форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   ОПРОСЫ и ТЕСТЫ (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Существует ли ЗЛО??? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=3141)

Сбежавшая из дур 30-06-2005 11:44 AM

Добро..
зло всё относительно...
нету ни зла в чистом виде...
ни зла в чистом виде.
Инь и янь..........
равнопраавие...........

Libra 30-06-2005 01:14 PM

Есть...
Помойму сейчас его слишком много...

Le chat 30-06-2005 01:18 PM

Цитата:

Сообщение от Мать-перемать
Зло-то есть. Только вот если быть честным и поступать по совести, его будет меньше. И человек, поступающий по совести, сделает мир чище и добрее одними только своими усилиями. Где-то он не поступит плохо, чего нельзя было бы ждать от его соседа по положению, и этим предотвратит какое-либо негативное событие, или не даст озлобиться кому-то, кто пошел бы творить то саоме зло направо и налево, кто-то не пройдет мимо нуждающегося... пусть у него нет денег для нищего, он может подарить человеку свой свет, ободрить, поддержать, и кто-то готовый взять нож и пойти отбирать деньги, устав жить в нищите, может одуматься, кто-то сможет предотвратить измену, просто отказав и поговорив с человеком, желавшим изменить мужу\жене, каждый может внести свою лепту в виде света и чистоты в этот мир. Я верю в это. Я не железная, я тоже хочу, чтобы иногда меня касался чужой свет, ведь и цветам нужно солнце, хоть они и радуют нас, даря нам свою недолгую жизнь. Пусть у меня не всегда получаетсянести добро, но я стараюсь. Видит бог, я очень стараюсь.

мир в целом стабилен, следовательно добро и зло сбалансированны. Если ты будешь творить только добро, то на каждое твое доброе дела найдется свой противовес...
К стати по совести - это не всегда добро. Совесть внутри нас и зависит от воспитания - если человека научил плохому, то он таковое творить будет и считать, что поступает по совести. Здесь скорее по-человечески... Поступай по отношению к другим так, как бы ты хотел, чтобы поступили по отношению к тебе. Чему и следовать стараюсь.

Ero_sennin 30-06-2005 01:45 PM

Цитата:

Сообщение от Le chat
мир в целом стабилен, следовательно добро и зло сбалансированны. Если ты будешь творить только добро, то на каждое твое доброе дела найдется свой противовес...
К стати по совести - это не всегда добро. Совесть внутри нас и зависит от воспитания - если человека научил плохому, то он таковое творить будет и считать, что поступает по совести. Здесь скорее по-человечески... Поступай по отношению к другим так, как бы ты хотел, чтобы поступили по отношению к тебе. Чему и следовать стараюсь.

Но ведь возможно что: то что приемлемо для тебя (в отношении себя любимого) может быть злом для другова.....
А по человечески, все люди разные значит и отношение невсегда выйдет добрым. Да и в обще человеческую мораль я что-то неверю, каждый сам определяет меру возможного.

Libido 30-06-2005 04:14 PM

Друзья мои, вот вам притча, думаю поймете

ВОСПРИЯТИЕ ЗЛА И ДОБРА

Два товарища преодолевали долгий путь через пустынные дюны. Во время этого нелегкого путешествия у них произошел спор, в результате которого один из них дал пощечину другому.
Получивший пощечину, хотя и был оскорблен, но, несмотря на это, ничего не сказал в ответ, и грустно написал на песке, «Сегодня мой лучший друг ударил меня по лицу.»

Вскоре они продолжили свой путь. По дороге они наткнулись на оазис, и решили освежиться и искупаться. И так случилось, что тот человек, который накануне получил пощечину, увяз в трясине и начал тонуть. И на этот раз его друг спас его (жертвуя своей жизнью).

Придя в себя, спасенный вырезал на камне, «Сегодня мой лучший друг спас мою жизнь.»

Увидев это, его друг, тот самый, который дал ему пощечину и который спас его, не удержался и спросил, «Странно. После того, как я, не сдержавшись, дал тебе пощечину, ты написал об этом на песке. А про спасение ты пишешь на камне. Почему?»

На что его друг, улыбнувшись, тихо ответил, «Когда кто-нибудь причиняет нам обиду и боль, нам нужно писать об этом на песке, чтобы Ветер Прощения стер это без следа. А когда кто-нибудь делает для нас что-нибудь хорошее, мы должны выгравировать это на камне, так что ничто не сможет разрушить (стереть) это.»

Libido 30-06-2005 04:22 PM

ну вот уже в аську начали по этому поводу стучать!:)
Конечно, зло есть..Но все дело в том как к этому относится..Если мне его сделали, то я о нем не вспомню уже на слудующий день!

Для меня его нет..

Пусть твои явленные желания будут направлены на добро - и народ будет добрым.(Конфуций)

Мать-перемать 30-06-2005 04:26 PM

Цитата:

Сообщение от Giraya
Выходит добро должо быть с кулаками?

Бывает добро с кулаками. Только поди докажи тому, кому досталось этим кулаком, что это только что ему добро прилетело.

Мать-перемать 30-06-2005 04:28 PM

Цитата:

Сообщение от Le chat

А не это ли совесть - поступать по человечески?

Мать-перемать 30-06-2005 04:31 PM

Цитата:

Сообщение от Libido
ну вот уже в аську начали по этому поводу стучать!:)
Конечно, зло есть..Но все дело в том как к этому относится..Если мне его сделали, то я о нем не вспомню уже на слудующий день!

Для меня его нет..

Пусть твои явленные желания будут направлены на добро - и народ будет добрым.(Конфуций)

Обо всем этом можно спорить. Согласен? Мы говорим о том, что у каждого добро свое, а ведь мы сейчас это наглядно подтверждаем...

Тайна 30-06-2005 04:36 PM

А где ж добро?!

Часовой пояс GMT +4, время: 07:05 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)