форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Литература (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Самые лучшие книги (http://f.pomni.com/showthread.php?t=1670)

Phantasya 10-12-2006 09:26 PM

А мне больше всего запомнилось и понравилось роман Толстого "Анна Каренина" и Шарлоты Бронте ''Джен Эйр". ''Джен Эйр" я перечитала 3 раза.

Chaton 12-12-2006 12:39 PM

Унесенные ветром
Germinal Эмиля Золя
Жизнь Мопассана
Пармская обитель Стендаля
Маленький принц Сент Экса
Тишина моря Веркора
Гюго Собор парижской богоматери, Отверженные ...

Потерявшаяся 01-02-2007 08:43 PM

Цитата:

Сообщение от Phantasya
А мне больше всего запомнилось и понравилось роман Толстого "Анна Каренина" и Шарлоты Бронте ''Джен Эйр". ''Джен Эйр" я перечитала 3 раза.

А я фильм смотрела "Джен Эйр" - наверное по книге)) надо прочитать!!Мне фильм оооочень понравился!!!

Le chat 08-03-2007 09:42 PM

хороших книг много, но сейчас с удовольствием перечитал бы "Тепло отгоревших костров" Юрия ВОЗНЮКА. жаль только найти нигде не могу :(

Phantasya 09-03-2007 11:51 PM

Цитата:

Сообщение от Потерявшаяся
А я фильм смотрела "Джен Эйр" - наверное по книге)) надо прочитать!!Мне фильм оооочень понравился!!!

Фильм с Тимоти Далтоном очень хорошо сделан. По мне, самая лучшая версия этого романа. Но все равно книга лучше. Еслиб я снимала, то я еще много чего добавила бы...

Алик 13-03-2007 07:24 PM

Цитата:

Сообщение от Phantasya
А мне больше всего запомнилось и понравилось роман Толстого "Анна Каренина"

я умер через 2 недели странице так на 29-35 чето где-то так, потом перелистнул на окончание, прочитал как она под поезд того, а потом поставил на книжную полку...
тяжелый книг..
а про хорошие книги..хм..вот скока ни думал, ниче на ум все равно больше не приходит - "Мастер и Маргарита"

Phantasya 13-03-2007 08:39 PM

Цитата:

Сообщение от Алик
я умер через 2 недели странице так на 29-35 чето где-то так, потом перелистнул на окончание, прочитал как она под поезд того, а потом поставил на книжную полку...
тяжелый книг..
а про хорошие книги..хм..вот скока ни думал, ниче на ум все равно больше не приходит - "Мастер и Маргарита"

:lol: а у меня точь-в-точь такая же история с "Мастером и Маргаритой"! :shy: Но ее я всеже собираюсь прочитать. Еще мне очень понравилась книга рассказов Эдгара По. Кажется так и называлась - расказы.

Orlenka 17-10-2007 11:32 PM

Рассказы Тэффи - очень советую!!! Настоящее имя - Надежда Лохвицкая. Рассказы - любые!

Utoo 18-10-2007 01:48 AM

Астрит Линдгрен про Кырласончика :D я просто обожаю эту книгу. Перечитывала уже раз семь и каждый раз ссу и плачу от смеха. Порой еду в автобусе и ржу, как дура, все на меня косятся а мне пофиг, аж слезы из глаз. Читала и еще раз дцать прочту. Это моя самая любимая книга с детства. Я конечно люблю и многие другие более серьезные книги, но эта - первая любовь и на всю жизнь.

Стичик 18-05-2010 01:36 AM

Э.М. Ремарк "Триумфальная арка"

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Eva - Nevermind (Сообщение 258577)
Для тех, у кого суицидальные намерения - Ник Хорнби "Долгое падение"
Чтобы поплакать - прекрасная книга Януш Вишневский "Одиночество в сети". Над этой книгой плакали все, кому я давал ее почитать, вплоть до взрослого брата =)
Если захотелось поразмышлять - Пауло Коэльо "Алхимик".
А вообще читала много хороших книг, но эти больше всего запомнились =) А моя самая любимая кина - Собор Парижской Богоматери.

Знакомство с книгами Януша Леона Вишневского началось именно с "Одиночества в сети", потом посмотрел фильм экранизацию книги, а потом жадно прочитал все его остальные книги: Мартина, Постель, Повторение судьбы, Бикини, Сцены из жизни за стеной и многие другие...стал одним из моих любимых авторов, с удовольствием перечитываю его, также порекомендую его книги всем остальным.
Пауло Коэльо, нравятся: "Мактуб" и "Одиннадцать минут", до "Алхимика" так не добрался к сожалению...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 288620)
а я люблю харуки мураками
кто читает

Мой любимый sputnik - одна из любимых

Часовой пояс GMT +4, время: 09:04 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)