форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Эгоизм-черта каждого из нас! (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4541)

Angel 01-11-2005 12:58 AM

И все же чихать на всех...это как то слишком...
Всё нужно вмеру..
эгоизм - самосохранение...чтоб не отдать последнюю рубашку и чтоб не затоптали..

Dendy 01-11-2005 01:02 AM

Даже если ты последний эгоист,можно прекрасно жить в этом мире и быть уважаемым человеком,только возьми этот принцип в свою жизнь - возлюби ближнего своего,как самого себя.

Smaylik 01-11-2005 08:34 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
MegaPon :sup:

А насчет эгоизма - ИМХО, был один такой совсем без эгоизма, так распяли его на Голгофе лет так 2000 назад.... :cool:

я говорю о реальных людях, а не о мифических персонажах (не в обиду Иисусу :) )

Smaylik 01-11-2005 08:44 AM

Цитата:

Сообщение от Holera
эгоизм и себялюбие немного разные вещи

ЭГО И ЗМ (от лат. ego = “я”), “западение” на «я»
я понимаю, тебя природа обделила, но зачем прилюдно свою ограниченность то показывать.
Цитата:

Сообщение от Holera
а вообще тема бессмысленна как и любой термин заканчивающийся на "ИЗМ" :)

Если тема есть и на нее отвечают, то она уже не бессмысленна!!!!!!!!

Dendy 01-11-2005 09:01 AM

Цитата:

Сообщение от Smaylik
я говорю о реальных людях, а не о мифических персонажах (не в обиду Иисусу :) )

Смайлик ты глубоко заблуждаешься если считаешь Иисуса мифическим персонажем. :rolleyes:

Smaylik 01-11-2005 09:08 AM

докажи обратное!!!!!!!!!!!!
может и был Иисус, который был простым фермером, не ходил по воде и не лечил больных, а ему приписали, схватили и распяли!!!!!!!
(опять же не в обиду Иисусу, просто читала про это)

Dendy 01-11-2005 09:18 AM

Может по воде и не ходил,это дело веры каждого человека,но приведу тебе свидетельство древнего историка,современника Иисуса Христа,Иосифа Флавия его труды признаны всеми историками и несчитаются шарлотанством...

...Около того времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он творил удивительные дела и учил людей, с удовольствием принимавших истину. Он привлек к Себе многих иудеев и многих эллинов. Это был Христос. По доносу первых у нас людей Пилат осудил Его на распятие, но те, кто с самого начала возлюбили Его, оказались Ему верны. На третий день Он явился им живой. Пророки Божии предрекли это и множество других Его чудес. И поныне существует еще род христиан, именуемых таким образом по Его имени...

Libra 01-11-2005 09:43 AM

Я эгоистка, но в меру. Могу что-то сделать в ущерб себе, ради очень близких мне людей.

INDEPENDENCE 01-11-2005 10:39 AM

Цитата:

Сообщение от Smaylik
докажи обратное!!!!!!!!!!!!
может и был Иисус, который был простым фермером, не ходил по воде и не лечил больных, а ему приписали, схватили и распяли!!!!!!!
(опять же не в обиду Иисусу, просто читала про это)

Это в основном трактовка иудеев, которые не признают Христа как сына Божьего и Бога, т.к. считают что раз Иисус Христос Бог то как тогда простые люди могли убить БОГА? но не будем как Фома неверующий из Нового Завета... силы зла всегда хотят опорочить силы Добра :)

Smaylik 01-11-2005 12:08 PM

Все что не доказано не есть ФАКТ!!!! Я не говорю, что отрицаю Бога, в Бога я верю и для меня Он един (что иудейский, что христианский, что буддийский), но сказ про Иисуса приукрашен, причем сильно, от балды я бы тоже не утверждала, у меня свои источники, а это уже дело каждого во что верить!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:43 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)