форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отношения. О словах... (http://f.pomni.com/showthread.php?t=1306)

Sfera 06-01-2005 12:58 AM

Цитата:

Сообщение от Ленчик
Ребят, посоветуйте... маленькая проблема...
Мы встречаемся с моим солнцем:) уже три месяца (для меня это долго...), вот только самое сильно словесное проявление чувств - это "обожаю" или "очень сильно нравишься"...
а я не могу, если я начинаю говорить обожаю, то уже не смогу перейти к "люблю"... ведь "обожаю" я обычно говорю ребятам-друзьям... :shy:
но и "люблю" я ему не могу сказать, потому что я его не люблю, ну точнее не знаю, люблю или нет... вот... :wub:
хочется что-нибудь сказать, а сказать-то нечего... :(

Девочка, задумайся, насколько сильно нужны тебе слова? Разве дело в словах? Разве чувства выражаются только словами?
Очень часто мы говорим: Я люблю тебя... Я тебя люблю, любимый, дорогой... От частого употребления эти слова как будто засаливаются и теряют искренность, свой настоящий смысл и что-то еще... новизну что ли, так подумай надо ли их употреблять???
Например, слово дорогой... когда мы употребляем это слово например к какой-то вещи... шубе, сразу нашему внутреннему взору представляется блеск натурального меха, мягкость, уют, тепло... а если жена говорит своему мужу: дорогой... НИЧЕГО... просто привычка.
Мне кажется тебе надо больше прислушиваться к своим чувствам, по меньше говорить, может быть тогда слово: "обажаю..." тоже приобретет какой то другой смысл, который не применим к друзьям...

Ленчик 06-01-2005 02:22 AM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Мне кажется тебе надо больше прислушиваться к своим чувствам, по меньше говорить, может быть тогда слово: "обажаю..." тоже приобретет какой то другой смысл, который не применим к друзьям...

Знаешь, слова тоже очень важны... вовремя сказанное слово может спасти человеку жизнь, и наоборот.
Без слов трудно, даже самые сильные из нас не могут без них... я не говорю, что за слова нужно цепляться... просто они действительно порой очень-очень важны.
А слово "обожаю" для каждого значит своё... для мменя оно всегда будет ассоциироваться с многочасовыми посиделками на кухне с хорошим таким другом... сто лет не иделись и изнутри лезет какая-то необъяснимая не жность... короче, просто "обожаю":)

Sfera 06-01-2005 02:36 AM

Я не люблю многословие, я люблю действие... Зачем объяснять как ты умеешь целоваться, когда можно просто прижать и поцеловать и тогда станет все ясно. Зачем говорить люблю, если можно лаской, нежностью, заботой показать что это так. Мы разные люди... ты хочешь слышать, а я уже наслушалась и в моем случае слова были, а действий никаких, поэтому лучше молча, но дела...

Wiedemann 06-01-2005 02:51 AM

Цитата:

Sfera Я не люблю многословие, я люблю действие...
Мужик сказал, мужик сделал. :)
Для меня поступки важнее слов. Если человек накосячил, то после этого он может говорить часами, заливаясь соловьём, однако мне это будет уже всё равно. Как говаривал мудрый профессор: "3.14здобольство!"
Если сто раз сказать ХАЛВА, во рту слаще не станет, так и со словом ЛЮБЛЮ.

Sfera 06-01-2005 02:59 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Мужик сказал, мужик сделал. :)

Так ты что меня к вашей касте мужчин причисляешь? :D
Я стараюсь, чтобы слова не расходились с делом... иногда не хочется, но раз рот открыла за свои слова отвечаю.
Поэтому больше люблю делами говорить, что люблю... а слова... интереснее услышать самой от молчаливого сосредоточенного серьезного человека, чем десять тысяч раз сказать ему это и споткнуться о его молчание.

Wiedemann 06-01-2005 03:07 AM

Цитата:

Так ты что меня к вашей касте мужчин причисляешь?
Каста? Ну хоть не секта :lol:
Все великие люди запомнились делами, а не словами. Это так, между прочим... ;)

Ленчик 06-01-2005 03:12 AM

ну знаете... не глобализируйте...
действия - это классно...
действия и слова ещё лучше!!!

Sfera 06-01-2005 03:17 AM

Цитата:

Сообщение от Ленчик
ну знаете... не глобализируйте...
действия - это классно...
действия и слова ещё лучше!!!

Ха.... иж ты хочешь и рыбку съесть и на дереве покачаться :lol:
Не знаю.... где бы такого найти чтобы и делал и говорил...при чем еще чтобы все как надо, что тебе надо... и все такое...
А вообще надо просто любить и тогда навеное слова, дела встанут на второй план... на первом плане будут чувства. :rolleyes:

Ленчик 06-01-2005 03:42 AM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Ха.... иж ты хочешь и рыбку съесть и на дереве покачаться :lol:
Не знаю.... где бы такого найти чтобы и делал и говорил...при чем еще чтобы все как надо, что тебе надо... и все такое...
А вообще надо просто любить и тогда навеное слова, дела встанут на второй план... на первом плане будут чувства. :rolleyes:

Ну в принципе на словах всегда всё просто получается:)
Чувства... чувства... чувства...:)
эх... где ж она любовь :wub:
обожаю...

Wiedemann 06-01-2005 03:46 AM

Цитата:

при чем еще чтобы все как надо, что тебе надо...
а сказать, как тебе надо, нельзя?
Не надо мне тонких намёков,
не надо мне толстых намёков,
просто скажи! :d

Часовой пояс GMT +4, время: 04:06 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)