форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Компьютерный (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Жесткий диск (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4371)

Shdd Shaddar 17-10-2005 05:52 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
2 канала, по 2 устройства на каждом, в итоге 4 девайса.
Мегапон, лидер продаж, не гарантия качества. Вспомни Windows 98 :D

Точно, а я чего-то неврубился сразу. Спасибо

MegaPon 17-10-2005 06:06 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
2 канала, по 2 устройства на каждом, в итоге 4 девайса.
Мегапон, лидер продаж, не гарантия качества. Вспомни Windows 98 :D

слухай чувачек а ты кроме названия сам тст прочитал или тебе чтоб совсем харашо было тезисов настряпать сразу предупрежу не буду...вот а насчет маст дая №98 его продажи были таковыми пока не появился юникс.. а теперь он сасет....у меня даже на работе стоит Линукс вот... с эмулятоом...

MegaPon 17-10-2005 06:06 PM

Цитата:

Сообщение от DyIIIka
Аврора зря думаеш, что двди болванки очень дорогие. Я покупаю на юноне болванки TDK по 13.50 руб. шпинделями по 25 штук. На болванку влазит 4.5 Gb.
Тут самсунг рекомендовали, незнаю как более познии модели, но 80 Gb самсунг помнится был самый быстрый из своего ценового сегмента. Опять же самый быстрый не значит самый надёжный...

а я на работе на халяву бери не хочу....)))))

Wiedemann 17-10-2005 06:42 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
слухай чувачек а ты кроме названия сам тст прочитал или тебе чтоб совсем харашо было тезисов настряпать сразу предупрежу не буду...вот а насчет маст дая №98 его продажи были таковыми пока не появился юникс.. а теперь он сасет....у меня даже на работе стоит Линукс вот... с эмулятоом...

Честно говорю, не врубился в смысл сказанного. Windows - лидер продаж среди ОС, или линукс в каждом доме? (кстати, только что супер надёжный сервер линукса перегружал :D)
На моей памяти сигейты не самые надёжные диски. Дали они 5 лет гарантии. Только вот вычисляется она довольно хитро. Через 1 год диск оценивается в 75% от продажной стоимости, через 2 в 50%. Так что через 5 лет в случае поломки дадут 10% от стоитмости. Рублей 200 :)
Популярность они и завоевали за счёт такого гарантийного срока. Типа большой, значит надёжно, все на сигейты и ломанулись. Проблемы с записью у них были крупные, однако ж народ брал :) Самс тоже пишет 3 года, только 1 г. гарантии + 2 г. с/ц.
P.S. Расшифруй плиз свой пост, что я процетировал ;)

MegaPon 17-10-2005 06:50 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Честно говорю, не врубился в смысл сказанного. Windows - лидер продаж среди ОС, или линукс в каждом доме? (кстати, только что супер надёжный сервер линукса перегружал :D)
На моей памяти сигейты не самые надёжные диски. Дали они 5 лет гарантии. Только вот вычисляется она довольно хитро. Через 1 год диск оценивается в 75% от продажной стоимости, через 2 в 50%. Так что через 5 лет в случае поломки дадут 10% от стоитмости. Рублей 200 :)
Популярность они и завоевали за счёт такого гарантийного срока. Типа большой, значит надёжно, все на сигейты и ломанулись. Проблемы с записью у них были крупные, однако ж народ брал :) Самс тоже пишет 3 года, только 1 г. гарантии + 2 г. с/ц.
P.S. Расшифруй плиз свой пост, что я процетировал ;)

впадлу....
спорить и т.д..

причем тут гарантийный срок...
я вот сморю ты проголосовал за ю би май...
так вот у меня был винт ю би май точнее два всех постигла оч плачевная судьба...
короче читай тест.....................

Wiedemann 17-10-2005 07:22 PM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
впадлу....
спорить и т.д..

причем тут гарантийный срок...
я вот сморю ты проголосовал за ю би май...
так вот у меня был винт ю би май точнее два всех постигла оч плачевная судьба...
короче читай тест.....................

У меня 2,5 года, у друга 2 г. IBM. Сначала он купил себе сигейт 120 Гб, тот просто не отформатировался, сказал ему не парься, бери как у меня. Вот уже 2 года, никаких проблем. Тут спора небудет :) Каждый при своём мнении будет. Просто нелепых отказов на моей памяти больше у сигейта. Типа новый диск и слетает вся инфа. 3 раза, всё сигейты.

Capricorn7B 25-10-2005 04:27 AM

Цитата:

Сообщение от MegaPon
бери баоакуду никого не слушай.....
если не на нем будет стоять ось то пофиг...
у меня на компе два винта оба баракуды один 120 (4 мб кэш) второй 300 (8мб кэш) я даволен до соплей ось стоит на 120....
я сою трехсотку искал три дня на меня на Савелово сморели как на дурака типа нафига такой большой....

WD не бери он как пылесос на край Maxtor.....

Харе сказки рассказывать, WD прекрасно работает. Seagate стоит брать только под сату, так как если кто не знает, патовые сигейты проигрывают в скорости всем подряд...

WD 80 Gb 8 Mb
Seagate 40 Gb(спионеринная с одной из работ)
Fujitsu 15 Gb(аналогично спионеринная с одной из работ)
еще есть SCSI 36 GB (все никак шлейф не куплю)
WD однозначно рулит....

Нерусский 01-12-2005 07:39 AM

а у меня Siemens от Fujitsu (эт мой бук)

T-84 07-01-2006 12:33 AM

у меня был самсунг на 40Гб, сейчас поменял на самсунг в 160Гб, пока по всем параметрам меня устраивает

Gangster 27-01-2006 09:46 AM

Доброго всем времени суток...
У мя на данный момент, на рабочей машине стоит Барракуда Seagat-овская
Ну а на домашней ужо четыре IDE-шных винта сменил, и вот что я могу сказать:
1. Всемим любимый IBM купленный исчё в далеком 2002 году(пожалуй самый живучий оказалса) простоял почти 2 года, вердикт - "головка" покоцала всю поверхность пластин...
2. Барракуда - не выдерживает долгих постоянных нагрузок, у мя он простоял 1 год, потом повылетали загрузочные сектора, а следом контроллер ;-(
3. Вестерн дижитОЛЛ - не любит резких нагрузок, ну а при постепенной(и постоянной)нагрузке ведет себя оч дажеть ничего + после 6 мес. работы начал трещать как запорожец... простоял 1 год после чего принял ускорение в сторону форточки...
4. Макстор - оказалса самый живучий, но и самый горячий - 1 год 4 месяца и 5 дней - и восстаовлению ужо не подлежить
Что касаица Samsung-ов - часто с ними сталкиваюс и могу сказать наверняка, енто самый оптимальный вариант при соотношении цена/качество...
В этом году думаю пересесть на SATA и пока выбор стоит между Samsung и Seagate...

Mon@x 27-01-2006 12:01 PM

Цитата:

Сообщение от Gangster
Что касаица Samsung-ов - часто с ними сталкиваюс и могу сказать наверняка, енто самый оптимальный вариант при соотношении цена/качество...

+1

Цитата:

Сообщение от Gangster
В этом году думаю пересесть на SATA и пока выбор стоит между Samsung и Seagate...

у меня сейчас на работе Samsung SerialATA 2 стоит...живет и радуется....я уже давно убедился что самсуны самие живучие из хардов...

RoboCop 17-02-2006 02:21 PM

Баракуда 8mb 120 Гб+доп охлаждение=25 гр.С

Тоха 27-03-2006 06:01 PM

баракуда 200gb... дальше хар. не помню

METIS 10-04-2006 02:17 AM

1 Samsung 200 Gb Sata 2. Wd Raptor 36 Gb Sata 3 Wd Raptor 74 Gb Sata

Klavishnik 12-04-2006 11:54 AM

У меня Baracuda SATA 120G (скоро в массив возьму такой же)
Сам Seagate для эталон, за все срок испытаний прощел успешно, начинал с 200 метрового и до сих пор ему не изменяю. Глюков, бедов не обнаружено :)

Maxtor - 2 винда выкинул в течении 1 года, после этого доверие к ним пропало.
IBM\Hitachi вроде отзываются неплохо, сам не юзал
Samsung ага, кеш у меня на нем сгорел, больше не покупаю.
Western Digital - не юзал.

БАБАробот 12-04-2006 07:00 PM

У меня Maxtor 8Mb cache 80Gb-Вообще не обламоваюсь...

Стичик 13-04-2006 02:48 AM

а у меня около 600 Гб, два жестких стоят, места не хватает)))

БАБАробот 14-04-2006 12:10 AM

Да ты гонишь!!!не ужели такое возможно?

Стичик 14-04-2006 12:28 AM

Зайди ко мне покажу, если ты не веришь))) Я вот не верю что с твоим винтом вообще возможно существовать...

LexTula 26-06-2006 11:22 AM

Было:
1. 3 самсунга на 80 2002 года - посыпались в конце 2005 года причем все 3 и сразу, 2 на одной машине 1 на другой. с разницей гдето в 3 месяца ...
2. Фуджики 2 по 20, 1 на 10 (покоцаный 2х нижних ножек не хватает слева и справа) и 1 на 17 - (как дискеты использовал потом какие были живы по компам распихал). 20 сдохли через 1,5 ~ 1,7 года контроллеры накрылись, 10 до сих пор работает на компе который продал ей уже скора 6 лет будет на ней при её состоянии ХР стоит (сам удивляюсь как она еще работает), 17 тоже в компе стоит и неплохо работает она гдето с 2002 года ...
3. сегейт 80 11А через 3 года в связи с неаккуратным обращением (упал с балкона 2го этажа в цветник) 400 килов в битых секторах. а так работает обалденно.
4 макстор 40 - сдох через 6 месяцев ...
сейчас:
В связи с большой смертностью и распродажей моего раритета остался с сегейтом 40 и IBM 40 им уже гдето по 4 года IBM потихоньку сыпеться а сегейт рулит!
сейчас думаю переходить на сата винты - на работе стоит на 160 вроде устраивает.
кстати у мня на работе стоит 23 машины с максторами по 20 и 30 гигов им уже по 3 - 4 года работают безотказно ..

MaSZ 26-06-2006 12:01 PM

У меня ща Seagate на 250 гектар, он мя новенький, так что я бы сильно удивился если бы он уже лагал :D
Еще ща стоит Western digital на 120 простоял год, тоже не лагал, так что я доволен:)
ЗЫ:кстать Maxtor больше нету, его кажись Seagate скушали)

LexTula 26-06-2006 01:43 PM

да действительно сейчас залез на сайт www.maxtor.com тама написано что то типа компания сегейт закончит объеденение компаний гдето в 2007 году имя не поменяеться так и будут зваться сегейтами .... короче выкупили они усе ихние акции !

Сбежавшая из дур 26-06-2006 03:25 PM

Цитата:

Сообщение от LexTula
Было:
1. 3 самсунга на 80 2002 года - посыпались в конце 2005 года причем все 3 и сразу, 2 на одной машине 1 на другой. с разницей гдето в 3 месяца ...
2. Фуджики 2 по 20, 1 на 10 (покоцаный 2х нижних ножек не хватает слева и справа) и 1 на 17 - (как дискеты использовал потом какие были живы по компам распихал). 20 сдохли через 1,5 ~ 1,7 года контроллеры накрылись, 10 до сих пор работает на компе который продал ей уже скора 6 лет будет на ней при её состоянии ХР стоит (сам удивляюсь как она еще работает), 17 тоже в компе стоит и неплохо работает она гдето с 2002 года ...
3. сегейт 80 11А через 3 года в связи с неаккуратным обращением (упал с балкона 2го этажа в цветник) 400 килов в битых секторах. а так работает обалденно.
4 макстор 40 - сдох через 6 месяцев ...
сейчас:
В связи с большой смертностью и распродажей моего раритета остался с сегейтом 40 и IBM 40 им уже гдето по 4 года IBM потихоньку сыпеться а сегейт рулит!
сейчас думаю переходить на сата винты - на работе стоит на 160 вроде устраивает.
кстати у мня на работе стоит 23 машины с максторами по 20 и 30 гигов им уже по 3 - 4 года работают безотказно ..

ты из ешь что ли???? %) %)
или штаты с ними делаешь??? %) %) %)

LexTula 26-06-2006 05:43 PM

работа у мня такая помогаю людям .... кому ОС поставить кому апгрейд сделать, часто остаються старые запчасти которые либо мне отдают даром либо я их покупаю ...

Grisha-Plus 14-07-2006 02:36 PM

У меня WD 250 GB пока хватает)

ELAI 06-08-2006 09:38 PM

:lol: вы будете ржать но уменя 18,5 гб памяти

BimmeR 06-08-2006 10:23 PM

У меня Western Digital на 80 гигов. конечно не предел мечтаний, но я его не покупал... поэтому не жалуюсь. У меня вообще пол компа на халяву собрано...

gusenok 08-08-2006 03:02 PM

Цитата:

Сообщение от BimmeR
У меня Western Digital на 80 гигов. конечно не предел мечтаний, но я его не покупал... поэтому не жалуюсь. У меня вообще пол компа на халяву собрано...

а у меня жесткий диск всего лишь на 15гб........всегда приходиться что-то удалять,или сжимать:'(

BimmeR 08-08-2006 05:58 PM

gusenok Ничего бывает :) Я купил комп с хардом на 40, но после этого когда в силу обстоятельств когда еще чего объем варьировался от 120 (в общем) до 4 гигов. причем денег я ни за один из хардов не платил... а всего я их уже 6 поменял а последние 2 года... :)

Regi666 14-12-2006 01:03 AM

У меня Samsung 80 гектар, но самое смешное что он не когда не бывает заполнен на более чем на 50%, потому что я все сразу же скидываю на диски, винчестер поэтому всегда пуст. Поэтому в принципе пока хватает, но еще один винчестер гектар на 160 приобрести можно, так для коллекции. Ведь когда смотришь сколько пустого места и глаз радуется. :lamer:

Потерявшаяся 03-02-2007 04:19 PM

60 + 200 Гб ...больше половины пока свободно)))

Хомка 27-02-2007 11:40 AM

А у меня Hitachi на 20Г, ноубуковский, через переходник весит на ADI...
Он размером с пачку сигарет и тонкий 6 мм. Ужасно скоросной, уже годик....
И дамой и на работу таскаю, как флэшку, очень удобно....:)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:00 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)