форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Измена. Все "как" и "почему" (http://f.pomni.com/showthread.php?t=2569)

Angel 20-01-2005 05:47 PM

Мощнейший Анализ! Если всё применить крыша не съедет?
Тут надо роботом заделаться, а не человеком. Без чувств и эмоций.

Sfera 20-01-2005 05:57 PM

Цитата:

Сообщение от Angel

Без чувств мы перестанем быть людьми... машины (я имею ввиду интеллектуальные системы) тоже могут мыслить, но без чувств они всего лишь машины... Поэтому бесстрастный анализ ревности, измены не может в полной мере оградить от измены, не сможет также сохранить семью (или просто отношения *это для Мышелова, если он уж так разграничивает*). Ничто вас не спасет от измены, если нет в семье взаимопонимания, чуткости, внимания и терпимости...

Нарушительница 20-01-2005 06:10 PM

Ту Мышелов:
Значит вы уважаемый предлагаете тут всем присутствующим брать пример с вас и жить в постоянном страхе от того, а вдруг он (она) изменит? Жить в постоянных напрягах и подозрениях? а зачем оно надо-то? ну ладно, допустим узнаете вы об измене и дальше что?
я не говорю конкретно о Вас, вашей жене или 1/2, просто интересна теория автора всего выше изложенного :)

Мышелов 20-01-2005 06:13 PM

Цитата:

Сообщение от Angel

Размышления чувствам не помеха... а вот эмоции - непозволительная роскошь, ИМХО.
Врачу, для того, чтобы поставить диагноз, нужно уметь знать и видеть симптомы заболевания, а не только вежливо сочувствовать больному, участливо похлопывая его по коленке, но это же не говорит о том, что врач - бездушный биохимический анализатор %) ...

Angel 20-01-2005 06:18 PM

Однако пациенты сами себе диагнозы не ставят! Врач посторонний! Если стать посторонним...то...можно.

Мышелов 20-01-2005 06:47 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Без чувств мы перестанем быть людьми... машины (я имею ввиду интеллектуальные системы) тоже могут мыслить, но без чувств они всего лишь машины... Поэтому бесстрастный анализ ревности, измены не может в полной мере оградить от измены, не сможет также сохранить семью (или просто отношения *это для Мышелова, если он уж так разграничивает*). Ничто вас не спасет от измены, если нет в семье взаимопонимания, чуткости, внимания и терпимости...

Постановка твоего спича, добрейшая Sfera похожа на дилемму - зачем жить, если всё равно помирать?
Соглашусь, что от факта измены никакая теория не спасёт, но... какой-никакой алгоритм действий даёт возможнось реально и вовремя оценивать свою значимость для подруги (а кому и жены), равно, как и её значение для себя, а также прогнозировать дальнейшее развитие (позитивное или негативное) отношений. Или все выходили замуж, как в омут головой? Думали. Всё равно думали - а что же впереди...
Чувства. Конечно, мои, например, чувства страдают (ревность, уязвлённое самолюбие, обида и т. д.), но на одних чувствах не выедешь, дальше-то что?

Взаимопонимание и терпимость в семье - это как? Ты мне изменяешь, но я тебя понимаю и терплю, потому что я чуток и внимателен %) ? Увы вам.
Думаю, вот здесь не мешало бы поинтересоваться, насколько одинаковы чувства и эмоции обоих, а то сразу - робот, параноик, циник...
Реалист :yes:

Мышелов 20-01-2005 07:13 PM

Цитата:

Сообщение от Нарушительница
Ту Мышелов:
Значит вы уважаемый предлагаете тут всем присутствующим брать пример с вас и жить в постоянном страхе от того, а вдруг он (она) изменит? Жить в постоянных напрягах и подозрениях? а зачем оно надо-то? ну ладно, допустим узнаете вы об измене и дальше что?
я не говорю конкретно о Вас, вашей жене или 1/2, просто интересна теория автора всего выше изложенного :)

Это значит, уважаемая, что вынес я на обсуждение точку зрения, ну, или, скажем, собственное вИдение существующей проблемы в экстрагированном, сжатом и, отчасти, шутливом виде, не навязывая свои взгляды ни кому.

Страх и трезвая оценка возникающих ситуаций - не особенно похожие понятия, я ошибаюсь? А мой пост, как мне кажется, настолько пронизан понятием "холодная голова", что некоторые форумчане упрекают меня в цинизме :) . Сожалею, что не сделал отступление на эту тему прямо в посте... :)

ЗЫ а кто точно может сказать, что будет дальше - после выявления неверности? Каждому своё... Кто-то закрывает глаза, кто-то замыкается в себе, кто-то открывает двери... За ответом на такой вопрос к егоштву Господу Богу, я-то и до банальной манИи величия ещё не добрался, пока, а лёгкий параноидальный синдром, так - не в счёт... :D

Мышелов 20-01-2005 07:17 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Однако пациенты сами себе диагнозы не ставят! Врач посторонний! Если стать посторонним...то...можно.

Объяснись, небесное создание, плз. Каюсь, не понЯл. :shy:
Я -то врача приводил, как аналогию... :)

Angel 20-01-2005 07:22 PM

Цитата:

Сообщение от Мышелов
ЗЫ а кто точно может сказать, что будет дальше - после выявления неверности? Каждому своё... Кто-то закрывает глаза, кто-то замыкается в себе, кто-то открывает двери... За ответом на такой вопрос к егоштву Господу Богу, я-то и до банальной манИи величия ещё не добрался, пока, а лёгкий параноидальный синдром, так - не в счёт... :d

Вот в том и все дело.
Нужно заранее знать, что с тобой будет после выявления! Предпологать, зная себя.

Angel 20-01-2005 07:30 PM

Цитата:

Сообщение от Мышелов
Объяснись, небесное создание, плз. Каюсь, не понЯл. :shy:
Я -то врача приводил, как аналогию... :)

И я как аналогию: Врачу легко поставить диагноз своему пациенту, потому, что он ему посторонний и его не мучают эмоции - именно поэтому он трезво оценивает "симптомы.
Т.е. Свою ситуацию, в кот. находишься ты (пациент) сложнее трезво оценить, так как ты принимаешь в ней непосредственное участие. Со стороны (врач) проще.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:46 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)