форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Литература (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   а как вам "Парфюмер"? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=6406)

Nicoletta 03-05-2006 02:00 PM

Эта загадочная история, романтический детектив долго будет будоражить, притягивать и интриговать всех.
Прошло уже более пятнадцати лет с тех пор, как швейцарский писатель Патрик Зюскинд создал своего"Парфюмера". Судьба романа уникальна. За эти годы он переведен на 33 языка, вышел в свет более чем миллионным тиражом, став настольной книгой читателей в Германии, Англии, Франции, Италии, США, а теперь и в России. Книга заняла прочное место среди мировых бестселлеров.
"Парфюмер "– не только жуткая и красивая история Жан-Батиста Гренуя, убийцы с лучшим носом Парижа, - но также и история общества в переломный момент цивилизации ХVIII века. Это терпкий аромат и притча о блеске и нищете циничного разума нового времени".

ВОТ ТАК!

Мираж 21-07-2006 03:50 PM

Я тоже читала и мне безумно понравилась книга. Кстати скоро должен выйти фильм по Зюскинду. Очень хочу посмотреть.

Angel 21-07-2006 10:26 PM

Я только начала читать))) Потом напишу отзыв, но начало многообещающее.

Неверная 15-08-2006 03:30 AM

Отличная книга! Очень интересная... так живо написана, что запахи прям носом ощущала, когда чтала... длго под впечатлением была...
И концовка действительно неожиданная
И девушек всех этих с одной стороны очень жалко, а с другой... как ни убеждал меня автор, что Гренуй - клещ кровососущий, а все мне хотелось ему посимпатизировать

Angel 21-08-2006 08:32 PM

Цитата:

Сообщение от Неверная
... как ни убеждал меня автор, что Гренуй - клещ кровососущий, а все мне хотелось ему посимпатизировать

+1 полностью согласна. Просто с чего ему хорошим то стать?
Своебразный язык написания. Интересна своей необычностью. Вроде и тема то обычная...запахи, но представлена изподвыверта))
Мечталось, что кончится она по другому.

Ero_sennin 21-08-2006 09:08 PM

Сильная книга, необычна по сюжету. Нет ниодного положительного героя и хепиэнда, что порадовало:)

x3m_code 23-08-2006 09:52 AM

Читал лет 5 назад, был очень сильно впечатлен силой слога и качеством представления авторского мира. Написано просто великолепно, и что самое главное - это то, как автор хотел представить "счастье" в понимании социальных групп от маргиналов до богемы.

Купри 10-09-2006 08:33 PM

почему то только парфюмер зюскинда зацепил. другие его книги как будто писал другой человек. жду теперь фильма. говорят от книги сценарий отличается минимально

NIFERATA 11-09-2006 03:22 PM

Цитата:

Сообщение от Мираж
Я тоже читала и мне безумно понравилась книга. Кстати скоро должен выйти фильм по Зюскинду. Очень хочу посмотреть.

Если бы можно было купить заранее билеты, я бы купила! Безумно хочу посмотреть! Пойду в первых рядах!

Иллюзия 12-09-2006 09:41 PM

Легкочитаемость и маленький объем, незаурядный сюжет..
Скорее понра. Хотя в некоторых местах подташнивало)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:08 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)