![]() |
Кульминацию маркетинга наблюдал в хот-дог палатке. Приступ голода направил меня за хот-догом к обычной с виду палатке, которых десятки у каждой станции метрополитена. Стою в небольшой
очереди. Продавщица, когда подходит время до расчета суммы покупки, шокирует каждого покупателя фразой: «У вас есть наша дисконтная карта?». Реакция нормального человека выпученные глаза и ответ «Нет». Здравомыслящему человеку не приходит на ум, что можно купить чебурек или хотдог, применяя дисконтную карту. Парень стоявший передо мной не растерялся и на вопрос «Если ли у вас дисконтная карта?» oтветил: «А вы кредитные карточки принимаете?» На этот раз выпученные глаза были у продавщицы. ***** Подхожу к станции метро "Ботанический сад" и вижу бабку, торгующую пирожками. Вообще-то, я весьма скептически отношусь к такой еде, но есть хочется. Покупаю пирожок, пробую - пирожок просто объеденье! Стоит еще купить, на работу отнести. Подхожу к бабке: - Еще четыре пирожка, пожалуйста. Она смотрит на меня долгим, пронзительным и весьма осмысленным взглядом. - Послушай, милок, если ты закажешь десять пирожков, то я предоставлю тебе дисконт 10%, и ты сможешь купить одиннадцать! Естественно, купил - таких бабок готов всю жизнь поддерживать! ***** Учусь в германии. На уроке немецкого (10 класс) разбирали какую-то пьесу. Говорили, говорили, и вдруг учитель спрашивает - Кто из вас хоть раз добровольно ходил в театр? Ну у меня на автомате рука выскакивает. - Да? И на какой спектакль? Я начинаю сосредоточено вспоминать, что это было... Но хоть убей не помню... Язык мой живет отдельной жизнью и самостоятельно выдал: - Не знаю, я спала! Класс лежал. ***** Случилось это давно, в 80-х, но помню до сих пор. Итак... Моя мама получила зарплату и мы с ней поехали на рынок. Взвесив мясо, она собралась рассчитаться, а кошелька нет...Она всю сумку вывернула - нет кошелька... Бедная моя мамочка, как она начала рыдать... Украли кошелёк, а там вся зарплата! Рыдания были такие, что мы с ней всю дорогу до дома шли пешком. Я её, как могла, успокаивала, но ведь надо кормить семью, а я ничем помочь не могла, мне тогда 18 было. Короче, пришли домой, взяли "заначку" и опять на рынок... Пришел вечер. Мама собирается в душ, и вдруг вопль! Я думала, что всё, мамы нет! Вбегаю в её спальню и вдруг вижу полуголую маму, бьющююся в истерическом смехе, с кошельком в руках! Она, оказывается, положила кошелёк с деньгами промеж грудей, чтобы деньги не украли, и забыла... А, благо, у мамы грудь большая, вот кошелёк и затерялся! ***** Крупнейшая телефонная контора. Новое отделение по работе с клиентами, все очень пафосно. Заключаю договор на обслуживание. Со мной работает стажер - изысканная блондинка. Рядом сидит не менее изысканная брюнетка, объясняет ей, как заполнять анкетные данные и т.д. Я уже ответил на все вопросы, отдал паспорт и жду. Но что-то очень медленно она заполняет 2 листа договора. Я уже осмотрел все рекламные объявления и витрины, не вставая со стула. Жду. Лицо блондинки сосредоточено, она не отвлекается, работает. Но что-то здесь не так. Я встал, прошелся туда-сюда, заглядываю за монитор и вижу волшебной красоты пальцы. На ногтях маникюр - пурпурного цвета, с белыми блестками. Длина каждого ногтя 3 см. Набор текста производился одной рукой посредством колпачка шариковой ручки... ***** Вечером выхожу от тещи с вещами, чтобы их загрузить в машину. Теща с женой выйдут чуть позже, когда оденут ребенка. Спускаюсь до подъезда, выхожу с пакетами, во дворе темно, только вдали фонарь. Навстречу идет женщина мимо моего подъезда. И когда мы с ней поравнялись, один пакет в моих руках бьется о мою ногу. Чертовы детские игрушки - при колебании начинают «общаться» с ребенком. Ладно бы женским голосочком, как тот горшочек, который ночью, при моем походе в туалет, мерзко захихикал и пропел «Я люблю лепить печенье». Но тут похуже вышло. Из пакета раздается мужской бас с фразочкой: «Давай поиграем в игру!». С расстановочкой так произносит, отчетливо проговаривая, и жутко брутальным басом... Играя, наверное, при этом желваками. Бедная женщина! Мы стояли друг напротив друга, в темноте, она сначала замерла, потом как-то неуклюже подпрыгнула и, кудахтая, побежала от меня вдоль дома. А из моего пакета ей вслед звучало «В траве сидел кузнечик». ***** Дело было в одном из учебных заведений вооруженных сил России, где-то в середине 90-х. Командовал там ротой курсантов офицер, который, слабо говоря, не пользовался уважением у подчинненого личного состава. Иногда это проявлялось в откровенных насмешках и прозрачных намеках на полную тупость командира,раздававшихся из строя.Хотя офицер при всем этом оставался достаточно безобидным человеком. Он очень любил вафли. Видимо именно поэтому носил подпольную кличку "Вафля". Дошло даже до того, что некоторые курсанты между собой называли офицера только по кличке. Да, еще - "местом ссылки", куда по выпуску отправляли особенно отличившихся на почве разгильдяйства курсантов, был Байконур (точнее, какие-то из его дальних площадок).А теперь сама история: Как-то на одном из многочисленных построений (а в армии строят по любым мало-мальски вашным поводам, например - обед, окончание обеда), когда в очередной раз Вафля умничал перед строем, из которого градом сыпались смешки в его адрес, он решил привести неотразимый аргумент, подтверждающий его заоблачный статус уважаемого всеми человека.Причем приводил этот аргумент с истинно нордическим выражением лица и непоколебимой верой в правдивость своих слов: - Вот вы смеетесь. А зря. Меня всегда уважали все мои воспитанники. И, даже став офицерами и выпустившись из этих стен, мои бывшие подчиненные продолжают помнить и питать ко мне уважение. Вот-вот. Не верите? А мне вот недавно, да-да - всего неделю назад, прислали посылку с Байконура. Да-да - с Байконура - меня даже там вспоминают. Так вот, они знают мои пристрастия, и прислали то, что мне точно понравится - целую посылку вафель. И книгу. Она лежала поверх. Да вы, наверное, все читали ее. Это "Идиот" Достоевского... Построение было сорвано. А подобные посылки со следующего года стали регулярными... ***** Давно это было, когда служил ещё в советской, а потом в Российской армии, в ПВО. Случилась нештатная ситуация, был самопроизвольный запуск ракеты С300. Не знаю, что да как, то ли замкнуло что-то, то ли солдат срочник что-то напутал, но факт есть факт, ушла ракета. Скандал, и т. п. В общем, посчитали, повычисляли, где должна ракета упасть. Получилось, что примерно на границе Ленинградской области. Выделили ГАЗ-66 и зампотеха с ротой солдат искать её. Искали долго, месяца 2 (вот повезло ребятам), не нашли. В итоге историю замяли, никто с должности не слетел, всё путём. Но... Где-то в начале осени, один прапор грибник, пошёл за грибами за территорию части... И обнаружил мирно лежавшую ракету за территорией части... Оказалось, что пороховым зарядом ракету выбросило из шахты, а маршевый двигатель не включился, и она просто плюхнулась за забор... ***** Вeчepoм нa улицe нaблюдaли тaкую кapтину. Кoшкa влeзлa нa дepeвo и гpoмкo мяукaeт, тo ли cлeзть нe мoжeт, тo ли к ceбe зoвeт, нeпoнятнo... Видимo, xoзяин cтoит внизу и c нeй cнaчaлa cпoкoйнo paзгoвapивaeт: - Муpкa, cлeзaй, киc-киc!.. Дoлгo oн c нeй paзгoвapивaл, a oнa вce нe угoмoнитcя, кaк зaвeдeннaя мяучит. У xoзяинa, нaвepнoe, тepпeниe кoнчилocь. В cepдцax, чуть ли нe кpикoм, oн выдaл пocлeднюю фpaзу: - Xвaтит opaть, вeй гнeздo, лoжиcь cпaть! |
Я собрался ехать на охоту. Пригласили хорошие друзья. А фигли, погода отличная, солнечная первая половина осени, утка летает, и к тому же её много. В общем, я согласился. Поехали в Рязанскую губернию. Арендовали домик на базе отдыха, всё чин-чинарём. То есть водку пить начали, практически только открыв багажники. Понеслась: за приезд, встречу, здоровье, за нас с вами и х*й с ними, ну и так далее.
Единственным трезвым существом в нашей компании была охотничья собака. В нашей компании выделялся один товарисч, которого я сразу для себя назвал Рэмбо, он был даже похож на него. Другое имя ему просто не подходило, так как количества боеприпасов, которые он приволок с собой, было достаточно чтобы истребить всю летающую живность в округе, включая ворон. Так же он продемонстрировал разгрузку, которой позавидовал бы любой спецназовец. Своё ружьё он не показывал. да я и не обратил особого внимания на всю офигенную крутость этого парня. А зря!! На следующий день рано утром, вернее поздно ночью, так как было ещё темно, нас разбудили, распихали по машинам и повезли на озеро, собственно охотиться. Когда мы приехали и вылезли из машин, чтобы грузиться в лодки - я увидел этого крутого парня. Он был весь в камуфляже, его разгрузка отблёскивала в свете фар неимоверным количеством юбок патронов, словно кольчуга. За его плечами так же был рюкзак, в котором кроме патронов ничего не было. Но самое главное - его оружие!!! Это были короткоствольная "Сайга-12" (гибрид автомата Калашникова и охотничьего ружья 12 калибра) с магазином на 10 патронов!! ещё 2 магазина было впихнуто в его разгрузочный жилет. Охота предполагалась с засидок, то есть с площадок (расположенных прямо на озере, среди камыша) которые держались на вбитых в дно озера кольях. Егерь на лодке развёз нас по этим площадкам (метр на метр, повернуться негде), и охота началась. Нет, и тут НАЧАЛОСЬ!!! Засидка, на которой находился Рэмбо, была от меня метров 200-250. Я сбил утку со второго выстрела, настроение сразу улучшилось. Одна из уток полетела в направлении засидки сержанта, но, встретив плотный заградительный огонь, практически на месте развернулась, и начала у@бывать на такой скорости, такими зигзагами, что я просто офигел. Единственным недостатком манёвра было то, что летела она прямиком в мою сторону. Это же стало серьёзной проблемой и для меня, так как выстреленная этим зенитчиком недоделанным дробь стала падать вокруг моей засидки, и на меня в том числе!!! Я отвернулся, закрыл голову курткой - и дробь застучала по куртке, пара дробин попала мне по жопе. Летевшая в мою сторону утка стала второй, которую я сбил, причём с первого выстрела. Этот Рембо хренов, высадивший по этой несчастной утке целый рожок патронов - 10 штук!! - и не попавший в неё, стал выражать по этому поводу свой бурный восторг, слышимый на всё озеро. я во всю глотку порекомендовал ему, во-первых, заткнуться, а во-вторых, не стрелять в мою сторону. К сожалению, мои слова не имели должного действия. По странному стечению обстоятельств, дальнейшая охота выгладела так: утка долетала до границы сектора обстрела Рэмбо, обстреливалась Рэмбо (безрезультатно), потом под его крик "Йоообаанаароот!!!!" летела в мою сторону, я укрывался курткой от падающей на меня дроби, потом вдогон бил утку. Так я сбил 5 уток. Восторг Рэмбо по поводу 100% непопаданий был слышен даже в окрестностях озера. Мало того, он ещё и подпрыгивал на этом хлипком сооружении. Зря. Сооружение сказало: "я не батут!" и подломилось. Рэмбо пиз*анулся в воду с дикими криками, подражая самцу бабуина в период гона. Он кричал все свои соображения по поводу уток, охоты, егерей, сделавших такие хрупкие засидки. Я ожидал, что утки, услышав такие высказывания в свой адрес, соберутся в одну шеренгу и пройдут над этим охотником, обсирая его изо всех орудий. Но этого не случилось. Там оказалось не очень глубоко, и он по камышам дошёл до берега, а потом и до егерей с машинами. Я увидел его уже на базе. Он был уже переодет, помыт и пьян, и рассказывал окружающим о том, какие все утки суки, как они нагло насрали ему прямо в душу своим нежеланием попадать под его выстрелы и что он только теперь понял, что является рыбаком, и на рыбалку отправится в ближайшие выходные. Я только забыл спросить - куда. Чтобы случайно не поехать в это же место. Автор: Пенетратор. ***** Зашел намедни в кафе рядом с ммвб, обнаружив за одним из столиков своих давних приятелей в релаксирующем состоянии подсел к ним. Слово за словос безобидных общих тем скатились на экономику и её состояние. На моё возмущение происходящим, оба моих знакомых так же расслаблено посоветовали не смотреть новости, если там выступают американские рейтинговые агентства или кудрин-мол специалисты им уже давно не верят. Тут выступила, принесшая счет, официантка: - Кудрину вообще верить нельзя. На наш недоумевающий взгляд тут же пояснила: - У меня муж такой же типаж я их насквозь вижу когда врут, а врут они постоянно... такого нашего ржача я думаю кафе давно не слышало. ***** РЕФЛЕКСЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ (почти по О. Генри) Ехал в поезде намедни в недалёкую командировку. В купе нас двое – я и крепкий бодрый мужик (дед?) 67-и лет, как выяснилось позже из разговоров. Хотя по физической форме и потреблению водочки - минимум лет на 10 моложе, несмотря на то, что проработал в шахте на Норникеле. Вставать мне в 4 утра. Завёл будильник на мобиле. Самая громкая мелодия – Гимн Советского Союза. Проверено - шибает спросонья замечательно. Звонок будильника. Попутчик мой при первых звуках, опережая мои потуги выключить будильник, вскакивает, бьётся головой и туловищем об стол, приходит в себя: - Бл@дь, почти двадцать лет на пенсии, а рефлекс остался. Как гимн в шесть утра по радио заводится – пора на смену в шахту. Я извинился – обещал больше Гимн СССР без дела не ставить. Под это обещание и добили оставшиеся 200 грамм. ***** Еду сегодня в автобусе, у стоящей рядом девушки начинает звонить телефон - такая милая песенка Укупника "Я на тебе никогда не женюсь". Девушка поднимает трубку и злым-презлым голосом начинает разговаривать: - Алло... - ... - Потому что должна слушать эту грёбаную песню... - ... - Не могу поменять - ты её запаролил, сука... ***** Наблюдал прикольный случай, когда был в гостях, в Германии. Никого не удивишь пунктуальностью и законопослушностью немцев. Что интересно, собаки у них тоже… Стою как-то довольно поздно на совершенно пустынной улице. Жду зелёный. Радуюсь тому, что друзья меня не видят. Наверное, сработали немецкие корни. К переходу подходит бухущщий азиат с ротвейлером. Азиат, как и положено нормальному человеку попёрся через переход, не ожидая зелёного сигнала. Ротвейлер сел на задницу и сказал: «Не пойду!», солидно так сказал. По крайней мере, я сразу понял. Мужик попытался объяснить ему, что дорога-то всё равно пустая и какого … они будут стоять тут как два идиота. Меня не посчитал, а может, не заметил. Хоть он говорил на китайском или вьетнамском языке, но понять его было несложно. Но собакевич всё равно не пошёл. Ротвейлер – немецкая собака. ***** Бывает еще в жизни любовь с первого взгляда... Ночь, исполненная восторгов, Ее милый лепет, Его стоны и жаркий шепот, пылкие поцелуи и страстные объятия. На утро однако Ему надо было уходить на работу. Нежно поцеловав на прощание свою новоиспеченную подругу, он по-джентльменски не стал ее просить из своей квартиры, а сказал: - Чувствуй себя как дома, а уходя, просто захлопни дверь. И в спешке забыл дать Ей номер своего мобильного телефона. А вот, собственно, и сам казус. Она, оставшись одна, прибрала постель, приняла душ и зашла в укромное местечко, пардон, облегчиться. Подивившись новейшей конструкции ватерклозета, Она - простите за натурализм - справила большую нужду. И НЕ обнаружила кнопку спуска воды. Обшарив унитаз и не найдя нигде злополучной кнопки, в отчаянии она стала пробовать различные способы. Увы - "подарок" плавал на поверхности унитаза и под воду субмариной не уходил. Тогда Она побежала на кухню и нашла целлофановый пакетик. Поймала пакетиком пикантный "продукт", привела себя быстро в порядок, вышла из квартиры и захлопнула за собой дверь. Вздохнула, улыбнулась и застыла в ступоре. Пакет остался лежать в прихожей. Излишне заметить, что Он Ей больше так и не позвонил. |
Я вырос в городке, где была большая воинская часть, вот среди тех
военных я и услышал эту историю. Года не знаю, но было это во времена дислокации Советских войск на территории Германии. Несколько бравых офицеров нашей доблестной армии после службы пошли в германский паб немного расслабиться, сколько выпили не знаю, но тут поднимается один немец, подходит к стойке бара, берёт в руки молоток и бьёт в металлический гонг, который висит там же. Вся публика начала аплодировать и пить за здоровье этого человека. Наши же языка не понимали, но всеобщее внимание и уважение им понравилось, и на протяжении вечера каждый из них считал своим долгом хотя бы раз ударить в гонг, при этом немцы кричали "гут русиш браво" и тп. В конце, когда они собрались уходить, им принесли очень длинный счет, оказалось, что при каждом ударе гонга они угощали весь бар. Денег они конечно таких не имели, под страхом вызова полиции кто-то побежал в часть денег занять, а другие ждали в пабе. После этого в тот паб они больше не заходили и вся часть знала, что в гонг бить нельзя как бы ни хотелось. Занесла меня нелёгкая в Майами... Побывать в Майами и не отдохнуть на побережье - западло! Жару не люблю, поэтому припёрлась на пляж ранёхонько, семи утра ещё не было. Таких "нелюбителей жары" было на пляже прилично - кто медитировал в лучах восходящего солнца, кто просто спал, большинство млели зажмурившись. Вот и я упала на шезлонг - красота, тишина, только звуки природы - лёгкий шелест ветра, воды... и в этой тишине вдруг раздаётся тихая немецкая речь. Она идёт откуда-то издали, постепенно становясь всё громче и отчётливей. Рядом лежащее тело мрачно изрекло: "А зори здесь тихие..." Далее тишину нарушил дружный ржач и русские матюки. Немцев больше слышно не было. Пасха. Мы за столом. На столе корзины с крашенными яйцами. В гостях племянник. Жена ему говорит: - Не ешь яйца из той корзины. Бери из этой. Те яйца мы понесём на кладбище. Племянник: - Вы пойдёте на кладбище???!!! Вы что, готы??!! Еду на днях по городу на троллейбусе, смотрю: впереди пробка какая-то. Ну, думаю, мало ли, у нас в Новосибирске часто ток в линиях отключают и троллейбусы останавливаются. И в этот раз похоже так же - штук 10 уже подряд стоят. Решил пройтись пешком, выхожу значит, а рядом с остановкой телефон-автомат и парень стоит. Краем уха слышу слова парня :"..Мам, ты извини, я нашу шестерку помял... да не-е, несильно... так ..царапина...". Ладно, посочувствовал про себя, иду дальше. Прохожу ряд троллейбусов и вижу такую картину: практически поперек проспекта стоит длиннющий белый Линкольн, рядом у обочины слегка помятая шестерка, но главное - через весь десятиметровый борт Линкольна тянется аккуратненькая такая ЦАРАПИНКА :-) Занесло нас с другом на пару дней в более чем уездный город Н. За первый час пр@бывания успели расположиться в гостинице, произвести геноцид клопов и массовую депортацию тараканов. Далее – строго по плану. Мне – остограммиться, другу – позвонить жене: привет, доехал, люблю, скучаю, да нет, да ты что, да за кого ты меня принимаешь, люблю, целую, пока... После такого страстного разговора у друга встал. Вопрос, в смысле: где достать бабу? Город – незнакомый. Времени на посторонние романы нет. Но – охота пуще неволи. Нотбук включен, интернет подключен (благо, в гостинице он бесплатен) и задан Яндексу отчаянный вопрос: «Досуг интим город Н.». Сайт найден. Местный. Поиск по ТТХ. Телосложение: пухленькое. Грудь: >3. Возраст: не больше 30. Выезд: практикуется. Ответ: одна единственная фотография. И телефон. Мда... Баба нехилая. Такая - точно с конем на скаку и в горящей избе... Друг не успокаивается. Продолжает насиловать страницу поиска. Все услуги выбраны: анал, минет без резинки, БДСМ, и, не знаю что еще там у них принято. Ответ – все та же самая фотография. Мда... Умелая баба. Ничем не брезгует... И цена – ниже столичной. Друг возбужденно хватает трубку, чтоб договориться... Тут заходит к нам парень из принимающей организации. Как устроились? Кстати, вы тут особенно не налегайте: Вечером – банкет. Главный там тоже будет... Далее его взгляд падает на дисплей нотбука. - А, я эту бабу знаю. - И какие фидбеки? - Какие что? - Отзывы, в смысле… - А... Ну, в целом – не злая. Хотя и по настроению. Многим, конечно, жизнь попортила. Но многих и отмазала. Хрен поймешь. Работа такая... - Небось у нее очередь на месяц? - На месяц не знаю, но на прием к ней записываться надо. - Небось, многие мечтают ее отыметь? - Думаю, да. - Сведи с ней, мужик. - Нафиг? - Ну пойми... Еле от жены сбежал. Прояви мужскую солидарность! - Ну ты и молоток! Это – ПРОКУРОР НАШЕЙ ОБЛАСТИ. Занавес... Кстати – через пару дней сайт был закрыт. Что стало с его персоналом – известно только той самой желанной и самой недоступной женщине с фотографии... |
Это произошло со мной. Дело было осенью 2008 г., в Москве. Отвез на автомобиле жену в глазную клинику для замены хрусталика глаза. Времени ждать море... . Решил сходить в магазин "Азбука вкуса". При переходе улицы дождался зеленого светофора и по зебре начал переходить. Посмотрел налево, потом направо, ИДУ... . Краем глаза вижу что-то летит навстречу.
Первые мысли "Лист или пакет несет ветром". Оказалась - ЭТО крыса чешет по "Зебре" мне навстречу...!!!!. Как у всех старых "Волков" паращютного спорта реакция была мгновенной... С левой ноги наотмашь со всей дури, чисто автоматически врезал по ней... . Далее пошла цепная реакция,,, . Охриневшая от такого расклада событий крыса (Вроде переходила правильно под зеленый и по "Зебре"), резко поменяв траекторию помчалась в непонятное "ДалЁко", жирной задницей вперед...!!!. Летела она не далеко. К перекрестку в этот момент подъехал джип (По иронии судьбы за рулем оказалась блондинка). Крыса пущеная в свободный полет совсей дури жирной своей задницей шлепнулась на лобовое стекло джипа и осела на "Дворнике " водителя!!!!!!!. Блондинка (Естественная реакция), со всей дури воткнула ноги в тормоза. Сзади чуть не собрала еще две машины...!!!. С внутреутробными звуками похожими на рев коровы только с попыткой произнести слово "МАМОЧКА", амплитудой гораздо выше она открыла дверь и начала рваться из машины, забыв даже отстегнуть ремень безопасности. Это только усилило ее истерику, Звуков которые она при этом начала произносить я не слышал даже в фильмах ужасов. Мужичок который чуть в нее не воткнулся выскочил из своего авто разобраться.. но... увидев ТАКОЕ!!!! пряча гомерический гогот (Иначе не назовешь) помог ей отстегнуть ремень безопасности. Освобожденная блондинка вывалилась из своего авто как мешок с опилками и сидя стала завывать у колеса своего авто...!!!. КРЫСА..... очухавшись сползла каплей росы с капота и покрутив головой быстро свинтила не дожидаясь новых приключений. Я тоже быстренько свинтил с этого театра абсурда!!!!! . Это случилось в 9.00 утра. И самое интересное день оказался очень удачным. В этот день мне удалось решить в свою пользу 5 абсолютно "Дохлых" для меня вопросов. ВОТ КАК БЫВАЕТ!!! . Ни до ни после у меня таких стечений объстоятельств не было... cmexota.ru Добавлено через 3 часа 37 минут Монетки, особенно медные, когда поднимаешь из земли, имеют такой зеленый окисл. Есть много способов от него избавиться, один из них это отварить монетки в вазелиновом масле. На утро после раскопок, с помятой рожей, двухдневной щетиной и аццким блеском в глазах пошел я в аптеку, за вышеозначенным маслом. Ноги, после многокилометрового марша по лесу, болят так, что походка напоминает раненого под хвост пингвина. Захожу в аптеку, встаю в очередь из двух человек. Через пять минут в аптеку заваливаются тинейджеры в количестве трех штук, облепляют стеклянный стеллаж с презервативами, пальцами показывают, ржут, шуточки разные тематические отпускают. Ну это понятно, в таком возрасте кондомчики воспринимаются смешно, не то, что сейчас. Подходит моя очередь, спрашиваю: - Масло вазелиновое есть? Молодежь, почуя жертву для шуточек, насторожилась. - Сейчас, минуточку, посмотрю. Аптекарша уходит в недра аптеки. Молодежь начала подхихикивать за спиной. Слышу - "Вазелин... га-га... смазывать... га-га..." Но не зло так, с юморком, ага. Из недр аптеки слышится голос аптекарши: - Есть! Сейчас принесу! Тинейджеры за спиной не утихают - "Есть... повезло... а то без вазелина..." И тут чувствую, надоел мне их юмор однобокий. Ору через всю аптеку: - А масло у вас в чем?! - В стограммовых флаконах! Вам сколько?! Поворачиваю свою помято-небритую рожу к моментально притихшей молодежи, мееедленно, тыкая в каждого пальцем пересчитываю их. Раааз, двааа, триии.... - Трии!! - ору басом аптекарше - триии флакона!!! Звук еще не долетел до аптечных недр, а детишки, унижая рекорды негритянских бегунов, уже валят аки воши от скипидара, где-то на соседней улице. |
:) Еду в такси. Весело общаемся с таксистом. Вдруг на дороге голосует женщина. Время позднее, таксист спрашивает — подхватим, если по пути? - Да не вопрос! Останавливаемся — ей по пути. Ну, она садится назад. В этот момент я, продолжая общаться с таксистом, рассказываю ему старый добрый анекдот. На заводе работают русский и чукча. Приходит чукча-рабочий к директору и жалуется, что русский его постоянно оскорбляет, называет дураком, чурбаном, идиотом и т. п. Директор вызывает русского и говорит: — Зачем чукчу дураком обзываешь? Русский: — Я не обзываю, он действительно дурак. Хотите докажу? Вот пригласите его сюда. Приглашают. Русский: — Чукча, вот тебе ключи от моего дома, сбегай и посмотри — дома я или нет? Чукча берет ключи и убегает. Русский директору: — Вот видите? Ну полный же идиот. директор: — Да, действительно идиот, я бы сначала позвонил. Рассказал. Ну водитель слека посмеялся. Сзади — тишина. Видимо, знала, думаю. Едем минуты три в тишине. И вдруг неожиданно сзади возмущенный женский голос: — Но ведь не у каждого же дома есть телефон!! :) Смеркалось... Стою я подле остановки, и страстно целую свою тогдашнею девушку, она в соответствии с обстоятельствами отвечает мне взаимностью. И ничего не предвещало беды. И тут, я замечаю мужика, лет сорока, который, откровенно, нагло, сально, в общем крайне не культурно смотрит на нас, а дело обстоит в чём, девушка моя, стоит спиной к остановке, и подонка этого лицезреть, возможности не имеет. Я же как раз наоборот, в упор смотрю на него, а он на меня. Ну я решаю поступить как любой мужчина, у которого по венам течёт кровь, а не козье молоко, и грозно ему так говорю: Что такой любопытный, а ну ка отвернулся Му@&$а, пока не схлопотал. И тут я получаю сильнейшую затрещину, и слышу голос девочки: Сам ты Му@&$а, это мой ОТЕЦ!!! :) Еще так вышло, что у нас врача в команде не было. До ближайшего поселка часа три пилить по проселочной, причем, что на машине, что пешком - один фиг. Качество дороги )) Что делать - не особо ясно, пацан весь белый сидит, руку зажимает. Кровь уже остановилась, но смотреть все равно страшно. И тут! Как манна небесная! Опоздавшие подтягиваются. На работе задержались, на полдня позже приехали. А работают хирургами на скорой )))) Один такой огромный, как мясник, опыт работы - лет десять. Руки вымыл, продел в тонкую иголку шелковую нитку (всё как на поле боя), ему водки принесли, чтобы обеззаразить. А новокаина нет. Он присаживается перед пацаном на корточки и проникновенно ему так говорит: "Я тебя сейчас буду шить, но ведь ты же орать будешь. Это проблема. Я предлагаю два варианта решения. Первый: мы тебе даём хлебнуть водочки с минералочкой, тебя слегка развозит и ты не орёшь. Второй: водочки наверну я, и мне плевать, орёшь ты там или не орёшь." :) Утро, тихий дворик в Голосеевском районе. Курю на балконе, невдалеке к направлению к земле пролетают по направлению к земле плевки: несколькими этажами выше кто-то тоже курит, слышен негромкий разговор. Вот на землю падает бычок, за ним почти в то же место окурок "слимса". Слышен негромкий грохот, девичий голос: - Куда прешь, на...й, тя че, не учили, что дамам, б...я, дорогу нужно уступать? :) Подходим мы несколько дней назад с другом к ларьку СОЮЗПЕЧАТЬ (в которых теперь кучу всякого барахла продают). Он решил купить (по приколу) такой шарик на резинке, за которую дергаешь, а он так весело летает. Ну, как называется эта байда, мы не знаем, и он говорит продавщице: - Дайте мне эту феньку - указывая на шарик. - Чего вам, молодой человек!? - Феньку вон ту! Купил. На следующий день идем мимо того киоска, а у шарика ценник с подписью "Фенька". :) Мой дядя, сколько я себя помню, работает сапожником. И сколько я себя помню постоянно его подкалывал на тему "Сапожник без сапог". Я вырос и стал гинекологом. Теперь подкалывает дядя... |
Шокер для жены
Я искал подарок своей жене на 15-летие вадьбы. Интересная вещь была обнаружена в магазине, торгующем средствами защиты. Вещь, которая приглянулась мне, являла собой карманный электро-шокер на 100 000 вольт. В описании продукта говорилось, что шокер доставляет только кратковременное парализующее действие на нападающего, без долговременных серьезных последствий, что предоставляет вам достаточно времени, чтоб убежать или позвать на помощь. То, что надо беззащитной женщине. Я купил шокер и принес его домой, зарядил в него две маленькие батарейки и нажал на кнопку, предварительно поднеся шокер к металлической поверхности. Синие электрические дуги забегали вокруг контактов. КРУТО! Вот только теперь придется объяснять жене, откуда это черное пятно на микроволновке. Дальше - больше. Я сидел дома один с новой игрушкой и думал, ну какой вред могут нанести две маленькие батарейки? Ведь нападающий человек - далеко не микроволновка! Удобно расположившись в кресле, читая инструкцию я поглядывал на нашего кота Кузю, который (доверчивая душа) лежал рядом. Я подумывал о том, что неплохо бы испытать игрушку на живой мишени. Должен признаться, мысль е*н*ть Кузю промелькнула в моей голове, но я счел ее негуманной и не стал портить отношения с котом. Тем не менее факт, что моей жене, может, придется защищаться этой штуковиной против реального криминального элемента, требовал подтверждения на практике, что шокер будет работать в "реале". Сидя в кресле в шортах и майке, держа шокер в руке, я читал инструкцию. Там говорилось, что односекундный разряд шокирует нападающего и вводит его в состояние растерянности, двухсекундный шок должен вызвать спазм мускул и потерю контроля над телом, трехсекундный шок должен повергнуть нападавшего на землю, дрыгающегося как гопник танцующий брейк, шок более 3-х секунд будет ненужной тратой батарей! Смотря на это устройство, я думал: "Пиздеж и провокация!" Подумав о том, что такое устройство не может причинить много вреда, я поднес его к своей ноге. Кот Кузя смотрел на меня с интересом, в его глазах читалось: "Хозяин, я бы этого не делал". Но кто слушает кота? И я нажал на кнопку, надеясь дать себе разряд меньше секунды, чтоб просто опробовать прибор. Что случилось потом описать трудно, но я попробую. Я был уверен, что КМС по минимум боксу, борьбе, и рукопашному бою забежал в мой дом, поднял меня в воздух и со всего размаху хряпнул меня об пол. Пару раз - так точно. Смутно помню, как очнулся скрюченным на полу со слезами на глазах и соплями на лице, в холодном поту, моей левой рукой в ненормальном положении под телом и странным колющим ощущением в ногах. Кот стоял надо мной, издавая звуки, которых я раньше от него не слышал. Он лизал мое лицо и явно хотел сказать "повтори, хозяин, на бис". Замечу: Если вы хотите отловить кайф от шокера, пол-секунды не получится. Шок будет продолжаться, пока вы не ебнетесь на пол, там самым выбив шокер у себя из руки. Спустя несколько минут (о времени я мог только догадываться, так как оно в этот момент относительно) я заставил себя сесть на кресло и осмотрел комнату. Мои очки, которые были на моем носу, как-то оказались в другой стороне комнаты, кололо в руках и ногах, а на лице ощущалось порядочное онемение с очень сильной тяжестью в нижней губе. Подарок жене очень понравился и она часто меня им пугает. Стыркано с Www |
переписка в аське...
BO$$ (15:00:46 28/05/2009)
херня со мной седня в метро случилась анектодическая Ogi3000 (15:01:14 28/05/2009) ну BO$$ (15:01:31 28/05/2009) короче ты каданибудь в час пик добирался с левобержки в центр наметро? Ogi3000 (15:01:40 28/05/2009) ну да BO$$ (15:02:06 28/05/2009) значит представляеш шо ето такое када вносят и выносят Ogi3000 (15:02:15 28/05/2009) угу BO$$ (15:05:33 28/05/2009) седня с утра так удачно стаю первый на очереди на попадание в вагон нашего славного метрополитена счастливый шо пестец. приезжает поезд двери открываются, оттуда немного народу вывалилось. Я первый стою и думаю что типа оооо нормуль щя стану дето сбоку чтоб никакая падла по ногам не походила. Хер там!!!! BO$$ (15:07:54 28/05/2009) не успел даже мыслю додумать как меня ттут же подхватили и внесли в вагон... причем сцука так удачно внесли что досих пор стыдно Ogi3000 (15:08:42 28/05/2009) а че дальше? BO$$ (15:08:55 28/05/2009) сек пешу Ogi3000 (15:08:56 28/05/2009) Мне уше интиреснее:) BO$$ (15:09:37 28/05/2009) вопщем стояла девушка ничего не подозревающая на голову выше меня в легком ситцевом платьице которое на 7 см ниже пипиську и оху.ннно выше колен BO$$ (15:11:22 28/05/2009) и меня бл@ так филигранно точно туда вносят что я рукой в которой держал свою походно офисную сумку (по типу барсетки) попадаю рукой аккурат между ног етой девушке..... Ogi3000 (15:12:04 28/05/2009) Бл@, мне уже смешно:))))))))) BO$$ (15:12:18 28/05/2009) я еще не успел даже осмыслить содеянного как случилось 2 страшные весчи.... BO$$ (15:14:40 28/05/2009) 1. ета девушка от испуга а может хз еще от чего сжимает ноги =-O=-O 2. народу забилось в вагон как никогда и я даже ни то что рукой пошевилить а даже дыхнуть не мог Ogi3000 (15:19:11 28/05/2009) а дальше BO$$ (15:20:01 28/05/2009) еще одна заметка. к девушке которой я попал рукой я стоял боком тоесть ее выпуклости (тоесть сиськи) упираются мне в левое плечо. НО!!!! Тут меня ждал еще 1 облом. Лицом к лецу ко мне стояла еще 1 девушка! BO$$ (15:21:04 28/05/2009) точнее не стояла а была прижата комне всеми првдами и неправдами! ммм даже наверно не девушка а женсчина лет так 30 BO$$ (15:21:21 28/05/2009) и тут бл@ начинается самое интересное BO$$ (15:21:32 28/05/2009) цирк уехал клоны бл@ остались BO$$ (15:21:38 28/05/2009) клоуны* BO$$ (15:22:28 28/05/2009) девушка которой я попал рукой под убку начинает реально по моей руке елозить!!!!!!!!!!! BO$$ (15:23:42 28/05/2009) я бл@ чуть не обосравшись весь взмок потому что бо думал она как закричит щя чтоя мол извращенец и т.д. спецом загнал ей руку под юбку BO$$ (15:26:27 28/05/2009) я думая что щя начнется акопалипсес в вагоне изза крика етой самой барышни предпринял попытку ету самую руку с сумкой оттуда вытащить. Думаеш получилось??? Ogi3000 (15:27:09 28/05/2009) Давай я по курю, а ты пиши пока:) BO$$ (15:28:40 28/05/2009) Х@ЙНАНЫ!!!!!!!!! ета бл@ барышня еще сильнее сжимает ноги и начинает методичнее двигать своим тазобедренным апаратом.... BO$$ (15:30:02 28/05/2009) я уже ох@евший окончательно стою и думаю плакать мне или смеятся... Ogi3000 (15:40:13 28/05/2009) нууу Ogi3000 (15:40:18 28/05/2009) а дальше BO$$ (15:40:32 28/05/2009) после осознания того что барышня мою руку отпускать никак не собирается а соберается довести начатое дело до логического окончания в моем мозгу чтото зашевилось... Точне зашевелилось ето что то не в мозгу а савершенно в другом месте ниже пояса BO$$ (15:41:34 28/05/2009) я взмок окончательно (напомню что комне была прижата еще одна девушка) BO$$ (15:42:28 28/05/2009) которая ето шевеление судя по поднявшейся одной брови уловила. BO$$ (15:44:11 28/05/2009) я начал молится на 4 разных языках (из них 2 были матерными) чтоб мой детородный, сцука мать его так, орган 3 недели бывший девственником пришел в свою исходную позицую.... BO$$ (15:46:29 28/05/2009) после услышаного "обережно дверы зачыняються наступна стация Днипро" мои молитвы возымели действия а может просто орган услышав голос понял что его пытаються жестко с таким голосом на@бать, наконецто занял стртовую позицию..... BO$$ (15:46:54 28/05/2009) я вздохнул спойно ровно бл@ на 4 секунды...... BO$$ (15:50:07 28/05/2009) думая что все уже нормально и что с провокациями типа "елозинья по моей руке женскими причандальными органами через трусики" мы справились, начал тянуть рот в улыбке делая ставки сколько остановок она еще будет елозить..... BO$$ (15:50:37 28/05/2009) и тут настал 3/14здец! BO$$ (15:53:23 28/05/2009) девушка с приподнятой бровью которая почуствовала как во мне просыпается инородное тело которое с утра в метро бл@ должно спать беспробудным сном окуратно пошевилилась и прижалась ко мне есче силнее BO$$ (15:55:48 28/05/2009) тут то мне с низу опять пришел импульс по типу "эээ парниша дело пахнет киросином и если мы с провокациями почесывания руки справились то ето уже совсем другая история".... BO$$ (15:58:48 28/05/2009) мысленно матюгнувшись и пообещав оторвать самому себе оторвать ето самое возбуждаемое место када приеду на работу я снова почуствовал легкое успокоение ровно на 1.5 сек BO$$ (16:00:11 28/05/2009) пока бл@ барышня "терка-мокрощелка" не начала тихо постанывать прямо мне в ухо BO$$ (16:02:22 28/05/2009) чердак тихо бл@ улетел в другой конец вагона и тут бл@ мое второе я послало меня на х@й и не просто бл@ встало а взлетело вверх как ракета типа земля воздух.... |
BO$$ (16:03:37 28/05/2009)
я ох@ел..... непросто бл@ ох@#ел а конкретно бл@ ох@ел Ogi3000 (16:03:49 28/05/2009) :)))))))))))))))))) Ogi3000 (16:03:52 28/05/2009) Гыыыы Ogi3000 (16:03:57 28/05/2009) *ROFL* BO$$ (16:06:59 28/05/2009) я как представил какой концерт щяс может начатся с криками визгами а также возможным отхватыванием конкретной песдюлины как от женской части вагона метрополитена а также мужской которые решили бы разобратся с терористом-извращенцем-розвратником тоже начал тихо постанывать от того что не успел состаить завещания Ogi3000 (16:07:54 28/05/2009) :-D BO$$ (16:10:45 28/05/2009) потупив взор (кстати там было куда етот самый взор потупить- 3 размер и шикарное декольте :-X) я мысленно начал перебирать травмы с которыми я попаду на работу. Самая легкая травма которая мне представлялась ето розцарапанная рожа и опухшие от ударов яйца розмером не меньше страусиных... BO$$ (16:13:19 28/05/2009) из транса меня вывел механический голос "обережно дверы закрываються наступна станцыя Хрещатик"....плюнув на все и решив буть что будет я подняв взор я увидел лицо девушки в которую упералась моя елда (пусть даже и через штаны)..... BO$$ (16:14:01 28/05/2009) я ох@ел 3 раз за последние 6 минут езды в метро BO$$ (16:15:44 28/05/2009) глаза у нее были полузакрыты и нижняю губу она прикусила в приступе истомы..... BO$$ (16:22:52 28/05/2009) =-O=-Oтакого ефекта я никак не ожидал. настроение мое резко поменялось с ох@евшого на весело-ебл@ческое... окончательно забив на свою левую руку с елозяющей девушкой я перключился на созерцание другого счастья которое было прижато ко мне спереди....она была совсем ничего - рыженькая с зелеными глазами*WRITE*.... BO$$ (16:24:01 28/05/2009) и тут случилось 2 вещи: BO$$ (16:25:09 28/05/2009) 1-я риженькая наклонилась ко мне и сказала что ей уже надо выходить (АААААААААААААААААААААААААА *WALL*облом бл@) Ogi3000 (16:30:24 28/05/2009) Бл@ Ogi3000 (16:30:32 28/05/2009) а телефон у нее взять.... BO$$ (16:30:52 28/05/2009) бл@ не збивай с мысли BO$$ (16:30:58 28/05/2009) 2-я весчь которая случилась ето был 3/14здц: сначала прозвучало "Мммммм....ах" после которого я понял что руку не просто надо уберать а выдергивать.... н Ogi3000 (16:31:00 28/05/2009) Ок BO$$ (16:32:43 28/05/2009) но тут меня ждал второй облом за утро.... ноги ее исчо сильнее сжались и я понял что моя левая рука лишилась девствености *HELP* BO$$ (16:34:35 28/05/2009) единственное в чем мне повезло ето то что она была в трусах BO$$ (16:35:06 28/05/2009) и ето мне конкретно я скажу повезло BO$$ (16:35:36 28/05/2009) так как ко//ала она струей... BO$$ (16:36:52 28/05/2009) и мне на руку попало всего пару капель которую я потом все таки обтер об дядю но ето уже совсем другая история BO$$ (16:38:00 28/05/2009) по поводу телефона она мне его продиктовала но сцука в припадке ейфории я запомнил всего 3 цифры Ogi3000 (16:38:27 28/05/2009) Идиотттттттттттттттттттттттттттттттттттт Ogi3000 (16:38:47 28/05/2009) Как можно было запомнить всеголишь 3 цифры Ogi3000 (16:38:50 28/05/2009) АААААААААААААААААААААААААААААААА Ogi3000 (16:39:06 28/05/2009) Ну а че там дальше было? BO$$ (16:46:54 28/05/2009) да ниче дальше не было особого BO$$ (16:47:07 28/05/2009) рыженькая вышла на хрещатике Ogi3000 (16:47:32 28/05/2009) А ты сам спросил номер или она сама его продиктовала Ogi3000 (16:47:34 28/05/2009) ? BO$$ (16:47:50 28/05/2009) вторая довольная (сука такая) вышла на университете BO$$ (16:47:56 28/05/2009) сам спросил Ogi3000 (16:48:08 28/05/2009) У рыжей или у той? BO$$ (16:48:08 28/05/2009) бл@ завтра с 7 утра на метро караулить буду Ogi3000 (16:48:30 28/05/2009) Вот это уже по муржски Ogi3000 (16:48:39 28/05/2009) А прикольная девушка? BO$$ (16:49:04 28/05/2009) не у той не спрашивал она надругалась над моей тонкой натурой темболее рыженькая поприкольней будет BO$$ (16:49:12 28/05/2009) рыженькая да Ogi3000 (16:49:28 28/05/2009) Ты чеееее? Ogi3000 (16:49:36 28/05/2009) Как она надругалась? BO$$ (16:49:58 28/05/2009) изнасиловала мою бедную рукуууууууууу хнык-хнык Ogi3000 (16:50:33 28/05/2009) А она прикольная была? BO$$ (16:50:59 28/05/2009) ну как тебе сказать вобще да но не мой вкус BO$$ (16:51:14 28/05/2009) грудь маленькая :-D Ogi3000 (16:51:18 28/05/2009) ножки длинные? Ogi3000 (16:51:32 28/05/2009) Она когда ко//ила хоть что то тебе сказала? BO$$ (16:52:05 28/05/2009) в том то и дело что нет она вобще в наушниках была BO$$ (16:52:51 28/05/2009) я вобще сначала подумал что она не стонать начала а тихо подпевать BO$$ (16:54:38 28/05/2009) я бл@ после етих перепитий весь мокрый с метро вышел и красный как рак Ogi3000 (16:54:55 28/05/2009) Так BO$$ (16:55:09 28/05/2009) ? Ogi3000 (16:57:16 28/05/2009) Значит так, вот ту в короткой юпочке тоже завтра будешь караулить, возьмешь у нее номер, а я там уже отыграюсь за твою бл@ тонкую натуру BO$$ (16:59:16 28/05/2009) договорились |
Привезли к нам бабусю с опухолью в голове. Побрили утречком голову и на операционный стол.
Операция тяжеленная - трепанация черепа - и никто особенно-то и не надеялся на благополучный исход, но другого выбора не было. Поздно вечером бабуся очухалась от наркоза, встает и идет в туалет - голая, лысая, с перевязанной головой, с кровавыми пятнами. Попадает в мужской туалет. Там в полумраке на очке сидит выздоравливающий бухарик с урологическими проблемами и допивает флакон одеколона. Бабка присаживается рядом. Мужик тут же теряет сознание, падает на пол. Справив свои нужды, бабка возвращается на место, но ошибается дверью и попадает в мужскую палату. На том месте где должна лежать бабка, забылся тяжелым сном пожилой мужик, который уже пару лет не сгибался и не разгибался из-за тяжелой формы остохондроза. Бабуся начинает молча сдирать с него одеяло. Мужик просыпается, видит невероятное зрелище, подпрыгивает и начинает орать нечеловеческим голосом: - Хлопцы! За мной смерть пришла!!!! Первым среагировал здоровенный парень с поломанной шеей, загипсованный до самого пояса. Он одним махом прыгает в двери, но промахивается и попадает в закрытую стеклянную створку, которую разносит вдребезги. Шум, пыль, стекла, крик. Кто-то спросонья заорал: "Пожар!!!" И тут началось. Народ повалил из палат кто как может: кто по стеночке, кто на карачках, кто ползком, перебинтованные, загипсованные, на костылях. Один перебинтованный до самых глаз послеоперационный больной с ужасным криком сунулся в ординаторскую, где молодой дежурный врач жарил на письменном столе медсестру. От нервного потрясения медики тут же склещились. А бабуся тем временем тихонечко улеглась на отвоеванное место и спокойно заснула. |
К сексуальным сношениям в водной среде отношусь очень, очень подозрительно.
Даже если рядом - тоже волнуюсь. Сейчас расскажу почему. Романтика, конечно, красота - все дела. Но всё равно очень подозрительно. Тут недавно брат приезжал, рассказывал историю, говорит тока что из больницы, друга навещал, он (не брат - друг) решил пометь приятный секс с женой в ванной комнате. Друг, значит, рассказывает. Как разделись, как набросились мы друг на друга - только шерсть клочками полетела. Уединиться решили в ванной, романтика, все дела. Подхватив жену в руки - понеслись. Для начала друг грамотно разбил зеркало над раковиной. Подскользнулся. Конечно же башкой жены. Но этим не ограничился, и, в ужасе от содеянного подхватил жену, жопой усадил ее в раковину и всплеснул руками. Итог - семь швов у лысой жены (перед наложением швов выбрили) на башке, пять швов на жопе у ней же - раковина-то рухнула нахер, пропоров попис, и охрененно длинный шрам у мужа на правой икре - обломки раковины вскрыли, круче чем консерву. Долечиваться, кстати мужу, приходится в челюстно-лицевой хирургии, в порыве страсти жена ему так угандошила стальным ведёрком для бумаги в неумное лицо, после прорыва жописа, что, чую, тут скоро родится несколько новых научных диссертаций - настолько тема была сложная. На икре-то рану быстро зашили, делов-то, стянул - пришил, так и я смогу, а вот выковыривать ведро из рожи - занятие не такое уж простое. С любовью всунутое ведро - очень сурьезный аргумент и поставщик новых научных диссертаций. Продвигать науку взялись грамотные персонажи :-) Так и лежали в соседних отделениях - одна в нейрологии, другой в челюстно-лицевой, она ему со злости сушки принесла, как в анекдоте. - Погрызи, дорогой. - Ыыы. - Тока и ответил муж - Орешков-то принесть? Тут уж муж промолчал. Говорят, не разводятся. Любовь. Они нам, думаю, ещё подарят несколько интересных моментов - как тока выпишутся, так сразу. Хотя любовь - всегда хорошо. * * * Брату сделал алаверды - вспомнил, как в лет тому так эдак 5? или уже шесть?.. давно, короче, товарищ ездил в Турцию с подругой. Они с тех пор не разговаривают. Решили полюбиться в бассейне - вечерком. Поздним. Только приступили, как в затылок товарищу тыкается что-то. Он оборачивается - а там натурально динозавр с ухмылкой. Забыли просто затейники-турки убрать надувные фигурки-плавучки для детей. А в бассейн наливается свежая водичка, течением и прибило. Но, так как товарищ был очень суровый и прошедший многие разные места, то вместо падения настроения и мужской силы, не теря ни того, ни другого - тупо схватил динозаврика под горло и под пузо, и кинул через себя. Чисто на автомате. Так учили. Динозаврик, будь он живой и настоящий - сразу бы охренел от такого приёма, потому что погда перемалывает кости поясницы об бортик бассейна - шевелиться сложно. Прямо скажем - проблематично. Но так ак он был неживой и надувной, то всем своим хвостом впечатался молодой подруге в рожу. Не рассчитал товарищ с массой-то. Не оценил. Подруга только булькнула, утопая. Хорошо, у динозаврика было за что уцепиться - гребни там разные, пластиковые шипы. Поэтому товарищ его сразу с рук не уронил, поднял, выматерился, и с силой бросил на х*й на бортик. Конечно, подруга тогда как раз всплыла. Получив в красивую рожицу снова с такого размаху, подруга уже не булькала, а просто и безкомпромиссно ушла под воду. Вытащили, откачали. Делов-то. Курс первой медицинской помощи, чай, проходили. Переселившись в отдельный номер, товарищ на дикой смеси русского, английского и, местами, турецкого крайне сурово спрашивал у администратора - а кто, собстна, у вас по бассейнам тут будет главный? Я его сейчас немного буду бить, возможно, ногами. Нет, не волновайтесь, я его не быстро убью, послушаем, как он орёт. Мне это будет приятно. Но! Это не всё. По прилёту домой товарищ с подругой-то помирились (зря, что ли откачивал молодое красивое женское тело, решил товарищ - раз уж нацелился своим нефритовым жезлом, надо внедрять!) И после двух недель с цветами, улыбками и прочими романтизьмами - таки заманил её в свою квартиру. Видимо, водная стихия пленила его напрочь, поэтому они сексоваться решили в ванной. Короче, когда в порыве страсти (хваталась за всё подряд) молодая подруга открыла кран горячей воды (см. Кипяток) прямо на жопу товарищу (и немного себе на бёдра) - их дальнейшее общение было несколько затруднено. - Чота не сложилась любоф. - Философски заметила подруга соседке по площадке, выходя из квартиры. * * * Третья подруга решила сама устраивать себе счастье. В счастливчики попал отставник, прапорщик, старший, - хлюпкий как гамно на палке, 42 лет, неженат. Сама баба - 32-ух лет, боевитая, разведённая, детей нет. Поехали "рыбачить" на острова - у нас их тут под Саратовом - как клёцок накидано, рыбачь - не хочу. Друг подруги снарядил лодку (типа "казанка"), отвёз. Не удивился отсутствию снастей. Тока пошутил по старому анекдоту: - Кондомы, мол, в окно не выкидывайте - гуси давятся! На что прапорщик сурово сказал: - Тут нет гусей. Возражать было нечего, и друг уплыл. Поджарив шашлычок на привезённом угле, под вечер - часа так в два ночи пара занялась люблёвью. Естественно, в матушке-Волге. Волга восприняла единение не столь уж юных сердец спокойно и даже ласково подталкивала волной. Когда в ста метрах выше пристал катерок с компанией, и стал грохотать музлом, прапорщик проснулся, выполз из палатки и пошел по направлению к музлу. Там он вежливо, вспоминая гражданские обороты, попросил слегка убавить музло. Над прапором поржали, несильно ударили и послали нахуй. Прапор стал настаивать. Дали в ебло, снова послали. На этот раз прапор пошел сам, сознавая весовую разницу между 4 мужиками и собой. - Витя?! Бля, это что с твоей рожей? - Спросила выползшая их палатки подруга. - Так. Упал. - привычно ответил прапорщик. - Я щас етим "упал" так упаду, что они, сука, поупадают. В половину четвёртого утра у костра четырёх здоровых мужиков, варящих уху из покупной рыбы, выскочила разъяренная баба, таща за руку тщедушного мужичонку в трико. - Этот?! - Гневно спросила баба, грозно тыкая пальцем в пузо мужику. - Он. - Тихо подтвердил мужичок в трико. И, вдруг воодушевлясь, тыкнул пальцами - А вот этот ржал, а вот тот, рыжый, бил ногой в ж... под зад, короче, а этот "сливу" поставил. - А в чем дело, гражданка? - Весело поднимаясь, начал говорить рыжий. Дальнейшее он уже наблюдал одним неподбитым глазом, как пишет классика, и тщетно пытаясь встать, несмотря на суровый удар в печень и засланный ногой удар куда-то в желудок, пытаясь не сблевать, и когда перед лицом оказался торс "сливиста" нифига не удивился, только подумав - а Колян-то, йпть, борьбой занимался, неграмотно чота упал. Коляну-то было не до сложностей правильного падения - с легким сотрясением мозга и гудящими ушами он аккуратно улёгся перед лицом первого товарища и затих. Третий выхватил из-под дров ножик и пытался контратаковать. Хуяк, подсечка - упал - и ребром ладони в грудь. - Маш!!! Тока не убей! - Закричал мужчина в трико, он же прапорщик. Старший. Сам он при этом сидел на четвёртом мужике и методично дубасил его в лоб хворостиной. Окровавленный мужик тут как раз схатил прапора за левую руку и потянул на себя. - Ну ах ты ж падла! - сказал прапор и закатал лежащему с размаху в грызло правой. Это, кстати, оказалась самая тяжелая травма - среднее сотрясение мозга. Не шибко большой, но и не мелко мелкий мильцанерии начальник стоял на берегу и, подняв палец вертикально, махал им как жезлом. - Маша!!! Ты взрослая женщина! КМС по САМБО! По ... етому? кендо? и чо там еще?! - По Бэмби! - И по бемби!!! Блять. Тьфу. Дура. И я тут.. .сержант, етому рыжему ёбни-ка куда-нибудь, заебал орать... и я тут отмазываю собственную дочь!!! от!!! от чего бля?! (вздохнув) Ну, он хоть того стоит? Ты хоть знаешь, скока стоит это дело переофор... а! тока не говори - что это он, тока не говори... - Папа - это он. Лохматое и трикастое существо, бодро пригладив растрёпанные волосы, встало рядом с 92-ух килограммовой дочкой не шибко большого, не и не мелко маленького начальника. Начальник молча повернулся, вздохнул, крикнул: - Сержант, да ёбни ему уже, орёт, сука, как потерпевший!!! |
--
Живут уже с тех пор - сколько? - семь лет почти. Завели 3-ех (троих )детей и здоровенную суку ротвейлера Риту. Рита боится тока Машу и меня. Меня - потому что с ней маленькой сидел, - считай папа ей почти, за нассыху посреди комнаты отоваривал в рожу без разговоров, через это Рита на меня косится карим глазом, и, когда с ней гуляем - ссыт всегда метра за четыре от меня. Как была ссыкуха, так и осталась :-) Правда, помню, спал у них в кухне, так я тогда чуть мудями не поседел - утром проснулся на диване, я рядом рожа зубастая. Зубы причом - во! Тут у меня первая проседина в мудях и нарисовалась. Когда рожа спрыгнула с дивана и сказала "Гулять, да?" - тут у меня прочие полумудия поседели. Оказалось - сам товарищ в кухню вошел, чаёк пропить, утренний курс. А ведь доска разделочная так близко от пальцев была, чуть не кинул. Рита - всё же сука. Выведу тебя как-нить, сука, в течку, озаботят сразу. Видать, не забыла курс молодой самки, вот и мстит. С другой стороны, помню, тогда часов в десять шли домой к товарищу, пока я эту самку выгуливал, сел на лавке покурить (с Ритой курить не страшно даже в Афганистане, задавит и медведя, дура 86-килограмм, такую бы Кутузову - выиграл б Бородино чисто на Ритиных выгонах), а эта самка там чота нюхает в подвальном окошке, подходят трое - и без затей "Не поделишься ли финансами?". "Нет" - грю. "Ну, тогда в ебло". Я и сам могу закатать с правой так, что встанешь только у патологоанатома, а если не встанешь - нужный специалист уже тут, никого вызывать не нада. - Ритаааа! - как заору. - Девку, штоле, зовеёшь? - Ухмыльнулись. - Штобы ментов вызвала? не сцы, не успеют... Примерно счерез 0.3 секунды улыбки сдуло. Никогда не видели - стоит пасан, ухмыляется, и вдруг - оп. То есть где-то щёлкнул большой красивый пумпель. И уже пасан озабочен - куда бы съебаться. Свесив язык (жарко и влажно было) Рита прискакала, чуть разбрызвивая слюну. Это я знаю, что Рита - здоровенная добродушная слюнявая псина, и чтобы её разозлить - надо вложить в её зад три-семьдесят кило тротила (иначе - не разозлится) и подорвать всё это нахуй ядерным зарядом. Тогда может быть (быть может) она слегка (флегматично вздохнув) куда-то направится. Иначе - могу направлять её только я, и только пинками и почёсываниями чуть ниже холки по позвонкам, отчего она балдит нулями и течёт как пластилин под промышленным феном. Но это я Риту знаю давно. Суку, собаку, когда уже она научится срать как надо, мне и убрать за ней не в падлу, чем я и занимаюсь, но - когда падла срёт на бордюр, с которого надо её гамно соскребать лопаткой, после чего Рита получает по хребту, а я получаю себе кучу негативных эмоций - это уже, граждане, пиздетс. Стараемся - как в Европе - убирать сраньё за питомцами. Пасаны с ней познакомились в первый раз. Поэтому в воздухе возникло несколько запахов нихуя не одеколона. Драпать, что меня бы очень устроило - никто не спешил. В спячку впали, натурально. Или в ступор. Например, при виде медведя, вышедшего из-за угла- я бы тоже. Напустил бы запаху. Так что когда почти девяностиколограммовое чудовище вывернуло рожу из полуподвального помещения, где пыталось поймать крысу, и, взгромоздившщись на скамейку рядом, сказало: -Да-да? Я сказал: - Голос, Рита, нахуй блять спасай!!! Гавкнуло где-то над правым ухом. Я им потом дня три не слышал. Хуже контузии. Подал команду на свои уши. Больше такой оплошности - не допущу. А Рита, всё же - сука. Драпали пасаны так, что вот я и понял выражение "пятки блестели". - Стой, Ритка, дура, стой! Залижешь ещё их нахуй, они меня точно вылизывать не будут потом. Стой, сука! И прицепив крюк к ошейнику, я поволок Риту в её обиталище. После, я рассказывал про происшествие, а Маша, очень сурово поглядев в собаку, сказала: - Значит, никого и не цапнула? Первый и, наверное, последний раз в жизни я видел как собака вздыхает и, совсем как человек, потирает пол правой лапой. Она, сука, смущалась. |
Жена моего друга очень любит получать подарки и хвастать ими перед подругами. Вообще-то ничего удивительного в этом нет – кто их не любит получать? Но, в данном случае, это явление носит прямо-таки патологический характер. По любому поводу (и без повода) она начинает приставать к мужу: «Что Котик приготовил своей Кисуле?». Друг очень любит свою «кисулю», и не может ей отказать. Из-за расходов на подарки никак не может обновить автомобиль. Эти отношения супругов являются поводом для постоянных шуток и даже насмешек со стороны знакомых. Как-то друг, в очередной раз, стал мне жаловаться на пристрастие жены и на отсутствие у себя силы воли. Просил совета – что тут можно сделать? Я возьми и скажи:
-Надо сформировать у неё условный отрицательный рефлекс на подарки, по И.П. Павлову. - Это как – спрашивает приятель – бить её электрическим током, что ли? - Током не током – отвечаю – а что-то делать надо. Жена твоя, ты и думай. Через пару дней зашёл к нему на огонёк. Смотрю – лежит на столе труд «Рефлексы головного мозга». «Ну-ну» - думаю. И друг придумал вот что. Накануне дня святого Валентина, кисуля, как обычно, стала пытать своего котика – что он ей подарит? Тот обьявил ей, что расшибётся в лепешку, но преподнесет кисуле самый нужный подарок. А что именно – это сюрприз. Ко дню св. Валентина кисуля организовала званый ужин, конечно, с той целью, чтоб подруги могли оценить презент и позавидовать ей. В вышеозначенный день, когда все мы собрались и наслаждались дружеским застольем, было видно как хозяйке не сидится на месте. В радостном ожидании она то и дело вопросительно поглядывала на мужа. Тот делал ей знаки – потерпи, мол, чуток, всё будет в лучшем виде, все будут потрясены. Вдруг в дверь позвонили. Это прибыл курьер с огромной подарочной коробкой, перевязанной разноцветными шелковыми лентами, с надписью крупными буквами: «Для Кисули». Когда коробку внесли в дом, едва протиснув её через дверь, кисуля, визжа от возбуждения, бросилась срывать ленты. Компания сгрудилась вокруг. И когда крышку сняли, все увидели, что коробка до верха наполнена пакетиками с «Вискас». Я ещё никогда раньше не слышал, чтоб так смеялись (в основном – женщины). Представьте, - помогло. Друг уже приценивается к новой машине. ******************** Эта история случилась с моей подругой Машкой. Наши дома рядом, почти окна в окна. Однажды утром, по привычке, выглядываю во двор и вижу, как Манюня сверху, из своего окна, шваброй, привязанной к черенку веерных граблей, драит окно соседки снизу. Открываю окно, выглядываю, Машик меня заметила и обреченно машет рукой, мол закончу, перезвоню. Оказалось, пока Машуля на выходные уезжала к маме и вернулась накануне, поздней ночью, ее муженек устроил гулянку. Машка приехала и разгоняла подвыпивших друзей, причем все они сгрудились около окна, она буквально пинками их отгоняла. «Трам–тарарам» решила убрать утром, прикорнула. Утром ее разбудил настойчивый звонок в дверь – соседка снизу – «Я из-за вас проспала на работу, не увидела солнышко, вы мне его закрыли... Гляньте..." Они ей закрасили окно! Побелкой! (прикупили мешок на дачу) Обидевшись на соседкинское гневное «Чтобы утром я вас не видела!» ******************** Мой добрый знакомый – профессор и заведующий кафедрой крупного ВУЗа, заслуженный деятель науки. Он большой любитель домашних животных и приколист. Каждый кот, проживающий в его доме, носит персональные не только имя, но и фамилию и отчество. Вот какую шутку выкинул профессор. Ещё в советское время был он членом Всесоюзной аттестационной комиссии (ВАКа). Кто не в курсе: это та самая комиссия, при Академии наук, которая присваивает учёные степени кандидатов и докторов наук. Профессор собрал документы и подал от имени своего любимиго кота в ВАК заявление для защиты диссертации кандидата наук. Конечно, документы были липовые. И, если бы учёный секретарь дал себе труд проверить их, обман раскрылся бы. Но профессору, своему закадычному приятелю он настолько доверял, что даже не посмотрел дело. Профессор включил в план защиты кафедры тему диссертации кота, себя назначил научным руководителем, и сделал от имени Васьки несколько публикаций в солидных научных журналах. Когда подошёл день защиты и собрался учёный совет кафедры, профессор обьявил, что его соискатель с перефирии, не в состоянии прибыть на защиту и сделать доклад самостоятельно из-за редкой болезни, в результате которой потерял голос на неопределённо длительное время. Предъявил совету справку о болезни (тоже липовую) и попросил совет сделать доклад от имени диссертанта. В то время порядок защиты научных диссертаций содержал пункт, согласно которому, в исключительных случаях, вместо соискателя доклад мог сделать его руководитель. Члены учёного совета, которые были сотрудниками кафедры и подчинялись профессору, понятное дело – дали добро. Надо ли говорить, что защита прошла с блеском. Когда подошло время получать в ВАКе диплом кандидата наук, профессор заверил печатью факультета доверенность на своё имя и забрал корочки. Придя домой, он оформил диплом в рамочку и повесил в кабинете рядом с фотографией кота. Своим гостям он хвастался: «У меня не только преподаватели на кафедре все остепенённые, но даже кот – кандидат наук». Этот случай получил огласку в узких научных кругах. Президент Академии наук пригрозил своему секретарю, что лишит его всех званий, если диплом кандидата не изымут. Секретарь, буквально на коленях, умолял приятеля сдать диплом. Тот поизмывался над ним всласть, но диплом отдал. Дело замяли, чтоб избежать позора. Шутник и по сей день числится профессором ВУЗа, а президент Академии уже давно сменился. |
Отец мне рассказывал. Было это в Москве во время войны - той самой
Великой Отечественной - году эдак в 1944. Отцу было лет 13-14, но говорит, что помнит это он очень хорошо. Итак, едет он на метро, и на одной из станций заходят офицер с маленьким сыном. У офицера все лицо в довольно свежих шрамах - все ясно: недавно с передовой, пострадал за Родину. Народ смотрит на офицера с большим почтением: мужественный защитник. И тут ребенок, заметив всеобщее внимание, решил прояснить ситуацию и убрать лишний пафос: "Да нет, - это его мама теркой!" Пришлось этой парочке выйти на следующей станции. Стою на автобусной остановке. На дороге у светофора пробка. Вдруг к обычому шумовому фону добавляется противный вой милицейской сирены. Через несколько секунд сирена воет уже в два голоса. Кручу головой. Вижу стоящий в пробке милицейский уазик с орущей сиреной. Ищу, откуда воет вторая сирена и нахожу: на тротуаре стоит бездомный пес-барбос и вдохновленно в тон милицейской сирене выводит "Ау-вау-ууу!" 92 год, Екатеринбург, СЭМЗ, я начальник караула, два бойца без оружия(закон о частной охранной принят, стволов нет)на обходе.... замечают двух товарисчей экспропреирующих цвет. мет. начинается погоня... догоняемым есть что терять, поэтому бегут быстрее... один из охранникв который немного отстал кричит: стреляй... лидер(незнаю что у него в голове сварилось)кричит: БА-БАХ... преследуемые легли от хохота, и были благополучно повязаны... итог: бардиганам респект... нач. кару уважуха... В студенческие годы мы с друзьями любили выпить. А еще мы любили кинематограф. И поэтому частенько совмещали два этих любимых занятия. Это было вызвано так же и экономическими соображениями. Поскольку в заведении сидеть дорого и со своим приходить нежелательно, то кинотеатры не накладывали таких ограничений да и билет стоит недорого. Поэтому ничто не мешало пронести бутылку водку, скажем, в рукаве или в портфеле прямо в кинозал. Взяв в буфете пепси-колу на "запивон" можно смело отправляться в кинозал. В один из очередных разов, мы пришли на фильм ужасов. Сели, дождались пока погаснет свет, налили, выпили. Смотрим фильм периодически разливая и выпивая водочку. Тут в зале гробовая тишина - на экране страшный момент. И друг на весь зал говорит: "Страшно стало, наливай". Весь зал покатился со смеху и ужастик превратился в комедию. |
Было это в году 1998. Привезли девченку из глухой деревни, лет 17 в роддом, рожать пора, а она не бритая. Деревня, одним словом. И вот, после осмотра посылают ее бриться и санитарку в помощь дали, а она сама, говорит, все сделаю, умею. Закрывается, значит, эта особь, в ванной комнате, и нет ее мин.15, 20, 30. Санитарка стучится, помощь предлагает, а та отвечает что скоро уже, закончиваю. Собрался весь медперсонал, стоят ждут, главврач подошел, интересно же! И вот, после полуторочасового бритья, выходит наша деревенская красавица побритая налысо, без бровей, и самое главное, в нужном месте все по прежнему! Главврача мин.30 откачивали.
Один мой знакомый (жуткий циник и довольно-таки сволочь) с чрезвычайным уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне почему. История эта по-библейски проста и прекрасна. На церковном дворе шло какое-то строительство, работала бригада рабочих со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому значительная часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери все-таки зажевывалась и бурчалась под нос, но и оставшегося хватало, а от зажеванного просто портилась настроение. Батюшка, несмотря на преклонный возраст, тоже довольно лихо участвовал в строительстве, и в какой-то момент совершенно классически... стукнул молотком себе по пальцу. Как говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех присутствующих, когда они услышали, как приплясывающий от боли святой отец сердито бормочет себе под нос: "Ох, ты, батюшки! Незадача какая!" |
История такая: есть у нас один сотрудник, по фамилии Синота. Т.е. нечто непонятное,
но звучит как песня. Начальство решило отправить Синоту в командировку. Ну, позвонили в Екатеринбург, говорят: - Будьте добры, завтра из Москвы в 18.00 поезд прибывает. Не можете подъехать на вокзал и забрать Синоту? На том конце долгая напряженная тишина: - Э... что сделать?! - Приехать на вокзал и забрать Синоту с поезда. В 18.00. Скрип мозгов в трубке. - У меня вообще-то "Волга"! - Да хоть "Мерседес"! Синоту заберите, ОК?! Пауза. - А эта х@йня мне в багажник влезет?! Сидели мы как-то дружным мужским коллективом, над беленькой размышляли, красненьким разбавляли. Сверху пивом разводили. Коктейль гремучий получился. И, как следствие, один из нас, для истории Женя, не выдержал этого дела. Точнее, не выдержал его желудок. Ну дело понятное, с кем не бывает - иди, Женя, в туалет, освободи душу. Но Женя был крупным оригиналом... Его гусарская сущность не позволила вот так вот запросто пойти и проблеваться в белый унитаз. Душа запросилась на воздух. Женя вышел на балкон (замечу, 3-й этаж, 2 часа ночи) и благополучно изверг все выпитое и съеденное на... на сохнущее на балконе второго этажа, только что выстиранное, отстиранное, белое-пребелое постельное белье. Стало до боли обидно. Лелик, хозяин квартиры, где мы пьянствовали, заметался - надо что-то делать! Нашелся один умник - налили ведро воды, засыпали порошком и вылили все это дело вниз, на белье. Чище оно от этого не стало. "Надо повторить процедуру!" - нашелся очередной умник. "Повторим!". И еще раз. В общем, вылили мы на это белье ведер тридцать, не меньше. Причем, все это нужно было делать очень тихо - чтобы соседи не проснулись. Еноты-полоскуны, блин! Ни фига оно чище не стало. Зато внизу под окнами небольшой прудик образовался. На литр пруда 20 грамм "Ариэля". Тут я обнаружился с одной из самых дурацких идей в своей жизни. "Берем самого легкого чувака (с ведром) и спускаем его вниз на веревке. Он там все отстирает и отмоет." Все обрадовались, по плечам меня хлопают: "Какой ты умный, где же ты раньше был!". И надо же - находим где-то в квартире веревку (на которой автомобили вытягивают). Уговариваем самого "легкого чувака" (Виталика), обвязываем его, и тихонечко так выпихиваем с балкона... Нет, ну вы вдумайтесь - 3 часа ночи, пять пьяных дебилов, беспристанно шикающих друг на друга: "ТИШЕ!!!", толпятся на балконе и дружно держат веревку, на конце которой болтается грустный-грустный "легкий чувак" с ведром мыльной воды и каким-то совком. Вдумались? А теперь представьте себе всю тупость ситуации, когда, привлеченный шумом, на балкон выходит хозяин белья и видит перед собой мокрое, мыльное и заблеванное белье. И впридачу ко всему, качающегося в воздухе, как добрая фея, Виталика, с ведром, совком и бешенными глазами, как у мышки. Антракт! Еле мы его назад втянули. Добавлено через 30 минут 1972 год. Малый театр. Накануне премьеры спектакля "Собор Парижской Богоматери". Роль горбуна Квазимодо досталась старожилу театра актеру Степану Петровичу (имя изменено). Спектакль, по идее режиссера, начинался с того, что Квазимодо (Степан Петрович) в полумраке должен был под звук колоколов пролететь, держась за канат через всю сцену. Но был у него один маленький недостаток - очень уж он любил водочкой побаловаться. И вот настал день премьеры. Перед премьерой Степан Петрович пришел на спектакль вусмерть пьяным. Шатаясь из стороны в сторону, он добрел до гримерки, нацепил горб и лохмотья Квазимодо. Зал полон. До начала спектакля остались считанные минуты. Режиссер, повстречав Степан Петровича, опешивши сказал: - Степан Петрович, да вы же по сцене пройти прямо не сможете, не то, что на канате летать. - Да я 20 лет на сцене и прошу за этот счет не волноваться, - пробурчал Степан Петрович и направился к сцене. На сцене полумрак, зазвонили колокола, вдруг, через всю сцену, слева направо пролетел Квазимодо, затем справа налево пролетел Квазимодо, затем еще раз и еще раз... Раз эдак на шестой, Квазимодо остановился посреди сцены и повернувшись к переполненному залу спиной, держа канат в руке и смотря на кулисы, в полной тишине произнес: - Итить твою бога мать! Я тут как последняя сссука карячусь, а эти козлы еще занавес не подняли! Добавлено через 14 часов 25 минут На какое-то научное собрание в городе Н-ске собрались выдающиеся физики и математики со всей страны (СССР). И получилось, что один номер разделили трое докторов наук: двое физики и один математик.Вечер, сидят, кушают коньяк. Перегорает лампочка, естественно, единственная в номере (СССР!). Вызывают кого-то там, кто-то пришел, заменил лампочку, перегоревшую положил на стол и ушел. Математик, под действием коньячных паров выдает: - А вы знаете, что если лампочку засунуть в рот, то обратно вытащить уже не получится? Оба физика в один голос: - Быть не может, раз входит, то и выходить должна!!! И один из них сует себе лампочку в рот. Она естественно не выходит (проверенный факт!). Пауза. Вызывают такси едут в травмпункт. Приезжают, под заинтересованные взгляды таксиста. Заходят. Медсестре пытаются объяснить что к чему, та не понимает, показывают пострадавшего . Поднимают медсестру, содрогающуюся в конвульсиях. Она показывает кабинет хирурга. Заходят к хирургу, тот, видимо, мужик опытный, с ухмылкой нажимает на какие-то точки за челюстью, зубы еще разжимаются, лампочка вынимается, но рот не закрывается. Он объясняет, что мол так и должно быть, мышцы то ли перегружены, то ли еще что, но через 30-40 минут все будет в порядке.Выходят, садятся в такси. Второй физик, задумчиво: - Не может этого быть. Засовывает лампочку себе в рот. Разворачивают машину, едут обратно в травмпункт, откачивают медсестру, идут к хирургу, узнают много лестного о мудаках, сующих себе в рот лампочки, забирают лампочку, едут обратно. Таксист косится на двух ротозеев на заднем сидении и спрашивает математика, что с ними мол. Тот объясняет, показывая лампочку. Таксист не верит, проверяет. Разворачивают машину, едут в травмпункт. Сестру даже не пытаются откачать. Заходят к хирургу, тот уже молча делает, что надо и разбивает лампочку со словами: - А то я всю ночь из вас лампочки доставать буду! Едут обратно. Тормозит гаишник, подходит к водителю, тот ничего сказать не может - рот открыт и не закрывается. Единственный говорящий - математик, но пьяный в стельку. Диалог: - И куда ты этих имбицилов везешь? - Какие имбицилы?!?! Доктора наук и все прочее. Объясняет в чем дело. Гаишник задумчиво посмотрел и ушел в свою будку . В будке гаснет свет. Выходит гаишник, открывает заднюю дверь такси и знаками просит подвинуться. Изо рта торчит цоколь лампочки . Разворачивают машину едут в травмпункт. Сестра из-за стойки даже не поднимается. Сразу идут к хирургу. Дверь закрыта, стучатся, дверь открывает хирург с широко открытым и незакрывающимся ртом. |
Рассказала приятельница. Рожала она первенца в 1972 году, в одном из московских род.домов, накануне выборов в Совет народных депутатов. В палате 15 баб - все первородки, кроме одной. В 6 утра стук в дверь палаты и призыв: “Мамочки, готовьтесь!” Та, которой не впервой, поясняет, что будет мытье перед обходом, для этого нужно убрать простыни, задрать рубашки и раздвинуть ноги. Все 15 так и сделали. Опять стук в дверь:
- Мамочки, готовы? - Готовы! Открывается дверь и входит избирательная комиссия! Все в шоке... - -------------------------------------------------------------- На работе был корпоратив. Само собой: веселье, шутки, танцы, громкая музыка... В общем, к концу вечера беру мобильник, а там пара сотен пропущенных вызовов и смс от мужа (работает водителем маршрутки, и до того момента был не очень ревнив). Содержание смс: "Ко мне тут мужик на конечной подходил - рога предлагал. Я вот и думаю: может это знак?" |
Жил прапор. А в квартире под ним - полковник.
И вот прапор приходит домой со службы поздно вечером, садится на диван, снимает один сапог - хрясь об пол: - За%бала эта служба! Снимает второй - и то же самое. Потом выпивает полбанки, и спать валится. И так каждый день. Пять лет подряд. Заколе*ало это дело полковника, пришел он к прапору и орет на него: - Если ты, сука, еще раз такое себе позволишь, Я тебя .... (много нецензурных угроз с военным колоритом)... Чтоб больше этого не было, понял? - Так точно! Крепился прапор неделю, другую... И вот как-то его достало совсем, пришел он, сел на диван, снял сапог - хрясь об пол... Да вдруг вспомнил про полковника, испугался... Снял потихонечку второй сапог, положил в угол и спать лег. Среди ночи врывается в квартиру разъяренный полковник: - Кидай, гнида, второй сапог! Уснуть не могу!!!! Не перестаю восхищаться нашими "менеджерам по продажам" в магазинах сложной бытовой техники и электроники. Мало того, что они ничего не знают о продаваемом товаре, так еще и ставят меня в тупик своими вопросами. Вчерашний случай: Стою у витрины салона сотовой связи "Цифро****". Подскакивает мальчик. Я уже жду от него обычного вопроса "Вас что-то интересует?", на который мне всегда хочется ответить "Нет, просто так пришел....", но в этот раз он порадовал меня еще больше. Передаю наш разговор: - Смотрите сотовые телефоны ? - Как Вы догадались ? - Гы....Секрет ! Вы для себя смотрите ? - Молодой человек ! У меня пока нет никаких вопросов. Я просто смотрю на уровень цен в вашем магазине..... - А-а-а.......ЗАТО У НАС ВЫБОР БОЛЬШОЙ !!! |
Дело было в 60-х годах. Группа физиков-ядерщиков из закрытого НИИ поехала на Чёрное море. Все как один - доктора наук. Пошли на бережок, по пути купив несколько бутылок винца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят, приготовились уже - опа! - а бутылки открывать нечем! Видят невдалеке мужичка бомжеватого вида.
- Уважаемый, а у вас бутылочку открыть не найдётся чего-нибудь? - Откроем, как не открыть! Спички есть? Мужик берёт спички, нагревает пробку и срывает её, размякшую, со словами: - Физику надо знать! Добавлено через 7 часов 19 минут Копался в старом семейном архиве и нашел записки прабабушки. Среди них моё внимание привлёк рецепт необычного косметического средства – маски для лица и для укрепления волос. У меня как раз стали волосы лезть. Я решил попробовать средство. Сделал для себя, а ещё дал жене. Результат нам очень понравился. Чтобы рецепт не пропадал, я отправил его в один женский журнал. А из скромности подписался вымышленными именем и фамилией, да ещё – женским: Елена Чистякова. Спустя полгода от редакции на мой адрес и на имя Чистяковой пришел денежный перевод на приличную сумму. Оказывается, журнал проводил конкурс на лучший косметический рецепт, и мой пользовался невероятным успехом, выиграл приз. Стал ломать голову – как получить деньги. Ничего лучше не придумал – позвонить в редакцию и объяснить всё как есть. И тут-то начинается самое смешное и невероятное, достойное водевиля. Сотрудница редакции заверила меня, что проблем с получением денег не будет. Но необходимо решение главного редактора – Александра Павловича Матвеева (ФИО вымышленные) – позвоните ему через день. Звоню через день. Трубку взял сам главред. Выслушал меня и отвечает, что никакого конкурса, мол, журнал не проводил. «Вот жлоб – думаю – хочет зажать деньги». Обозлился и говорю ему: - Не надо лукавить! Это не к лицу редактору такого солидного издания. Передо мной лежит номер вашего журнала, где опубликованы имена победителей конкурса. И среди них – Чистякова. - Ничего не понимаю. Назовите, какой номер. Называю номер, год, и наименование журнала. - Стоп! – говорит редактор – у нас совсем другой журнал, с другим названием и совершенно другой тематикой. Вы ошиблись. - Опять неправда! В выходных данных указано, что редактор Вы – Александр Матвеев. - Какой ужас! Воспользовались моим именем!- занервничал Матвеев. «Ну - думаю, совсем заврался - уже и не знает, что ещё сказать». Стали разбираться. Выяснилось, что существуют два совершенно разных журнала, но их редакторы полные тёзки. Номера телефонов редакций отличаются только на одну цифру. Я ошибся номером. Пришлось извиняться. Автор Евгений Родимин |
Было мне, если не ошибаюсь, девятнадцать лет. В таком возрасте люди порой безо всякой причины обижаются на весь свет. Вот и я, обиделся, ушёл из дому, где-то бродил и к часу ночи обнаружил, что иду через любимое и с детства знакомое Смоленское кладбище, что на Васильевском острове.
И тут, в мою умную голову вошла замечательная мысль: а ведь я ещё ни разу не ночевал на кладбище! Сказано-сделано... выбрал местечко меж двух могил, густо заросшее японским жасмином, прополз под ветками, склоняющимися до самой земли и улегся на сухой палой листве. Когда в детстве играли здесь в прятки, не было более надёжного места, чтобы спрятаться. Лежу, старательно пытаюсь уснуть. Но, не тут-то было. Конечно, на дворе июнь, тепло, погода отличная, но комары, налетевшие с речки Смоленки, прекрасно меня нашли и принялись жрать. Минут через десять я понял, что кладбищенская ночёвка откладывается до лучших времён, и собрался вылезать из моего убежища. Но, по счастью, не успел, потому что послышались шаги и голоса. Нет, это были не мертвецы, а всего-лишь припозднившаяся парочка. Они уселись через могилку от меня и принялись целоваться. Положение совершенно дурацкое: терпеть комариный налёт -- сил нет, вылезать наружу -- решительно неловко. А у парочки уже начались рук нескромные касанья: "Ах, не надо!.." -- "Ах, надо!". А я в ту пору ещё девственником был, так что, стыд жжёт, что я, пусть не подглядываю, но подслушиваю. Так что, не выдержал я и мрачным, в прямом смысле слова замогильным, голосом возгласил: "Кто тут?" Просеку парочка проломила до самой дыры в заборе. А быть может, и дыру тоже проломила, потому что прежде её, вроде бы, не было. Но я, на всякий случай, уходил с кладбища через другую дыру, что возле кольца 26 трамвая. Сейчас вспоминать ту кладбищенскую историю неловко. А ну, как я парня импотентом сделал? Во всяком случае, уверен, что охоту заниматься любовью среди могил, отбил ему надолго. |
Надо мне было сходить в погреб за вареньем, зашёл за Лёхой, и без слов выдвинулись в путь. Погреб находился в 5 остановках от родного дома, а так как погодка «шептала», решили прогуляться пешком. Дошли до погреба, посидели, пообщались и вниз... Нагрузив сумки банками с вареньем и солёностями, двинулись в направлении дома. Путь оказался тяжелей и серьёзнее, сумки упрямо тянули вниз и общим решением стали ловить «маршрутку». Поймать–то поймали, а вот про деньги забыли, едем, думаем. Лёха:
- А давай ему банку с вареньем дадим? (Смешная шутка, приготовились, дождались нужного вопроса) - За проезд передаём? (Суём на первые сидения банку с вареньем и молчим, все пассажиры маршрутки сдерживаются, на лицах улыбки и ожидание чего-то, пяти минутное молчание, и вся маршрутка взрывается смехом и мы в том числе!) - Сдачу возьмите! (Водитель передаёт нам бутерброд с колбасой копчёной и конфетку «Ласточка») _________________________________________ Мой друг – Сергей - купил дом в глухой деревне. Ему лет сто (дому, а не другу). Мы нередко проводим там время. Как-то мне приснился сон, что в погребе закопан клад. Я, шутки ради, предложил копнуть. Серёжа согласился, тем более – ему надо было выкопать яму для хранения картошки. Мы стали копать и, к своему удивлению, нашли сундучок со старинными деньгами и предметами. Как положено, заявили о находке клада. Случай получил огласку, приехало телевидение из программы «Очная ставка». В дом Серёжи, к "ясновидящему" (то есть – ко мне), потянулись деревенские с просьбами дать советы: делать операцию или повременить, жениться или не стоит, куда лучше вложить деньги и т.д. и т.п. Я терпеливо объяснял, что ясновидением не обладаю, а находка клада – дело случая. Народ понимал. Но один сосед – Николай – пристал как репей. У него, якобы, тоже очень старый дом – ведь почти сгнивший - и Коля был уверен, что там , непременно, есть клад. Каждый вечер он заявлялся с самогоном и солениями-квашениями, уговаривал указать место. Чтобы только он отстал, я сказал: «Ищи клад во дворе», - имея в виду участок возле дома. А того я не знал, что в деревне двором называют большую пристройку к дому, вроде сарая, где в лютые морозы держат домашних животных. Николай, не обращая внимания на причитания матери, выгнал со двора корову и коз, два дня копал. Спасло меня то, что он действительно нашёл серебряную монету выпуска 1917 года. Поехал в Москву к антикварам для оценки. Монета оказалась очень редкой и ему за неё дали приличную сумму денег (как потом выяснилось – четверть реальной стоимости). Коля приехал счастливый и на радостях устроил пьянку. Теперь со мной деревенские не здороваются, обиделись: пьянчугу Кольку уважил, а нас нет! _________________________________________ Одно время я работал в районной поликлинике и там подружился с невропатологом. Как-то зашел к нему в кабине во время приёма и стал свидетелем такой сцены. Сидит пациентка, сильно в годах – лет 70-ти – с жалобами на боли неясного генеза. Врач проводит анамнез (опрос пациента, включающий автобиографические детали). Выясняется, что у пациентки 11 детей и она пять раз была замужем. Доктор любопытствует: - Что так часто меняли мужей, не сходились характерами? Бабуля: - Да не в характерах дело, мужики попадались слабоватые - сами сбегали. - Да, видать любили Вы это дело, мать? Бабушка непонимающе смотрит на доктора, потом кладет свою ладонь со скрюченными от подагры пальцами на его руку и, заглядывая в глаза, воркует: - А я и сейчас люблю, сынок. _________________________________________ Стою недавно в аптеке за лекарствами, впереди меня длинная очередь. Аптекарь долго обслуживает какую-то женщину, следующий подходит парень. Он: - Мне цитромон и тест на беременность. Аптекарь: - Опять?! Вокруг немая сцена, а потом дикий хохот. _________________________________________ Пару дней назад в Днепродзержинске был случай: у нас есть фирма по реставрации подушек. Из этой фирмы на перекур вышли 2 девушки. Мимо идут два грузина и, приняв девочек за путан, подходят и спрашивают: "Сколько стоит?" Девочки на своей волне: "Все зависит от размера". Грузины: "А какой нужен размер?". Ответ: "Если 60 сантиметров - 12 гривен, если 70 см - 16 гривен. А потом заодно пёрышки можно облучить ультрафиолетом". Охреневшие грузины: "А ультрафиолет зачем?" - "А чтобы убить всякую заразу - клещей, вшей и т.д." Девочки так и не поняли, почему так исказились лица грузинов и они смылись, не оглядываясь. _________________________________________ Возвращаюсь я с работы домой (10 часов вечера). Выхожу с электрички на станции Полушкино (кто не знает, объясню - платформа, справа лес, слева лес, а посередине дорога, и так километра два) меня каждый раз муж встречает на платформе, время позднее, зима, темно и через лес идти одной страшно. Ну, выхожу с электрички, мужа нет, хорошо, что люди вышли вместе со мной - так я дошла до дому без приключений. На этой дороге все бывает. Захожу в квартиру и вижу - муж лежит на диване в джинсах, в свитtре и в махровом холатеб спит, телевизор работает. Я не стала его будитьб поужинала тихонько, приняла душ и рядышком леглаб телек смотрю. Часов в 12 ночи муж просыпается, вскакивает, как полоумный, снимает халат и в коридор - одевается (на меня ноль внимания). Я ему с комнаты кричу - "Ты куда на ночь глядя собрался?" Он заходит в комнату в куртке и говорит - "Тебя встречать". Занавес! _________________________________________ Это было только вчера. Я с компанией приехл провести выходные у друга в деревне. Среди нас была девушка – Ирина, увлекающаяся изотерикой. В ночь с субботы на воскресенье нас разбудил дикий крик. Кричала Ирина, которой приснился кошмар: незнакомый мужчина затащил её в сарай, который стоял неподалёку от дома, и стал заталкивать в бочку. Ирина заявила, что не останется ни минуты в «доме с привидениями», так как сон вещий, и ей грозит опасность. Чтобы успокоить девушку и развеять её страхи, мы, подшучивая, все пошли в сарай, показать, что там нет ничего страшного. Раскидав прелое сено мы, неожиданно, обнаружили бочку литров на сто. Шутить перестали и осторожно вскрыли ёмкость. В наши носы ударил характерный запах: более, чем наполовину бочка была наполнена самогоном. Здесь же, в сарае, нашли второй бочёнок с брагой и самогонный аппарат. Сергей – хозяин дома – пошёл по соседям выяснять – чьё это добро. Никто не признался, но слух о вещем сне быстро облетел деревню и к сараю стали подтягиваться жители, желающие откушать богом посланный напиток. К полудню, возле сарая, уже вовсю шло народное гуляние. Пили за здравие Ирины, играла гармонь и распевались частушки с матерком. К вечеру гуляние достигло апогея. В это время деревенский пастух – Валера, большой любитель выпить – пригнал с выпаса стадо. Увидев толпу, он бросил коров и бегом помчался к сараю: «Что случилось?» - спросил он, встревоженно. Деревенские поспешили обрадовать: «Нашли самогон, гуляй!». И наслаждались проиведенным эффектом – от этой новости Валера стал задыхаться, его брови ползли вверх и соединялись с затылком. Потом он издал крик смертельно раненого зверя и с воплем - «Мой первач … выпили!», бросился в сарай. Оказывается, два месяца Валера тайком от жены гнал самогон и делал запасы на зиму. Присутствующая здесь же его супруга Татьяна, будучи, как все, в изрядном подпитии, обиделась. Своей тяжёлой крестьянской рукой она стала хлестать суженного «по сусалам», приговаривая: «Ах ты свинья, сам пил кажинный день, а мне хота бы стаканчик поднёс!». Супругов разняли, замирили. Валера махнул рукой и присоединился к всеобщему веселью. |
Стою я как-то зимним вечерком на остановке, поджидаю подходящий транспорт. Из-за поворота показался трамвай. Народ на остановке зашевелился. И тут самое интересное: к остановке через дорогу бежит мужчина с двумя огромными "китайскими" сумками, а за ним метров в пяти несется милиционер. Трамвай уже подъехал и пассажиры, оглядываясь, с неохотой начали подниматься в вагон. А на остановке находился бдительный мужчина, который решил помочь товарищу милиционеру (видимо, не всегда моя милиция меня бережет, иногда надо и мне о ней позаботиться) и этот милый мужчина с удовольствием подставил подножку бегущему товарищу с "китайскими" баулами. Несчастный с громкими воплями рухнул, а гражданин милиционер пробежал мимо и ловко запрыгнул в вагон. В это время несчастный уже поднялся (был он крепкого телосложения) и напал на бдительного товарища, который с растерянным видом остался на остановке, потому как двери вагона уже захлопнулись за милиционером. Добрые пассажиры вагона, и кто стоял на остановке, плакали от смеха...
|
Сочно пересказать чужую байку тоже непросто, и нужен своего рода талант. Но это случилось именно со мной. Декорации – удалённый от базаров-вокзалов малозвёздный отельчик в Турции, сладкая скука семидневного безделья, англичане и датчане – только в шезлонгах у бассейна, так что каменистый пляжик и всё Эгейское море – в моём личном распоряжении.
Кто был – тот знает: море скучно-серое, почти как Черное, с редкими вкраплениями цветных рыб и водорослей, как старое фото с раскрашенными глазами и губами. Чтобы не съехать с катушек от ПСС Донцовой, поставил себе конкретную задачу: за 7 дней найти клад. Лучше – в слитках, но можно и кольца-брошки-монеты. Разбил море на сектора, наметил ориентиры, и принялся прочёсывать дно, не заплывая дальше полумили, но старательно и без агрессии. За неделю успел: найти древнее место для хзчего - десяток каменных тумб по кругу и черный каменный алтарь в центре, поранить руку и час удирать от приставучей мурены, поковыряться в здоровом куске упавшего самолёта-вертолёта, плохо в этом разбираюсь. Но к решению основной задачи подошел (подплыл) только к середине седьмого дня. Случилось всё после небольшого шторма, смешавшего песок, камни и все мои планы. Чтобы доплыть в нужное место, пришлось срезать угол, и я спокойно шлёпал ластами над давно обследованным участком, когда заметил на песке тень в виде большого овала. В природе редко встретишь идеально правильные фигуры естественного происхождения. Вдох, нырок, и - о, чудо, под тонким слоем песка – горловина здоровенной амфоры. Сосуд полностью занесен песком, та-а-ак, чуть разроем... Всё как в музее – тёмная керамика, большие ручки-уши, судя по ним – общая высота бидона метра два-три. Мечты на халяву попить дорогого древнего вина закончились вместе с воздухом - горловина не запечатана. Всплыл и «да призадумался». Глубина до дна –метров пять-шесть. Песок-то мягкий, но как вырыть и вытащить такую дуру? Да ещё полную золота? Тут плавкран нужен. А-а-а, глаза боятся, и успеть бы до обеда. Час ныряний – показалась верхняя часть амфоры. Решил «шевельнуть» посуду, взялся за ручки, упор ногами в дно... и это было страшной ошибкой. Пробкой выскочил из воды с оторванной горловиной в руках. И вот тут мне конкретно повезло. Что не сунул руку в эту гребаную амфору. Когда муть осела, лучи солнца упали в отлом, и из темного нутра на меня с усталым любопытством посмотрела пара глаз, примерно как у лошади, только размером с айфон каждый. Не скажу, что боюсь осьминогов. Просто я с ними не сталкивался нигде, кроме «Двух палочек». Читал, правда, что по уму они вторые после дельфинов. Этот клювастый мегамозг явно сторожил там мои сокровища, и делиться не собирался. Ладно, сейчас я тебя огорчу до невозможности... За три нырка я приволок гигантский камень, прикрыл амфору. Сплавал к отелю, взял в номере карниз от штор, и вернулся «биться за металл». Место нашел не сразу - вид сильно изменился: тварюга откинула камень на пару метров водорослями вниз и нагребла песка. Но не ушла. Битва! Вспоминать сейчас об этом немного стыдно. Я, глотнув воздуха, нёсся вниз с «копьём» и тыкал им, изображая товарища Г.Победоносца. Монстряка обвивал палку щупальцой, вырывал и отбрасывал. Или отпускал. Но вылезать на честный бой не планировал. Видимо, столкнулись два абсолютно равных интеллекта. Шли годы. Солнце садилось, в отеле колокол звал на ужин, силы были на исходе. И тут он чем-то защёлкал и выдал типа стон-выдох. И посмотрел мне в глаза. Не поверите... «как холодной водой окатило», если это возможно под водой. Забрал я свой карниз, лег на спину, и еле шевеля ластами от усталости, поплёлся восвояси. А утром – в самолёт. Так и не стал богатым. ***** Как-то, года два назад, прогуливались мы с женой по одному очень красивому и старинному парку. "Золотая осень", то-сё... И на спинке одной, стоящей прямо в углу парковой каменной ограды, скамейки увидели написанное авторучкой на куске картона объявление: "Осторожно! Ёжик!". И действительно - под скамейкой, в самом углу, была навалена куча опавших листьев... Несомненно, там устроился на зимовку ёжик, и какой-то заботливый человек решил предупредить всех остальных - чтобы те ненароком не потревожили животное. Мы с женой, понятное дело, задержались, чтобы разглядеть всё получше - интересно же, как ежи устраиваются на зиму. Все остальные прохожие делали то же самое - ненадолго задерживались, заглядывали под скамейку и переговаривались тихим шёпотом, умильно улыбаясь. Где-то через час, уже на обратном пути, смотрим - а на этой скамейке улёгся спать какой-то бухарик. Ясное дело, что объявление он снять даже не потрудился - скорее всего, он его даже не заметил. Толпа собралась раз в пять больше, чем за час до того перед берлогой ёжика. И ржали все уже в голос. ***** Дело было в жаркий июньский день. Решив все дела в Алма-Ате, собирался домой. Ну как ехать назад без подарков?.. Дешёвых и приятных, по причине дешевизны. А где они, как не на рынке "Восточный", где пруд-пруди китайских и турецких товаров. С пустой объёмистой дорожной сумкой, и немалой денежной суммой в правом кармане брюк, был рад долгожданному рейсовому автобусу на "барахолку". Но он пришёл переполненным... Новые пассажиры стали в него впрессовываться, в числе последних у задней двери оказались я и две женщины-казашки - пожилая и девушка лет пятнадцати. В силу своей старомодности, я, по-джентльментски стал предлагать им втиснуться в автобус прежде меня. Но они оказались по-восточному вежливей и настойчивей, уступая мне дорогу... И тут, каюсь, бес меня попутал... Опасаясь, что , пока я с ними соревнуюсь в вежливости, автобус тронется, а следующего не знай сколько ждать, женщинам-таки уступил... С большим трудом втиснулись следом и попутчицы... Более того, им хватило упорства и энергии протереться через всю массу пассажиров и оказаться возле передней двери... До рынка ещё было полостановки, когдака пожилой казашке стало плохо, тут все, естественно, сердобольно заволновались, стали просить водителя притормознуть, чтобы выпустить старушку на свежий воздух, отдышаться, прийти в себя... Водитель гласу народа уступил... Молодая девушка вышла вместе с занемогшей от автобусной духоты и давки, поддерживая её, помогая... Ничего странного я не заметил, когда расплачивался с водителем. Просветление наступило на рынке. когда я сунулся в карман за деньгами, чтобы расплатиться за первый презент, и... денег не обнаружил. Слава Богу, хватило мелочи на обратный автобус. А железнодорожный билет был заранее куплен... Как ни странно, о денежной утрате я не сожалел, а сожалел лишь о том, что позволил себе нарушить джентльменский принцип: не входить никуда вперед женщины. Будь то переполненный автобус, либо логово льва... |
***** Рассказал мне эту историю мой дядя, который зимой и летом любит рыбачить, жить без этого не может. Ну вот, пошли они с другом зимой на свое любимое место и видят вдалеке - знакомый лежит животом на льду. Ну дядя и послал своего друга глянуть, что случилось, мол недавно инфаркт тот пережил, мало ли опять! Тот, не доходя пару метров падает на лед и смеется, слово не может сказать!Д яде интересно стало и когда подбежал увидел картину... Лежит тот над прорубью и держит зубами рыбу за хвост, а рыба больше диаметра проруби. Ну они раздолбали прорубь и помогли "охотнику" вытащить ее, не сдерживаясь от смеха! Оказалось, что из рук она выскальзывала... Так он ее зубами схватил! ***** Современное чадо, не обременненое знаниями истории, лет 14. Папа достал из загашника октябрятский значок и демонстрирует его, вспоминая трудное ученическое детство, обязанности октябренка, верности заветам Ильича и т.д. После этого задает вопрос молодому поколению: - Ты знаешь, кто изображен на значке? Поколение с некоторой снисходительной расслабленностью отвечает вопросом на вопрос: - Гагарин, что ли? ***** Подлинная история, произошла 10 лет назад. Москва, Большой театр, балет "Спящая красавица". Рядом со мной сидят два пацана лет по 15-16. Из их разговора понимаю, что билеты им подарил отец одного из них: решил приобщить ребят к культуре. Начинается спектакль. Через 20 минут после начала один говорит другому громким шёпотом: - Реально круто, только не пойму, где лебеди?.. ***** Как-то было дело, работал я в одной туристической фирме, ныне уже не существующей. Люди там были очень, надо сказать хорошие, просто замечательные. Но дело не в этом. Приезжали постоянно на фирму из разных городов агенты других турфирм, забирать документы и т.д. Они там где-то на периферии продавали наши туры, а как накопится какое-то количество - гонца в Москву. Так вот, как то раз приезжает девушка, кажется из Краснодара, не помню, давно было, и ждет сидит в приемной, я возьми да и спроси, откуда она. Оказалось, фирма называется "Касл Вью". Ну я, конечно, поинтересовался, что было причиной назвать так турфирму. "Так красиво же звучит" - ответила она. Как же она была ошарашена, когда я ей пояснил, что это название известнейшей в Штатах тюрьмы. Она трагическим шепотом тут же сказала: "Только вы никому об этом не говорите, ладно?" ***** Уходя на работу, жена моего друга оставила ему записку, что надо купить из продуктов. А так как друг с вечера хорошенько «поддал», то расписала она все досконально. Во избежание всяких там ошибок и катаклизмов. Список выглядел так: 1. Окорочек или курица 2. Хлеб 3. Картошка 4. Морковь 5. Сметана 6. Молоко Вечером, придя с работы, жена узрела изрядно похмеленного мужа. На истеричный крик: «ты все купил, что я просила?! », он с трудом оторвал голову от подушки и заплетающимся языком произнес: «абсолютно все, согласно списка, там в пакете, на кухне», и вновь рухнул. Каково же было удивление его жены, когда она, развернув пакет, увидела: один окорочек, две булки хлеба, три картошины, четыре моркови, пять банок сметаны, и шесть пакетов молока. С того дня она поклялась больше списков мужу не составлять. ***** Русский магазин в пригороде Чикаго. Прихожу в магазин купить колбаску, которую там производят и герметически пакуют для более длительного хранения. Беру такую упаковку, иду к кассе расплачиваться и тут замечаю, что срок годности истек неделю назад... Говорю об этом кассиру и слышу в ответ: "Да это девочки просто забыли переклеить дату". ***** Поехали как-то на рыбалку с другом. И угораздило его взять с собой свою дочку семи лет. Она, конечно, хорошая девочка, этакий ангелочек с косичками. Но в рыбалке полный ноль. И это естественно, что еще ожидать от семилетней городской девочки, впервые выезжающей на рыбалку. А ждать оказалось есть чего. Мы поднялись на рассвете и подняли ее, к великому ее неудовольствию, она глазки протерла, умылась из речки. И стала ждать шоу, так в ее представлении выглядела рыбалка. Посмотрев, как мы забросили удочки и донки, она стала спрашивать, когда же клюнет рыба. И спрашивала довольно громко. Ее отец не выдержал и дал ей спиннинг, так просто, затерявшаяся часть в нашей рыболовецкой снасти. Девочка не поняла, что от нее просто хотят избавиться, и начала забрасывать спиннинг с блесной, азартно ожидая добычу. Мы спокойно сидим и про себя посмеивается. И вот в очередной раз, сматывая леску, она неожиданно летит в воду. Тут подключаемся мы, отец достает дочку. Я – спиннинг. Щас, на спиннинге довольно большая рыба. Девочку отправляем в палатку, а сами пытаемся вытащить рыбу. Ох, скольких нам усилий стоило вытащить ту щуку – не передать. Но справились. И вот картина: довольный отец с щукой в руках, довольный я, и недовольная девочка. Фоткаемся на "мыльницу". И тут девочка замечает: «Больше я с вами на акулу не пойду!». Далее смех и фотка. ***** Происходило все на Сызранском мясокомбинате: Сидят две девчушки за компами, начальница отдела и ее подчиненная, полная блондинка (правда, крашеная, но на состоянии интеллекта отразилось). Начальница пашет не поднимая головы, блондиночка типа работает и постоянно спрашивает о всякой хрени. Наконец, пораженная эрудицией собеседницы, выдает перл: - Ты такая умная! Начальница в ответ: - Все мои знания из интернета. Далее убойно: - Везет тебе, у тебя интернет есть, а у меня только яндекс... ***** Соседи только что сделали ремонт. Приличный, типа евро, если его так можно назвать, на полу – ламинат под светлое дерево. Приехали к ним родственники из деревни: тётка, дядька, двоюродная сестра, бабушка. Заходят в квартиру – сразу по комнатам. Ходят, смотрят, ахают – в ихней деревне такую красотищу, окромя как по телевизору, не видали. И тут подает голос бабушка: - А чё ж ты, внучек, не доделал ничего до конца? - Как не доделал? Всё на месте, всё готово. - Ну как же готово? Полы-то ни в одной комнате не крашены. |
Вечером шли с женой "ближе к дому". Проходя мимо многоэтажки вижу выходящую молодую маму с ребёнком. Далее слышу с седьмого этажа голос её заботливой бабушки - "Доча, ты апельсины забыла." Та ей в ответ - "Да ладно, мама, не надо." Бабушка - "Хорошо, кидаю." Слышу свист набирающего скорость пакета с апельсинами, возглас ребёнка, чвакающий звук и голос заботливой мамы - "Ну сочку свежего попьёте"...
|
Знаете, есть такие таблетки, синенькие, зелененькие, что бросаешь их в бачок унитаза и вода становится цветной. Так вот и я такую таблетку (зеленую) кинула в бачок унитаза. Вечером приходит муж с работы ну очень навеселе (разве что не падает) и в туалет. Вылетает из туалета, глаза круглые и испуганные:
- Дорогая, у нас в туалете тархун льется (пауза), а его пить можно? Смеялась я долго, так еще на следующий день мужу рассказала (сначала не поверил, что такое мог сказать), но после этого случая на тархун и смотреть не может. |
Из английской периодики.
Работники одного из муниципальных зоопарков каждый день, приезжая на работу, здоровались с приветливым охранником парковки на 105 автомобильных мест. Плата за парковку составляла 1 фунт стерлингов, но были места и по 5 фунтов. Вечером этот охранник провожал всех и закрывал парковку. Он всегда отличался опрятностью и прекрасным чувством юмора. Работники зоопарка были немало озадачены и даже расстроены, не увидев его однажды утром на привычном месте. Позвонили в муниципалитет, чтобы узнать, что случилось с их таким дисциплинированным всегда служащим. На что получили ответ, что такого служащего не числится в штате... Этот человек охранял парковку более 23 лет. Во время перерыва в больнице, где я работаю врачом, я случайно услышал, как медсестра даёт совет своей дочери-подростку: - Ты должна очень тщательно выбирать себе мужа, - спокойным голосом вещала медсестра. - Посмотри на своего отца: он может починить и помыть машину, он разбирается в электричестве и может починить люстру. Кроме этого, он может починить обувь, садовый инвентарь, сантехнику... Сначала я подумал, что она даёт дочери вполне мудрые советы, пока не услышал продолжение: - Никогда не выходи замуж за такого человека, потому что у тебя никогда не будет ничего нового. Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом. Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что. Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк, ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа. Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки. На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования не-бумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что до-судебное урегулирование - очень эффективная мера! |
Вечером вышел на баклон покурить. по карнизу крадется соседский кот - явно раззорить воробьинное гнездо. Я притаился и как заору: "А, ну, брысь отсюда! что ты тут, сцуко, делаешь!". На месте остался только кот! С места сорвалась бабка, срывающая какие то семена с цветков под балконом, паренек, пьющий пиво на трубе, свалился с нее и бежать, девка, вещающая объяву на подъезде мгновенно слиняла... кот продолжал медленно красться...
Утром собираюсь делать бутерброд с маслом, открываю холодильник, достаю новую пачку, на ней вижу 72%. Думаю Оооо круто почти скачалось. Кладу обратно, закрываю холодильник и жду пока докачается и тут доходит что что-то не так... Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки: «25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых, орнитолог из родителя так себе, а во вторых, жизнь закончена. В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине.» фото костюма канарейки: ![]() а вот здесь я поняла что костюм канарейки не самое страшное что мог сделать папа ![]() Только что произошло. Сижу ржу и краснею одновременно. Но сначала предыстория. Жена у меня смеется очень красиво и заразительно. Исхитрился я как-то и записал этот смех незаметно на диктофон, качественно так получилось. Ну и поставил себе на мобилу, специально на ее номер реагировать. Прикольно получилось, хоть она поначалу и хотела стереть :) И вот сейчас на работе захожу в туалет, там как всегда хватает народу, курят. Подхожу к писюарам, расстегиваю, достаю и… Праильно, звонит жена :) Не ржали только писуары :) Ездила к подруге, словила машину. Доехали, спрашиваю "Сколько с меня?", на что водитель жизнерадостно отвечает "Нисколько. Я просто со вчерашнего дня пьяный, ... мне одному СТРАШНО БЫЛО ЕХАТЬ!" Стоял на остановке, наблюдал картину: трое мальцов поймали голубя и пытались его накормить хлебными крошками, причем один держал, а двое раскрывали клюв и запихивали туда крошки, приговаривая "ешь-ешь, леха сейчас еще колбасу принесет" Час пик, утро, метро, Москва. Все как обычно, еду на работу в первом вагоне. Там тоже куча народу, но все же поменьше, чем в середине. Стою у самой первой двери. Двери уже закрываются - но полный дядька успевает вклиниться в закрывающийся проем. Двери закрываются и снова открываются и еще раз и еще, я стою рядом со стенкой, которая отделяет кабину машиниста и вагон и отчетливо слышу: На тебе, сука, на! ))) Мужик все-таки втиснулся) Один мой друг решил купить пакетик сока "Я" с апельсиновым вкусом в палатке. подходит к палатке и говорит: - Я маленький апельсин! из окошка послышалось "очень приятно" и дикий хохот. Вчера я заснул в метро. Когда я проснулся, то увидел, что напротив меня сидит маленький мальчик. Я ему улыбнулся. Он начал дергать папу зарукав и говорить: "ПАПА, ПАПА, ПУКАЮЩИЙ ДЯДЯ ПРОСНУЛСЯ!" Что-то мне стало очень неудобно. |
Цитата:
|
Деревня, не достроенный дом, еще идут работы. Сидим обедаем - я с женой, родители и брат. Вот-вот должны привезти три кубометра досок. Тут жена спрашивает "а сколько это, кубометр?". Мама математик, начинает объяснять - "Ну представь себе, кубик с шириной метр, высотой метр, и длинной метр" при этом жестикулирует руками рисуя в воздухе кубик. Следующего вопроса я не ожидал, он поверг меня в истерический смех, после того, как я представил себе пытливый ум моего любимого создания которое наморщив лобик, спросило сдедующее:
"А зачем вам такой кубик?" Занавес... _______________________________________________ Оформляли со своей девушкой кредит на телефон,сказали все данные,девочка-кредитный эксперт все записала,дает нам документы,чтобы мы проверили,все ли правильно. В графе "должность" написано "бугалтер". Я ей говорю:"Вы вот тут букву "х" не поставили". Ну она исправила. И что толку,дает нам исправленные документы и теперь у моей девушки должность "бухалтер". Equivalent. _______________________________________________ Офис, продажа копировальной техники. Менеджер работает недавно, разговор по телефону (пытается клиенту продать копир персональный с крышкой, которая не ездит, а открывается вверх): (М): ну он не большого размера, крышка у него не елозит и поэтому его можно в промежность ставить.... Весь офис не мог работать после такого представления аппарата. ))) _______________________________________________ Иногда жизнь выдает такие хохмы – нарочно не придумаешь, хоть рассказывай как анекдот. По роду своей деятельности я часто общаюсь с врачами самых разных специальностей. Есть среди них и психиатры. Народ этот весьма своеобразный, с «чудинкой», что объясняется, как признают сами врачи, влиянием пациентов с которыми они общаются. Один из психиатров – Дмитрий – работает в областной психиатрической лечебнице, которая расположена за городом, неподалёку от моей дачи. Иногда, после смены, он заезжает ко мне скоротать досуг. Вот какая история имела место. За ужином доктор рассказывал забавные случаи из своей практики. Вдоволь нахохотавшись, мы улеглись спать за полночь. Вдруг, среди ночи, меня разбудил громкий смех Димы. - В чем дело, Дмитрий, опять что вспомнил? – спрашиваю - Точно, вспомнил. Слушай: Среди моих пациентов есть один, который страдает особой фобией – считает, что он очень толстый, хотя вполне нормального сложения и даже худоват. На почве своей фобии, панически боится располнеть и отказывается от еды. Его приходится кормить принудительно. Вызвал я его к себе на очередное обследование. Он заходит ко мне в кабинет и говорит: «Здравствуй, Чилентано» (должен сказать, что Дима действительно немного смахивает на итальянского певца). Я ему: «Почему Вы решили, что я Чилентано?». Он: «Это очевидно – ты Чилентано, а я – толстяк. И не надо мне снова морочить голову, что это не так». Ну, опять он за своё, думаю. И решил применить свой прием «от противного». «Хорошо – говорю – давайте сделаем так: я докажу, что Вы не толстяк, а Вы не будете меня называть Чилентано». «А как докажешь?» « А просто – сейчас сниму свои брюки, а Вы их наденете. Если они Вам по размеру, значит Вы не полнее меня». Сказано – сделано. Начинаю сеанс терапии – снимаю с себя штаны и передаю пациенту. Он надевает их, но – хитрец – надувает живот до такой степени, что брюки не застегиваются. «Ага, Чилентано, ага, вот видишь, вот видишь – брюки малы: я толстый, а ты Чилентано!». Медсестра, которая наблюдала эту сцену, не выдержала, стала истерически хохотать. В общем, испортила всю терапию». Выслушал я доктора и, мня тоже разобрал патологический смех, напал такой хохотун, что я стал задыхаться. Дима испугался – начал хлестать меня по щекам. Потом снова сам смеялся. Ит.д. и т.п. До утра мы уже не уснули. Выползаем на рассвете в сад, обессиленные. Моя пожилая соседка по даче, тетя Люда, смотрит на меня подозрительно и задаёт вопрос: - Чего это Вы веселились всю ночь? Я от вашего хохота глаз сомкнуть не могла. Рассказываем тетё Люде историю и ждем реакцию. Представьте, - она посмотрела на нас с Димой очень серьёзно: «Вам обоим лечиться надо!» - сказала тетя Люда и ушла сердитая в дом. А нас снова разобрал приступ смеха. Добавлено через 15 минут С нашей семейкой не соскучишься. Во времена страшного дефицита покупалось всё, что появлялось на прилавках и под ними. И так по "случаю" мы приобрели две чугунные ванны. Одну немедленно установили дома, вторую предложили бабушке с дедушкой. Те ванну забрали, а потом уже решали, что с ней делать дальше. Так как в замене этого предмета гигиены они не нуждались, то поставили его на сохранность в сарай и мы о ней благополучно забыли на долгие годы. Приходит папа проведать стариков, а бабушка с порога: - Вадим поставь мне ванну "на попа" (это из горизонтального положения в вертикальное). Папа, обалдевший: - А как вы купаться будете? Бабушка, от возраста глуховатая, восприняла вопрос как протест в желании помочь. Б. - Вадим ну пожалуйста. Мне ходить трудно, я за неё цепляюсь. П. - Я могу понять, когда что-то мешает, но я не могу понять, как вы в ней купаться будете. Стоя, что ли? Б. - Вадим ты поставь, а что с ней дальше делать я потом разберусь. - не унимается бабушка всё по той же причине глухоты. П. - Нет уж, вы сейчас разберитесь. А то я установлю, вам не понравится и вы меня опять переставлять заставите. Б. - Не заставлю. Я уже всё прикинула и померила, она аккуратненько так станет и мне место добавится свободное. П. - Да как вы в неё влазить-то будете? Б. - Не буду я в неё лазить, ещё грохнется на меня. П. - Если я установлю, то уже ничего не грохнется. Только учтите, обратно, как было, устанавливать не буду. Б. - Конечно, дорогой, не будешь. Я же знаю, что делаю. Не знал только папа. Он думал только о том, как пожилые люди будут принимать душ и куда его крепить. Когда он приволок инструмент и задумался, кого позвать в помощники, причапала бабушка: Б. - Ну что, пошли? П. - Куда? Я ещё это ваше задание не выполнил, тут работы непочатый край. Б. - Так ты ж мне ванну "на попа" поставить пообещал в сарае! Всё, что сказал папа после этого, бабушка расслышала дословно, так как громкость позволяла. А вот услышанное не очень. Добавлено через 3 минуты История произошла где-то в 1990 году жарким летом. Мне было 12 лет. Маминым любимым занятием было болтать по телефону (оно им и осталось). Папа, чтобы держать болтающую маму подальше от своего уха, сделал телефон переносным, удлинив шнур метров на пятнадцать. Звонит телефон, я поднимаю трубку и там, естественно, маму. Мама в это время выходит с кухни и несёт в руках миску с арбузом, ставить в холодильник (холодильников было два и один стоял в коридоре). Я протягиваю ей трубку. Мама берёт трубку, мне вручает миску с арбузом, берёт непосредственно сам аппарат и идёт к холодильнику. Я озадаченно смотрю на маму. Она открывает холодильник, ставит туда аппарат и закрывает дверцу. Естественно, телефонный шнур этого ей сделать не даёт. Она, уже довольно увлечённо разговаривая с подругой, открывает холодильник опять, двигает стоящие там кастрюльки-баночки и опять прижимает дверцу. Никак. Процесс повторяется раз пять и тут мама уже раздражённо говорит собеседнице: - Ну ты представляешь Надь? Холодильник почти пустой, а дверца не закрывается. Я, давясь от смеха и стараясь не выронить арбуз, окликаю маму. Мама поворачивается, смотрит на меня, обнимающую уже такой родной арбуз, и выдаёт выхватывая телефон из холодильника: - Что ты мне голову морочишь. Я с вами со всеми с ума сойду. Добавлено через 8 минут История произошла с моей подругой. После окончания школы первая встреча выпускников. Как положено, ребята встретились, погуляли в стенах родной школы, поприсутствовали на дискотеке, выслушали от учителей, какие они стали за год взрослыми и пошли в "гости" к одной из одноклассниц. Подруга моя воспитывалась в семье очень строго и ранее в шумно-пьющих компаниях замечена не была. А тут, святое дело, год не виделись, и то не год, а восемь месяцев. Юные студенты как могли запаслись горячительными напитками, а вот о закусить в голову никому не пришло. Хозяйка квартиры, вытрусив содержимое холодильника, тоже не могла похвастаться обилием закуски. В итоге, на столе оказалась яичница, сало, хлеб, трёхлитровая бутыль разведенного "Юппи" и подозрительного вида квашенные помидорчики. Из всего перечисленного подругу устроил только хлеб и водопроводный кран, возле которого она сидела. После какого тоста подругу стала подводить память, она вспоминает с трудом. Помнит, было весело. Сознание вернулось к подруге, когда она открыла глаза, лёжа на кровати. Надо сказать, зрение у неё не очень, и без линз или очков видит плоховато. Пытаясь всмотреться во тьму, она находилась в шоковом состоянии и опьянение улетучилось мигом. Где она, как сюда попала, как добираться домой, что говорить родителям - она знала. Ещё страшнее было заглянуть под одеяло и проверить наличие одежды. В поисках очков она начала обшаривать ложе и наткнулась на спящее тело. Её как током шарахнула и она мигом задрала одеяло и обнаружила на себе ночную сорочку и трусики. Укутавшись в одеяло поплотнее, она стала соображать, как отсюда унести ноги. Но надо было узнать, где она, и кто рядом мирно дремлет. Набравшись храбрости, она села и заглянула в лицо спящему, дыхнув не слабым ароматом алкоголя. Не поймёт. От вихря мыслей ей стало совсем плохо. Так она предприняла несколько попыток рассмотреть спящего. В итоге она села на кровати и решила будить "соседа". - Ты ещё долго ёрзать будешь? - раздался знакомый голос мамы. - Слава богу! - сказала падающая на кровать подруга, поняв, что она у себя дома. |
Недавно разговариваю со знакомой кубинкой. Изучаю испанский понемногу, знаний не хватает - в общем общаемся на английском. Вспоминаю нашу Gallina Blanca, которую в мои 90-е универские года студентосы хавали с аппетитом и которая вроде переводилась как "Белая курица".
- А как будет по-иапански курица? - спрашиваю. - Pollo. - А что такое "gallina" тогда? - А ты откуда это слово знаешь?? - удивляется она. - Я думал это "курица" по-испански... - Вообще-то ты прав, "gallina" это тоже курица, но, как тебе объяснить, это такая старая курица, которая яйца уже не несет, да и на мясо она тоже уже не годится... Правда, я знаю, что в те голодные времена на Кубе некоторые все-таки делали из нее какой-то суп. - Понятно. Все стало на свои места. Автор истории: bob sidorov Добавлено через 14 минут Сижу в ветеринарной лечебнице, в очереди на прививки щенкам. Рядом со мной – молодой человек с собачкой. Звонит заводчику, у которого покупал щенка, хочет уточнить – какие прививки уже были сделаны, а какие нет. Заводчик, вероятно, не может вспомнить собачку. Молодой человек поясняет: - Ну, такса – брала моя жена, Марина – гладкошерстная такая сучка, рыженькая, с подпалинами. В это время, мимо проходит ветсестра. Она услышала только вторую часть предложения, начиная от слов «моя жена Марина…». И громко, с возмущением: - Собачники эти, совсем чокнутые – не видят разницы между женой и животиной! В тот момент, когда перед взрывом безудержного хохота в приемной наступила тишина, она успела добавить, уже обращаясь к хозяину таксы: - Ты бы ещё рассказал другу, – какой у жены прикус! |
Коллектив, в котором я работала много лет назад был дружный, спаянный., все праздники, дни рождения отмечали шумно, весело, на широкую ногу. Особенно Новый Год. Его начинали справлять заранее. Шампанское лилось рекой. После празднования очередного Нового Года на работу из всей нашей группы, состоящей из трех человек смогла выйти только я, хотя самочувствие было не из лучших. С утра позвонила Мария, сославшись на дикую головную боль, попросила тайм-аут до обеда.
Через 15 минут позвонила Вера, отпросилась часика на 2, последняя бутылка шампанского накануне вечером оказалась для нее роковой. В кабинет заглянула секретарша: - Где девчонки? А, понятно. Ну как праздник отметили? На что премию потратили? - Поинтересовалась она. - Какую премию? - Задала я встречный вопрос. - Ту, что перед Новым Годом выдали. А Вы разве не получали? – поинтересовалась Люба. - Конечно нет, точно помню не получали, - Раздраженно ответила я. В голову полезли разные мысли: может нас лишили? Настроение испортилось. Нужно сообщить эту неприятную новость своим коллегам. Я набрала телефон Марии. - Маш, ты знаешь о том, что перед Новым Годом все получили премию ? – Спросила я в лоб. - А почему нам не выдали? – спросила Мария после минуты гробового молчания. - Может нас лишили за низкие показатели? - Предположила я. - Надо с этим разобраться, я это так не оставлю. Слушай, сходи в бухгалтерию, поговори, может что узнаешь. – Предложила Мария. - Хорошо. - Согласилась я, поняв что искать истину придется одной. На всякий случай я решила позвонить Вере. Она пребывала в Нирване, и мой звонок был не кстати. Про премию Вера ничего не знала и тоже посоветовала сходить мне с этим вопросом в бухгалтерию. Захватив с собой жевательную резинку я отправилась на поиски правды. В бухгалтерии было распахнуто окно. Расчетчица Людмила Ивановна куталась в пуховую шаль. На ее столе стояла банка с огуречным рассолом. - По какому вопросу? – поинтересовалась она. - По поводу премии, Людмила Ивановна. - Ответила я напрямик. - Премия будет в марте, голубчик, не раньше. Я сама на мели после праздника. - Сказала бухгалтерша, наливая рассол в стакан. Следующий мой вопрос ввел ее в ступор: - Я по поводу премии, которую выдали перед Новым Годом, ее все получили? Людмила Ивановна удивленно посмотрела на меня, откинулась на спинку стула и залпом махнула пол стакана огуречного рассола. - Премию все получили. – Произнесла она. - И что наша группа тоже получила? – Въедливо продолжала я допрос. - П…получили. – сказала Людмила Ивановна уже не очень уверенно. - Я могу посмотреть зарплатную ведомость? – продолжала наседать я. - Конечно можешь – бухгалтерша достала ведомость и подала мне. - Это не наши подписи. – Произнесла я, разглядывая корявые закорючки напротив наших фамилий. – Мне кажется они относятся к верхним строчкам. Бухгалтерша испуганно выхватила ведомость из моих рук. – Черт возьми, я очки дома забыла, ничего не вижу, в глазах двоится, строчки плывут – залепетала она, бледнея. - Значит Кошкина, Дмитренко и Козлова расписались не в своих строчках и получили премию, а мы втроем из-за них остались под праздник без денег. - Подвела я черту под своим расследованием. - Голубчик, мы это сейчас поправим, денежки выдадим. – заворковала Людмила Ивановна. Я получила премию и гордая собой и тем, что быстро прояснила ситуацию, позвонила Маше и Вере. Они тут же примчались на работу. Через день в бухгалтерию явились Кошкина, Дмитренко и Козлова, которые заболели перед праздником, и естественно премию не получили. Людмила Ивановна вызвала нас троих и предложила тихонько вернуть все незаконно полученное во избежание скандала. Поскольку от премии у нас ничего не осталось, пришлось одолжить деньги у знакомых. Потом мы втроем с Машей и Верой долго не могли взять в толк как забыли про премию, которую получили перед Новым Годом. Маша после этого случая вообще завязала со спиртным, а Вера позволяла себе только бутылку шампанского в день, при ее комплекции это мелочи жизни. © Веретина Ирина |
Отдых на одном из морских курортов Турции. Отель располагает своим пляжем и, как водится, бассейном с пресной водой. Среди отдыхающих - крупногабаритный мужчина с явным избытком массы тела, который целыми днями валяется, как тюлень, на лежаке у бассейна. Его неугомонный сын – мальчик лет четырех носится вокруг. Ребенку захотелось по малой нужде, и он стал просить отца отвести в туалет. Но папе было лень - он отмахнулся от чада. Когда простодушный ребенок уже не мог терпеть более, он стал на краешек бассейна и, не лицемеря, помочился в воду.
Служитель, собиравший сачком мусор из бассейна, поднял крик и стал размахивать руками. Мальчик спрятался за своего большого папу, который не видел сцену и никак не мог взять в толк – о чем это ему так эмоционально хочет поведать работник сервиса на анталийском наречии. Когда блюститель чистоты воды под устал кричать, он стал недвусмысленными жестами показывать те действия, которые сотворил ребенок. Но папа соображал туго, и ему показалось, что жесты служителя относятся непосредственно к нему. Мужик очень удивился и изумленно рассматривал аборигена, предполагая, что тот делает ему непристойные предложения. Вокруг уже стали собираться отдыхающие. Некоторые видели все действо с самого начала, и поэтому откровенно хохотали. Отец ребенка, решил, что смеются над ним и уже стал наполняться гневом, грозно глядя на сотрудника гостиницы. Кто знает, не окончилось бы это рукоприкладством, но кто-то пожалел мужика и объяснил ему суть приставаний сотрудника. Мужик тут же успокоился, достал бумажник и вручил «приставале» сотню зеленых, в качестве добровольного штрафа за сынка. Теперь уже приятно изумился служитель, никак не предполагая за мелкую провинность ребенка получить такую сумму. Несколько дней все наблюдали, как работник отеля настойчиво приглашает ребёнка ещё «попользоваться» бассейном. Наконец, мальчишке это надоело, и он собрал ещё несколько озорников. Вместе они сделали то, к чему так настойчиво приглашал работник. Затем детишки разбежались кто – куда, весело хохоча. В этот раз, с бакшишем получился облом. |
В голодные студенческие годы я освоил технику ювелирного дела. В те времена красивых ювелирных изделий в магазинах не было – всё однообразная серийка. А изделия самобытных авторов пользовались высокой популярностью. Как правило, я делал украшения для собственной коллекции, или для подарка. Но когда бывало совсем уж туго с деньгами, шёл под ювелирный магазин и торговал с рук. Однажды ко мне подошла девушка. Увидев серьги с фиджийским перламутром в серебре, в виде летящей по волнам яхты под парусом, она уже не могла оторваться от них. А денег не хватало. За бесценок отдавать я не хотел и решил просто подарить. Когда она вдела серьги в ушки – стала просто неотразима. Прохожие останавливались, любуясь ею. Надо сказать, перламутр универсальный минерал – к лицу почти всем, а фиджийский особенно. Но прелестница, такая же студентка как я сам, не желала принимать дорогой подарок и уговаривала взять хоть какие-то деньги. Я наотрез отказался. Молодой человек, который стоял рядом и смотрел на девушку большими глазами, краснея, предложил свои скромные сбережения.
Я все понял и сказал: - Сделаем так: бросайте свои средства в общий котел и все вместе идем на них в ресторан. Сусанна (так звали девушку) танцует с нами по очереди. Честно говоря, танцор я неважный. Но Виктор был в ударе. Сусанна была им очарована. Повеселились мы здорово. И оплатить счет денег не хватило. Пришлось оставить серьги официанту в залог. На следующий день я подошел к открытию злачного места, чтобы выкупить украшения. Но, оказалось, опоздал – Виктор сделал это перед закрытием накануне. Спустя несколько месяцев мне пришло приглашение на свадьбу. Кажется, я ещё не видел более красивой невесты, перламутровые серьги которой как нельзя лучше гармонировали с розовым жемчугом, которым было расшито подвенечное платье. Так я приобрел друзей, которые не раз выручали меня в трудные времена. А для себя сделал вывод – добро (как и зло) возвращается бумерангом. _________________________________________________ Заболел я, сижу дома, спрашиваю коллегу в аське, как там в офисе дела. Отмечу, что весь офис - 8 человек. Я болею, еще один в командировке. Получаю ответ коллеги: - Пока тихо. Никто не звонил. Олег пришел из поликлиники. Костя ушел в поликлинику. Юля с утра была в поликлинике и встретила там Саныча. Одна я, как дура, сижу тут здоровенькая... |
Буквально на днях на рынках стали появляться первые арбузы. Видя такую вкуснятину, очень хочется купить и насладиться его мякотью. Но опыт прошлых лет напоминает неминуемые последствия употребления ранних ягод. Обычный рабочий день, в кабинете я и шеф. Видим из окна, что к офису подъезжает такси и из него выбирается наш водитель, и выволакивает за собой два огромных арбуза. Переглянувшись с шефом понимаем, что это нам с ним типа презент. Радости на наших лицах было даже не нарисовать. В полном недоумении, как от такого "счастья" отказаться, смотрим друг на друга.
- Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем. - всё что смогла из себя выдавить. Сотрудник тем временем был уже у кабинета и, распахнув двери, радостно вкатил подарочки. - Вот первые плоды. Прямо с грядки, можно сказать. Самые крупные выбирал! Наши попытки вернуть гостинец не перечислить. Потом с шефом уговаривали друг друга забрать оба арбуза. Но просто выбросить продукт мы не могли, жалко. Под конец рабочего дня созваниваюсь с родителями и мирно рассказываю маме как прошёл день. - Мам! Тут нам водитель арбузы привёз. Я хотела сначала вам завести, а потом думаю мало ли... Виноватая буду. - О чём ты говоришь? Ни в коем случае не вези. Ещё чего не хватало, мы же им отравимся.... ЕШЬ ПОКА САМА! Я всегда знала, что мама меня любит... ____________________________________ Сидим на даче. Время 10 часов вечера, и тут у одного моего друга приходит в голову идиотская мысль - звонить на городские телефонные номера и прикалываться: - Извините, сейчас около вас стадо баранов не пробегало?! Разумеется, сонные люди говорят: - Какие бараны? Идите на фиг! Имейте совесть! и т. д. Но один абонент просто поразил. Создалось впечатление, что он ждал нашего звонка. Итак, следующий диалог: - Извините, сейчас около вас стадо баранов не пробегало?! - А ты что, отстал? |
История произошла с моим приятелем.
Поехал он с компанией молодёжи на лоно природы отдохнуть на недельку. Так как в компании он был самый старший, его назначили "командующим" и называли "Дядя". Так как отдохнуть хотели и душой и телом, было принято решение - мат во время отдыха не употреблять. А если кто забудется, провинившегося отправляют в лес собирать дрова. Был в этой компании "малыш", не обделённый ни ростом, ни весом. И приходилось ему страдать от нехватки прочных предметов обихода, так как ни один стульчик его не выдерживал, а лодка шла ко дну и таких примеров было много. Очередной раз сломав "хорошую вещь" парень изрёк весь арсенал мата который у него был. Не дожидаясь напоминания дальнейших действий, молча развернулся и пошёл в лес. Тем временем жизнь в лагере кипела и о провинившемся благополучно забыли. Где-то через час "главарь" этой банды вспомнил о "дитятке". Расспросы, кто видел и где видел, не дали положительного результата и все напрочь забыли, куда он делся. Все с криками кинулись искать товарища. Обшарив берег и прилегающую к лагерю территорию, направились в лес. Немного углубившись в лес, они остановились перед поляной какого-то травянистого растения намного выше человеческого роста. Только собрались вступить в эти джунгли, как все услышали треск ломающихся стеблей. Через минуту к ним вышел их товарищ, без особых усилий волоча под мышкой сосну внушающей длины и в диаметре не меньше тридцати сантиметров. "Командующий" бросился на него чуть ли не с кулаками: - Ты где был? - Простите "дядя"! Я топор забыл. Пришлось руками... - виновато выдал "ангелочек". Добавлено через 7 минут Подруга работает в управлении здравоохранения. Ей поручили разослать запросы в ЛПИ (лечебно-профилактические учреждения) города на предмет улучшения разных показателей работы. Из поликлиник и больниц пришли отчёты об увеличении числа привитых, снижении смертности, проведении дополнительных профилактических мероприятий, т.п. В отчёте больницы, где смертность была самой высокой, было указано: «Художественный коллектив сотрудников больницы получил высокую оценку на городском смотре самодеятельных коллективов за постановку комедии по мотивам произведения Р. Моуди «Жизнь после смерти». Начальник управления, ознакомившись с отчетом, сказал хмуро: - Ага, так они ещё и артисты! ____________________________________ На день рождения директора решили мы сделать ему презент и в шутку поставить сказку "Репка". Роли раздавали по желанию, но роль Репки досталась электрику, приходящему через день. Вот сообщаю я ему сию радостную новость, объясняю что делать надо, какие слова и когда говорить. Под конец даю шуточное напутствие – "Иди домой, перечитай сказку". И получаю ответ – "Сказка-то какая?" ____________________________________ Во все времена женщина стремилась выглядеть как можно лучше. И всячески истязала своё тело различными диетами, упражнениями и тому подобным. И вот как-то с сотрудницами поняли, что превращаемся в подобие то ли телепузиков, то ли смешариков. Режим работы нормального питания не предусматривал, поэтому поглощалось всё, что можно было купить в ближайшем магазине и полезной едой это назвать было невозможно. Общими усилиями составили диету и, чтобы никому не было обидно, придерживаться её должны были все дамы офиса без исключения (лишней она никому не была). Вполне успешно мы стремились к идеальным формам и результат радовал с каждым днём. Только одна девушка по имени Ольга всячески высказывала своё недовольство и каждый день искала причины соскочить с поставленной цели. Причин было море: её и такой пышечкой любят, ей ничего в формах не мешает, от овсянки её тошнит, у неё нет сил от истощения, любимая юбка начинает спадать и т.д. и т.п. Каждый раз мы находили аргументы, почему она это должна делать. В один прекрасный день сидим мы все в кабинете. Ольга сидит в кресле в центре комнаты, выставив вперёд ноги, и сосредоточенно уставилась на туфли. То, с какой обречённостью она говорила следующие слова, и как при этом жестикулировала руками, заставило нас оставить её в покое с её формами. - Вот нога... Сороковой размер... Её же прокормить нужно... А их две!.. |
Сижу на перроне, электричку жду, через скамейку от меня усаживаются два мужика. Один весь в камуфляже, на голове бандана, волосы длинные, борода, зуб выбит, здоровенный сам... Жуть вообще! Слышу обрывки разговора: "Взрывная декомпрессия... танки, гаубицы... когда в атаку пошли... броню пробивает..." Сижу тихонечко, со скамейкой слилась, как хамелеон почти. Думаю, опасный тип, неизвестно откуда прибыл... Потом, тоже обрывком: "Хорошо, там хоть мирного населения почти нет, в игрушке этой..."
____________________________________ Живу на 5-ом этаже, дом без лифта. В квартире идет евроремонт. Естественно, все старое и ненужное - на свалку. Пришла очередь ванны - 200 литров, чугунина. Сколько весит - не знаю, но тяжелая-а-а-а. Выволок наполовину на лестничную площадку, семь потов сошло. Полностью нельзя - соседские квартиры баррикадирую. Дальше без помощников - ну никак. Сел покурить. А сигареты тю-тю... закончились. Ладно, схожу в магазин, заодно позову кого-нибудь на пиво с опусканием ванны. Спускаюсь во двор. Навстречу идут две личности сантехнической наружности. Просто, от балды, говорю: - Мужики, вам случайно ванна не нужна? У меня ремонт. Мне спустить с пятого надо... - А за сколько? Прикидываю, во сколько мне обойдутся друзья-помощники, делю пополам... - Два по ноль пять! Вижу работу мысли на дружелюбных физиономиях. - Согласны! Где чугунина? - В этом подъезде, на пятом этаже. Там матушка дома, скажете, что от меня. Я пока в магазин сгоняю. Иду в магазин, купил сигарет и обещанные 2 по 0,5. Возвращаюсь домой, возле подъезда ванны нет. Видимо, без оплаты - нет работы! Логично. Поднимаюсь домой... На площадке ванны нет!.. Ничего не понимая, открываю дверь. Навстречу выходит мать. - А где... Ванна?.. - Пришли двое каких-то мужиков. Сказали, что договорились с тобой насчет ванны. Дали денег. Сказали, чтобы ты сам купил. И унесли ее с собой... Говорить больше я не мог. Просто стек по стенке на пол... P.S. Кстати, денег было точно на 2 по 0,5. Спасибо, мужики! ____________________________________ Как то снимал дом частный под склад, а там в сарае и во дворе бутылок разномастных было, ну хоть Газель вызывай. Шел утром на работу у ларька встретил двух!!!! Рассказал о проблеме адрес назвал Благо во дворе еще ничего ценного не было. Что то вернулся уже непомню зачем гдето часа через полтора. Двор как будто подмели, а сразу за калиткой бутылка водки (причем не дешевой ) записка "Спасибо, давай ещё) ____________________________________ Друзья купили землю под дачный участок. Далеко от населенных пунктов, рядом девственный лес. Грибы, ягоды, охота, рыбалка. Участок в чистом поле, без коммуникаций, электричества. Срубили домик. Освещение на светодиодах от солнечной батареи и аккумулятора. Стали думать: как организовать готовку пищи. Готовить на дровах – хлопотно. На электроплите, от бензинового генератора – шумит и портит воздух, а зачем тогда дача? Ближайшая газозаправочная станция в 80 км, а подъезда на легковом автомобиле нет. До нормальной дороги топать 8 км. Замучаешься таскать на себе баллоны с газом. Тут я вспомнил, что в нашем институте демонтировали спутниковую антенну – тарелка больше 2 метров в диаметре, а весит меньше 10 кг. И родилась идея. Пока лето и погода тёпленькая, можно использовать солнечную энергию. Алюминиевую тарелку отполировали до зеркального блеска, в фокусе установили кронштейн-подставку для кастрюли и подвезли на багажнике а/м до ближайшей деревни, а оттуда на своем горбу - до домика. Опробовали. В солнечную погоду и при нынешней жаре на этом рефлекторе вода в 3-х литровой кастрюле закипала за 6 минут. Правда, были проблемы с регулировкой нагревания. Пришлось повозиться. Но и их научились решать с помощью внесения изменений в конструкцию кронштейна и удаления емкости от фокуса. Когда эта солнечная установка стала стабильно функционировать, хозяйка специально приобрела новый импортный набор кастрюль и сковородок. В один из дней задумала поджарить картошечки на сальце. Поставила на кронштейн сковородку, отвлеклась и забыла про неё. Когда вспомнила – на сковородке из алюминиевого сплава уже прогорело отверстие, и посудина вся скукожилась. Наша экономная хозяйка не поленилась и поехала в московский магазин предъявлять претензии по гарантии. На вопросы товароведа она простодушно рассказала, всё как было. Товаровед задумалась: случай неординарный, решение должна принимать комиссия от дистрибьютора производителя. Спустя неделю позвонили из фирмы и договорились, что на дачу приедет представитель комиссии. Это за 450 км от Москвы! Представитель осмотрел установку, сделал её эскиз в свой блокнот и объявил: замене испорченное изделие не подлежит, а его денежная компенсация не полагается, поскольку оно эксплуатировалось в экстремальных условиях, не предназначенных для данного изделия. Но фирма дарит хозяйке новый набор посуды и выплачивает денежную премию за идею конструкции солнечной установки, которую намерена производить серийно. ____________________________________ Волею судеб живём с подругой детства в 400 км. Часто перезваниваемся, делимся радостями и проблемами, поддерживаем друг друга, встречаемся раз в год. Лену очень люблю. Звонит тут мне как-то: - Привет! А у меня горе! - Какое? - Муж умер! Я испугалась: - Лена, ты подожди, успокойся! А почему умер? - Я, наверно, отравила? Я его вчера картофельными очистками покормила, а там знаешь сколько нитратов. Вот и умер! - Лена, а картошку-то куда дели? - Сами съели! - А почему ему не дали? - Вот еще, буду я его картошкой кормить! Надо сказать, что муж у Лены последнее время безработный, ну думаю, докатились. - Лен, так он дома умер? - Конечно, я ведь его на улицу не выпускаю! - Лен, что делать-то теперь, хоронить надо! - Так его с утра похоронила, пока Тонька с Лешкой (дети) спят! - Где похоронила? - В огороде? Думаю, что-то с Ленкой случилось. Может маразм? - Алла, я хотела попросить, ты мне нового купи! Думаю, пипец, приехали! - Лена, а ты про кого? - Я про МЫША, морская свинка моя! Я его МЫШЬ зову! - А ! У меня была истерика. Когда Ленке объяснила, что послышалось, она тоже смеялась и сказала: - Хорошо, что тебе позвонила! А нового мыша я ей привезла! |
в прошлом году это было. летом. мой знакомый уехал на грушинский фестиваль, а меня попросил кормить в его отсутствие кошку. оставил мне ключи, написал адрес и уехал.
а надо сказать, что знакомый мой живет один. он снимает квартиру и время от времени переезжает на новое место. как раз где-то в начале лета он в очередной раз переехал, и я в новой его квартире еще не была. уехал он, значит, в четверг. в пятницу возвращаюсь я с работы, с намерением сходить покормить кошку. родители встречают меня фразой: "собирайся. едем на дачу". ладно, говорю. только заедем, я кошку покормлю." заехали. выхожу из машины, напутствуемая словами: "давай быстрей возвращайся." у подъезда тусуется группа пьяных, агрессивно настроенных подростков. проскальзываю мимо них в подъезд, слегка нервничая. квартира на первом этаже. дверь в коридорчик заперта. нервно выбираю из связки нужный ключ, открываю, захожу и, не задумываясь, прохожу к двери напротив. начинаю подбирать ключ. один подошел, но не поворачивается. я начинаю злиться - родители ждут, а замок не открывается. вот черт, думаю, хоть бы предупредил, что замок сломан. тут мне вспомнилась аналогичная ситуация - на работе никак не могла открыть дверь. позвала на помощь одного сотрудника. он дверь открыл и объяснил, что надо "ловить положение ключа". стиснув зубы, начинаю "ловить положение ключа". ключ повернулся, когда я наполовину вытащила его из замочной скважины. захожу и, не глядя по сторонам, прохожу прямиком на кухню. знакомый сказал, что оставляет для кошки китикэт и несколько сосисок. открываю холодильник - все правильно, сосиски есть. две штуки в целлофановой "кишке". очищаю одну и оглядываюсь в поисках кошачьей миски. миски нет. окончательно разозлившись, кладу сосиску на пол и начинаю искать китикэт. нигде его не нахожу, но кухня вызывает легкое недоумение - слишком уж обжитая для холостяцкой квартиры. но я об этом не задумываюсь. зову кошку. кошки нет. иду по квартире искать. обхожу по очереди три комнаты. кошки нигде нет. взгляд машинально фиксирует множество несообразностей, как то: слишком большое количество мебели и прочих деталей интерьера, коих я раньше у знакомого не видела; отсутствие ранее виденных у него предметов обстановки; обилие женских вещей, разбросанных по квартире. знакомый мой, напоминаю, живет один. однако я в раздражении не обращаю ни на что внимания. нет кошки - ну и черт с ней. где-то спряталась, наверно. жрать захочет - вылезет. забираю ключи, захлопываю дверь и ухожу. родители в машине злы не меньше чем я. приходится долго оправдываться. постепенно мы все успокаиваемся. и тут до меня наконец доходит, что я видела. во-первых, квартира слишком обжитая, причем очевидно, что в ней живут и мужчина и женщина. во-вторых, кошки там нет в принципе. а главное - в квартире три комнаты. а у моего знакомого - одна. в общем, я перепутала двери и пыталась покормить кошку знакомого в квартире его соседей. повезло еще, что их дома не было. а то забрали бы меня как домушницу. Ps: а теперь представьте реакцию соседей на аккуратно очищенную сосиску, лежащую на полу в кухне. |
Работал на маршрутке №11, а у нас маршрут пол пути совпадает с №1, и вот садятся 2 пьяных мужика. Едем нормально, культурно, тихо, но после поворота на свой маршрут - расходимся с №1 и тут один из них начинает орать: "Шеф, мы куда едем? Куда везешь?" Ну я ему спокойно обьясняю, что №11 идет в микрорайон, а он что думал? Мужик секунд 10 соображает, а потом как даст второму подзатыльник, и орет на всю маршрутку: "Я же тебе говорил, первый, а ты все -двоится, двоится..."
____________________________________ Уезжаем с друзьями отдыхать. Устроились в купе, ждем отправления поезда. Вдруг в купе заходит мужчина, желая выяснить, не его ли места мы заняли. - Какие у вас места? - 32, 33, 34, 35, - отвечаем мы. - И у меня тоже, - раздражаясь, отвечаем мужчина. - А вагон у вас какой?- спрашивает он же. - 8. - И у меня тоже, - еще более заводясь, говорит наш несостоявшийся попутчик. - А число какое на билетах? - Шестое, - отвечаем мы ему. - Месяц сказать? - решили подтрунить над ним мы. - У нас восьмой, - говорит один из нас. - Блин, а у меня девятый, - воскликнул мужчина, и, как побитая собака, поплелся к выходу из вагона. ____________________________________ Работаю я в детской больнице врачом, и тут такой случай произошёл - поступила в отделение мамка с киндером, а фамилия не совсем, скажем так, привычная - Карлсон (хотя в той же Швеции, как потом выяснилось, и откуда родом был далёкий предок, как у нас Иванов-Петров). Поступили они, как чаще водится, ночью и целый день отсыпались после ночных мытарств. А тут назначено им была консультация ЛОР-врача, который у нас в больнице приходящий. Доктор - такая манерная дама бальзаковского возраста с аристократическими замашками, милая и замученная работой женщина, которая приходит к нам 3 раза в неделю и всегда это немного на бегу, второпях - потому что надо посмотеть уйму детей, да ещё и записать в историях болезни. Карлсоны, естественно, консультацию проспали и тут такая картина маслом: конец рабочего дня - коллеги-доктора дописывают текущую бумажную документацию, попутно попивая остывший давно кофе и делясь последними новостями - уже такая небольшая эйфория после напряжённого дня, а тут ещё и Вера Вячеславна, ЛОР врач, зашла перед уходом - бурно что-то обсуждается по лечению... Тут стук в дверь - заглядывает заспаная мамаша и так скороговоркой громко на всю ординаторскую: - Извините, это мы, Карлсоны, мы проспали вашу консультацию - где вы нас можете посмотреть? Гробовая тишина. Мой стол за шкафом и с двери меня не видно - я автоматически, не раздумывая, шёпотом: - На крыше! Мамаша меня не слышит, но видит быстро меняющиеся лица, которые с трудом сдерживаются от смеха, и в недоумении выходит за дверь. Короче - наш гомерический хохот было слышно даже на улице. День удался! ____________________________________ Пилили с сыном дрова. Ну и он себе нечаянно по пальцу зацепил. Кровь. Я, недолго думая, в машину его и в больницу. Сына - в процедурный, я сижу в фойе расстроенный. Вижу картину: по фойе мечется молодая пара - сына привезли с острым аппендицитом, сразу на стол. Мама в истерике. В этот момент появляется холеный мужик в халате, зав.отделением хирургии, уверенный, вальяжный такой. Мама к нему - мы, мол, родители Саши Петрова, как там дела? Тот говорит: да все в порядке, идет операция, не волнуйтесь, идите домой. Мама: а кто оперирует? Врач: оперирует молодой хирург, мой ученик, не волнуйтесь, идите уже домой. Мама: ой, а мы думали, Вы будете оперировать. Врач аж задохнулся от возмущения, несколько секунд лихорадочно подбирал слова, а потом выдал: Вы можете себе представить, чтобы художник Левитан красил забор?! Все выпали в осадок. ____________________________________ Работаю в конторе по поставкам краски для типографий. В бизнес-центре офис на втором этаже, в цоколе приличное кафе. В ассортименте кроме цветной краски есть металлизированная краска с разными металлическими цветами. На слэнге полиграфисты ее называют "золото" и "серебро". Суть: после отпуска сижу на телефоне и обзваниваю клиентов. Один интересуется наличием краски под "золото". Остатков я не вижу и о наличии решил спросить у коллеги, но он ушел на обед в кафешку. Сбегаю с телефоном в цоколь. Ищу среди столов его и, найдя, кричу: - Андрюха, у нас золото есть? - Сколько надо? - Килограмм двадцать. - Запросто. Я в телефон: "Золото есть, высылайте машину". От наступившей в кафешке тишины давило на уши... ____________________________________ Эта история произошла в 1982 году. Она очень похожа на анекдот, но я был свидителем лично. В автобус вбегает пассажир и начинает что-то искать. Сердобольные бабушки его спрашивают: - Что вы ищете? - Да зонтик я тут забыл. В это время автобус закрывает двери и поехал. Пассажир неожиданно кидается на двери и кричит, чтобы ему открыли, при этом еще и стучит по ним. Те же бабушки начинают его успокаивать, что следующая остановка очень недалеко, и вообще он зря так волнуется. На это мужчина в истерике сообщает: - Я портфель на остановке оставил! ____________________________________ |
я думаю каждый, кто живёт в квартире, знает, что такое добиться от жекх (в народе жек) каких-либо ремонтных действий.
вот и у нас в подъезде эта проблема существует. соседи собираются, совещаются, составляют список необходимых материалов и решают все проблемы закупки и доставки. за жеком, казалось бы, остаётся малость, дать нам рабочих. но вот появиться в жеке и есть проблема, тебя обругают и выставят восвояси. на очередном собрании решаем, кого именно пошлём во вражеский тыл, естественно кого не жалко, того и выбрали. сия участь досталась тётеньке-божий одуванчик 72лет, маленькая, щупленькая в общем, кроме жалости ничего не вызывает. пошла она с утра пораньше в сие заведение и каким-то чудом ей пообещали прислать мастера. слышим во дворе крик. выглядываем в окно, во дворе во что есть мочи орёт сантехник на нашу посланницу. она стоит, сложив ручки, и внимательно на него смотрит, а у него аж вены на шее вздулись и лицо багровым стало. орёт, естественно, из-за того, что его, бедолагу, работать заставляем, а с его точки зрения ремонтировать ничего и не надо. и чем больше он высказывается, тем больше растёт громкость. наконец-то он выдохся и заглох. наша соседка берёт его за руку и ласково так с улыбкой, говорит: - как хорошо, что вы громко говорите. а то я глухая! таких матов наш двор ещё не слышал. |
История произошла в 1978 году. У меня есть старший брат и на тот момент ему было 12,5 лет. Занимался он в музыкальной школе на отделении виолончель. Осень, последние тёплые деньки и его неумолимо тянет на улицу погонять с мальчишками в футбол, а его усадили за инструмент и пригрозили "расправой" за бегство. Немного поупражнявшись в музицировании он всё же решает увильнуть от занятий и придумывает побег. Берёт бобинный магнитофон и включив на запись, играет стараясь как может. В другой комнате своими делами занят отец, но прислушивается к игре чада. В какой то момент мой братец допускает ошибку и отец тут же окриком делает ему замечание. Доиграв произведение до конца, перематывает бобину и включив воспроизведение удирает на улицу прикидывая через сколько нужно вернуться и перемотать плёнку заново. По дому опять доносятся звуки виолончели, а отец ведёт свой невидимый контроль. Когда подошёл момент, где была допущена ошибка в прошлом, отец прислушивается как сынок справится на этот раз. Естественно опять промах. И только папа открыл рот отчитать "маэстро", как услышал своё собственное: - "Сашка! Фальшивишь!" Дитятко - выловили, выпороли, поставили в угол и конфисковали магнитофон.
______________________________ Дача у нас находится возле Лотошино - небольшого районного центра Московской области. Сейчас и в Москве водители пропускают пешеходов, а год назад я только в Лотошино такое и видела. Больно ГАИ-шники там лютуют - дежурят возле каждого перехода. Прошлым летом вижу - вдоль улицы идет маленькая собачонка, дошла до зебры и перешла дорогу. Через две недели та же собачонка переводила по переходу другую собачку. А в конце лета переходом пользовалась уже целая стая. ______________________________ Ресторан, женский коллектив, отмечают день рождения, ну и разговорчики... Вот одна выдает: "Работала до ресторана продавцом в магазине "Оковыта", вино-водочный. Очередь постоянная, отлучиться покурить, в туалет - проблема. Записки типа ушла, буду через 10 мин, не помогали. Народ стучит, возмущается. Вот нашла способ - написала на листике "Ушла выпить 100 грамм и покурить", в магазине тишина, очередь стоит, молча ждет. ______________________________ Давно это было. В еще до-кризисную эпоху. Обломилась на бригаду премия. Делить стыдно, а посидеть в кафе с пивом и с шашлычком в самый раз. Собирались присутствовать все. Однако, осталось нас всего трое. Остальные выбыли по неуважительным (отвечаю) причинам. И не в этом дело. Мы, оставшиеся, зашли в кафе и заказали всего и пиво. Я и напарник утолили жажду сразу, т.е. выпили по кружке, а наш третий товарищ тормозит (типа, смакует). Наливать вторую кружку там нужно самим идти к бармену. Не вопрос. Подошел. Деньги премиальные, т.е. общие. Расплатился за три кружки. Подмигнул бармену. Бармен налил нам две по наличию пустых кружек. Кричу нашему тормозящему: "Здесь каждая третья кружка бесплатно!" Закон халявы бессмертен. Наш товарищ уже не тормозит и нарисовывается с пустой кружкой, со скоростью, которая пугает бармена. Данное действо продолжалось много раз и проходило, т.к. в кафе, нас, клиентов, было всего трое. Уважаемые, Вы не поверите, сколько было выпито пива и съедено шашлыков под эту третью бесплатную кружку. Данную премию мы значительно удвоили личной наличностью. Однако, финиш, после выходных приходим на работу и наш товарищ всем объявляет, что знает, где есть кафе, в котором каждая третья кружка пива бесплатно! ______________________________ Ярослав Гашек как-то раз проезжал на поезде через Мюнхен, который, как известно, столица Баварии, славящейся своим пивом и сосисками. Ну пиво, как истинный чех, Гашек ценил исключительно отечественное, а вот попробовать баварских сосисек никак не удавалось. К сожалению, поезд стоял в Мюнхене минут 10-15 и отойти даже в буфет было рискованно. Потому, узрев висящую неподалеку рекламу, что имеются сосиски по 10 пфенингов, Гашек подозвал шатающегося по перрону местного пацана, вручил ему 20 пфенингов и попросил сбегать купить пару сосисек - одну для Гашека, разумеется, а вторую пацану в качестве вознаграждения. Паренек резво умотал и скоро появился вновь, дожевывая на ходу сосиську. Подойдя к окну, он протянул Гашеку... 10 пфенингов. На удивленный взгляд писателя мальчик ответил: - А у них там всего одна сосиска осталась. Честный пацан. ______________________________ У нас в коллективе 20 мужиков, приняли на работу еще трех. Шеф, заканчивая инструктирование, произносит: - Коллектив у нас чисто мужской, поэтому если кто-то здесь найдет свою любовь, то я очень расстроюсь. ______________________________ Есть у нас на работе такой замечательный человечек Аллочка - блондинка, по совместительству главный бухгалтер. Как-то раз едет она с нашим шефом на производство. А перед цехом ворота, которые, прежде, чем въехать, надо открыть, предварительно выходя из машины. И вот шеф выходит, идет открывать ворота (а Аллочка сидит в машине на переднем сиденье). В этот момент машина начинает катиться назад! У Аллочки ступор! Шок и паника! Шеф влетает в машину на ходу, жмет тормоз и спрашивает: - Алла! Ну что ты не могла на тормоз нажать, что ли?! Круглые глаза: - А у меня нет тормоза! ______________________________ На днях к супруге заехали вечерком подруги. Я возвращался с работы поздно, вечеринка у них была в разгаре, поэтому супруга попросила заскочить в магазин и прикупить Мартини и женских сигарет для продолжения банкета. Магазин в доме, в холодильнике стынет пивко, настроение приподнятое, почему бы не помочь? Что я и сделал. Когда уже заходил в подъезд, поступил очередной звонок от жены на тему, что надо еще и прокладки прикупить. С видимым неудовольствием я поплелся обратно, благо не далеко. Прохожу на кассу с предметами женской гигиены, вернувшейся усталостью и недовольством на челе, продавец смотрит на меня, вспоминает предыдущий заход и говорит: - Сочувствую, видно не Ваш день. ______________________________ Давно это было. Работал я во Дворце Пионеров водителем автобуса. Приехал в полевой лагерь клуба архиологов. Енисей, тайга, скалистые берега. Начальник лагеря пригласил на рыбалку, хариуса подёргать. Сели в моторку, прошлись по реке, ничего не поймали. Погода ещё запоганилась. Пристали к лагерю. Решили попозже смотаться вновь. Но попозже Паша (нач.лаг.) не захотел. "Там лодка, бери и рыбачь" Объяснил всё мне, и я на вёслах выгреб на течение, рыбачить. Только не до рыбы мне было. Течение тащит, а я выгребаю. На лодке-то только по спокойной воде ходил. Лагерь вижу, а дойти не могу. Выдохся, пошёл уже к берегу. Причалился. Скалисто. Залез с трудом. Дошёл пешком до лагеря (2,5 км)уставший, промокший. Вечерело. Объяснил всё Паше. Что-то он на меня так странно смотрел! Пошли с ним к месту чалки лодки. Посмотрел он вниз со скалы на лодку: "И ты здесь забирался?!" - "Да!" - отвечаю. "Так вот же тропинка в 5 метрах!" Спустился Паша, а я в лагерь подался. Дождь хлынул, ветер поднялся. Пришёл, Паша уже в лагере. "Быстро же ты добрался!" - говорю ему. Ответ меня убил. "В отличии от некоторых "гребцов" я пользуюсь лодочным мотором!" До сих пор смеюсь над своей невнимательностью. ______________________________ Начальник мой разработал документ секретный аж на двадцати листах, распечатал этот документ, и отдал мне на окончательную доработку. Доработка у меня заняла около получаса, после чего документ надлежало сдать в секретную часть для постановки на инвентарный учет. В секретке (секретная часть) документ проверяется на качество исполнения в присутствии исполнителя. В моем случае выяснилось, что из двадцати листов пронумерованы только последние десять (с 11 до 20), естественно, возник вопрос ко мне, почему не пронумерованы первые десять. Одна из работниц секретки, желая приколоться, сказала, что военным до десяти и по пальцам рук посчитать не сложно, а дальше пронумеровано, чтоб не ошибиться. Я ответил, что это не из-за возможной ошибки, просто носки снимать было лень. Ржали все присутствовавшие. |
На юге Швеции в маленьком приморском городке есть ресторанчик прямо на берегу, очень популярный, с хорошей кухней. Так в нем прикольным является как раз женский туалет. А прикол в том, что в обычном в общем-то туалете на входной двери изнутри нарисован в полный рост голый мужик привлекательного вида. Причинное место у него закрыто деревянным фартучком на петлях - то есть, видно, что его можно приподнять. Прикол в том, что когда фартучек приподнимают, в основном зале ресторана звенит колокольчик и все завсегдатаи знают, что это значит. Прозвонит колокольчик, тут же выходит дама из туалета и встречают ее аплодисментами.
_______________________________________________ Смотрел как-то по немецкому каналу аналог нашей скрытой камеры, и там показали забавный прикол... Окраина города, стоит пятиэтажный дом, перед ним пустырь, по пустырю метрах в 100 от дома проходит тропинка. На тропинке прямо напротив этого дома вкопан столбик, а на нем прикреплена коробка с большой красной кнопкой и чуть ниже надпись: "Ни в коем случае не нажимать"... Ну и проходят, значит, изредка людишки, на надпись посмотрят и идут дальше, но вот одному мужичку не стерпеть было. Остановился он, посмотрел внимательно по сторонам, чтобы никто не заметил того, что он сейчас кнопочку нажмет, и нажал... В этот момент раздается мощный взрыв и дом начинает этаж за этажом оседать, пока не превращается в кучу кирпичной крошки... В этот момент камера показала крупным планом его лицо, ну вы представляете эту физиономию, да? А как он бежал... Съемочная группа неслась за ним метров 600, чтобы сказать "улыбнитесь, вас снимала скрытая камера"... Оказывается, этот дом решили сносить, всех выселили и заложили динамит, после чего отдали его на растерзание телевизионщикам, а те уж постарались на славу... _______________________________________________ Ехал в автобусе. На одной остановке в переднюю дверь зашла собака, прошла по автобусу и устроилась под свободным сиденьем. Когда объявили нужную остановку, собака вышла в порядке живой очереди. Люди в автобусе стали переговариваться: "Какая умная собачка..." На что кондуктор ответила: "Она каждую пятницу ездит этим маршрутом, возле этой остановки киоск с шаурмой, по пятницам остатки выкидывают." _______________________________________________ Почему не надо углубляться в знания. Чай "Гринфилд" - вкусный, ароматный, сделан качественно, пакетики блестящие, внешняя оболочка с приятным рисунком в зеленом колере. Пей, да радуйся. Дернул меня черт выяснить, что это такое - Гринфилд? Недостаточно было, блин, знать, что - зеленое поле. А где это поле? А что там растет? Лучше бы не выяснял. Гринфилд - элитное кладбище в Нью-Йорке. Жутко дорогое. А компания, которая поставляет чай в Россию, называется Тринтити - Троица. Шутники, блин. _______________________________________________ О силе самовнушения. Рассказываю со слов отца. Жила-была одна старушка в башкирской деревеньке. А дело было только-только после войны. Бабуля была одинокая - муж еще на финской сгинул, а троих сыновей отечественная прибрала. Как-то раз старушка приболела - голова раскалывается, кости ломит, жар. Ну делать нечего, надо идти в соседнюю деревню, где имелась санчасть (необходимо добавить, что за свои годы она к врачам ни разу в жизни не ходила). Долго ли быстро ли, но до санчасти бабуля дошла. Заходит в избу, а там коридорчик битком набит такими же болезными. По коридору медсестра ходит, градусники подмышку всем вставляет для ускорения процесса приема больных. Достался термометр и старушке. Посидела-посидела, почувствовала себя получше, да и потыкала обратно домой, те же самые десять с лишним километров ногами перебирать. Медсестра вечером одного градусника не досчиталась, но ничего страшного не случилось - списали. Смешное началось через год, когда бабушка опять появилась в санчасти и начала требовать волшебную стекляную палочку, мол та старая разбилась и теперь совсем беда - здоровье совсем вразнос пошло. Начали медики разбираться: оказывается, как только бабка занеможет - сразу градусник подмышку и через пять минут опять здорова. Откудова ей знать-то, что он только температуру мерит. В общем, посоветовались между собой врачи и решили: раз помогает - надо выдать. И выдали из запасов, правда на другой день об этой истории в округе пятидесяти километров каждая собака в деревне знала. _______________________________________________ История эта произошла в 1996 году. Работала я в те времена в налоговой инспекции программистом. Правительство республики издало закон, согласно которому сведения о доходах в количестве более сотни надо было сдавать в электронном виде (собственно, сейчас это применяется повсеместно). Для формирования файла со сведениями была написана небольшая программа. Компьютеры у пользователей были не бог весть какие, оперативки мало, и программа порой зависала. Поэтому при сопровождении частенько мы советовали пользователям: "Закройте все открытые приложения и запустите программу заново". И вот, звонит мне "войсковая часть NNNNN, Иванов И.И.", сообщает, что программа виснет. Я, не задумываясь, советую "закрыть все окна". И вдруг слышу в трубке командный голос: - Закрыть все окна! И слышу хлопанье закрывающихся рам. _______________________________________________ Коротенькая история про мою бабушку. Случилось осенью. Бабушка засолила капусту и через какое-то время позвала нас снимать пробу. Папа от капусты отказался: - Не буду я вашу капусту. Капусту козлы едят. Бабушка среагировала мгновенно: - Тогда я вообще не понимаю, почему ты отказываешься! _______________________________________________ Произошла эта история в московском метрополитене, когда на поездах стояла система автоведения(это когда поезд сам едет, а машинист сидел для того, чтобы двери открывать и закрывать, ну и если что-нибудь случится, мог убрать поезд с линии). Ну вот как-то раз в один из дней в час пик приехал поезд на станцию произошла посадка и высадка пассажиров и машинист закрывает двери, но контроля закрытия дверей нет и машинист видит что никак не может закрыться первый дверной проём, он не долго думая выходит из кабины и помогает застрявшему мужику протиснуться, им это удалось и двери закрылись. Умная техника видит что контроль закрытия дверей появился и не долго думая дает команду поезду на отправление тот и уехал, а машинист остался на платформе. Хорошо что следующая станция была конечная и на ней находились машинисты которые оборачивают составы. И вот стоит такой машинист и наблюдает картину на станцию выезжает поезд (автоведение то работает), а в кабине никого нет. поезд остановился а двери открывать некому, пришлось ему быстренько запрыгивать в кабину и открывать, а основной машинист догнал свой поезд на следующем. P.S. Пассажиры так об этом ничего и не узнали. что ехали без машиниста P.S.2 Вскоре эту систему автоведения отключили - она очень дорога в обслуживании, а машинисты теперь никогда не оставляют кабину без присмотра. _______________________________________________ |
Живу в небольшом городке в Германии. Иду сегодня с работы, меня обгоняет мужчина на велосипеде и едет довольно быстро. И вижу, у него из заднего кармана джинсов выглядывает бумажник, причём конкретно выглядывает, почти весь... И метров в 20 от меня, наконец-то, благополучно выпал. Я с четырёх пальцев как свистнул! Он обернулся, а я ему ору:
- Хальт! - и почему-то: - Хенде хох! Немец всё-таки упал... Ничего удивительного после такого торможения. Я говорю, вот, возьмите, мол, Вы потеряли... Поблагодарил, медленно пошёл к велосипеду, потом вернулся и спрашивает: - А почему "хенде хох"? Ну как я ему объясню? Что я родился и вырос в Советском Союзе и пересмотрел уйму фильмов о войне? И что каждый русский знает по- немецки хотя бы 2-3 слова... _______________________________________________ На днях был на приеме у кожника в связи с экземой. Ну выписал он мне какую-то мазь, и я зашел с рецептом в аптеку при поликлинике. Даю рецепт, деньги, девушка дает мне мазь и спрашивает: - А у вас дети есть? Я не задумываясь говорю - Нет, забираю мазь и ухожу. Минут через 5 до меня доходит, что что-то тут не так. С какой стати она спрашивала? Неужели это какая-то ядреная мазь, что после нее какие-то проблемы с тем, чтобы заиметь детей? Да нет, глупость, не может быть. В конце концов - мазь, не таблетки, не уколы. Возвращаться было лень, но я понимал - без ответов на эти вопросы я эту мазь в руки не возьму. Вернулся. Говорю - девушка, помните я у вас мазь взял? - Помню. - А что вы имели в виду, когда спрашивали или у меня дети есть? Смеется - Ну просто хотела предпредить, чтобы эту мазь держали подальше от детей, если они есть. УФ, полегчало! _______________________________________________ Поздняя осень. Троллейбусная остановка. Час пик. Толпа народа, и среди людей стоит мужичок в поношенной камуфляжной форме, в кепочке, с корзиночкой в руке. По всему видно - грибник-дачник. Спустя какое-то время подъезжает переполненный троллейбус номер 13. Естественно, все ломятся внутрь, а этот грибничок еле-еле впихивается в заднюю дверь и буквально висит наполовину снаружи. Троллейбус пока не трогается, так как в передней двери давка еще больше. И тут картина: откуда-то, буквально как спринтер, к троллейбусу бежит мужик под 2 метра ростом в шикарном кожаном плаще, добегает до задней двери, а впихнуться уже некуда. Тогда этот мужик аккуратно берёт подмышки руками грибничка и ссаживает его с троллейбуса, а сам шустренько на его место. В этот момент задняя дверь захлопывается, и у мужика по всей длине защемило плащ дверьми и часть его торчит снаружи. Троллейбус начинает плавно-плавно трогаться... Охреневший, но уже пришедший в себя дачник не находит ничего лучше, как открыть свою корзиночку, достать оттуда нож, и по всей длине срезать торчащий плащ обидчика. Со словами: "А это домой, жене на перчатки", он отваливает в сторону и дожидается следующего троллейбуса. _______________________________________________ Погода у нас отличная: солнышко, соловьи уже поют вовсю, листьев ещё нет, но кизил давно цветёт и другие всякие первоцветы проклюнулись. И вот посреди всей этой благодати встречаем колонну дам - поклонниц "нордической" ходьбы, с палками очень похожими на лыжные в руках, но без лыж - пять штук без возраста. Одинаковые комбинезоны, одинаковые краги. Движутся, как роботы на сборочной линии: как-то угловато и абсолютно синхронно. Совершенно ничего не выражающие, чугунные физиономии. Сомнамбулы. Такая дисгармония со всем, что вокруг. Разминулись с ними и идём себе, в весну врастаем. И встречаем мужичка: комбез и краги на нём такие же, как и на сомнамбулах, но лыжные палки приторочены за спиной каким-то хитрым ремешком на манер винтовки у биатлонистов, в руках прутик. По тропе не идёт - пляшет вприпрыжку. На лице - улыбка от уха до уха, прутиком дирижирует и насвистывает - соловья подтрунивает. Поравнялись, поздоровались, тут все в лесу здороваются. Он нас спрашивает: - А, какова погодка! Петь хочется. Вы соловьёв слышите? И, не дождавшись ответа: - А этих пятерых встретили? Видели? Выгнали они меня. Я им настроение портил. _______________________________________________ Приятель работал на фирме. Производство было в подвальчике, ну вот, арендовали они соседний подвал. Внутри, из своего во второй проломали стену и поставили дверь. А там еще был выход на улицу, с хилой деревянной дверью. Они подумали, и замуровали изнутри деревянную дверь. И что вы думаете, на следующей же неделе, придя на работу они обнаружили взломанную деревянную дверь! Представляю, как это было. Воры взламывают дверь, предвкушая крупную кражу, и тут стена... _______________________________________________ Года два назад в 2007, жена отдыхала в Крыму, недалеко от самой модной дискотеки бывшего Союза "Казантип". И, естественно, все близлежащие населённые пункты были заполнены молодёжью самых современных и прогресивных взглядов. Как-то, возвращаясь с пляжа, видит потрясающую картину: Возле дерева стоит группа молодых людей - две девушки и парень с характерным "маасковским акцентом" (не в обиду москвичам, но из песни слов не выкинешь). Молодой человек, увидев в траве ёжика, пытается его подозвать к себе, типа иди сюда. Одна из девушек наблюдая эту картину минуты 2-3 на полном серьёзе говорит "Ты что, дурак? Это же украинский ёжик! Он русский язык не понимает!". Жена ушла в осадок, до сих пор вспоминает. _______________________________________________ Недавно приобрели для нашей мастерской кое-какие станочки и возникла надобность в их подсоединении. Естественно, мне, как инженеру фирмы, следовало этим заняться. Наша директор (кстати, натуральная блондинка) у меня спрашивает, что, мол надо приобрести для подключения оборудования? Отвечаю: трехфазные розетки, кабель на три фазы и землю. На следующий день, рано утром, меня разбудил звонок директрисы. Она с ходу спросила, сколько надо приобрести земли? КАМАЗА хватит? Я долго не мог понять что к чему, а когда понял, просто плакал. Она себе составила такой список необходимых приобретений: 1. Розетки 2. Кабель 3. Три фазы 4. Земля. Судя по тому, что ее смутил только последний пункт, видимо три фазы она нашла... _______________________________________________ Курьезная история произошла сегодня со мной в метро. Захожу в вагон метро. Народ уже занял позиции, менее везучие стоят, более везучие сидят и делают вид, что спят. Я забежал последний. Стою. Рядом стоит полубоком-полуспиной женщина. Едем. От нечего делать рассматриваю пассажиров в отражении окна. Замечаю, что моя соседка беременна - живот выдается далеко вперед. Никто не реагирует. Парень сидит напротив нее и дремлет. Думаю, что за невоспитанный тип? Не замечает будущую маму. Две остановки не решался показать себя крайне воспитанным молодым человеком и сделать замечание парню. Наконец наклоняюсь и говорю "Уступите место беременной женщине". Парень поднимается с недовольным видом. Тут же поворачивается ко мне рядом стоящая женщина и говорит: "Кто беременная?" И тут замечаю, что у нее действительно нет живота. Все это оптическая иллюзия кривых стекол окон. В итоге парень остался стоять, женщина рядом с ним, место заняла совершенно левая пассажирка, а я вышел на следующей остановке. Уж очень неловко было. _______________________________________________ Было моей бабуле на тот момент лет 70, однако вовсю работала. Приехали мама с подругой к бабушке на юга отдохнуть, лето, солнце, отпуск. А той понадобилось срочно разобрать свой старый буфет. В общем, сидят всей толпой, всякую фигню с места на место перекладывают. В какой-то момент подруга достает из ящика противозачаточную спираль, недоумение, и естественно, вопрос: "А это вам зачем?". На что бабуля гордо отвечает: "Зашла я как-то в аптеку, корвалол прикупить, а там спицы для вязания дешевые, грех не взять". Отвлеклись все. Подруга дальше вопрошает, уже несколько настороженно, и одновременно понимая, что будет нечто: "И что?". Бабуля также гордо: "Так 8 марта на носу. А у нас в отделе девчонка молоденькая, я ей на на праздник на стол и положила подарок, пусть учиться вязать, пригодится в жизни". Больше никто ничего сказать не мог, от хохота лежали все. бабушка посмотрела на них и так задумчиво продолжила: "Правда она спицы очень быстро в стол убрала". Столько лет прошло, а смеемся до сих пор. _______________________________________________ Я получила права и, для того чтобы освоиться, первое время каталась только позно вечером или ночью, усаживая рядом подругу. Как-то одним из вечеров мы выехали в очередной рейд и катались до самой ночи, пока не наткнулись на "страж дорог". Так вот, останавливает нас инспектор ГИБДД, а я от волнения (ну, первый раз остановили) забыла, где у меня документы, что надо говорить... И вообще все на свете! Все-таки документы предъявила, а он говорит: "Выйдите из машины и следуйте за мной!". А моей подруге натерла обувь, и она забрала мои шлепки. И вот выхожу я в спортивках на огромных каблучищах да еще и размера побольше моего и следую так кривенько за ним к их машине. И тут он останавливается и говорит: "Присядьте!". Ну и я, недолго думая, вытягиваю руки вперед... и присаживаюсь на корточки! У инспектора аж глаза округлились, говорит:"Да я имел в виду в машину!.." |
Знакомая в аптеке работает. Вчера к ним бабулька пришла, далеко за 70 уже. Подходит к окошку и просит продать ей Эвтаназию. Знакомая все на свете передумала уже, но, все-таки, собралась и вежливо спросила, зачем и почему. Бабушка и рассказывает:
- Была недавно у врача на приеме. Он меня осмотрел, послушал и пошел в другой конец комнаты с другим врачом советоваться. Он ему и говорит тихонько, чтобы я не услышала: "да тут уже только эвтаназия поможет". А я хоть и старая, но слышу очень хорошо. Ну и врач мне выписал какую-то другую фигню почему-то. Я ее пью и не помогает... _________________________________________________ История из 70-х или 80-х годов, рассказал один знакомый чел. Как-то работали они на базе хозтоваров вдвоём с приятелем, чинили проводку. Заприметили нужные в хозяйстве пластмассовые вёдра, бывшие, как и всё в те времена, дефицитом. Сговорились с зав.складом за поллитру взять два ведра. Правда, зав.складом сообщил, что охранник на выходе с базы очень строгий и вряд ли они мимо него пронесут вёдра. На что мой знакомый сказал: "За это не волнуйся! Положитесь на меня!" Пошли они в конце работы на выход, и, проходя мимо кучи песка (велись ремонтные работы), зачерпнули по полному ведру. Подходят к проходной, охранник строго вопрошает: "Куда песок понесли?". "Да понимаешь, дома ремонт, всего и взяли-то по ведру, а там его целая куча, что тебе, жалко?" "Ничего не знаю, государственная собственность, вываливайте обратно!" С показной печалью на лицах наши герои освободились от ненужного им песка и прошествовали мимо бдительного стража с пустыми новенькими вёдрами. _________________________________________________ Случилось недели три назад. Вино-водочный отдел магазина. Там еще продаются супы замороженные – я за таким стою. Молодящаяся дама бальзаковского возраста выбирает напитки себе и кавалеру – Мише. - Миша, что будешь? Пиво? Какое? А себе возьму коктейльчик! Пока она так журчит, замечаю у нее в волосах клейкие почки с деревьев. Говорю ей об этом. - Миша! Миша! Почему ты мне об этом не сказал? Почему посторонний мужчина заметил? И ленивая реплика продавщицы: – А Мише кроме пива от тебя уже ничего и не надо! _________________________________________________ Произошло это на военной кафедре во время учебы в универе. Которую я так и не закончил. Причина отдельной историей как-нибудь. Был у нас такой майор (фамилию не помню), зануднейший мужик, надо сказать. Занятия он вел обычно в полупьяном состоянии. Чисто на автомате рассказывал про устройство и ТТХ военного оборудования. Как-то раз рассказывает майор про какой-то прибор, пусть будет рация. Говорил он стоя, перед ним на столе стояла рация и он держался за нее руками, но глаза его были устремлены куда-то поверх нас: - ...На рации ХХХ на фронтальной стороне расположены три белых кнопки, - пауза, взгляд опускается на рацию – одна из которых - красная... Как говорится - занавес. _________________________________________________ Когда-то мой батя служил в ЗАБВО. Это Забайкальский Военный округ, куда все советские офицеры мечтали не попасть, но мы попали. У его тогдашнего комдива был оригинальный "фефект" речи. Он с похмела (и до него) не выговаривал ряд букв. И на 23-е февраля вываливается он как-то пьянючий перед штабом дивизии, встаёт, цепляется за дерево, падает, встаёт и орёт на всю часть: "Попилить! На 30-сантиметров от земли попилить!" и уходит. Все солдатики с офицерами около суток пилят грёбаные деревья (приказ есть приказ). Через день возвращается комдив уже трезвым, вылазит из УАЗ-ика, смотрит так на это дело, закуривает и говорит "Уроды, вы что натворили? Я же русским языком сказал, побелить, на 30 сантиметров от земли побелить..." P.S. Двое суток все сажали новые деревья. _________________________________________________ Жена ушла на работу и забыла дома свой мобильный телефон. Позвонила с рабочего телефона и попросила меня привезти ей мобильник. Еду к ней, по пути отвечаю на звонки своего и её мобильника. За 10 минут до прибытия набираю её номер, чтобы выходила на проходную и забирала свою мобилу. В одной руке держу руль, в другой - телефон, жду ответа и в этот момент в кармане начинает звонить мобильный жены. С досадой достаю её трубу, думая, что ещё за идиот там звонит не вовремя? Смотрю на определитель, а это - я! _________________________________________________ Не зря говорят, что если живешь с кем-то бок-о-бок долго, то начинаешь понимать его без слов. Сидим с мамой в гостиной, я увлечена фильмом (кульминация), а она что-то то ли вяжет, то ли пришивает и, не поднимая головы, просит меня: "Марин, принеси мне эту, ну... на этом лежит" Я, не отрываясь от экрана, молча встаю и с холодильника подаю ей бобину ниток. Этот эпизод осознала только через полгода, когда съехала от родителей и "перестала понимать" такой язык... _________________________________________________ На майские праздники решили мы своей компанией выехать на природу (отвратительная погода была нам не помехой). Погуляли мы хорошо, некоторые даже очень хорошо. Когда мы уже решили, что пора возвращаться домой, один из тех, кто очень хорошо (Леша) погулял решил, что ему все еще мало и решил пойти поплавать (май месяц, температура градусов 10, не больше), отговаривали мы его всей компанией. Вроде бы отговорили. И тут каким-то чудом (по-другому я это назвать не могу) его мобильник летит в воду, в камыши. Леша (это тот, который еще 2 минуты назад очень сильно хотел купаться) выдает фразу: - Ну и кто полезет за моим мобильником? Давайте, что ли, тянуть жребий? На что мужская часть нашей компании вежливо ему напомнила, что это он хотел купаться, и он с ними в конце концов согласился. Полез он в воду, а там где упал мобильник - камыши и вода мутная, в общем ничего не видно, стоял он стоял, а потом выдает еще более гениальную фразу: - Ну позвоните мне кто-нибудь на мобильный, он там (в смысле в воде) завибрирует, пустит пузырьки и я его быстро найду! Занавес . Мобильный он все-таки нашел. Через час. _________________________________________________ Были с мужем в славном городе Тихорецке, на вокзале ждали своего поезда. Решили поесть, зашли в привокзальный ресторан, в меню "Салат по-тихорецки", конечно же решили попробовать фирменное блюдо, ждем, приходит официантка (не поверите, но это чистая правда), на тарелке красивый помидор, к нему столовый нож и все... Салат по-тихорецки. _________________________________________________ Сижу я однажды и мама кричит из другой комнаты: - Доча, где флуцинар?! - В яйце! (В Швеции, на пасху, люди кладут всякие конфеты в коробку в форме яйца и дарят друг другу. Ну, мы сьели конфеты и я положила всякое барахло в это "яйцо" и, думала, мама поймёт, что я имела в виду). И тут она опять кричит: - Где флуцинар?! Ну я опять... Уже раздражённо: - Ну в яйце! - И никакого ответа... Я встала уже и пошла ей доставать. Пришла и показываю на это яйцо с разьярённым лицом, а она начала смеяться: - Я думала, ты надо мной издеваешься! В яйце, да в яйце! Думаю, сейчас она у меня по башке получит... _________________________________________________ Эта история произошла лет пятнадцать назад. Сосед по дому выдал свою дочь замуж, а новоиспеченный зять, в знак особого уважения, подарил ему титановые диски на "Ниву", которые собственноручно переточил из из "Волговских". "Нива", надо сказать, была потрепанная, старенькая, обутая в лысую "Таганку" с грыжами. Сосед вот эту резину и смонтировал на дареные диски. Не прошло и недели, как ранним утром он обнаруживает свою "Ниву" стоящей на кирпичах. Как часто бывает в таких случаях, никто ничего не видел и не слышал. Прошло несколько дней, сосед уже смирился с потерей, как вдруг позвонил зять, и сообщил, что он нашел пропавшие диски: оказывается, воры, сняв колеса с машины, переобули их в новую импортную резину и понесли продавать в гаражный кооператив, находящийся в двух километрах от нашего дома, где первым покупателем оказался зять соседа... В итоге, "Нива" до отправки в металлолом дохаживала свой век в "обновке". _________________________________________________ Магазин автозапчасти, у товарища машина "Ока", в городе специализированного магазина нет, но многие запчасти походят от "девятки", лопнул передний тормозной шланг, я немного побыстрее подъезжаю к магазину и прошу показать, товарищ едет помедленнее (тормозов-то, практически, нет) убеждаюсь, что подходит, но денюшка у Якова, жду, подъезжает Яков, и тоже просит показать этот злополучный шланг, продавщица (кстати, очень красивая) пытаясь пошутить, говорит: - "Я за Вашим шлангом два раза нагибалась, так что с Вас не 100 рублей, а 120" Ну у меня язык давно борется за независимость от головы выдает: - "Вы нагибаетесь всего за 20 рублей?" Хорошо, что с чувством юмора у девушки всё в порядке, а то бы пришлось ехать в другой магазин. |
О грубости, хамстве и чёрствости медработников ходят целые легенды - но есть и обратная сторона медали, о которой почему-то все молчат - а вы как себя ведёте, обращаясь к врачу? Вот об этом мой рассказ. Работая дежурным врачом, был у меня такой случай: обычное нелёгкое дежурство, работали как проклятые - где-то до полтретьего ночи принимали больных, много было "тяжёлых", и вот в три ночи затишье, пошёл прилечь на пару часов в ординаторской (дежурный врач единственный с правом кратковременного отдыха - если нет работы, конечно). Звонок с приёмного покоя в 4 часа - скандальный посетитель, пьяный - надо урезонить. Прихожу через пару минут, а там целая истерика - сидит мужик и ругается с моими сёстрами, поднял всю больницу на уши - даже с соседнего отделения сбежались на шум. А мужик такой колоритный - весь в наколках и на нормальном языке говорит с трудом - через слово у него мат и феня - бывший "сиделец", одним словом. Кое-как его расспросил - оказывается, приходит он домой среди ночи, а там жена вся в слезах - у сына температура повысилась. Скорую не хочет вызывать - иди, говорит, в больницу и спроси что давать. Разобрался с этой ситуацией, конечно, дал ему список жаропонижающих и как их давать - хоть и не по правилам, ребёнка-то и не видел. Но больше всего меня добила фраза, когда я только пришёл: "Я тут сижу, док, полночи и жду, когда ты выспишься, а ты должен здесь сидеть и меня ждать - ты же клятву давал? - Типа... типа... типа Панкрата!" Когда я встречаюсь с подобным "трамвайным" хамством - я сразу вспоминаю клятву "типа Панкрата" и мне немного становится легче - чего и вам, коллеги по несчастью, желаю!
|
Мой товарищ, Василий – опытный юрист в области бизнеса и инвестиций – давно хотел открыть собственную консалтинговую контору. Для этого ему требовалось нежилое помещение метров на 100 квадратных. Деньжат не хватало и контора, до времени, оставалась в мечтах. Одному его клиенту, который решил закрыть свой бизнес, срочно понадобились деньги. Он располагал нежилым помещением в спальном районе с площадью около 300 кв.м. и предложил помещение Василию задешево. Тому 300 метров было и много и не по карману. Но в помещении было два выхода. Вася быстренько нашел желающих приобрести лишние 200 метров, а 100 метров оставил за собой. Его дольщики открыли туристическое бюро. Когда оформляли лицензию, пожарная инспекция потребовала, чтобы у них имелся запасной выход. Директриса туроператора договорилась с юристом, что помещение они разгораживать глухой стеной не будут – оставят общую дверь, которую смогут открывать в случае ЧП, для эвакуации клиентов. А взамен обещала бесплатно взять консалтинговую контору под свою охрану. Договорились.
Василий начал принимать клиентов. Но, поначалу, решил основное место работы не оставлять, а в своем офисе работать по вечерам. Дело сразу пошло хорошо. Частенько пришлось задерживаться допоздна. И чтобы не ехать ночевать в другой конец города он оборудовал себе спаленку. Его ревнивая жена – Юлия – в такие дни приезжала ночевать с супругом. Как-то остались в конторе с пятницы на субботу. В субботу у Василия выходной и он не торопится вставать, нежится с Юлей в постели. Вдруг, слышит – в вестибюле какой-то шум и голоса. Первая мысль: «пожар!» Вскочил и в вестибюль. Видит там двух мужиков, которые тащат через его помещение в помещение турфирмы шкаф. Увидели взволнованного хозяина и поспешили ретироваться. Нетрудно было понять, что к соседям привезли новую мебель. И те, чтобы не беспокоить своих посетителей, которых уже пришло немало (было время отпусков), решили воспользоваться запасным выходом. Василия, как юриста, глубоко оскорбило несанкционированное проникновение посторонних лиц в его контору. Он сгоряча бросается вслед за грузчиками и требует немедленно для объяснений Виолетту Федоровну – директора. Сотрудники туроператора перестали работать, и в помещении наступила полная тишина. В этой тишине юрист слышит из-за двери голос Юли: «Вась, трусы возьми, надень…» |
Проехал зайцом
Как-то еду я домой на такси. По денежкам вышло примерно 500 р. Ночь. Темно. Подъезжаем к родному дому - многоэтажка. Закралась хитрая мысля в голову "а не слинять ли мне не заплатив? Дом большой - в подъезд забежал и ищи - свищи!" А фигли пьяному?
Ламанулся я из машины! Сначала долбанулся дурной башкой об стойку. Потом споткнулся о бордюр и навернулся через скамейку. Пока вставал разодрал штаны об гвоздь торчащий из скамейки. Полминуты истерично пытался открыть домофон... Всё это время таксист смотрел на меня ошалелыми глазами из машины и активных действий не предпринимал. "Он в шоке!", подумал я. Всё оказалось проще - потом, уже в подъезде, я вспомнил, что заплатил ему, когда сел в машину... Пришлось новые штаны покупать... Источник - фанс-стори точка ру |
Реальный случай с одним офисным работником...
Сегодня в обеденный перерыв в кафе я очень плотно и вкусно пообедал, как и всегда так делаю. Кафе находится недалеко от работы, и по дороге мне захотелось чего-нибудь такого на десерт. Захожу в магазин, смотрю-смотрю.. И О! возникла идея! куплю-ка я йогурт! Тут вспомнилась реклама с Валерией о йогурте "Активия" с бифидобактериями. Что за хрень - надо попробовать! Купил две маленькие упаковочки по 100 гр. каждая. Пришел на работу, сьел эти йогурты. А когда ел, смотрю какая-то хрень - комочки там всякие, да и на вкус как кефир, а не йогурт. Ну вобщем, хрен с ними. Хреновый йогурт - думаю я. Прошел час ..... В животе началась небольшая революция, все началось булькать и клокотать. Еще 20 минут прошло ... Дальше за мной надо было наблюдать... Где-то в кишечнике произошел "взрыв", да так что коллеги слышали (наверно подумали что я пЈрднул). Вдруг так резко надавило на днище!!!! Финиш!!! Я резко вскакиваю и бегу (!) в туалет. Надо было видеть с каким лицом. Оно было красное от того что я жопу свою с таким давлением сжимал мышцами, что она (рожа) покраснела. Днище так сильно пыталось разорваться, что я чуть не обосрался пока добежал до двери туалета! Забегаю с туалет - за 1 секунду снял пиджак, растегнул и спустил брюки! И тут так рвануло! За 2-3 секунды из меня выскочило со скоростью звука все содержимое кишечника за последние 3 дня! Пиздец! Чуть толчок не раскололся пополам! Мне кажется вся моя работа слышала, как рвануло в туалете! Я это называю глобальное очищение желудочно-кишечного тракта! Я потом днище подтирал - полрулона бумаги ушло. Все было обосрано! Я когда встал и увидел толчок - это был полный пиздец! От самого стока до почти самых верхних краев весь толчок был обосран! Видимо рвануло так, что сток не смог принять в себя гавнище с такой скоростью и оно ровно распределилось по внутренней площади толчка и медленно стекало! Зрелище ах***ное! Мля! Полный пи***ц! Такого в жизни у меня еще не было! Чтобы так сирануть, чтоб весь толчок обосрать снизу до верху! Ведь еще и на жопу попало! (обратная связь)! Короче, Мужики! Никогда не берите и не ешьте йогурт "Активия"! Потому что так срать не пожелаешь даже врагу! Я конечно не знаю, как Валерия срет после него, но думаю что похоже так же (судя по тому что реклама недолго продержалась)... |
Суровые российские монтажники: получили задание от начальника установить лампу освещения на входе в здание с автоматом выключения. Есть такие, вырубающие ток в светлое время суток. Собрали, подключили, а так как на дворе светлый день, то проверка прошла на ура. Закрыли датчик шапкой - темно. Лампа включается. Сняли шапку с датчика - светло. Лампа выключается. И с чувством выполненого долга ушли домой. Самый цирк начался поздно вечером, потому что датчик монтажники закрепили прямо над лампой. Всю ночь у дежурного была дискотека: стемнело - датчик лампу зажег, лампа зажглась и ясен пень стало светло, а стало светло - датчик лампу гасит, ой опять темно - датчик лампу зажигает .... и так от заката до рассвета.
...и вот в какой-то прекрасный момент компания Дисней решает привезти в Россию сериал "Винни-Пух" и начинает подбор актёров для озвучки со своим местным представительством. У них там с этим всё строго, каждый голос утверждается в штаб-квартире, и после этого происходит запись в присутствии американского начальства. Ну подобрали всех, утвердили, всё хорошо идёт. Приезжают на озвучку, серьёзные такие, в чёрных пиджаках с золотым микки-маусом на лацканах... И тут выясняется, что актёр, который должен озвучивать Кролика, запил. Серьёзно так, без возврата к реальности в ближайшее время. Что делать? Метались-метались, позвали Ленькова, никому ничего не сказав. Озвучка проходит прекрасно, все довольны. В конце процесса диснеевцы подзывают кастинг-директора, благодарят и спрашивают: "А скажите, ведь на Кролике у нас не тот актёр был, да?". Директор помялся, но сознаться пришлось: "Да, не тот". "А что с тем, который изначально был выбран?" - интересуются диснеевцы. "Ну вы понимаете, он что-то себя плохо чувствует", - начинает юлить директор. "Бухает что ли?" - напрямик спрашивают гости. "Ну да, в запое," - вздыхает директор. "Удивительное дело!" - радуются вдруг диснеевцы, - мы запускали этот сериал в 65 странах мира, и не было ни одного случая, чтобы Кролик не забухал!" |
Друг моих родителей дядя Леня был веселый, красивый, толстый и наглый,
внешне – копия своего отца, уважаемого в городе главврача крупнейшей больницы. Дело просходило в большом уральском городе. Сам дядя Леня тоже был врачом, но не простым, а главврачом городского кожно-венерологического диспансера. В советские времена – невероятно блатная должность. Дядя Леня был не дурак выпить, и ничто не мешало ему пьяным садиться за руль, так как немалая часть сотрудников местной ГАИ уже пользовалась его услугами врача-венеролога, а те, кто не пользовались – не исключали для себя такую возможность. Его белую «Волгу» знали все и никогда не останавливали. Но как-то раз на посту стояла женщина (откуда только взялась в ГАИ?), у которой, по словам дяди Лени, шансов поиметь венерические проблемы не было. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии и еще за какие-то прегрешения тетка отобрала у дяди Лени права и сняла номера. Все гаишное начальство ходило к дяде Лене на поклон, извинялось, било себя кулаком в грудь, но тетка дала делу такой ход, что вернуть права не было возможности. Он продолжал ездить без прав и номеров, и все в городе знали, чья это «Волга», и никто дядю Леню не трогал. Тетка же отправилась на пост в такой район города, куда белые «Волги» не заезжали. Но вот понадобилось дяде Лене в область. А там и своя ГАИ, и свой кож-вен. диспансер. Права он взял отцовские, но белая «Волга» без номеров сразу привлекла внимание первого же гаишника – молодого башкирского парня, не очень хорошо говоряшего по-русски. Тот долго изучал права и тех паспорт, затем попросил обычный паспорт, и, запинаясь и коверкая имена, спросил: - А почему это у вас в паспорте написано Юдовский Леонид Израилевич, а в правах – Юдовский Израиль Моисеевич? - Вы понимаете, – невозмутимо произнес дядя Леня, – у нас, у евреев, все одно – что Леонид Израилевич, что Израиль Моисеевич. - Надо же! – с уважением произнес гаишник и даже с некоторым благоговением вернул дяде Лене документы. |
Про кролика улыбнуло! :D
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:28 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)