форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   11 поводов не любить Питер и Москву (http://f.pomni.com/showthread.php?t=13789)

Joka 20-02-2010 07:00 PM

В Шупашкарах тож был несколько раз :)

Orlenka 20-02-2010 07:48 PM

да у вас в россии вобще в какой город не приедь - везде русские. кошмар какой-то! ;)

Larika 20-02-2010 09:49 PM

:D

Utoo 05-03-2010 11:38 PM

Что за наезды на Москву и москвичей! Я москвичка и очень люблю свой город, а в 11-ти пунктах про Москву ерись какая-то понаписана.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Orlenka (Сообщение 384933)

2. Абсолютно не поддается пониманию, зачем в московском метрополитене существует столько станций с одинаковыми названиями. Причем ветки, на которых они расположены, на схеме раскрашены похожими цветами. Кстати, проезд почему-то стоит дороже, чем в Питере.

Какой обкуренный ездил в Московском метро и это написал, столько лет езжу в метро и ни разу не встречвла станций с одинаковым названием. Если автор имел ввиду одну и ту же станцию и её радильное и кольцевое расположение, то уж извиняйте, одной станции априори нельзя дать разные названия - путаницы будет ещё больше

Цитата:

3. В Москве мало открытых пространств и нет перспективы, не видно горизонта. Привлекательных пейзажей мало и катастрофически не хватает красивых зданий. Хваленая панорама города со смотровой площадки МГУ - убожество. Наслаждаться ей можно только если отвлечься от остовов строящихся зданий и дымящихся труб.

Какой горизонт Вы хотите найти в Мегаполисе, за горизонтами welcome in степь.

Цитата:

5. Москвичи плохо знают собственный город. Спрашивать у них дорогу бесполезно, поскольку даже в своем районе они нередко не могут назвать номер соседнего дома.

Город огромен и просто не реально знать его досконально, но в пределах своего района люди обычно всё вам расскажут, если вам конечно не встретился "москвич", неделю назад приехавший из перепердищенска, и снявший в этом районе квартиру.

Цитата:

6. Впрочем, последнее неудивительно. Помимо безумного количества проектируемых проездов с четырехзначными номерами, в городе зачем-то существуют и пронумерованные улицы. Причем их взаимное расположение не поддается никакой логике. Невозможно также понять, для чего одному-единственному зданию нужен не только номер дома, но еще и номер корпуса, дробь и номер строения.

Даже удивителен вопрос по поводу корпусов. Это общепринятая строительная практика застройки во всей Росии, а не только в Москве. Делается это как раз для облегчения поиска дома, при изначальной сквозной нумерации застройки, при последующей достройке добавляется корпусность, чтоб не сбивать сквозную нумерацию. Если вы нашли нужный дом, то проблем с нахождением корпуса не бдет, он обязательно притулился где-то рядом.

Цитата:

7. Столичные жители подвержены вещизму. Люди богаче, а потому частенько покупают себе массу ненужных вещей.

8. При этом продавцы в Москве часто ведут себя с покупателями по-хамски. А если спросить их совета, то предложат не то, что вам действительно подходит, а самое дорогое из имеющегося в наличии.

Здесь вообще не понятно при чём тут город как таковой, шопоголики есть везде, какой бы доход у человека не был, имея копейки в кошельке можно накупить всякого говна в лавке "Всё по 10 рублей".

Насчёт хамских продавцов - "Красотки" что ли насмотрелись? Хамства не видела в магазинах с советских времён, а наооборот облизывают со всех сторон, кстати меня лично именно это раздражает, люблю тихо, сама с собой, бродить по магазу.

Цитата:

9. В городе очень много наружной рекламы. На домах, вдоль дорог, везде! Весь город в этих чертовых билбордах.

А в каком крупном городе их нет?! Это, что какая-то личная неприязнь именно к Москве или слепота напала?

Цитата:

10. В столице практически нет общепита. Недорого покушать здесь почти невозможно. Даже то, что не особо съедобно, стоит значительных денег.

Опять бред сивой кобылы. "Макдоналдс", "Крошка картошка", "Ёлки палки", "Сбарро", "Блинкофф", "Кофе Хауз", Хватит или дальше продолжать? Дёшево и вкусно.

Цитата:

11. В Москве не умеют печь хлеб. То серое ничтожество, которое здесь употребляют в качестве черного хлеба, таковым не является. А булку зачем-то называют белым хлебом, но, в любом случае, обычно она непропеченная и плесневеет раньше, чем черствеет. К сожалению, и мороженое в Москве делать до сих пор не научились. Все, что продается, сделано из порошкового молока.

(c)

Я вот наоборот не понимаю почему батон белого хлеба называют булкой? В моём понятии булка - это что-то сдобное и сладкое. Про чёрный хлеб вообще молчу, когда отдыхаю в Крыму очень скучаю именно по нашему чёрному хлебу, вот там он действительно серый. Кстати сейчас он продаётся и в Москве и называется - батон "Украинский". А ржаной, заварной и бородинский чёрный хлеб в Москве очень вкусный.

А Мороженного нормального я не ела действительно тысчу лет, но я его так же не ела и в других городах Росии. Нет сейчас нормального мороженного нигде, кроме дорогущих кафе мороженных, в которые меня жаба давит ходить.

Вот как-то так!

Мрак 06-03-2010 01:27 AM

как один из "понаехавших" позволю себе пару комментариев :)
Цитата:

Сообщение от Utoo (Сообщение 392169)
Какой обкуренный ездил в Московском метро и это написал, столько лет езжу в метро и ни разу не встречвла станций с одинаковым названием. Если автор имел ввиду одну и ту же станцию и её радильное и кольцевое расположение, то уж извиняйте, одной станции априори нельзя дать разные названия - путаницы будет ещё больше

очередное доказательство, что москвичи плохо знают свой город. станции арбатская и смоленская ни о чем не говорят? ;)

Цитата:

Если автор имел ввиду одну и ту же станцию и её радильное и кольцевое расположение, то уж извиняйте, одной станции априори нельзя дать разные названия - путаницы будет ещё больше

менделеевская/новослободская, краснопресненская/баррикадная, добрынинская/серпуховская и тд - такую путаницу вносят :) и как после этого люди вообще в метро ориентируются? :)

Цитата:

Город огромен и просто не реально знать его досконально, но в пределах своего района люди обычно всё вам расскажут, если вам конечно не встретился "москвич", неделю назад приехавший из перепердищенска, и снявший в этом районе квартиру.

реально или нет, но факт, что "приехавшие из перепедрищенска" знают столицу гораздо лучше большинства москвичей, как в пределах районной принадлежности, так и в общей ориентации в городе.подтверждено личными наблюдениями. исключая,пожалуй, пожилое поколение и таксистов. врочем среди последних коренных жителей очень мало

Цитата:

Даже удивителен вопрос по поводу корпусов. Это общепринятая строительная практика застройки во всей Росии, а не только в Москве. Делается это как раз для облегчения поиска дома, при изначальной сквозной нумерации застройки, при последующей достройке добавляется корпусность, чтоб не сбивать сквозную нумерацию. Если вы нашли нужный дом, то проблем с нахождением корпуса не бдет, он обязательно притулился где-то рядом.

да, такая практика принята во всей России, но вот лично мне не понятно, что курят московские архитекторы. выйдешь из офиса (27-е строение), перед тобой 33-е строение, справа 29-е, слева семьдесят какоето, за нашим офисом 99-е. а вокруг в хотичном порядке разбросаны 30-е, 40-е и тд строения.короче без точной карты найти что то весьма проблематично. оно где то рядом, но чтобы найти приходится "нарезать" круги. А про всякие проектируемые проезды, про наличие которых даже не все таксисты в курсе, я и вовсе скромно помолчу :)

Цитата:

А в каком крупном городе их нет?! Это, что какая-то личная неприязнь именно к Москве или слепота напала?

ну да, как выйдешь прогуляться по манежной площади, или по кремлевской набережной, так лучше бы слепота напала :) а еще исторический центр называется :)

Цитата:

Опять бред сивой кобылы. "Макдоналдс", "Крошка картошка", "Ёлки палки", "Сбарро", "Блинкофф", "Кофе Хауз", Хватит или дальше продолжать? Дёшево и вкусно.

про шаурму забыла упомянуть :) но мест, где можно нормально, по человечески поесть, за адекватные деньги, чтобы потом спокойно перемещаться вдали от туалетов, в москве очень мало. они есть, если ты о них знаешь, а если не знаешь - то ходишь голодный. либо участвуешь в акции, купи 5 беляшей - собери котенка :)

Utoo 06-03-2010 12:31 PM

Мрак, не плещи ядом, если ты обиделся на слово перепердищинск! Я одного не пойму, что же все Москву хаят, но в то же время и едут, и едут. Мил человек, так хоть не плюй в колодец из которого пьёшь. Я очень часто езжу по разным городам, просто в силу того, что лягушка-путешественница и ни разу не позволила себе сказать какие-то гадости про посещаемые города и их обитателей. Зато, каждый приезжий в Москву считает за удовольствие обхаять и город и его жителей. Ну раз вам так больше нравится, дело ваше, а после этого все удивляются, почему Москвичи не любят приезжих (хотя тоже не все), почитайте, что пишите про наш любимый город и про нас и поймёте почему.

Мрак 06-03-2010 02:12 PM

Utoo, ничего ничего личного. Я и не пытался никого обидеть, просто такова реальность.

Цитата:

Я одного не пойму, что же все Москву хаят
Цитата:

каждый приезжий в Москву считает за удовольствие обхаять и город и его жителей
да потому что! смотри сама, что ты пишешь про приезжих:
Цитата:

"москвич", неделю назад приехавший из перепердищенска
вот за эту позицию, что якобы "за МКАДом жизни нет", а москва центр вселенной, москвичей и не любят. слишком много пафоса и ничем не обоснованных "понтов".

Цитата:

почему Москвичи не любят приезжих
приезжие тоже не пылают к вам высокими чувствами. почему? см. выше :)

Цитата:

Я одного не пойму, что же все Москву хаят, но в то же время и едут, и едут
а это вопрос уже скорее политический. сами москвичи в этом не виноваты, что в их городе все сосредоточено. для примера: мне, инженеру с высшим образованием в моем родном городе толком и работы нету, вот нету и все. либо иди кувалдой махать на фабрику, либо водителем/таксистом, а то и вовсе продавцом на рынок. и что мне делать? почему бы не переехать в город, где есть все условия для работы. но сюда я приехал работать, а не любить этот город. потому что за любовь у меня не появиться место где спать и кусок мяса на ужин. но это уже не ваша вина. пока москва будет средоточением бизнеса России, она всегда будет оставаться оплотом "понаехавших". пока Москвичи будут вести себя как привелигированная нация, к ним будет "соответсвующее" отношение.

Utoo 06-03-2010 06:21 PM

Мрак, этот спор можно продолжать бесконечно. Поверь на каждый твой пост я могу привести кучу контраргументов, но пожалуй остановлюсь первой, дабы не разжигать скандал, т.к. это запрещено правилами Заката и ты это должен знать, как модератор. И не обязательно выделять свои посты жирным шрифтом, поверь, у меня со зрением всё в порядке!

Orlenka 06-03-2010 09:47 PM

ребята, давайте жить дружно. город бешеный, несомненно. веселый, но бешеный. я как поуехавший говорю. единственное о чем жалею - что тут нет метро как в москве. книжки читать негде ))))

Utoo это у него фишка такая )

Мрак 07-03-2010 07:32 PM

Цитата:

Сообщение от Utoo (Сообщение 392179)
Мрак, этот спор можно продолжать бесконечно. Поверь на каждый твой пост я могу привести кучу контраргументов, но пожалуй остановлюсь первой, дабы не разжигать скандал, т.к. это запрещено правилами Заката и ты это должен знать, как модератор.

а я бы с удовольствием ознакомился с контраргументами, всегда интересно узнать альтернативную точку зрения:) только вот не понимаю, при чем тут скандал? я не собираюсь ни с кем скандалить :)

Цитата:

Сообщение от Utoo (Сообщение 392179)
И не обязательно выделять свои посты жирным шрифтом, поверь, у меня со зрением всё в порядке!

http://f.pomni.com/search.php?do=finduser&u=377

Часовой пояс GMT +4, время: 03:29 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)