![]() |
Я одна (№2)
Сонце світить. Я одна тебе нема. Тут і сонечко зайшло. Я одна тебе нема. Пройшло багато часу, але тебе нема. Я розумію, що ти не прийдеш. Та у серці надія жива. Вона житиме не довго. P.S. Надія мертва!!! |
Люблю
Зорі на небі Дивлюсь я на тебе. Хочу сказати, що люблю Та не можу. Та не можу тому, що не знаю чи люблю. Та ні, люблю! Я впевнена, що люблю. І говорю тобі ЛЮБЛЮ. Чуєш ЛЮБЛЮ. Так як нікого іншого. Думаєш звідки я це знаю? Серцем відчуваю. |
Осінь :wub:
Осінь, листя падає і падає На серці сум і журба. Сльози ллються як дощ із відра. Блискавка блистить. Тут і час мені іти, с цього світу назавжди. Від болі, любові, страждань не людських. Та краще любити, ніж померти не влюбивши!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Розлука :sup: Я пам’ятаю, як ти йшов Як, сказав слова “Прощай і забудь назавжди” Як, погляд відводив від очей моїх сумних. Та я не можу забути ким ми були один для одного, Я не думатиму про тебе я зроблю вид, що розлюбила, забула. Та в думках я задаю собі питання чому ми не разом? Чому ти пішов від мене? На це знаєш відповідь тільки ти Це ж ти розбив серце моє! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кохаєш Ти сказав, що не кохаєш Я не розумію чого ти не відпустиш мене, До нього я ж кохаю його. Цим ти повертаєш кохання моє, А з другого боку відштовхуєш. Я знаю ти боїшся признатися, Що все одно кохаєш мене. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Кохання без взаємин Я тебе кохаю. Та можливо й добре, що не знаєш мене, Знай ти мені потрібен. Я хочу закричати, що кохаю тебе Коли я побачила тебе і її я наважилася, Підійшла і сказала: Я ненавиджу тебе! Та в серці кохаю і кохатиму завжди! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Час Ти знаєш я не проживу без тебе це життя. Ти все одно залишив мене. Пройдуть роки і ти згадаєш про почуття до мене Нажаль час не повернеш назад. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Смерть На дворі зима, холод. Я лежу в ліжку і хочу, що, б ти пройшов. Ти приходиш обнімаєш, цілуєш, відаєш мені свою ласку, тепло і ніжність. Та після цього я дізнаюся, що ти мені зрадив. Ти не розумієш, як мені боляче, ти не можеш, не хочеш цього зрозуміти. Я встаю з ліжка і іду у вану. Коли ти зайдеш у вану і побачиш мене, ти не зрозумієш мого вчинку. P.S. Я не можу жити знаючи, що ти мені зрадив!!! Сніжинка На дворі сніг, зима. А вона в кімнаті одна. Дивиця у вікно, як тихо падає сніг. І хоче перетворитися у сніжинку, і тихо падати у його долоні. Відчути його тепло, ніжність, любов, щирі почуття. І розтаяти як інші сніжинки у його долонях. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Спогад Він її кинув, вона не хоче жити. Коли вона закриває очі то бачить його ніжний погляд, його губи. Вона згадує як їм було добре разом, коли він обнімав її, їй здавалося, що вона у фортеці де її ніхто не знайде. Але тепер це неможливо вона покінчила з життям тому, що вони не разом!!! |
терзает безответная любовь и жизнь в осколки разбивает. печально сочетанье этих слов, и счастлив, кто её не знает. *** мне не забыть твой взгляд влюблённый, твоей любви мне не вернуть. ты говорил так обречённо: «ты без меня счастливой будь...» теперь лишь солнце невзначай мне о любви твоей напомнит... но уж не вырвется печаль, и сердце о тебе не вспомнит. |
Отверженная.
Ты не дурнушка. Ты заметна людям. Ты привлекаешь взгляд прохожих искрой глаз. Но часто все мы строго судим Тех девушек, что ждут любви сейчас... Ты думаешь о нём. Порой не спишь ночами. Имеешь лёгкий флирт на стороне. Душа твоя подвержена печали О том, что часто видишь ты во сне... Ты поэтесса. Жизнь твоя построчно Отражена в творениях о подлостях судьбы. Мечтаешь ты; мечты твои порочны, И не убрать никак из них частицу "бы"! Но не всегда период грёз бывает долог - Придёт конец тогда на творческом пути. Не сможешь к слову находить рифмовок, И станет тяжело эпитет привести. Забудешь хобби, надоест метаться И видеть в будущем свой творческий прогресс. Ждать будешь, тосковать, стенаться, Когда никто тебе не пишет sms. И снова день сегодняшний потерян, Низвергнут в пропасть с множеством "вчера"... Ты в завтра верь; твой путь поныне верен; Настанет день. Придёт твоя пора. Пока от безысходности лить слёзы Придётся от июня к сентябрю. Ты одинока. А вокруг лишь грёзы. Зачем себе я это говорю?.. |
Nameless
Своё сердце продам я за горстку монет, Свою душу тебе я вином разолью. Ведь дороже тебя у меня больше нет, Одного лишь тебя я безумно люблю. Я продам весь свой дом и все вещи свои, Я дорогой ночною уйду в темноту, Чтоб забыть об одном средь мильона других, Чтоб любви подвести роковую черту. Я тебе не нужна, твои мысли с другой, Словно солнце, она освещала твой путь. Дай мне, Боже, любви, дай мне, Вышний, покой, Дай же сердцу зажить и от ран отдохнуть! Но лазурь твоих добрых сияющих глаз Даже в землях чужих не забуду вовек. Ты один нужен мне, нужен здесь и сейчас… Самый добрый, любимый, родной человек… |
Вона думає про тебе,
Як ти йшов від неї Як зупинився,сказав: Прощай, не забувай і не вини, що пішов від тебе. Та ти міг би і не говорити це Вона давно все зрозуміла: по погляді, по ставленні тай серце підказало. Вана знала коли ти зупинився ти хотів, щоб вона тебе не відпустила. Та знай любов без взаємних почуттів її не потрібні. |
Не отпускай меня на волю,
Я впредь свободы не хочу, Мне не нужны простор широты, Впервые скромно я молчу. Я не хочу быть вольной птицей - Быть одинокой - быть одной, Ну, надо ж было так влюбиться, Теперь я грежу лишь тобой. Ты усмирил мое сердечко, И для других меня уж нет, Ты стал любимым человечком, Ты разгадал любви секрет. Открыл ту дверь за ста замками, Где я ждала только тебя, Сломал преграды - боль и слезы, Из лап тоски украл меня... И я твоя теперь навеки "Тебя люблю" - лишь прошепчу... Не отпускай меня на волю! И я тебя не отпущу! |
я не могу понять никак...
и даже на коленях стоя, за что люблю тебя я так, что не хватает силы воли. чтоб посмотреть со стороны, как жалко выгляжу униженная я. и пусть живет так полстраны, ведь полстраны - это не я! зачем искусственно поддерживать любовь, когда так рвется сердце от тоски? зачем молчать, кусая губы в кровь? и резать свою гордость на куски? вопросы как всегда остались без ответа в своих поступках, я уже не вольна. мне не поможет даже третья сигарета сказать что, все! с меня довольно! себе скажу, что скоро все разрушу, но лишь услышу я затертое "люблю"... Как снова, искалеченную душу тебе с готовностью под ноги подстелю. |
Ангел.
Летает ангел над землей В небесной глади, Парит он плавна в облаках Не ведая печали. А на земле, в один из дней, Девчушка появилась. На божий свет Не так давно она явилась. Увидел ангел, и сказал: “Да Бог храни ее! Все время буду помогать, Оберегать ее”. Спустился ангел тот с небес, И стал смотреть, Как быстро девочка его Тут начала взрослеть. Он рядом с нею был всегда. Не упускал из виду. Все время он ей помогал, И не давал в обиду. И ангел был готов на все, Что б с нею лишь остаться. Просил он Бога одного…и был готов поклясться, Что все отдаст ради нее. С тех пор, В долинах снежных, Живут два ангела В любви и счастье безмятежном. |
Я тобой заболела хронически
И страдаю тоскою звериною. В институт и домой - механически, Как часы с заведённой пружиною. А под вечер на звёзды мечтается, Прикурить бы у месяца - язвенник, Даже ветер по крышам не шляется, Говорит, с понедельника праведник. Может, волком завыть? Хрип срывается. Молоко подогреть - с мёдом вкусное. Мой диагноз - любовь - обостряется. Приезжай! Настроение грустное... |
Я спешу к нему на свидание,
Каблучки асфальт бьют без жалости, От волнения - сбой дыхания, Юбка по ветру (вот же шалости!). Беглый взгляд в окно - отражение - И с причёской всё, вроде, ладится, На щеках румянцем смущение, Ведь ему хочу я понравится. На часы глазком - шаг размеренней, Даме первой быть не положено. Полной грудью вдох, чуть уверенней, Только сердце так же встревожено. Вот и он вдали улыбается, (Побежать к нему? Ждать по гордости?) Мы навстречу оба срываемся, И от тёплых рук - в невесомости. Прикоснусь к щеке, нежность - пёрышко, Губ касание, ах, приятное, И на ушко мне: "Моё солнышко!" "Это ты моё... ненаглядное!" |
Хочу тебе покоя не давать,
Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать - Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу быть музыкой, чтоб ты привык И без нее не мог прожить и часа. Хочу, чтоб молча, там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться, Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут, Он вел нас не пустынею, а садом, Хочу, чтоб близнецы - любовь и труд Всю жизнь прожили с нами рядом. Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину, Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна! |
Самозабвенно тикают ходики,
Меря стрелками времени бег, Я тихонько считаю родинки, Я любила тебя уже век. Я к тебе привязалась ниточкой Из надежды, веры, любви, Я тебе нарисую кисточкой Все беспутные мысли свои... Монотонно считают ходики Сумасшедшего времени бег Я тихонько считаю родинки, Я любила тебя уже век... |
Одна. На кухне стынет ужин,
И боль не снимет аспирин. Ты никогда мне не был нужен, - Ты был всегда необходим. |
Ночь изменица
Уже не сопреница, А на лишь та, Которая дала. |
Если ты отдаш мне душу
Я отдам тебе свою Если ты попросиш душу Подарю тебе ее... Но в замен пообещай мне Сохранить ее тепло От зимы и полнолуний Заслони собой ее! |
Любишь?
-Люблю -Докажи! -Докажу -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес дотянуться, и как вишню сорвать. -Я смогу. -Снова лжешь, так поди, докажи! -Но тогда мне придётся отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь -Я ещё не готов -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе тебя не желаю я знать! -Так и быть, только знай, это всё не игра. Я смогу доказать, что правдивы слова. Только ты будешь сильно об этом жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрылённых сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувства полёта. У тебя же останется лишь голый лёд... -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой... для тебя... на край света... жди ночи... -Постой! Как узнаю, что ты принесёшь мне звезду? -Ты поймёшь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка в мечтах, а парень с грустью в зелёных глазах. Он вспомнил её нежных губ теплоту, улыбку её, и её красоту. Он вспомнил её ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа... Она так прекрасна и так хороша... И ради неё готов был на всё. Ведь больше всей жизни любил он её. И парень ушёл. Он ушёл навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И тот дождь не из капель был и не из слёз, Это был ярких звёзд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвётся на части, Не сумев подчинить этих звёзд своей власти. И затихли часы, и замедлилось время. А девчонка смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видала, И душою от счастья смеяться вдруг стала. Да он любит её! Он не лжёт! Она верит. И средь ночи к нему... И бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет. На своих всё местах, а его дома нет... И напрасна она его ожидала Днём и ночью своих ясных глаз не смыкала. Навсегда в её памяти врезался след: Звёздный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У неё есть огромная, мощная сила... Я прошу об одном: Доверяйте любимым! |
Я стоял целый час перед дверью
Я стоял целый час перед дверью, Не решался в нее постучать, Целый час выбирал выраженья, Чтоб тебе обо всем рассказать. Я стоял и скурил от волненья Все пол пачки свои сигарет, А в руках моих, тихо дрожащих, Увядал некрасивый букет. Я хотел о своих настоящих, Не наигранных чувствах сказать, Только, слов не найдя подходящих, Не решался никак постучать. Я стоял целый час перед дверью, Но решиться я так и не смог. Я стоял целый час перед дверью И не знал, что ты смотришь в глазок. |
Поссорились...
Поссорились... Обиде нет предела. Молчанье наступает, а за ним Проходят дни, а может быть недели, Но мы друг другу - нет! - не позвоним. Как глупо все - мы с болью отмечаем, Не спим ночами, бредим от тоски И раздраженно в трубку отвечаем На разные нежданные звонки. Но вдруг поймем - нет выхода из круга И набираем через много лет Одновременно номера друг друга, А нам гудки короткие в ответ... |
Я столько лет тебя искала
Среди безмолвия ночей. Я так мучительно устала От встреч ненужных и речей. Я так мучительно устала От всех советов и идей, Я столько книг перечитала, Я столько видела людей. Я так мучительно устала И слушать их, и отвечать... Я столько лет тебя искала, Чтобы немного помолчать |
Ти сказав мені слова ці…
Не подумавши, що буде після цього Ми не зможемо бути разом. Коли я бачитиму тебе моє серце розриватиметься, Що ти з нею, а не зі мною. Ти проміняв мене на неї. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (№14) Ти не знаєш, що кохаю тебе Тому, що кохаєш іншу Коли ти подивишся у очі мої Ти зрозумієш, що кохаю. Та я розумію ти з нею. Скажи скільки чикати Я чикатиму … Я зможу … Я зроблю все для того щоб, Ми були разом. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (№15) Ти думаєш ти для мене просто друг? Знай це далеко не так. Ти розказуєш мені про неї і не уявляєш, як мені після цього. Та, що це змінить? Нічого. Я болі не боюся моя душа привикла до страждань. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я кохаю (№16) А ти? - Ні. Я запитаю “чому”? - Не кохаю і все. - Чому, чому вона а не я скажи ну чому? - Просто вона … - Ну, що вона? Вона не зробить те, що зроблю я заради тебе. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (№17) Колись я не знали, що таке кохання Та я підросла, за кохалася, Я думала кохання це радість почуттів Та тепер знаю кохання не тільки Радість ай страждання. Люди, які закохані повинні доказати, що це справжнє кохання, і подолати всі страждання! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ми розійшлися, так мало бути Хоча ні я ні ти цього не хотіли. Але продовжувати наші стосунки не було смислу. Ми називали це коханням, Та це був просто інтерес. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
Тронуло очень. Правда вроде это песня
Я хочу подарить тебе сына… В день, когда ты в мой город вернешься, В час, когда ты, обняв меня сильно, Всем несчастьям назло улыбнешься, Я хочу, что бы был он похожим На любимого мною мужчину, Что б читалась в глазах у прохожих Нежность тихая…так…без причины Я хочу, дать ему твое имя, Что бы вдвое счастливей быть, Ромка, Что бы знать, что никто не отнимет, Что бы радость звучала так громко! Я хочу, лишь проснувшись под утро Слышать всё еще сонное «мама» Что бы сердце, от гордости будто, Разрыдалось немыми слезами, Я хочу, что бы ручки родные, Протянул он ко мне, если страшно, Что бы были вы рядом, живые, Остальное, поверьте, неважно. Я хочу, сделать все, что возможно, Всё тепло, что в душе я хранила В ваши руки вложить осторожно… Я вот так никогда не любила!!! Перед светлой иконой, как прежде, Опущусь на колени бессильно Прошептав в бесконечной надежде: «Я хочу подарить тебе сына»… |
Все равно я приду
Если град зашумит с дождем, Если грохнет шрапнелью гром, Все равно я приду на свиданье, Будь хоть сто непогод кругом! Если зло затрещит мороз, И завоет метель, как пес, Все равно я приду на свиданье, Хоть меня застуди до слез! Если станет сердиться мать И отец не будет пускать, Все равно я приду на свиданье, Что бы ни было - можешь ждать! Если сплетня хлестнет, ну что ж, Не швырнет меня подлость в дрожь, Все равно я приду на свиданье, Не поверив в навет и ложь! Если я попаду в беду, Если буду почти в бреду, Все равно я приду. Ты слышишь? Добреду, доползу: дойду! Ну, а если пропал мой след И пришел без меня рассвет, Я прошу: не сердись, не надо! Знай, что просто меня уже нет... |
Я всюду с тобой
Ты одной не бываешь нигде, Потому что есть я на земле! Ты нигде не бываешь одной, Потому что Я всюду с тобой! Ты уходишь, Я рядом иду, Ты присела и Я отдохну, Ты другому сказала: "Привет", Но не думай, что здесь меня нет. Даже если Ты рядом с другим, Ты согрета дыханьем моим. Обнимая, целуя других, Не уйдешь от объятий моих. Если слёзы текут по щеке, Не трогай, Я их вытру тебе. Если взор обращаешь к другим - Этот взгляд не достанется им. Как палач будет память моя, И хоть плачь, не уйдёшь от меня!.. |
Чем пахнет мужчина, знакомый едва?
Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой. И кругом от этих мужчин голова, Так пахнущих утром, зарей и росой. Чем пахнет мужчина, идущий на штурм? Идеями. Ужином. Клубом. Дарами. Прибоем, несущим прохладу и шум, Обещанным солнцем в нагрудном кармане. Чем пахнет мужчина, согревший постель? Доверием, силой и слабостью сразу. Мелодией той, что играет свирель, И ласковым сумраком в смеси с экстазом. Чем пахнет мужчина, желанный тобой? Бассейном из роз с тишиною на дне, Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой, И страхом потери, пришедшим во сне. Чем пахнет мужчина, достойный тебя? Надежностью. Верностью. Пылом и страстью. Любовью, разлитой за неба края, И круглыми сутками полного счастья Добавлено через 1 минуту Я тебя сравнивать долго училась. С песней. С удачей. С улыбкой. С мечтой. С верой, которая мне только снилась, С радостью. С солнцем. С надеждой. С весной. Ложь и стихи - это несовместимо. Правду скажу. Не поверишь - прости- Ты самый лучший. Ты мой. И любимый. Им до тебя всем расти и расти. |
Любовь конечно штука не простая...
Бывает злой,и может быть жестокой. Любить кого-то-это хорошо, И быть любимой все-таки неплохо! Проснувшись рано-поутру понять, Что жить ведь можно просто для кого-то, Делить и радость,и грусть,переживать по пустякам, Но все же,согласитесь,из-за чего-то! И верить нужно что ведь есть любовь! И без нее не проживет никто на свете... И людям следует понять, Что без нее нет счастья на планете! Добавлено через 1 минуту Ты говоришь,что я пьяна, Да,я пьяная. Налей-ка мне бокал вина, Такая жизнь проклятая. Ты покалечил жизнь мою, Сорвал цветок и бросил, Я все равно тебя люблю, А на дворе уж осень, Да,я курю и водку пью, И от тоски рыдаю... А мне всего 16лет, А я уж угосаю!.. Добавлено через 1 минуту ЛЮБИ! Люби!Когда и грустно и смешно. Люби!Когда не любят,все равно. Люби!Когда любимой не зовут. Люби!Любовь твою поймут. Люби!Своему сердцу прикажи. Люби!Своей любовью дорожи. Люби!Когда вокруг добро и зло. Люби!И быть иначе не должно! |
Ты - рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете! |
Вся правда о любви...
Любовь-не красивые речи счастливых влюбленных, Не шепот признаний под ясной луной, Любовь-это куча нестираных детских пеленок, Молящийся муж над больною женой. Любовь-не мечты,и не ласки добрачных прогулок, Не горы счастливых и радужных дней, А тот,неизбежный для каждой семьи закоулок, Где вместо упреков,слова по-нежней. Любовь-не дворец,нарисованный в мысли полетом, А самый обычный будничный дом, Не легкое счастье,а счастье добытое потом, Улыбка,рожденная тяжким трудом, Не запах пьянящей той первой,подаренной розы, Не только лучи,но и время дождей. Любовь-это слезы,обычные женские слезы И запах от милых головок детей, Не то белоснежное платье,фата и наряды, А тот полинявший от стирки халат. Не рокот совместный,а к Богу совместные взгляды, Обоим доставшийся трудности град, Не вкусный обед,а кусок зачерствелого хлеба, Без колких упреков и мелких обид. Любовь-это в жизни святое присутствие неба, И вечно довольный и радостный вид. |
Не искушай ты без нужды
Возвратом нежности своей. Разочарованному чужды Все искушенья прежних дней. Уж я не верю увереньям Уж я не верую в любовь. И не смогу придаться вновь Раз изменившим сновиденьям Я сплю... Мне сладко усыпленье. Забудь бывалые мечты. В душе моей одно волненье, А не любовь разбудишь ты. |
Декабрь2007
Так не может продолжаться, Дальше так не может быть. Нам с тобою надо расстаться, Тебя мне придется забыть. Зачем такие отношения, Где больше боли и слез. Я не вижу в этом продолжения Не нужно мне сказочных грез. Без тебя как мне быть - не знаю, Но раньше как-то ведь жила? Знаю , скоро я тебя потеряю Знаю, останусь одна... Начала встречаться с одним человеком, А теперь ты совсем другой. Что с тобой стало не знаю, Но знаю , мне будет лучше одной. Этим все сказано…и точка. Понимаю ,грустный финал, Предпоследняя строчка... Конец отношений настал.… |
ПОЧЕМУ ТЫ ГРУСТИШЬ, ТЕБЕ ПЛОХО?
- Это просто всего лишь тоска, ТЕБЕ БОЛЬНО НАВЕРНО НЕ МНОГО? - Это хуже чем боль-пустота. ПОЧЕМУ Ж ТЫ ТОГДА НЕ ЗАПЛАЧЕШЬ? - Я не верю, что это всерьез. ПОЧЕМУ НИКОМУ НЕ ПОЗВОНИШЬ? -Я устала от мудрых советов. НУ А ЕСЛИ В СЛЕЗАХ ТЫ УТОНЕШЬ? - Значит карта мне выпала эта. ТЫ ИГРОК В ЭТОЙ ЖИЗНИ ИЛЬ ПЕШКА? - Я не знаю мне трудно судить. НА ОРЛА ТЫ ПОСТАВИШЬ ИЛЬ РЕШКУ? - Все равно не на то чему быть. А В ДУШЕ ТВОЕЙ ЛЕД ИЛИ ПЛАМЯ? - Вней кромешная мгла, пустота. ТЫ ЖИЛА УТЕШАЯ ИЛЬ РАНЯ? - Я жила только так,как могла. КАК МОГЛА ИЛЬ ТАК, КАК ХОТЕЛА? - Знаю точно, что не для кого, У ТЕБЯ ВЕДЬ КРАСИВОЕ ТЕЛО, - Но в душе моей нет ничего. ТЫ НОЧАМИ НЕ СПИШЬ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ, - Да, бессоница бремя и жуть. ИЗ НУТРИ ТЫ КАК ЧЕРВЬ СЕБЯ ГЛОЖЕШЬ, - Нет, стараюсь скорее уснуть... Добавлено через 1 минуту Резкий звон ворвался в полутьму, И она шагнула к телефону, К частому, настойчивому звону., Знала, кто звонит и почему., , На мгновенье стала у стола, , Быстро и взволнованно вздохнула, , Но руки вперед не протянула, И ладонь на трубку не легла., , А чего бы проще взять и снять, И, не мучась и не тратя силы, , Вновь знакомый голос услыхать, И опять оставить все как было., , Только разве тайна, что тогда, Возвратятся все ее сомненья, , Снова и обман и униженья -, Все, с чем не смириться никогда!, , Звон кружил, дрожал не умолкая, , А она стояла у окна, , Всей душою, может, понимая, , Что менять решенья не должна., , Все упрямей телефон звонил, , Но в ответ - ни звука, ни движенья., Вечер этот необычным был, , Этот вечер - смотр душевных сил, , Аттестат на самоуваженье., , Взвыл и смолк бессильно телефон., Стало тихо. Где-то пели стройно..., Дверь раскрыла, вышла на балкон., В первый раз дышалось ей спокойно... |
Вот опять прошел мой день
В ожидании любви. Думала, прийдет, Но это только лишь мечта. Он забыл, что я тут есть Что живу, дышу я им, Он забыл мои слова, Что ему я говорила! Только я все жду и жду, Жду я днем и ночью, Жду внимания, любви. А в ответ лишь пустота,непониманье! Как же так произошло?Что доверие пропало. Ты же сам мне говорил Те три слова о любви, Значит это был обман Иль мираж в огони страстной? Ты не должен был, не должен Мне надежду ту дарить! Добавлено через 2 минуты Ты тот, кого со мною рядом нет Он тот, который мне чужой, Немой вопрос, простой ответ, Веду игру сама с собой. Тупой расчет, холодный взгляд Как будто и была такой, Сменяя пешек белый ряд, Я стала чуточку тобой… Машины, клубы, алкоголь, И снова тьма стирает лица. Я с ним не знаю слова «боль», Но и ночами он не снится… Смешною я была с тобой, Наверно, потому что первый… А каждый следующий второй Теперь все чаще слышу «стерва» Купаясь в море лжи и фальши, Закрывши душу на замок, Я буду жить, играя дальше, Не забывая твой урок, И хоровод красивых фраз, Опять рифмуя эти строчки, Я в тысяча сто первый раз Попробую поставить точку. |
любовь - не значит слится телом!
душою слится - это да! но слится телом между делом не помешает ни когда! |
Мы любим одиночество и крепко сжимаем в руках мобильник.
Мы шокируем людей и боимся сказать "люблю". Мы не верим в любовь и по ночам плачем в подушку. Мы живем сегодняшним днем и строим планы на завтрашний. Мы очень самокритичны и любим только себя. Мы не верим в идеальных людей, и каждый день в толпе высматриваем свой идеал. Мы говорим то, что думаем и почти разучились искренне улыбаться. Мы хотим, чтобы люди принимали нас такими, какие мы есть и часами торчим перед зеркалом. Мы любим умные фразы и не понимаем сами себя. У нас куча нераскрытых талантов и мы ничего не делаем для того, чтобы их раскрыть. Мы ненавидим дни рождения и всегда их отмечаем. Мы пишем свои дневники и хотим, чтобы их читали. |
Я чувствую ты думал обо мне,
когда был с ней наедине. И запах не её - моих духов. ты вспоминал и закипала кровь. Когда её ты за руку держал, когда ее ты крепко обнимал и губы пробовал на вкус, ты думал обо мне, клянусь! А у меня к тебе один вопрос, скажи, а почему мы врозь? ведь чувствую, что я тебе нужна, но рядом, к сожалению она |
Нет, я не плачу. Это дождь
Роняет капли на ресницы, Но скоро этот дождь пройдет И солнце в небе прояснится. Ты думаешь что я слаба? Что я не выдержу той боли, Что испепелить смогла б дотла, Ту душу, что привыкла к боли. Я выпью эту боль до дна, Мне будет сложно, но сумею, Хоть и осталась я одна, Преодолеть и я успею Забыть тебя, любовь и горе, И то, что ты мне изменил, И слез моих соленых море, В которых ты любовь топил. Предательство - что хуже может? Разрушить сердце, что любви полно Осколки уж никто не сложет: Навек рассыпано оно. Твой взгляд мне обо всем расскажет В глазах прекрассных злая ложь Всё кончено судьбой однажды. Нет я не плачу. Это дождь... |
Пустые дни, пустые ночи,
Пустое сердце и душа, Пустая жизнь, пустое счастье, Когда есть всё... но нет тебя... |
Как грустно однажды понять,
Что ты никому не нужна. Такой замечательный день, А ты в целом мире одна. И ты всё сидишь у окна, В глазах твоих спряталась тень, Ведь ты в целом мире одна В такой замечательный день. А тот, кто в мечтах твоих жил, Вдруг мимо случайно прошел. В окне он увидел тебя И понял, что счастье нашел. |
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! |
Верить сердцу?
Ах, как это просто, Хороводить рассветы в груди... Без ответов на тайны вопросов, Видеть светлую даль впереди, Волю дать, пусть оно нагадает, Загоняя занозой конкретность В "никуда", раз её не хватает... Только есть у Любви безответность! Сердце врёт иногда однобоко, Освещая мечты и желанья! Ты в неведении будешь до срока Уповать на приливы сознания! А когда очевидности выстрел Прошибёт словно пуля, на вылет. Сгусток мыслей, что в сердце не вызрел, Разорвётся и выпадет пылью! Только сердце ответить не сможет, Почему он не стал твоим мужем... |
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я о тебе спою - как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи!- У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие!- у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир,- Оттого, что мир - твоя колыбель, и могила - мир! |
Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! Марина Цветаева |
Я смотрела на пруд
В темном парке весной И грустила о том, Что случилось со мной. Вдруг ко мне подошла Девочка лет пяти, Попросила ответ На вопрос ей найти. "Да, конечно, малыш, Задавай, я отвечу" "Что такое любовь?" "Это когда под вечер Тебе есть кого ты Можешь тихо обнять" "Не могу я понять. Обнимаю подушку..." "Любовь - это когда Любишь ты недостатки В нем помимо всего" "Ужас, что за повадки!" "Любовь - это когда С ним про все забываешь, Когда так хорошо..." "Ты, короче, не знаешь!" Я смотрела на пруд, Отражавший луну Вечно на высоте, Но вечно одну Вдруг девчушка идет А за ней кто-то следом "Все стоишь?" - "Все стою" "А я вот тут с ответом..." И сказала мужчине: "Ты скажи это ей" А он вдруг улыбнулся: "Показать то верней" Мы смотрели на пруд, На сухой листопад. "Я же знаю, ты рада" - "Да и ты тоже рад." А в коляске с пустышкой Очень сладко спала Та самая малышка, Что нам так помогла. (с) Orlenka |
Любовь приносит только боль,
Она изящно входит в двери, Красиво начинает роль, И всякий хочет ей поверить. Она, нарушив ваш покой, Прелестной музыкой играет, И нежной, ласковой рукой Так долго, больно убивает… |
Твоим слезам имя есть-
гордость наша. И одиночеству твоему, она подвластна даже..... Тебе по жизни одному, шагать до самой смерти... Почувствуй же свою вину, за свою разбитую мечту...... |
Да, васильки, васильки...
Много мелькало их в поле... Помнишь, до самой реки Мы их сбирали для Оли. Олечка бросит цветок В реку, головку наклонит... "Папа,- кричит,- василек Мой поплывет, не утонет?!" Я ее на руки брал, В глазки смотрел голубые, Ножки ее целовал, Бледные ножки, худые. Как эти дни далеки... Долго ль томиться я буду? Всё васильки, васильки, Красные, желтые всюду... Видишь, торчат на стене, Слышишь, сбегают по крыше, Вот подползают ко мне, Лезут всё выше и выше... Слышишь, смеются они... Боже, за что эти муки? Маша, спаси, отгони, Крепче сожми мои руки! Поздно! Вошли, ворвались, Стали стеной между нами, В голову так и впились, Колют ее лепестками. Рвется вся грудь от тоски... Боже! куда мне деваться? Всё васильки, васильки... Как они смеют смеяться? |
она не может ночью спать
ночнушку душную срывает ложится на свою кровать и тело нежное ласкает ... и от груди до стройных ног пронзает девушку блаженство таинственный любви урок она БОГИНЯ! СОВЕРШЕНСТВО!! |
Быть дождём и стучаться в окно...
Шаловливым солнечным лучиком... Хоть немного быть заодно - Эпизодом, мгновеньем, случаем... Быть с тобою - и там, и тут... Я уже не могу без этого! Ну, хотя б на один маршрут Быть случайным счастливым билетиком... Быть в стакане каплей воды И слезой, по щеке скользящей; Слабым светом далёкой звезды; Хомячком, на коленях спящим; Шелестящей осенней листвой И дымком костерка походного... Кем угодно - но быть с тобой! Не стесняя тебя - свободного... |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:25 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)