![]() |
никто не хочет ничего добавить?:(
|
Августин Аврелий
Что же такое время? Кто смог бы объяснить это просто и кратко? Кто смог бы постичь мысленно, чтобы ясно об этом рассказать? О чем, однако, упоминаем мы в разговоре, как о совсем привычном и знакомом, как не о времени? И когда мы говорим о нем, мы, конечно, понимаем, что это такое, и когда о нем говорит кто-то другой, мы тоже понимаем его слова. Что же такое время? Если никто меня об этом не спрашивает, я знаю, что такое время; если бы я захотел объяснить спрашивающему – нет, не знаю. Настаиваю, однако, на том, что твердо знаю: если бы ничего не происходило, не было бы прошлого времени; если бы ничто не происходило, не было бы будущего времени… И если бы настоящее всегда оставалось настоящим и не уходило в прошлое, то это было бы уже не время, а вечность; настоящее оказывается временем только потому, что оно уходит в прошлое. Как же мы говорим, что оно есть, если причина его возникновения в том, что его не будет! Разве мы ошибемся, сказав, что время существует только потому, что оно стремится исчезнуть? |
Ахматова А.
Что война, что чума? - конец им виден скорый, Им приговор почти произнесен. Но кто нас защитит от ужаса, который Был бегом времени когда-то наречен? Державин Г. Река времен в своем стремленьи Уносит все дела людей И топит в пропасти забвенья Народы, царства и царей. А если что и остается Чрез звуки лиры и трубы, То вечности жерлом пожрется И общей не уйдет судьбы. |
Теофраст.
Самая большая трата, какую только можно сделать, - это трата времени. |
Цитата:
У меня так же - вроде все дела сделала...посидела,покурила и вспомнила еще что-то....И еще и еще... И в конце дня оказывается,что что-то все-таки не успела... |
Может и нельзя, но так хочется;)
|
По-моему,от попыток обогнать время и все успеть только состаришься раньше...
Может,фиг с ним,с неуспеванием?Сделаем завтра,что не успели сегодня... |
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо Светик за дополнение....;)...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:58 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)