![]() |
Как сообщает польский интернет-портал Gazeta.pl, защитник сборной Польши Мариуш Йоп в скором времени перейдет из ФК "Москва" в московский "Спартак". 27-летний футболист должен заменить в центре обороны "красно-белых" ушедшего в "Манчестер Юнайтед" Неманью Видича.
Эта информация пока не получила официального подтверждения ни от "Спартака", ни от "Москвы". Польский сайт сообщает, что одним из инициаторов покупки Йопа стал его друг и товарищ по сборной Польши Войцех Ковалевский. Голкипер сборной Польши считает, что приход столь сильного защитника, как Йоп, отвечает и интересам "Спартака", и сборной Польши. |
«Штутгарт» отказался продать Штранцля «Спартаку» даже за 5 млн. евро
Мирон Гойхман В последний день зимнего трансферного окна немецкий «Штутгарт» на официальном сайте объявил, что защитник сборной Австрии Мартин Штранцль не будет продан в московский «Спартак». Отметим, что по сведениям немецкого таблоида «Бильд» «Спартак» предлагал «Штутгарту» за Штранцля 5 млн. евро. Вот что заявил менеджер «Штутгарта» Хорст Хельдт: «Мартин -важный игрок для нас. Он важен для будущего нашего клуба. Мы не хотели его отдавать, но пришло предложение от России. Я отказал русскому клубу и теперь очевидно, что Мартин остается в «Штутгарте». |
«Спартак» покидает Челябинск
статистика читаемости Челябинский «Спартак» все-таки переезжает в Нижний Новгород, сообщил президент клуба Юрий Первак в телефонном интервью сайту «Челябинск.ру». По его словам, причин для такого решения было предостаточно, начиная с отсутствия поддержки властей и заканчивая незавершенным до сих пор строительством стадиона «Центральный». «Я честно пытался вернуть футбол в Челябинск, но здесь это никому не нужно. Я шесть лет в одиночку тащил команду, но дальше так продолжаться не может. Развития футбола в Челябинске нет. Нашли себе игрушку – «Трактор» – все вокруг него и вертится», - завил Первак. Напомним, что слухи о том, что Челябинск может остаться без большого футбола, ходили давно, однако болельщики до последнего надеялись, что ситуацию еще можно исправить и даже обратились с открытым письмом к губернатору, в котором попросили Петра Сумина сохранить команду. Однако областные власти заявили, что не могут содержать несколько спортивных «финансовоемких» коммерческих проектов. По словам первого вице-губернатора Андрея Косилова, в первую очередь, необходимо «возродить хоккейный клуб «Трактор», известный бренд, благодаря которому Челябинск считался второй хоккейной столицей». По некоторым сведениям, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пообещал предоставить команде стадион, загородную площадку для тренировок, а также компенсировать часть расходов клуба. Осталось только перевезти туда «Спартак». Как выяснилось, это обычная юридическая процедура, с которой не возникнет никаких сложностей. |
Ван дер Сар: "Видичем все довольны"
Голкипер "Манчестер Юнайтед" Эдвин ван дер Сар положительно отозвался об игре новичка команды Неманьи Видича в его первом полноценном матче за манкунианцев. Напомним, что экс-футболист московского "Спартака" провел на поле 90 минут в гостевой встрече 1/16 финала Кубка Англии 29 января против "Вулверхэмптона", завершившейся со счетом 3:0 в пользу "МЮ". "Неманья - защитник старого образца, постоянно вступающий в борьбу, - сказал голландец. - Все довольны его игрой, хорошо, что у нас появился такой партнер. Он пробыл здесь месяц, и ему требовалось восстановить кондиции после окончания сезона в России. Все мы видели, как Видич усердно трудился на тренировках, но особенно важно ему было отыграть все 90 минут". |
"Томь" заплатила "Спартаку" за Погребняка $2,8 млн
"Спартак" и "Томь" окончательно урегулировали взаимоотношения и подписали все бумаги, касающиеся перехода 22-летнего нападающего Павла Погребняка, который стал полноправным игроком томской команды. Как сообщает корреспондент "Газеты.Ru", сумма трансфера составила $2,8 млн. Таким образом, по величине этот трансфер стал четверным за всю историю "внутренних переходов". Сумма заплаченная за Погребняка уступает лишь трансферам Игоря Семшова, Александра Самедова и Владимиру Быстрова. |
«Спартак» подписал нападающего «Арсенала»
Квинси Овусу-Абейе.Московский «Спартак» подписал первого новичка в это межсезонье. Им стал 20-летний нападающий английского «Арсенала» Квинси Овусу-Абейе, собщает официальный сайт «канониров». Контракт заключен на три года, финансовые условия сделки не сообщаются. Овусу-Абейе начинал свою карьеру в «Аяксе», а в сентябре 2002 года перешел в «Арсенал». В сезоне 2005/06 Овусу-Абейе принял участие в четырех матчах первенства Англии, четырех встречах Лиги чемпионов УЕФА и пяти матчах Кубка Англии и Кубка Лиги. В матче Кубка лиги против «Донкастера» (2:2) голландец забил свой пока единственный в сезоне гол. Овусу-Абейе защищал цвета юношеской сборной Нидерландов (до 19 лет), в августе 2005 года принял участие в чемпионате мира среди юношей (до 20 лет), где провел пять матчей и забил гол. |
На турнире в Коста-Бланке «Спартак» проиграл норвежцам
статистика читаемости Во вторник московский «Спартак» провел свой второй матч в рамках турнира в испанской Коста-Бланке. Соперником москвичей был норвежский «Фредрикстад». Игра проходила под дождем на тяжелом поле, что уравняло шансы команд. В итоге команды так и не смогли распечатать ворота друг друга. В серии послематчевых пенальти норвежцы оказались точнее. При третьем ударе игрок «Фредрикстада» направил мяч выше ворот, однако Дмитрий Аленичев, исполнявший пятый удар москвичей, не сумел переиграть голкипера – мяч прошел под вратарем, но застрял в грязи. Свой следующий пенальти «Фредрикстад» реализовал, а вот удар Радослава Ковача отразил вратарь. Другой матч турнира, между «Шахтером» и «Сконто», был перенесен на 1 февраля. Международный турнир. Коста Бланка (Испания) 2-й тур «Спартак» (Москва) - «Фредрикстад» (Норвегия) - 0:0 (0:0), по пенальти 4:5 Спартак: Ковалевски, Иранек, Ковач, Дедура, Родригес, Ковальчук, Моцарт, Калиниченко, Титов, Бояринцев (Аленичев, 58), Павлюченко. Предупреждение: Моцарт, 81 Пенальти: Титов, Павлюченко, Моцарт, Калиниченко, Аленичев, Ковач. |
«Спартак» подписал нападающего «Арсенала»
Московский «Спартак» подписал первого новичка в это межсезонье. Им стал 19-летний нападающий английского «Арсенала» Квинси Овусу-Абейе, собщает официальный сайт «канониров». Контракт заключен на три года, финансовые условия сделки не разглашаются. Овусу-Абейе начинал свою карьеру в «Аяксе», а в сентябре 2002 года перешел в «Арсенал». В сезоне 2005/06 Овусу-Абейе принял участие в четырех матчах первенства Англии, четырех встречах Лиги чемпионов УЕФА и пяти матчах Кубка Англии и Кубка Лиги. В матче Кубка лиги против «Донкастера» (2:2) голландец забил свой пока единственный в сезоне гол. Овусу-Абейе защищал цвета юношеской сборной Нидерландов (до 19 лет), в августе 2005 года принял участие в чемпионате мира среди юношей (до 20 лет), где провел пять матчей и забил гол. Кони вешайтесь :D |
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Квинси ОВУСУ-АБЕЙЕ: "ЕДУ В СТРАНУ, ГДЕ ИГРАЮТ В ХОРОШИЙ ФУТБОЛ" Сразу после подписания контракта со "Спартаком" новичок ответил на вопросы "СЭ". - Все решилось буквально за неделю, - сказал Овусу-Абейе. - Насколько знаю, раньше многие европейские клубы проявляли интерес к моей персоне, но руководство "Арсенала" отвечало им категорическим отказом. Но неделю назад положение кардинально изменилось: клуб подписал двоих футболистов, которые могут играть на моей позиции, - Адебайора и Уолкотта. После этого стал возможен мой уход в другой клуб, и "Спартак" в этой ситуации опередил всех. - Что стало решающим фактором при вашем выборе в пользу команды из России? - Отнюдь не деньги. В "Арсенале" я мог бы зарабатывать как минимум не меньше, чем в "Спартаке", а скорее всего, значительно больше. Но я молодой футболист, и мне необходима серьезная практика игры на высоком уровне. А "Спартак" имеет шансы выйти в Лигу чемпионов. Кроме того, я понимал, что мне нужно сменить обстановку, причем не мотаться по арендам, а решать серьезные задачи с серьезной командой. - Что знаете о ней? - Это великий клуб с громким именем и славной историей. Играть в нем очень почетно. Наверняка об этом мечтают многие футболисты. - Каково ваше мнение о российском футболе в целом? - Если честно, пока у меня не очень много информации о вашем футболе, но полагаю, что уровень чемпионата России достаточно высок. Конечно же, я слышал о русских командах "Локомотив" и ЦСКА - не говоря уже о моем новом клубе. - Рассчитываете ли, выступая в России, попасть на чемпионат мира? - Думаю, такое вполне возможно. Ведь в "Спартаке" я буду играть постоянно - в отличие от "Арсенала", где практики было не так много, как хотелось бы. - Когда планируете присоединиться к "Спартаку"? - Знаю, что в ближайшие дни "Спартак" будет выступать на турнире в Израиле. Готов присоединиться к команде уже там. Но от моего желания зависит не все: существуют некоторые организационные вопросы - например, связанные с визами. Как бы то ни было, хочу прибыть в расположение "Спартака" как можно скорее. - Не страшно вам ехать в незнакомую страну? - Прежде я ни разу не был в России. Но чего мне бояться, если я еду играть в футбол! К тому же знаю, что Москва - очень красивый и современный город. - Обычно у иностранцев наша страна ассоциируется с водкой, балалайкой, перестройкой и так далее. А у вас? - Конечно, про водку слышал. А если серьезно, Россия - хорошая страна, где играют в хороший футбол. - Знаете, что меньше месяца назад в Москве было минус 30? - Знаю, но это меня нисколько не смущает. Возьму побольше теплых вещей. Так что не замерзну! |
А еще мона вспомнить кебе зоа, роберта, луизао....и тд.... :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:48 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)