форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Как не дать "лучшему" другу испортить твою жизнь??? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=6351)

NIFERATA 17-04-2006 01:18 PM

Что то какой-то странный "друг" который вмешивается и начинает гнуть свое....И потом что значит "вмешивается"??? Судя по всему ему это позволяют делать. Дружба - это дружба, а личная жизнь - это личная жизнь! На то она и ЛИЧНАЯ!

MaSZ 17-04-2006 04:36 PM

Цитата:

Сообщение от Радость
Ты меня вообще не правильно понял!!! Я не имею ввиду отношения парня с девушкой... Я говорю про двух подруг (друзей)... Когда одна (один) просто навязывает своё мнение другому, а тот в силу слабоволия чтоли, считает это мнение, как бы своим и беззаговорочно верным...

аааааа, понял.
Бывают и такие, ну его мнение ты к нему не привьешь :D

Angel 17-04-2006 04:41 PM

Цитата:

Сообщение от Радость
Почему другу легче вмешаться в твою жизнь, чем разобраться в своей? Почему ему это постоянно удается? Почему ему позволительно вмешиваться в отношения двух людей? Почему ты поступаешь как говорит друг, а не как подсказывает сердце?
Не уже ли мнение друга важнее собственного мнения и собственного счастья? Почему, если другу не нравится твоя девушка, то ты выбираешь друга? Не уже ли он может дать то, что не может дать любимая??? Я что-то сомневаюсь...
Есть еще очень много риторических вопросов, на которые хотелось бы получить ответы...
Может найдутся люди, которые знают ответы...

Со стороны виднее и дать совет легче, чем осуществить самому.
Постоянно удается потому, что он возможно доминантен из вас двоих.
И потому, что ты посвещаешь его в свою жизнь, тем самым как бы давая права на вмешательство. Потму, что если ты этого не хочешь надо "поставить на место" мягко и аккуратно...друг не уйдет, останется, но лезть не будет.
Я поступаю так как считаю нужным, могу лишь выслушать советы, но сделаю по своему...хорошо, если это совпадет с советом, а нет так нет!
Не всегда выберу друга. Нужно смотреть какой друг, какая девушка, подумать почему они не сошлись характерами и не понравились друг-другу. Нужно совместить и не потерять ни одного, ни другого. Хороший друг в бутылку не полезет....поймет твое право и на личную жизнь и на ошибки собственные.
Естественно он не даст того же)) Скорее всего это просто ревность и он сам боится тебя потерять или видеть реже. У него есть подруга? Надо найти))
Риторические вопросы - это те, на которые ты и так знаешь ответ, те которые в ответах не нуждаются....
Так ты хочешь нас о чем то спросить? уж определись и усе будет в радость:)))

Радость 17-04-2006 05:55 PM

В дружбе всегда есть тот, кто дружит, и тот, кто позволяет с собой дружить... Просто в некоторых случаях это разделение не демонстрируется, а в некоторых (со стороны очень хорошо видно) один друг просто живёт жизнь и за себя, и за своего "лучшего" друга... Считает своей обязаностью постоянно "подсказывать", как поступить в той или иной ситуации... А второй друг беззаговорочно слушает эти советы и следует им, считая их самыми правильными для действий...

Do4a 17-04-2006 07:11 PM

Цитата:

Сообщение от Радость
В дружбе всегда есть тот, кто дружит, и тот, кто позволяет с собой дружить... Просто в некоторых случаях это разделение не демонстрируется, а в некоторых (со стороны очень хорошо видно) один друг просто живёт жизнь и за себя, и за своего "лучшего" друга... Считает своей обязаностью постоянно "подсказывать", как поступить в той или иной ситуации... А второй друг беззаговорочно слушает эти советы и следует им, считая их самыми правильными для действий...

Позволю себе с вами не согласиться, так говорят не о дружбе а про любовь....а это как известно совсем разные вещи! :down:

Радость 17-04-2006 09:45 PM

В любви и дружбе, как говорится, как на войне... Кто-то нападает, а кто-то защищается...Кто-то командует, а кто-то подчиняется...

Holera 18-04-2006 06:54 AM

Цитата:

Сообщение от Angel
Со стороны виднее и дать совет легче, чем осуществить самому.
Постоянно удается потому, что он возможно доминантен из вас двоих.
И потому, что ты посвещаешь его в свою жизнь, тем самым как бы давая права на вмешательство. Потму, что если ты этого не хочешь надо "поставить на место" мягко и аккуратно...друг не уйдет, останется, но лезть не будет.
Я поступаю так как считаю нужным, могу лишь выслушать советы, но сделаю по своему...хорошо, если это совпадет с советом, а нет так нет!
Не всегда выберу друга. Нужно смотреть какой друг, какая девушка, подумать почему они не сошлись характерами и не понравились друг-другу. Нужно совместить и не потерять ни одного, ни другого. Хороший друг в бутылку не полезет....поймет твое право и на личную жизнь и на ошибки собственные.
Естественно он не даст того же)) Скорее всего это просто ревность и он сам боится тебя потерять или видеть реже. У него есть подруга? Надо найти))
Риторические вопросы - это те, на которые ты и так знаешь ответ, те которые в ответах не нуждаются....
Так ты хочешь нас о чем то спросить? уж определись и усе будет в радость:)))

+1
и чем мы старше , тем меньше таких ревнивых друзей

Do4a 18-04-2006 01:51 PM

[quote=Радость]В любви и дружбе, как говорится, как на войне... Кто-то нападает, а кто-то защищается...Кто-то командует, а кто-то подчиняется...[/QUOTEЯ
Я думаю, что если это настоящая дружба, то и защищаться непридёться, так как нападок не будит! :yes:

Angel 18-04-2006 04:51 PM

Цитата:

Сообщение от Радость

Не только в дружбе! В любых отношениях между людьми. Полнейшего равенства не бывает...тогда стычки будут за выяснение "кто таки царь горы"
А в чем проблема то? Ты описала нормальные отношения один подсказывает (потому что нравится ему это), другой слушает (тоже видно все устраивает иначе взбунтовался бы)

Orlenka 18-04-2006 08:57 PM

Ангел, равенство бывает, и это лучшая дружба. я обычно именно к такому стремлюсь, ибо коммандовать не люблю и не терплю когда командуют мною.
Советовать можно всегда, а вот навязывать не стоит. Но и тут лишь от человека зависит примет он совет или нет. Обычно когда мне навязывают, я очень веждиво человека посылаю. В общем я за свободу выбора. Кто дороже - того и выбирайте, и все последствия только на вашей совести, а совета мы чаще слушаемся чтоб переложить ответственность. в остальном согласна с Ангелом (пост 13)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:34 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)