форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Компьютерный (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ремонт, заправка, восстаовление принтеров в домашних условиях (http://f.pomni.com/showthread.php?t=5042)

rpoM 22-12-2005 05:01 AM

Ну, специальность то у меня инженер по автоматизации технологических процессов, а работаю сисадмином, в числе прочего :). И принтеров у меня поболее будет, как никак департамент целый. Потому и вожу их на заправку часто, ибо контора пишет.

А вообще-утомил ты меня, энергомеханик-автоматизатор. Больше не флужу.

T-84 07-01-2006 12:16 AM

Такого бреда о пылесосах я еще не видел не где! Интересно что во всех сервисах пользуются пылесосами типа " Ракета" ?

Otvergennyi 15-03-2006 06:26 PM

Так как всё - таки заправлять картриджи??? %)

rpoM 16-03-2006 03:19 AM

напиши, какой принтер (модель)

Mon@x 16-03-2006 10:44 AM

А мы и без сервиса обходимся :) свои сами заправляем и не паримся с пылесосами. У нас их поменьше конечно будет(6 лазерников и 3 струйника) но более менее толк знаю в них. А вы тут по моему воду в ступе толчете. Какие нахъ пылесосы, вытряхнул да веничком смахнул :d шутю.
Заправляются они по пойму простенько, у всех принцип одинаковый, я по началу грязный как свинья после заправки был:). Про стуйники вообще молчу.

Angel 16-03-2006 02:28 PM

А у меня как засохла краска в принтере, так я его и не трогаю...вот терь думаю выкинуть на помойку или может продать..тока кто его купит))
как бороться с ним не знаю, а распечатывать часто не имею возможности.

Gangster 16-03-2006 02:47 PM

Цитата:

Сообщение от Otvergennyi
Так как всё - таки заправлять картриджи??? %)

Для начала былоб неплохо запастись тонером...
Ну а для продолжения - вынимаеш картридж и разбираеш его...
А точнее снимаеш боковые крышки(еси енто к примеру НР или самсунг)
Кста - в некоторых самсунгах дажеть крышки снимать не надо, крышечка бункера находица навиду...
После того как ты добралса до ентой самой крышечки - делаеш из листка бумаги воронку и через нее потихоньку засыпаеш тонер...
Тонер надобно засыпать аккуратно и мелкими дозами, т.к. еси бухнеш сразу 140 гр., то вытесненной струёй воздуха ентот тонер раздует во все стороны...
Емкость картриджей в общем у всех одинаковая(не имееца ввиду принтеры А3 форматов, и спец. принтера) около 120-150 грамм...
Но опят таки - у каждого картриджа есть свой прикол, так что напиши какая модель принтера, тогда мона будет точнее объяснить все особенности его заправки...

Otvergennyi 16-03-2006 06:34 PM

Привет.
У меня не лазерный (откуда такая роскошь).
Обычный струйник, Lexmark 1100 или 1109 точно не помню.
Просто картриджи для него дорогие (цветной 27 евро, ч.б. 16), а пользоваться им частенько приходится.

rpoM 17-03-2006 02:51 AM

Цитата:

Сообщение от Otvergennyi
Привет.
У меня не лазерный (откуда такая роскошь).
Обычный струйник, Lexmark 1100 или 1109 точно не помню.
Просто картриджи для него дорогие (цветной 27 евро, ч.б. 16), а пользоваться им частенько приходится.

Поищи картриджи от сторонних производителей, может и есть. Как правило, они дешевле в разы. Типа Black Diamond.

rpoM 17-03-2006 02:54 AM

Цитата:

Сообщение от Angel
А у меня как засохла краска в принтере, так я его и не трогаю...вот терь думаю выкинуть на помойку или может продать..тока кто его купит))
как бороться с ним не знаю, а распечатывать часто не имею возможности.

В любом сервис-центре почистят его, и денег не должны взять много.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:16 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)