![]() |
Добро..
зло всё относительно... нету ни зла в чистом виде... ни зла в чистом виде. Инь и янь.......... равнопраавие........... |
Есть...
Помойму сейчас его слишком много... |
Цитата:
К стати по совести - это не всегда добро. Совесть внутри нас и зависит от воспитания - если человека научил плохому, то он таковое творить будет и считать, что поступает по совести. Здесь скорее по-человечески... Поступай по отношению к другим так, как бы ты хотел, чтобы поступили по отношению к тебе. Чему и следовать стараюсь. |
Цитата:
А по человечески, все люди разные значит и отношение невсегда выйдет добрым. Да и в обще человеческую мораль я что-то неверю, каждый сам определяет меру возможного. |
Друзья мои, вот вам притча, думаю поймете
ВОСПРИЯТИЕ ЗЛА И ДОБРА
Два товарища преодолевали долгий путь через пустынные дюны. Во время этого нелегкого путешествия у них произошел спор, в результате которого один из них дал пощечину другому. Получивший пощечину, хотя и был оскорблен, но, несмотря на это, ничего не сказал в ответ, и грустно написал на песке, «Сегодня мой лучший друг ударил меня по лицу.» Вскоре они продолжили свой путь. По дороге они наткнулись на оазис, и решили освежиться и искупаться. И так случилось, что тот человек, который накануне получил пощечину, увяз в трясине и начал тонуть. И на этот раз его друг спас его (жертвуя своей жизнью). Придя в себя, спасенный вырезал на камне, «Сегодня мой лучший друг спас мою жизнь.» Увидев это, его друг, тот самый, который дал ему пощечину и который спас его, не удержался и спросил, «Странно. После того, как я, не сдержавшись, дал тебе пощечину, ты написал об этом на песке. А про спасение ты пишешь на камне. Почему?» На что его друг, улыбнувшись, тихо ответил, «Когда кто-нибудь причиняет нам обиду и боль, нам нужно писать об этом на песке, чтобы Ветер Прощения стер это без следа. А когда кто-нибудь делает для нас что-нибудь хорошее, мы должны выгравировать это на камне, так что ничто не сможет разрушить (стереть) это.» |
ну вот уже в аську начали по этому поводу стучать!:)
Конечно, зло есть..Но все дело в том как к этому относится..Если мне его сделали, то я о нем не вспомню уже на слудующий день! Для меня его нет.. Пусть твои явленные желания будут направлены на добро - и народ будет добрым.(Конфуций) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А где ж добро?!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:05 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)