форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Спорт (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ФК СПАРТАК (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4681)

Shdd Shaddar 27-01-2006 05:48 PM

зато с 6 февраля будут показывать кубок первого канала правда в записи...

redline 27-01-2006 05:50 PM

это да, а то без мяча уж совсем тускло

redline 27-01-2006 05:55 PM

во дворе никаво пинать низя, тут все знакомые :lol:

А вобще поиграть то и нескем, никаво нет вобще :(
И хотца на на лучший в мире клуб посмареть, а не по снегу с мячиком бегать ;)

redline 28-01-2006 11:33 AM

Вид – мрачный. Настроение – хорошее. Интервью с неразговорчивым защитником «Спартака» Габриэлем Тамашом, вернувшимся из аренды
Андрей Бодров

В начале прошлого года «Спартак» отдал в аренду бухарестскому «Динамо» защитника Габриэля Тамаша. Поговаривали, что футболист во многом не устраивал главного тренера команды Александра Старкова. Тем не менее спартаковский наставник продолжал следить за выступлениями Тамаша в «Динамо» и пришел к выводу, что тот заслуживает возвращения в Россию.

ВЕРЮ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС

Корреспонденту «СС» пришлось приложить немалые усилия, дабы разговорить румына. Он то соглашался на интервью, то отказывался от него. Ссылался на плохое знание русского языка, хотя с партнерами и персоналом команды изъясняется без проблем.

Столь явное нежелание контактировать с прессой имеет веские причины. По мнению Тамаша, румынские журналисты раздули из мухи слона, рассказывая всему миру о подробностях его ночных похождений по дискотекам Бухареста. В конце минувшего года с Тамашем произошла еще одна неприятная история: он попал в автокатастрофу, будучи пассажиром такси. Сильно ударился о переднее стекло, разбил голову – глубокие шрамы теперь останутся на всю жизнь. Информация о происшествии поступила в Румынию из российских СМИ, и, по словам Тамаша, также была искажена в невыгодную для него сторону.

Опасаясь новых публикаций в румынской прессе, Тамаш отказался подробно говорить на тему дискотек и баров и последствий аварии. Да и вообще был немногословен…

— Все, что я сейчас хочу от жизни, – играть в футбол и не сидеть в запасе! – эту фразу Тамаш за время беседы повторяет много раз. – Но я не знаю, что у меня впереди.

— Правда ли, что вы не горели желанием возвращаться в «Спартак»?

— Открою секрет. Играя в «Динамо», я не мог выиграть с финансовой стороны. Но я с радостью шел на каждую тренировку этой команды, потому что знал: у меня есть место в основном составе. И пусть чемпионат слабее российского, зато я играл и наслаждался этим.

— Что испытали год назад, когда состоялся уход из «Спартака»?

— Не помню (после паузы). Наверное, мне было обидно.

— Как сейчас настроение?

— (По-прежнему с мрачным видом.) Настроение очень хорошее.

В «Спартаке» все супер. Верю, что у меня есть шанс по-новому заявить о себе в России.

СО СТАРКОВЫМ ВСЕ О’КЕЙ

— Какие воспоминания остались от матча Кубка УЕФА «Динамо» (Бухарест) — ЦСКА?

— Игра так себе, ничего особенного. Я говорил с кем-то из игроков ЦСКА — то ли перед матчем, то ли после…

— Помните свой первый разговор со Старковым после перехода в «Динамо»?

— Нет, не помню. У меня со Старковым все нормально. И со Скалой тоже все было о’кей.

— Как поддерживали связь со «Спартаком» все это время?

— (Тамаш постепенно оттаивает и к корреспонденту относится приветливее.) С Йенчи созванивался. Мы с ним еще два года назад крепко сдружились. Сейчас пришлось от Йенчи отселить нашего бразильского приятеля Моцарта. Румын должен жить с румыном! А к Моцарту кого-нибудь очень скоро подселят, вот увидите (смеется).

— Сильно ли изменился «Спартак» за год?

— Из глубины таблицы на второе место поднялись. Это очень значительный прогресс. А еще нескольких игроков не хватает. Видич, к примеру, уехал. Я бы тоже не отказался от суперклуба типа «МЮ». Предположим, отыграю этот год в «Спартаке». Займем первое место, и я получу такое же крутое предложение (улыбается).

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=212181

redline 28-01-2006 11:34 AM

Вчера в местечке Ла Нусиа близ города Бенидорм состоялась презентация Международного турнира «Кубок Коста Бланка», который стартует завтра.

Турнир пройдет по круговой системе. Команда, занявшая первое место, получит в качестве приза 10 тысяч евро. За второе место полагается – 5 тысяч, за третье – 2 тысячи.

РАСПИСАНИЕ

«Кубок Коста Бланка». Ла Нусия.

28 января.
«Фредрикстадт» (Норвегия) – «Сконто» (Латвия). «Спартак» – «Шахтер (Донецк, Украина).

30 января.
«Спартак» – «Фредрикстадт». «Сконто» – «Шахтер».

2 февраля.
«Шахтер» – «Фредрикстадт».

3 февраля.
«Спартак» – «Сконто».

28 января московский «Спартак» проведет товарищеский матч с командой «Шахтер». Прямая аудиотрансляция этой встречи будет проходить на нашем сайте в 20:00 (мск).
С официального сайта Спартака

Shdd Shaddar 28-01-2006 08:08 PM

По информации официального сайта ФК Литекс(Болгария), московский Спартак заявил о заинтересованности в услугах форварда команды Анатолия Тодорова. Предварительная договоренность между московским клубом и игроком уже достигнута. В данный момент ведутся переговоры между клубами о размере трансферной компенсации за игрока. Тодоров, которому в марте исполняется 21 год, в чемпионате Болгарии провел 56 матчей, в которых забил 19 мячей. Также в активе молодого футболиста 4 матча за национальную сборную Болгарии.

redline 28-01-2006 09:22 PM

Онлайн-трансляция товарищеского матча.

«Шахтер» - «СПАРТАК» 2:1 (1:0)

Гол: Стойкан, 12 (1:0), Космин, 68 (2:0), Калиниченко, 87 (2:1).

Олива, поле отеля «Олива Нова Гольф», +10°С, дождь, 50 зрителей.

Судейская бригада из Испании

«СПАРТАК»: Ковалевски, Иранек, Йенчи, Ковач, Родригес, Ковальчук, Титов, Аленичев, Калиниченко, Бояринцев, Павлюченко.

Запасные: Зуев, Дедура, Ребко, Моцарт, Пьянович, Кавенаги.

«Шахтер»: Шуст, Леонардо, Стойкан, Рац, Чигринский, Фернандиньо, Левандовски, Кулаков, Марика, Жадсон, Белик.

2-я минута. Спартаковцы больше владеют мячом, пытаются наладить игру в быстрый пас на половине поля противника, но качество поля оставляет желать лучшего. Иранек опасно навешивал в штрафную с правого фланга на Калиничено. Вратарь «Шахтера» снял мяч с головы нашего полузашитника.

12-я минута. Гол. На спартаковской половине поля в борьбе за мяч против Титова были нарушены правила, но судья не отреагировал на этот эпизод. Футболисты «Шахтера» продолжили играть и Стойкан пробил в девятку с 25 метров. Ковалевски был бессилен.

20-я минута. «Спартак» владеет заметным преимуществом, технично и красиво атакует, использует прессинг. Спартаковцы провели несколько запоминающихся комбинация. Сначала Родригес прошел по левому флангу и перевел мяч на Бояринцева, тот пробил с линии штрафной, но к сожалению попал в штангу. Затем Калиниченко отдал пас Титову, а Егор пробил прямо во вратаря.

28-я минута. Редкие контратаки «Шахтера» ограничиваются дальними неточными ударами. Активнее заиграла связка Титов-Аленичев. «Спартак» продолжает атаковать попеременно используя фланги.

35-я минута. Бояринцев и Калиниченко поменялись флангами и тут же возникло два опасных момента на левом фланге. После навеса Бояринцева защитник «Шахтера» чуть не срезал мяч в собственные ворота. Минуту спустя Родригес поддержал Бояринцева в атаке и если бы Денис чуть-чуть не замешкался, то вышел бы один на один с вратарем.

37-я минута. Судья назначил опасный штрафной в 18 метрах от ворот Ковалевски, но мяч после удара пролетел выше.

40-я минута. «Спартак» продолжает уверенно контролировать игру, остро комбинирует.

45-я минута. Концовку тайма «Спартак» провел блестяще. Сначала Родригес, обыгравшись с Титовым, бил с 23 метров. Увы вратарь «Шахтера» в прыжке отбил мяч. Спустя несколько секунд спартаковцы провели красивую многоходовую комбинацию. Бояринцев отпасовал мяч Иранеку, который прострелил в штрафную на Павлюченко. Роман в одно касание скинул мяч на Калиниченко, и Максим бил с лета, но на пути мяча встал защитник. Затем Калиниченко вывел Павлюченко один на один с вратарем. К сожалению Роман немного сблизился с вратарем и не смог реализовать момент. Свисток судьи на перерыв застал «Спартак» в очередной атаке.

ВТОРОЙ ТАЙМ

47-я минута. Идет равная борьба в центре поля

48-я минута. Вратарь «Шахтера» ошибся при выбивании мяча из штрафной. Мяч оказался у Титова. Егор не отважился пробить в одно касание пока ворота были пустые, обработав мяч Титов пробил, но вратарь уже был на месте.

50-я минута. Бояринцев исполнял штрафной с 25 метров. Удар приняла на себя стенка. Затем после углового Ковач в штрафной скинул головой мяч на Аленичева. Дмитрий выдал тонкий пас на Йенчи, но румынский легионер с семи метров пробил прямо в руки вратарю.

52-я минута. Размашистая атака «Спартака» едва не завершилась голом. Павлюченко чуть-чуть не удался пас на врывавшегося в штрафную Аленичева. Секунды спустя Калиниченко был сбит на входе в штрафную, но судья свистка не дал, чем вызвал смех даже на скамейке запасных донецкого «Шахтера». Несколько секунд спустя вновь Калиниченко наносил опасный удар, но вратарь перевел мяч на угловой.

59-я минута. Замена. Вместо Павлюченко вышел Кавенаги, а вместо Аленичева - Моцарт.

61-я минута. Опаснейшей атакой огрызнулся Донецк. После навеса с фланга игрок «Шахтера» с лигии штрафной простил «Спартак». После очередного углового у ворот донецкой команды имел возможность отличиться Радослав Ковач.

63-я минута. После изящной многоходовки в одно касание Ковач-Титов-Ковальчук-Кавенаги-Калиниченко, Максим врывался в штрафную, наткнулся на двух защитников. Свисток судьи вновь молчит. После Родригес пытался перекинуть вратаря, но к сожалению не получилось. К вечеру похолодало и пошел мокрый снег.

68-я минута. Гол. «Спартак» увлекшись атакой пропустил опасный выпад Донецка. Мяч забил Космин.

75-я минута. Замена. Пьянович меняет Родригеса.

79-я минута. Пенальти. Пьянович с правого фланга врывался в штрафную и был сбит. Судья без колебаний назначил пенальти. К мячу подошел Калиниченко. Сильный удар в угол отразил вратарь.

87-я минута. ГОЛ! Титов изящно обыграл защитника, убрав мяч под себя, навесил на противоположный угол штрафной откуда Калиниченко, положив корпус, с лета пробил в угол.

90-я минута. Матч завершен.

ну ниче играли вроде неплохо.

спартак

Shdd Shaddar 29-01-2006 04:43 PM

Сразу по окончании матча футболисты нашей команды дали корреспонденту пресс-службы блиц-интервью.

Нападающий «Шахтера» Алексей Белик:
— Игра была равной. Мы использовали на одну возможность больше. Может быть, «Спартак» не хотел раскрывать все свои козыри перед нашей встречей в Израиле. Но и мы кое-какие козыри приберегли.

Полузащитник «Шахтера» Денис Кулаков:
— Со «Спартаком» было играть сложно. Это очень сильная команда. Но мы выиграли. И это приятно. Прошу учесть, что «Спартак» играл против нас первым составом, а наш состав был смешанным, в чем-то экспериментальным.

Нападающий «Шахтера» Чиприан Марика:
— Это была очень тяжелая игра. Погода была ужасной, и очень хорошо, если после этого матча никто не заболеет. «Спартак» действовал неплохо. Это сильная команда. Просто мы были сильнее.

redline 29-01-2006 10:04 PM

«Спартак» интересуется защитником сборной Австрии

Московский «Спартак» хочет приобрести защитника немецкого «Штутгарта» и сборной Австрии Мартина Штранцля, сообщает немецкое издание «Штуттгартер Цайтунг». Сумма трансфера может составить 3,5 млн евро.

По словам спортивного директора «Штутгарта» Хорста Хельдта руководство клуба считает предложение москвичей весьма заманчивым, однако сам Штранцль еще не принял окончательного решения.

Shdd Shaddar 30-01-2006 12:41 AM

ВИДИЧ дебютировал :)

В воскресенье в матче 4-го раунда Кубка Англии по футболу "Вулверхэмптон" принимал на своем поле "Манчестер Юнайтед". Матч закончился победой манкунианцев со счетом 3:0. Голы забили: Ричардсон (5, 52), Саа (45).
Бывший защитник "Спартака" Неманья Видич, ныне выступающий за "Манчестер Юнайтед", вышел на поле в стартовом составе клуба и провел на поле весь матч и получил желтую карточку.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:42 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)