![]() |
Москва
Парламент Суперкубок России ЦСКА - "Спартак" (Москва) - 3:2 (1:1) Голы: Титов, 22 (0:1). Жирков, 42 (1:1). Моцарт, 47 (1:2). Одиа, 72 (2:2). Жо, 82 (3:2). Предупреждения: Моцарт, 39 (С), А. Березуцкий, 40 (Ц), Рахимич, 45 (Ц), Дедура, 55 (С), Родригес, 90 (С), Одия, 90 (Ц). Удаления: А. Березуцкий, 90 (Ц), Родригес, 90 (С), Моцарт, 90 (С) ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Одиа, Алдонин, В. Березуцкий, Рахимич, Карвальо (Красич, 61), Жирков, Жо (Дуду, 88), Вагнер Лав (Олич, 61). "Спартак": Зуев, Дедура, Родригес, Йенчи, Ковальчук (Кавенаги, 86), Титов, Бояринцев, Моцарт, Быстров (Калиниченко, 80), Квинси, Павлюченко. |
Игра была ХаРаШа,Отдельное спасибо Леше Зуеву за удачную игру кривыми руками.Цска-сосать!!!!!!!!!!!!у меня всё.
|
Футбол. А.Старков: "Зуев не ошибся!"
"(На вопрос о том, почему голландец не был заменен) По поводу Квинси. Я считаю, он играл нормально и не дал повода для замены. Поэтому и доиграл до конца весь матч. (На вопрос о качестве игры Зуева) Я считаю, что Зуев оправдал мои надежды и не разу не ошибся. Отмечу также, что Бояринцев на непривычной для себя позиции (правого защитника – прим. РБК-Спорт) сыграл надежно, а в эпизоде третьим забитым голом в наши ворота, сказался класс Жо", - отметил главный тренер "Спартака" Александр Старков на послематчевой пресс-конференции после поединка с ЦСКА. Также наставник красно-белых заявил, что при счете 2:0 "его команда бы не упустила победу". Футбол. А.Старков: "Мы забили правильно!" Главный тренер московского "Спартака" Александр Старков после игры с ЦСКА за Суперкубок расточал комплименты в адрес ЦСКА, но и похвалил своих футболистов. "Это был хороший матч, достойный Суперкубка. Я получил фантасическое впечатление от игры и от атмосферы на стадионе. Итоговый счет не оспаривается. Я поздравляю ЦСКА, но хочу отметить, что на результат влияют различные обстоятельства. Гол, незащитанный судьей, я посмотрел на видеоповторе и убежден, что мы забили правильно. В своей команде отмечу Ковальчука и, особенно, Моцарта. ЦСКА показал себя единым коллективом. Мы проиграли, но выглядели достойно", - заявил наставник красно-белых. |
Петрович просто защищает Карявые руки Зуева!!!Саше долно быть стыдно за вратаря,а он защищает его.Игроки обеих команд выглядели достойно,а вратареи что у цска и Спартака играли не надёжно и допускали ошибки Акифеев ошибся2р.,Зуев 3р. вот и весь исход матча.А так игра была равная...
|
бог мразявых фанатов егоров сделал еще одно свое дело. Пес может радоваться судейству. Про мясо, можно порадоваться за то что забили три гола...
|
Как да?
![]() |
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» поделился своим мнением по поводу матча на Суперкубок, а также оценил действия арбитров и уровень организации поединка.
– Виталий Леонтьевич, скажите, а вас удовлетворило, как милиция справилась с обеспечением правопорядка на игре? Вы знаете, да. На трибунах никаких инцидентов не было. Жаль, не удалось предотвратить драки до матча, но за все ведь не усмотришь. Конечно, еще рано подводить итоги, надо почитать сводки ГУВД, но вообще, судя по тому, что я видел, все справились со своими обязанностями. – А непосредственно игра вас порадовала? – Тут даже спорить нечего - матч получился великолепным. Давайте не будем забывать, что на дворе начало марта, команды только входят в сезон. И для этого времени года команды показали отличный футбол. – Вот о футболе и поговорим. Когда в начале второго тайма «Спартак» забил гол, вы не подумали, что сход встречи предрешен? – Я бы начал с того, что отметил бы игру «Спартака». Красно-белые, мы видим это, возвращаются. Это очень классная команда, имеющая хороших исполнителей. Но в этот день ЦСКА оказался сильней. Армейцы лучше воспользовались своими моментами. Они просто добавили в конце матча, а их соперник оказался к этому не готов. Подумал ли я, что игра решена после гола Моцарта? Да в таких встречах невозможно предсказать результат до последней минуты. Забей спартаковцы в первом тайме еще один гол, и все могло быть по-другому. – Но ЦСКА в этой встрече удивил. Точнее Валерий Газзаев. Взял и убрал в середине второго тайма Карвальо и Вагнера. Я уж думал, что все, армейцы сдались. – Не могли они сдаться. Ну вы же видели, кто вышел на поле - Олич и Красич. Оба достаточно мобильные футболисты, техничные, способные решить исход встречи. Если бы Валерий Газзаев дублеров выпустил, то было бы удивительно, а он усилил команды. – В отличие от Старкова... – Да, мне тоже показалось, что «Спартак» с заменами не угадал. То есть, игра не поменялась с выходом «свежих» игроков, перелома не произошло. – Что можете сказать по стычке игроков? – Это не красит команды. Но арбитр достаточно легко справился с этим. Он не отпустил игру. Надо отдать должное и игрокам, которые уняли нервы и доиграли достойно. – Кстати, об арбитре. Игорь Егоров, вроде бы, отработал неплохо. – Я положительно оцениваю работу судьи. Да, в его работе были погрешности. И у команд остались претензии. Мы вот смотрели повторы моментов, и показалось, что гол в ворота ЦСКА был забит правильно. Но, главное, на что особо хотелось бы обратить внимание, в действиях Егорова не было предвзятости. Пусть не все получилось гладко, но от ошибок никто не застрахован. – Однако, иностранных арбитров вы все равно пригласите? Ведь, смотрите, российские судьи тоже умеют работать. – Умеют, согласен. И, надеюсь, что все судьи отработают в турнире так, как Егоров. Но иностранные судьи все равно нужно. – С точки зрения сборной России, как вам понравились кандидаты в сборную? – Очень неплохо сыграл Роман Павлюченко. Игорь Акинфеев тоже был неплох, хотя, когда ему забивали первый гол, мог сыграть и лучше. Денис Бояринцев порадовал, Владимир Быстров. То есть, российские футболисты не затерялись на фоне легионеров |
11 марта "Лужники" дербидей с мразями(лучше забыть этот день как страшный сон, раз и навсегда:()
![]() Егор Титов - один из тех футболистов, кто на протяжении 90-х годов ни разу не проигрывал ЦСКА. Сейчас для него, как и для других спартаковцев, продолжается "черная" серия. - Повторился сценарий нашей игры с ЦСКА 2003 года, грустно говорит капитан "Спартака". - Тогда мы тоже вели - 1:0 и 2:1, а в итоге уступили - 2:3. Честно говоря, надоели эти поражения. Из года в год одно и то же. Может, мы чего-то боимся, может, у кого-то комплекс появился? У меня его нет - это могу сказать уверенно. Теперь 1 апреля мы должны взять реванш у армейцев. Но если опять не выиграем, даже не знаю, что делать. Наверное, надо в церковь сходить. - Почему, поведя в счете 2:1, ваша команда "подсела"? - Мы не "подсели", а умышленно отдали территорию армейцам, перейдя к игре на контратаках. Если бы не второй гол, который мы фактически забили сами себе, счет матча мог быть иным. Считаю, сегодня не ЦСКА победил, а "Спартак" проиграл. - В конце матча произошла массовая потасовка. Из-за чего она началась? - Одиа ударил по лицу Моцарта. Зная, что у бразильца уже есть желтая карточка, он спровоцировал его и добился своего. Нигерийца нужно было удалять. Что касается фолов Родригеса на Оличе, то они тянули на желтые карточки, и удаление аргентинца вполне справедливо. Не думаю, что красные карточки серьезно повлияли на ход игры. До конца встречи времени оставалось совсем немного, и шансов забить было мало. Газеты, наверное, будут пестреть заголовками о бойне в "Лужниках": три удаления и семь предупреждений... - Что скажете по поводу отмененного из-за офсайда гола Павлюченко? - Мы много раз смотрели видеозапись. Момент очень спорный. Обычно при сомнениях судьям рекомендуется трактовать правила в пользу атакующих. Мое мнение таково: судья мог поднять флажок, а мог этого не делать. Но что толку сейчас рассуждать о том, был офсайд или нет. Время ушло, и Суперкубок уже никто нам не вернет. Особенно переживаю за наших болельщиков, для которых ЦСКА - самый принципиальный соперник. Слишком долго мы их не можем порадовать в матчах с армейцами. - Сколько спартаковским поклонникам еще ждать победы? - Надеюсь, до 1 апреля, когда мы встречаемся с ЦСКА в чемпионате. Главное, чтобы наша победа не оказалась шуткой в День смеха. - Если брать в расчет только игру, матч вас порадовал? - Первый тайм провели неплохо, но общего удовлетворения у меня нет. Лучше бы при плохой игре Суперкубок вручили нам, а не армейцам. - После матча вы всей командой собрались в круг. О чем шла речь, если не секрет? - Секрет. - А что после игры сказал вам президент ЦСКА Евгений Гинер? - Обычные слова, которые говорит победитель, успокаивая проигравших. |
Моцарт: Спасибо за хорошую новость
В субботнем поединке опорный полузащитник "Спартака" пережил целый спектр эмоций - от эйфории после забитого в начале второго тайма гола до полного разочарования от итогового поражения и удаления с поля в конце игры из-за стычки с Одиа. Тем не менее в смешанной зоне лужниковского стадиона бразилец появился совершенно спокойным и охотно согласился ответить на вопросы корреспондента "СЭ". - Обидно проигрывать такие матчи? - Любое поражение обидно! Особенно в таких поединках, как сегодня, когда судьба кубка решается в одном-единственном матче. На мой взгляд, игра была более или менее равной, половину второго тайма после забитого гола мы владели преимуществом и вполне могли довести дело до благополучного завершения. Однако ЦСКА сумел не только отыграться, но и вырвать победу на последних минутах. - ЦСКА заслужил победу? - Знаю точно, что мы поражения не заслужили! "Спартак" играл хорошо, активно и, безусловно, мог рассчитывать на лучшую участь. Увы, сегодня этого не произошло. Быть может, повезет в следующий раз? - Как-то необычно видеть вас среди бомбардиров, а тут ваш гол едва не стал решающим... - Действительно, забиваю мало - это удел нападающих и атакующих полузащитников. Но сегодня был тот случай, когда из голевой позиции промахнуться трудно. Тем более что такие моменты мы наигрываем на тренировках. А о значении этого гола, честно сказать, не задумывался - ведь к тому времени второй тайм только начался, и вся борьба была еще впереди. - В Бразилии и Италии забивали головой? - Случалось, хотя не могу сказать, что воздушные дуэли - мой конек. Главное - забить, не важно как. К сожалению, мой гол в матче с ЦСКА в итоге оказался бесполезным. - Что думаете о своем удалении в конце матча? - Мне кажется, арбитр не до конца разобрался в ситуации. Одиа попытался задержать игру, чтобы выиграть несколько секунд, а я просто оттолкнул его от мяча - времени до финального свистка оставалось очень мало. Судья показал мне желтую карточку, которая оказалась второй. Вот и пришлось досрочно покинуть поле. - Знали, что наказания, полученные в матче за Суперкубок, в чемпионате и Кубке страны не учитываются? - Нет. Спасибо за хорошую новость |
Гол-фантом или гол-красавец?
Жаркие споры вызвал незасчитанный арбитром Игорем Егоровым гол Романа Павлюченко на 38-й минуте первого тайма. Тогда, напомним, "Спартак" провел стремительную атаку по левому флангу, кульминацией которой стал неотразимый удар спартаковского форварда после передачи Овусу-Абейе. Красно-белые дружно кинулись праздновать успех, однако несколько секунд спустя с изумлением узнали, что гол отменен. Прав ли был Егоров, зафиксировав офсайд после того, как ему сигнализировал об этом Владимир Енютин, один из наших лучших лайнсменов последних лет? Как выяснилось, да. Несмотря на то, что ФИФА по-прежнему рекомендует судьям трактовать спорные моменты в пользу атаки, правила определения положения "вне игры" меняются едва ли не каждый год. Вот и в данном случае арбитры руководствовались нововведением, действующим всего несколько месяцев. В соответствии с ним офсайд засчитывается, если в момент передачи у атакующего футболиста какая-то часть тела, за исключением руки, была ближе к чужой лицевой линии, чем у последнего из обороняющихся игроков. По свидетельству Енютина, в момент паса Павлюченко находился на полкорпуса ближе к воротам Акинфеева, чем армейский защитник, поэтому лайнсмен и поднял флажок. Кстати, правоту арбитров в этом эпизоде признал и главный тренер "Спартака" Александр Старков. Посмотрев видеозапись, уже после пресс-конференции он зашел в судейскую и сказал: "У меня к вам вопросов нет. Не ожидал, что вслед за изменением правил вы так быстро перестроитесь". А вот другие представители "Спартака" считают, что гол не был засчитан ошибочно. - Смотрел этот эпизод и в перерыве, и после матча, - сказал Роман Павлюченко. - Судья на линии явно ошибся - "вне игры" не было и в помине. Еще на поле я мог оценить эту ситуацию, поскольку хорошо видел, как расположились армейские защитники. Когда забил гол, даже в мыслях не было, что судья мог отменить его из-за офсайда. До паса Квинси видел, что нахожусь в нормальном положении. Даже не смотрел на бокового. Увидел его, только когда пошли к центру поля после празднования гола. Будем считать, что по забитым мячам счет 3:3. - Обидно проигрывать в таком матче? - Очень! Тем более когда счет не по игре, а нам уже в который раз забивают на последних минутах. В целом же мы действовали хорошо, создали много голевых моментов, но везение сопутствовало армейцам. Теперь постараемся отыграться у них в чемпионате. Форварду вторит и видеооператор команды Александр Святкин: - Мы неоднократно просмотрели эпизод с незасчитанным голом, который у меня записан на камере. С уверенностью могу сказать: боковой судья ошибся - офсайда у Павлюченко не было. Президент ЦСКА Евгений Гинер выразил свою точку зрения на спорный момент: - В перерыве мне удалось посмотреть видеоповтор этого момента, и могу с уверенностью сказать, что офсайд у Павлюченко был. Говорю так не потому, что я президент ЦСКА. Спартаковец находился в положении "вне игры" в момент паса, а не удара, когда он сделал шаг назад. Гол у Павлюченко получился красивым, но правила игры в футбол еще никто не отменял. -------***------ мрази будут твердить свое....гинер мля жид сраный как же заипал всех своим убогими коментариями...казел мля отвечай за свои слова быдла. Даже видеооператор сказал что оффсайда нет, а это нейтральный взгляд....мутдко и жид делают из мразей супер-клуб, а на самом деле они нахер не кому не нужны в европе всем по болту на мразей. Россия всегда будет сосать с таким клубом и с такими людьми как жид и бомж |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:44 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)