форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Потустороннее, необъяснимое и невероятное (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Смерть (http://f.pomni.com/showthread.php?t=5802)

Katrin 21-07-2006 02:06 PM

Цитата:

Сообщение от VaNILinKa
Бояться нужно смерти близких и родных

бояться того, чего ты никак не избежишь? и сколько ты так проживешь в вечном страхе? и на что будет похожа твоя жизнь? надо жить так что бы у тебя не было сожаления, чувства вины или недосказанности к близким когда они умрут, вот это действительно тяжко, а жить и бояться что кто-то умрет, это не жить, это просто проживать свою жизнь, какая разница что будет там дальше ведь ты этого не знаешь, а то что случается тут и сейчас ты об этом знаешь но не ценишь, а все потому что ты боишься что кто-то умрет или ты сама умрешь, вот стихотворение хорошее, почитайте, как нельзя лучше подходит к этой теме:

Однажды Смерть пожаловалась Жизни:
"Меня не любят все… Боятся все…
Давай мы поменяемся ролями:
хотя бы ненадолго – на неделю.
Я стану Жизнью. Смертью станешь ты".

И Смерти было странно: почему
Жизнь сразу, без раздумий, согласилась,
надела череп-маску на лицо,
под черепом скрывая сто веснушек,
взяла косу, ее проверив пальцем,
и улыбнулась удовлетворенно,
когда на пальце появилась кровь,
и быстрыми шагами удалилась,
глазами в дырки черепа смеясь,
и прокричала издали счастливо:
"Запомни – предложила ты сама".

Смерть стала Жизнью. Натянула кожу
на свой скелет. Надела джинсы, майку,
с которой пела Алла Пугачева.
Приклеив нос, подпудрила его,
достала по знакомству сто веснушек
(хотя, по правде, если сосчитать, -
их было только девяносто девять, -
отсутствовала главная одна)
и, смазав кости, чтобы не стучали,
гигиеничным детским вазелином,
раскачивая бедрами, пошла.

Через неделю состоялась встреча.
Смерть в роли Жизни выглядела Смертью,
измученной, усталой и больной.
Жизнь в роли Смерти выглядела Жизнью –
помолодела, даже расцвела.

Сказала Смерть: "Теперь-то мне понятно,
как, согласившись, ты была хитра.
Меня боялись все, но уважали.
Все уважают смерть, но жизнь – никто.
И знаешь, что я поняла с испугом:
неуваженье к жизни – это жизнь
всех тех, кто сам себя не уважает,
хотя печатью самоуваженья
отмечены их лица, как клеймом.
Ну разве уважают жизнь те люди,
когда ее, единственную, тратят
на собственную жадность, тряпки, деньги,
на жажду власти – хоть ценой убийств!
И сколькие, так сами жизнь испортив,
потом плюются: "Разве это жизнь! "
Хоть и страдала я, но в бытность мою смертью
я приносила многим облегченье,
надежду на вторую жизнь – иную,
которой – я-то знаю! – в мире нет!
И если люди плачут, видя смерть,
то все-таки ее не проклинают.
Когда я стала жизнью, то меня
все называют на земле "проклятой".

Вздохнула Смерть: "Как страшно жизнью быть".
Вздохнула Жизнь: "Как хорошо быть смертью".
И обе вдруг заплакали, обнявшись,
и было не понять – где Жизнь, где Смерть.

1981
Е. Евтушенко

Нануся 14-09-2006 03:35 PM

Цитата:

Сообщение от ZULU
Нет знать когда я умру я не хочу, а то как потом жить это ж пипец... А еще я бы не хотела б знать как я умру :no: тебе к примеру скажут что ты утонешь, потом бойся ложки супа и глотка чая :no: я лучше буду жить в неведении

вот это правильно! некчему нам знать так много! :yes:

Red Blood 22-11-2006 09:08 PM

Зачем знать когда уиреш?
Надо жить и наслождатся жизнью ведь на то она и дана чтобы жить,а не думать когда-же мы умрём. Щас живем и радуемся всему что у нас есть , ведь живём только один раз........

Потерявшаяся 09-12-2006 04:52 PM

Смерть - это начало Новой жизни.....

ZULU 10-12-2006 03:37 AM

Цитата:

Сообщение от Потерявшаяся

Чьей? твоей освободившейся души?

Потерявшаяся 10-12-2006 06:52 PM

Цитата:

Сообщение от zulu
Чьей? твоей освободившейся души?

Типа да, а что, никогда об этом не слышала?

Стичик 11-12-2006 01:50 AM

Вроде как переселение...если это вообще существует. Полистал вчера раздел, столько тем о смерти)) Животрепещущий вопрос однако, я даж особо и думал об этом...

*Ангел с небес* 05-01-2007 10:53 PM

По-моему, каждый ребёнок в детстве задумывается о смерти.Я тоже не была исключением.Но я задала такой вопрос только однажды. Мне тогда было года 4-5. Я спросила:Я умру?Естествено, родители стали разубеждать,успокаивать!В отвкт на что у меня прокатилась по щеке всего одна слезинка и я добавила:Я не хочу!
На этомвсе и закончилось....А что касается настоящего времени, то....я не боюсь умереть...Может, мне так только кажется,но факт есть факт....Для меня смерть близких намного страшнее,чем собственная.

Lexicss 07-05-2007 12:55 AM

Смерть - это просто переход в новый этап жизни. Её не нужно бояться, но в тоже время не стоит и к ней стремиться. Самоубийство - самый тяжкий грех.

AUSIA 07-05-2007 07:26 PM

Утверждать никогда нельзя.. это не доказуемо. Можно лишь предполагать. Я например имею свое мнение по этому поводу, в нем я уверена. Но утверждать, что это именно так не решусь.

Lexicss 08-05-2007 01:45 AM

В таком случае утвердить никогда и не получиться. На форуме же сидят только живые. Я просто верю что так оно и есть и всё. Без доказательств.

NeVaPluSha 08-05-2007 01:48 AM

Цитата:

И откуда у людей такие идеи беруться? Я лично в этом о-о-очень сомневаюсь. Она мож реинкарнация какая-нить и существует, переселение душ... Тока мне от этого что толку...
А вапще грузиться своей смертью - тока изводить себя. Изменить все равно ничего не изменишь - паэтаму нада жить и радуваться ЖИЗНИ. А смерть накуй посылать, а када придет гнать ее в три шеи, шоб назад дарогу раз и навсегда забыла. Воть

AUSIA 08-05-2007 02:13 AM

Люди умирают.. души остаются... остаются там, где никто из нас (живых) не был. И они много времени ждут, чтобы вселиться в новое тело. Простым языком говоря. я так считаю, я даже знаю об этом, но не буду доказывать ибо многие меня не поймут.

NeVaPluSha 08-05-2007 02:28 AM

Оно то мож и так... Тока вот по-моему новое тело - новая жисть. А тебе от этого уже и не тепло и не холодно.
И вапще, после всех этих фантазий людей с Раями и Адами, то что-то и не очень хочется, чтоб душа оставалась... где-то там...

AUSIA 08-05-2007 02:46 AM

А ты думаешь если бы в новом теле осталась старая жизнь.. старые воспоминания? К чему бы это привело. Люди бы боялись жить и сходили с ума только от одного воспоминания, как они умерли в предыдущем теле. Не говоря уже о других нюансах, помня какие жизнь теряла бы всякий смысл и интерес.

Lexicss 08-05-2007 11:39 AM

NeVaPluSha, страшно? :)
На самом деле душа помнит все свои жизни пережитые в других телах, но находясь при жизни, эта информация для нас недоступна.

ZULU 08-05-2007 01:40 PM

я вот тут вдруг подумала, а прикинте, сидит человек на форуме, общается, а потом бац и пропал без предупреждения, все думают что человек в отпуск уехал или ушел на другой форум или инет отключили (за неуплату) через месяц его забудут(((((, а на самом деле его сбила на смерть машина или он утонул, или его убили((((

люди давайте не будем проподать и давать весточки о себе хотябы раз в месяц друзьям по интернету))

Malinka 08-05-2007 11:13 PM

Цитата:

Сообщение от ZULU
я вот тут вдруг подумала, а прикинте, сидит человек на форуме, общается, а потом бац и пропал без предупреждения, все думают что человек в отпуск уехал или ушел на другой форум или инет отключили (за неуплату) через месяц его забудут(((((, а на самом деле его сбила на смерть машина или он утонул, или его убили((((

ZULU, твоя правда. Меня тоже такие мысли неоднократно посещали. Особено когда человек пропадает после долгого время общения, к нему привыкаешь, считаешь уже его своим хорошим виртуальным другом и тут опа его нет, ни на форуме ни по аське связаться с ним невозможно. И всё время терзают мысли, что же с ним произошло и жив ли он вообще((( Это очень грустно.((

NeVaPluSha 09-05-2007 02:40 AM

Цитата:

Сообщение от Lexicss
NeVaPluSha, страшно? :)

Угу... Аж муражжки по коже, как подумаю чего эти черти вытворять со мной будут.
Цитата:

Сообщение от Lexicss
На самом деле душа помнит все свои жизни пережитые в других телах, но находясь при жизни, эта информация для нас недоступна.

В том то и дело... Получаецоо у души, или точнее духа, жизней множество, а у человека все ж одна... Для нее смерть - это начало, а для людя - конец
Цитата:

Сообщение от AUSIA
А ты думаешь если бы в новом теле осталась старая жизнь.. старые воспоминания?

А я и не говорю что это надо. И ни кого не в чем не пытаюсь переубедить.

Потерявшаяся 10-05-2007 04:36 PM

Цитата:

Сообщение от ZULU

люди давайте не будем проподать и давать весточки о себе хотябы раз в месяц друзьям по интернету))

да.... я читала "Дневники мертвых" в интернете....короче говоря, дневники людей, которых в один момент не стало, а их дневники продолжают "ЖИТЬ" в интернете..... Ой.... меня так в дрожь кинуло... ваще....Вот так вот если представить... жил человек, каждый день писал о своей жизни... друзья читали, отвечали... а тут вдруг он пишет ..."все уезжаю отдыхать, идите все к черту(мягко говоря). приеду - расскажу.."а вот и ни хрена((( не приехал.... после чего после этой записи стало появляться много комментариев от его родных, близких, друзей - покойсяся миром... ты был хорошим человеком....до сих пор не верю.... тебя нет, а твой дневник жив... ... и т.д. И там таких комментариев уйма....так что.... Это конечно пугает на словах, а когда сам сталкиваешься с подобной ситуацией.... это еще больше трогает :(

Шиза 10-05-2007 04:48 PM

Цитата:

да.... я читала "Дневники мертвых" в интернете....короче говоря, дневники людей, которых в один момент не стало, а их дневники продолжают "ЖИТЬ" в интернете..... Ой.... меня так в дрожь кинуло... ваще....Вот так вот если представить... жил человек, каждый день писал о своей жизни... друзья читали, отвечали... а тут вдруг он пишет ..."все уезжаю отдыхать, идите все к черту(мягко говоря). приеду - расскажу.."а вот и ни хрена((( не приехал.... после чего после этой записи стало появляться много комментариев от его родных, близких, друзей - покойсяся миром... ты был хорошим человеком....до сих пор не верю.... тебя нет, а твой дневник жив... ... и т.д. И там таких комментариев уйма....так что.... Это конечно пугает на словах, а когда сам сталкиваешься с подобной ситуацией.... это еще больше трогает :(

Плиз, скинь мне ссылочку на днивники...
Конечно, это котострофа...смерть человека....недавно был год, как мою подругу машина сбила...она жила - жила, всегда была такой счастливой и радостной...никому ничего плохого не делала...все ее обожали...
...а потом настал этот ужасный день...28 апреля...и все...ее больше нет...

Потерявшаяся 10-05-2007 05:54 PM

Цитата:

Сообщение от Настеночка Б.
Плиз, скинь мне ссылочку на днивники...
Конечно, это котострофа...смерть человека....недавно был год, как мою подругу машина сбила...она жила - жила, всегда была такой счастливой и радостной...никому ничего плохого не делала...все ее обожали...
...а потом настал этот ужасный день...28 апреля...и все...ее больше нет...

:( :( :( у меня 28 апреля день рождения((( ща найду...

Потерявшаяся 10-05-2007 05:56 PM

Могу всем кинуть, на общий просмотр http://antimil.livejournal.com/70418.html

Bars13 03-06-2007 09:02 PM

Да все конечно довольно интересно написали о смерти. Orlenok ты спрашиваешь можно ли спрятаться от смерти, увы это никому не дано, не повезло на этот счет даже сказочному герою кащею бессмертному. Это неизбежно для всех, а вот знать когда и как ты умрешь это совсем никчему. Что из себя предсавляет смерть, ну это вопрос довольно интересный- у нее нет формы и тому подобного, нет никакого образа, смерть- это исход и ты права на счет того что ее нужно воспринимать по христианским понятиям, это проще для нас самих и в том как смерть трактует христианство есть действительно доля истины...

Шиза 04-06-2007 12:42 PM

Цитата:

Сообщение от Bars13
Да все конечно довольно интересно написали о смерти. Orlenok ты спрашиваешь можно ли спрятаться от смерти, увы это никому не дано, не повезло на этот счет даже сказочному герою кащею бессмертному. Это неизбежно для всех, а вот знать когда и как ты умрешь это совсем никчему. Что из себя предсавляет смерть, ну это вопрос довольно интересный- у нее нет формы и тому подобного, нет никакого образа, смерть- это исход и ты права на счет того что ее нужно воспринимать по христианским понятиям, это проще для нас самих и в том как смерть трактует христианство есть действительно доля истины...

но ведь смерть бывает неоправданной...сейчас у нас в Ставрополе идет резня...не город, а поле бойни... Убивают невинных людей...уже лягло больше 20-ти человек...один парень учился в нашем Универе...все, теперь его нет...а все из-за того, что хачи решили из Ставрополя вытеснить всех русских...скажи, это правильно??? :(

Utoo 04-06-2007 08:24 PM

Цитата:

но ведь смерть бывает неоправданной...сейчас у нас в Ставрополе идет резня...не город, а поле бойни... Убивают невинных людей...уже лягло больше 20-ти человек...один парень учился в нашем Универе...все, теперь его нет...а все из-за того, что хачи решили из Ставрополя вытеснить всех русских...скажи, это правильно??? :(

Настён, ты меня прям убила. Я прочла и аж мурашки побежали. После этого удивляются почему хачей не любят. Будь остотожней.

Шиза 04-06-2007 08:40 PM

Цитата:

Сообщение от Utoo
Настён, ты меня прям убила. Я прочла и аж мурашки побежали. После этого удивляются почему хачей не любят. Будь остотожней.

постораюсь. Оль, ну где это виданно...началась чуть ли не война между скинами и хачами прям в городе, а властям пох... Они опровергают все события, кот. были на самом деле, вот некоторые из них:зарезали (примерно) 7 девушек, убили 5 парней, изнасиловали и убили БЕРЕМЕННУЮ ДЕВУШКУ...на остановке растреляли еще пару человек + к этому чечены убабахали маршрутку...Оль, вот теперь и считай...А Черногорову (наш губернатор) до одного места, он говорит, что все под контролем.Что эт все слухи...но какие это могут быть слухи????????????????????????????????????????????? ??ЭТО ПРАВДА!!!
Вот теперь телефон не умолкает...все боятся на улицу выйти.
Господи.............

Utoo 05-06-2007 09:14 AM

Властям всегда на всё насрать. Пока смерть не вошла в твой дом, это тебя не касается и вроде как всё нормально, вот если бы допустим убили сына или дочь губернатора или занасиловали досмерти его беременную жену, тогда бы это всё быстро пресекли.

Шиза 05-06-2007 12:23 PM

Цитата:

Сообщение от Utoo
Властям всегда на всё насрать. Пока смерть не вошла в твой дом, это тебя не касается и вроде как всё нормально, вот если бы допустим убили сына или дочь губернатора или занасиловали досмерти его беременную жену, тогда бы это всё быстро пресекли.

Эт все понятно. Прото обидно и больно за тех людей, кто оказался не в нужное время, не в нужном месте.
Так в новостях сообщили только о гибели 2-х парней...Типа это не межнациональные терки, а обычное убийство...типа хотели телефон забрать...но весь народ то знает, что это не так...
Больно, оч. больно...........тем более одного из этих парней я знала...

Utoo 06-06-2007 09:46 AM

Смерть - это всегда больно.

Xbyjdybr 07-06-2007 06:12 PM

Цитата:

Сообщение от Orlenok
Что такое смерть? Или кто это такое?
Прежде всего неизвестность. боимся мы того, чего не знаем. В общем пишите!

А что ты боишься, просто определись, ты скорее боишся не смерти, а неизвестности, непонятности этого, а сама смерть тебя скорее всего не страшит. Но успокою тебя, ты умрешь, и это неизбежно, как мировая революция. Поэтому ты узнаешь, что это такое и твое любопытство будет удовлетворено.
Ну, я тебя обрадовал? Я имею в виду, что ты узнаешь то, что тебя очень интересует. Но всему свое время.

Шиза 08-06-2007 03:02 PM

Цитата:

Сообщение от Xbyjdybr
Но успокою тебя, ты умрешь, .

умеешь ты успокаивать!:lol:

Кошечка 09-06-2007 05:23 PM

Цитата:

Сообщение от Bars13
Что из себя предсавляет смерть, ну это вопрос довольно интересный- у нее нет формы и тому подобного, нет никакого образа, смерть- это исход и ты права на счет того что ее нужно воспринимать по христианским понятиям, это проще для нас самих и в том как смерть трактует христианство есть действительно доля истины...

Принципиально не согласна. Не проще воспринимать смерть по христианским понятиям.
1)христианство отрицает переселение душ, о чем тут все так много говорили;
2)наличие такого понятия, как "ад" не способствует болеее простому отношению)
Цитата:

Сообщение от ZULU

Полностью с тобой согласна. Давайте не пропадать))
Цитата:

Сообщение от AUSIA
Люди умирают.. души остаются... остаются там, где никто из нас (живых) не был. И они много времени ждут, чтобы вселиться в новое тело. Простым языком говоря. я так считаю, я даже знаю об этом, но не буду доказывать ибо многие меня не поймут.

Ой, а я бы с превеликим удовольствием выслушала б твою теорию и твои взгляды)) скинь в личку, если будет время)пжлс
Цитата:

Сообщение от Lexicss
В таком случае утвердить никогда и не получиться. На форуме же сидят только живые. Я просто верю что так оно и есть и всё. Без доказательств.

Ги-ги! а откуда такая уверенность?
:woot:
Цитата:

Сообщение от ZULU
Нет знать когда я умру я не хочу, а то как потом жить это ж пипец... А еще я бы не хотела б знать как я умру :no: тебе к примеру скажут что ты утонешь, потом бойся ложки супа и глотка чая :no: я лучше буду жить в неведении

С другой стороны, если знать наверняка когда и как ты умрешь, можно это выгодно использовать. Ведь это также значит, что что бы ты не делал До того момента- ты не умрешь))) Ги! Это ж больше, чем экстрим! Такое вытворять можно. :P
Насчет смерти- я о ней не думаю. В реинкарнацию верю. Смерти родных и близских- боюсь, не знаю, как с таким справляться :(

Потерявшаяся 09-06-2007 09:38 PM

Цитата:

постораюсь. Оль, ну где это виданно...началась чуть ли не война между скинами и хачами прям в городе, а властям пох... Они опровергают все события, кот. были на самом деле, вот некоторые из них:зарезали (примерно) 7 девушек, убили 5 парней, изнасиловали и убили БЕРЕМЕННУЮ ДЕВУШКУ...на остановке растреляли еще пару человек + к этому чечены убабахали маршрутку...Оль, вот теперь и считай...А Черногорову (наш губернатор) до одного места, он говорит, что все под контролем.Что эт все слухи...но какие это могут быть слухи????????????????????????????????????????????? ??ЭТО ПРАВДА!!!
Вот теперь телефон не умолкает...все боятся на улицу выйти.
Господи.............

Какой ужас!!!!!!!!! :( :( :(

Часовой пояс GMT +4, время: 10:58 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)