![]() |
напополам сердце, душа, чувства, эмоции…
напополам вера, счастье, надежда… напополам я напополам ты… напополам МЫ… две крайности, две противоположности… север и юг… лед и солнце… боль и счастье… смех и слезы… память и забытье… моя гордость и моя любовь… что во мне? война миров… тебе не понять, я сама не могу ничего понять… хочу прогнать и хочу вернуть… хочу забыть и не могу отпустить… хочу доказать, что я сильная и опуститься перед тобой на колени… хочу зацеловать до смерти и никогда тебя не видеть… хочу написать, что люблю и навсегда удалить твой номер… хочу быть твоей и навсегда стать чужой…. хочу говорить «мой» и навсегда отдать ей… я разделилась….как отражения в зеркале…как эхо пустоты… гордость кричит «отпусти, не унижайся, сколько можно терпеть» любовь шепчет «держи до конца, не смей отпускать, люби его»… я лишь вытираю слезы боли и злости… боюсь отпустить и не могу удержать… твое молчание, твои поступки…клинком в душу… наше лето и мечты…бальзам на сердце… я не могу, не знаю…я запуталась, милый , пойми…мне нужна твоя помощь, я не справлюсь сама, я не могу все решать одна… как много хорошего всплывает в памяти и как много боли помнит сердце… я не знаю…родной мой…твои слова говорят одно, поступки доказывают другое… а что чувствует сердце?...мое..любит…но злобно шипит гордость, и заставляет стыдливо опускать глаза…и сыпет на воспаленный мозг кучу упреков… сколько можно унижаться… - нет, я не унижаюсь , я люблю… сколько можно плакать… - прости, не могу скрывать боль сколько можно ждать… - наверное вечность сколько можно прощать …- пока хватит сил… сколько можно мечтать…- пока ты не убил веру… сколько можно любить…- пока есть ты и тут же в параллельном мире, как мире кривых зеркал бушует моя душа…и грозно закрывает рот моим жалким оправданиям… сколько ты будешь терпеть – больше не буду сколько можно страдать – уже перестала… сколько можно верить – уже не верю… сколько будешь плакать – слез не осталось… сколько будешь любить….- …. |
Я не прошу твоей любви
Её придумаю сама И в череде ночей и дней Согреет душу мне она Я не прошу тебя бежать С букетом роз навстречу мне Я не прошу тебя страдать, Стихи читая при луне Я не прошу разрушить все И возвести на пепле храм И там, мечтая обо мне, Молитвы возносить Богам. Я не прошу твоей души, Она и так всегда со мной Я жизни не прошу твоей Она принадлежит другой Я не прошу твоей руки Чтоб следом за тобой идти Дорогой я иду иной Хоть наши и пересеклись пути Моя любовь к тебе жива И я, выходит, не одна… А остальное – ерунда… …я все придумаю сама... |
Признаюсь ли когда-нибудь в любви
Как это будет сделать сладко и приятно Начать тихонько, робко и невнятно И будь что будет, Бог меня храни Неважно, что услышу я в ответ И ты не скажешь ничего, я знаю Лишь улыбнешься тихо, будто бы играя А что за той улыбкой - для меня секрет Ты вся - загадка, вплоть до ноготков Очарованье глаз, что рождены росою И смех, на целом свете только ты порою Смеешься так, и все же нет мне не хватает слов Как замечательно, что существуешь ты Что нет покоя мне пока ты дышишь рядом Что силы жить даешь одним лишь нежным взглядом Нет, будь что будет, Бог меня храни. |
ПРОСТИ...
Прости меня за то, что было, Прости меня за то, что есть, Прости меня, ведь я любила... Любовь не превратиться в месть. Любовь, она - святое чувство! Её тебе я отдала, Но я об этом не жалею - С тобой я счастлива была... Пока Она не появилась... А ты поддался ей... и что ж, Все наше счастье вдруг разбилось, Все превратилось в злую ложь! И вот теперь подумать трудно Где ты сейчас? Наверно с ней... И с ней тебе наверно лучше... И с ней наверно веселей... Но ты не думай, я не буду Ей мстить и парня уводить, Но так как я она не будет, Не будет так тебя любить! Она не будет столько думать Лишь о тебе, лишь об одном. Она не будет громко плакать, Мечтая с книжкой перед сном! Но ты поверь - я не ревную... Зачем? Теперь ведь все равно. Ты встретил девушку другую, Ну а меня забыл давно... Но я тебя ведь не забыла! И мне сейчас вдвойне больней, Больней с тех пор как полюбила... Любила я тебя сильнее! Прости меня за все, что было, За вечер темный тот, слепой, Когда тебя я полюбила, Когда сказал ты мне "я твой"... Ты был моим, но не надолго... Она вдруг увела тебя, И я за это не в обиде - Я злюсь лишь только на себя... Прости меня за то, что было, Но вечер тот мне не забыть... Тогда тебя я полюбила, Люблю и буду я любить!.. |
Спасибо за то,что ты есть
за грусть, радость и лесть. Спасибо за шелест травы, что с тобой мы мяли в ночи. Спасибо за слезы твои, за клятвы в вечной любви. Спасибо за дрожь разлуки, за сильные твои такие руки. Спасибо, тебе я говорю- за ранее тебя я, за все благодарю.....:wub: :wub: :wub: |
Вoт нa стoле любoвь прoстaя,
Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй. Oнa тебе прoникнет в душу, Нa языке твoём рaстaя. Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo Прoстых прoдуктoв oбaянье, Мы избегaем грубoй пищи И ищем вкусoв сoчетaнье. Прoстaя пищa для плебеев: Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм. A мы нaкoлдoвaть сумеем. Рецепт изыскaннo-прекрaсный. Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим В припрaве слaдких oбещaний, Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим Винoм нaдежд и oжидaний. Дoбaвим ревнoсти щепoтку, Сия бoжественнa припрaвa, Oнa внесёт живую нoтку В любую скучную oктaву. Теперь-oбид (чтoб не был пресный) И oжидaния звoнкa. Пусть нaд oгнём oтвaр чудесный Рoждaет aрoмaт пoкa. Пo вкусу-лести. Мнoгo мoжнo Бессмысленных, нo нежных слoв. Рaзлуки-кaплю. Всё неслoжнo. Снять. Oхлaдить. Oбед гoтoв |
Останься…
Повесь свою куртку на стул… Останься кем сможешь остаться …навечно. А я позабуду что ты обманул, И как задрожали тогда мои плечи… Останься. Я выкурю осень до тла…. Сгорят листопады, деревья обуглят…. Останься… Прости меня, что не смогла Тебя разыскать в паутинистом Googl/е…. Останься и точка. Возьми мою грусть И выброси в форточку вместе с печалью… Останься… Я большего ждать так боюсь… Останься,куда бы тебя не позвали…. |
Большие девочки не плачут,
А стиснув зубы рвутся в бой... На горизонтах не маячат, И вечный спор ведут с судьбой... Ни ждут ни встреч, ни расставаний, И четко знают, что по чем... И не страшатся расстояний, И чьим-то сильным быть плечом... Не умирают от ударов, И от любви не режут вен, Не дарят свое сердце даром, С ума не сходят от измен... Большие девочки не плачут, И выключают на ночь свет... Слова для них так мало значат... Жаль только, их в природе нет... |
Девушка сидела на перроне,
Слёзы по щекам её текли, А на камнях бережно лежали Нежные и красные цветы... По перрону медленно ходила, Поезда давно ушли. Девушка на рельсы положила Красные, как кровь цветы... Видели вчера её счастливой, С нежною улыбкой на лице... Парень шёл с ней милый и красивый С той же улыбкой на лице... На вокзале парень каждый вечер Девушку любимую встречал... Дождь ли лил иль дул холодный ветер, Но её он терпеливо ждал... Шли они вдвоём по рельсам, От дождя её он прикрывал. Мы о свадьбе первой скажем маме, Он ей тихо наухо шептал... На перроне было очень людно, Наблюдали двое за толпой, А на рельсах маленький ребёнок Камушки перебирал рукой... Малышу навстречу поезд мчался, Всё тревожный слышали сигнал. С ужасом крик девушки раздался, Юноша к ребёнку подбежал... Поезд резко приостановился, Мальчик плакал, маму свою звал, А на рельсах кровью изливался, Тот красивый юноша лежал. Кровь с лица платочком вытирала Девушка с заплаканным лицом. Парня в путь последний провожала, Но не билось сердце у него... По перрону в трауре ходила, Чёрный шарф вместо фаты... И на рельсы девушка ложила Красные, как кровь цветы... |
Я нашел в Интернете любовь,
Виртуальную юную стерву, Что попала мне в глаз, а не в бровь, Правда, был этот случай не первый. Я по клавишам серым долбил Лихорадочно несколько суток И любил ее, стерву, любил Настоящей любовью, без шуток. Я дарил ей игрушки, цветы, Что похитил с соседнего сайта, От ее неземной красоты Я балдел до последнего байта. А она издевалась, змея, Посылая мне новые фото, От которых в мозгах у меня Закипало неясное что-то. Проведя три недели без сна И ни в чем ей уже не переча, Я ее уломал, и она Согласилась на первую встречу. Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять. Думал встретить ее комплиментом. А она оказалась опять Бородатым очкастым студентом.. |
Всё как вчера, но нет тебя.
Слова все сказаны давно. Ты поклянёшься уходя, А мне, мне просто всё равно. Мне все равно с кем ты сейчас, Мне все равно о ком мечтаешь, Мне все равно, какой цвет глаз Ты в этот вечер выбираешь. Мне всё равно как ты живешь Кого целуешь, обнимаешь. Такой как я ты не найдешь И не вернешь, ты это знаешь. Мне всё равно кем ты любим И кто во снах тобою бредит, В моей судьбе ты был один Ты это просто не заметил. Один такой на все века, Обычный, но неповторимый. Ты мной был пьян наверняка, Меня любил и мной любимый. Твоя улыбка, смех, глаза, Всё это в памяти осталось. Зачем нос бог так наказал, Зачем с тобою мы расстались? Не наказанье, а беда, Беда, которой нет границ. Не быть нам вместе никогда, С небес давно пора спуститься. Ответь мне на один вопрос: «Я до сих пор тобой любима?» Зачем тогда так много слёз, Зачем тоска меня пленила, Зачем ты причинил мне боль, Ведь я её не заслужила. Ты был моим, а вдруг не мой. А Я ТАК В ПЕРВЫЙ РАЗ ЛЮБИЛА…… |
Любовь - нежданная награда,
Она приходит ниоткуда, И не успеть сказать: не надо! И не спасти себя от чуда. Ее пронзительно касанье, Ее атака безрассудна, Она врывается в дыханье, Да так, что выдох сделать трудно. А сердце - раненая птица, К взыванью разума глухое, Ведь одному нет смысла биться, Ведь есть еще одно такое! И мир меняется мгновенно, Где все вокруг необъяснимо, И лишь она одна - бесценна, И лишь она одна - любима... Здесь разговаривают взглядом, Здесь, в пальцах, музыка влеченья, И смысл в одном - быть с нею рядом, И все в ней - свет, без исключенья. Щитом от чувства не прикрыться, Любовь срывает все забрала, А слабость - повод ли стыдиться, Когда любовь - всему начало? Она - вселенское прощенье, Ведь в жизни нет страшнее мУки, Чем от любимой отлученье, И горький плен немой разлуки... Добавлено через 22 часа 55 минут любить - прощать, не прощаясь. любить, понимая без слов. любя, удержать не стараясь. так вот, что такое любовь? нет дороже тебе человека, не допустишь ты ласк чужих. ну, так пусть до скончания века в твоей жизни не будет других! |
В её глазах я утопаю
В её глазах я засыпаю Чарует манит и зовет Услышу голос и душа поет Ты чувствуешь ты знаешь Что на другую ты не взглянешь Она одна лишь для тебя Одна прекрасная судьба Сердце колотиться быстрей При мысли о ласточке моей О солнце что мне светит О той что меня заметит Она вошла в мой мир легко Мое сердечко у неё давно Пускай она всего не знает Но меня таким и принимает. |
Ветер. Верхушки деревьев. Просыпаюсь... или ещё сплю. Разлагаюсь. О, нет! Опять...снилась? Как знать. Не поймёшь? То ли небо, то ли дождь... иль глаза твои...определись. Больно думать. Я? Вернись. Зачем? Согласись...ты частичка меня. Проживу. Зря... Просыпаюсь. Океаны? Глаза. Не смотри. Я смогла. А я нет. Не хочу. Уйти? Уходи. Ото всюду. Не выдержишь? Не буду. Я теряюсь...тону. Океаны? Глаза. Уйду. Отпусти и уйду. Не пущу. Не топи уж тогда. Это не я. Это глаза. Боже... Сравни? Не с чем. Долины? Меркнут. Что же? Рай. Прекращай. Вдалеке, правда. Но и близко тогда же. Резко мышкой вправо. Удалить? Мало. Напиши программу. Из сердца вон - в сознании рана. Связь? Прямая. Не чувствую. Только боль. Рука горячая...не пущу. Не пущу ни за что. Стой! Мы же встретимся? Опять там? Не хочу. Не отдам. Ты же бросила...растоптала. Нервные клетки размером с монету...и вот... пепел. Горы пепла. Не надо. Я найду и склею. Не стоит, нет сил. Отдам своё. Не сможешь...Умрёшь. А ты воскресишь. Не я ведь убил. Но пепел ведь твой...бережно в руке. Это ведь горсточка пепла. Бери. А ты? Прости...забери. Нет, не хочу. Пустое... Но это ведь пепел? Сердце, глаза? Буду помнить. Мало. Внутри тебя я. В памяти. Нет. Не хочу без огня. Свет. Ветер. Верхушки деревьев. Просыпаюсь... Уже легче? Стараюсь. Помочь? Помоги. Нет, этого я не смогу. Я сам... Не надо. Прошу. Прости. Неси...Рука. Горячая, обжигает. Эй, ты чего? Не надо...не вздумай....патроны....поїзд далі не їде, звільніть Будь Ласка вагони........... Я песни слова забываю стремительно, сердце выпригивает...не сравнить... И глаза твои... Всё решительно. Всё над пропастью...остановить. Время, солнце не сядет... Всё стремительно... Не забыть, не простить, не упасть. Слёзы смыть...пульс нащупать. Моргнуть. Новый мир, всё стремительно. Умыться. Вот и всё...всё окончено. Заново солнце сядет. Взойдёт. Не простит, не забудет... Врёт. И опять...слёзы из глаз. Не таких океанских. Лишь болью пронизаных. Одиночество. Экстаз. Ручка, листок, изгибы линий. Воспоминания. Строки жизни. Коридор, два шага стремительно. Не оступиться бы...и решительно...ещё шаг. Без смысла, линия перечёркнута...я не враг...ты забудешь в конце-то концов... В клочья сознание. Всё само устаканится. Бред, не уйдёт. Я ж просил... Осколки...лёд? Чёрт. Только не это. Не сейчас. Воедино сознание. Волю в кулак. Снова солнце, лето. Я же для тебя. Fuck. Да пойми...голос отчаяния. Всё стремительно рушится. Кровоизлияние. Подсознание...твои глаза. Опять коридор. Шаг...нет времени на решение. Ты со мной? Нет? Удар. Взгляд с высока. Рука...чья? О Боже.. твоя. Не ждал, конечно. Прости. Не сможешь? Сможешь. Я ведь смог...игра окончена. Занавес. Титры. Твоё тепло, рука в руке. Бес...попутал. Больше не буду. Не буду. Губы. Облака. Люблю... Меня? Да! песня,вроде... Давай приколемся - пройдем по бордюру крыши, Будем говорить друг другу голосом потише, О том, что будем делать, как придем домой, Я буду под тобой или ты подо мной. Давай приколемся, как будто светофора нет, Пойдем вперед под колеса на красный свет Или поедем на автобусе куда-нибудь, А денег на билет у нас с тобой как будто бы и нет. Или нажремся водки и пойдем к твоим родителям Или к моим, и подтвердим что ты беременна. Давай в аптеке купим сотню презервативов, И подарим им – всем некрасивым. Давай приколемся, как будто потеряем память И что друг друга не понимаем и впервые видим. А вечером в кино на самый дерьмовый фильм. Да к черту оно все пошло! К черту этот мир! Давай крикнем в окно то, что мы думаем об этих людях. Давай рядом проснемся, а вставать не будем. Давай угоним тачку и подарим ее школьникам, - давай приколемся! Давай приколемся как будто мы умерли вдвоем в один день, Напишем на стене кровью какую-нибудь хрень. Давай не будем говорить друг с другом, Ты прогонишь моего друга, а я твою подругу. Давай приколемся хотя бы как-нибудь, хотя бы пять минут и люди не поймут, Да к черту пусть идут, я не держу их тут, мне плевать, что обо мне подумают, А иначе в дурдом упрячут, смирительную рубаху напялят и никак иначе. А пока люди воюют и делают детей, давай приколемся, эй эй! Вся суматоха – мне пох. С тобой мне хорошо, без тебя плохо, Мы живем как крысы лабораторные, подчиняясь чьим то устоям, законам. Давай приколемся – мне этого не хватало, серость дней достала, забав мало, Давай приколемся сидим ничего не делая, займемся делом, займемся делом! Давай приколемся, найдем иголку в стоге сена, в теплой ванне перережем свои вены. Матами распишем всю кремлевскую стену, Давай приколемся и станет море по колено! Давай приколемся возьмем баян и ускоримся, Откинемся на спину, пеленой сна укроемся, Давай приколемся в порнухе снимемся, Давай приколемся, давай приколемся! Как Бони и Клайд будем грабить банки, Зимой сядем на велик, летом на санки. Давай приколемся, проведем ночь на кладбище, Засадим поле коноплей и там устроим пастбище Создадим друг друга восковые фигуры, Я откликнусь на дурака, а ты на дуру. Посвятим друг другу повести, Давай приколемся, давай приколемся! Давай подруга всю в доме перебьем посуду, И пусть соседи по площадке слышат нашу ругань, Потом друг другу громко скажем, что расстаемся, Или давай поженимся и сразу разведемся. Давай накуримся прямо на крыльце отдела, Заботясь лишь о том, чтобы фольга не прогорела, И на ментов потом посмотрим крайне удивленно, Мол мы не знали, что это противозаконно. Давай приколемся в рулетку русскую сыграем, Ну так чтоб ни один, а шесть патронов в барабане, Давай приколемся, на осечку понадеемся, Вдруг повезет и мы с тобою все же не застрелимся. Давай представим, что у нас есть крылья, И что мы сможем полететь, если поверим сильно, А взлетной полосой пусть станет крыша небоскреба, И пусть о нас напишут, в статье про пару долбоебов, Взявшихся за руки, чтобы вместе разбиться, С ума сошедших и себя вообразивших птицами, Наши с тобой портреты будут во всех газетах, Мы станем знаменитыми, жаль что посмертно, Журналисты решат, что мы с тобой адепты какой-нибудь нелепой секты, По хую на это, просто давай приколемся, Весь мир один большой прикол, Где дураки смеются над делами дураков. Давай приколемся!! |
Цитата:
Люблю, и не стесняюсь говорить об этом. Люблю, и нет энергии сильней Люблю весь мир, всю землю, всю планету, Зову тебя, иди ко мне скорей.. |
На одинокое окно
Он оглянулся, уходя. Едва заметное, оно Светилось в пелене дождя. Сквозь дождь не видя ничего, Он не заметил, что Она, Покуда видела Его, Не отходила от окна. Добавлено через 1 минуту Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым мы помним свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, Тебя обгрызают, как рыбы-пирании, Друзья и заботы - источники нервности, И всё-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий Ты это предвидел, ты благоразумен И взгляд своевременно сузил, Но время взрывается. Новый обычай Родится как частное мнение. Права человека по сущности птичьи, А суть естества - отклонение. Свобода- вот ужас! Проклятье Всевышнего Адаму, а Еве напутствие, Не с той ли поры, как нагрузка излишняя Она измеряется мерой отсутствия. Итак, подытожили: жизнь - возвращение Забытого займа, сиречь завещание. Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания. |
ЛЮБОВЬ - ЭТО БЕССМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ...
Холодный нож беру я в руку. Взмах... Брызги крови по стене. Таким поступком безрассудным Зову я в гости смерть к себе. И сяду, тихо кровью истекая. И нет пути уже назад. Придёт, скажу - "я не достоин рая, Бери, веди же меня в ад". Быть может спросит - "Почему? Зачем такое совершил? Ведь может нужен ты кому, Ведь может кем-то ты любим". В ответ я молча посмотрю В её бездушные глаза И тихо так проговорю - "Быть может раньше, ты была б права. Ну а сейчас я одинок, и больно мне, И сердце в безответности не бьётся. Нет места больше мне здесь - на земле, Так может хоть в аду оно найдётся". Слова последние проговорив, Поднявшись, медленно к стене я подойду И, стену кровью обагрив, Я напишу на ней - "ЛЮБЛЮ!" "Люблю тебя, Оплошности, которые тебе прощал, Буду любить тебя всегда, ДО СМЕРТИ, как и обещал". Терзаясь мыслями такими (Как встречу смерть свою я вскоре), Сижу в крови я и в бессилии, С печальной радостью во взоре. И вот заветный миг настал, Походело вдруг в груди, И Смерти образ мне предстал, Я приготовился идти. Поднялся медленно И, молча без прикрас, Взглянул на тело бездыханное Своё в последний раз. И смерти руку протянул, "Пойдём" - проговорил. Но только смело я шагнул, Как мёртвый глас меня остановил. Я бросил взор на чёрный силуэт И вопросительно молчал, И вдруг услышал я в ответ То, что никак не ожидал - "Я вижу ты готов уйти, Но хочешь этого напрасно, Ведь нам стобой не по пути, Я над тобой не властна. Ты ни чего не сможешь мне отдать, И потому напрасно пролил кровь, И жизнь твою я не могу забрать, Ведь жизнь твоя - ЛЮБОВЬ. Я знаю, любишь. А она? Нет?! Чтож, пускай это мечты. Но знай - пока твоя любовь жива, С ней вместе будешь жив и ты!" Звучали как пророчество слова. И смерть ушла, не сделав своё дело. Лишь жизнь мне новую дала, Вернув мою больную душу в тело. Очнулся, сидя я в крови, И вены рваные вдруг затянулись чудом. И понял, что бессмертен дух любви, А с ним и я бессмертен буду. И вот скитаюсь по земле, Забытый всеми, Смертью даже. С одной лишь фразой в голове - "Любить тебя я буду вечно, Даша". |
Глубже,чем океан
Чище капли росы, Злее,чем ураган твои глаза Ветер уносит грусть и ничего не боюсь, Когда смотрю в твои глаза. Припев: В твоих глазах , Я вижу солнце яркий свет и невозможно не сгореть в твоих глазах. И в них на дне увидеть себя и отражение нового дня, в твоих глазах. Я не забуду их, даже в глубоком сне Небо для нас двоих ,в моей мечте Ветер прогонит сон, Сон где со мною ты, Но всё же вернётся он в мои мечты |
Ты уйдешь и оставишь одну
Среди улиц пустых и заброшенных Ты уйдешь сквозь ночей тишину Черным вороном в небо осени... Ты уйдешь серой дымкой утренней Сквозь дожди и туманы тихие Ты уйдешь, словно гость непрошенный, Словно сон, никем не замеченный... Ты уйдешь журавлиной стаею Стоном ветра в ветвях оставленных Ты уйдешь бледным синим пламенем, Как последний лист поздней осени... Ты уйдешь невесомым облаком и застынут вдруг реки Времени... Уходя, позови одиноку, Мою душу, без тебя уставшую... |
Безответная любовь
Я в темной комнате сижу,
До боли руки я сжимаю. Я знаю, что тебя люблю. Зачем люблю? Не понимаю. И я хочу распутать нить, Вернее, вычеркнуть из жизни. Хочу уйти, сбежать, забыть, Не знать любви и ненавидеть. Ведь не любима я тобой, Я чувствую тебя всем сердцем. Зачем же ты тогда со мной? Зачем же хочешь ты быть вместе? От безысходности я плачу И мне не жалко слез своих, Вот только нервы свои трачу. Любовь живет лишь для двоих. Я пью стакан соленых слез И стоны сдерживать пытаюсь. Ведь ты любил, но не всерьез И я забыть тебя стараюсь. Как хочется уйти в себя И ничего вокруг не видеть, Но я люблю, люблю тебя! Я не умею ненавидеть! :'( |
Не уходи, пусть не порвется нить,
Что от души к душ легла незримо, Пусть годы мимо, и дороги мимо, Как две судьбы в одну соединить? Не уходи! Коснись моей руки! Сладчайшей дрожью обожги ладони, Я не согнусь от самой тяжкой доли, Пока могу взглянуть в твои зрачки. :wub: Добавлено через 5 минут СИЯЛОВА напополам сердце, душа, чувства, эмоции… напополам вера, счастье, надежда… напополам я напополам ты… напополам МЫ… :wub: :wub: :wub: |
Что тебе в моей судьбе,
Что тебе в моей тропе? Ветер пылью, слов туман Режет сердце по строкам. Тот очаг погас давно, Тот огонь, что не согрел Тень любви и тень надежды, нерождённый детский смех… Слёз непролитых вино Чашу горькую на дно – Серебром Луны крещу… Ты ли, слышишь?!! Я кричу… Воем боли, воем страсти Проклятой ведьминской властью Ты услышь, я так хочу! Как я вся в огне горю… …Тот палач, что не хотел Выжечь сердце до конца - Будет проклят! он посмел Пожалеть меня тогда… … Холод звёзд мерцает здесь. Тень ночи и сердца стук… Не согреть любимых рук Мне дыханием своим… Пылью ветер, дождь из слёз… Ты пришёл ко мне как гость… Тихий скрип моих дверей… - Милая, вина налей. … Ангел Ночи… Демон Ночи… Серебро в твоей крови… Как понять, чего ты хочешь? Что мне сделать, подскажи? Серебро кипит в крови, Сетью иней - седина… Огонёк в твоих глазах манит и горит… Пальцы – неж-ш-но… - вдоль спины. Тихий шёпот: «помоги…» И уже не разберёшь, Что тут - явь, а что тут – сон, Где – мой крик и где – твой стон… |
Прекрасная стерва, ну что с тебя взять?
Ты фурия и прирожденная блядь… Улыбка Джоконды и взгляд василиска, А я - твоя жертва из длинного списка. Обидно, но что же, таков мне урок. Холодное ложе, пустой кошелек… Досада и боль, много выпито водки, И песня печальная рвется из глотки. А звезды на небе сияют, как стразы, А я без тебя не могу жить, зараза! Твой тонкий каблук растоптал мою душу. Теперь мне плевать… Я возьму в жены клушу. Я буду смотреть телевизор, пить пиво, А ты продолжай жить как прежде, красиво… (с) |
Эдуард Асадов
РАЗРЫВ Битвы словесной стихла гроза. Полные гнева, супруг и супруга Молча стояли друг против друга, Сузив от ненависти глаза. Все корабли за собою сожгли, Вспомнили все, что было плохого. Каждый поступок и каждое слово - Все, не щадя, на свет извлекли. Годы их дружбы, сердец их биенье - Все перечеркнуто без сожаленья. Часто на свете так получается: В ссоре хорошее забывается. Тихо. Обоим уже не до споров. Каждый умолк, губу закусив. Нынче не просто домашняя ссора, Нынче конец отношений. Разрыв. Все, что решить надлежало,- решили. Все, что раздела ждало,- разделили. Только в одном не смогли согласиться, Это одно не могло разделиться. Там, за стеною, в ребячьем углу Сын их трудился, сопя, на полу. Кубик на кубик. Готово! Конец! Пестрый, как сказка, вырос дворец. - Милый! - подавленными голосами Молвили оба.- Мы вот что хотим...- Сын повернулся к папе и маме И улыбнулся приветливо им. - Мы расстаемся... совсем... окончательно... Так нужно, так лучше... И надо решить, Ты не пугайся. Слушай внимательно: С мамой иль с папой будешь ты жить? Смотрит мальчишка на них встревоженно. Оба взволнованны... Шутят иль нет? Палец в рот положил настороженно. - И с мамой и с папой,- сказал он в ответ. - Нет, ты не понял! - И сложный вопрос Каждый ему втолковать спешит. Но сын уже морщит облупленный нос И подозрительно губы кривит... Упрямо сердце мальчишечье билось, Взрослых не в силах понять до конца. Не выбирало и не делилось, Никак не делилось на мать и отца! Мальчишка! Как ни внушали ему, Он мокрые щеки лишь тер кулаками, Понять не умея никак: почему Так лучше ему, папе и маме? В любви излишен, друзья, совет. Трудно в чужих делах разбираться. Пусть каждый решает, любить или нет? И где сходиться и где расставаться? И все же порой в сумятице дел, В ссоре иль в острой сердечной драме Прошу только вспомнить, увидеть глазами Мальчишку, что драмы понять не сумел И только щеки тер кулаками. |
опять лежишь в ночи, глаза открыв
и старый спор сама с собой ведешь. ты говоришь: - не так уж он красив! а сердце отвечает: -ну и чтож! все не идет к тебе проклятый сон все думаешь, где истина, где ложь ты говоришь: - не так уж он умен! а сердце отвечает: -ну и чтож! тогда в тебе рождается испуг. все падает все рушится вокруг ты говоришь ты сердцу: - пропадешь! а сердце отвечает: -ну и чтож! любви все возрасты покорны, так мудрый классик говорил. так пусть меж нас амур проворный порхает не жалея крыл так обножим ему навстречу сердца, красиво говоря пускай их стрелами калечит, авось не зря, авось не зря... любовь готова все прощать когда она любовь умеет беспредельно ждать когда она любовь любовь не может грешной быть когда она любовь её немыслимо забыть когда она любовь она способна жизнь отдать когда она любовь она спасенье, благодать когда она любовь полна безмерной доброты когда она любовь она естественна как ты когда она любовь |
буду думать о тебе,
Искать тебя в кромешной тьме. Найти - любить, не отпускать, Тобой дышать, тобой страдать… Но ты ушел… и я одна, Опять тоска, опять слеза… И думать снова о тебе Ведь ты всегда теперь во мне: Внутри меня, в душе моей, Где одиночество, где боль, Где страх остаться вновь одной… Но знаю я, что ты придешь Слезу с лица рукой сотрешь, Обнимешь крепко, скажешь мне: «Люблю тебя, поверь же мне |
Завладела моим сердцем, окупирорав мечты.
И на фронте дел сердечных у меня есть только ты! Поле боя покидаю, поднимаю белый флаг И тебя боготворяя я готов полезть под танк! Наплевать что люди скажут, что без боя сдался я! Ведь они совсем не знают, Что влюбился я в тебя!!! Подарю я тебе этой ночью тепло, Тихим словом своим расскажу, как давно Я тебя полюбил и, наверно, теперь Не смогу позабыть никогда, ты поверь. Расскажу тебе правду о чувствах своих, Мы поделим с тобой всю любовь на двоих. Мы пойдем вместе к Солнцу, пойдем за Звездой, И будешь ты счастлива, вместе со мной. Иногда ты смотришь остро, Словно женщина-тигрица, И всегда с тобой так просто, Что опасность есть влюбиться. И с тобой всегда так классно, Так спокойно, интересно, Ты улыбаешься прекрасно, Я ХОЧУ С ТОБОЙ БЫТЬ ВМЕСТЕ! |
....Остановились часы на осени
Каждый день начинался с вечера Мы с тобой ничего не бросили, И бросать-то, по сути, нечего Нам не падали листья под ноги Не вдвоем мы гуляли по лесу Мы остались с тобой свободными Но только на разных полюсах Ты на северном теперь маешься И ни с кем и не груб, и не нежен У меня зима не кончается.. Мой хоть южный, но тоже снежный Застывают слова наши в вечности Засыпаем с тобой оба в холоде Растворяемся в бесконечности Для нее мы всегда будем молоды Никогда ничего не ждущие Не хотящие, не влюбленные, Не нашедшие, не вернувшие Мониторами разделенные... |
от любви не убежишь,
от любви не спрячешься, принимай какая есть, и харе дурачиться! Добавлено через 1 минуту А завтра будем спать мы...- не в обнимку, Стирая два сердечка на песке. Возьми вот эту, видишь, половинку... И соскользнёт слезинка по щеке. А завтра будем вместе наслаждаться Своим последним самым светлым днем. Я знаешь, до сих пор боюсь признаться, Сказать, как счастлив, когда с тобой вдвоём. А завтра будет всё... И то, что было Сотрется еле слышной пеленой. Не вру да и не врал- всегда любил я... Оставь на память в сердце голос мой. Крадемся, молчим, не умеем открыться, Скрываем желания, трогаем раны. Мы очень похожи: два раненых зверя. Всему вопреки мы стремимся упрямо Друг к другу Тоскуем и любим. Не можем признаться Боимся довериться, слушаем сердце «Болит – не болит». Циркулирует в ранах Огонь, что приправлен надеждой и перцем, по кругу В твоих детективах, в моих мелодрамах Играем с тобою мы разные роли. Ночами толкаемся страстно губами Вгрызаемся жадно до сладостной боли друг в друга И все же… и все же… мы близкие люди И все же… и все же… так мало знакомы Но странное дело – мы чувствуем кожей Любая лачуга становится домом Когда мы Друг с другом |
Люби меня!
Застенчиво, боязно люби, словно мы повенчаны богом и людьми... Люби меня уверенно, чини разбой — схвачена, уведена, украдена тобой! Люби меня бесстрашно, грубо, зло. Крути меня бесстрастно, как весло... Люби меня по-отчески, воспитывай, лепи,— как в хорошем очерке, правильно люби... Люби совсем неправильно, непедагогично, нецеленаправленно, нелогично... Люби дремуче, вечно, противоречиво... Буду эхом, вещью, судомойкой, чтивом, подушкой под локоть, скамейкой в тени... Захотел потрогать — руку протяни! Буду королевой — ниже спину, раб! Буду каравеллой: в море! Убран трап... Яблонькой-дичонком с терпкостью ветвей... Твоей девчонкой. Женщиной твоей. Усмехайся тонко, защищайся стойко, злись, гордись, глупи... Люби меня только. Только люби! |
Если вдруг заболит душа
Заскулит, как побитый пес, Постарайся закрыть глаза - Чтоб твоих не видели слез. Чтобы чуть мелькнувшая грусть Никому не заметна была. Улыбаться себя заставь, За ресницами пряча глаза. Ну, а если станет невмочь - Ты тихонько стихи прочти. И поверь, они смогут помочь И беду от тебя отвести.... |
Дай мне жизни глоток.
Дай дождаться той радости вечной, Что пленила мечты Разноцветными трелями грёз. Дай мне жизни глоток, Подари мне, блуднице беспечной, Вечный плен теплоты И хрустальное счастье из рос. Я его унесу, Охраняя от бури случайной. Будут руки дрожать, Будет сердце от страха неметь. Я его унесу. И останется песней прощальной Ускользающий след, На который так сладко смотреть. Дай мне жизни глоток, Чтоб душа от тревог отдохнула И осталась живой, Не смотря на былые грехи. Дай мне жизни глоток, Чтоб вчерашняя слабость уснула И чтоб юная Муза коснулась Несмелой руки... |
Не надо отдавать любимых
Ни тех, кто рядом, и ни тех Кто далеко, почти незримых Но зачастую ближе всех Когда все превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг К чему о счастье беспокоиться? Ведь все сбывается и так Когда ж от злых и колких фраз Душа порой болит и рвется Не хмурьте в раздраженьи бровь Крепитесь, скажем вновь и вновь За счастье следует бороться А в буре острых объяснений Храни нас боже всякий раз От нервно раскаленных фраз И необдуманных решений Известно же едва ль не с древности Любить бесчестно не дано А потому ни мщенье ревности Ни развлечений всяких бренности Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят все равно Итак, воюйте и решайте Пусть будет радость, пусть беда Боритесь, спорьте, наступайте Порою даже уступайте И лишь любви не отдавайте Не отдавайте никогда |
Не исчезай... Исчезнув из меня,
развоплотясь, ты из себя исчезнешь, себе самой навеки изменя, и это будет низшая нечестность. Не исчезай... Исчезнуть — так легко. Воскреснуть друг для друга невозможно. Смерть втягивает слишком глубоко. Стать мертвым хоть на миг — неосторожно. Не исчезай... Забудь про третью тень. В любви есть только двое. Третьих нету. Чисты мы будем оба в Судный день, когда нас трубы призовут к ответу. Не исчезай... Мы искупили грех. Мы оба неподсудны, невозбранны. Достойны мы с тобой прощенья тех, кому невольно причинили раны. Не исчезай. Исчезнуть можно вмиг, но как нам после встретиться в столетьях? Возможен ли на свете твой двойник и мой двойник? Лишь только в наших детях. Не исчезай. Дай мне свою ладонь. На ней написан я — я в это верю. Тем и страшна последняя любовь, что это не любовь, а страх потери. Добавлено через 16 часов 43 минуты Будет снова луна собеседницей Улыбаться широким лицом Я тобою размолот, что мельницей Звуки слов здесь совсем не причем Мы молчим, иногда лиш аукнемся Здравствуй мол... как дела?... Все Окей... Словно в дверь чуть прикрытую стукнемся И уйдем без излишниз затей И напрасны часы ожиданий,- Ни Гу-Гу... звуки слов ненужны Может нет у любви возрастаний? Может стали не нужными сны? А луна желтолицая лыбится, Что мол друг не легко без нее?... А мне в звездах красивая видится... Может я уже чуть нетого?... От того ли, что ты слишком вздарная, От того ли, что мне не втерпеж, Ждет опять ноч холодно бесонная И мурашками мелкая дрож |
Чтоб в семье водилась дружба
Мужу многого не нужно. Чтоб готовила,стирала, Шила, мыла, прибирала, Что б ребёнков накормила, В магазин с утра сходила, Накупила там продуктов, Сыра-мыла,рыбы-фруктов. И про пиво не забыла. И сама домой тащила. Чтоб прогладила рубашки За собакою какашки Убрала, воняют очень... Что бы не храпела ночью. Чтобы все свои помады Не бросала, где не надо. Или, может быть, бросала, Но сама потом искала. Чтоб, как стаффорд, не рычала На носки, что под диваном. Раз лежат-то значит надо. Или молча убирала. Радостно ждала с работы, Борщ варила по субботам. Чтобы все её подруги Проводили все досуги Не у нас, а где сумеют. И пореже. И не с нею. Сериалы не смотрела. Чтоб за сборную радела. Книжки умные читала. Никогда не уставала. Голова чтоб не болела. И- ВСЕГДА! ВСЕГДА!-хотела. Понимала и терпела, Всё умела, всё могла, В общем-женщиной была! |
Людей неинтересных в мире нет.
Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать. Евгений Евтушенко |
О, женщина, дитя, привыкшее играть
И взором нежных глаз, и лаской поцелуя, Я должен бы тебя всем сердцем презирать, А я тебя люблю, волнуясь и тоскуя! Люблю и рвусь к тебе, прощаю и люблю, Живу одной тобой в моих терзаньях страстных, Для прихоти твоей я душу погублю, Всё, всё возьми себе - за взгляд очей прекрасных, За слово лживое, что истины нежней, За сладкую тоску восторженных мучений! Ты, море странных снов, и звуков, и огней! Ты, друг и вечный враг! Злой дух и добрый гений! |
Я снова в эту ночь одна И боль моя не понарошку. Встаю на лунную дорожку, Что льется светом из окна. Сжимаюсь – сердце разрывает Та боль, что вечно в нем жива; И больно ляжет тишина На душу, словно одеяло… Я слышу Реквием по мне Его поет полночный ветер. Ему скажу в своем ответе, Что дело вовсе не в Луне. Горящую свечу сжимая, Я ощущаю воск на коже. И боль, что мне всего дороже Внутри вовеки не растает… |
Бог умеет лелеять, пестовать,
но с тобой свирепеет весь: на тебе ведь живого места нет, ну откуда такая спесь? Стисни зубы и будь же паинькой, покивай Ему, подыграй, ты же съедена тьмой и паникой, сдайся, сдайся, и будет рай. Сядь на площади в центре города, что ж ты ходишь-то напролом, ты же выпотрошена, вспорота, только нитки и поролон; ну потешь Его, ну пожалуйста, кверху брюхом к Нему всплыви, все равно не дождешься жалости, облегчения и любви. Ты же слабая, сводит икры ведь, в сердце острое сверлецо; сколько можно терять, проигрывать и пытаться держать лицо. Как в тюрьме: отпускают влёгкую, если видят, что ты мертва. Но глаза у тебя с издевкою, и поэтому черта с два. В целом, ты уже точно смертница, с решетом-то таким в груди. Но внутри еще что-то сердится. Значит, все еще впереди. Добавлено через 2 минуты я буду писать стихи ему – может он расслышит их, возвращаясь под утро с пьянки. на шею себе повесит их, как жетон, стальной, именной, простого сержанта янки. и после, какой ни будь он подлец и хам, кому ни клади в колени башку патлату – ведь не одна ж, - господь его опознает по тем стихам, хитро подмигнет, возьмет под крыло по блату. мол: «этот – наш». |
Не ждала, не просила, не верила
Только судьбам своим вопреки Мы с тобой два истерзанных берега У разлучницы жизни-реки Не сойтись нам, уж больше не встретится Сколько сердце надеждой не мучь А на самом на донышке теплится Тихой радости тоненький луч Пролетит весь наш век, вмиг истлеет Но однажды последней зимой Что-то правильное повеет Друг у друга мы были с тобой |
У меня в груди стучат ДВА СЕРДЦА,
ПЕРВОЕ - с хрусталиками льда, В этом сердце ни пути, ни дверцы, Не найдет никто и никогда. Нет в нем сомнения и боли, Пусто в сердце, что окутал снег, До твоей любви ему тем более, Вовсе дела не было, и нет. Не смутят его воспоминанья, И волненья в дрожь не приведут, Даже пыл любовного признанья, Ничего не может сделать тут. Это сердце ледяной стеною, Укрывает от мирского зла, Сердце - обожженное, больное, ТО, что от тебя не сберегла... Сердца - два. Мне с ними нет покоя, ПЕРВОЕ - пустое навсегда, А ВТОРОЕ - жаркое, живое, Разрушает стену изо льда. |
Конечно, ты привык: ..мудра, спокойна,
Улыбчива… И все могу понять. В гостях Я – леди, украшенье комнат.., И, как положено, в постели бл@дь. А главное, обиды и измены Глотаю ловко, словно йог – ножи. Я стала б идеалом непременно, Вот только не хватает паранджи… А можно я поплачу втихомолку? По-бабьи так... Подушку закушу И буду выть старательно. Да, волком. Не обижайся, если разбужу. А можно я истерику устрою?? Ругаться матом буду как босяк. Побью посуду. Может, вены вскрою. Нет! Не по-настоящему, а... так. Да не пугайся! Просто пошутила. I`m sorry. Что угодно королю? Ах, улыбнуться! (скалюсь через силу) Да, женщина. Да, дура. Да, люблю. |
Не любить тебя, не ласкать,
Не мечтать, не молить о встрече, Вспоминать тебя, вспоминать И надеяться, - время лечит- Губ твоих не испить тепло, Снов забытых не растревожить, Петь о том, что уже прошло И едва ли вернуться может- Никогда не сходить с ума, Не тонуть в глазах цвета неба, Выпить эту печаль до дна, Перепутав и быль, и небыль- |
Тому, кто томится от жажды,
Рассказ мой о давней вине: Однажды – послушай – однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко мое, Но я не дала ей водицы, Я раньше спросила ее. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если – послушай, послушай! Она постучит тебе в дом – Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь – потом! СТЫРЯНО |
Пандора- понравилось.
Словом можно убить Словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно предать, И подать, и купить. Слово можно в разящий свинец перелить. В.Шефнер |
Когда на небе звезды зажигают
Когда в душе одна лишь пустота Мне так приятно просто вспомнить Что где-нибудь ты ждешь меня. Ну а сейчас так мерзко и паршиво И звезд на небе мне не увидать Теперь мне остается только верить В твою любовь. Ее осталось ждать.(с) (Ет мое..)Пожалуйста, соблюдайте авторские права))) |
Идёт принцесса, обходит лужи - Спешит принцесса готовить ужин.
Придет на кухню, поставит кофе - Дела принцессы не так и плохи. Закурит в кресле - увы, привычка, Печально глядя на пламя спички. Две чашки кофе потом, и книга - И снова вечер короче мига. Постель принцессу прижмёт, со вздохом - И та ответит коротким - охом. Погасит лампу - свою подругу - На службу завтра и вновь - по кругу. Мерцает светом вечерний город, Идёт принцесса, шагает гордо. Ничья - владыка, ничья - невеста, Да, да, без трона и королевства. Ведь так бывает: родишься где-то, Глядишь, ошибся - не та планета |
Я вижу сейчас тебя перед собой
Хочу извинитса за приченённую мною боль Ведь так получилось Как будто приснилось А в телефоне гудок за гудком Прости если можеш Я знаю всё сложно Все мысли смешались Одна за другой В глазах моих жалость В душе пустота В слезах моих пропасть Ипуть в никуда Прости, прости, прости меня! |
cижу одна я как всегда
и вспоминаю вновь тебя твои прелестные глаза они как море для меня бездонный окен в тиши я вспоминаю те цветы которые ты подарил однажды и те игрушки мишки лапки я так скучаю по тебе и все подруги и друзья мне не заменят щас тебя надеюсь ты скучаеш тоже иду по лесу вижу сосны напоминают о тебе как мы однажды тут гуляли и целовались при луне.... продолжение следует.... |
Звонок... Поднять? А может нет...
Взяла... "Алло!" "Привет!" "Привет..." "Я что не вовремя, ты спишь?" "Нет, я не сплю..." "А чё грустишь?" "Я не грущу..." "А что тогда?" "Не знаю, просто..." "Как всегда..." "А что всегда?" "Да ничего..." "Не начинай" "Не до того..." "А что случилось?" "Всё прошло..." "Что всё?" "А разве не дошло?" "Нет не дошло, ты намекни" А там короткие гудки....... |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)