форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Смертная казнь (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4587)

belial 05-11-2005 01:44 PM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Это, видимо, если про Россию говорить. Но дело в том, что я не в России живу. И у нас тут пожизненное - это, вроде бы. 25 лет. Плюс могут треть снять за хорошее поведение. Плюс никто не отомстит. То есть - делай что хочешь! >(

Это зря! Ну тогда в таких странах нужна смертная казнь. А в России, как я уже говорил, зэки или родственники погибших казнят.

Katrin 05-11-2005 03:41 PM

лично я за, я считаю что это будет останавливать людей, если они знают что они понесут за свое деяние то и возможно притормозят, но я не зато чтобы она тутже приводилась в действие, я не помнб в какой стране, но там смертная казнь осуществляется через несколько лет после вынесения приговора, а в течении этих лет у преступника есть возможность доказать невиновность, если он действительно невиновен. я именно за такой метод, так как запросто можно казнить и нетого, главное что преступление раскрыто и преступник наказан, сколько таких случаев было

Цитата:

Это зря! Ну тогда в таких странах нужна смертная казнь. А в России, как я уже говорил, зэки или родственники погибших казнят.
а ты от куда знаешь? ты в правоохранительных органах работаешь?

Igoriosha 05-11-2005 04:12 PM

Нужна конешно....А то уже ничего небоятся
Хотя тоже вопрос что выбрать 25 лет в тюрме или смертная казнь...что легче ...я думаю второе

belial 05-11-2005 04:52 PM

Katrin , в правоохранительных органах я не работаю, я просто выразил свое мнение. А насчет того, что это будет останавливать людей, если они будут знать, что их казнят, я с тобой немного не согласен. Некоторым маньякам и убийцам, приговоренным к пожизненному заключению, лучше умереть, чем провести остаток жизни в тюрьме. Поэтому они и вешаются в одиночных камерех. (хотя бывает, что сама охрана зоны их вешает)

Ero_sennin 05-11-2005 06:23 PM

Зря ее у нас отменили....
Возврат к высшей мере решит если немногие, то некоторые проблемы.

Азот 05-11-2005 07:05 PM

В идеале нужна, а в нашем мире от смертной казни будет больше вреда, чем пользы. А так хочется иногда, смотря новости, чтобы публично казнили.

belial 05-11-2005 07:29 PM

Цитата:

Сообщение от Азот
В идеале нужна, а в нашем мире от смертной казни будет больше вреда, чем пользы. А так хочется иногда, смотря новости, чтобы публично казнили.

Полностью согласен. Особенно публичная казнь не какой-нибудь там расстрел, а петля или электрический стул
:twisted: И сам бы не прочь посмотреть, когда настроение "ни к черту"!

Miracle 05-11-2005 11:04 PM

:shy: поменяйте плз название темы на
Смертная Казнь

Моё мнение такое - зачем кормить (скажем убийцу) в тюрьме, давать ему жить год, два, три, а то ещё и больше...Я "ЗА" казнь и думаю в Европе тоже нужна она...

Angel 05-11-2005 11:42 PM

Угу, я тоже "за", но с нашим бардаком в стране таким образом будут устранять неугодных людей, не обязательно совершивших плохие дела....
По философии проходили, когда то данную тему...и учителка высказывалась....так, что в мире считается более суровым наказание, когда человек остается жив и всю жизнь мучается сделанным и раскаивается...
хотя вся группа гудела - расстрелять насильников!

Bethany 05-11-2005 11:50 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Угу, я тоже "за", но с нашим бардаком в стране таким образом будут устранять неугодных людей, не обязательно совершивших плохие дела....
По философии проходили, когда то данную тему...и учителка высказывалась....так, что в мире считается более суровым наказание, когда человек остается жив и всю жизнь мучается сделанным и раскаивается...
хотя вся группа гудела - расстрелять насильников!

А кто сказал, что они будут жить и раскаиваться? Раскаиваться может тот, кто совершил преступление случайно, или по минутному порыву, или по неосторожности. Но на эти случаи смертная казнь (или высшая мера) и так не распространяется!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:49 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)