форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Потустороннее, необъяснимое и невероятное (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Смерть (http://f.pomni.com/showthread.php?t=5802)

MegaPon 17-03-2006 12:07 PM

смерть это всего лишь переход из одного состояния гниения в другое....

Otvergennyi 17-03-2006 12:16 PM

Цитата:

Сообщение от AUSIA
Я маленькая была , когда впервые задумалась о смерити, не помню , что меня подтолкнуло на такие мысли. Но когда я представила... то есть не смогла представить...как это. Я умру когда-то и не будет ни меня, ни ощущений, ни мыслей, ничего. Меня охватил ужас. Я до сих пор, когда пытаюсь представить, как это - меня нет, появляется ощущение, что ответ есть на этот вопрос, но голова на столько малюсенькая, что ответ просто туда никак не помещается. Голова начинает болеть и сразу хочется отбросить все эти мысли куда подальше...Не понимаю. Меня не может не быть :no:

Ты прям мои мысли написала...
Я впервые о смерти задумался, когда мне года три было. Так до сих пор об этом думаю. Страшно очень. Честно скажу: боюсь я смерти очень. С самого детства боюсь. Если кто умирает, то очень страшно становится. А если дети умирают... то невыносимо и страшно и просто не на своем месте нахожусь. Жуть вобщем. Даже думать не хочу об этом. О том как меня неживого черви жрать будут.... и пр..... :fear:

Otvergennyi 17-03-2006 12:21 PM

Цитата:

Сообщение от ausia
Когда я была маленькой, плакала и задавала такие вопросы маме. Она мне говорила, что они с папой никогда никогда не умрут и будут со мной. У меня лыба на лице, я довольна, засыпаю спокойно. Мне кажется так и нужно. С возрастом ребенок сам все поймет и оценит ситтуацию. Если начнешь рассказывать правду, а она довольно страшная, боюсь можно нарушить психику ребенка, развить хроническую боязнь смерти, слова смерть.

Вот именно! Правду!
Мне сказали её и что?
Теперь у меня паническая боязнь смерти. Даже не знаю как это называется.
Кто - нить знает? Смертофобия? Иль еще чего:)

Angel 17-03-2006 02:13 PM

Некрофобия - это боязнь смерти

Тина 17-03-2006 03:18 PM

Да не важно, правду говоришь или нет. Ребенок знает, что люди умирают и боится этого, потому что не понимает...
Когда Кирюшке было 3,5 года, умерла моя бабушка - его любимая прабабушка. Пришлось ему сказать, что ее забрал Бог на небо. На что малыш сказал: "Я не люблю этого Деда Мороза, который мою бабулю у меня забрал!"
На похороны его конечно же не взяли. Привезла я его на кладбище, на поминки (40 дней). Пришли на могилу. Объяснила, что бабуля тут, что сюда теперь он будет приносить цветы... Он решил, что тут он может с ней говорить и она его услышит, и закричал изо всех дитячьих сил: "Бабуля!!! Ты меня слышишь??!!! Я в гости пришел и тебе цветочек аленький принес! И ты еще ко мне в гости приходи!!!"
А когда, примерно через год в очередной раз взяла его к бабуле на кладбище, он задал мне такие вопросы: " Мама, а у бабули есть череп?" Я безо всякой задней мысли говорю что есть. В ответ раздается горькое рыдание... Оказывается ребенок имел ввиду скелет и будет ли бабуля скелетом. Пришлось рассказывать ребенку про анатомию человека, о том, что у всех людей есть скелет и т.д. И еще он интересовался, как это, человека закапывают, а он оказывается на небесах...
Ну не умещается у маленького человечка в голове вся эта информация. Не может он всю ее переварить. Так что, буду и дальше продолжать обещать жить вечно...

Bethany 17-03-2006 06:15 PM

Может быть, я видела слишком много смертей вокруг за эти годы - постоянные теракты всё-таки... Но к смерти отношусь достаточно легко - в том смысле, что сама умереть не боюсь. Боюсь, что умрут близкие - не знаю, как смогу это пережить....
А для себя надеюсь только. что моя смерть будет мгновенной...

Лёгкой жизни я просил у Бога:
"Посмотри, как мрачно всё кругом".
И ответил Бог: "Пожди немного,
Ты ещё попросишь о другом".

Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить.
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти надо бы просить.

ЗЫ!
Цитата:

Сообщение от Angel
что человеческому уму идея смерти непонятна также как идея бесконечности или деление на 0 в математике. Это выходит за рамки понимания, выходит за рамки того, к чему можно стремиться или избегать.

Анжел, а здесь проходят деление на ноль!)))))

Сбежавшая из дур 19-03-2006 09:15 PM

а я. просто привыкла к смерти. стока народа вокруг поумирало, родственники, лучшая продруга ( сама отравилась, из-за ссоры с парнем, врачи месяц боролись, но не помогли), друзья, знакомые , соседи, отец................... и мне собственно по фиг на собственную смерть, ибо жизнь бессмысленно. мы тут чего - то делаем, копошимся, раздуваем собственную значимость. а кому это надо???

Katrin 19-03-2006 09:28 PM

я живу пока живется, умру, ну так что же.....когда я была ребенком я не помню думала я о смерти или нет, ничего такого не помню, но могу предположить что нет, я просто знаю что будет когда то конец, и живу дальше, и все

Orlenka 20-03-2006 12:00 AM

Тут суть не в том веришь ты Бога или нет. Я согласна с тем, что боимся мы исключительно неизвестности, и домысливаем все в соответствии с собственными страхами. Смерть и налоги, как говорится, единственные две неизбежности (цитата не совсем точна, но смысл правильный) так что травмировать нас такие мысли могут тока если мы об этом сильно задумываемся. Читала, что какие-то африканские (или азиатские...) племена смерть одноплеменника празднуют, искренне радуясь за товарища, что тот наконец избавился от всех забот. так что сама смерть не так важна, как наше отношение к ней. Я вот перестала бояться, потому что решила что смерть - переход на другой уровень (а если нет, то мне явно будет пофиг что это было).

Orlenka 20-03-2006 12:03 AM

М-дя... мрачная получилась темка...
Я-то задумывала что тут будут постить больше про видение смерти (дядя это с косой, тетя в белом "толкинистско-эльфийском" балахоне или ангел типа Кейджа в "городе ангелов") ну да ладно, авось и до того дойдет...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:50 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)