![]() |
СУДЬБА АКТЕРА
Скатилась крупная слеза Из глаза старого актера. Старик опять пришел туда, Где молодость провел он. Когда-то был он знаменит, Его талантом восхищались, Он был богат, он был красив И что ему теперь осталось?.. Давно себя он исчерпал, И как стрела промчалась слава, Минули эти времена. И вот пришла на смену старость, С собой болезни принесла, Смерть близких, так любимых сердцу И наступила пустота, Ее заполнить стало нечем. Он болен, стар и одинок Судьба жестокой оказалась. В воспоминаньях он живет, Они одни ему остались. Сегодня он пришел в театр. На сцену медленно взошел, Здесь сердце он свое оставил, Тут счастье он свое нашел. И сжалось старческое сердце И слезы хлынули из глаз. Закрыл глаза он крепко-крепко, Опять в тот мир перенесясь, Услышал он аплодисменты, Почуял жар прожекторов, Опять вернулось счастье в сердце О, что за чудный сладкий сон! Но слабое больное сердце Всю радость не смогло вместить Старик упал плашмя на сцену… Он так отдал театру жизнь! |
Отпускаю тебя , моя нежность
Разжимаю пальцы свои Дальше пропасть и неизбежность Улетают больные мечты Я хотела задохнуться в объятиях Что бы крепко меня обнимал А осталась одна у распятья Мрачный,скучный,ненужный финал Я хотела срывать поцелуи С губ твоих, и меня что б ласкал И хотела в ненастье и бурю Что бы ты меня согревал Я от взгляда твоего замираю Дрожь в коленях,пересохло во рту Я не вижу тебя- погибаю Позовешь--и я оживу Разлетелась душа на кусочки На обрывки любви, лоскутки Разгоняет их ветер по кочках Только в каждом кусочке ты Заметает зима,замерзаю Слезы стали осколками льда И осколки по венам гуляют Очень больно, как никогда Ухожу ,ангел мой,оставляя Тонкий след на мокром стекле Я сама виновата, я знаю. Толко мысли все о тебе не поднимаюсь я сколеней И бога об одном молю.. Что бы тебя оставил на мгновенье Еще на час ..Минуту на одну. Отпускаю тебя, мое счастье, Ты не стой, уходи, УБЕГАЙ Я - беда, и со мною ненастье Разбивай,разрушай.оставляй.. Будь же проклята моя "безгрешность" Если я к твоему алтарю Отпускаю тебя, моя нежность, И живу..Тлею в аду.. |
Я не люблю тебя.
Тобой я дорожу, ценю и уважаю, Мргу себя тебе доверить: душу, тело, Но я не люблю тебя. Тебе готова я себя отдать, С тобою о любви мечтать... и лечь в кровать. Но не люблю тебя. Не жди, не думай, не зови! Я не люблю тебя! Израненое мое сердце, все в крови. Я не люблю тебя... прости.. Я умоляю не грусти! Мне грусть твоя сжигает душу! Не в силах больше я твои признанья слушать! ...и отвечать отказом... Прости! Все хуже мне и хуже раз за разом.. Терплю! Живу! Страдаю! Ты не один такой.. Я тоже умираю! Но если ты забудешь - буду плакать, Другую если ты полюбиш, Тебя отдам, но с болью в сердце, С тоской благословлю и отпущу.. |
Скажу примитивную фразу:
«Мне нужен один лишь ты!» А ты мне ответишь сразу: «Прости, но оставь мечты…» Я снова скажу о чувствах, О сильной любви к тебе… Скажу, что ты самый лучший И главный в моей судьбе… А ты повторишь устало: «Попробуй меня забыть…» И вот уж мечты не стало – Ее так легко убить… Ты сделаешь вид, что знаешь, Как мне тяжело сейчас… Мой взгляд на себе поймаешь, Взгляд грустных, ненужных глаз… А после ты все забудешь: Меня и мои мечты… Но знай, что и был, и будешь Единственным только ты! |
Туман на город опустился,
И всё как-будто бы в плену, Ты первый раз во сне явился, Что мне сулит он не пойму Ты там не звал, в тиши не бредил, Не окрестил меня святой... Лишь медленно стекали слёзы В полураскрытую ладонь. Прошли, свернув, по переулку (Тьма впереди и за спиной), А в сердце отдавались гулко Слова: "Навеки я с тобой!" Не нужно общих нам закатов, Рассветов нежно золотых, У каждого своя дорога, Но остается ещё стих... Ещё строка... Она связала Прочнее клятв у алтаря! И память нежно охраняет Воспоминанья октября. |
Заповедь
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтобы уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит: 'Иди!' Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Редьярд Киплинг |
о! киплинг временами похож на высоцкого, правда?
а вот между прочим песня из фильма михалкова "жестокий романс" это перевод киплинга. мохнатый шмель-на душистый хмель... у меня правда другой перевод есть: ночной мотылек-во цетущий сад, пчела-в заливные луга. а цыганское сердце-цыганскому вслед через горы, моря и снега. через горы и долы, любовь моя, я, ведом путеводной звездой, пройду весь свет за тобой вослед, чтобы встретиться снова с тобой. уходи, цыган, из чужих шатров, уходи и назад не гляди. солнце за краем земли встает. уходи, цыган, уходи. клыкастый вепрь-в болотную топь, выпь-в камышовый затон, цыганка-туда, где цыган ее ждет, как велит цыганский закон. полосатый полоз-в глубокий овраг козел-в каменистую падь. а цыганка - туда, где цыган ее ждет и вдвоем в путь-дорогу опять! вдвоем в путь-дорогу опять, опять! там, где идут корабли, следуй знаку цыганской тропы- морем вокруг земли! |
Между нами нет святой любви
Обо мне не думаешь ты ночью, Но скажу тебе лишь:приходи... Ты придешь.Я это знаю точно! У меня своя жизнь, у тебя своя Общее у нас одно - работа У меня есть мир, где нет тебя В этом мире у меня свои заботы. В этом мире для меня забыты Твои руки, поцелуи, нежный взгляд Сердце там моё закрыто В этом мире не вернёшь меня назад. |
Молюсь на каждый вздох,
на каждый шаг твой. Отчаянна? Да нет – скорей, безумна… Скажи, ну как мне быть разумной? Когда утрачен мой покой, Когда весь разум помутнён тобой… Тобой… Слова все кажутся пустыми - Тобой… Единственный, желанный. Скажи, как не пьянеть мне от свиданий? Когда пьянишь ты ласками своими. Коль, как наркотиком, больна я ими. Молюсь… забыв молитв сложенья. Так, бормочу. Чего? Не ведаю сама. Боюсь, не вырваться мне никогда Из плена сладкого виденья, Из этого родного наважденья. Мне вырваться? Да что я говорю?! Сойду с ума, коль станешь ты чужим. Молюсь тебе… молюсь глазам твоим… И всех святых я за тебя молю, А без тебя одно: умру… |
Ты прочитаешь все мои стихи
И может быть, они тебе помогут Простить мои ошибки и грехи И может быть, тогда поймешь ты Насколько ты был дорог для меня Мне было наплевать на все преграды А ты…ты вновь винишь во всем меня И вот моей любви награды: Упреки, недоверие и злоба За что ты так меня возненавидел? Ведь виноваты в расставании мы оба Наверное, ты просто моих слез не видел… Не видел слез горячих на подушке, Ты с нею был, когда бежать хотела, Когда клялась забыть подружке, Когда моя любовь, как птица в небо улетела Теперь ее ты не разыщешь… И не догонишь за порогом ночи Я знаю, что ты больше не страдаешь Ну а мои по-прежнему не высыхают очи Наверно так должно было случиться Ведь первая любовь всегда несчастна Но может быть, весной в окно мне постучится Та птица, что нам больше неподвластна |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:41 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)