форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ПОЧЕМУ ХОРОШИЕ ПАРНИ СПЯТ ОДНИ. (http://f.pomni.com/showthread.php?t=2127)

Аврора 29-03-2005 12:35 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Ага, всё будет, но потом ;)

Хм...Совсем недавно я писала тоже самое...практически, теми же словами.....
кажется, в другой теме, но тоже МегаПону...

Wiedemann 29-03-2005 12:38 AM

Цитата:

Сообщение от Аврора

Ага, это ко многим относится. Сиди, жди, када беребесятся, тады мож кто тобой заинтересуется

MegaPon 29-03-2005 10:54 AM

Цитата:

Сообщение от Hyligashka
Мне кажется, что с плохим парнем обязательно должна быть хорошая девушка. Но только он должен её любить... Любовь ведь менят человека. И, наверно, только она может сделать из "плохого" хорошего.
Но это мне только кажется... У меня вот не получилось ЕГО исправить... Но дело в том, что он меня просто не любил... Уважал, хорошо относился. Но слишком уж мы с ним разные были... Я не стала его держать, но до сих пор уверена, что смогла бы его поменять... Не совсем "под себя сделать", а просто изменить некоторые его взгляды на жизнь... добрее его сделать чтоли... Вот жду, когда же он меня всё таки полюбит...

нельзя сделать человека под себя....... это не возможно потому как его эт будет напрягать и когда нить это достанет и он взорвется в один прекрасный момент и будет ТАКОЕ.........!!!
как сказал один хороший челвоек в одном хорошем фильме.... если ты романтик будь романтиком если ты хулиган будь хулиганом.... если ты алкоголик буть алкоголиком... но главное будь собой....
эта тема уже поднималась не помню где....

MegaPon 29-03-2005 10:55 AM

Цитата:

Сообщение от Аврора

хм....
эт на что ты мордашкин намекаешь?!...

Аврора 29-03-2005 04:45 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
хм....
эт на что ты мордашкин намекаешь?!...

А тут всего два варианта.....
Или на то,что у нас с Wiedemann"ом мысли одинаковые...
Или на то, что не только мне заметно, что твое время еще придет, и все получится....
А выбери себе сам тот вариант,который больше нравится....
Для меня они оба верны.

MegaPon 29-03-2005 04:50 PM

получил по наглой рыжей морде..........................................

Аврора 29-03-2005 04:52 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
нельзя сделать человека под себя....... это не возможно потому как его эт будет напрягать и когда нить это достанет и он взорвется в один прекрасный момент и будет ТАКОЕ.........!!!
как сказал один хороший челвоек в одном хорошем фильме.... если ты романтик будь романтиком если ты хулиган будь хулиганом.... если ты алкоголик буть алкоголиком... но главное будь собой....

Не согласна... Между двумя любящими людьми должно быть такое обстоятельство - все люди разные... Надо идти на какие-то уступки, чтобы сохранились нежные отношения. А если каждый будет творить, что заблагорассудится, то ничего не выйдет...
Мммм.... допустим.... мой любимый хочет, чтоб я ходила дома в тапочках, а я люблю ходить босиком.... так, знаешь...Мне проще тапочки одеть, нежели объяснять ему, что он неправ...
(это пример, к реальной жизни отношения не имеет.только что придумала)))
И вот так, постепенно идет подгонка точная до милиметра... Где-то он мне уступит, где-то я ему... Понятно дело,что это долго и по мелочам..... Но все-таки.....
И не надо быть НЕ собой..... Не надо играть какую-то роль... чужую роль...

Аврора 29-03-2005 04:54 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
получил по наглой рыжей морде..........................................

Ой...Напугал меня... Думала, отвечу, пока тебя нет:D , а ты уже тут... Следишь за мной?:shy:

MegaPon 29-03-2005 04:56 PM

да....да....да.... так что ты не шали.. ты у меня на контроле.....

MegaPon 29-03-2005 04:58 PM

Цитата:

Сообщение от Аврора
Не согласна... Между двумя любящими людьми должно быть такое обстоятельство - все люди разные... Надо идти на какие-то уступки, чтобы сохранились нежные отношения. А если каждый будет творить, что заблагорассудится, то ничего не выйдет...
Мммм.... допустим.... мой любимый хочет, чтоб я ходила дома в тапочках, а я люблю ходить босиком.... так, знаешь...Мне проще тапочки одеть, нежели объяснять ему, что он неправ...
(это пример, к реальной жизни отношения не имеет.только что придумала)))
И вот так, постепенно идет подгонка точная до милиметра... Где-то он мне уступит, где-то я ему... Понятно дело,что это долго и по мелочам..... Но все-таки.....
И не надо быть НЕ собой..... Не надо играть какую-то роль... чужую роль...

а я что сказал?!...
и знаешь как грят муж и жена одна сатана....
на мой взгляд нужна сказка....
чтобы и мысли и поступки все было одинаково...
половинки короче...

Аврора 29-03-2005 05:08 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
да....да....да.... так что ты не шали.. ты у меня на контроле.....

хи-хи.... счас где-нибудь бунт устрою)))) посмотрим, кто кого:bb:
Цитата:

а я что сказал?!...
и знаешь как грят муж и жена одна сатана....
на мой взгляд нужна сказка....
чтобы и мысли и поступки все было одинаково...
половинки короче...

Почему сказка? Конечно, сложно найти свою половинку... Особенно сложно,если ты себя уважаешь... Но это не сказка, это вполне реально...

Lustlen 29-03-2005 05:30 PM

Компромисс, конечно, должен быть, тогда и будет та самая сказка. Но перевоспитать плохого в хорошего любовью, пусть даже взаимной не возможно. Реально, если только он сам решит измениться, изменить свою жизнь, но это должно быть его решение, вам останется только помочь ему в этом

Lexicss 30-03-2005 02:40 AM

Самое главное - быть самим сабой. И не стоит там притворятся плохим или как вы ещё пишите. Это не армия, когда нужно забывать о жалости и доброте и учиться матерным словам. А то чему эта тема посвящена, что девушки типа любят "плохих" парней. Такая статистика впринципе есть. Мне кажется примерно 50 % девушек таких, притом большинство из них малолетки, которые ещё мало понимают какой должен быть настоящий "молодой человек". А вообще обычно "хорошие" девушки дружат с "хорошими", а "плохие" - с "плохими". И это естественно. А что бы "хорошим" девушкам попадались мы( ; ) - "хорошие" парни, то самое основное здесь - умение проявлять решительность и смелость.

MegaPon 30-03-2005 01:39 PM

Цитата:

Сообщение от Аврора
хи-хи.... счас где-нибудь бунт устрою)))) посмотрим, кто кого:bb:

Почему сказка? Конечно, сложно найти свою половинку... Особенно сложно,если ты себя уважаешь... Но это не сказка, это вполне реально...

сказка не то что сложно найти.... как грится трудно сложно но можно....
сделать сказку!!!... из моей и ее жизни сделать сказку не каретами зветами и драгоценными камнями а любовью душою и словами..... вот о чем я....

Wiedemann 30-03-2005 02:28 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
сделать сказку!!!... из моей и ее жизни сделать сказку не каретами зветами и драгоценными камнями а любовью душою и словами..... вот о чем я....

Т.е. ты хочешь сделать идеальный мир для двоих?

Аврора 30-03-2005 02:36 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon

Да знаю я это все и сама.... Все знаю.... Сама мечтала о том же....
Цитата:

А ты считаешь, что это невозможно?
Я лично думаю, что вполне реально. Вот только где найти такую свою половинку?

MegaPon 30-03-2005 02:38 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann

да а что это так плохо...?!....
почему я не могу меччтать об идеале и думать что она идеал...?!

MegaPon 30-03-2005 02:39 PM

Цитата:

Сообщение от Аврора
Да знаю я это все и сама.... Все знаю.... Сама мечтала о том же....

получилось?! или так серединка на половинку...

Аврора 30-03-2005 03:52 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
:bb:

Точно! Надеюсь, что так.

MegaPon 30-03-2005 04:09 PM

НЕ НАДЕЮСЬ...
А Я САМАЯ БОЛЬШАЯ И САМАЯ СИЛЬНАЯ.....
МОЙ МУРОВЕЙНИК ЭТ КРЕПОСТЬ!"!!!!!!!!!!!!!!

MegaPon 30-03-2005 04:42 PM

н-да....
тут мне нечего ответить даж............
черт знает блин....
ну ну....
а как насчет счастье искать в другом не месте.....имеется в виду а просто в другом....

Lustlen 30-03-2005 04:47 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
н-да....
тут мне нечего ответить даж............
черт знает блин....
ну ну....
а как насчет счастье искать в другом не месте.....имеется в виду а просто в другом....

Так это будет на время отвлечься от проблем

MegaPon 30-03-2005 04:53 PM

проблемы надо херить как не нужную деталь одежды......

MegaPon 30-03-2005 05:11 PM

угу терзаться....
любить....
помоему лучше не любить вообще...
каждый раз рвать себе душу из-за кого то ...
мне надоело вот мне 23 года а мне все серндце и душу уже в хлам разметали так что собрать токо с микроскопом мона....

Аврора 30-03-2005 05:15 PM

Именно что можно.
так и я не говорила,что моя душа цела. она лет.... мммм... в 20 убилась.... потом 7 лет существовала.... пока беда не случилась...извини,но это я на весь форум рассказать не смогу....
теперь хочу вырваться...н-да. потому что все равно верю в лучшее.

Lustlen 30-03-2005 05:17 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
угу терзаться....
любить....
мне надоело вот мне 23 года а мне все серндце и душу уже в хлам разметали так что собрать токо с микроскопом мона....

Любить и быть любимым все равно захочется, может просто стоит в чем-то измениться, как-то изменить свои взгляды, отношение

MegaPon 30-03-2005 05:24 PM

н-да........

Wiedemann 30-03-2005 10:15 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
угу терзаться....
любить....

Не всё то золото, что блестит.
Не стоит лить душу в одноразовые стаканчики. :(

Libra 31-03-2005 09:56 AM

23 года еще слишком мало, что бы так говорить... Некоторые свою истинную любовь только в 40 лет встречают, так что воспринимай все происходящее как происходящее к лучшему... И оно обязательно так и будет! :)

MegaPon 31-03-2005 10:20 AM

Цитата:

Сообщение от Lustlen
Любить и быть любимым все равно захочется, может просто стоит в чем-то измениться, как-то изменить свои взгляды, отношение

отношение на что изменить?!....

MegaPon 31-03-2005 10:22 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Не всё то золото, что блестит.
Не стоит лить душу в одноразовые стаканчики. :(

красиво...

Lustlen 31-03-2005 11:32 AM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
отношение на что изменить?!....

Не нужно каждый раз рвать себе душу из-за кого то ... страдают, как правило, от того, что напридумывают себе того чего нет на самом деле, а потом страдают. Стоит относиться ко всему реально, хотя конечно это сложно.

MegaPon 31-03-2005 11:49 AM

Цитата:

Сообщение от Lustlen
Не нужно каждый раз рвать себе душу из-за кого то ... страдают, как правило, от того, что напридумывают себе того чего нет на самом деле, а потом страдают. Стоит относиться ко всему реально, хотя конечно это сложно.

так вот я игрю что я так теперь и делаю....
но тольуо пришлось пройти через ряд передряг и обломов но теперь все так...
просто обидно ведь тему то как раз и поднялим поэтому чтоб дойти до мысли почему так происходит....
а про напредумывание ведь все так и происходит...
просто вы любите играть а мы в них верим....

Для меня это боль для нее лишь тоска
Для меня это жизнь для нее лишь игра
Для нее всечто было еще очень живо
Все что было со мной от меня далеко
Она смотрит вперед а я чаще назад
Она делает вид что живет наугад
Она любит играть ее игры забавны
Ну а я собираю игрушки для Анны
Она играет в любовь говоря часто мы
Соблюдая все правила новой игры
Она плачет смеется переживает
Ну а я вроде то с чем она сейчас играет
Умирает любовь начинается скука
У новой игры имя разлука
И капают слезы смывая веснушки
Лишь только бы были эти (у Анны) игрушки
(с)Андрей Лысиков ака Дельфин

Lustlen 31-03-2005 12:04 PM

Я хочу сказать, что меня как раз отрезвили мужчины...:drop: Я была очень романтичной натурой, а теперь даже не знаю как бы это выразится...Хотя мне говорят, что я поумнела, а мне так кажется, что просто во мне что-то умерло.:rip:

Аврора 31-03-2005 02:48 PM

Цитата:

Сообщение от Lustlen
Я хочу сказать, что меня как раз отрезвили мужчины... Я была очень романтичной натурой, а теперь даже не знаю как бы это выразится...Хотя мне говорят, что я поумнела, а мне так кажется, что просто во мне что-то умерло.:rip:

Не думаю,что умерло. Скорее,просто поумнела настолько, чтоб скрывать от самой себя свою романтичность. А мужчины-то отрезвлять умеют... Всякие желания отпадают...
Цитата:

23 года еще слишком мало, что бы так говорить... Некоторые свою истинную любовь только в 40 лет встречают, так что воспринимай все происходящее как происходящее к лучшему... И оно обязательно так и будет! :)

Это точно. Уж куда, как я сижу в такой дыре...И то считаю, что все что ни делается - все к лучшему. Будет и на моей улице праздник...
И на твоей тоже будет.

Hyligashka 01-04-2005 05:44 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon

Нет, ты меня не понял. Я имела ввиду не то. Я хочу сказаить, что любовь меняет человека. Она сама как-то превращает его в любимого. Потому что когда любишь, хочется всегда быть вместе, появляются общие интересы, общие взгляды, хочется сделать любимого счастливым... да и не только любимого, а всех. Любовь ведь она большая и если она есть в сердце, то уже любишь всех (в какой-то степени). А когда человек умеет делать окружающих счастливыми, то он уже не "плохой"!.. Ну и вообще когда любишь, сердце добреет. Потому что, когда любишь в сердце нет ничего кроме любви.
Это я о любви вообще. А почему я считаю, что с плохим человеком рядом обязательно должен быть хороший? Потому что, хороший никогда не толкнет любимого (или любящего) на плохой поступок. Любовь хорошего человека - это своего рода дар, шанс начать жизнь заново. Доброе сердце оно греет, только оно может растопить даже самое "холодное" сердце...
Плохими обычно считают тех людей, которые любят и зациклины только на себе. Совершая плохие поступки, любой человек совершит их только тогда, когда будет уверен, что на нём это никак не отразиться. А человек любящий только себя, он всегда поступает плохо. Потому что единственная ценность в его жизни - это личное благополучие. А любовь - она лечит от этого.
Я не знаю кто это сказал, но вот: "Будь пленником любви, чтобы обрести подлинную свободу от самопоклонения. Ты можешь испробовать сотню ухищрений, но только ЛЮБОВь освободит тебя от самого себя. Счастлив тот, кому удался побег от собственного "я" благодаря любви".

Кеша лютыЙ 04-04-2005 09:10 AM

Мне 16...я тоже очень романтичный человек...девушки бросали душу и сержце разбивали в дребезги.....а всё потому что я не у мнею....знаете говорят чтоб с девушкой у тебя было всё хорошо надо влюблятся даже в ту с которой проводишь одну ночь....вот я так всегда себя вел и веду...когда я с девушкой то все её черты возношу в идеал...я не пытаюсь найти идеал свой..а так получается что новая девушка и я снова я её боготворю...правда есть некоторые вещи в характере девушек об которые я очень сильно обжтгался и когда встречаю каго-то похожего на человека делавшего мне очень больно внутренний голос останавливает меня....а я уже возвёл её в идеал....уже обожествляю её...уже схожу с ума как её увижу...целуя забываю где я нахожусь.......и так каждый раз....видимо мне слишком хорошо от этого и я не могу отказаться...стать черствее или как-то подовлять чувства.....я встречаюсь с девушкой 2 недели а ещё только когда с ней в первый раз поцеловался на дичкотеке понял чт уже её люблю и не могу жить без неё....от это все мои и положительные и отрицательные эмоции..поэтому про меня говорят "у него каждую неделю новая девушка" ..и что? если люблю их каждую...просто есть такие которые не могут быть со мной... у нас всё абсолютно разное...разные интересы...друзья и т.д. .....тогда она со мной расстаётся...и какой бы она не была сердце обливается кровью..пусть если я начал отношения ради пары ночь секса я всё равно влюблюсь по уши...от этого отношения прочнее но мне приходиться порой слишком много брать на себя........все считают меня таким прям лавеласом....а потом когда узнают ближе или разочаровавыются или наоборот....наверно я какой-то странный.... :shy:

Libra 04-04-2005 09:55 AM

Да нет, ты не странный! Вполне понятное поведение в 16 лет... Конечно постоянно менять партнеров это не хорошо (надо думать о предохранениии и пр), но с другой стороны не жениться же тебе в таком возрасте! Да и не факт что любовь еще свою встретил, так что просто живи и наслаждайся своим возрастом, только не забывай, что девушки очень душевно ранимы и как нить с ними поаккуратнее, что б сильно не ранить...

Sfera 04-04-2005 12:12 PM

Цитата:

Сообщение от Кеша лютыЙ
Мне 16...я тоже очень романтичный человек...девушки бросали душу и сержце разбивали в дребезги.....а всё потому что я не у мнею....знаете говорят чтоб с девушкой у тебя было всё хорошо надо влюблятся даже в ту с которой проводишь одну ночь....вот я так всегда себя вел и веду...когда я с девушкой то все её черты возношу в идеал...я не пытаюсь найти идеал свой..а так получается что новая девушка и я снова я её боготворю...правда есть некоторые вещи в характере девушек об которые я очень сильно обжтгался и когда встречаю каго-то похожего на человека делавшего мне очень больно внутренний голос останавливает меня....а я уже возвёл её в идеал....уже обожествляю её...уже схожу с ума как её увижу...целуя забываю где я нахожусь.......и так каждый раз....видимо мне слишком хорошо от этого и я не могу отказаться...стать черствее или как-то подовлять чувства.....я встречаюсь с девушкой 2 недели а ещё только когда с ней в первый раз поцеловался на дичкотеке понял чт уже её люблю и не могу жить без неё....от это все мои и положительные и отрицательные эмоции..поэтому про меня говорят "у него каждую неделю новая девушка" ..и что? если люблю их каждую...просто есть такие которые не могут быть со мной... у нас всё абсолютно разное...разные интересы...друзья и т.д. .....тогда она со мной расстаётся...и какой бы она не была сердце обливается кровью..пусть если я начал отношения ради пары ночь секса я всё равно влюблюсь по уши...от этого отношения прочнее но мне приходиться порой слишком много брать на себя........все считают меня таким прям лавеласом....а потом когда узнают ближе или разочаровавыются или наоборот....наверно я какой-то странный.... :shy:

Ну что тебе сказать... тратишь ты себя налево и направо... А не задумывался что же останется из твоей любви твоей Настоящей Девушке, если ты так тратишься? или ты думаешь душевные ресурсы бесконечны? Не боишься стать в конце концов циником?

Estel' 05-04-2005 08:56 AM

При чем здесь цинизм??? Нельзя любить сегодня только себя в надежде,что завтра втсретишь его или ее.Завтра может и не быть.

Estel' 05-04-2005 08:59 AM

Нужно брать у жизни все- и ,безусловно,возврващать. Мне так кажеться.

Кеша лютыЙ 05-04-2005 02:21 PM

2 Libra
В том и дело что все считают что я добиваюсь любой девушки и с ней после расстаюсь! а на самом деле не так! я только один раз проявил инициативу в разрыве отношений! и несколько раз останавливал события ещё не успевшие начаться т.к. если девушка "не построит" меня т.е. не поставит себя в моих глазах такой девушкой уоторую можно и нельзя не уважать...а если нет то я сразу отказываюсь от этого иначе мало ли что я сделаю... :(
2 Sfera
извини а что я могу поделать? не задавливать же себя учёбой и т.д. и т.п. чтоб на девушек внимания ен обращать...я и так стараюсь как можно внимания уделять девушкам (кроме моей девушки) но это даёт только обратный эффект в плане того что девушки обращают внимания на меня...
2 Estel'
так и живём потихоньку)))

Сбежавшая из дур 05-04-2005 06:59 PM

Цитата:

Сообщение от Кеша лютыЙ

ак зря.... ты её в идеал возводишь..... пусть будет девушка, как девушка с недостатками и проблемами,, но любимая..

И НИКОГДА(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) не влюбляйся в девушку, с которой провёл одну ночь................... это бесполезно........проведи хотя бы две ночи........

и в третьих...... веди сеья более независимо
в качестве тренинга погуляй (но не встречайся, просто гуляй, дружи, общайся) с двумя девушкам одновременно...........

Кеша лютыЙ 07-04-2005 09:38 AM

хрен знает..у меня такое восприятие двушки что мне одной хватает и просто из принцыпа никогда не изменял девушке! было думал (довольно долго не было секса и думать о другом не мог) даже всё устроил но в последний момент расхотел т.к. изменить это для меня не приемлит...да на в клубе зажигал с девушкой и целовался та же с ней прижав к стенке, тогда у меня была девушка было уже 8 месяцев почти..но я просто уже почувствовал что больше не хочу с ней отношений т.к. третью попытку покончить с собой я не смог выдержать! первые 2 я верил что наверно были причины, она мне всего наобещала забыли...но столько терпеть...страдаешь то порой ещё больше чем тот человек...т.к. она пытается обратить на себя внимания а ты просто представить не можешь жизнь без неё...со временем чувства притуплялись и таких ударов не выдержали..насчёт секс на одну ночь а у меня так не получалось..б ыло на 3..но я не совсем об этом..я прото что отношения я начинаю в основном из-за того что мне девушка очень нравиться и мне приятно быть с неё ей со мной и постепенно всё выростает в настоящие чувства..а есть когда она тебе кажется глупой но привлекательной и ты не хочешь серьёзных отношений а только секса с ней...и вот начинаешь встречаться зная что около месяца и она в твоей кровати за этот месяц я успеваю привязатся к ней...я идеалист и считаю что если мне хорошо с девушкой значит она совершенство..да наверно от части глупо но это мой характер и против самого себя мне ОЧЕНЬ сложно идти

Libra 07-04-2005 09:44 AM

4_Кеша Лютый
Твоё мнение еще несколько раз изменится, особенно когда действительно встретишь девушку, с которой тебе будет лучше чем с другими. И не надо идти против себя, судя по тому, что ты пишешь, ты ничего плохого не делаешь...

Кеша лютыЙ 07-04-2005 11:17 AM

а так получается что со временем я учусь выбирать девушек и с каждой новой всё лучше и лучше..

Аврора 07-04-2005 04:51 PM

Цитата:

Сообщение от Кеша лютыЙ
а так получается что со временем я учусь выбирать девушек и с каждой новой всё лучше и лучше..

Надо выбирать, чтоб не лучше, а что б дольше.
Потому как, девушки не перчатки....

MegaPon 07-04-2005 06:55 PM

Цитата:

Сообщение от Аврора
Надо выбирать, чтоб не лучше, а что б дольше.
Потому как, девушки не перчатки....

Интересно а девушки када выбирают они так же думают как ты советуеш......
что мыв не перчатки все такое..... что то меня терзают смутные сомнения....

Hyligashka 08-04-2005 12:37 AM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
Интересно а девушки када выбирают они так же думают как ты советуеш......
что мыв не перчатки все такое..... что то меня терзают смутные сомнения....

Как аукнется, так и откликнется. Как вы нас выбираете, так и мы вас... Вы любите стервочек, мы хулиганов... Чтож тут поделать?

Lexicss 08-04-2005 12:44 AM

Цитата:

Сообщение от Hyligashka
Как аукнется, так и откликнется. Как вы нас выбираете, так и мы вас... Вы любите стервочек, мы хулиганов... Чтож тут поделать?

Кто сказал, что мы стервочек любим?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:09 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)