равно приятно осознавать, что об этом можно прочитать в интернете.

* Если сомневаешься – см. Википедию.

* Почти все что угодно можно описать словами: «Чувак! Глянь сюда!» и присоединить гиперссылку.

* Циничность – второе счастье.

* Если кто-то что-то уже сказал, значит об этом скажут еще раз сто.

* Интернет избыточен.

* Не бывает так, чтобы ширины канала было достаточно.

* В Сети всегда можно найти что-то новое.

* И еще… Оттуда мало кто возвращается!

Тина 23-05-2007 09:33 AM

Дневник Компьютера

Сегодня мне сообщили страшную новость. Мой добрый хозяин решил отдать меня своей племяннице. Нет,я не имею ничего личного к этой девице, просто я не люблю когда меня трогают женщины. Так сказать, трамва детсва. И когда я вижу, что ко мне приближается нелепое существо и тыкает своими коготками, у меня внутри все сжимается и мне хочется перезагрузится, что я, собственно говоря, и делаю.

И так, празднуем новоселье. На меня устанавливают кучу всякой ерунды. Ну скажи мне, девушка, зачем тебе окошки 2000? Тебе ведь я нужен для "сугубо академических целей" (фи, как высокопарно) На работе привыкла, говоришь? Ниче, скоро отвыкнешь, иначе тебе ко много привыкнуть придется. Например, научится работать без мыши. Но тсс, об этом раньше времени никто не должен знать.

Ха, начинается. Ругань, жалкие попытки потыкать по клаве, и наконец зовем дядю на помошь. О чем они там шушукаются? Эй, что вы делаете? Зачем удаляете устройство подсоединения мыши? Караул, перезагружаюсь!

Так. Управлять мною одной клавиатурой научилась. Решать"мышиную" проблему тоже. Правда, я иногда вредничаю, и меня перезагружают по 2-3 раза, а иногда вообще ни разу. Неожиданность - наша тактика!

Ну что это за мода, скажите? Встаeт в 4-5 утра чтоб учиться - её личное дело, но меня зачем будить? Ниче, я отомщу!

Пришел мой час. Как-то ей надо было срочно сбросить что-то на дискету перед выходом на работу. Я был на высоте. Меня перезагрузили 3 раза, потом я сжевал пару дискет. Вот было ругани... Я просто умирал со смеху глядя , как она вылетела из дома, не позавтракав,толком не причесавшись и напялив на себя что попало. Да еще обед забыла. Алле, а кто меня выключать будет?

Ну вот. Эта крыса узнала, что если вместо "shut down" она будет вузывать "hibernate", то я просто впаду в спячку, сохранив состяние оперативки на винте и мышь не исчезнет. Вот черт. Черт, черт!

Отыгрался на славу. Повесил пару раз Word. Половина домашнего задания стерлась. Ругалась жутко. Сама виновата! Тебя не учили, что файлы надо сохранять раз в полминуты?

Ура! я завис, и она с дуру меня вырубила до того как я впал в спячку. Чтоб заполучить мыша, ей пришлось меня перезагрузить целых 5 раз! Кажется, она не на шутку испугалась за моё нежное здоровье. Еще бы, ведь вся её степень в моих, так сказать, руках.

Сегодня меня опять разбудили в 5 утра! Если еще раз такое повторится- сломаюсь, чес слово. И пусть выкинут на помойку, где найдет меня какой-нибудь умный пацан, он меня апгрейдит и будет резаться в Doom по сетке. Ради этого я и на бессонницу согласен. Ах, мечты , мечты...

Тина 01-06-2007 06:43 PM

Картридж...

А что это вот ты в картридж засыпаешь?
- Лунный грунт.
- Да ну, я что, совсем дурак?
- Ладно, песок.
- Чёрный такой?
- Это тонийский чёрный песок, в просторечье "тонер"... Очень мелкий, в него ингибиторы добавляются, для качественных картриджей используется.

- Да ну...

- Ну что я, шутить тут буду что ли? В интернете посмотри, если не веришь.

- А как он на бумаге держится?

- Говорю же, ингибиторы. В принтере микроманипуляторы размещают гранулы в нужных местах на бумаге, потом лист прогревается, ингибитор деактивируется и частицы песка связываются с крахмалом бумаги, и всё, получаешь лист. Думаешь, почему он горячий из принтера выходит?

- И что?

- И всё, можно читать. Есть отечественные тонеры, там измельчённый углекокс используется, но он, во-первых, печатает хуже, дисперсность ниже чем у тонийского песка, во-вторых, углекокс горючий, отпечатанные им листы очень легко горят. Пожарная безопасность запрещает, хотя, конечно, народ пользуется - дёшево...

- Ааа...

- Ладно, не мешай, мне ещё тушь для струйников разводить.

- Понял.

ZaraZZZa@ 01-06-2007 08:46 PM

Реальное письмо руководителя проекта в компании, занимающейся
программированием - все другие способы достучаться до коллектива
не сработали...
------------------------
Господа, тот, кто уходит из комнаты последним ОБЯЗАН выключить свет, вентиляторы
и закрыть окна.
Как определить, что ты последний:
- в комнате больше никого нет
- с тобой все попрощались
- соседи не отзываются
Как определить, что горит свет:
- посмотреть на потолок
- перевести взгляд с монитора на клавиатуру
- пощелкать выключатель
Как определить, что включен вентилятор:
- дует
- вращается пропеллер
- сунуть палец (не рекомендуется)
Как определить, что открыто окно:
- с улицы слышны звуки
- дует
- свежий (несвежий) воздух
- высунуться (несильно)
Если что не учел, пишите в конференцию. Б*я.

Тина 03-06-2007 05:42 PM

Тина 05-06-2007 09:02 PM

Тина 10-06-2007 12:26 PM

Пословицы и поговорки роботов

Нас reboot, а мы крепчаем.

Не бывает некрасивых роботов, бывает мало напряжения.

Меньше знаешь – реже виснешь.

Плохому танцору всегда аноды мешают.

От любви до ненависти один хоп.

Кто не работает, тот нуждается в дополнительном питании.

В один динамик влетело, в другой вылетело.

В огне не горит и в воде не растворяется.

Без софта не выкрутишь и гайку из болта.

Роботу свойственно ошибаться.

При вирусной атаке как при вирусной атаке.

Нашёл катод на анод.

Любовь зла, полюбишь и RZA.

Не всё то золото, что не окисляется.

Что у трезвого в базе данных, то у пьяного на дисплэе.

Не было бы апгрейда, да короткое замыкание помогло.

Если бы да кабы всё на ноль делилося бы.

Не сливай электролит в общественную маслёнку – пригодится маслом помазаться.

Семь раз отмерь, одиннадцать раз отрежь.

И роботы сыты, и программисты целы.

Если долго мучиться, перегорит предохранитель.

Не думай о миллисекундах свысока.

Кому атака вирусна – кому плата материнска.

kHz comme kHz.

Когда я получаю дополнительное питание, я отключаю все органы осязания.

Береги предохранитель.

Тина 10-06-2007 01:05 PM

Тина 10-06-2007 03:21 PM

Словарь интернет-слэнга

Меня часто спрашивают, что означают те или вот те или иные или ещё какие-то слова. Потому-то и был составлен этот обогатительный словарь:

Сайт - Терек-Сай, посёлок городского типа в Ала-Букинском районе Ошской области Киргизской ССР. Расположен на южном склоне Чаткальского хребта, в 100 км к С.-З. от ж.-д. станции Наманган.

Чат - окончание таких слов, как "молчат", "кричат", "лечат" и др.

ХХХ - тридцатый век. До его наступления осталось всего девять тысячелетий.

Спам - просторечное выражение (устар.), изменённая форма от "спал", "спали". Например: - Где был? - Спам. Ещё реже используется как аббревиатура: Станционная плата (СП) абонентских модулей (АМ).

Провайдер - от англ. Weider. Отрицательный герой "Звёздных войн" из будущего в прошлом.

Админ - сокращение от названия теплохода "Адмирал Николаев", затонувшего в результате столкновения с опорой электропередач в мае 1998 года.
(далее)

ИМХО - Чаще всего означает ироничную перестановку букв в имени президента Демократической Республики Вьетнам - Хо Ши Мина (Ho Chi Minh). Другие значения: Институт менеджмента Хантымансийского округа (бизн.); избей мента хвала отраве (кримин.); и мне хотелось облысеть (литерат.); Иван менял характер Ольги (фольк.).

Лытдыбр - написанное наоборот слово "Рбыдтыл". Сокращение от фразы "рабоче-крестьянское быдло отсиживалось в тылу, когда интеллигенция проливала кровь на фронте". Реже употребляется в значении "лыко-твердь-дыба-робот" (устар.).

LOL - перевёрнутая "на попа" фамилия Винсента Ван Гога (1853-1890), а также перевёрнутая "на" того же "попа" цифра 707. Используется как определение "707 Гогов", что означает невозможность единовременного сосуществования большого количества бездарных художников.

Интернет - Интернет, "Интернет", интернет, Internet, "InterNet", Интер-Net или Inter-нет - это уникальная среда. Сегодня вторник, значит - завтра.

Вирус - поп-группа, прекратившая своё существование после того, как солистка «Вируса» Лаки (Ольга Козина) скончалась от гриппа из-за того, что её приняли за проститутку.

Дотком - игра слов "дот", "дом" и "кот". Победителей в этой игре нет.

Юзер - он же узер. См. Браузер.

Браузер - юзер (узер) в бюстгалтере (англ.) или с настенным светильником (научн.).

Модератор - аббревиатура от "Москва демонтирует радиоактивные реакторы" (не сооотв. действ.).

PC - часть алфавита: ...КЛИНОПРСТУФХ...

MAC - менты актив сажают (кримин.).

Масяня - расширенная форма от "MAC" (см. MAC): менты актив сажают я не я (кримин.).

Сервер - несколько значений: средняя часть боевого вертолёта MH-53J/M Pave Low III армии США (военн.); Середина Севера, так называемый Средний Север, предшествует Крайнему (научн.); то же, что и Версер - известный программист Роки Версер (Rocke Verser ) из Лавленда (штат Колорадо), взломавший 56-битный шифр DES ("смерть" - англ.).

Хостинг - то же, что ИМХОСТИНГ (см. ИМХО). Слово введено в оборот Стингом (Гордон Мэтью Саммер) во время гастролей в российской столице. "О, Стинг!", - приветствовали певца восторженные поклонники. На тинейджерском слэнге "хостинг" означает "привет, как дела, приглашаем к себе".

Пиринг - (от англ. Pirin-G) газ, применявшийся во время освобождения заложников в театральном центре на Дубровке. В редких случаях применяется для обозначения боксёрского ринга, уменьшенного на 3,14 в целях достижения меньшего эффекта.

Диал-ап - английская транскрипция немецкой повелительной команды "Die Alles apgelhegen!", при помощи которой нацисткие изуверы мешали спать узникам концентрационных лагерей (истор.).

Форвардинг - от англ. "For War Ding". В переводе на русский означает "звон колокола, возвещающий о начале войны" (церк.).

Скрипт - пишется в конце предложения/фразы, означает, что текст сокращён (скр), так как далее следует повторение мысли (ипт - и подобное тому). (лингв.).

(c)еть

Djeky 20-06-2007 05:27 PM

Разговоры с вирусом /

Работаю я программистом в одном гос. учреждении, коллектив женский.
В основном компьютерная грамотность ограничена умением печатать в Wordе, Excelе.
Компы(штук 20) естественно объединены в сеть. Установил программку Remote administrator (удаленное управление компьютером), ну знаете из разряда тех, что позволяет перехватывать управление или просто видеть экран удаленного компьютера.
Ну и смотрю иногда, чем коллеги занимаются:
Девушка печатает доверенность на машину в ГИБДД, медленно так печатает, долго ищет буквы, хохмы ради после напечатанной ее строчки ?предъявляется работникам ГИБДД?
Дописываю МЕНТЫ, КОЗЛЫ! Я ВИРУС!
Через секунду раздается звонок внутренней связи:
— Юрий Михайлович, у меня вирус. Он ТАКОЕ пишет.
— Хорошо, сейчас приду.
Делаю серьезное лицо:
Да, говорю у вас действительно макровирус он поражает текстовые документы. Сейчас запустим ?доктор веб? и все. Можете работать. Это говорю интересный вирус он иногда может имя спросить, или еще что ни будь. Если ему ответить он пропадает.
А в этом же кабинете сидят еще две женщины и все это внимательно слушают.
И что вы думаете? Когда я написал: ?Что вы делаете вечером? ОТВЕЧАЙТЕ!? то получил ответ: ?сплю?
Ну тут уж грех было не продолжить.
-Вы блондинка или брюнетка?
-шатенка.
-Я как раз люблю шатенок.
-А я брюнетов.
-Я как раз брюнет.
-Не знаю не видели.
Тут я открываю графический редактор и трясущимися от смеха руками рисую рожу брюнета. Получилось ужасно о чем мне сразу сообщили:
— О ужас.
-У меня закончилось время. Отключаюсь. Нужна подзарядка.
И пошел посмотреть, что там творится в кабинете.
О, это надо было видеть около компа стояло человек восемь со всех отделов, с неописуемым восторгом в глазах .
-Ю.М. у нас опять вирус был. Мы ему подыграли, поговорили с ним. Он сказал еще придет.
Одна из девушек садится за свой компьютер, открывает WORD и со словами ?может быть он со мной поговорит? печатает заголовок ДОВЕРЕННОСТЬ.
Чат с вирусом продолжался периодически дня два, больше я не выдержал.

Тина 08-07-2007 11:01 AM

Синий экран

Я где-то полгода бился с синим экраном смерти, который время от временивылетал после запуска 1С.

Битва велась по полной программе:
поменял винт ( на 80 Гб ),
заменил память ( на 256 МБ),
переставил 2000 винду ( два раза ),
облазил весь интернет в поисках навороченых драйверов для видеокарты ( 2147 руб ),
менял сетевуху на другую ( даже вообще ее вытаскивал и задумчиво запускал 1С ),
материл весь свет ( по два часа вечером после работы каждый день ), вытащил и снова поставил процессор ( 102 раза ),
убедился в работоспособности куллеров на процессоре и на блоке питания сначала рукою, потом - визуально) задолбал эху
fido7.ru.sex.win95 рассказами о своем житие-бытие и безаппеляционными требованиями немедленно оказать мне техническую или хотя
бы моральную поддержку ( за что был несколько раз расстрелян плюсометом )

поотключал все службы на фиг ( из-за чего доступ к интернету стал не доступен),
снес все программы ( включая Word, Excel и OutLook, Винду оставил),
решил уволиться ( один раз, но навсегда ),
сделал данный синий экран смерти красным ( за что снискал славу очень сильного хакера и схлопотал выговор)
высказал главному бухгалтеру все то, что у меня накопилось за пять лет совместной работы ( за что схлопотал еще один выговор
на этот раз с занесением),
перестал здороваться с директором и главным инженером ( а может быть это они перестали? ),
полюбил пиво и одну девченку из Твери,

каждую неделю стал смазывать куллера ( за чем? не знаю. но эффект ведения работы по устранению неполадки имелся),
в один прекрасный день спалил-таки процессор Atlon AMD 1200, шесть недель пытался найти в Рязани
этот редчайший камешек ( диспечер фирмы "Мой компьютер" до сих пор покрывается потом, когда
берет трубку, ожидая услышать ежедневное: "Скажите, а у вас камень есть?" ),
познакомился с оптовиками из Твери ( показался им странным, они мне - тоже после утверждения, что 1200-го уже не бывает ),
связался по аське с 168649615 из Самары, он обещался подмочь, но как-то робко, немного с неохотой,
получил наконец-то долгожданный булыжник, ( уверенность, что синий экран вылетал именно
из-за процессора достигла к этому моменту 100 процентов), после установки
синий экран продолжает вылетать с прежним упорством ( глыба уже только молчил и сурово пыхтит при моем появлении ),
объяснил всем и себе тоже, что синий экран это следствие работы неизвестного никому вируса,
оформил докладную записку доктору Вебу с требованием прекратить безобразие на рабочем столе главного бухгалтера,
подписал данную докладную записку у директора ( он купился ),
глыба немного стушевалась, узнав, что доктор Веб требует за восстановление порядка на ее рабочем столе 21138 рублей.

видя это, добавил, что данная сумма указана без НДС, глыба сильно стушевалась,
когда узнала, что передача денег должна состоятся через меня, долго мутил воду, пытаясь объяснить хоть что-то про Web-мони,
вскружил голову всем совершенным владением никому непонятной аббревиатурой, включая TCI/IP и FTP, поэтому
25000 рублей были получены сразу после возвращения кассирши из шока, этот вечер вошел в аналлы казина
"Три подковы", что на Подбелке, ( 25000 каким то чудом превратились в 100000, а потом в 0 ),
на работе заявил, что доктор Веб с удовольствием принял денежную сумму и даже выдал расписку в получении
( в доказательство распечатал на лазернике вордовский документ со штампом "ЧОП Веб - скажем вирусу нет!"),
зеленый экран стал вываливаться еще чаще ( объяснил это скачками в электросети ),

недовольство глыбы растет на глазах, пришлось объяснить, что доктор Веб скорее всего крупный махинатор,
так как утверждает, что это не вирус, на требование вернуть деньги, я заявил, что
"поезд ушел", а сам доктор Веб скрылся в тумане интернета, выдвинул встречное требование: повысить зарплату,
так как работа нервная, временами до срыва, заручился поддержкой электрика, и он подтвердил, что с наступлением осени
скачки достигают сорока-сорока семи вольт в зависимости от толщины кабеля,
получил заявку на оформление оранжевого экрана смерти синим цветом с мотивировкой,
что синий цвет больше радует глаз, чем оранжевый, и даже успокаивает нервы,
научился заменять непонятную надпись на английском языке с описанием причины ошибки на другую,
более дружелюбную (Что-то вроде:"Солидная фирма возьмет в аренду степлер"), написал программу-резидента,
которая эту надпись меняет каждый раз ( теперь синий экран ждут, а после его появления собираются всей бухгалтерией, читают
вслух и весело смеются.

Синий экран смерти стал другом бухгалтерии), стал юмористические подписи чередовать с рецептами по приготовлению
всяких супов, салатов и всякой прочей естности ( В коллектив влилось понятие "рецепт от синего"),
в какой-то момент решил разбавить данное дело рецептами по приготовлению спиртных напитков, первая с больной
головой и осоловелыми глазами стала приходить глыба, вслед за ней встала на путь истинный кассирша, остальные бухи
сначала искуссно манипулировали дозой, но в конце концов сдались и стали манипулировать ею прямо на рабочем месте,
утром вместо кофе, в обед вместо чая, к концу рабочего дня просто ради тяги,

... купили главбуху новый системник, старый поставили в центр бухгалтерии, работа ведется споро, немного под хмельком,
но в целом весело и даже интересно, надписи на экране меняются каждые десять минут, поэтому на работе никому не бывает скучно.

Тина 15-07-2007 08:49 PM

Детеныш сисадмина

Работала няней...нянчила сына сисадмина...искала у них бубен - не нашла..наверно с собой носит. У сына (2 года ему) куча игрушек. Но одна - любимая. С которой он может играть часаааами. Старый полуразобранный системник... (ну там,мать, шлейфы всякие,флопик) И хренова куууууча отверток. И вот что я наблюдаю изо дня в день.
Сидит он,с кучей отверток, пытается открутить все винтики.У него ессна ничего не получается. И вот он сидит,ковыряет,и каждые 2 минуты так смачно "блииииаааааааа" и молчит,ковыряется...потом опять "да блииаааааааааа"....OMG...скоро ему выдадут бубен...

Тина 20-07-2007 02:12 PM

Видит Господь - черти с дикими криками бегут из Ада не оглядываясь, ну он одного черта за руку схватил и спрашивает:
- Что случилось? Почему бежим?
- Удар молнии был 5 минут назад?
- Был.
- Так шарахнуло прямо в компьютерный клуб, а у них компьютеры не заземлены. Четверых за клавами положило и попали ребята в Ад. Так они заорали "QUAKE!" и как кинуться на нас с безопилами!!!

(Для тех кто играет в STARCRAFT) Сын призрак приходит домой и говорит.
- Папа тебя в школу вызывают.
- Зачем???
- А я взял в школу поиграть твою лазерную указку...

Приходит черт к DOOMеру и говорит:
- Я исполню три твоих желания, но потом заберу в Ад. Согласен?
Тот: - Ну, давай полное оружие.
Ч.- Готово. Следующее?
Д.- Ну, жизнь бессконечную.
Ч.- Хорошо. А третье?
Д.- Какое, нафиг, третье! В Ад давай!

Жизнь-игра...
Задумано хе#ово, но графика обалденная!

Работа программиста и шамана имеет много общего - оба бормочут непонятные слова, совершают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно работает.

Билл Гейтс, когда стал самым богатым человеком в мире, подумал: "На все воля Божья. Я никогда бы не разбогател, если бы Он этого не хотел. Надо как-то отблагодарить."
Билл построил огромный храм, зажег в нем миллион свечей, вошел и молится:
- Господи, спасибо тебе за все. Не сочти за дерзость господи, но я хочу выразить тебе свою признательность и приглашаю тебя на игру в гольф в это воскресенье.
Увидел Иисус это фейерверк, услышал молитву, понял, что уважают и решил прийти.
Играю они, значит, в гольф.
Иисус бьет по мячу, мяч летит и зависает прямо над центром лунки. Иисус бьет по второму - тот летит и зависает прямо над центром лунки. Иисус бьет по третьему - тоже самое. Он оборачивается к Гейтсу и говорит:
- Билли, а другого бета-тестера для своих глючных мячей ты подыскать не мог?

Долгое время существовала гипотеза, что, если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, то по теории вероятности через некоторое время они напечатают "Войну и мир". Теперь с развитием Интернета, мы знаем, что это не так...

"Фраги не пахнут"- сказал геймер, затаскивая тело своего товарища по команде за угол.

Периоды зачатия инетчика:
1. Connect
2. Download
3. Disconnect
4. UnZip (Estimated time: 9 месяцев)

Сидят два программера в офисе. Бац - звонок телефонный, на проводе шеф:
- Hу, ребята, чем занимаетесь?
- Козла забиваем!
- В домино играете ?!
- Да неееее - в DOOM!

Умер программист. Попал на страшный суд. Судили-рядили - ни то, ни се.
- Куда сам-то хочешь: в ад или в рай?
- А посмотреть можно?
Привели его в огромаднейший вычислительный центр. Кругом машин всевозможных, сеток - видимо-невидимо.
- Вот это - рай, будешь здесь юзером.
- А ад?
- А ад здесь же - только системщиком...

Программер играет в шахматы с компьютером и получает мат на 15 ходу. В сердцах бьет по клавиатуре:
- Проклятый виндоуз, опять глючит!

В зоопарке ребенок, возбужденно тыча пальцем на клетку с приматами (обезьянами :), кричит:
- Мама ! Мама ! Смотри - программисты !
- Почему ты так решил ?
- Они как папа ! - не мытые, лохматые и мозоль на попе!!!

Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка:
- Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
- Ты это проверял?
- Проверял.
- Хорошо проверял?
- Хорошо.
- Работает?
- Работает.
- Каждый день работает?
- Да, каждый день.
- Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!

Как-то летели Холмс с Ватсоном на воздушном шаре. И заснули. Просыпаются над какой-то незнакомой местностью, видят - внизу какой-то мужик коров пасет. Снизились они и спрашивают мужика:
- Скажите, сэр, где мы находимся?
(долго думал)- На воздушном шаре.
- Спасибо, сэр! - и поднялись вверх. Холмс задумчиво говорит:
- Интересная местность, Ватсон! Программист пасет коров!
- Но, Холмс, с чего вы взяли, что он программист?
- Это элементарно! Во-первых, он долго думал над ответом. Во-вторых, его ответ был абсолютно точен. И самое главное - абсолютно бесполезен!

Народная примета: если программист в девять утра уже на работе, значит, он еще на работе.

Разговор двух программистов:
- Что пишешь?
- Сейчас запустим - узнаем!

Подведены итоги лотереи "Windows95":
1. Выиграла фирма MicroSoft.
2. Разыграны миллионы чайников.

Приходит программист к пианисту - посмотреть на новый рояль. Долго ходит вокруг, хмыкает, потом заявляет:
- Клава неудобная - всего 84 клавиши, половина функциональных, ни одна не подписана, хотя... шифт нажимать ногой - оригинально.

Беседуют два программера:
- Блин, вчера моя жена мне позвонила, а модем трубку снял.....
- И че??????
- Да болтали полтора часа....

Один новый русский втолковывает другому по телефону, как фоновый экран
монитора в малиновый цвет покрасить:
- ... А теперь жми "OK".
- Нажал. Слушай, тут предлагают перегрузиться. Соглашаться?
- Не сразу. А то какой ты авторитет!

Объявлено всемирное разоружение квакеров. Среди известнейших "отцов" квейка неизвестно как затесался ламер и гордо заявляет:
- У меня ракета!
Все в полном отпаде! Откуда у ламера ракета! Ламер поворачивается задом, нагибается и говорит:
- Вытаскивайте!

Сидит геймер и смотрит ужасы. В самый напряженный момент, когда главная героиня медленно идет по мрачному коридору, слушая странные звуки (ну, как это обычно бывает), геймер не выдерживает и с негодованием кричит:
- Дура!!! Сохраняйся!!!

Бежит квакер по уровню, вдруг слышит, как внутренний голос ему говорит: "Стрэйф влево!" Ну, он резко стрейфится влево, справа от него пролетает ракета! Бежит квакер дальше, и тут внутренний голос опять говорит: "Стрэйф вправо!" Парень берет резко вправо, бах - слева от него взрывается граната! Внутренний голос: "Отломай все зубья у твоего hook'а! ("кошка" для лазания по стенам и потолкам) Квакер: "А это еще зачем?! Они мне еще пригодятся!" Забегает за угол, а там толпа квакеров из другой команды - окружили его, загнали в угол и спрашивают:
- А сколько ты на нашем ламере Мише фрагов заработал?
- Пятнадцать.
- А ну суньте ему его же собственный hook в задницу и поверните 15 раз!

Геймер возвращается утром из клуба домой. Вокруг красотища: деревья зеленые, птички поют, облачка на небе...Геймер:
- Вот ведь, блин, и без всякого OpenGL!!!

Тина 20-07-2007 02:13 PM

Разговор двух квакеров:
- А не ты ли случайно набрал вчера на мне 20 фрагов?
- Я, но не случайно!

Пригласил черт геймера в ад. Тот пришел, смотрит: компьютеров тьма, все сидят, играют, по интернету лазиют...
- Все! Умру - в ад пойду!
Проходит 50 лет...Попадает в ад. Там стоит огромный котел и всех геймеров туда кидают. Он подходит к черту и говорит:
- Что ж ты меня наколол?!
- А-а-а! То была демо-версия!

Вопрос армянскому радио:
- Как на улице отличить квакера?
- По походке. Они за угол не поворачивают, а боком заходят.

Quake: идет мужик по улице с pакетницей, вдpуг как нагнется и стpельнет pакетой под ноги. мужика подбpосило на кpышу высотки, pядом стоит охpеневший мужик:
- Вот тебе и "Сапеp"...Все идеалы на смаpку...

Ведущий разработчик компьютерных развлечений фирма Microsoft анонсировала выход новой игры Microsoft Install.
Игра относится к популярному жанру Real-time Strategy. Поддерживается как однопользовательский, так и многопользовательский режимы работы. Особой популярностью пользуется именно сетевой вариант игры, в котором играющим предоставляется возможность инсталлировать Windows на компьютер соперника. Играть можно по модему (2 человека), по прямому соединению (2 человека), по протоколу IPX (до 8 человек) и по Интернету (количество играющих не ограничено). Уже действует игровой сервер www.microsoft.com, на который обращаются более 2000 гэймеров в день.
Правила игры чрезвычайно просты: выигрывает тот участник, который быстрее всех установит Windows на компьютер соперника c минимальным числом перезагрузок (как правило, это занимает не более 2 дней). В процессе игры ведется счетчик перезагрузок и счетчик зависаний. При достижении одним из них значения 1000, миссия считается автоматически проигранной. В случае одновременного завершения процесса инсталляции двумя игроками, им предоставляется дополнительная миссия - Reinstall Windows.
При старте игры указывается уровень сложности - количество компонент Windows, которое берется установить игрок.
Важный фактор, способный ускорить распространение этой замечательной игры - невысокие системные требования. Для успешного функционирования программе требуется какой-нибудь процессор, хотя бы немного оперативной памяти и около 200 мегабайт дискового пространства у себя и на винчестере соперника. Хотя фирма Microsoft опровергла слухи о содержащихся в программе cheat-кодах, в Сети уже были замечены несколько читеров, использующих при игре минимальный вариант установки Windows.
В ближайшем будущем вышеупомянутая фирма обещает порадовать своих фанатов продолжением данного хита - Install Windows 2000, где будут добавлены несколько новых сценариев зависания, новые уникальные виды ошибок, а также редактор уровней, позволяющий игроку самому создавать миссии, расставлять ошибки и т.п. Скриншоты будущей версии можно посмотреть на сайте компании. Покажите своим врагам, на что Вы способны! Установите Windows всему миру!

Отоpвался геймеp от компа, вышел на yлицy, а пpямо на него камаз пpет.
- А, фигня, я ж записался!

Отоpвался геймеp от компа, вышел на yлицy, а пpямо на него камаз пpет.
- А, фигня, я ж записался!

Помирает старый лидер клана. Собрал всех своих и гороврит:
-Тот из вас, кто спрыгнет в лаву и элитно выберется из нее рокет-джампом, будет вашим новым лидером!"
Ждет, долго никто из квакеров не решается прыгнуть - горячо, сгореть можно...Старый лидер начинает нервничать, и тут мимо него со свистом проносится самый молодой член клана и падает в лаву, рокетджампиться и выпрыгивает из нее, потеряв совсем немного здоровья.
-Элитно! - говорит старый квакер, - теперь ты новый лидер!
-Сейчас, погоди, сначла выясню, какая сволочь меня в лаву шотганом скинула!

Обходит Сатана свои владения, вокруг в котлах грешники варятся...Вдруг видит, что один котел пустой, а возле него черти грустные стоят.
-Что такое? - грозно вопрошает Сатана, - куда грешник делся?
-Сбежал! - отвечают черти.
-А как он из кипящего котла выбрался?
-Рокет-джампом...

Диалог на украинском Capture The Flag сервере:
-Эй, отец! Как пройти на красную базу?
Выстрел из рейлгана.
-А ты, москаль, вше пришоу!

Квакер (К) на приеме у психиатра (П):
(К) -Блин, жизнь достала! Правительство - куча дегенератов, юзеры на работе - полные кретины, подруга - дура непроходимая. Только квейк и помогает напряжение снять. Постреяю монстров - сразу легче становиться. Одно плохо - клавиатура тормозная, больше трех уровней пройти не могу, убивают.
(П) -Я слышал, профессионалы "мышки" используют. Попробуйте.
Через неделю.
(К) -Доктор, ваш совет помог! С десяток мышок замочу - сразу легче. Жалко только, пищат cильно...

2000 год. Всероссийский конкурс по руссификации Windows-2000. Первое место заняла версия, которая по команде "снять задачу" форматирует системный диск и голосом Билла Гейтса произносит: - Хана complete.

Не все то Microsoft, что не работает...

Чем пользователь отличается от программиста?
Если попросить их перезагрузить компьютер пользуясь только мышкой, пользователь жмет на "завершение работы" в Windows. А что сделает программист? Он поднимет мышку со стола и нажмет ею на Reset.

"Ну и запросы у Вас..." - сказала база данных и повисла.

Учительница спрашивает: - Кто самый популярный человек?
Вовочка тянет руку: - Билл Гейтс!
- Плохо, Вовочка, это нехороший человек, садись, два!
На следующий день: - Итак, дети, кто самый популярный человек?
Вовочка: - Президент!
- Молодец, Вовочка, садись, пять!
Вовочка садится, достает под партой напечатанную фотку Гейтса и шепчет: - Прости, Билли, - бизнес!

Сидфт два юзера перед Виндами:
- Эх, хорошо висим!

Два интернетчика болтают по чату. Один другому:
- Что недовольный сегодня?
- Да ничего, просто клавишу ((((((( заклинило...

Сообщение Windows98 при загрузке: "Найден коврик для мыши. Устанавливать драйвер?"

Опоздавший Вовочка влетает в класс. Не поздоровался, шапки не снял. Учительница строго:
- Вовочка! Немедленно выйди и войди снова!!!
Вовочка:
- Во!..Прям Windows какой-то...

Заставка во время установки Windows: "Microsoft Windows 95 готовится к своему первому зависанию".

В жизни есть только три вещи, от которых некуда деться, - это смерть, налоги и желание иметь более быстрый процессор!

Starcraft:
Самое начало последней миссии. Стоят два пехотинца-автоматчика. Вдалеке слышен рев моторов вражеского крейсера. Один-другому:
- Тебе не кажется, что мы не доживем до конца миссии, даже если бы нами управлял Кутузов?

В Windows без мышки чувствуешь себя скалолазом без снаряжения!

Djeky 20-07-2007 03:35 PM

Windows Vista может быть убита наповал нажатием всего двух клавиш. Всё, что вам нужно сделать для того чтобы убить новейшую операционную систему от Microsoft и её распиаренное "Wow" - это всего-лишь два пальца. Метод найден независимо от Редмонда, и представители Microsoft не смогли либо не захотели дать комментариев по этому поводу. А между прочим, этот "небольшой баг" может вырасти в серьёзную уязвимость, если попадёт в нехорошие руки.

Для того, чтобы увидеть это воочию, вам нужно будет нажать сочетание клавиш Win + E. Да да, такое вот простое и часто используемое сочетание, которое вызывает окно проводника "Мой компьютер". Теперь зажмите эти клавиши на секунд 20. Вы будете созерцать, как открывается безмерное количество окон проводника, и в конце концов они забьют все системные ресурсы. Вы не сможете остановить этот процесс. Вы даже не сможете вызвать диспетчер задач либо переключиться на другой процесс. Vista уйдёт в безоговорочный даун, Denial of Service, спасти от которого сможет лишь аппаратная перезагрузка.

Все мы слышали, что на безопасность Windows Vista были потрачены миллионы долларов. Microsoft широко и радостно сообщала, что Vista - самая безопасная система в мире. Были даже фразы вроде "пуленепробиваемая безопапсность". Но теперь очевидно, что в системе есть такие "мелкие недочёты", впрочем как и всегда, способные убить ОСь наповал. Дело 10 минут - написать сервис, который будет посылать эти самые Win + E тысячи раз в секунду. Дело двух дней - появление такой заразы в любом вирусе.

Djeky 24-07-2007 05:39 PM

Каждая вторая компания среди требований к соискателю указывает наличие чувства юмора. А есть ли чувство юмора у тех, кто предъявляет такие требования? Именно это я и решил выяснить. Во время подготовки материалов для статьи ни одного HR-менеджера не пострадало.
Мое исследование состояло из трех серий, в каждой из которых я отправлял четырнадцать писем (семь в Москву и семь в Санкт-Петербург) необычного содержания по поводу вакансий на должность программиста и смотрел, что мне отвечают на мои глупости. Эксперимент длился одну неделю. Вот что из этого получилось.

Кросавчег.

Итак, первая серия. Я выбрал вакансии и отправил на них следующее резюме:

Ф.И.О. Задруйко Федор Сиргейевич (можно просто Кросавчег)
Майо мыло: тут была почта
Йезыги программированийа:
Превед++
C++ (харашо знайу бузд!)
Шарп типа
ВэБэ
Дэлфи (ацтой, но тоже знаю)
Прочайа хрень:
WinAPI
WTL
MFC (фууу!)
DirectX 10
OpenGL 2.0
Oracle
MSSQL
MySQL
.NET Framework 1.1 / 2.0 / 3.0
ASP.NET
Многа девелопел в kernel-mode
Всякая там вебовская херня, пхп там, перл, хтмл, ну и таг далейе
Инастранныйе йезыги: Олбанский на уравни наситиля
А сибе: Сирьезен, испалнителен, умен, талантлиф. Адним словам — мужчина хоть куда, фполнам расцвети сил
Савсем забыл! Опыт работы:
Работал в Sun Microsystems — уволилсо, нипанравилась парамушта там никто низнаит C++ :-(
Патом долга работал в Микрософте, но оттуда тоже уволился, патамушта просто надоело. Хочеццо чиво-нибудь свежынькава. Собсна паэтаму и исчу работу.
Жду вашева атвета — пешыте на майо мыло.

Из четырнадцати компаний на это чудо-резюме ответили четверо. Ответ первый:

То, что Вы понаписали, мы про такое и не слыхивали.
У нас тут просто ящики с одного места на другое переносить надо по 20 раз на дню.
Из Микрософтов у нас только Микробы. Приходите, посмотрим друг другу в лицо.

Ну ничего так, отшутился. Какой-никакой, а все же ответ.

Ответ номер два оказался не столько смешным, сколько вызывающим уважение. Все-таки есть еще люди с чувством юмора:

Добрый день, Медвед,

Saturday, June 30, 2007, 8:18:29 PM, you wrote:

В принципе, Вы нам подходите!
Но способны лы Вы общаться на русской языке?

Пришлите свое резюме на русском. ;-)
И возраст…

С Уважением,
Начальник технического отделения ООО "XXXXXXXXX"
XXXXX XXXXX
+7 495 XXX-XXXX

Нормальный такой начальник, отнесся с пониманием. Желаю всем таких начальников.

Компания Dr.Web дала краткий и лаконичный ответ, заявив следующее:

пишы исчо!

Кроме того, ответ был прислан с почтового ящика, хозяином которого является «Пушыстое Пельмешко», что говорит о здоровом чувстве юмора HR-менеджера.

Четвертый и последний ответ:

Стучите в асю XXX-XXX-XXX, скажите что от Петра…и забудте на время разговора албанский

Вот в общем-то и все. Четыре письма из четырнадцати. Не так уж и много для компаний, требующих наличия чувства юмора у сотрудников.

Вторая работа.

Серия номер два. В этот раз я написал нормальное такое резюме, без преведов, медведов и кросавчегов, и опять разослал его по компаниям. Правда, в теле письма я написал следующее:

Добрый день!

Отправляю Вам резюме по поводу Вашей вакансии.

Очень прошу Вас уточнить один момент, из-за которого некоторые компании отказываются брать меня на работу.
Помимо работы по специальности, я работаю в агентстве «Все для одиноких дам» мальчиком по вызову, и мне необходимо отлучаться примерно на час, один-два раза в день. Пропущенное время я готов отрабатывать вечером. Могу ли я претендовать на Вашу вакансию на таких условиях?

С уважением,
Сергей.

В этот рез ответило шесть человек, причем некоторые ответы меня совсем расстроили. Я даже не буду их всех цитировать. Вот два таких ответа:

Добрый день, Сергей.

Вообще у нас рабочий день делится на две части: обязательное присутственное время с 12 до 17, остальное время работаете, когда Вам удобно (40 часов в неделю).
Единственное, в нашей компании не одобряется одновременная работа. Но поощряется обучение. Интересно, о чем тут шла речь? :-)
Поэтому если Вы не будете офишировать свой побочный заработок, то проблем не будет.

В резюме Вы не указали, Ваш опыт работы, осветите его пожалуйста подробнее.

С Уважением, Михаил

Здравствуйте, Сергей.

В настоящий момент в нашей компании открыта вакансия программиста Java и программиста C++ . Все разработки ведутся под мобильные платформы.
Нас не смущает наличие у Вас второй работы,так как наша компания предоставляет своим сотрудникам возможность гибкого графика . Главное — сдать все проекты в срок и отработать 40 часов в неделю.
Разрешите задать Вам несколько уточняющих вопросов:

И дальше, как ни в чем не бывало список вопросов, как будто я подрабатываю почтовым курьером или продавцом мороженного. Неужели политкорректность уже добралась и до нашей страны?
Рекрутинговая компания IT-Доминанта ответила мне простым шаблоном, поэтому я даже не буду ее цитировать. Я никогда не любил кадровые агентства, и после такого ответа у меня появилась на это еще одна причина.

Компания Quest Software, мое почтение! Снимаю шляпу за ваши слова:

Уважаемый Сергей,

Пожалуйста, пришлите нам свое полное резюме с описанием ваших предыдущих мест работы и проектов.

Мы нормально относимся к различным хобби людей, главное чтобы специалист был хороший профессионал в нашей области.

Вот где действительно ценят хороших специалистов!

Компания Spirit, цените вашего HR-менеджера! Это девушка с прекрасной интуицией. Она расколола меня практически сразу же:

Сергей, здравствуйте.
Наверное, у нас недостаточно выражено чувство юмора, чтобы адекватно оценить такое заявление. Сложно поверить, что такое возможно написать серьёзно.

Нет, конечно, работу мы Вам не предложим. Если всё правда - спасибо Вам за честность. Удачи.

Мне стало интересно, и я ответил на это письмо:

Добрый день, Ольга!

У меня есть специальность, но есть еще и такой вот способ «подработки». Я этим зарабатываю на жизнь — что же теперь делать? Неужели это на столько из ряда вон выходящая ситуация?

Хорошо, хотя бы скажите, Вы не можете меня взять из-за необходимости отлучаться (строгий график), или именно из-за причин, по которым мне надо отлучаться?

Например я сегодня получил ответ от одной известной компании (Quest, привет!), в которой мне сказали что главное чтобы я был хорошим специалистом, а какой там у меня фоновый заработок — не столь важно…

С уважением,
Сергей.

И получил на это ответ:

Сергей,
сейчас IT-рынок на подъёме, программистам нет необходимости подрабатывать, им и так хорошие деньги платят.
Т.е. в Москве такое сочетание «хороший программист» и «мало платят, поэтому подрабатываю проституцией» — невозможный бред. Отсюда: либо Вы не такой хороший программист, либо Вам просто нравится быть «мальчиком по вызову», либо Вы просто шутите.

График у нас действительно строгий. И речи нет о том, чтобы уезжать в середине дня даже раз в неделю, а уж каждый день — это вообще нелепо обсуждать.

P.S. Хоть и отвечаю Вам так, как будто разговор серьёзный, но не могу отделаться от ощущения, что нас просто разыгрывают.

Девушка, вы меня «уделали» по полной — я почувствовал себя маленьким глупеньким мальчиком, который не в состоянии провести взрослую тетю. Но про зарплату это вы конечно хорошо пошутили.

$now-flake.

Серия третья и заключительная. На этот раз я вообще не отправлял резюме, просто разослав письмо следующего содержания:

Добрый день!

Меня интересует Ваша вакансия программиста, и я являюсь хорошим специалистом с многолетним опытом работы. Однако меня интересует следующий момент. Дело в том, что у меня есть судимость (ст. 241, «Организация занятия проституцией»). Готовы ли Вы рассмотреть мою кандидатуру зная этот момент?

С уважением,
Дмитрий.

Мне ответили шесть компаний из четырнадцати. Ответы были разные, но не интересные. Кто-то сразу же отказался рассматривать мою кандидатуру. Кто-то ставил какие-то условия. Но бóльшая часть работодателей не увидили каких-либо проблем в наличии судимости. Это радует.
Но все же был один ответ, за который я ставлю «пять с плюсом» в сегодняшнем дураковалянии. Компания EmCraft, мое почтение!

Добрый день, Дмитрий,

Видимо, Вы обладаете неординарными организаторскими способностями.
Пришлите резюме, и мы рассмотрим Вашу кандидатуру.

EmCraft — ЗАЧОТ!!!

P.S. Во время подготовки материалов для статьи ни одного HR-менеджера не пострадало.

Тина 28-07-2007 12:35 PM

ZaraZZZa@ 24-08-2007 03:46 PM

Картина совершенного мира: ...все спаммеры отловлены, засажены за решётку, а их соседи по камерам - мужики, увеличившие свои члены, нажравшиеся виагры и желающие вступить с кем нибудь в отношения

ZaraZZZa@ 24-08-2007 03:49 PM

Потомственный системный администратор Сергей. Очное и заочное (по Ip-адресу) лечение компьютеров. Гадание по портам (com, Lpt, Usb). Верну утраченную ОС, сниму вирусную порчу и венец безИнтернетия. Снимаю с программ сглаз правообладателей, выполню отворот Riaa, поиск потерянных файлов по имиджу жесткого диска.

Тина 11-09-2007 09:47 AM

Самые тупые Яндекс запросы. Последнее...

1)Меллион долларов на дом просто так.
2)Кто такие динозаБры.
3)Как взломать сайт пентагона?
4)Скуби ду форева
5)Меня зовут Дима я дурак.
6)Почему интернет будет сегодня
7)Заработать 1 цент за час.
8)Взлом друга из 18 квартиры.
9)Что такое Yandex.ru?
10)Почему меня назвали Леша?

Phantasya 28-09-2007 02:39 PM

Тина 29-09-2007 06:46 PM

ZaraZZZa@ 04-10-2007 06:21 PM

Раньше как на заборах писали? Миша - м*дак,
потом, с появление интернета стали писать:
"@Rc)(itector - козел",
а недавно в общаге видел надпись "81.29.143.144 - с*ка"

Тина 08-10-2007 03:28 PM

Тина 09-10-2007 11:42 AM

Админ и стойка - любовь навеки...

Когда-то давно, когда я работал программистом 1С в одной большой питерской конторе, произошёл со мной удивительный конфуз.

Касается он серверных стоек, а вернее шкафов. Дело в том, что работал я не только программером, но и админом, т.е. был я таким специально обученным человеком, который настраивал там всякие терминалы, роутеры, кластеры и прочую компьютерную х%ету. Так вот у любого админа и программера, который всем эти занимается, всегда наступает момент, когда вся эта груда железа на твоём столе насто%бенивает, также насто%бенивает долбо%бизм начальства, который экономит на АйТи, насто%бенивает долбо%бизм пользователей, сам себе насто%бениваешь и тогда ты берешь лист бумаги и размашистым почерком там пишешь "Увольняюсь нах%й по собственному желанию".

Вот тогда начальство смотрит на тебя с уважением, выделяет бабло на новую технику, на оборудование и на помошника. И ты соглашаешься работать дальше, потому что пи%дец как интересно и ничего кроме этих железок не надо, только бы возится с ними всю жизнь. Да, когда-то я был таким, да и сейчас такой, х%ли там, любая железяка вызывает чуть ли не сексуальный интерес.

Заказал я тогда новых серверов, свитчей и шкаф-стойку для этого дела с холодильником, чтобы ох%енно всё работало. Всё это привезли и я ушёл в работу. Целыми днями там чего-то кроссировал, впихивал сервера и выпихивал, настраивал и ломал, устанавливал и сносил, вобщем, самый настоящий админский хардкор.

И вот однажды, когда я в очередной раз всё достал из шкафа (он мне уже как родной стал, сцука) для того, чтобы вывести ещё один конец витой пары, и произошёл конфуз. Я залез в шкаф, и он, пид%рас захлопнулся. Я сначала заржал там внутри, потом ещё сильнее заржал, а потом испугался. Время первый час ночи, в конторе никого нет, в шкафу градусов десять и изнутри х%й откроешь. Я реально испугался. Очень. Но потом нашёл в себе силы собраться и бороться за свою жизнь. Что-то мне не хотелось, чтобы вместо серверов в шкафу по утру наши сотрудники обнаружили окоченевший труп админа.

Нет, конечно можно было расх%ячить стеклянную дверь и вылезти, но когда я вспомнил сколько стоит этот eб%ный шкаф, то решил выбрать смерть, чем пожизненное рабство. И я немного приуныл. Пытался позвонить - телефон в шкафу не берёт, возникла мысль закурить, чтобы сработала пожарная сигнализация, но только лишь задымил к еб%ням весь шкаф. Попытался открутить замок - х%й. После долгих раздумий стал орать, но до охранника доораться из шкафа и с третьего этажа нереально было.

И тут мой взгляд упал в пол шкафа. Там была дыра прямоугольная для проводов. Выбраться в неё было принципиально невозможно, но возможно было просунуть ноги. Я так и сделал. Затем я схватился за стенки, приподнял шкаф (тяжёлый, что сам пи%дец!) и немного прошёлся, семеня ногами, по офису. Получалось неважно, но обесточить шкаф, выдернув шнур из розетки, таким образом у меня получилось. Стало теплее. И я решил ждать утра.

Тот, кто думает, что в серверном шкафу можно спать, тот глубоко ошибается. Неудобно пи%дец, можно только стоять, сесть не получается и со всех сторон в тебя тычется всякая ху%та. Ну х%ли, я и принял тогда то самое легендарное волевое решение идти в шакфу к охраннику, чтобы он меня открыл. Метр за метром до лифта.
Вызвать лифт у меня получилось, так как кнопка вызова одна. Я просто прижался вплотную шкафом к ней. Даже получилось, натренировавшись с пятого раза, в лифт забежать. А вот уехать не получилось. Потому что кнопок в лифте, сцуко, дох%я. Двери закрылись, свет погас и наступил полный и бесповоротный пи%дец.

А утром наш генеральный, который приезжает раньше всех, обнаружил в лифте шкаф, стоящий задней стенкой к выходу, а когда охранник выволок шкаф из лифта, то и меня там. Смеющегося, довольного и невыспавшегося.

Я играл в тетрис на телефоне, стоя в серверном шкафу, в лифте, семь часов подряд.

Тина 11-10-2007 08:21 PM

ZaraZZZa@ 31-10-2007 07:38 PM

- С вас 283 рубля. Завернуть?
- А? Нет, не надо, просто в пакет положите... Один вопрос - гарантия есть?
- Простите, а для какого случая гарантия?
- Ну, если не прочитается?
- То есть как?
- Ну несовместимость требований, например... Брак там, туда-сюда...
- Вся прогрессивная молодежь в курсе, что обычно сначала туда-сюда, а
потом брак. В худшем случае... Не прочитается... А, я понял - вы по
профессии, как бы это сказать, минимум продвинутый пользователь?
- Да, я программист. Но как вы догадались?
- Молодой человек, будь на моем месте Шерлок Холмс, он бы сказал - по
очкам, грязным джинсам, торчащему из кармана рюкзака винчестеру, трем
бутылкам пива в руках и клавиатуре под мышкой. Но я не он.... И все
намного проще. Это бумажная книга, она обязательно прочтется...

Ukrajinec 31-10-2007 11:10 PM

Идеальный взлом...

Идеальный хакерский взлом глазами зрителя кинобоевика
Облаченный в потертые джинсы и майку с надписью «Windows must die», попивая пиво, хакер небрежно поглядывал на 4 ЖК монитора и ловко стучал по клавишам не пользуясь пробелом. Через 8 секунд после начала взлома, Защитная Система сервера Пентагона отключилась от портативного ядерного реактора и потеряла всякий здравый смысл. Сервер, закопанный на глубине двух километров под пустыней Мохаве, покорно сдался ловким пальцам взломщика и позволил слить 6 триллионов гигабайт информации. Хакер перенаправил поток положительных нейтрино с генератора на сервер и локальным ядерным взрывом стёр все логи.

Заказ был выполнен, информация – отправлена суровым челябинским хакерам. Суровые челябинские хакеры были настолько суровы, что интернетом не пользовались в принципе. А к компьютерам подходили только ночью, когда весь Челябинск засыпал. Поэтому заказ в Челябинск шёл обычной почтой, которую, естественно, просматривала автоматизированная система поиска хакеров СОРМ-19. Пакет данных перехватило региональное отделение ФСБ России, работавшее на Таджикскую военную группировку «Кибернетический Джихад 2008».

Суровые челябинские хакеры, которые никогда не пользовались хакерским софтом, а ломали html голыми руками, внедрили среди таджиков первого в мире хакера нетрадиционной сексуальной ориентации. Хакер, к тому же, был телепат и мог взламывать сети вообще не пользуясь компьютером. Только ему удалось расшифровать данные сервера пентагона и установить, что в них находятся доказательства контакта Искусственного Интеллекта с инопланетянами. Телепатически шантажируя Искина, хакер получил полный root над кибернетическими инопланетянами, взломал матрицу вселенной и перезагрузил код бытия…

…Пвсевдотаджикский гомохакер-телепат в майке «Разумное. Доброе. Вечное. Это не про меня», попивая пиво, небрежно поглядывал на 4 ЖК монитора и ловко стучал по клавишам загружая ИИ обратно в сервер, домой...

Да, такого поворота событий зритель никак не ожидал и выходил с кинопремьеры «Skynet vs. Matrix» с маниакальным страхом перед любым электронным устройством и щуплым очкастым ботаником.

Идеальный хакерский взлом глазами хакера (nuscul)
Проснувшись на клавиатуре и оглядевшись мутным взглядом лабораторной мыши хакер заметил следы чужого присутствия: на мониторе бежала матрица символов, двигалась и мигала веб-камера, системный блок гудел так, словно вместо кулера стояла турбина от Су-37... Вообще-то, и правда стояла… Knock, knock Neo… написал компьютер. «Получилось!» - подумал хакер и поприветствовал ИИ-1 Melissa. Разумная электронная жизнь, созданная гением выпускника МФТИ, с лёгкостью сломала все пассы от платных буржуйских порносайтов. Через неделю хакер умер от истощения.

Идеальный хакерский взлом глазами хакера (odscul)
На модифицированной Motorola Timeport 260 хакер просканировал пространство в поисках WiFi-точек доступа у сверхсекретного военного телекоммуникационного узла Москвы, расположенного, как всем известно, в районе станции метро Маяковская.

Вардрайвер оказался на редкость удачливым: в районе Узла (известного также как Объект-42) нащупал незащищенную сеть 802.11. Nmap для WM5 выдал хакеру контроллер позиционера спутниковой системы DiSEqC с поддержкой SNMP! А таким устройством можно наводить спутниковую антенну, оборудованную моторчиками, на любую точку в небе...

Пароль для управления оказался по умолчанию: public на чтение, private - на управление. Детальный анализ соседних IP-адресов дал потрясающий результат - трансивер AmSat, кодировщик и модем Prodelin. И все - с паролями по умолчанию.

Уже через пятнадцать минут дрожащими от волнения пальцами хакер написал программку для репозиционирования антенны на координаты геостационарного командного спутника из группировки Глонасс-М, перенастроил трансивер на частоты 1237-1262 МГц и подобрал сеансовый ключ шифрования для канала управления. Последнее оказалось сложнее всего, частоты процессора коммуникатора в 520 Мгц едва хватило бы на вычисление 42-битного ключа до того, как спутник уйдет за горизонт, но вот рамочный алгоритм вычисления хеш-коллизий подобрал ключ всего за 12 минут.

Хакер нажал Enter и получил контроль над спутником… всего на полчаса. Потом сеансовый ключ поменялся и спутник ушёл за горизонт. Но этого времени вполне хватило, чтобы передвинуть координаты? транслируемые спутником, и обрушить Боинг-787 рейса Нью-Йорк-Мурманск на полярную исследовательскую станцию Объект-18. В результате чудовищной катастрофы от питания был отключен главный распределительный узел арктического моногазопровода. Северная часть Европейского региона России осталась без газоснабжения. Паника, беспорядки, марши протеста несогласных, блондинки выпрыгивали из офисов небоскрёбов. Воспользовавшись всенародным хаосом хакер взломал сервер Федеральной Антимонопольной Службы России, перевёл на своё счёт двадцать пять миллиардов долларов и уплыл на сверкающей яхте в сторону заката.

Идеальный хакерский взлом глазами ламера
Хакер садится перед компьютером, делает хороший глоток крепкого кофе с коньяком и стучит по клавише Enter пять или шесть раз. Одновременно в машине оживает «комплекс вредоносных программных средств», который и делает за хакера основную работу. Мутант.exe хаотично меняет IP адрес хакера в диапазоне от нуля до плюс квадрата бесконечности, Ломалка.exe стирает в цементную пыль чистый HTML, Lamousers.exe проводит XSS прямо внутри головного мозга пользователя. Брутфорс апокалипсиса (написанный на языке майя), вооруженный универсальным словарем всех возможных символов человечества добывает пароли к военным серверам.

Но самое главное оружие в арсенале Хакер – Protocol.slom. Открыв протокол http с помощью такой программы хакер видит две папки: www и wap. В папке www прячутся папки ru, net , com, ua и другие. Открыв папку ru хакер видит весь список сайтов, которые есть в зоне ru. И получает доступ к любому сайту. Взлом мыла на Mail.ru прогой Protocol выглядит примерно так: открывается http, в ней папка www, RU, Mail и открывается доступ к сайту и к базе данных всех паролей. Все программы разработаны на чистом Pascale слепым десятипальцевым методом хаотичного попадания по клавишам, существуют только в единственном экземпляре и стоят немыслимые 110 WMZ.

Идеальный хакерский взлом глазами разработчиков защитного ПО
Хакер-фундаменталист, почётный член Бригады Мученников Аль-Аксы, заносит всевозможные жучки во все возможные места – исходные тексты программ, ядра операционной системы, статические и динамические библиотеки, SUID-ные программы, компиляторы и дистрибутивы операционной системы. Методами социальной инженерии, а где просто подкупом вызнаёт все секреты у персонала, от уборщицы до главы службы безопасности в практически каждой компании, занимающейся IT. Устраивается на работу в Microsoft и самостоятельно внедряет в новую версию Windows все возможные хакерские инструменты. Добровольцем помогает во всех Open Source проектах. Создает искусственный интеллект, единственная цель существования которого – взлом всего сущего.

После чего хакер вставляет в голову 300 несовместимых с жизнью грамм свинца, оставляя обычных пользователей в раздумьях: «Вот этот вот антивирус, он ведь походу засасывает вирусы с интернета, а? А вот этот вот фаервол походу сливает мои данные в сеть…»

Идеальный хакерский взлом глазами системного администратора
Системный администратор просыпается в незнакомой квартире, с разрывающейся от болью головой и мерзким привкусом во рту. Рядом на кровати спит обнажённая блондинка, мерно вздыхая грудью третьего, нет, даже четвертого размера. По полу разбросаны битые стеклянные бутылки, прожженные пластиковые бутылки, рваная одежда, еда и просто бесформенный мусор. Админ с трудом поднимается и идёт на работу, напоследок оставляя блондинке свой номер телефона, а мало ли чо ково и как ещё…

Через три дня он получает зараженную троянцем mms.

Идеальный хакерский взлом глазами любимой мамы
Хакер приходит со школы домой, открывает учебник «От Basic до FreeBSD глазами квантового пришельца», старательно программирует по инструкции, затем делает уроки и идёт во дворик погулять. А вечером к нему приезжают суровые дяди из ФСБ и предлагают работать «на родину… за государство…» Хакер вежливо отклоняет их предложение, мол, я сначала нобелевскую премию по квантовой телепортации алгоритмов кэширования блоков памяти получу, а потом приду к вам работать. Суровые дяди из ФСБ настолько суровы, что могут избить даже хакера традиционной сексуальной ориентации. Весь в крови и губной пома… то есть весь в крови и гематомах хакер клянется матери никогда не подходить к компьютеру и выучиться на нейрохирурга.

Идеальный хакерский взлом глазами извращенца
Хакер чувственно, нежно соприкасается пальцами с клавишам… Ладошкой поглаживает мышку… Самый большой палец вплотную прижимается к кнопочке... Надавливает на неё… Нежно, но неотвратимо… И она подчиняется... Продавливается вглубь… Ещё раз… Ещё…

И начинается взлом… Система сопротивляется, но недолго… Демонстрирует свои самые уязвимые места… Хакер ищет дырочку… И находит её… Проникает внутрь… Такой сильный, такой непоколебимый… Хакер доминирует над системой... Принуждает делать то, чего ему хочется… Он исследует все её дырочки… Копошится в самом нутре, юркий как мышка… Внутри, где незаметно для тех, кто снаружи… А натешившись отпускает... И уходит даже не попрощавшись.

Ukrajinec 31-10-2007 11:11 PM

Идеальный хакерский взлом глазами анимешников
Поток команд в красивом 3D оформлении в стиле кунг-фу мутузит охранные системы. Ведь каждый уважающий себя хакер только так и взламывает охрану. Известный факт. Пробившись через двадцать семь колец подвижного кода, хакер выходит на главного босса – электробитовое воплощение Системного Администратора Центрального Сверхсекретного Сервера Инопланетных Технологий. Хакер стучит по клавишам так, что отваливаются кнопки, во всём городе гаснет электроэнергия, но пять субъядерных генераторов поддерживает поток напряжения. Администратор отвечает коронным ударом Тибетской Школы Информационной Безопасности, компьютер взломщика плавится от напряжения. Хакер отбивается тройным фаерболом и контрударяет самым страшным заклинанием Чёрной-Жёлтой Книги Хакеров (известной так же как самоучитель Windows Server 2008). Раненый, но не добитый Админ подгружает дополнительные мощности и выстраивает Зеркальную Стену Абсолютной Защиты. Электроэнергия гаснет на всей планете. Следующая атака хакера оборачивается против него же. Истекая кровью, последним усилием хакер достаёт флешку с Оружием Возмездия – вирусом тотально уничтожения, созданным богами древности на забытом в галактике языке Perl….

Битва окончена, планета лежит в руинах, но доступ к серверу открыт. Срабатывает автоматика, подгружаются данные и умирающий хакер получает наконец ответ на главный вопрос вселенной, мира и вообще всего: НЕЛЬЗЯ пропатчить KDE2 под FreeBSD!!!

Идеальный хакерский взлом
Взлом? Какой взлом?

Тина 16-11-2007 08:32 AM

О компьютерных технологиях простыми словами...

Сжатие. У тебя отрезают левую руку на входе, а на выходе пришивают клонированную правую (и зеркально повернутую, разумеется). То же с ногами и вообще со всем, что имеет регулярную структуру.

Коррекция ошибок. На твоей заднице вытатуировывают твою же фотографию. Если на выходе ты на нее не похож - корректируют лицо.

Время жизни пакета. Все премещения по длинному темному коридору - пока горит спичка. Hе успел - умри героем!

DNS. Чтобы узнать, где колодец в деревне Гадюкино, ты сначала идешь к президенту, потом к губернатору и т. д.

Динамический IP. Каждое утро все меняются паспортами.

Текст-ориентированный протокол. Вместо тебя отправляют твой словесный портрет.

MIME-код. Справка, что ты не верблюд.

Уровни протоколов: Чистое поле. Hужно перейти от одного края к другому. Строится огромная арка, внутри арки мостовая, посреди мостовой кладут ж/д полотно, к рельсам приваривают сваи и на них ставят огромную гранитную глыбу с туннелем внутри, в туннеле прокладывают трубу диаметром полметра, по которой ты и ползешь пока горит спичка к президенту (сжатый и с коррекцией ошибок).

Маскарадинг. Один паспорт на всю семью.

IPv6. Китайский паспорт.

DHCP. Вы проснулись после дикой пьянки. Первые ваши слова "кто я?" и "где я?". Сосед, который не запивал водку пивом, вам сообщает все ваши параметры: кто вы и где. Этот сосед выступает в роли DHCP-сервера. Учтите, что в сети могут быть так называемые "ложные DHCP-сервера", например жена - на ваш вопрос "кто я?" она выдаст неверную информацию: "алкоголик ты проклятый!" Так что не всегда динамическая выдача параметров безопасна, рекомендуется записывать свои параметры (как зовут, ваш адрес и т.д.) на бумажке.

Маршрут по умолчанию. Подойтите к прохожему и спросите "не подскажите ли вы как пройти к моргу имени Hевмировича-Данченко?". С большой долей вероятности вас пошлют. Так вот это и есть маршрут по умолчанию, другими словами если адрес назначения не известен, то пакеты посылаются на маршрут по умолчанию (синонимы: шлюз по умолчанию, default gateway).

Понятие TTL. Представьте себе, что вам 5 лет и вы хотите кушать. Вы идете к папе и говорите: "Папа, я хочу кушать". Ваш папа смотрит телевизор, согласно таблице маршрутизации о посылает вас к маме. Вы идете к ней и просите "Мамааа, я хочу кушать". Мама болтает с подругой по телефону и согласно своей таблице маршрутизации посылает вас к папе. И так вы ходите как дурак от папы к маме и обратно, туда-сюда, туда-сюда, а все потому что криворукие админы (родители папы и мамы) неправильно настроили таблицу маршрутизации.
Чтобы защититься от таких ситуаций придумали понятие TTL (Time To Live), что применительно к нашей ситуации означает количество терпения у мальчика, пока он не скажет "заколебало" и не упадет перед ногами мамы или папы в беспомощном состоянии. Последний, по правилам (стандарты - это заведено в семье), обязан послать короткий нелестный отзыв в адрес того, кто послал мальчика кушать. Это так называемый icmp-пакет "мальчик издох".

Ping. Вы конечно бывали в ситуации "сам дурак". Вы кричите: "Петя ты, дурак", а в ответ слышите "Вася, сам дурак". Это простеший пинг. Вы только что пропинговали Васю. Hе все отвечают на пинги, особо культурные, например Microsoft.com не утруждают себя реагированием на ваши запросы. С такими переругиваться бесполезно, мы знаем, что они слышат и злятся, но реакции добиться не можем. Тем не менее, пинг - неплохой способ узнать жив ли хост, ведь пиная труп ногами не добьешься реакции "сам дурак".

Traceroute. Представь себе, что ты живешь на 9м этаже и хочешь узнать всех жильцов которые живут от тебя до Клавки с 3го. Ты берешь взрывпакет и, исходя из формулы свободного падения, рассчитываешь время взрыва пакета над 8-м этажом. Это TTL=1. После того как пакет ебанёт - выглянет озверевшая рожа соседа с 8-го этажа. Время реакции зависит от загруженности сервера, т.е. от занятости соседа и от шейпов, т.е. в воздухе ли ваша система или ты живешь на планете, где атмосфера жидкий азот. Так вот, если вообще не дождешься ответа - твой сосед глухой - у него запрещены icmp ответы, либо он запретил их только для тебя если его уже подзаебали твои финты и он научился тебя игнорировать. Дальше выставляешь TTL=2 и т.д. Hе забывай, что если Клавка живет выше тебя - это No route to host.

Тина 29-11-2007 11:45 PM

Модератор

Лето выдалось жарким.
В зале деревенского клуба было душно и накурено. Председатель колхоза, Степан Тимофеич, восседавший за столом на сцене, постучал ручкой по графину с водой.
- Тишина! Товарищи, тише, пожалуйста - председатель попытался перекричать общавшихся колхозников.
После нескольких неудачных попыток это сделать, Тимофеич взмолился:
- Митрофановна!
Огромная доярка, выполнявшая функции секретаря собрания, взяла в руки метлу и спустилась в зал:
- А ну тихо, б+я! - метла просвистела над головами сидевших в первом ряду.
В зале воцарилась тишина.
Митрофановна оглянулась на председателя:
- Начинай, Тимофеич.

Итак, на повестке дня один очень важный вопрос. - Тимофеич заглянул в бумажку и по слогам прочитал, - "Проблемы использования глобальной компьютерной сети Интернет жителями деревни Букиной".
- Пи+дец, - прошептал кто-то в тишине зала.
- Попрошу не выражаться на собрании! - председатель снова постучал по графину. - Какие будут предложения по существу вопроса?
Тракторист Феофанов поднял руку, робко косясь на Митрофановну.

- Слышь, Тимофеич, а што такое "ентырнет"? - запинаясь, произнёс тракторист.
- Погоди, Феофанов, не перебивай. - Председатель отхлебнул воды из графина и продолжил, - Из райцентра нам привезли компьютер и подключили в него ентернет. А вот что такое ентернет, и как мы его будем пользовать, нам расскажет наш юный гений Федька Лопухин.
Лицо председателя озарилось счастливой улыбкой. Он окинул взглядом зал.
- Федька, а ну выходь на сцену. Выходь, выходь.

Деревенский парень Федька про интернет читал в книгах, которые привозил из райцентра его младший брат. А потому сильно сомневался в успехе своего выступления. Но зато он был единственным в деревне обадателем компьютера. И твёрдо был уверен, что операционная система Windows 3.11 - лучшая в мире.
- Ну, это... Короче... - волнуясь, начал своё повествование Федька, - Интернет - это огромное хранилище информации.
- Это как бабка Нюра чтоли? - заржал Васька, местный кузнец и гроза молоденьких доярок, но тут же умолк, наткнувшись на взгляд Митрофановны.
- Вся информация в интернете хранится в цифровом виде и выводится на экран компьютера... - начал Федька погружение в дебри компьютерного ликбеза.

Через час порядком охуевшие букинцы стали тихо выть.
- В общем, чтобы всё это понять, нужно поработать с интернетом, - закончил свою лекцию Федька и оглянулся на дремавшего председателя, - У меня всё.
Зал облегчённо выдохнул.
- Ну а какие у тебя предложения будут, Фёдор? - Тимофеич зевнул.
- Я предлагаю открыть собственный портал деревни Букиной в интернете! - радостно провозгласил юный гений, - Ну там, чтоб с форумом, галереей и остальными прибамбасами!
- Ну и на+уя? - заёрзал на месте дед Тарас, у которого в бане была припрятана литруха самогона.
- Чтобы общаться в сети, - несмело ответил Федька на вопрос, сам толком не понимая, зачем деревне Букиной интернет-портал.
- Ага! - вскочила тётка Марья, - мужики и так вон с пятницы по понедельник общаются не просыхая, а теперь ещё будут в какой-то портал уходить?! Ну уж +уюшки!
- Да погодь, Марья, не шуми! - председатель, которому вскоре предстояло делать отчёт об использовании букинцами халявного интернета, вылез из-за стола. - Парень дело говорит!
Шум в зале нарастал. Народ не желал мириться с приходом в их жизнь высоких технологий. Митрофановна с трудом поддерживала порядок.
Степан Тимофеич, гневно сверкнув очами, закричал:
- Так, б+ядь! Чтоб через месяц все умели пользоваться етернетом! Федька составит график, и все по очереди будете учиться! А ты, Федька, - уже мягче продолжил председатель, - срочно делай деревенский портал.

На следующее утро деревня проснулась от истошных воплей Анфиски, доярки средних лет, которая ползала в ограде на коленях, пытаясь ухватить мужа за ногу.
- На кого ж ты меня покинул?! Подумай о детях! Да чтож это делается, люди добрые!
- Не горюй, Анфиска, - Петруха, с суровой решительностью на лице, пытался высвободить ногу из объятий жены, - Даст Бог - вернусь. О детях позаботься. Да и люди вам не дадут пропасть, коли что со мной...
Петруха шел осваивать интернет. Он был первым в графике, составленном Федькой...

Месяц спустя, в помещение клуба, где был установлен компьютер, люди входили уже без опаски. А многие - с нетерпением. Федькин график был забыт, и к компьютеру выстраивалась живая очередь.
- Стой, стой! Ниже прокрути! - дед Тарас выглядывал из-за широкой спины Петрухи, - Ух ты, какие у ней сиськи! Гыы. А у этой, ты глянь, пи+да лысая!
- Да тихо ты, дед, - Петруха, сидевший за компьютером, опасливо поглядывал на дверь, - вот запалят нас тут за ентим делом - лишат на два дня доступа!
- Давай дальше! - радостно переминаясь с ноги на ногу, шептал Фефанов, - Ого! Вчетвером одну?!
- Ааа... гыыыы б+ять, - не выдержал дед Тарас и громко заржал.
В дверях появилась Митрофановна...

- Я тебе говорил, не шуми?! - обиженно ворчал Петруха в сторону деда Тарса, выходя из клуба, - Теперь точно два дня без ентернета будем.
- А Митрофановна то, Митрофановна - ну чистый зверь! - возмущённо размахивал руками Феофанов.
- Мадыратор, +уле! - потирая отшибленную метлой задницу, уважительно молвил дед Тарас.

Митрофановна села за компьютер и набрала в адресной строке браузера адрес деревенского портала. Нужно было почистить срач в серьёзных топиках, найти что-нибудь интересное в сети. Дел было много.

Evgen 05-12-2007 10:49 AM

настоящий любитель компьютера после того как у него закончилась еда может еще неделю питаться крошками из клавиатуры

Orlenka 10-12-2007 10:45 PM

Знаменитый сайт эстонского детского сада носит гордое имя mudila.ee, а Институт экспериментальной биологии там же в Эстонии располагается по не совсем приличному для нашего глаза и уха адресу ebi.ee. Еще более неприличен e-mail института, по которому предложено обращаться на главной странице сайта.
Сайт anus.com создан американской ассоциацией нигилистов (The American Nihilist Underground Society), а представительство ООО «Стройсвязьурал-1» располагается по адресу ssu.ru. А urka.ru — это сайт Удмуртской Республиканской Коллегии Адвокатов (УРКА).

На сайте dermo.com, производящей химические реагенты, красуется приветственная надпись Welcome to Dermo, что не может не вызвать улыбку у русскоязычных пользователей интернета. А по адресу nasrat.com расположен сайт туристических услуг — там, к примеру, можно заказать авиабилет.

Французская телекоммуникационная компания выбрала для своего сайта оригинальный адрес — minet.net. Компания так и называется — MiNet. Немецкая фирма-производитель противомоскитных сеток также неблагозвучно имени своего сайта на русском языке — neher.de.

Компания Jopa Company — сайт jopa.com — занимается ландшафтным дизайном, а по адресу jopa.net расположена благотворительная некоммерческая организация Jopa Ministries, Inc. Кроме того, существует сайт jopaonline.com, предлагающий посетителям заказать горячие обеды с доставкой.

Нигерийская компания Ebun Industries Limited является крупным поставщиком какао на мировой рынок. Адрес сайта соответствующий — ebun.com. Еще неприличнее звучит адрес сайта компании Education Based Latino Outreach, занимающейся образованием.

Словенский информационный портал расположен по адресу sraka.com, а если набрать в строке браузера suki.net, то вы попадете на японский сайт, посвященный сетевым технологиям. Suka.org приведет вас на сайт благотворительной организации — Singapore United Kingdom Association.

Итальянский музыкант выбрал себе оригинальный псевдоним, и сайт у него такой же — urod.org. А chmo.com принадлежит компании, разрабатывающей микрокомпьютеры.

whorepresents.com — это вовсе не сайт проституток, а база данных по поиску известных людей
expertsexchange.com — не сайт специалистов по смене пола, а сообщество по обмену знаниями между программистами
therapistfinder.com — помогает искать не насильников, а врачей-терапевтов
molestationnursery.com — можно подумать, что это сайт педофилов, а на самом деле это место, где можно приобрести морозоустойчивые растения для сада
mocha.org — музей детского искусства
mudocollection.com.tr — коллекция модной одежды из Турции.
perdoplastic.nl — сайт голландской компании, предлагающей оборудование для производства изделий из пластмассы.
antikal.de — немецкая фирма продает бытовую химию.
duraktekstil.com — турецкая фирма, производящая одежду.
Puk.org - сайт Патриотического союза Курдистана.
Gnida.de - занимается машиностроением, а не избавляет от вредных насекомых.
ebanat.com - бесплатный почтовый сервер и хостинг. "Free personal web sites web mail with personality you@ eBanat.com" Очень прикольно завести там е-майл и диктовать его по телефону.

Список не исчерпывается приведенными примерами.

Тина 21-12-2007 11:23 AM

Чип

Вызывает генеральный к себе администратора нашего, Саню.
- Саш, тут такое дело. Жена ноутбук купила. Ну, там ей по работе чего-то
надо. Помоги ей, а? Она подъедет часов в шесть. Настроить там все.
Программы какие установитьЕ Ну, короче, она скажет. Поможешь?
- Хорошо, Вячеслав Сергеевич.

Саня парень молодой, безотказный и очень ответственный. Единственный
недостаток жутко застенчивый. Краснеет, даже когда Зинаида Васильевна,
наш бухгалтер, кричит на весь офис:
- Санчо! Ты где? Приди уже и вставь мне наконец! Нету никаких моих
дамских сил более!
Вставить нужно флешку, на которой она носит все финансовые секреты
фирмы. Расположение Usb-разъема на системном блоке несовместимо с
пышными формами Зинаиды Васильевны. Попытка Саши однажды
приспособить для этих целей удлинитель закончилась криком: "Санчо,
он не лезет! Я боюсь! Миленький, ты уж сам! Сам! Сам! "

Вечером приехала Света, жена генерального. Шикарная блондинка и далеко
не дура. Имидж-студия и салон красоты в центре. Отдала Саше ноутбук.
Попросила кроме стандартных установить какие-то программы то ли по
прическам, то ли по макияжу. Говорит, хочу завтра своим девочкам семинар
устроить по новым технологиям.

Саня поковырялся до полуночи. Конечно, все сделал. Семь раз проверил.
Как последний штрих поставил картинкой рабочего стола хитрую морду
своего любимого кота Чипа крупным планом. Считай - визитную карточку.

Позвонил генеральный .. как дела?
- Все закончил, Вячеслав Сергеевич.
- Молодец. Ты тогда ноутбук на столе прям оставь, Света заедет, заберет.
А ты до обеда можешь отдыхать.

Утром Гриша, менеджер по продажам, мелкий пакостник и большой знаток It
технологий по журналу Игромания видит на столе у Сани новенький ноутбук.

- Ого! Санчес наш ноутбучиком разжился! Вот тихушник. Ух ты! Крутой
аппарат! Ну, Саня! Ну, ладноЕ Щас мы тебе.
И через пять минут на рабочем столе вместо кота красуется по диагонали
огромный мужской половой член в шикарном разрешении и качестве.

Еще через полчаса на глазах у изумленного Гриши ноутбук уплывает из
офиса на высоких каблуках Светланы Николаевны.

Вечером на столе у Сани звонит телефон.
- Алло, Саша? Это Светлана. Я хотела сказать спасибо тебе большое!
Саня смущается и краснеет.
- Да не за что, Светлана Николаевна. Я всегда рад, если чтоЕ
- Саш, я спросить еще хотела: там на рабочем столе картинкаЕ
- Не понравилась, да? - огорчается Саня.
- Что ты! Девочки были просто в восторге! Я когда включила, они аж
завизжали. Просили обязательно узнать, это чей объект изображен на
снимке?
- Мой. Саня еще больше смущается и добавляет. Его Чип зовут.
- Ого! Саш, мои девочки просили хозяина этого Чипа провести с ними какой
нибудь семинар. Компьютерной грамотности, к примеру. Ты не против?
- Да я-то с удовольствием. Если Вячеслав Сергеевич разрешитЕ
- Разрешит, не волнуйся! Я попрошу разрешит. На следующей неделе, да?

- Ой, а мне же это .. Подготовиться надо!
Ничего, ты справишься! Ты, главное, Чипа с собой не забудь прихватить.

Phantasya 29-12-2007 07:35 PM

Тина 12-01-2008 09:13 AM

Одноклассники.ру , в контакте.ру . Что дальше?

Orlenka 14-01-2008 10:17 PM

DeViLAlIaS 16-01-2008 11:56 AM

ZaraZZZa@ 17-01-2008 05:33 PM

Из будущего к/ф "Джентельмены удачи-2!"
"Скачал, крякнул - в тюрьму! Скачал, крякнул - в тюрьму! Романтика!"

ZaraZZZa@ 21-01-2008 07:07 PM

Уроки информатики (вдохновлено уроками маркетинга)

Тебе надо в туалет. Ты заходишь в кабинку, делаешь свои дела и уходишь.
- Это компьютер.

Тебе надо в туалет, но вокруг нет ни одной кабинки. Ты садишся за кустом, делаешь свои дела, подтираешься газетой и уходишь в плохом настроении.
- Это КПК.

Тебе надо в туалет, но вокруг нет ни одной кабинки и куста. Ты залезаешь в помойку, делаешь свои дела, подтираешься капустным листом и уходишь злой и вонючий.
- Это мобильник.

Тебе надо в туалет. Ты находишь платный туалет за 50 долларов. Ты делаешь свои дела и только потом обнаруживаешь, что там нет туалетной бумаги а за рулон надо заплатить ещё 10 баксов.
- Это Windows.

Тебе надо в туалет. Ты находишь бесплатный тулет. Ты делаешь свои дела и только потом обнаруживаешь, что там нет туалетной бумаги, которую надо сплести самому (из ткани и соломы)
- Это Linux.

Тебе надо в туалет. Ты заходишь в кабинку. На середине процесса унитаз ломается. Ты вызываешь по мобилле сантехника. Приходит пьяный вдрабадан Петрович, полчаса ковыряется, залепляет дырку твоей жвачкой и требует бутылку за работу
- Это саппорт.

Тебе надо в туалет. Ты заходишь в кабинку. Вместо туалетной бумаги висит газета, ты начинаешь её читать и зачитываешся, забыв про цель визита.
- Это башорг.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:13 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)