форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Литература (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как вы относитесь к тому, что по книгам ставят фильмы? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=1068)

Патронус 15-12-2004 02:43 PM

Цитата:

Сообщение от mishka
да ребята вы правы впоследнее время ужас что творится на экранах. но это не значит,что все фильмы ужасные просто кто-то любит боевик,кто-то больше предпочитает жизненные фильмы.....и т.п.

ты прав.... :)

Валькирия 11-01-2005 01:34 AM

Цитата:

Сообщение от HoCoK
Ну вы зря так говрите!!! Посмотрите на "Властелина колец"-живой пример, того что по книге может быть поставлен отличный фильм. Хотя наверно это исключение чем правило...

А мне книга больше понравилась, чем фильм. Хотя и про фильм ничего плохого не скажу - здорово сняли...
А посмотрите Ночной дозор, а потом прочитайте... И вы поймёте, как можно испаганить книгу! У меня от фильма остались впечатления не ахти, а от книги я оторваться не могла...

Libra 11-01-2005 08:48 PM

Мне, как правило, не нравятся фильмы по книгам. Особенно если книгой я зачитывалась. В воображении нарисовал одно, а на экране видишь совсем другое...

Антон Городецкий 11-01-2005 10:05 PM

Мое мнение - можно снимать фильмы по книгам, не содержащим в себе глубокого философского смысла, потому что в фильме его не передашь. Из-за этого неудачными получились (в плане сценария) "Властелин Колец", "Ночной Дозор"...

CatWoman 12-01-2005 05:27 AM

Классный фильм бы получился по мотивам книг Юрия Никитина "Трое из Леса"

MegaPon 12-01-2005 02:55 PM

Цитата:

Сообщение от Антон Городецкий
Мое мнение - можно снимать фильмы по книгам, не содержащим в себе глубокого философского смысла, потому что в фильме его не передашь. Из-за этого неудачными получились (в плане сценария) "Властелин Колец", "Ночной Дозор"...

не передашь.... ничего посмотрим какой смысл будет када америкосы ночной дозор снимут..........

Тина 12-01-2005 03:28 PM

Если не по книгам фильмы ставить, тогда их (фильмов) намного меньше будет. Эт на любителя. Хотя когда фильм про Волкодава выйдет, принципиально смотреть не буду. Впечатление о сказке портить не хочу...

Антон Городецкий 12-01-2005 04:19 PM

MegaPon
Ты думаешь, что он вообще будет?

MegaPon 12-01-2005 04:33 PM

Цитата:

Сообщение от Антон Городецкий
MegaPon
Ты думаешь, что он вообще будет?

ну короче так..... слышал то что америкосы выкупили права на то что бы снять дозоры на свой лад.... поэтому и наша картина вторая задерживается что наши посмотрели на сценарий и на книгу и поняли какой фигни наломали.... вот так вот...

Антон Городецкий 12-01-2005 06:43 PM

MegaPon
Я имел ввиду, что ты думаешь, что хоть какой-то смысл будет в американской версии Ночного Дозора?
Вряд ли задерживают вторую часть Дозора из-за сценария. Все-таки его писал Лукьяненко, а уж он знает, какую фигню он настрочил...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:12 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)