![]() |
Цитата:
da, ya ix ne ponimayu, no dumayu, mnogie so mnoi soglasyatsya, chto mnogoe vo chto oni veryat - protivorehit vsemu. A plus ko vsemy, oni kradut (lichno znayu cheloveka, kotorogo uvolili s raboti za krazhu), buxayut po strashnomu (xotya vrode propovedyut kakoi eto grex) Prosti, esli ya tebya chem libo oskorbila...ya ne xotela :no: |
чему интересно оно противоречит? то что нильзя пить, курить и блудить? так это еще не то что лучше, а и полезное.....и за кражу- ты же не можешь судить всю религию, посмотрев только на одного человека =)))
и нечем ты меня не оскорбила =))) я лично верю в Бога и в его Писание ( правда смотря на мое поведение сдесь - этого не скажешь, но это не значит что если ты придерживаешься какой-то религии, то ты забитый человек и тебе не интересен мир =))) |
Цитата:
|
придет время и я покаюсь =))
|
Цитата:
%) Vredina ti vredina :P Ne suzhu ya ix religiyu, a prosto ne ponimayu. Mozhet i pravda ne ochen' xoroshiy mne tut primer popalsya. :yes: |
в рай ты не попадешь не из-за ходишь ты в церковь или нет, а за-того как ты провела свою жизнь... going to church doesn't make you a Christian any more that standing in a garage makes you a car ( мне легче на англ. тебе обьяснить )) да и ты его прекрасно знаешь =))
|
Сам крещеный, но по роду службы, да и из простого природного любопытства общаюсь с разными людьми: христиане, мусульмане, буддисты во всех их различных проявлениях.
Прежде всего скажу, что от веры отошел далеко - меня разочаровала церковь (не путайте с самой религией), слишком глубоко лезет в государство и совершенно не скрывает борьбу за власть и наживу. Какая это духовность? В дополнение, религия не дает мне ответы на все вопросы (а я убежденный скептик и таковых у меня много). С трудом признаю, но, все таки верю, во что - не знаю. Человек слишком слабое существо с хрупкой психикой, чтобы не верить во что то, что поможет в жизни или оправдает его ошибки:Бог (и), святые, удача, судьба, демоны, нечисть, звезды, инопланетяне и т.д. и т.п. Что касается религий, недавно общался с Муллой (Имамом), разговаривали часа два, никогда не разговаривал так легко с незнакомым человеком, говорили и о религии, и об обществе, в общем о многом. Понял главное: то, как освещают эту религию в СМИ - издевательство. Конечно, есть мусульманские передачи, но создается впечатление, что нам их навязывают, соответственно, пусть и подсознательно - отрицательное отношение (я уже от такового избавился). Не люблю Дело Веры - пока что ничего хорошего от них не видел. Люди, вроде аккуратные, говорят красиво, но уж больно часто они оказываются ввязанными в теневые дела. Насчет староверцев или раскольников – тоже общался. Скромные люди, не навязывающие никому свою веру, спокойно сосуществующие с другими. В то же время буквально недавно общался с представителем ОФИЦИАЛЬНОЙ православной церкви, так он чуть ли не все другие течения (раскольники, евангелисты, баптисты, протестанты, не досталось только католикам) назвал ДИВОЛЬСКИМИ и сатанинскими течениями. |
Цитата:
|
Философия считает религию ограничением свободы человека, посредством страха...
Я сама верующая, но не боюсь, для меня религия скорее поддержка, очень большая поддержка, помогающая во многих ситуациях, когда надеятся больше не на что... |
Цитата:
а нам всегда говорили, что в религия отличается от философии только большим количеством аксиом. (того что нельзя доказать и нужно принимать на веру). что философия - наука, что религия - наука. а насчет страха - так люди верят не из-за того, что им страшно, просто им нужно во что-то верить, нужна точка опоры для нашего сознания. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:19 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)