![]() |
Цитата:
Для меня тоже лучше жить,когда в мою жизнь не лезут,но у родных это почему-то совсем не получается.И парадоксально то,что когда они указывают,как жить - это нормально,а когда им это говоришь,то получается скандал со словами"не тебе решать,как мне жить и не тебе мне указывать"Хотя здесь значительным фактором является также то,что родня и у тебя,и у меня,старше нас,а старшие думают,что всегда имеют право вмешиваться в жизнь ИХ ДЕТЕЙ и думают,что они,ЕСТЕСТВЕННО умнее их смогут их жизнью распорядится лучше... Цитата:
|
Да я не наезжаю... извини если создалось такое впечатление.
Цитата:
Но в своем посте я имела ввиду не родителей, а дальнюю родню. Есть и такие. Они уверены, что обязаны не только про тебя все знать, но и демонстрировать знание (увы в перемешку с собственными домыслами) окружающим. Да и не только демонстрировать, а еще и активно вмешиваться путем знакомления меня с "хорошими соседскими мальчиками", промывки мозгов касательно "семейных ценностей ибо случайные связи - зло" и т.д., даже не взирая на факты. |
Цитата:
Все люди, пока не заведут собственных детей, думают, что вот именно они будут просто гениальными родителями! И вмешиваться они никуда не будут... и т.д. и т.п. Это так... к слову пришлось... |
Цитата:
А что тут объяснять? ведь сказано. что написано пером не вырубишь и топором. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитирую Orlenka^
в общем, 250 км/сек - это пальцем в небо. Ну вот... а еще меня за черную материю просвещал... 250 км в секунду это скорость Солнечной Системы, а не Галактики, повнимательней читать нужно. А о тёмной материи никто ничего не знает. Так ,что просвещать даже при всём своём желании нечем. Информации по ней абсолютный ноль. Цитирую Иннусю: я думаю,что главной целью познания окружающего мира есть наше стремление к счастью,здоровья и прочим ценностям для нас,однако все наши стремления в основном и ограничиваются получениями знаний Посему и родилась крылатая фраза «Век учись, а дураком помрёшь» Цитирую Иннусю: а также на счёт философских знаний и того, почему человек к ним стремится-это естественно пытаться понять откуда мы произошли, куда мы стремимся икакой в этом смысл. А если проще, то понять, что творится вокруг нас. Только для этого нужна самая малость- жизненная необходимость, которую можно только выстрадать. А иначе получится, как заметил поэт: «Уселся он с похвальной целью Себе присвоить ум чужой; Отрядом книг уставил полку, Читал, читал, а всё без толку: Там скука, там обман иль бред; В том совести, в том смысла нет; Не всех различные вериги; И устарела старина, И старым бредит новизна.» Так что, тот кто вступает на эту дорогу, обязательно придет на перепутье. По этому поводу даже анекдот есть: Едет Илья Муромец и подъезжает на такой развилок дорог, камень как положено стоит, а на нём начертано. Поедешь налево пиздюлей получишь, направо то же самое, да и прямо аналогичный сюжет. Чешет богатырь репу богатырскую в недоумении, в чём прикол то? И тут голос свыше « Слышишь думай давай скорей, а то прям здесь получишь» Вот и на перепутье мировоззрений, тоже три дороги; Господствующее в текущих временах научное мировоззрение, потерпевшее фиаско в борьбе за господство над умами людей- религиозное мировоззрение, и хорошо забытое старое- мировоззрение предков, ярчайшими представителями которого, были такие светлые умы, как Гомер, В.Шекспир, А.С.Пушкин. Вот и весь выбор. |
Цитата:
И если человек всем сердцем стремится к новому и к достижению своей цели,то неужели все препятствия создают для человека страдания? А на счёт того,что из книг без размышлений,только принятием чужого мнения действительно ничего не достигнуть,согласна.Ведь "переваривание" чужой мысли и глупое её повторение ни к чему без осмысления и без создания своего собственного мнения не приведёт. Цитата:
Однако если брать во внимание именно философов,а не писателей,то нельзя утверждать,что их рассуждения устарели по сравнению с нашим временем.В некоторых случаях они даже более прогрессивны,однако они просто отличны от мировоззрения сегодняшних людей и это не значит,что стары |
Насчет выстрадать, я так понимаю тут имеется ввиду не испытывать мучения, а пропустить знания через себя, перемолоть, испытать и сделать соответствующий вывод. Некоторые это познают только путем горького опыта, некоторые - путем чужого опыта. кому-то достаточно смоделировать ситуацию в голове. или я не права?
Цитата:
Цитата:
я наблюдала за братом с сестрой и пыталась понять почему сейчас дети стали умнее. это конечно радует но причина то быть должна. потом поняла. их мозг с рождения получает больше информации, вокруг больше цветов и рекламы, игрушки стали сложнее. вот у них мозг и тренированее. жизненная необходимость. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот насчет детей (сорь, больная тема). Думаю тупизна зависит во многом от родителей (эт я почти как родитель говорю, ростила же)
Мама помнится постоянно сравнивала. Она закупилась книжек "Школы Олеси Жуковой" и прочей муры, где писалось во сколько месяцев что должен уметь ребенок. Мы не умели того, что надо было делать в нашем возрасте, зато умели что-то, чему следовало учиться только через 2-3 месяца. А потом забили на книжки. Малышня долго не начинали ходить. Потом я додумалась, что надо начать ходить взрослым (до этого мы с ними ползали), поставила на ноги маму с няней и дети стали ходить. Я думаю нет изначально тупых детей. Я не говорю об отклонениях вроде аутизма или даунов - хотя и их при должном уходе со стороны родителей от нормальных порой не отличишь. Мозг человека потенциально способен перенять любой акцент и выговор, заговорить на любом языке. Какой-то чемпион россии по бильярду играл в бильярд с детского садика. Если с детства тренироваться, можно сохранить младенческую гибкость. А если тренироваться с 20 лет то ее можно вернуть при должном упорстве. Это все не заменить Божью искру, но тут уже вопрос распознания а не только труда. Я думаю изначально из каждого ребенка можно сделать гения. Но для этого нужно выработать систему принципов при его обучении - не через силу, а так чтоб заинтересовать. Чтобы было не зря. Короче нужно убить все свое время и при этом не чувствовать что ребенок тебе чем-то обязан. Наверно, надо быть гиперучителем. Ведь так часто не удерживаешься и идешь простым путем. Приказываешь вместо объяснения, орешь не только когда это единственный способ достучаться до дитя в момент когда дите ничего не слышит, но и просто по привычке... ведь универсальных методик нет и не будет... |
Цитирую Иннусю:
Ну почему же всем всегда надо страдать? Что это вы меня в буддисты определили, я только «чуть-чуть даже буддист», это у них бытие есть страдание. А если у индивида в результате страданий появляется жизненная необходимость понять, что происходит вокруг него ,так это говорит только о наличии у него здравого смысла и не более того. Цитирую Иннусю: Да, религиозное мировоззрение всеми благополучно забыто, Откуда вы это взяли? Религиозное мировоззрение в текущих временах это объективная реальность. То, что оно не господствующее, так это вытекает из того, что во всех промышленно развитых государствах средне( научное) образование является обязательным, а религиозное если есть желание, то флаг вам в руки. Цитирую Иннусю: ни Пушкин,ни Шекспир с Гомером не устарели .Скорее наоборот: они представляют ценность для изучения того времени,но ведь они не были философами и в своих произведениях описывали лишь нравы и устои своего времени. У А.С. Пушкина есть такие строчки: «В прохладе сладостной фонтанов И стен, обрызганных кругом Поэт бывало тешил ханов Стихов гремучим жемчугом. На нити праздного веселья Низал он хитрою рукой Прозрачной лести ожерелья И четки мудрости златой.» Кто знает, кто знает… Может из-за этих самых чёток мудрости златой, научное мировоззрение и изучает в Шекспироведении, и в Пушкиноведении, их творчество? Только вряд ли они, что там найдут, для этого необходимы духовные глаза, существование которых наука категорически отрицает. А философия в переводе на русский, буквально « любовь к мудрости» Цитирую Orlenka: Вот насчет детей (сорь, больная тема). С точки здравого смысла, всё гораздо проще. Ваши родители это вы вчера, ваши бабушки и дедушки это вы позавчера, ваши предки это вы в прошлом, ваши дети это вы опять, только завтра, ваши внуки вы послезавтра, ваши потомки опять вы, только в будущем. Имена другие, так между именем и душой существенная разница. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И какой тогда смысл жизни?
Цитата:
и мы живем потому что так завещано? или Цитата:
Цитата:
Эх, мне бы пиалу с красным вином Разбавленым водой ключевой Мне б гетеру с тонкою талией И тогу с красной каймой. Мне бы друга, с которым поспорить Я о жизни смогу, обо всем, С кем заоблачных замков настроим, С кем о будущем думать начнем. С кем о судьбах народов вольных Дискутировать можно всю ночь Поминая Платона, Сократа, Чтоб потом разойтись нам прочь. (с) Orlenok, 23.12.07 Что-то навеяло... |
Цитирую Иннусю:
Согласна, но это в том случае, если страдания служат опытом человеку, а не когда человек для того,чтобы научится чему-то специально идёт на эти страдания. Что-то слишком мудрено, увы судьбу не выбирают, это во первых, а во вторых специально идут на страдания только мазахисты. Цитирую Иннусю: с ваших же слов,уважаемый)): Не надо моим словам приписывать совсем другой смысл. От рождества Христова прошло два тысячелетия и уже наступило третье тысячелетие. Полторы тысячи лет на первом плане было религиозное мировоззрение, а научное как бы на втором плане,то бишь в оппозиции. Со второй половины второго тысячелетия они как бы поменялись ролями. На первый план вышло научное мировоззрение, а религиозное ушло в оппозицию. А хорошо забытое старое, пока и по настоящее время не востребовано хотя все фундаментальные понятия позаимствованы как раз из него. Такие как Бог,Вселенная, Космос, материя и т.д. и т.п.Так что Иннусино: ( Да, религиозное мировоззрение всеми благополучно забыто) и моё( потерпевшее фиаско в борьбе за господство над умами людей- религиозное мировоззрение) имеют прямо противоположный смысл. Цитирую Иннусю: Это говорит лишь о том,что философское мировоззрение не устарело,и его никак не может заменить научное,как бы оно не пыталось.Ведь наука не может полностью заметить философию людям,точно так же,как и не может опровергнуть существование Господа Вообще то, Философия есть отрасль научного мировоззрения, как и Физика, и Химия, и Биология и т. д. Цитирую Orlenka : это не мы, это часть нас. Что-то мы им и передаем, что-то от другого родителя, но что-то - уже их индивидуальное. Слава богу, что в природе всё мудрее, а то представляете, по пляжу идёт такой и у него что то от одного, что то от другого, до пояса чёрный, выше пояса белый, да ещё и узкоглазый, этак жизнь в триллер превратилась бы. Цитирую Orlenka: Мне бы друга, с которым поспорить "Что дружба? Лёгкий пыл похмелья, Обиды вольный разговор, Обмен тщеславия, безделья, Иль покровительства позор." Пожалуй все варианты дружбы перечислены. С наступающим вас Новым Годом, и от меня лично вам пожелание; Желаю вам любви мгновений В дни отрицаний и сомнений, Когда Надежду, Веру и Любовь Теснят из жизни ненависть и кровь: В исходе Божьего Отдаления… В канун всех пророчеств исполнения… И очередного сотворения… Желаю вам смирения в душе Когда на всё сердиты вы уже, И в дни роковые от преступления Спаси и сохрани вас дух терпенья: И от праздности лукавого счастия… От любоначалия самовластия… И празднословия- умов несчастия… Желаю вам для духовного воскрешения Светлую мысль божественного происхождения, И покинут вас тогда гордыни мучении И невежественных идолов заблуждении: И увидите тогда, божественное во власти… И услышите тогда, времён благие вести… И постигните тогда, Всего Сущего вам милости… Добавлено через 5 минут Цитирую Иннусю: Согласна, но это в том случае, если страдания служат опытом человеку, а не когда человек для того,чтобы научится чему-то специально идёт на эти страдания. Что-то слишком мудрено, увы судьбу не выбирают это во первых, а во вторых специально идут на страдания только мазахисты. Цитирую Иннусю: с ваших же слов,уважаемый)): Не надо моим словам приписывать совсем другой смысл. От рождества Христова прошло два тысячелетия и уже наступило третье тысячелетие. Полторы тысячи лет на первом плане было религиозное мировоззрение, а научное как бы на втором плане, то бишь в оппозиции. Со второй половины второго тысячелетия они как бы поменялись ролями. На первый план вышло научное мировоззрение, а религиозное ушло в оппозицию. А хорошо забытое старое, пока и по настоящее время не востребовано хотя все фундаментальные понятия позаимствованы как раз из него. Такие как Бог, Вселенная, Космос, материя и т.д. и т.п.Так что Иннусино: ( Да, религиозное мировоззрение всеми благополучно забыто) и моё( потерпевшее фиаско в борьбе за господство над умами людей- религиозное мировоззрение) имеют прямо противоположный смысл. Цитирую Иннусю: Это говорит лишь о том,что философское мировоззрение не устарело,и его никак не может заменить научное,как бы оно не пыталось.Ведь наука не может полностью заметить философию людям,точно так же,как и не может опровергнуть существование Господа Вообще то, Философия есть отрасль научного мировоззрения, как и Физика, и Химия, и Биология и т. д. Цитирую Orlenka : это не мы, это часть нас. Что-то мы им и передаем, что-то от другого родителя, но что-то - уже их индивидуальное. Слава богу, что в природе всё мудрее, а то представляете, по пляжу идёт такой и у него что то от одного, что то от другого, до пояса чёрный, выше пояса белый, да ещё и узкоглазый, этак жизнь может в триллер превратиться. Цитирую Orlenka: Мне бы друга, с которым поспорить « Что дружба? Лёгкий пыл похмелья, Обиды вольный разговор, Обмен тщеславия, безделья, Иль покровительства позор. Пожалуй все варианты дружбы перечислены. С наступающим вас Новым Годом, и от меня лично вам пожелание; Желаю вам любви мгновений В дни отрицаний и сомнений, Когда Надежду, Веру и Любовь Теснят из жизни ненависть и кровь: В исходе Божьего Отдаления… В канун всех пророчеств исполнения… И очередного сотворения… Желаю вам смирения в душе Когда на всё сердиты вы уже, И в дни роковые от преступления Спаси и сохрани вас дух терпенья: И от праздности лукавого счастия… От любоначалия самовластия… И празднословия- умов несчастия… Желаю вам для духовного воскрешения Светлую мысль божественного происхождения, И покинут вас тогда гордыни мучении И невежественных идолов заблуждении: И увидите тогда, божественное во власти… И услышите тогда, времён благие вести… И постигните тогда, Всего Сущего вам милости… Добавлено через 5 минут Цитирую Иннусю: Согласна, но это в том случае, если страдания служат опытом человеку, а не когда человек для того,чтобы научится чему-то специально идёт на эти страдания. Что-то слишком мудрено, увы судьбу не выбирают это во первых, а во вторых специально идут на страдания только мазахисты. Цитирую Иннусю: с ваших же слов,уважаемый)): Не надо моим словам приписывать совсем другой смысл. От рождества Христова прошло два тысячелетия и уже наступило третье тысячелетие. Полторы тысячи лет на первом плане было религиозное мировоззрение, а научное как бы на втором плане, то бишь в оппозиции. Со второй половины второго тысячелетия они как бы поменялись ролями. На первый план вышло научное мировоззрение, а религиозное ушло в оппозицию. А хорошо забытое старое, пока и по настоящее время не востребовано хотя все фундаментальные понятия позаимствованы как раз из него. Такие как Бог, Вселенная, Космос, материя и т.д. и т.п.Так что Иннусино: ( Да, религиозное мировоззрение всеми благополучно забыто) и моё( потерпевшее фиаско в борьбе за господство над умами людей- религиозное мировоззрение) имеют прямо противоположный смысл. Цитирую Иннусю: Это говорит лишь о том,что философское мировоззрение не устарело,и его никак не может заменить научное,как бы оно не пыталось.Ведь наука не может полностью заметить философию людям,точно так же,как и не может опровергнуть существование Господа Вообще то, Философия есть отрасль научного мировоззрения, как и Физика, и Химия, и Биология и т. д. Цитирую Orlenka : это не мы, это часть нас. Что-то мы им и передаем, что-то от другого родителя, но что-то - уже их индивидуальное. Слава богу, что в природе всё мудрее, а то представляете, по пляжу идёт такой и у него что то от одного, что то от другого, до пояса чёрный, выше пояса белый, да ещё и узкоглазый, этак жизнь может в триллер превратиться. Цитирую Orlenka: Мне бы друга, с которым поспорить « Что дружба? Лёгкий пыл похмелья, Обиды вольный разговор, Обмен тщеславия, безделья, Иль покровительства позор. Пожалуй все варианты дружбы перечислены. С наступающим вас Новым Годом, и от меня лично вам пожелание; Желаю вам любви мгновений В дни отрицаний и сомнений, Когда Надежду, Веру и Любовь Теснят из жизни ненависть и кровь: В исходе Божьего Отдаления… В канун всех пророчеств исполнения… И очередного сотворения… Желаю вам смирения в душе Когда на всё сердиты вы уже, И в дни роковые от преступления Спаси и сохрани вас дух терпенья: И от праздности лукавого счастия… От любоначалия самовластия… И празднословия- умов несчастия… Желаю вам для духовного воскрешения Светлую мысль божественного происхождения, И покинут вас тогда гордыни мучении И невежественных идолов заблуждении: И увидите тогда, божественное во власти… И услышите тогда, времён благие вести… И постигните тогда, Всего Сущего вам милости… |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лан, ребята, давайте жить дружно и мирно, ибо дружба - это еще и общение на равных взаимозаинтересованных людей.
Цитата:
Засим закругляюсь, ибо имхо на данном этапе тут все сказано и тема мне стала надоедать. С наступающим товарищи!!! |
Цитата:
|
скока себя помню
|
я просто не замечала)))
|
Цитирую Иннусю:
А вот здесь я с тобой не согласна.Философия - не наука,а лишь форма духовной деятельности человека,и она появилась наравне с наукой.И в переводе она означает "любовь К МУДРОСТИ",а мудрость и наука отличаются конкретно друг от друга(самый заурядный например - человек не знающий никакой науки может быть мудрым и принимать мудрые решения на основании своего лишь жизненного опыта").Тем более, что наука признаёт эмпирический метод исследований и таким образом отвергает то, о чём говорит нам философия. И ещё хотела добавить, что философия связана с душой, тогда как наука - с разумом и это уже говорит, что философия не может быть отраслью науки. Как и изобразительное искусство мы не может считать наукой, оно идёт от души человека и помогает ему себя выразить. В некотором смысле у философии похожие функции «основным вопросом Философии, как особой науки является вопрос об отношении мышления к бытию, форм и законов мышления к формам и законам материального мира. Философия тесно связана со всеми формами общественного сознания – с наукой, нравственностью, искусством, идеологией, и оказывает на них своё влияние, испытывая, в свою очередь, их влияние на себе» БСЭ том45 стр. 122. Не сомневаюсь, что это общемировое определение Философии. А эмпиризм и его оппонент рационализм это хоть и противостоящие направления в Философии, и тем не менее это одного поля ягоды. А душу пытается изучить научными методами- психология, тоже отрасль научного мировоззрения. Так что не надо умничать, а смиренно принимать реальность такой, как она есть. Цитирую Orlenka: а это отдельные ее элементы, и если мы на них зациклимся то только они нам и будут являться. Да и вообще, как представитель течения идеалистов верю, что к нам в жизни идет то, чего мы ждем и к чему мы готовы, а потому давайте ждать и быть готовыми к лучшему. Вообще это пушкинские варианты дружбы, с которыми лично согласен. Если не секрет какой идеалист то, объективный иль субъективный, а може наивный? |
:lol: не наивных у нас нет. разве что Господь Бог. А так каким бы умным ни был человек, он все равно каждый раз умудряется. В остальном была объективной. щас к субьективному склоняюсь. Вот что-то в нем все же есть... этакое. Хотя далеко не все.
|
Цитата:
(зайди в википедию и прочитай там:"Общепринятого определения философии, равно как общепринятого представления о предмете философии не существует."так что ещё раз скажу,что твоё определение не "мировое") |
Цитирую Иннусю:
как"формы духовной деятельности,направленной на постановку,анализ и решение основных мировоззренческих вопросов,связанных с выработкой целостного взгляда на мир и место в нём человека." « вопрос об отношении мышления к бытию есть основной вопрос философии» «Решение основных мировоззренческих вопросов, связанных с выработкой целостного взгляда» разве это не тоже самое, что мы понимаем под «мышлением», а «мир и место в нём человека» это и есть «бытие», и тогда спрашивается чем хрен слаще редьки? Психология от Психея-душа, и от логия –учение, как не верти, а получается учение о душе. Кроме того в «любви к мудрости» согласно истории науки, вначале было каждой твари по паре, а по мере накопления информации, от нее стали отпочковываться математика,физика, химия, и т.д. и т.п. и сей процесс продолжается и по сей день, кибернетика, ядерная физика и т.д. и т.п. Кроме всего прочего, философия как предмет изучения присутствует во всех университетах мира, а вот в духовных семинариях всего мира присутствует на первом плане теология. И даже современное искусство, как порывы души к прекрасному в различных своих проявлениях в основном реализует вторую часть лозунга «хлеба и зрелищ». Так что хрен редьки не слаще. Факты упрямая вещь. А практика выше теории. |
Цитата:
Цитата:
Соответственно до души тут далеко... Цитата:
Цитата:
|
Цитирую Иннусю:
Ведь я отрицала, что философия - наука, но как же я могла отрицать мышление в ней,на котором всё и основано, и бытиё - то философия и изучает. И то, что ты написал нисколько не противоречит моей мысли Хочу сказать только одно, что Философия это наука , хоть и особая, и которая породила то множество научных дисциплин, которые мы изучаем начиная с первого класса. И это общепринятое мнение, а не моё умничанье. Цитирую Иннусю: Я же ведь не возражала, что наука развивалась вместе с философией. В начале Философия грешила поисками философского камня, изобретением эликсира молодости, а сейчас философствует строго на основе научных достижений, так что тоже не возражаю, что философия развивалась вместе с наукой. Вообще эта полемика меня уже порядком утомила. Пора уже ставить на ней точку. Своё мнение о том что твориться вокруг, вряд ли поменяю. Если представить мышление в виде столбовой дороги, то начало её это мировоззрения предков, и до самого распутья, где стоит указательный камень, на коем начертано: направо пойдёшь к попам попадёшь, если всё же повернуть, то сразу упираешься в плакат, на коем «Не умничай, а молись, молись и ещё раз молись», а дальше три направления, каждое из которых состоит из множества параллельных тропинок, в начале и у каждой тоже плакатик стоит: « вот истинный путь для спасения души». Только такое количество этих тропинок, что жизни не хватит их обскакать, и если всё же выберешь стезю спасения своей души, тут же раздается шипение с конкурирующих тропинок « погубить себя решил, не спасение души на ней найдёшь , а погибель».Но самое главное, что не приемлет мой здравый смысл, так это ненужность мышления если повернёшь направо, а по мне, мышление и душа это две стороны одной медали, которая есть дар божий от Творца. Ещё на том указательном камне начертано: «налево пойдёшь к яйцеголовым попадёшь»( такую кличку им дали по одной из версий, за то, что среди их братии большой процент лысых) , сворачиваешь и упираешься в плакат«любовь к мудрости» и опять куча дорожек , которые она наплодила в законном браке с мышлением и внебрачных, это когда она наверное с бесом путалась( в внебрачных числиться например такие, как алхимия, научный коммунизм),и конечно сама центральная дорожка, имя которой Философия, уходящая за мыслимый горизонт. На вопрос куда она ведёт, получаешь даже ответ, куда то в бесконечность, где нечто, что неизмеримо, неисчислимо, непостижимо и имя ему абсолютная истина. Ну а третья прямая дорога почти и незаметна, уж больно сильно её начало и справа и слева терновником и мусором закидали. Да и надпись на камне куда она ведёт основательно затёрли, только и сумел разобрать одну фразу «и тайну страшную природы я светлой мыслею постиг..» И именно по ней шли и Гомер, и В. Шекспир, и А.С.Пушкин. Кстати о страданиях, не думаю что Гомера ослепили по его собственному желанию, а В.Шекспира закидывали камнями для лечебного массажа, а А.С. Пушкина сжили с белого свету по его на то просьбе. Вообщем, по душе мне пришелся этот третий путь, и не зря. Сейчас я весьма терпимо отношусь и к науки и к религии, понимая что это как шаг правой потом левой к истинному мировоззрению, мировоззрению третьего тысячелетия. А итог такой, направо пойдёшь, там центральной идеей Бог, а вместо мышления Вера частенько переходящая в фанатизм. Налево там в центре мышление, а идея Творца поставлена вне закона. И только прямо идея Творца в логической гармонии с мышлением. Вот пожалуй и всё. Поздравляю ещё раз с наступающим Новым Годом. Счастья и здоровья вероятно столько нажелали, что складывать некуда. Посему желаю надёжного тыла, где можно было бы душевные раны зализать и приобрести душевное равновесие. , |
ой,только что заметила,что моё последнее сообщение из этой темы исчезло%) :( :woot: .Понятия не имею каким образом,но мне кажется,что я его точно отсылала(((значит всё-таки нет.
Но единственное что помню из него,так это то,что философия с греческого "любовь к мудрости",а психология,ТОЖЕ С ГРЕЧЕСКОГО содержит в себе "логос" - "наука",если бы древние греки,придумавшие эти 2 понятия считали философию наукой,то в этом слове присутствовало бы "логос",а там его нет.Соответственно сами греки не считали философию наукой,так как мы может тогда так думать?... |
А кто автор статейки?
уже несколько раз ссылаюсь на неё, рассказываю историкам, а сам даже не знаю, чья это мысля, можно ли узнать автора?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:12 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)