форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Спорт (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ФК СПАРТАК (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4681)

Shdd Shaddar 11-01-2006 10:43 PM

Короче вот хорошие новости
http://rus.spartak.com/index.sema?a=news&id=1162

Стичик 12-01-2006 06:16 PM

Млин открылся красно белый махазын ну не ужели????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????? самое интересное, контракт между найком и спартаком официально не подписан, это вроде как предварительная договоренность, которая до сих пор так и висит в воздухе, к сожалению, но я очень рад что ситуация меняется, может и контракт подпишут наконец то...

Shdd Shaddar 12-01-2006 06:25 PM

Мля сеня Fcsm с чуреками играет епте уже закончился матч почти..надо глянуть.... :)

Shdd Shaddar 12-01-2006 06:28 PM

Не мож каму интересно ..вот сюда кинул...

Онлайн-трансляция Товарищеского матча.

«Гюнюшанеспор» - «СПАРТАК» 0:4 (0:3)

Голы: Пьянович, 14 (0:1), пенальти, Пьянович, 28 (0:2), Фомин, 42 (0:3), Дедура, 62 (0:4)

Кемер, поле отеля «Лимра», 50 зрителей, +14°С.

Судейская бригада из Турции

«СПАРТАК»: Зуев, Дедура, Кабанов, Торбинский, Бояринцев, Аленичев (к), Моцарт, Баженов, Пьянович, Фомин, Ребко.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ:

С первых же минут матча "Спартак" взял инициативу в свои руки. На 2-й минуте матча после навеса Фомина с правого фланга Пьянович чуть не дотянулся до мяча. В центре поля игру уверенно контролирует связка Аленичев-Моцарт.

10-я минута. Идет обоюдожесткая борьба. "Спартак" старается нащупать слабые места в обороне соперника. Бояринцев несколько раз опасно навешивал с фланга, но до Пьяновича мяч пока не доходит.

14-я минута. Бояринцев со штрафного навесил во вратарскую, в которой в борьбе за мяч свалили Дедуру. Пьянович с 11-метровой отметки не оставил вратарю никаких шансов. 1:0.

20-я минута. Игра стала еще жестче. Несколько раз на выходах блеснул Зуев.

25-я минута. Команды обменялись дальними ударами. Мяч, посланный турецким полузащитником, намертво взял Зуев, а удар Бояринцева пришелся выше ворот.

28-я минута. Гол! Торбинский сместился в центр, продрался сквозь троих соперников и отпасовал Пьяновичу на линию штрафной. Михайло финтами раскидал защитников и неотразимо пробил в дальнюю девятку. 2:0.

35-я минута. Фомин навешивал с правого фланга в штрафную, мяч пролетел, никого не коснувшись, и угодил прямо на ногу Торбинскому. Дмитрий пробил слета, но не попал в ворота.

37-я минута. Максимум, что пока удалось создать турецкой команде, это нанести несколько дальних ударов, не представлявших для Зуева никакой трудности.

42-я минута. Результатом затяжной атаки "Спартака" стал проникающий пас Пьяновича на находящегося на углу штрафной площадки Фомина, который хлестким ударом послал мяч в угол. 3:0

ВТОРОЙ ТАЙМ

"Спартак" в перерыве произвел 3 замены. Вместо Моцарта вышел Калиниченко, вместо Бояринцева - Йенчи и вместо Зуева - Хомич.

48-я минута. "Спартак" провел стремительную атаку. Аленичев разыграл комбинацию с Торбинским, который пробил метров с 10 под острым углом, но не попал ворота.

50-я минута. Кабанов ликвидировал угрозу спартаковским воротам. Догнав бросившегося в контратаку нападающего, жестко поставил ногу и выбил мяч.

51-я минута.Замена. Вместо Аленичева вышел Ковальчук.

62-я минута. "Спартак" заработал штрафной на левом фланге, быстро разыграл мяч, после чего Торбинский прострелил во вратарскую. Передачу на дальней штанге ногой замкнул Дедура. 4:0

71-я минута. "Спартак" резко взвинтил темп, чем сильно осложнил жизнь турецкой обороне. Красно-белые стараются играть в одно касание, не передерживая мяч. Шансы отличиться были у Калиниченко, Ребко, Пьяновича, но их удары оказались не точны.

75-я минута. В одном из жестких стыков в середине поля болезненный удар получил Калиниченко, но продолжил игру.

76-я минута. Турки забили гол, но арбитр уверенно зафиксировал положение вне игры и отменил взятие ворот.

Стичик 12-01-2006 06:35 PM

БЫЛ ГОТОВ ЗАБАСТОВАТЬ, ЧТОБЫ УЙТИ ИЗ "СПАРТАКА"

Первым делом 22-летний новичок "Томи" Павел Погребняк стал расспрашивать корреспондентов "СЭ" о новостях из "Шинника". Про "Спартак" - ни слова.

- Во время одной из тренировок в Тарасовке вы выражали нежелание играть за "Спартак". Откуда такое отношение к родному клубу?

- Многие годы меня там не воспринимали всерьез. А Александр Старков вообще выгнал всю молодежь.

- Если бы руководство красно-белых решило оставить вас в команде, пришлось бы подчиниться?

- Начнем с того, что Старков сразу сказал, что не нуждается в футболисте Погребняке. Впрочем, даже в случае заинтересованности со стороны тренера я бы ушел. Запросто мог объявить забастовку. На все был готов, чтобы покинуть команду.

- Почему?

- Многие задают этот вопрос, а ответить мне нечего. Годами копилось такое отношение. Не хочу за этот клуб играть. Душа не лежит. Многие футболисты горят желанием попасть в "Спартак", я же мечтал его покинуть. Благодарен руководству "Томи" и главному тренеру за то, что пригласили меня.

- Другие варианты нынешней зимой были?

- Летом их было больше, в частности - с ЦСКА. А теперь интерес проявили только "Сатурн" с "Томью". Наверное, виной тому проваленная мною концовка чемпионата.

- Почему выбрали Томск?

- Переговоры шли больше месяца. "Томь" проявила заинтересованность во мне и вела предметный диалог. "Сатурн" же, как я понял, размышлял о варианте с арендой. Подробности знает мой агент, занимавшийся переговорами. Хотя и я встречался с руководством "Томи". Контракт по схеме "2+1" должен подписать на днях. Кстати, его условия лучше, чем были прописаны в соглашении со "Спартаком".

- Не слишком ли ваш новый клуб скромен для кандидата в сборную?

- Когда выступал в "Шиннике", тоже никто не верил, что из Ярославля можно попасть в сборную. Но с помощью Олега Долматова удалось развеять сомнения. Теперь хочу доказать, что и из Томска можно пробиться в национальную команду.

- А как же борьба за золотые медали?

- Хочется, конечно, в ней поучаствовать. Но раз не подписал контракт с московским клубом, значит, не заслужил этого. Буду работать. Хотя, подчеркну, вовсе не рассматриваю "Томь" как перевалочный пункт. Это хороший клуб с классным тренером.

- С кем советовались перед тем, как принять предложение сибиряков?

- Только с родителями и агентом. Они поддержали этот вариант. А из футболистов в "Томи" знаком только с выступавшими в "Шиннике" Кульчием и Долматовым. Последний - также воспитанник "Спартака".

- Номер с одним из них делите?

- Нет: я ведь присоединился к команде позже. Живу с болгарином Младеновым, который, правда, на несколько дней улетел домой из-за проблем со здоровьем у жены. Он понимает по-русски, а говорит по-английски. Стараюсь разобрать смысл его слов. Хочу выучить английский, в Томске найму преподавателя.

- На сборы самоучитель взяли?

- Нет. В свободное время предпочитаю играть на компьютере в футбольного менеджера. Всегда беру себе "Манчестер Юнайтед".

- Теперь на это и в самолетах будет достаточно времени.

- Жаль, батареек в ноутбуке хватает всего на два часа. Придется что-нибудь еще придумывать - может, в карты буду играть. А к дальним перелетам я привык, выступая в первой лиге.

- Не возникало мыслей остаться в "Шиннике"?

- Я был не против подобного варианта, Олег Долматов тоже, но руководство ярославского клуба не торопилось решать вопрос. А мне надо было начинать подготовку к сезону Два последних года я только в последний момент определялся с новым клубом, проходил не более одного сбора, что, естественно, не способствовало успешным выступлениям.

- В Ярославле тяжелая ситуация с финансами?

- По моим сведениям, к управлению командой подключился губернатор области. Так что нет причин драматизировать обстановку К тому же не сомневаюсь: даже в трудных условиях Олег Долматов создаст крепкий коллектив.

- Чем "Томь" отличается от других клубов?

- Сибирским характером, пожалуй. Приняли меня крайне радушно. Наверное, пока не вспомнили, что я своим голом оставил их без премьер-лиги два года назад. На финише сезона "Томь" неожиданно оступилась в Калининграде, и этих двух очков команде не хватило, чтобы добиться повышения в статусе.

- На "Балтику" в том сезоне букмекерские конторы часто не принимали ставки, в печать попала якобы расшифровка телефонных разговоров руководителя клуба Дмитрия Чепеля, обсуждавшего с кем-то темные дела. Насколько это все касалось футболистов?

- У нас подобрался коллектив, где все решения принимались коллегиально. Не было такого - все бьются, а двое "сдают". Скажу так: когда надо было, все оказывались в курсе. А вы уж понимайте, как хотите. Но президент нам ничего приказать не мог.

- Потому, что не платил зарплату?

- Да. Чепель мне до сих пор должен энную сумму

- Можно подать заявление в Палату по разрешению споров.

- Считаю, в любой ситуации надо оставаться человеком. Так и Чепель любил говорить, хотя сам почему-то этому высказыванию не следовал.

- Конкуренты томичей простимулировали "Балтику" в матче, о котором вы вспоминали?

- Как же без этого в первом дивизионе? Битва получилась серьезная. В первом тайме "Томь" открыла счет, а у нас удалили Гибадулина. Но и в меньшинстве мы сумели отыграться. Мне удался сумасшедший дальний удар в "девятку". Раз в год удивляю публику подобными трюками.

- В основном же поражаете ворота головой?

- Как ни странно, при моем росте чаще все-таки забиваю ногами.

- В чем собираетесь прибавлять в первую очередь?

- В технике и выносливости.

- Какие цели ставите на сезон?

- Футбол - командная игра, личные достижения не имеют большого значения. Дай бог забить мячей десять. А о стремлении доказать, что вызов в сборную не был случайным, я уже говорил.

- Мечтаете сыграть в ближайшем матче с Бразилией?

- Не назвал бы это желание мечтой.

- А что назвали бы?

- Играть в Англии за "Манчестер Юнайтед".

- "Спартак", "Балтика", "Химки", "Шинник", "Томь" - в вашей биографии уже пять клубов, а карьера только начинается. Охота к перемене мест?

- Все переходы были вынужденными. Куда "Спартак" в аренду отдавал, там и играл. Не в дубле же сидеть. Больше года нигде не провел. Надеюсь, в "Томи" удастся поставить личный рекорд.

Интересное интервью, особенно некоторые факты...

Shdd Shaddar 13-01-2006 09:07 PM

«Спартак» проиграл первый раз в этом году
статистика читаемости

В пятницу находящийся на сборе в Турции московский «Спартак» провел свой четвертый контрольный матч. На этот раз москвичи встречались с «Генчлербирлиги», идущим в чемпионате Турции на 4-м месте и потерпели свое первое поражение в этом году. На 42-й минуте турецкие футболисты реализовали пенальти (правила нарушил Йенчи). Второй мяч турецкие футболисты забили на 74-й минуте после подачи углового. Отметим, что в этом эпизоде ошибся голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски.

Товарищеский матч. Турция.

«Спартак» (Россия) – «Генчлербирлиги» (Турция) – 1:2 (0:1)

«Спартак»: Ковалевски, Иранек, Ковач, Йенчи, Родригес, Калиниченко (Торбинский, 70), Ковальчук, Титов, Бояринцев, Павлюченко (Пьянович, 70) Кавенаги (Аленичев, 50)

Гол: Титов, 62

Мля обЫдно очень...но не без этого :(

redline 13-01-2006 09:10 PM

Цитата:

Сообщение от Shdd Shaddar
«Спартак» проиграл первый раз в этом году
статистика читаемости

В пятницу находящийся на сборе в Турции московский «Спартак» провел свой четвертый контрольный матч. На этот раз москвичи встречались с «Генчлербирлиги», идущим в чемпионате Турции на 4-м месте и потерпели свое первое поражение в этом году. На 42-й минуте турецкие футболисты реализовали пенальти (правила нарушил Йенчи). Второй мяч турецкие футболисты забили на 74-й минуте после подачи углового. Отметим, что в этом эпизоде ошибся голкипер «Спартака» Войцех Ковалевски.

Товарищеский матч. Турция.

«Спартак» (Россия) – «Генчлербирлиги» (Турция) – 1:2 (0:1)

«Спартак»: Ковалевски, Иранек, Ковач, Йенчи, Родригес, Калиниченко (Торбинский, 70), Ковальчук, Титов, Бояринцев, Павлюченко (Пьянович, 70) Кавенаги (Аленичев, 50)

Гол: Титов, 62

Мля обЫдно очень...но не без этого :(

Не ну ну что ептыть! Тревожный знак, состав то оптимальный :(

Shdd Shaddar 13-01-2006 09:13 PM

Может перегли себя...да к тому же вчера у них игра была так же...правда там не совсем основнойй состав играл...будем глядеть...дальше :(

redline 16-01-2006 02:16 AM

Полузащитник «Спартака» Владимир Быстров: В Москву не перееду!
Андрей Бодров

ФУТБОЛ

В минувшем году фамилия Быстрова не раз мелькала в скандальных футбольных хрониках. Громкий «развод» с Петржелой и приснопамятный матч «молодежки» в Дании вряд ли благоприятно сказались на имидже футболиста. Впрочем, в проигрыше наш герой не остался: в новой команде быстро стал своим и завоевал в ее составе серебро чемпионата. А за датский инцидент извинился и пообещал, что подобное больше не повторится.

Я – ПИТЕРЕЦ!

– Хочу сразу сказать по поводу инцидента в Дании. Я принес свои искренние извинения и до сих пор сожалею о случившемся. Вспоминать тот матч не хочется, – сказал Быстров.

О’кей, идем дальше.

Быстров продолжает воспоминания о новогоднем празднике, который по традиции отмечал дома под Питером.

– Повеселились от души, как и в прошлом году. Новый год – семейный праздник, который планируется заранее. Поэтому к нам приехали родители – как мои, так и жены Алены, бабушки и дедушки. Аршавиных пригласили, и не зря – они привезли кучу подарков. (Улыбается.) Кстати, я читал предновогодний номер «СС» и от души посмеялся над тем, как ваши корреспонденты пытались разыграть футболистов. Классный розыгрыш – за деньги люди соглашаются провести Новый год в незнакомой компании! Я бы ни за какие деньги не согласился. Только дома!

– К вам приходил Дед Мороз?

– Ну да, соседский мальчик Виталик... Ему всего пятнадцать лет, но голос уже басистый, самое оно. Натянули на парнишку шапку, халат – и вперед.

– Как вас в Питере встретили болельщики?

– Негатива не почувствовал. Люди поздравляли с серебром, желали удачи и побед. Приятно, что меня так тепло встречают в родном городе.

– Помнится, в «Лужниках» питерская публика вас не по-доброму приветствовала…

– C возрастом стал относиться к возмущению на трибунах спокойнее. Хотите верьте, хотите нет, перед матчем с «Зенитом» абсолютно не нервничал. Да, треть болельщиков «Зенита» теперь всегда будут освистывать меня, гадости выкрикивать. Но большинство людей понимает: мотивы моего ухода из «Зенита» были вескими.

– Вы ощутили себя москвичом?

– Я ощущаю себя питерцем.

– Последние годы наблюдается тенденция: питерцы делают блистательную карьеру в Москве. Как думаете, с чем это связано?

– (Смеется.) Извините, я в политику не лезу.

– Почему вы поселились в Подольске? База команды в Тарасовке, это с другой стороны Москвы…

– Других вариантов не было. Нашли дом в Подольске, я согласился. Не думал, что в столице и окрестностях повсюду пробки. В рабочий день как минимум четыре часа уходит на дорогу туда и обратно – просто ужас!

Меня журналисты часто спрашивали: как дела в «Спартаке», прошла ли адаптация? Да при чем здесь адаптация в команде?! Познакомился со всеми ребятами за один-два дня, к тренировкам и новой тактике привыкал немногим больше. Лучше б спросили, как я в огромном городе Москве учился ориентироваться! Вот это действительно непросто.

Пару раз заблудился по пути домой, представляете? На Садовом кольце пропустил свой поворот и от нечего делать проехал весь круг, пока не добрался до нужного места. Еще в какой-то спальный район заехал, выбрался с грехом пополам. Прокатился зато с ветерком: дело шло к вечеру, пробок не было.

– Тренеры не ругаются, что столько сил тратится впустую!

– Я и сам это прекрасно понимаю. Может, поближе к Тарасовке перееду. В район Мытищ, к примеру.

– Чем вам Москва не нравится?

– В Москву не хочу! Мне нужен отдельный дом и природа.

ФИЛЬМ УЖАСОВ НА НОЧЬ

– В «Спартаке» вы самый быстрый?

– (Улыбается.) Существует несколько беговых дистанций, лидеры разные. Не скрою, кое-где мой результат – первый.

– Почему вы живете в номере вместе с Баженовым? Давняя дружба?

– Никиту знаю еще по юношеской сборной. Мы ребята молодые, а потому интересы у нас схожие. После вечернего собрания фильмы смотрим, «ужастики». На сборах каждый день рутинная работа, четкий распорядок дня. Адреналина не хватает! Поэтому надо в чем-то искать компенсацию. Плотно закрываем шторы и предаемся созерцанию ужасов.

– А в Подольске у вас какие развлечения?

– Диван.

– ?!

– Лежу на диване, и больше мне после тренировок и долгой дороги ничего не нужно. Ходил пару раз на модные московские тусовки. Мне вполне хватило.

СВЯЗЬ С «ЗЕНИТОМ» КАЖДЫЙ ДЕНЬ

– Как идут дела у ваших партнеров во Франции?

– Нормально. Созваниваемся – с Аршавиным, Денисовым. Но чаще, конечно, SMS-ками обмениваемся – так дешевле.

– Кто проводит занятия на сборах в «Зените»? Петржела?

– Ничего не знаю про Петржелу, не интересуюсь, как у него дела.

РАССМАТРИВАЛ ТОЛЬКО «СПАРТАК»

– Помните тот день, когда узнали об интересе «Спартака»?

– В общих чертах. С утра была тренировка по фитнесу. В раздевалке у одного из ребят перехватил свежие газеты. Там как раз Петржела по мне прошелся. Честно говоря, удивился – слишком резкие высказывания он себе позволил. А вечером узнал от агента (Павла Андреева. – Прим. ред.) об интересе «Спартака». Возвращаясь к болельщикам, мной недовольных: ребята, а что я мог предпринять в той ситуации? Меня поставили перед фактом: ты не нужен, такой-сякой, разэтакий. Петржела сказал слова, после которых я не мог за него играть. А дубль – не мой уровень.

– Говорили, что вас приглашал также французский «Лилль»…

– Слышал, что французы вроде бы выходили на «Зенит». Из руководства клуба меня даже кто-то спрашивал: как тебе французский чемпионат? Так, ничего… Просто в тот момент я рассматривал только предложение «Спартака».

– В Европе есть желание поиграть?

– Если только в амбициозном клубе. Пример Видича показал, что нужно соглашаться только на суперклуб. Мне, например, очень нравится чемпионат Испании. Но играть за десятое место в Испании я не соглашусь, только за первое. Сами делайте вывод (улыбается), какие клубы я имею в виду.

КСТАТИ

В последние дни на сборах в Гейнуке Быстров в общей группе не занимался – беспокоили паховые мышцы. Как заверил сам футболист, волноваться за его здоровье не стоит – он постепенно возвращается к тренировкам.

сов спорт

redline 16-01-2006 05:57 PM

Аленичев и Титов

Shdd Shaddar 16-01-2006 07:09 PM

Вот это уже радует так и далеше играем КБ ;)

16-01-06, 16:30 (мск)

«Дуйсбург» - «СПАРТАК» 0:2 (0:1)

Гол: Калиниченко, 33 (0:1), Павлюченко, 49 (0:2).

Анталья, поле отеля «Титаник», +14°С.

Судейская бригада из Турции

«СПАРТАК»: Ковалевски, Иранек, Дедура, Ковач, Родригес, Ковальчук, Титов, Аленичев, Калиниченко, Бояринцев, Павлюченко.

Запасные: Хомич, Йенчи, Моцарт, Ребко, Торбинский, Баженов, Пьянович.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Матч начался на 12 минут позже из-за опоздания немецкой команды. «Спартак» сразу захватил инициативу и уже успел провести опасную атаку с участием Калиниченко, Аленичева и Бояринцева.

11-я минута. «Дуйсбург» получил право на штрафной в двадцати метрах от ворот «Спартака». Ковалевски в эффектном прыжке вытащил мяч из нижнего угла.

14-я минута. «Спартак» старается атаковать флангами. Попеременно идут вперед то Калиниченко, то Бояринцев, однако до серьезных угроз воротам «Дуйсбурга» пока не доходит.

20-я минута. Немецкая команда прибавила в активности и выровняла игру. У «Спартака» наиболее активны Аленичев и Калиниченко.

28-я минута. «Спартак» вернул себе инициативу, красно-белые прессингуют немцев на их половине поля. Одной из ошибок немецкой обороны едва не воспользовался Бояринцев, опасно пробивший с радиуса штрафной. Голкипер «Дуйсбурга» с трудом перевел мяч на угловой.

33-я минута. Прессинг «Спартака» сразу же начал приносить результат. Сначала Бояринцев выскочил один на один с голкипером, но не смог поразить сетку, а затем немцы, исправляя ошибку обороны, вынуждены были сфолить в 24 метрах от ворот. Фирменный удар Калиниченко: в обвод стенки в нижний угол - 1:0.

35-я минута. Титов острым пасом нашел в штрафной Павлюченко, однако Роман чуть-чуть не попал в ворота.

44-я минута. Ковач расчетливо забросил мяч из центрального круга за спину защитникам, набегавший Бояринцев пробил в касание, но попал во вратаря.

ВТОРОЙ ТАЙМ

46-я минута. На первой же минуте второго тайма «Спартак» заработал штрафной. Бояринцев навешивал во вратарскую, где Дедура пытался скинуть мяч на Ковача, но немцы смогли отбиться.

48-я минута. «Спартак» продолжает прессинговать. Аленичев перехватил мяч и отпасовал его на Бояринцева, который мощно пробил в дальний угол, но «Дуйсбург» вновь выручил вратарь.

49-я минута. Гол! Бояринцев получил мяч от Ковальчука, удачно его обработал и прострелил в штрафную на Павлюченко. Роман в борьбе с защитником пробил метров с семи в девятку.

53-я минута. Ковач отпасовал на Бояринцева, Бояринцев - на Титова, Егор обыгрался в стенку с Ковальчуком и вывел Сергея один на один. Однако Ковальчук, пробив с острого угла мимо вратаря, попал в штангу.

55-я минута. «Спартак» поймал соперника на контратаке. Калиниченко перехватил мяч и отдал его Аленичеву, который бросил в прорыв Павлюченко. Роман прокинул мяч мимо выскачившего навстречу вратаря, но защитник помешал ему точно пробить.

57-я минута. «Спартак» удачно прессингует. Аленичев накрыл защитника и попытался перекинуть мяч через вратаря, однако снаряд прошел чуть выше перекладины.

58-я минута. Родригес проскочил по левому флангу и прострелил в штрафную. Павлюченко пропустил мяч на Бояринцева, который упал в борьбе с защитником. Судья пенальти не назначил.

Shdd Shaddar 16-01-2006 07:12 PM

СОВЕТСКИЙ СПОРТ
ЗДОРОВЬЕ НИХАТА ОБСУДЯТ СЕГОДНЯ

ФУТБОЛ

Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло и врач команды Владимир Зоткин встретятся сегодня, чтобы обсудить целесообразность приглашения в команду нападающего «Реал Сосьедада» Нихата Кахведжи.

Напомним: на минувшей неделе Нихат прошел медобследование в одной из клиник Мюнхена. Именно от его результатов зависит возможность перехода нападающего в «Спартак». В самом клубе пока отказываются комментировать итоги медобследования.

Shdd Shaddar 16-01-2006 07:45 PM

Калиниченко и Павлюченко принесли «Спартаку» победу над «Дуйсбургом»
статистика читаемости

В понедельник московский «Спартак» провел очередной контрольный матч в рамках турецкого предсезонного сбора. Матч с «Дуйсбургом» закончился для «красно-белых» уверенной победой. Голы на свой счет записали Калиниченко, удачно пробивший со штрафного и Павлюченко, сперва в борьбе с защитником с семи метров поразил девятку ворот немецкого клуба, а на последней минуте матча оформил дубль со второго раза переиграв голкипера в очной дуэли.

Товарищеский матч

«Спартак» (Москва) - «Дуйсбург» (Германия) – 3:0 (1:0)

Голы: Калиниченко, 33. Павлюченко, 49, 89

«Спартак»: Ковалевски, Иранек, Дедура, Ковач, Родригес, Ковальчук, Титов, Аленичев, Калиниченко (Моцарт, 70), Бояринцев, Павлюченко.

redline 16-01-2006 08:06 PM

Неплохи новости, вот сарю на состав, полузащита у нас 100% лучшая в лиге ,если еще прибавит Павлюченко и купят двух хороших защитников, то все в ажуре будет.

redline 16-01-2006 08:24 PM

Старков: Мы оказались лучше готовы физически, чем немцы

В понедельник московский «Спартак» в товарищеском матче обыграл клуб немецкой бундеслиги «Дуйсбург». После матча Александр Старков прокомментировал игру представителям официального сайта клуба:

«Мы хотели посмотреть в деле тех, кто считается сегодня основным составом, поэтому постарались обойтись без замен, дав ребятам провести на поле все девяносто минут. Я доволен и результатом, и качеством игры. Хорошо показал себя центр полузащиты: Аленичев, Титов, Ковальчук грамотно взаимодействовали. У каждого была возможность себя проявить, даже Ковалевски нашлась работа. Как ни странно, но мы оказались лучше готовы физически, чем немцы, у которых сейчас середина чемпионата», - отметил Старков.

Стичик 16-01-2006 11:14 PM

Где 2:0, где 3:0...какой счет то?
Анталья (Турция)

Контрольный матч

"Дуйсбург" (Германия) - "СПАРТАК" (Москва, Россия) - 0:3 (0:1)

Голы: Калиниченко, 33 (0:1). Павлюченко, 49 (0:2). Павлюченко, 89 (0:3).

"Спартак": Ковалевски, Йиранек, Дедура, Ковач, Родригес, Ковальчук, Титов, Аленичев, Калиниченко (Моцарт, 70), Бояринцев, Павлюченко.

Shdd Shaddar 16-01-2006 11:35 PM

Цитата:

Сообщение от Schadel
Где 2:0, где 3:0...какой счет то?
Анталья (Турция)

Контрольный матч

"Дуйсбург" (Германия) - "СПАРТАК" (Москва, Россия) - 0:3 (0:1)

Голы: Калиниченко, 33 (0:1). Павлюченко, 49 (0:2). Павлюченко, 89 (0:3).

"Спартак": Ковалевски, Йиранек, Дедура, Ковач, Родригес, Ковальчук, Титов, Аленичев, Калиниченко (Моцарт, 70), Бояринцев, Павлюченко.

2-0 я писал когда был еще матч типо он-лайн а 3-0 я потом итого написал....;)

redline 17-01-2006 03:25 PM

Россия может не увидеть матчей «Спартака» и "коней" в Лиге чемпионов

Газета «Известия» проанализировала, как российское телевидение в 2006-м году собирается транслировать крупнейшие спортивные события. Так, Олимпиаду в Турине в основном будут показывать «Спорт» и «НТВ+», чемпионат мира по футболу – «Первый» и ВГТРК («Россия»/«Спорт»).

Серьезные проблемы могут возникнуть у болельщиков «Спартака» и пони , так как, по информации издания, НТВ не хочет продлевать контракт на самое дорогое соревнование после Олимпиады и чемпионата мира по футболу. В связи с этим претендовать на некоторые матчи Лиги чемпионов может «Первый», но на какие – пока не определено. Спутниковый «НТВ+», который показывал турнир в полном объеме, пока не получил права на новый пакет Лиги чемпионов, но особых препятствий не ожидается.

Shdd Shaddar 17-01-2006 05:02 PM

ВОТ ТАК :)

Нихат не перейдет в «Спартак» до конца чемпионата Испании
статистика читаемости

Руководство испанского клуба «Реал Сосьедад» приняло решение не продавать турецкого нападающего Нихата по крайней мере до окончания нынешнего чемпионата Испании, то есть до 14 мая, сообщает «Диарио Васко».

Причина заключается в том, что в последний момент на тренировке получил серьезную травму левого ахилла основной нападающий испанцев Дарко Ковачевич, и поэтому клуб не готов сейчас расстаться с турком.

Тем не менее, «Спартак», как сообщает издание, получил право на то, что после 14 мая именно московский клуб станет первым в очереди на покупку Нихата. Напомним, что контракт Нихата с «Реал Сосьедадом» заканчивается 30 июня, так что если за полтора месяца его никто не купит, то турок покинет испанский клуб бесплатно.

redline 17-01-2006 05:14 PM

уроды........
да в принципе на *** он нужен, у нас нападающих хватает, защиту нада..

Shdd Shaddar 17-01-2006 05:20 PM

и не гри вот цуйки...да мы и без покупок всеравно....ЧЕМПИОНЫ БУДЕМ.А коней я попрашу дружно взять у кави в рот.....

redline 17-01-2006 06:14 PM

да и не тока у Кави, можно водще у всей команды, включая врачей шафера, уборщиц)

Стичик 17-01-2006 07:24 PM

Павлюченко че стоит, 5 мячей забил на сборах...

redline 17-01-2006 08:48 PM

ничесе а что чемпа не будет?! нам заранее чемпионство отдали?
впринципе праильна! Но хотелось бы чемпионат посареть всетаки :d
Да и бомжи развопяцца что все куплено))))

Shdd Shaddar 17-01-2006 09:37 PM

Цитата:

Сообщение от redline
ничесе а что чемпа не будет?! нам заранее чемпионство отдали?
впринципе праильна! Но хотелось бы чемпионат посареть всетаки :d
Да и бомжи развопяцца что все куплено))))

но поглядим как спартак проиграет 2 матча за сезон чтоб не обидно было и бомжи не орали что не честно...херово вот то что мы в ЛЧ можем не увидет великий и могущий... :(

Стичик 18-01-2006 12:37 AM

Ага прям вам так и дали...ногой под зад, все будет и чемп и спартак и победы и поражения, все зависит от вашей команды, может и чемпионство будет 2006...

Shdd Shaddar 18-01-2006 12:57 AM

Цитата:

Сообщение от Schadel
Ага прям вам так и дали...ногой под зад, все будет и чемп и спартак и победы и поражения, все зависит от вашей команды, может и чемпионство будет 2006...

Ты сомниваешся что великий и могущий станет чемпионом...интресно знать кто ж такой бравый ему помешает...Может лохо которые сами не понимают что тварят ИМХО преобретения команды одни из самых ужасных...или питер вечно орущий что бы полюбэ чемпионы станет а потом просирающие по делу орут что судью дебилы...ах да конечно кони пес и Ко...мда только вот их игра в уефа лишний раз доказала что нет у команды класа...да есть карвальо но не такой уж он и супер пупер согласись что такого выдающегося сделал он ну хотябы что бы попасть в запас сборной..мля да не чего а обвисти там волкова или онопку особенно дар не нужен...не зря он набрал ..только 4 процента голосов на сборную европы....ибо таких как он куева туча....И еще Чемпионом второго круга стал ФКСМ и пропустил меньше всех именно он...аукнулось только поражение от каней совершно нелогичное и необъяснимое... ФСЕ

redline 18-01-2006 01:21 AM

Цитата:

но поглядим как спартак проиграет 2 матча за сезон чтоб не обидно было и бомжи не орали что не честно...херово вот то что мы в ЛЧ можем не увидет великий и могущий... :(

Больше обидно то что Дрезина, в уефа скорее всего играть будет, а мы если из стыков вылетим (вероятность чего процентов 70)то скорее всего вобще с кубками пролетаем :(

Shdd Shaddar 18-01-2006 01:26 AM

Цитата:

Сообщение от redline
Больше обидно то что Дрезина, в уефа скорее всего играть будет, а мы если из стыков вылетим (вероятность чего процентов 70)то скорее всего вобще с кубками пролетаем :(

Не паникуй состав у нас сыграный тренер на много умнее Пса...так что нас ждут громкие победы:)

redline 18-01-2006 01:33 AM

Цитата:

Не паникуй состав у нас сыграный тренер на много умнее Пса...так что нас ждут громкие победы:)

100% ждут . но пока мы не на уровне 98 года чтоб какойнить Интер или Арсенал обыгрывать(а в квалифае ченить в этом роде и будет)

Хотя хрен его знает ,этой команде в принципе все по силам потомучта они мясо :D )))

redline 18-01-2006 01:59 AM

Летом "Спартак" планирует посетить Латвию и Австрию

Во время летней паузы в российском первенстве, связанной с чемпионатом мира в Германии, "Спартак" планирует готовиться ко второй части сезона в Латвии и Австрии.

"В этом "окне" планируем провести два сбора, - сказал главный тренер красно-белых Александр Старков. - Если задуманное осуществится, то в Юрмале, где есть отличные места, команда начнет втягивающий недельный цикл, а после вылетит на две недели в Австрию. Большой летний перерыв, связанный с чемпионатом мира, для нас необычен. Поэтому все нужно тщательно просчитать и взвесить, чтобы к решающим играм чемпионата России и Лиги чемпионов "Спартак" подошел в хорошем состоянии.

Вчера же в Турции красно-белые провели две тренировки, совмещая работу на поле с занятиями в тренажерном зале и зале для аэробики. Стоит отметить, что соседи по номеру полузащитник Денис Бояринцев и вратарь Алексей Зуев сменили имидж, постригшись наголо. Причем последний стал очень похож на своего друга и коллегу Войцеха Ковалевски. "Решили изменить внешний вид, чтобы разнообразить обстановку на сборе", - признался после вечерней тренировки Зуев.

Источник: Спорт-Экспресс

redline 18-01-2006 04:12 PM

«Спартак» интересуется камерунским форвардом «Осасуны»

Московский «Спартак» интересуется покупкой камерунского нападающего «Осасуны» Пьера Вебо, сообщает «Diario de Noticias Navarra». В конце декабря российский клуб запросил у испанцев информацию о трансферной сумме Вебо и получил ответ, что за переход камерунца необходимо выплатить сумму, оговоренную в контракте игрока в случае его расторжения.

Вебо, которому через два дня исполнится 24 года, в этом сезоне сыграл в 17-и матчах примеры (больше остальных игроков «Осасуны»), забил четыре мяча и отдал одну голевую передачу.

redline 18-01-2006 04:24 PM

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
АЛЕКСАНДР СТАРКОВ: "ПРИШЛОСЬ СЕРЬЕЗНО ПОГОВОРИТЬ С КАВЕНАГИ"

Первый предсезонный сбор "Спартака" подходит к концу. Команде осталось провести пару тренировок и сыграть в четверг последний контрольный матч с украинским "Кривбассом", сразу после которого красно-белые вылетают в Москву. А вчера главный тренер дал интервью специальному корреспонденту "СЭ".

ДРУГОЙ ПЬЯНОВИЧ

- Удовлетворены тем, как проходит сбор?

- Скажу банальность, но это лишь первый этап подготовки, а потому глобальных выводов делать нельзя - ни после поражений, ни после побед, ни после тренировок. Идет "черновая" работа, оценку которой может дать только сезон. Отмечу лишь, что запланированный объем занятий выполняется. Благодаря руководству клуба, сбор проходит в хороших условиях. Плюс с погодой повезло - небольшой дождик имел место только в день прилета, после чего стояли погожие солнечные дни. В прошлом году мы несколько раз из-за ливней не тренировались на поле - переносили занятия в тренажерный зал и зал аэробики. Сейчас этого не было. Как не было, к счастью, серьезных травм в контрольных матчах, которые явились бы следствием неподготовленности игроков. Без микроповреждений на сборах, известно, не обходится ни одна команда. И у нас они были, но, надеюсь, все игроки, занимавшиеся здесь по индивидуальной программе, на следующем сборе в Испании вернутся в строй.

- Какие коррективы внесли в подготовку по сравнению с прошлогодним турецким сбором?

- В прошлом году мы приехали сюда после двухнедельного цикла занятий в Тарасовке, и за плечами был определенный багаж. В этом же приступили к тренировкам фактически с чистого листа, а потому сделали более плавным переход от отпуска к нагрузкам. Футболисты, которые быстро входят в форму, поначалу в физическом плане выглядели предпочтительнее. Например, Родригес уже на третий-четвертый день летал по полю. Не потребовалось много времени для раскачки Павлюченко, Аленичеву, Титову.

- Что порадовало больше всего?

- Повторюсь, я бы не хотел давать оценки. Пока это делать рано. После матча с "Генчлербирлиги" мы были несколько удручены от нескладной игры, а после встречи с "Дуйсбургом", напротив, выглядели удовлетворенными. Но я не склонен предаваться эйфории или впадать в другую крайность. Идет нормальный рабочий процесс, в котором радует то, что в "Спартаке" немало мотивированных игроков. Приведу пример, который не будет единственным, - Аленичев. В прошлом году из-за травмы он практически не играл, а между тем Дмитрий - бесспорный лидер команды. Думаю, в предстоящем сезоне он отработает на 150 процентов, поскольку в прошлом ему не удалось себя реализовать.

Или скажем, Калиниченко, который хочет пробиться в состав сборной Украины и сыграть на чемпионате мира. Его волнует буквально все: начиная с игры в основе "Спартака" и заканчивая тестированием. Максим по своей инициативе подходил к моим помощникам и спрашивал, за счет чего можно еще более повысить уровень функциональной подготовки. Такое серьезное отношение как раз и говорит о высокой мотивации.

Можно назвать еще нескольких, заряженных на сезон игроков. В их числе Павленко, который хорошо проявил себя в первых матчах, но потом, к сожалению, получил небольшую травму. Это относится и к Пьяновичу, старающемуся, как никогда. Я видел его на сборах в прошлом году и могу сказать: налицо два разных Пьяновича. Он приехал в Турцию и сразу показал, что психологически готов к напряженной работе. Это показывает и тестирование.

У МОЛОДЕЖИ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

- Какой из контрольных матчей понравился содержанием игры?

- Пожалуй, с "Дуйсбургом", когда наши полузащитники почувствовали друг друга. Но и об играх с "Генком", "Генчлербирлиги" не стал бы говорить, как о плохих. Нельзя забывать, что они были первыми после отпуска. Хотя с теми же турками, если судить по голевым моментам, счет был не совсем справедливым. Мы во многом уступили из-за того, что не были психологически готовы к их агрессивной манере, особенно в отборе мяча. Как результат - футболисты, тренеры, менеджеры, врачи стали нервничать. Вот почему на сборах решаем не только технические, тактические и физические задачи, но и занимается вопросами психологии, которые очень важны в футболе.

- Такие поражения, как от "Генчлербирлиги", можно назвать полезными?

- Из них надо уметь делать выводы, хотя лучше не проигрывать. Потому что любой спортсмен, тем более спартаковец, никогда и никому не хочет уступать.

- Как проявила себя молодежь?

- Всех ребят знаю достаточно хорошо. Только Кабанов впервые поехал на сбор с основным составом. И произвел очень хорошее впечатление - это высокий, быстрый, мощный защитник современной формации. Даже номер себе правильный выбрал (26-й, перешедший от Видича. - Прим. A.m.). Сергею лишь 19, и если он будет старательно работать - а мы обязательно возьмем юношу на второй сбор, - то из него может выйти толк. Но многое будет зависеть от самого Кабанова.

- А что скажете об остальных?

- Готовим их к сезону: и Торбинский, и Ребко, и Фомин, и Шпедт будут в обойме первой команды. Все зарекомендовали себя хорошо.

- По итогам турецкого сбора внесете кадровые изменения в состав?

- Нет. Если не вмешаются какие-либо непредвиденные обстоятельства, практически все отправятся и на следующий сбор в Испанию. Не сможет полететь только Фомин. Его вызвали в юношескую сборную на турнир Гранаткина, где мы будем внимательно за ним следить. Пройдя сбор с основным составом "Спартака", Артем просто обязан быть в числе лидеров этой команды.

- Тамаш поедет в Испанию?

- За его здоровьем следят врачи. После возвращения в Москву обсудим этот вопрос. На Тамаша рассчитываю, и мне хотелось бы, чтобы он полетел на второй сбор.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ О НИХАТЕ БУДЕТ ПРИНЯТО В МОСКВЕ

- От Кавенаги по-прежнему ждете прогресса?

- Жду. Вижу, в этом году он настроен раскрыть весь свой потенциал. Другое дело, что перед "Спартаком" стоят большие задачи, и его конкуренты тоже не дремлют. К тому же мы собираемся усиливать линию атаки. В планах приобретение не только защитника, но и нападающего. У меня состоялся серьезный разговор с Кавенаги: как-никак он в "Спартаке" уже полтора года и за этот срок должен был адаптироваться к стране, команде, чемпионату. Фернандо пора доказывать, что он достоин места в основном составе. А конкуренты у форварда приличные, и завоевывать место на поле ему придется в условиях жесткой борьбы.

- Если судить по сбору, никакой схемы "под одного игрока" в "Спартаке" нет?

- В команде много сильных разносторонних футболистов, поэтому мы должны играть в коллективный футбол. Ведь чем "Спартак" был силен в минувшем сезоне: в одном матче успех ему приносил Титов, в другом - Ковальчук, в третьем - Кавенаги, в четвертом - Павлюченко, в пятом - Калиниченко, в шестом - Бояринцев... И список можно продолжить. Такая ситуация мне импонирует больше, нежели та, при которой половину голов команды забивает один человек. Да и соперникам приходится труднее - они не знают, от кого будет исходить наибольшая опасность. На этом сборе мы наигрываем и новые тактические схемы.

- Тактику игры с одним нападающим диктует наличие исполнителей?

- В какой-то степени. Однако надеюсь, что Кавенаги, Пьянович и Баженов усилят конкуренцию среди полузащитников, которые на сегодняшний день выглядят предпочтительнее. При этом хочу подчеркнуть, что схема с одним форвардом - лишь один из вариантов игры в предстоящем сезоне. Есть и другие.

- Кто и когда будет принимать окончательное решение относительно Нихата?

- Это будет коллегиальное решение, которое пройдет утверждение у первого лица клуба. При этом учтутся мнения и тренеров, и менеджеров, и врачей. По всей вероятности, оно будет принято в Москве до отъезда на испанский сбор.

- А вы, как главный тренер, готовы высказать свою точку зрения?

- Готов. Но не стану этого делать публично, поскольку существует прерогатива клубного руководства. Уже говорил, что Нихат - игрок классный. Но есть множество других факторов. Прежде всего состояние здоровья футболиста. Я не знаю Нихата. У меня в команде есть Быстров, с которым знаком полгода, но даже этот срок считаю недостаточным. Володя получил небольшую травму, и я не могу с полной уверенностью сказать, когда он сможет сыграть. Если брошу его в бой сейчас, не исключено, загублю на целый сезон. А уж уверенно сказать что-либо про новичка, не возьмусь тем более. Разве что после разговора с врачами, которые проводили углубленное медобследование.

- Турки вас, наверное, замучили вопросами про Нихата?

- Спрашивают довольно часто. А еще они помнят меня как тренера сборной Латвии, которая преградила турецкой сборной путь на чемпионат Европы. Правда, к латвийской команде они относятся с гораздо большей симпатией, чем к швейцарцам. Последние оставили Турцию без чемпионата мира, но и при этом вели себя здесь не по-джентльменски.

redline 18-01-2006 04:25 PM

продолжение

НОВИЧКИ ОЖИДАЮТСЯ НА ИСПАНСКОМ СБОРЕ

- Сбор показал, что "Спартаку" нужен защитник или защитники?

- Отвечу так: все опытные игроки обороны, игравшие в прошлом году, подтвердили свой класс. Недаром завоевали серебряные медали. Йиранек, Ковач, Дедура, Йенчи и Родригес показали себя квалифицированными футболистами. Но усилить эту линию необходимо - и количественно, и качественно. Потеря Видича, а перед этим Погатеца - весьма существенны. У нас уже есть варианты, но идут переговоры, и я не хочу озвучивать фамилии. Более того, в паузе между сборами мне предстоят две командировки, связанные с просмотром игроков.

- Можно ли ожидать новичков на испанском сборе?

- Появление их реально. Но даже если этого не произойдет, паниковать не будем. Можно сделать удачные приобретения и в последний день дозаявочной кампании. Главное - не ошибиться.

- После второго сбора "Спартак" отправится на турнир в Израиль. Какие мысли по этому поводу?

- Жду этих соревнований. Они будут представительными и интересными во всех отношениях. Турнира такого уровня еще не было в межсезонье. Поэтому надо отдать должное фонду "Национальной академии футбола", который совместно с Первым каналом, взялся за организацию столь интересного мероприятия.

- Согласны, что матч "Спартака" с киевским "Динамо" будет иметь не только игровой, но и исторический подтекст?

- Естественно - противостояние двух школ наблюдается с союзных времен.

- Матчи "Спартака" с киевлянами помните?

- Конечно. Разве можно забыть, например, фантастический гол Валерия Шмарова в 89-м году.

- А когда ваша команда последний раз играла против киевлян?

- Пару лет назад "Сконто" встречался с "Динамо" на турнире Лобановского. Тогда мы в упорной борьбе уступили хозяевам - 0:1. Посмотрим, как будет на этот раз.

Shdd Shaddar 18-01-2006 07:06 PM

блин точно
ну вот другую

Все ребат удаляйте свои сообщении :)

"Спартак" устоял в Омске
Чемпионат России Суперлига 43-й тур

"Авангард" (Омск) - "Спартак" (Москва) - 2:2 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0)

Голы: Новак (Кольцов, Горовиков), 02:39 (1:0). Д.Семин (Зайнуллин), 07:20 (1:1). Чубаров (Калюжный, Белкин), 21:44 (2:1 - бол.). Зайнуллин, 38:47 (2:2).

Вратари: Маракл - Мосс.

redline 19-01-2006 06:15 PM

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
НЕМАНЬЯ ВИДИЧ: "НЕ ХОТЕЛ БЫ ИГРАТЬ ПРОТИВ "СПАРТАКА" В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ"

Игорь РАБИhep
из Манчестера

Оказавшись на севере Англии, быстро осознаешь: более закрытой для прессы команды, чем "Манчестер Юнайтед", может быть, даже и во всей Европе нынче не существует.

Алекс Фергюсон уже более трех лет не ходит на послематчевые пресс-конференции. Клубный гид во время экскурсии по стадиону "Олд Траффорд" подтвердил мне, что знаменитый тренер обиделся как-то на репортеров, перевравших его слова, - и до сих пор их не простил. Тем более что в английской премьер-лиге за подобные неявки никак не карают, и британский Олег Иванович появляется перед журналистами только после матчей Лиги чемпионов, где в противном случае клуб крепко штрафуют.

Манчестерские газетчики, с которыми удалось пообщаться перед полуфиналом Кубка английской лиги "Блэкберн" - "МЮ", жалуются, что команда пребывает в информационном вакууме. К игрокам суперклуба у прессы доступа тоже нет. В премьер-лиге не существует смешанных зон, где репортеры могли бы общаться с футболистами после матчей, и все цитаты, которыми они оперируют в своих изданиях, приходится брать с клубного телеканала Mutv.

В общем, рассчитывать на то, что пресс-служба "Манчестер Юнайтед" без проблем организует мне интервью с дебютантом команды Неманьей Видичем, не приходилось. Так и оказалось: в весьма любезной форме мне сообщили, что до своего первого матча Видич никаких интервью давать не хочет.

Пришлось идти неофициальным путем, но и это поначалу к успеху не приводило. На звонки с российского мобильника экс-спартаковец больше недели не отвечал. Но когда в минувший четверг не без труда удалось-таки дозвониться ему с английского номера, уклоняться от интервью 24-летний серб не стал. Однажды за время беседы нервы у него не выдержали (об этом - ниже), но Видич быстро взял себя в руки, и на общее положительное впечатление от разговора тот небольшой срыв никак не повлиял. Подписание контракта с "МЮ" не изменило этого воспитанного и открытого молодого человека, который за полтора года в России, как мне кажется, не нажил себе ни одного врага, зато приобрел множество друзей.

В СВОЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ НЕ СОМНЕВАЮСЬ

- Правда ли, что для вас разработали специальную программу физподготовки?

- Да. Я и вместе с командой занимаюсь, и отдельно от нее. Готов работать столько, сколько нужно, лишь бы доказать свою необходимость "МЮ" и оправдать доверие, которое мне оказал Фергюсон, подписав со мной контракт.

- Что испытали, поставив свою подпись, - эйфорию или, может быть, некоторый страх?

- Страха нет. В своей квалификации не сомневаюсь. Другое дело, что в "МЮ", как и в любом суперклубе, очень высокая конкуренция. А потому с моей стороны было бы чересчур заявлять о полной уверенности в том, что буду играть все матчи в основном составе. Но конкуренции не боюсь. Наоборот, так будет только лучше для меня. Когда играешь рядом с мастерами такого класса и на каждой тренировке нужно выкладываться даже больше, чем на сто процентов, - растешь как игрок. Надеюсь, своей работой заслужу право выходить с первых минут.

"МЮ" ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕЕ ИМЯ, ЧЕМ "ЛИВЕРПУЛЬ"

- Как на вас вышел "Юнайтед"?

- Уже успел понять, что в "МЮ" все делается на очень солидном уровне. Фергюсон изначально говорил со "Спартаком" и уже только потом, получив добро от московского клуба, связался со мною. К этому разговору я был готов, поскольку еще до контактов главного тренера "МЮ" с руководством "Спартака" хороший знакомый сообщил мне об интересе, который ко мне проявляют в Манчестере.

- Когда именно вам это стало известно?

- Дату назвать не могу. Но это точно было уже тогда, когда "Спартак", и я вместе с ним, ушел в отпуск. "МЮ" стал третьей командой, которая на меня претендовала. Сначала "Фиорентина", затем - "Ливерпуль". Но хоть "Манчестер Юнайтед" и объявился позже их, его предложение затмило для меня все, что было до того. Потому что это - "МЮ".

- На вас положили глаз в играх за сборную Сербии и Черногории?

- Скорее всего, да. Но и матчи за "Спартак" тоже видели. Вообще, в такие клубы не берут после просмотра одной игры. И даже одного года. Знаю, что в Манчестере мною заинтересовались гораздо раньше.

- Но вы же вроде мечтали не об английской премьер-лиге, а об итальянской серии А?

- В свое время такое действительно было. Но тут меня захотел приобрести по-настоящему большой клуб. Предложение от "Манчестер Юнайтед" бывает у игрока раз в жизни. Когда ты его получаешь, долго раздумывать невозможно.

- "Фиорентина" собиралась жаловаться в УЕФА, но передумала. С чем были связаны проблемы?

- Вы видите сами: я - игрок "МЮ", и никто против этого не возражает. Все бумаги подписаны, могу играть прямо сейчас. Этого не происходит только потому, что мне нужно как следует подготовиться физически. Других проблем нет.

- Был ли интерес "Арсенала", о котором тоже сообщалось в прессе?

- Ничего о нем не слышал.

- Почему "МЮ" привлек вас больше, чем "Ливерпуль"?

- Для меня "МЮ" - большее имя, чем "Ливерпуль". Я рос, зная, что "МЮ" - лучший клуб в мире, играть в котором мечтает каждый футболист.

- Точно те же слова когда-то произнес сэр Бобби Чарльтон, после чего "Олд Траффорд" и был назван "театром мечты".

- Вот видите! О каких сомнениях тут вообще можно говорить?

- Но "Ливерпуль" является действующим победителем Лиги чемпионов и сейчас вышел в его следующую стадию, тогда как "МЮ" вылетел, не попав даже в Кубок УЕФА.

- Репутация клуба определяется не только последним сезоном. По моим ощущениям, традиции "МЮ" выше.

- Неужели не жалко, что не сыграете сейчас в Лиге?

- Нет. Я подписал контракт с "МЮ" на четыре с половиной года. Не сыграю в Лиге в этом сезоне - надеюсь, сыграю в следующих. К тому же прямо сейчас я к Лиге чемпионов не готов. Наоборот, мне лучше потихоньку готовиться к играм, постепенно набирать форму и адаптироваться к английскому футболу. Для полной адаптации нужно не меньше шести месяцев.

ДОЛГОСРОЧНЫЙ КОНТРАКТ ПРЕДЛОЖИЛ КЛУБ

- Почему подписали контракт на такой долгий срок - 4,5 года?

- Клуб предложил, я согласился. Ничего удивительного в этом не вижу. "МЮ" заплатил за меня деньги и хочет гарантировать мое пребывание в команде в течение нескольких лет. Это нормальный срок. Не вижу, чем можно быть недовольным.

- Приятно чувствовать себя игроком, которого суперклуб оценил в 7 миллионов фунтов стерлингов, то есть более чем в 12 миллионов долларов?

- Приятно, конечно, - за защитника это сумма действительно немалая. Но еще приятнее, думаю, "Спартаку" (смеется). Меня же волнует не то, сколько за меня заплатили, а то, как я буду играть.

- Почему выбрали 15-й номер?

- До того я за всю свою карьеру играл под двумя номерами - 5-м и 26-м. Но оба оказались заняты (5-й - Рио Фердинандом, 26-й - Филом Бардсли. - Прим. И.Р.). Приставил к пятерке единичку - получилось 15. Так и выбрал.

- Медицинское обследование, которое вы проходили перед подписанием контракта, было долгим?

- Четыре часа. Не больше, чем в "Спартаке". И смотрели все то же самое.

- О том, что у вас когда-то были проблемы со спиной, в Манчестере знали?

- Конечно, знали. Но знали и то, что эти проблемы были полностью решены полтора года назад. (Неожиданно закипает.) Или кому-то хочется, чтобы все было не так, хочется спровоцировать какой-то скандал? Может, газетам интереснее написать, что у меня нашли травму, что меня не встретили в аэропорту и до гостиницы я шел пешком?!

- Да Господь с вами! Мы гордимся, что из российского клуба футболист перешел в "МЮ", и поиском дешевых сенсаций не занимаемся. В любом случае давайте сменим тему. Вскоре после подписания контракта вас представили на пресс-конференции. Английские коллеги, присутствовавшие на ней, обратили внимание, что вы все вопросы прекрасно понимали.

- (Успокаивается.) Понимаю я действительно многое. Говорю хуже, поэтому и воспользовался услугами переводчика. Тем более не стоило рисковать на пресс-конференции. Сделаешь ошибку в каком-нибудь слове - и журналисты тебя превратно истолкуют.

- Английский учили в школе?

- Нет. Смотрел телепередачи, фильмы и что-то подхватывал на ходу. Теперь буду учить более основательно.

Стичик 19-01-2006 06:16 PM

Чешские защитники «Спартака» – надежные игроки обороны, роль которых в команде с уходом Неманьи Видича в «МЮ» заметно возросла. Главный тренер команды Александр Старков рассматривает Мартина Иранека и Радослава Ковача как новых лидеров обороны, поэтому наш корреспондент решил поближе познакомить читателей «СС» с чешским дуэтом.

РАДЫ НЕСВАДЬБЕ

Как ни странно, беседу начали вовсе не о футболе, а о… московских морозах.

– Неужели правда, что в Москве почти 35 градусов?! – у Ковача вот-вот глаза выскочат из орбит.

– Примерно так. Что, страшно в Москву возвращаться?

(Смеются.) Мартин: – Слава богу, после сборов нам предоставили несколько дней отпуска. Так что из Антальи сразу полетим в Прагу.

Радослав: – Однажды в Чехии ненадолго похолодало. Было градусов 28, но не более того. Не терплю холодов!

Мои собеседники неплохо изъясняются по-русски, если сравнивать с полугодичной давностью. Как выяснилось, оба – самоучки.

Радослав: – Мартин живет в России дольше и говорит лучше, но учить языку меня не хочет. Да я и без него справляюсь: стараюсь чаще общаться на русском с тренерами, партнерами и уже не испытываю дискомфорта.

Мартин (горделиво): – Да-а, я знаю намного больше…

– Вы в курсе, что в «Зенит» приехал ваш соотечественник по фамилии Несвадьба?

Радослав (вскрикивает): – Вы уже знаете?! Я с этим парнем знаком, он за «Яблонец» играл, а я – за «Спарту».

Мартин: – Русским людям фамилия Несвадьба может показаться смешной, но в чешском языке она не несет никакого смысла.

– Несвадьба – желанный гость в Чешском доме в Москве, где вы частенько проводите время?

Радослав: – Да, конечно! Для этого нужно получить в «Зените» выходной и приехать в Москву. Кроме нас с Мартином в чешской тусовке Чижек, Кински, Мареш, Ширл. Будем рады принять в компанию нового игрока.

ЧЕХИ НА МАВРИКИИ И В ЭМИРАТАХ

– Расскажите, как провели отпуск.

Мартин: – Я не в восторге. Купили с подругой Дианой десятидневный тур на Маврикий и теперь жалеем. Лететь туда полдня. Погода отвратительная: с утра до вечера дождь льет или облака. Так и сидели около отеля. Как чувствовал, надо было в Праге остаться. Там мама, папа, семья. Все, чего так не хватает во время футбольного сезона.

Радослав: – Мне Мартин посоветовал отдохнуть в Дубае – там вери гуд! Так получилось, что весь пляж был усыпан известными игроками из России. В пляжный футбол я с ними не играл, время проводил с подругой Кларой.

Мартин (с иронией): – А теперь мы отдыхаем в Турции, но только без подруг. (Оба улыбаются.)

– Как изменил переезд в Москву вашу личную жизнь?

Радослав: – Клара три недели проводит в Москве, неделю – в Чехии. Мне ее модельный бизнес надоел. Хочу, чтобы она забросила свои показы и почаще бывала дома.

Мартин: – Диана не может оторваться от работы в Праге, так что наша разлука бывает очень продолжительной. Обоим это дается тяжело.

СПОР О ГРЕКАХ

– В составе сборной Чехии вам предстоит участие в чемпионате мира. Какова цель у чехов в Германии?

Мартин: – Для начала нужно выйти из группы. В сборной Чехии всегда так: давайте выйдем из группы, а потом посмотрим. Вспомните второе место на Евро-96 и третье – на Евро-2004. Эти успехи не были запрограммированы. В Германии можно мечтать о чем угодно, но первый раунд – самый тяжелый. Наши соперники по группе – США, Гана и Италия – не подарок. Думаю, у нас самая сложная группа.

– Вы оба попадаете в состав сборной, но нерегулярно. Почему?

Мартин: – Конкуренция высокая. С норвежцами в стыковых матчах не выходил: первую игру провел на скамейке, вторую – на трибуне. Обидно, конечно, на лавке сидеть, но радость от победы мы испытали колоссальную.

Радослав: – Я первый матч в запасе просидел, а во втором на двадцать минут вышел. Мы завоевали путевку на чемпионат мира и тем самым прославили свои клубы. Надеюсь, мы с Мартином прославим и «Спартак».

Мартин: – Главный тренер сборной Карл Брюкнер очень хорошо меня знает, я пять лет играл под его руководством в юношеской команде. Тем не менее, частенько оказываюсь в запасе. Мой конкурент за место в составе – правый защитник Григера. Жаль, что Брюкнер не имеет возможности регулярно видеть нашу игру. Я знаю, он изучает видеозаписи матчей с участием «Спартака», но на первом плане у тренеров чемпионаты Чехии, Германии, Англии.

Радослав: – Брюкнер на последнюю игру выпустил меня как опорника. По большому счету все равно, где играть, – в защите или полузащите. Главное, чтобы по центру. Конкуренты у меня достойные: Уйфалуши, Галасек, Полак…

– Это тот самый Ян Полак, который год назад должен был в «Спартак» перейти?

Радослав: – Он самый! Вместо Полака меня прислали (смеется). Ян сделал выбор в пользу немецкого «Нюрнберга» и, на мой взгляд, от этого не выиграл. «Нюрнберг» далеко не на ведущих ролях в Германии. А для меня лучше «Спартака» ничего нет!

– Если заглянуть в будущее, каким представляется вам футбол в исполнении сборной Чехии на чемпионате мира?

Мартин: – Скоростным, комбинационным, интересным для зрителя. Мы не Греция, которая на чемпионате Европы в Португалии играла в антифутбол…

Радослав (перебивая): – И в итоге выиграла его! Главное в футболе – результат. Пусть мы будем такими же несимпатичными для зрителей, но выиграем чемпионат мира. Греки выстроили гениальную тактику, нам бы поучиться у той команды.

Мартин: – И где теперь твоя Греция?! Она в отборочной группе просто опозорилась!

(Мартин и Радослав переходят на чешский и с полминуты оживленно спорят, не обращая внимания на вашего корреспондента.)

Радослав: – Извините. Так часто случается: Мартину что-нибудь не нравится, а я ему назло нахваливаю.

– Отдаете отчет в том, что россияне, лишенные радости болеть за свою команду на чемпионате мира, отдадут свои симпатии вам?

Радослав: – Мне кажется, вы преувеличиваете. За сборную Чехии будут болеть только спартаковцы и «зенитчики».

СИНТЕТИКУ ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕМ!

– Видич с выгодой перешел в «Манчестер Юнайтед», и в Европе сразу заговорили, что «Спартак» – это трамплин в элитные чемпионаты. Согласны?

Мартин: – Отчасти. «Спартак» – мировая марка, но ведущим агентам и селекционерам до чемпионата России большого дела нет. В первую очередь они смотрят матчи сборных и еврокубки.

Радослав: – Видича заметили в сборной, это ясно. Я смотрел один из матчей с участием Неманьи, в сборной он просто супер! Не случайно, что в отборочном цикле сербы мало пропустили.

Мартин: – В будущем я бы не отказался попробовать свои силы в Англии… Италия? Спасибо, я там уже побывал, больше не хочу.

Радослав: – Мне везде нравится: Англия, Италия, Испания, Россия… Единственное, к чему не могу привыкнуть в Москве, так это к стадиону «Лужники», он такой огромный! В среднем на наши матчи приходит 25–30 тысяч, а стадион все равно полупустой. «Спартаку» нужна арена меньших размеров и чтобы трибуны стояли вплотную к полю, как в Англии. Еще хочу играть на натуральной траве. От синтетики после матчей болит все, кроме головы. А Дима Аленичев из-за этой синтетики вообще сломался!

Мартин: – Согласен с Радославом.

– Кто составит конкуренцию «Спартаку» в борьбе за золото?

Мартин: – ЦСКА и «Локомотив». «Зенит» – хорошая команда, но я почему-то перестал ее опасаться. Каждый год одна и та же история: «Зенит» проваливается в концовке.

Радослав: – Новый чемпионат будет намного сложнее, два сезона подряд поблажек не будет. Я еще осенью был уверен, что чемпионом станет «Локомотив», а в итоге он финишировал за нами. Не думал, что так резко затормозит «Зенит».

– Как относитесь к проблеме договорных матчей в чемпионате России?

Оба – в замешательстве. После паузы слово берет Мартин:

– Знаете, почему на футбол в Чехии ходит мало болельщиков? Потому что процветает коррупция, договорные матчи. Люди сторонятся таких зрелищ. Есть одно дерби: «Спарта» – «Славия», и все. В России же интерес к футболу огромный, в каждом матче – борьба. В сговоры не верится.

redline 19-01-2006 06:17 PM

продолжение

В "СПАРТАКЕ" ПРОВЕЛ ПОЛТОРА ХОРОШИХ ГОДА

- "СЭ" сообщал, что на днях вы позвонили главному тренеру "Спартака" Александру Старкову. О чем говорили, если не секрет?

- Передал привет всей команде. Жаль, не успел лично попрощаться, но у меня не было другого выхода: все вопросы с "МЮ" были решены очень быстро и надо было срочно улетать в Англию. Можно сказать, приехал домой, забрал одежду и поехал в аэропорт. Я и Старкову, и Мише Пьяновичу передал: когда будет возможность, хотел бы приехать, попрощаться по-настоящему и по возможности посмотреть какую-нибудь игру. В "Спартаке" я провел полтора очень хороших года. И клуб, и болельщики, и партнеры - все относились ко мне замечательно. "Спартак" - большой клуб, и ушел я из него только потому, что для моей карьеры было лучше выступать за "Манчестер Юнайтед" - один из лучших клубов мира. А спартаковцам желаю успешного сезона и буду следить за тем, как он складывается.

- С кем продолжаете созваниваться?

- Сейчас в основном с Пьяновичем. Пару звонков другим ребятам сделал - телефоны не работали. Но прерывать контакты ни в коем случае не собираюсь.

- Что вам дало пребывание в "Спартаке"?

- Многое. В России лига сильнее, чем в Сербии, и для моего постепенного роста это было очень полезно. Хорошо трудились на тренировках, и мне было чему поучиться. В "Спартаке" больше работают с мячом, играют низом, и это тоже позволило мне улучшить свою игру. Профессиональнее стал относиться к футболу, отдыхать, готовиться к матчам. Словом, в каждом компоненте добавил по чуть-чуть. Но вместе оказалось немало.

- Хотите, чтобы в следующей Лиге чемпионов "МЮ" оказался со "Спартаком" в одной группе?

- Сложный вопрос. Не знаю. Для "Спартака" такие матчи были бы очень интересными, собрался бы полный стадион. В Манчестере тоже публика пришла бы. Но сам я не хотел бы играть против "Спартака", для меня это было бы тяжело. Предпочел бы смотреть эти матчи со стороны.

- На официальном сайте "Спартака" болельщики признали вас вторым футболистом команды в сезоне, и Леонид Федун объявил о вручении вам по этому поводу "Ауди-ТТ". Она уже в Лондоне?

- Нет, еще не забрал из Москвы. Сказали, что в феврале дадут. Конечно, мне было очень приятно. Главное при этом - не "Ауди", а признание людей. Хорошая память, которую ты о себе оставил. О болельщиках "Спартака" всегда буду вспоминать с благодарностью.

- В том числе и о скандировании: "Сербия! Сербия!" - которое нередко звучало в вашу поддержку?

- Да, это было очень здорово.

- Кстати, о чемпионате мира уже задумываетесь?

- Конечно. Мы попали в очень тяжелую группу - с Аргентиной, Голландией и Кот-д'Ивуаром. Но в отборочном турнире, имея в одной группе с собой Испанию, мы пропустили всего один гол. В этом - наш шанс и в Германии: не пропустить и использовать один-два своих момента. То, что наша сборная вышла в финальную стадию чемпионата мира, - уже успех. А если нам удастся пройти групповой турнир, это будет несомненным достижением.

УЖЕ ЕЗЖУ С ПРАВЫМ РУЛЕМ

- Как вас приняли в "МЮ"?

- Прекрасно. Нормальные люди, все с удовольствием общаются. За 10 дней, которые я провел в команде, каждый нашел возможность задать мне какие-то вопросы. Вот только мой английский пока несовершенен, так что не все, что желаю, могу сформулировать.

- С кем общаетесь побольше других?

- Пожалуй, с Криштиану Роналду. Еще с другим новичком - Патрисом Эвра.

- А какое первое впечатление произвел Фергюсон?

- Отличное. Я смотрел с трибуны два матча, и он говорил потом мне: "Видишь, в какой агрессивный, жесткий футбол здесь играют? Ты должен быть к этому готов". Фергюсон вообще общительный человек, каждый день слышим от него какую-нибудь шутку.

- О чем говорили при первой встрече?

- Он спрашивал, когда я последний раз играл, сколько времени не тренировался. Рассказал о плане моих тренировок. Предупредил, что подпускать меня к играм будет постепенно, вначале, возможно, на один тайм. И заметил, что очень важна будет первая игра, поэтому к ней надо будет хорошо подготовиться. В какой-то степени она сформирует мнение болельщиков.

- Правда ли, что Фергюсон совсем не проводит тренировок?

- Нет. Иногда на поле работает второй тренер, иногда - сам Фергюсон.

- Как вы к нему обращаетесь?

- Иногда - "сэр Алекс", иногда - просто "сэр", иногда - "шеф".

- Живете в гостинице?

- Да, но уже просмотрел три-четыре дома и одну квартиру, которые мне предложили. Думаю, через дней десять определюсь. Пора строить в Манчестере свой мир.

- На первых порах будете жить один?

- Пока да.

- В "Спартаке" за любовь к быстрому вождению вас порой называли Шумахером. А как будет в Англии, с левосторонним движением?

- А я уже за рулем! Мне выделили машину, и каждый день я сам езжу из отеля на тренировки и обратно. Дорога недлинная, минут десять, и в таком режиме к левостороннему движению уже привык.

- Какое впечатление на вас с трибуны произвели кубковые матчи, сыгранные "МЮ" вничью?

- В Англии каждый игрок без исключения действует предельно жестко. Вне зависимости от того, в каком дивизионе он играет. Все бьются до последнего, в каждое единоборство надо вкладывать всю мощь. Не так много игры на земле, больше - в воздухе. Будем привыкать.

- Вопрос, не имеющий отношения к "МЮ" и "Спартаку". Недавно "Локомотив" возглавил серб Славолюб Муслин, с которым вы работали в "Црвене Звезде". Что скажете об этом специалисте?

- Да, я играл у Муслина на протяжении года. И могу сказать только хорошее. Отличный тренер! На мой взгляд, "Локомотив" сделал правильный выбор, на сто процентов уверен, что в этом клубе Муслина ждет успех.

- Спасибо за интервью. Здоровья и удачи вам в "МЮ"! Россия будет за вас болеть!

- И вам спасибо. Привет "Спорт-Экспрессу", а еще - привет болельщикам "Спартака", огромный привет! И пожелания прекрасного сезона!

Хороший игрок, человека МЮ купил , а понтов нет, это те не Маниш какой-нибудь

Стичик 19-01-2006 06:20 PM

По информации «СС», медицинское обследование нападающего «Реал Сосьедада» Нихата Кахведжи, которого в своих рядах не прочь был видеть «Спартак», закончилось неутешительно для футболиста.

Напомним, в феврале 2005 года Нихат получил тяжелую травму – разрыв крестообразных связок колена, после чего от приобретения форварда отказался ЦСКА. Похоже, соответствующие выводы сделал и «Спартак».

– Я не могу подробно комментировать результаты обследования футболиста. Отмечу при этом, что мы надеялись на лучшие результаты, – сказал гендиректор «Спартака» Сергей Шавло корреспонденту «СС» Андрею БОДРОВУ.

В свою очередь руководство «Реал Сосьедада» не желает расставаться с Нихатом, так как на днях серьезную травму получил другой нападающий команды, Дарко Ковачевич.

Shdd Shaddar 19-01-2006 08:43 PM

Старков доволен работой футболистов в Турции

Главный тренер "Спартака" Александр Старков дал краткий комментарий после сегодняшней победы в контрольном матче над "Кривбассом" (1:0). "Мы рассчитывали в этой игре посмотреть в деле молодежь. Через 60 минут, как и планировали, выпустили на поле опытных игроков, которые решили исход встречи. Было бы странно надеяться, что так вдруг в команде появятся новые лидеры, способные повести за собой партнеров. В целом я доволен своими футболистами и их работай в Турции", - сказал Старков.

Shdd Shaddar 21-01-2006 10:13 PM

"Спартак" и "Гандон" поделили очки

Чемпионат России

Суперлига

12-й тур

Первый матч

"Спартак" (Москва) - "Арбат" (Москва) - 4:4 (1:0)
Голы: Сержао, Алешандре (3) - Якимов (3), Пула.

Shdd Shaddar 22-01-2006 06:00 PM

Спрос на билеты на «Матч дружбы» превзошел все ожидания. Только в футбольный клуб «Спартак» поступило 8 тысяч заявок. Не менее мощная атака обрушилась на мини-футбольный клуб.
Очевидно, что УСЗ «Дружба» вместимостью около 2,5 тыс. зрителей даже теоретически не сможет принять всех желающих.
Часть билетов, полагающаяся МФК «Спартак», была полностью распространена среди болельщиков перед матчем с ФК «Арбат» 21 января.
Обращаем Ваше внимание, что телекомпания «НТВ-Плюс Спорт» будет вести прямую трансляцию «Матча дружбы», а в роли комментатора выступит Василий Уткин.
Тем счастливчикам, которым все же удалось раздобыть билет, МФК «Спартак» обращается с просьбой облачиться во все красно-белое. Болельщики «Спартака», безусловно, лучшие по части песнопений. Однако внешний вид отдельных болельщиков на матчах не всегда свидетельствует об их принадлежности к красно-белым, и это не добавит красочности футбольному празднику.
mfkspartak.ru

Shdd Shaddar 22-01-2006 06:01 PM

Форвард "Генка" и сборной Бельгии Кевин Ванденберг может в скором времени стать игроком московского "Спартака".Как сообщают бельгийские СМИ, "Спартак" обратился к руководству "Генка" с предметным предложением относительно трансфера Ванденберга. Согласно этой информации, сам игрок, забивший единственный гол "Генка" в товарищеском матче со "Спартаком" (1:2) на сборе в Турции, заявил, что он не против попробовать свои силы в российском чемпионате.

Shdd Shaddar 22-01-2006 06:03 PM

Московский "Спартак" интересуется защитником итальянского клуба Кристианом Терлицци. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на итальянские СМИ, девятикратные чемпионы России готовы купить этого игрока за 6 млн. евро. Кроме надежной игры в обороне, Терлицци известен также результативностью при розыгрыше стандартных положений у ворот соперника. В 13-и матчах текущего первенства Италии 26-летний защитник забил 5 мячей. Информация об интересе к Терлицци со стороны "Спартака" пока не получила официального подтверждения.
Чемпионат.ру

Shdd Shaddar 22-01-2006 06:04 PM

Утверждено точное расписание международного турнира с участием московского "Спартака" в испанской Коста Бланке, организатором которого выступает компания "Спорт Сервис Интернэшнл" и ее глава Вячеслав Проценко. 28 января: Фредрикстад Норвегия - Сконто Латвия (17.30 - время московское). Спартак - Шахтер Украина (18.00). 30 января: Фредрикстад - Спартак (15.30). Сконто - Шахтер (18.00). 2 февраля: Шахтер - Фредрикстад (16.00). 3 февраля: Спартак - Сконто (16.00). По регламенту турнира, который пройдет по круговой системе, его победитель будет определен по количеству набранных очков. В случае ничьей соперники определят победителя в серии пенальти

redline 22-01-2006 06:21 PM

Цитата:

Утверждено точное расписание международного турнира с участием московского "Спартака" в испанской Коста Бланке, организатором которого выступает компания "Спорт Сервис Интернэшнл" и ее глава Вячеслав Проценко. 28 января: Фредрикстад Норвегия - Сконто Латвия (17.30 - время московское). Спартак - Шахтер Украина (18.00). 30 января: Фредрикстад - Спартак (15.30). Сконто - Шахтер (18.00). 2 февраля: Шахтер - Фредрикстад (16.00). 3 февраля: Спартак - Сконто (16.00). По регламенту турнира, который пройдет по круговой системе, его победитель будет определен по количеству набранных очков. В случае ничьей соперники определят победителя в серии пенальти

Чет я не понял, если у двух команд будет одинаковое кол-во очков, они после всех матчей специально выйдут на поле чтобы пендали бить чтоли?! %)

Shdd Shaddar 22-01-2006 06:33 PM

Цитата:

Сообщение от redline
Чет я не понял, если у двух команд будет одинаковое кол-во очков, они после всех матчей специально выйдут на поле чтобы пендали бить чтоли?! %)

Да нет же, просто на этом турнире не возмож ничейный исход.Если после 90 мин. будет ничья, то серия пеналти

redline 22-01-2006 06:37 PM

Цитата:

Да нет же, просто на этом турнире не возмож ничейный исход.Если после 90 мин. будет ничья, то серия пеналти

мда...туплю! :)

Shdd Shaddar 23-01-2006 03:10 PM

«Спартак» – «Арбат» – 7:3
Голы: Соченков, Казаков, Искусных, Алешандре, Щучко, Эду (2) – Мирошниченко, Пула, Монахов (6м).
«Спартак»: Тверянкин - Щучко, Эду, Казаков, Канивец, Искусных, Алешандре, Горин, Соченков.
«Арбат»: Рералди - Точилин, Пула, Якимов, Монахов, Арефьев, Титенков, Гусаров, Лёвин, Мирошниченко.
Судьи: Богомолов, Белов.
Фолы: 1-й тайм: 5-3, 2-й тайм: 3-5.
Предупреждения: Алешандре (29, грубая игра) – Титенков (17, грубая игра), Якимов (24, неспортивное поведение)

Стичик 24-01-2006 02:07 AM

Московский «Спартак» интересуется покупкой камерунского нападающего «Осасуны» Пьера Вебо, сообщает «Diario de Noticias Navarra». В конце декабря российский клуб запросил у испанцев информацию о трансферной сумме Вебо и получил ответ, что за переход камерунца необходимо выплатить сумму, оговоренную в контракте игрока в случае его расторжения.

Вебо, которому через два дня исполнится 24 года, в этом сезоне сыграл в 17-и матчах примеры (больше остальных игроков «Осасуны»), забил четыре мяча и отдал одну голевую передачу.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:45 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)