форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Спорт (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Трансферы Мира (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4631)

Shdd Shaddar 11-11-2005 06:59 PM

Греческий «Олимпиакос», крайне неудачно выступающий в нынешней Лиге чемпионов (4 поражения в 4 матчах) собирается отправить в отставку главного тренера норвежца Тронда Солльеда, сообщает «Спорт Сегодня» со ссылкой на греческие СМИ.

Несмотря на то, после победы в последнем туре «Олимпиакос» вышел на первое место в чемпионате Греции, президент клуба Сократес Коккалис очень болезненно отреагировал на возмущение многочисленных болельщиков по поводу домашнего поражения 1:4 от «Лиона».

Солльеду, со скандалом уходившему в начале этого года из бельгийского «Брюгге» в греческий клуб, указано, что теперь клуб обязан занять третье место и попасть в Кубок УЕФА, для чего требуется успешн сыграть в обоих оставшихся матчах группы F (на выезде с «Русенборгом» и дома с «Реалом»).

Однако, не дожидаясь окончания группового этапа, Коккалис уже начал рассматривать возможные кандидатуры на замену Солльеду. Уже озвучены фамилии Иоанниса Мацуракиса, главного тренера «Ксанти» (команды-открытия нынешнего сезона, занимает 2-е место), Лотара Маттеуса, главного тренера сборной Венгрии, и Анатолия Бышовца, главного тренера российской «Томи».

Shdd Shaddar 11-11-2005 07:05 PM

Тираспольский «Шериф» подписал 4-летний контракт с 20-летним защитником молодежной сборной Нигерии и клуба «Порт Харкорт» Кеннеди Чинво, сообщает salut.md. Чинво присоединится к своему новому клубу после 20 ноября, когда в составе «Порт Харкорта» сыграет в финальном матче Кубка африканской Конфедерации.

Представители «Шерифа» побывали на полуфинальном матче, сразу после которого был подписан контракт. Чинво заявил, что не хотел подписывать столь длительный котнтракт, но согласился, так как хочет играть за границей.

Интересно, что, судя по заявлениям футболиста, он считает, что едет играть не в Молдавию, а в Россию – совсем как нынешний московский армеец Чиди Одиа несколько лет назад.

«Я подписал 4-х летний контракт стоимостью в 100 тысяч долларов с русским клубом. Вначале, я не хотел проводить более 2 лет в России. Но я только начинаю и должен где-то стартовать. Я знаю, что выступления там откроют мне двери до истечения контракта. У меня уже есть предложения от дортмундской «Боруссии» и французского «Осера», но я воспользовался шансом обезопасить свое будущее», - сказал Чинво.

Shdd Shaddar 13-11-2005 05:03 PM

Главный тренер сборной Словакии Душан Галис после поражения своих подопечных в первом стыковом матче за выход в финальную часть чемпионата мира-2006 команде Испании выразил недовольство работой арбитра встречи Массимо Де Сантиса.

«Я хочу поздравить Испанию с победой, хотя в этом матче произошли неприятные вещи, - заявил Галис на пресс-конференции. – Я разочарован, что в такой стране как Испания рефери так явно отдавал предпочтение хозяевам. Если лучшие игроки будут представлены на чемпионате мира, то там также должны быть и лучшие арбитры. Мы предполагали, что такой результат вероятен, но даже не думали, что решающее слово окажется за судьей. Меня разочаровал не результат, а способ, которым мы проиграли. За всю тренерскую карьеру я не видел ничего подобного: первые два мяча были забиты с нарушением – с углового, которого не должно было быть, и из положения «вне игры». Когда же мы забили, то практически сразу удалили нашего игрока. Да еще и меня удалил за то, что я пытался выяснить, за что же был назначен угловой. Не буду критиковать игроков. Словакия – маленькая страна, и мы не можем играть против 12-и противников. Не думаю, что словаки тепло примут испанцев на следующей неделе», - сообщает «Рейтер».

В свою очередь главный тренер испанской сборной Луис Арагонес остался доволен игрой своих подопечных, который почти обеспечили сборной поездку в Германию: «Испания все время атаковала, думаю, основное преимущество мы все же заработали в первом тайме. Нас немного расстроил нелепый гол словаков, но у нас была вера, чтобы добиться такой важной победы. Команда все время прогрессирует, и мы сделали большой шаг к чемпионату мира».

Shdd Shaddar 13-11-2005 05:04 PM

Товарищеские матчи

Румыния – Кот д’Ивуар – 1:2 (0:0)

Голы: Йенчи, 52 – А. Коне, 49. И. Коне, 90

Аргентина – Англия – 2:3 (1:1)

Голы: Креспо, 32. Самуэль, 53 – Руни, 38. Оуэн, 87, 90

Аргентина: Аббондансьери, Демичелис, Дзанетти, Самуэль, Сорин, Г. Родригес, Камбьяссо, Айяла (Колоччини, 74), Рикельме (Л. Гонсалес, 85), Креспо (Савиола, 70), Тевес (Крус, 81)

Англия: Робинсон, Фердинанд, Терри, Джеррард. Бекхэм, Лэмпард, Оуэн, Руни, Бридж (Кончески, 46), Янг (Крауч, 81), Кинг (Дж. Коул, 58)

Предупреждения: Самуэль, 32. Г. Родригес, 78 – Янг, 27. Лэмпард, 48. Дж. Коул, 67

Южная Корея – Швеция – 2:2 (1:1)

Голы: Ан, 7. Шин, 52 – Элмандер, 9. Розенеберг, 57

Финляндия –Эстония – 2:2 (1:0)

Голы: Соелунд, 7. Аркиво, 59 – Круглов, 62, с пенальти. Линдпер, 85

Болгария – Грузия – 6:2 (3:0)

Голы: Янков, 3, 28. Бербатов, 35, 47. Тодоров, 63, 90, с пенальти – Джакобия, 83. Гогуа, 90

Белоруссия – Латвия – 3:1 (1:1)

Голы: Корытько, 27. Корниленко, 53, 90 – Виснаков, 25

ЮАР – Сенегал – 2:3 (1:2)

Лихтенштейн – Македония – 1:2 (1:0)

Голы: Д’Элиа, 32 – Илижоски, 81. Нихуйи, 90

Шотландия – США – 1:1 (1:1)

Голы: Уэбстер, 37 – Вольф, 9, с пенальти

ОАЭ – Бразилия – 0:8 (0:1)

Голы: Кака, 20, 58. Адриано, 53, с пенальти. Лусио, 65, Жуниньо, 70, 80. Фред, 85, Сисиньо, 90

Франция - Германия - 0:0 (0:0)

Голландия - Италия - 1:3 (1:2)

Голы: Бабел, 38 - Джилардино, 40. Влаар, 45, в свои ворота. Тони, 50

Португалия – Хорватия – 2:0 (1:0)

Голы: Петит, 32. Паулета, 65.

Shdd Shaddar 14-11-2005 05:07 PM

Главный тренер «Тоттенхэма» Мартин Йол хочет купить у «Челси» 21-летнего голландского нападающего Арьена Роббена, сообщает Би-Би-Си.

«В «Челси» у Роббена очень много проблем. А я сделал ему предложение», - заявил Мартин Йол. «Финансово мы очень состоятельны. У нас есть деньги и мы можем приглашать дорогих игроков», - добавил наставник «Тоттенхэма».

Напомним, что Роббен перешел в «Челси» из голландского ПСВ летом 2004 года, сумма сделки составила 12 млн евро. Однако в этом году Роббена преследуют травмы и нападающий нечасто появляется в составе «Челси». В этом сезоне голландец сыграл в чемпионате Англии лишь 9 матчей и забил 1 гол.

Shdd Shaddar 14-11-2005 05:13 PM

Руководство "Манчестер Юнайтед" решило начать собственное расследование инцидента, произошедшего через несколько дней после победы "красных дьяволов" над "Челси". В конце прошлой неделе неизвестный предложил одной британской газете национального масштаба аудиозаписи, сделанные в раздевалке "МЮ" до матча с лондонцами, в перерыве и по его окончании и включающие в себя как предматчевую установку Алекса Фергюсона, так и послематчевые празднования футболистов.

"Мы обязательно проведем собственное расследование этого происшествия и постараемся найти человека, который сделал эти записи, - заявил в интервью Daily Telegraph глава пресс-службы "Манчестер Юнайтед" Фил Таунсенд. - Если наших усилий будет недостаточно, мы готовы подключить к этому делу полицию".

Shdd Shaddar 15-11-2005 04:03 PM

Агент ФИФА Эрнесто Бронзетти опроверг интерес мадридского "Реала" к защитнику "Ромы" и сборной Румынии Кристиану Киву. В интервью Radio Incontro Бронзетти, сотрудничающий с королевским клубом, сказал, что его встреча с игроком была случайной.

"Мы случайно встретились с Киву в одном из римских ресторанов. "Реал" интересовался Киву, когда тот играл за "Аякс", но в последнее время этот вопрос не поднимался", - сказал импресарио. Бронзетти также отметил, что Антонио Кассано продлит контракт с "Ромой", но после окончания сезона перейдет в один из сильнейших клубов. Он также добавил, что "Реал" не нуждается в услугах полузащитника "Баварии" Михаэля Баллака, потому что тот тяготеет к атаке, а хавбеков атакующего плана в "Реале" достаточно.

Shdd Shaddar 15-11-2005 06:26 PM

Испанская «Барселона» хочет следующим летом приобрести 21-летнего голландского нападающего «Челси» Арьена Роббена, сообщает британская газета «Индепендент».

По сведениям издания «Барселона» также планирует приобрести 28-летнего нападающего лондонского «Арсенала» Тьерри Анри. Руководство каталонского клуба надеется, что Роббен и Анри могут составить грозную атакующую связку.

Напомним, что совсем недавно о желании приобрести Роббена объявил главный тренер «Тоттенхэма» Мартин Йол, если нападающий не сумеет решить свои проблемы в «Челси».

Роббен перешел в «Челси» летом 2004 года из голландского ПСВ за 12 млн евро, однако в этом сезоне нападающий нечасто появляется в составе «аристократов», сыграв в чемпионате Англии только 9 матчей и забив 1 гол.

Анри выступает за «Арсенал» с 1999 года, перейдя в лондонский клуб из итальянского «Ювентуса».

Shdd Shaddar 15-11-2005 06:27 PM

Дисциплинарный комитет ФИФА утвердил решение Азиатской футбольной конфедерации по дисквалификации футболистов китайского клуба «Шаньдун Лунен» Предрага Пажина и Жен Жи и, более того, распространил ее действие во всемирном масштабе, сообщает сайт АФК.

Два игрока клуба «Шаньдун Лунен» болгарин Предраг Пажин (ранее игравший в донецком «Шахтере») и Жен Жи были дисквалифицированы за устное оскорбление и плевок в судью ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов Азии с саудовским «Аль-Иттихадом» 21 сентября 2005 года. При этом Жен Жи был дисквалифицирован на 6 месяцев, а Пажин на 18.

Теперь Пажин и Жи не имеют права участвовать в любых официальных матчах по всему миру в течение срока дисквалификации. Решение может быть обжаловано в апелляционном комитете ФИФА. Ранее Пажин уже высказал свое недовольство столь суровым наказанием и обещал бороться за его отмену.

Shdd Shaddar 18-11-2005 06:33 PM

«Манчестер Юнайтед» расстался со своим капитаном
статистика читаемости

Капитан «Манчестер Юнайтед» Рой Кин покидает клуб после 12 сезонов, проведенных в составе «манкунианцев», передает «Рейтер».

«Клуб и игрок достигли соглашения, согласно которому которому Кин с сегодняшнего дня больше не принадлежит МЮ. Руководство выражает огромную благодарность многолетнему капитану за все его заслуги и достижения», - отметил пресс-атташе клуба.

Напомним, что 34-летний полузащитник, защищал цвета МЮ с 1993 года.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:36 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)