форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Брачный контракт (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4421)

Miracle 18-10-2005 05:50 PM

Тот парень предложил заклучить контракt, но создать его таким, что после развода всё-таки всё поделилось бы правильно да и никому чтобы обидно небыло. Я за контракты. Естественно, никто не хочет еще при помолвке думать уже о разводе, но это жизнь и, повторюсь, всё может произойти.

kurtamysh 19-10-2005 06:16 AM

но ведб если наше законодательство учитывает подобные случаи,т.е при разводе делится только совместно нажитое имущество, то какой смысл в контракте?

Smaylik 19-10-2005 07:20 AM

Цитата:

Сообщение от kurtamysh
но ведб если наше законодательство учитывает подобные случаи,т.е при разводе делится только совместно нажитое имущество, то какой смысл в контракте?

в том то и дело что по поводу иммущества никакой, а так- время на развод сократить, никаких судов и нервотрепок, все тихо и быстро.

Gangster 19-10-2005 09:47 AM

Цитата:

Сообщение от kurtamysh

Вот те пример:
как ты докажиш что подареный тебе сотрудниками твоей фирмы самовар - енто не "совместно нажитое имусчество"

исчё один пример:
ты получаиш в наследство бабки, а потом вы со второй половинкой едете и на полученые ТОБОЙ в наследство бабусики покупаете например авто...
Вот и докажи потом что оно(авто) куплено за бабки полученые в наследство...
А в брачном контракте енто все мона оговорить дополнительным приложение №такойто...

Libra 19-10-2005 09:54 AM

те кто любит друг друга и хоть немного в голове что то имеет (я про мозги), по другому смотрят на брачный контракт. Ну составится он, не разведутся они - замечательно, для этого же и женились. Но, как сказала Аврора, любовь штука уходящая, и если человек это понимает, то должен понимать и то, что брачным контрактом намного облегчит себе жизнь, и развод не будет таким уж страшным. Конечно все это не верно, именно для тех, кто желает навариться на своем (своей) супруге.
Кстати и составить его можно в любой момент до свадьбы, хоть за 5 лет, правда в силу он вступит только после заключения брака.

Lakvanda 19-10-2005 10:25 AM

а мы вот сейчас покупаем все вещи вместе...сейчас будем горный велик мне покупать...и я даже не задумываюсь что будет дальше, и что будет если вдруг...не хотца сейчас об этом думать...

kurtamysh 19-10-2005 11:50 AM

Цитата:

Сообщение от лучше просто нет
а мы вот сейчас покупаем все вещи вместе...сейчас будем горный велик мне покупать...и я даже не задумываюсь что будет дальше, и что будет если вдруг...не хотца сейчас об этом думать...

ВОТ!!! об этом я и говорила

Wiedemann 19-10-2005 12:19 PM

Цитата:

Сообщение от kurtamysh
ВОТ!!! об этом я и говорила

Никому думать не хочется, чего тут удивительного? :D
Заметь, что умудрённые жизнью девушки за контракты ;)

Сбежавшая из дур 19-10-2005 12:41 PM

бачный контракт выгоден и абсолютно необходим. неприпятно, когда родной тебе человек тебе изменяет, ты с ним разводишься, отдаешь ему и его любовнице половину имущества............. за что*???? он их не заработал. ИХМО

Аврора 19-10-2005 01:28 PM

Я за контракт....
как - честно сказать? В нашем доме нет ничего дорогого и нужного, что было бы куплено на мои деньги... так, мелочевка, еда, да баловство... Все остальное - все-все блага жизни куплены на деньги мужа....

И мне кажется, будет несколько неприлично, если при разводе я отберу у него не только детей, но и половину всего этого, да еще и алименты в полторы зарплаты отсосу....Я не смогу...

А если бы был составлен контракт - то там были бы оговорены пункты - кому что и по скольку.... Не было бы маеты, беготни по судам и гнусного дележа....

ПыСы Это просто пример....

Часовой пояс GMT +4, время: 05:44 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)