![]() |
Эта загадочная история, романтический детектив долго будет будоражить, притягивать и интриговать всех.
Прошло уже более пятнадцати лет с тех пор, как швейцарский писатель Патрик Зюскинд создал своего"Парфюмера". Судьба романа уникальна. За эти годы он переведен на 33 языка, вышел в свет более чем миллионным тиражом, став настольной книгой читателей в Германии, Англии, Франции, Италии, США, а теперь и в России. Книга заняла прочное место среди мировых бестселлеров. "Парфюмер "– не только жуткая и красивая история Жан-Батиста Гренуя, убийцы с лучшим носом Парижа, - но также и история общества в переломный момент цивилизации ХVIII века. Это терпкий аромат и притча о блеске и нищете циничного разума нового времени". ВОТ ТАК! |
Я тоже читала и мне безумно понравилась книга. Кстати скоро должен выйти фильм по Зюскинду. Очень хочу посмотреть.
|
Я только начала читать))) Потом напишу отзыв, но начало многообещающее.
|
Отличная книга! Очень интересная... так живо написана, что запахи прям носом ощущала, когда чтала... длго под впечатлением была...
И концовка действительно неожиданная И девушек всех этих с одной стороны очень жалко, а с другой... как ни убеждал меня автор, что Гренуй - клещ кровососущий, а все мне хотелось ему посимпатизировать |
Цитата:
Своебразный язык написания. Интересна своей необычностью. Вроде и тема то обычная...запахи, но представлена изподвыверта)) Мечталось, что кончится она по другому. |
Сильная книга, необычна по сюжету. Нет ниодного положительного героя и хепиэнда, что порадовало:)
|
Читал лет 5 назад, был очень сильно впечатлен силой слога и качеством представления авторского мира. Написано просто великолепно, и что самое главное - это то, как автор хотел представить "счастье" в понимании социальных групп от маргиналов до богемы.
|
почему то только парфюмер зюскинда зацепил. другие его книги как будто писал другой человек. жду теперь фильма. говорят от книги сценарий отличается минимально
|
Цитата:
|
Легкочитаемость и маленький объем, незаурядный сюжет..
Скорее понра. Хотя в некоторых местах подташнивало) |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:08 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)