форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Праздники и поздравления (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=36)
-   -   МАСЛЕНИЦА (http://f.pomni.com/showthread.php?t=5822)

Igoriosha 01-03-2006 01:53 PM

Цитата:

Сообщение от Упся
Еще не одного блина не съел :)

+1 :) надеюсь за неделю успею еще сьесть

Ilfirin 01-03-2006 10:59 PM

Цитата:

Сообщение от Shdd Shaddar
я тож тогда зайду:))))))

с чем тебе делать? завтра же прицдешь?

Vidic 01-03-2006 11:02 PM

А не одного Блина не сЪел!!!

Shdd Shaddar 01-03-2006 11:03 PM

Цитата:

Сообщение от Ilfirin
с чем тебе делать? завтра же прицдешь?

С чем??:woot: а я не знаю, я их не разу не ел и не видел...=)))))

Ilfirin 01-03-2006 11:06 PM

Цитата:

Сообщение от Shdd Shaddar
С чем??:woot: а я не знаю, я их не разу не ел и не видел...=)))))

ну исходя из того, что ты сластена - могу сделать со сгученкой, с шоколадом...с вареньем... выбирай! ;)
приезжай к 11-12 часам. ок?

Линивка-- 02-03-2006 01:56 AM

Пока все блины мимо меня.... Зато завтра...... сама испеку и других накормлю....:)

Ero_sennin 02-03-2006 02:02 AM

Эх..... пригласилбы кто на билны :rolleyes: :)
Главное чтобы не к теще :D

Линивка-- 02-03-2006 05:59 PM

Уффф... впервые в своей жизни пекла самостоятельно блины начиная от замеса тесто и заканчивая подачей на стол румяненьких солнышек без какого либо чуткого руководства извне.... :D Со слов многочисленных родственников все получилось вкусненько-превкусненько :rolleyes:
И все таки я молодец.... ;)

Angel 03-03-2006 01:06 PM

Сижу ем блины:))) со сметанкой)))

Черный паучок 12-02-2007 01:39 PM

В России началась масленичная неделя

Сырная седмица - последняя неделя перед Великим постом, известная также как масленица, начинается в понедельник.

Обычай праздновать масленицу берет свое начало с древнейших времен -с греческих и римских вакханалий и сатурналий.

Славяне-язычники тоже справляли в этот период года весенний праздник - встречу весны и проводы зимы.

Считалось, что тот, кто откажется праздновать масленицу, будет жить «в горькой беде и худо кончит». Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров и блинами.

Первый блин обычно отдавался нищим на помин усопших или клался на слуховое окошко - его предназначали душам умерших родственников. В семью молодоженов на масленицу приходила теща, чтобы научить свою дочь готовить блины, а неуважение зятя к этому обычаю считалось большой обидой и поводом к вечной вражде между ним и тещей.

Для верующих сырная седмица считается своего рода подготовкой к Великому посту. Церковь предписывает в эти дни больше думать о Боге, прощать врагам и близким прегрешения, а также отказываться от мясной пищи, позволяя себе из животных продуктов лишь рыбу, масло, молоко, яйца и сыр, сообщает «Интерфакс».

Ну всех с масленицой! "Вот Масленица придет, тогда и ..."

Часовой пояс GMT +4, время: 10:00 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)