форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ревность - признак любви или эгоизма? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=8617)

Djeky 10-04-2007 12:30 PM

Цитата:

Сообщение от Capricorn7B
Любовь - это любовь!!!
Воть...

Это истинно филосовское утверждение, брат!!!! :D

Лямурка 10-04-2007 05:04 PM

А почему ревность это эгоизм?%)

Потерявшаяся 11-04-2007 12:37 AM

Цитата:

Сообщение от Лямурка
А почему ревность это эгоизм?%)

Как мне кажется... когда ревнуем, мы думаем в этот момент только о себе.... только о том, что человек должен полностью принадлежать нам и телом, и душой, не задумываемся совсем о его интересах... ведь он не изменяет, если просто задержался на работе, чтобы отметить день рождения сотрудницы по работе вместе с коллективом или просто решил сделать комплимент одной из ваших подруг... и т.д..... нельзя же полностью его перетягивать только в вашу жизнь... он имеет право и немного отвлечься.... с друзьями или еще как-нибудь... главное - доверие....

Capricorn7B 11-04-2007 10:41 AM

Цитата:

Сообщение от Потерявшаяся
Как мне кажется... когда ревнуем, мы думаем в этот момент только о себе.... только о том, что человек должен полностью принадлежать нам и телом, и душой, не задумываемся совсем о его интересах... ведь он не изменяет, если просто задержался на работе, чтобы отметить день рождения сотрудницы по работе вместе с коллективом или просто решил сделать комплимент одной из ваших подруг... и т.д..... нельзя же полностью его перетягивать только в вашу жизнь... он имеет право и немного отвлечься.... с друзьями или еще как-нибудь... главное - доверие....

ППКС

Лямурка 11-04-2007 03:08 PM

а...понятно..ну тогда да,похоже на эгоизм...но всё равно же ревность иногда появляется...куда её деть то)

Потерявшаяся 11-04-2007 03:15 PM

Цитата:

Сообщение от Лямурка
а...понятно..ну тогда да,похоже на эгоизм...но всё равно же ревность иногда появляется...куда её деть то)

Никуда не денешь!!!лишь с годами она притупится, реже и меньше будет появляться.... если понимаешь, что ревнуешь БЕЗ ПРИЧИНЫ - то лучше терпеть, смириться, как то успокаивать себя или еще че нить придумать, но не замахиваться и не пенять на партнера, а если есть причина - то естественно поговорить на эту тему с ним...

Шиза 11-04-2007 08:49 PM

Цитата:

Сообщение от Потерявшаяся

а мне кажется, что ревность - это ОТСУТСТВИЕ ДОВЕРИЯ(в каком-то смысле)!!! Когда человеку доверяешь, то повода для ревности нет, но когда доверие пропадает....все.....тушите свет...бросай гранату!!!!

Потерявшаяся 12-04-2007 12:38 AM

Цитата:

Сообщение от Настеночка Б.
а мне кажется, что ревность - это ОТСУТСТВИЕ ДОВЕРИЯ(в каком-то смысле)!!! Когда человеку доверяешь, то повода для ревности нет, но когда доверие пропадает....все.....тушите свет...бросай гранату!!!!

да и это тоже, много разных причин....

Кошечка 12-04-2007 11:32 AM

Цитата:

Сообщение от Prepodobnaja
Ревность не признак любви только. Ревность - это признак наличия чувства (дружба, любовь).
Чаще всего моя ревность выражается в остром приступе холодности по отношению к человеку, вызвавшему ревность. Все это проходит после того, как мой разум объяснить нелепость сложившейся ситуации.
Ревность не всегда бывает направлена на человека, чаще всего на ситуацию.:)

согласна :)
Цитата:

Сообщение от Prepodobnaja
МОЕ МНЕНИЕ, РЕВНОСТЬ ЕСТЬ ВСЕГДА!!!! просто кто-то не считает ее ревностью!

+5
Цитата:

Сообщение от Holera
Ревность есть всегда и это не мое мнение , доверие и ревность вообче в разных плоскостях .. доверие это не эмоция , доверять можно невзирая на ревность , а ревновать невзирая на доверие )))

Это точно.+

Angel 12-04-2007 07:39 PM

У меня одна знакомая недавно мужа довела так, что он из дома ушел, а все потому, что его сослуживица на него запала и звонила моей подруге (его жене) и рассказывала, что де у них секс и любовь (что я совершенно точно знаю неправда). Муж разве что на руках подругу не носил и это-то по прошевствии 10 лет замужества...и то не выдержал..

Часовой пояс GMT +4, время: 11:19 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)