форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Донорство. (http://f.pomni.com/showthread.php?t=3232)

TOROS 08-07-2005 12:36 PM

Вобще то вино пьют до сдачи крови а не после... Разжижает кровь.
А насчет после, те, кто сдавал знают - развозит и со ста грамм (как с двойной дозы) ;)

ZaЛипуха 08-07-2005 02:06 PM

Два раза была донором. Все два раза выстояла :D
Когда второй раз сдавала для мужчины (лично для него) и врачи принимающие кровь знали об этом и знали что он ночью умер, ничего не сказав мне спокойно принимали, а о смерти его я узнала только вечером!
Вот теперь не очень хочется сдавать и надеюсь, что моя кровь кому-то помогла.

TOROS 08-07-2005 02:56 PM

Цитата:

Сообщение от ZaЛипуха
Два раза была донором. Все два раза выстояла :D
Когда второй раз сдавала для мужчины (лично для него) и врачи принимающие кровь знали об этом и знали что он ночью умер, ничего не сказав мне спокойно принимали, а о смерти его я узнала только вечером!
Вот теперь не очень хочется сдавать и надеюсь, что моя кровь кому-то помогла.

Почему ты думаешь, что знали?
У нас, например, в больницах кровь не сдают. Есть станция переливания крови, откуда в больницы она и поступает. Кроме того, кровь берут сестры.
Цитата:

Сообщение от ZaЛипуха
он ночью умер...

Было у меня и подобное, сдавал кровь для своего преподавателя. Он продержался только неделю... Земля ему пухом...

Тайна 08-07-2005 03:02 PM

Я бы сдала, но потом придется меня откачивать!!! Я что-то плохо стала переносить уколы!!! Но попробывать с удовольствием!!!

Le chat 08-07-2005 05:36 PM

пытался как-то сдать. кровь нужна была для тети, ей операцию должны были делать. сказали, что кровь редкая и им не нужна. у меня первая положительная - ни фига себе редкая. долго пытал - чего не нравится. сказали, что помимо резус фактора, есть еще кел-фактор. у меня и еще 5% людей он положительный. имеет значение только при переливании. если мою кровь влить человеку с отрицательным кел-факторм - все равно что наркоты вколоть. правда или нет - не знаю. может кто знает - подскажите.
а кровь сдавать и нужно и полезно. есть люди, которые так денег зарабатывают - если в ущерб здоровью - это не правильно.
а чтоб не падать в обморок - завтракать нужно плотнее. ну и противопоказаний не иметь :))

Joka 09-07-2005 10:59 AM

Цитата:

Сообщение от Le chat
пытался как-то сдать. кровь нужна была для тети, ей операцию должны были делать. сказали, что кровь редкая и им не нужна. у меня первая положительная - ни фига себе редкая. долго пытал - чего не нравится. сказали, что помимо резус фактора, есть еще кел-фактор. у меня и еще 5% людей он положительный. имеет значение только при переливании. если мою кровь влить человеку с отрицательным кел-факторм - все равно что наркоты вколоть. правда или нет - не знаю. может кто знает - подскажите.а кровь сдавать и нужно и полезно. есть люди, которые так денег зарабатывают - если в ущерб здоровью - это не правильно.
а чтоб не падать в обморок - завтракать нужно плотнее. ну и противопоказаний не иметь :))

Если влить человеку не ту группу, то наступит пиз**ц!!! Допустим: Ему нужна 2 положительная, а у Вас 2 отрицательная..., то, если ОН очень будет нуждаться, а Вы ему вольёте свою кровушку... Можно считать его трупом!!! Когда очень нуждаешься, каждый фактор имеет свою роль!
У меня друг из - за этого умер. :(

А насчёт завтрака, эт не правда!!! Перед любой сдачи крови (будь то кровь на анализы или ещё чего - нибудь), хавать ЗАПРЕЩЕНО КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! (из - за этого анализы определить сложнее)

P.S. Извините за ссылку... ну не могу я её убрать!!!!!!!!!!!!

[Posted by 213.5.27.69 via http://webwarper.net service]

JUVE 10-07-2005 01:59 AM

:ugas: Знаете, кровь бы сдал, нет вопросов!
Но оставить свое тело после смерти на разборку, или, еще хуже- студентам на растерзание- ни за какие деньги!!! Честно, страшно, не знаешь, что после смерти ждет- вдруг больно будет или часть тебя будет в другом человеке жить? :ugas:
Представте себе донорствр с другой стороны- когда, допустим, человеку пересаживают чье-нить сердце, получается, донора в живых уже точно нет...
да здравствует НАУКА и прогресс в сфере искуственных органов!

Joka 10-07-2005 06:54 AM

Цитата:

Сообщение от JUVE
:ugas: Знаете, кровь бы сдал, нет вопросов!
Но оставить свое тело после смерти на разборку, или, еще хуже- студентам на растерзание- ни за какие деньги!!! Честно, страшно, не знаешь, что после смерти ждет- вдруг больно будет или часть тебя будет в другом человеке жить? :ugas:

Не загоняйся!!!
У меня тож такие загоны иногда бывают... Но я стараюсь не думать об этом...

ZaЛипуха 10-07-2005 12:10 PM

Цитата:

Сообщение от TOROS
Почему ты думаешь, что знали?
У нас, например, в больницах кровь не сдают. Есть станция переливания крови, откуда в больницы она и поступает. Кроме того, кровь берут сестры.Было у меня и подобное, сдавал кровь для своего преподавателя. Он продержался только неделю... Земля ему пухом...

Знали потаму что я сдавала в той больнице в каторой он лежал. И у нас принимают кровь в больнице и когда у меня принимали, заходил врач и спрашивал кому сдаю просто или лично для кого-то! И кто принимал врач или сестра по моему не имеет значения!

ZaЛипуха 10-07-2005 12:13 PM

Цитата:

Сообщение от JUVE
:ugas:

Когда ты умрёшь, тебе уже будет всеравно, что будут делать дальше с твоим телом и деньги предлагать тебе тоже никто не будет ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 09:24 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)