форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Компьютерный (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какой сейчас процессор у вашего домашнего компьютера? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=1355)

Wiedemann 29-01-2005 03:44 AM

Цитата:

Сообщение от Sedoi
Ti 4200 64 метра, самсунг. 3 д"марк, и в играх прогу нв fps запускал. Вобщем очень железо люблю, особенно поиздеваться над ним.

Самсунговская видюха? Первый раз слышу. Ну дядя Марк вроде уважаемый тест, это не попугаи тёти Сандры.
Только вот какую вещь спрошу, что тебе дали эти 20%? Дум 3 стал летать?

Wiedemann 29-01-2005 03:47 AM

Цитата:

Сообщение от Sedoi
и насчёт плат под Amd 64, а чипсет какой лучьше брать а то в маей вёске самое лучьшее это н-форс 3, а я де-то читал что вроде как н-форс 4 ёсть, так он вроде как вабще супер пупер. и вобще дорого всё это а играть красиво хоцца.

Почитай ixbt.com там толковые описания. Есть уже нфорс -4, с PCI-E. У меня на работе такую сослуживец взял. И атлон 3500+. Правда говорят подглючивает он, может стоит подождать новой ревизии?;) Если тебе влом новую видюху покупать, бери с AGP слотом. Если хочешь всё новое, то экспресс. 3-й на сколько помню неплохой. Главное сокет 939

Стерва 29-01-2005 04:54 AM

Спасибо вам! Мне приятно, что вы помогаете. Я с компом год один на один борюсь- всеравно практически на одном месте))
только не смейтесь...

@}->->-- 30-01-2005 02:23 AM

По поводу разгонов, айсусовские матки почти все поголовно подрживают изменение шины фсб и при этом она стабильно наращиваетса процентов на 20 а то и на 30. Это фактически на теже 20-30 % увеличивает производительность проца, толкьо надо учесть что производиельность все системы складываетса из производительности всех её частей. В ПК традиционно принето считать память самым узким место, по этому если грамотно гнать в синхронном режиме проц и память прирост производительности будет не 5% а все 20 %.
Видяхи также хорошо гонятса как и всё остальное.
Сложно сменить напряжение на ядре проца или на памяте? На современых матках оно меняетса прям из биуса.
А насчёт информации о компе, посоветовал бы сисофт сандру, бейчмар из неё так себе, но информаци о железе она выдаёт исправно.

@}->->-- 30-01-2005 02:33 AM

А по поводу что лучше интел или амд. У К-7 вначале тоже не всё гладко было... Тут уже сыграла дурная слава. Интел традиционно считаетса проще в эксплуатации и потому их чаще рекомендуют неподготовленному пользователю. Я на пример пользуюсь интелом просто по привычке, я не вижу большо разницы.

Wiedemann 30-01-2005 03:15 AM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
По поводу разгонов, айсусовские матки почти все поголовно подрживают изменение шины фсб и при этом она стабильно наращиваетса процентов на 20 а то и на 30. Это фактически на теже 20-30 % увеличивает производительность проца, толкьо надо учесть что производиельность все системы складываетса из производительности всех её частей. В ПК традиционно принето считать память самым узким место, по этому если грамотно гнать в синхронном режиме проц и память прирост производительности будет не 5% а все 20 %.
Видяхи также хорошо гонятса как и всё остальное.
Сложно сменить напряжение на ядре проца или на памяте? На современых матках оно меняетса прям из биуса.
А насчёт информации о компе, посоветовал бы сисофт сандру, бейчмар из неё так себе, но информаци о железе она выдаёт исправно.

1. А какие мат. платы не поддерживают изменение фсб? Реже встречается отдельное выставление частоты шины Agp.
2. 20%-е увеличение частоты недаёт 20%-го увеличения скорости. Быстродействие системы не прямолинейно. Если увеличить частоту процессора в 2 раза, прирост будет меньше 50%.
3. Производительность не складывается, а ограничивается "узким местом", так сказать бутылочным горлышком.
4. Что значит "гнать в синхронном режиме"?
5. Память уже неявляется узким местом. Прошли те времена :)
6. То, что напряжение менять можно, я в курсе. Почитай сообщения выше, не все могут узнать конфигурацию. Задрав частоту и не увеличив напряжение, они просто повесят систему.

Sedoi 30-01-2005 03:43 AM

"Спасибо вам! Мне приятно, что вы помогаете. Я с компом год один на один борюсь- всеравно практически на одном месте))
только не смейтесь..."

а ничего смешного нет, я с компутерами стокоже обшаюсь и, если честно, иногда становиться страшно, вроде как и знаешь что-то, а тут умных людей послушаешь, или почитаешь книжки и сразу чувствуешь себя ламерам аж слёзы на глазах наворачиваються.
Я наверно ничего нового не скажу но всё же - главное не бояться этого железа, ну запорешь винду, ну поудаляешь пару тройку прог, ничего страшного, это железо оно не обидиться. Я сумбурно объясняю но думаю что смысл понятен.Так что format C:ввод и к новым открытиям :)

Sedoi 30-01-2005 03:50 AM

Да чуть не забыл есть такой дядя В.П.Леонтьев, а у него есть книжка "НОВЕЙШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА 2003" немного старовата, но расписано там всё грамотно.

Wiedemann.
У меня память самсунг стоит, это я так неясно выражаюсь, пардон. А насчёт дума - ну его(жаль матом низзя ругаться :) ) гулька хорошая но не для моей машины, а вот на риддике разгон помог, честно fps-ов с пяток добавил.

Wiedemann 30-01-2005 03:56 AM

Цитата:

Сообщение от Sedoi
Да чуть не забыл есть такой дядя В.П.Леонтьев, а у него есть книжка "НОВЕЙШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА 2003" немного старовата, но расписано там всё грамотно.
Wiedemann.
У меня память самсунг стоит, это я так неясно выражаюсь, пардон. А насчёт дума - ну его(жаль матом низзя ругаться :) ) гулька хорошая но не для моей машины, а вот на риддике разгон помог, честно fps-ов с пяток добавил.

Вот он, ваш хвалёный разгон! :)
А память (самсунговая) оригинальная, или просто банки памяти?
А можно просто купить видюху поновее :) Я себе за 3000 покупал и Думку 3 продумал до конца :lol:

Стерва 30-01-2005 03:47 PM

Sedoi, спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 04:21 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)