форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Эгоизм-черта каждого из нас! (http://f.pomni.com/showthread.php?t=4541)

Smaylik 01-11-2005 12:12 PM

Цитата:

Сообщение от independence
Это в основном трактовка иудеев, которые не признают Христа как сына Божьего и Бога, т.к. считают что раз Иисус Христос Бог то как тогда простые люди могли убить БОГА? но не будем как Фома неверующий из Нового Завета... силы зла всегда хотят опорочить силы Добра :)

не быть тебе хорошим юристом!!!!! не убедительно пишешь, причем не совсем корректно!!!!!!!!!

INDEPENDENCE 01-11-2005 01:05 PM

Цитата:

Сообщение от Smaylik
не быть тебе хорошим юристом!!!!! не убедительно пишешь, причем не совсем корректно!!!!!!!!!

юрист здесь не причем, я просто заметила что основным источником отрицания Иисуса являются иудеи... и про Фому неверующего я подразумевала не тебя конкретно а вобще-абстрактное...

Holera 01-11-2005 01:48 PM

Цитата:

Сообщение от Smaylik
ЭГО И ЗМ (от лат. ego = “я”), “западение” на «я»
я понимаю, тебя природа обделила, но зачем прилюдно свою ограниченность то показывать.

Спасибо я учил латынь в школе :) не люблю словарное значение общеупотребительного слова эгоизм ,Ожегов в его определение даже "черствость" умудрился запихать ...

Эго (альтер эго) это ядро любой личности , страхи и желания призванны его защищать и развивать... причем тут черствость и себялюбие я не понимаю , это уже характерные внешние ососбенности личности , сплетенные из такого количества внешних факторов , от гормонов до воспитания , что и разбираться не охота ...а приставка ИЗМ мне никада ненравилась :evil:

Smaylik 01-11-2005 03:09 PM

Цитата:

Сообщение от Holera
Спасибо я учил латынь в школе :) не люблю словарное значение общеупотребительного слова эгоизм ,Ожегов в его определение даже "черствость" умудрился запихать ...

Эго (альтер эго) это ядро любой личности , страхи и желания призванны его защищать и развивать... причем тут черствость и себялюбие я не понимаю , это уже характерные внешние ососбенности личности , сплетенные из такого количества внешних факторов , от гормонов до воспитания , что и разбираться не охота ...а приставка ИЗМ мне никада ненравилась :evil:

моё сорри за грубое высказывание, восприятие и понимание чего-либо (в даннном случае эгоизма) у всех разное, у нас с тобой , видимо слишком разное, еще раз сорри!!!

Mon@x 01-11-2005 03:42 PM

Я конкретный эгоист, но не во всех отношениях.....Чаще делаю приятнее другим(в плане помощи хоть моральной, хоть визической.....), нежели сибе:)

Bethany 03-11-2005 12:15 AM

Про Иисуса было сказано в том смысле. что если не быть немножко эгоистом - до распятия недалеко.
А был он или не был - это нам знать не дано, ИМХО.

Holera 03-11-2005 01:31 AM

Цитата:

Сообщение от Mon@x
Я конкретный эгоист, но не во всех отношениях.....Чаще делаю приятнее другим(в плане помощи хоть моральной, хоть визической.....), нежели сибе:)

самоутверждаешься реализуя свои хорошие стороны и получаешь от этого удавольствие , эгоист поханый :)

Holera 03-11-2005 01:34 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany
Про Иисуса было сказано в том смысле. что если не быть немножко эгоистом - до распятия недалеко.

зато папаня у него точно деспот ;) все тока для себя , хвалите меня ,верте в меня , несотворите себе никого (кроме меня) ..возлюбите меня...я ,мне,меня..ЭГОист !!!)))

Warrior 03-11-2005 02:00 AM

Цитата:

Сообщение от Bethany

Был не был. не всели равно? БольшАя часть планеты уже более 2 тысич лет верит в то, что он был, что он Сын Божий. Это не может быть просто так. Чтото это значит.
Цитата:

зато папаня у него точно деспот все тока для себя , хвалите меня ,верте в меня , несотворите себе никого (кроме меня) ..возлюбите меня...я ,мне,меня..ЭГОист !!!)))
Заметь, христиане носят на груди распятие Иисуса Христа. А не иконку с Богом, которого никто не видел. Символ христианства это крест. И иконы все - со святыми. Христиане молятся святым. своим святым. Святым угодникам,святым великомученикам, Богородицам различным.
Сам Бог тут как и ни при чем. Он создал землю, заселил ее и умыл руки отсюда. Да про него и забыли.

Блондинка 03-11-2005 02:31 AM

да все мы игоисты тут, чего спорить из-за этого, кто-то признает, а кто-то нехочет себе в этом признаться!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:42 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)