форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Литература (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Как вы относитесь к тому, что по книгам ставят фильмы? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=1068)

Utoo 26-11-2006 02:41 AM

Я вам вот что скажу, когда экранизируют какие-то современные детективчики, мне глубоко наплевать, как они там сняты. А классика это другое дело. Вот например очень уважаю наш старый фильм " Война и мир". А старый фильм " Тихий Дон" - прелесть же. Я конечно не говорю о "Тихом доне" Бондарчука, это не "Тихий Дон", а "Тихий Ужас". А вообще, считаю, что классику надо экранизировать т.к. дети не хотят её читать, так может хоть фильм посмотрят, глядишь под впечатлением и прочтут.

Лямурка 29-11-2006 11:48 PM

действительно,интересно смотреть экраницацию классики(чаще известной) сначала,когда сама читаешь,в голове какие то образы,отрывки,а когда смотришь фильм,что-то дополняется,как заново прочитываешь)

NIFERATA 30-11-2006 11:22 AM

Экранизация это не плохое средство заработать денег)) А если серьезно, отношусь отлично! Те же "Унесенные ветром", "Анна Каренина", "Война и мир" - великолепно экранизированны. Только вот, к сожалению, мне очень нравяться экранизированные фильмы "тех" лет, сейчас как-то не жизненно все делаю, как то не так...Даже взять в пример "Тихий Дон" новый и старый - совершенно по-разному снят. Старый более эмоциональный и интересный...

Иллюзия 07-12-2006 01:00 AM

Отношусь отрицательно к эктранизациям моих любимых книг (НД, Волкодав), потому что они почти всегда получаются галимыми (тьфу-тьфу, Волкодава еще не видела)
Единственная, на мой взгляд,достойная экранизация - Парфюмер.

NIFERATA 07-12-2006 11:33 AM

Цитата:

Сообщение от Иллюзия
Единственная, на мой взгляд,достойная экранизация - Парфюмер.

По-моему не совсем удачная, много важных моментов упустили....А фильм оч хороший, мне понравился!

Regi666 17-12-2006 02:55 AM

Мне эта идея очень нравиться, потому что книги надо читать, а это так муторно, фильм смотришь и все. В фильме более реалистичнее все выглядит не то что в книге. Но у фильмов есть один существенный недостаток - посмотрел и охота смотреть дальше (т.е. продолжение) и так без конца, а у нас фильмы как снимают: сделают одну часть а продолжение только через полтора - два года и все это время приходиться ждать и думать что будет дальше, а с книгой легче (они быстрее пишутся)... Одним словом я ЗА то что бы снимали фильмы по (желательно интересным) книгам.

NeVaPluSha 17-12-2006 05:43 AM

Если фильм основан на сюжете какой-нибудь интересной книги, то постараюсь его посмотреть. Хотя мне пока не известно ни одного фильма, который был бы лучше книги. И врядли такой будет. Ведь фильм слишком ограничен по времени, и зачастую самые интересные моменты, которые действительно заставляют задуматься о чем то важном, завлекают, опускаются.

Стичик 17-12-2006 08:52 AM

А я думаю, люди когда читают книгу они сами строят сюжет, представляют как все будет выглядеть, как будет смотреться та или иная сцена, сами, по описанию рисуют героев...Поэтому сходив на фильмец, по любимой книге, уходят растроеными, это не то, это не так...герой вообще слюни и сопли все время пускал...Говорят что мол стока урезали! выстраивая для себя лично важные моменты...а все почему, потому как каждый видит книгу по своему. И состав актеров не играет роль, кто бы не играл и кто бы не снимал, идеального не будет фильма...так как хотелось бы нам.

Utoo 18-12-2006 10:06 AM

Полностью согласна со Стичиком. Поэтому выбирая из двух зол меньшее, лучше сначала смотреть, а потом читать, всегда остаешься приятно удивлен.

Phantasya 18-12-2006 04:06 PM

Цитата:

Сообщение от Utoo
Полностью согласна со Стичиком. Поэтому выбирая из двух зол меньшее, лучше сначала смотреть, а потом читать, всегда остаешься приятно удивлен.

А мне больше нравится сначала прочесть книгу, а после посмотреть фильм, потом подумать, что мне понравилось, и что бы я сделала не так, еслиб я снимала фильм. А что мне в болшинсте экранизаций не нравится, так эт то, что там упускаются некоторые моменты, которые мне пришлись по душе...

Стичик 19-12-2006 04:16 AM

Читал я как то книжку Стругацких "Пикник на обочине", мечтал посмотреть наш фильм "Сталкер", посмотрел минут 40...мало че понял, я бы вообще занова снял, млин фантазии чтоль нет, это ж так можно было раскрутить, а получилось...))) Я думаю, ничего плохого нет, в том, что по книгам фильмы снимают, главное не париться что же сняли...ну не нра не смотрите больше))

Потерявшаяся 01-02-2007 06:20 PM

Сняли фильм (10 серий) "Мастер и Маргарита" в точности по книге Булгакова, и мне очень понравилось! Актеры очень подходили по описанию в самой книге, и сами сюжеты были очень красочными... Поэтому фильм поставили очень удачно!!!Слово в слово!!!

ZaraZZZa@ 01-02-2007 07:58 PM

Цитата:

Сообщение от Потерявшаяся
Сняли фильм (10 серий) "Мастер и Маргарита" в точности по книге Булгакова, и мне очень понравилось! Актеры очень подходили по описанию в самой книге, и сами сюжеты были очень красочными... Поэтому фильм поставили очень удачно!!!Слово в слово!!!

+1
тоже в восторге, недавно только скачала это сериал, только к сожелени, не посмотрела 5 -ую часть(

~Crazy girl~ 01-02-2007 08:42 PM

Насчет "Мастера и Маргариты" тоже согласна! Очень грамотно передан сюжет, без лишнего мозгокомпасирования :)
А вообще, если и смотреть фильм по книге, то советую сначала ознакомиться с книгой,т.к. после кино уже лень читать книгу, ведь уже всё известно...а зря, ведь многое в сюжет фильма не входит. (например, как в "Парфюмере") А кто вообще читать не любит, то экранизации для них единственный шанс ознакомиться с данной литературой и не прослыть невеждой. Так что пусть снимают, поднимают отечественный кинематограф :) :)

FoxxY 11-02-2007 12:56 PM

Да, пусть поднимают, но только те, кто действительно, это может. Прочитала "Волкодав"-супер!!!!! Даже не ожидала, чо так понравится, а вот фильм.....Даже говорить не хочу какое впечатление произвел, игра актеров вообще никакая! Характер главного героя не передан. Вобщем лучше читать, чем такое смотреть!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:30 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)