форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Любовь - это смысл жизни? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=10017)

Capricorn7B 09-04-2007 01:43 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак
Спешу развеять возникшие недоразумения. Я нигде не говорил, что согласен с мнением автора... У меня есть свое, но об этом потом как нить...может быть...

Плагиатор сцуко...
Креатив хорош, согласен с автором.

Цитата:

Сообщение от Настеночка Б.
а я считаю, что ДА!!!
Ни один человек не может прожить без любви...Он всегда в поисках 2 половинки... это и есть смысл жизни (по крайней мере для меня)

Гм... Не совсем согласен ибо не поиск, а сама любовь - цель. Я - уже нашел :) :) :)

Цитата:

Сообщение от Кошечка
не, ну это они уже кидаются в крайность. Хотя...Не знаю, как жить без любви. А еще-- мы ж тут говорим не только о любви к парню. на пример, а вообще-о любви. Ну как можно жить, если ты никого не любишь и никто не любит тебя? Любовь к детям, к родителям, природе...наконец- любовь к самой жизни!!! А кончают жизнь самоубийством те, кто не любит ЖИЗНЬ!!!!

ППКС

Angel 09-04-2007 02:02 PM

Любовь не может быть единственным смыслом жизни, иначе куча людей не имеющих таковой каждый день расставались бы с существованием.
Я имела в виду любовь между мужчиной и женщиной.
Есть еще любовь к детям, кошечкам-собачкам, цветочкам, голубому небу, теплому ветерку и жаркому солнышку, к ласковому ручейку, нагретым на солнышке камням, к вкусной еде и так далее.
Вот отчего люди теряют смысл это другое дело...не могут найти приложение собственных сил. А все просто...если тебе плохо..найди того, кому еще хуже и помоги ему. И от собственной нужности жить захочется вновь. Сколько детских домов в России? Сколько одиноких стариков? брошенных животных и т.д. и т.п.

Я уже говорила, что тот кто больше отдает в итоге получает большее.
Смысл жизни в самоотдаче, если жить не только для себя жизнь не обрыднет.

Bethany 09-04-2007 02:27 PM

Если ставить вопрос о любви вообще - то да, она есть необходимое условие существования. Поскольку даже если человек не любит никого и ничего совсем-совсем (детей, родителей, флору, фауну, машины, компьютер - все, что угодно), то он все же любит себя. В другом случае - он умирает, и необязательно самоубийство - организм, настроенный на самоуничтожение, умирает от любой болезни.
Я-то в начале темы имела в виду именно любовь мужчины к женщине (либо женщины к женщине, либо мужчины к мужчине - кому как нравится), а вовсе не любовь в абсолютном понимании))))

Лямурка 09-04-2007 03:04 PM

мне кажется и да и нет)...любовь-если не смысл жизни,то необходимая её часть...всё равно без неё никак :wub:

Шиза 09-04-2007 03:54 PM

Цитата:

Сообщение от Capricorn7B

Гм... Не совсем согласен ибо не поиск, а сама любовь - цель. Я - уже нашел :) :) :)

так я это и имела ввиду...просто не так выразилась.
Ведь не зря люди ищут (иногда и всю свою жизнь) любовь...и только когда нашли, успокаиваются...

Angel 09-04-2007 07:16 PM

Ищут то ищут, но и без нее живут..не так ли.

Хотя я знаю людей, кот. живут ради хобби и интересов...если это расценивать как любовь к чему то, то да, ради любви они и существуют....но мне кажется просто имея какой то интерес существование у них уже явл. осмысленным и часто кроме этого людям и ничего не надо...
Ведь любовь - это не только брать...это еще и отдавать, жертвовать, а на это в наше время люди часто не готовы...именно поэтому4 сознательно отделяют себя от этого светлого чувства, отказываются сознательно от него...ибо боятся отдавать часть своей души, а может боятся "травм"..........

Capricorn7B 09-04-2007 07:47 PM

Цитата:

ибо боятся отдавать часть своей души, а может боятся "травм"..........
А может это от того, что слишком любят себя?

Angel 09-04-2007 08:00 PM

Вполне возможно я не отрицала этого в посте. Но люди то все разные и значит причин может быть сотня, но та, кот. назвал ты, думаю, основная.

как там? - "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!"

Malinka 09-04-2007 08:09 PM

Смысл моей жизни, это моя любимая дочурка, муж и близкие, дорогие для меня люди. Может быть, что-то ещё, но это для меня самое главное.

KittiE 10-04-2007 01:53 AM

Цитата:

Сообщение от Malinka
Смысл моей жизни, это моя любимая дочурка, муж и близкие, дорогие для меня люди. Может быть, что-то ещё, но это для меня самое главное.

Но не любовь ли к ним.... всех их обьеденяет...? Любовь ведь разной бывает...

Она необходима любому!!! Да!! Я с етим согласна! Она и есть смысл... Даже любовь к себе... это ж тожэ любовь.... Кароче... она бывает разной... а без нее никак!!!:yes:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:49 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)