форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ревность - признак любви или эгоизма? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=8617)

Тина 21-03-2007 11:46 PM

Цитата:

Сообщение от Кошечка
Ревнуют мужей только некрасивые женщины. Красивые ревнуют чужих

Это знаешь ли писями по воде виляно... Я оч совсем даже ничего общего с крокодилами не имею, а ревнивая, как ... слова порядочного не подберу! Ну вот родили меня такой... Эт черта моего херактера.

KittiE 22-03-2007 04:36 PM

Я считаю что ревность бывает как признаком любви, так и признаком эгоизма!
Если мы вместе с человеком, которого любим - это однозначно признак любви!
НО бывает же так, что мы разошлись с человек, обьясняя всё тем что не любим его, но когда видим с другой(им) ревнуем страшно просто!!! И начинаем сомневатся в себе даж, и в своих чувствах... Вот это признак как раз того самого эгоизма!

Кошечка 26-03-2007 11:48 AM

Цитата:

Сообщение от Тина
Это знаешь ли писями по воде виляно... Я оч совсем даже ничего общего с крокодилами не имею, а ревнивая, как ... слова порядочного не подберу! Ну вот родили меня такой... Эт черта моего херактера.

:lol: а я своего мужа не ревную, разве что самую малость :lol: я знаю, что он любит только меня.

Angel 09-04-2007 10:41 PM

Женщины изменяют мужчинам, мужчины изменяют женщинам...

Мы увлекаемся другими, из этого возникают романы, повести и четверостишья. На контексте измены другой человек может приобрести новую ценность, или потерять ее. Пока человек не умер, его будут интересовать другие люди, это нормально. На основании этого строятся фильмы, мелодрамы, мыльные оперы.
Прощать измену своего любимого человека, или нет - каждый решает сам. Кто-то может это пережить, кто-то нет. Но факт остается фактом - человек как изменял, так и будет изменять, потому что его всегда будет интересовать что-то новое и будоражить неизвестное.
Мужчина и женщина притягиваются просто в силу своей природы. И, если мы заинтересовали кого-то, то его точно так же могут заинтересовать и другие люди. Мы никак не можем довести это до своего осознания.
Конечно, это болезненно, потому что разрушаются наши проекции и надежды, а, по большому счету, чаще всего разрушается наше обладание другим человеком. Мы уже присвоили его и в своих мечтах прожили с ним всю жизнь счастливо, и умерли в один день. Мы боимся выходить в неизвестное, боимся, что больше ничего не сможем найти, что больше никому не будем нужны и не понимаем, что, если мы однажды кого то нашли, то сможем найти и еще раз, только не надо держаться. Если кто-то уходит - надо отпускать. Человек или вернется, и тогда отношения выйдут на совершенно другой уровень, или уйдет искать дальше свою счастье. Мы, как корабли в океане, на какой то момент сходимся, идем вместе, а затем можем разойтись.

Никто друг для друга не предназначен. Нужно учиться жить и строить свою собственную жизнь. Когда есть собственная ценность - есть и ценность другого. А если собственной ценности нет, то мы так и будем до конца своей жизни цепляться за другого, пытаясь прикрыть им собственное несчастье и вытрясая из него счастье для себя.

Angel 09-04-2007 10:44 PM

А о ревности....Мы большие собственники. Мы считаем, что другой человек должен общаться только с нами, и проливать свое внимание только на нас. Поэтому, если он обращает свой взор на кого-то еще, кроме нас, нас это дико мучит, мы ревнуем, боимся, что нас бросят и поэтому нападаем на другого.

Мы начинаем забивать другого как мамонта, но вместе с этим забивается и наша любовь, наши отношения, наша расположенность друг к другу.

Поэтому всегда лучше начинать с себя. Не нападать на другого человека, считая что дело в нем, а осознавать собственные страхи, собственные проекции и желания, собственные представления и ограничения. Тогда мы будем видеть, что проблема не в том, что другой общается в чате с различными девушками, а в том, что мы, например, боимся, что нас бросят, или ревнуем к вниманию, которое наш партнер обращает на других. Дело всегда в нас.

Если мы будем внимательны и осознанны по отношению к себе, у нас будет шанс, что мы сможем донести до другого человека наши чувства и наше понимание, но не в виде нападок, а в виде открытости, когда мы рассказываем другому о самом себе. Именно это может изменить и нас самих, и другого человека, углубить отношения.

Это не значит, что другой человек тут же изменит свое поведение, но он может объяснить, точно также открыто и искренне, что он чувствует, зачем это ему нужно, что это ему дает. И тогда появляется шанс для взаимопонимания, а не для взаимного разрушения, что мы обычно и делаем.

Познавая самого себя мы автоматически познаем и другого человека. Начинайте с себя. Обратите внимание на саму себя и тогда вы будете знать, что чувствует другой человек и почему он так поступает. А вопросы "как к этому относиться" вас вообще не будут мучить!

Selene 10-04-2007 12:19 AM

Я не считаю ревность признаком любви.Просто ревность может быть тоже разная.Если это такая маленькая "пушистая", то это приятно, а когда тебя начинают просто контролировать, ревновать к каждому столбу, то это уже собственичество...приводит к разрывам, а не к любви...

KittiE 10-04-2007 01:15 AM

это точно!!!:)

Holera 10-04-2007 10:20 AM

Цитата:

Сообщение от Selene
Я не считаю ревность признаком любви.
ревновать к каждому столбу, то это уже собственичество...приводит к разрывам, а не к любви...

гЫ ... а любовь это и ревность и собственничество и еще куча всякостей , взаимно надоедающих ;)

Selene 10-04-2007 11:24 AM

Цитата:

Сообщение от Holera
гЫ ... а любовь это и ревность и собственничество и еще куча всякостей , взаимно надоедающих ;)

Может любовь это и ревность, но собственичество это точно не любовь.Любовь-это доверие, а собственичество, это мало того что совершенное не доверие, так еще и эгоизм...МОЕ И И ВСЕ больше никому и никогда и никак...

Capricorn7B 10-04-2007 11:47 AM

Любовь - это любовь!!!
Воть...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:06 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)