![]() |
Цитата:
Только вот какую вещь спрошу, что тебе дали эти 20%? Дум 3 стал летать? |
Цитата:
|
Спасибо вам! Мне приятно, что вы помогаете. Я с компом год один на один борюсь- всеравно практически на одном месте))
только не смейтесь... |
По поводу разгонов, айсусовские матки почти все поголовно подрживают изменение шины фсб и при этом она стабильно наращиваетса процентов на 20 а то и на 30. Это фактически на теже 20-30 % увеличивает производительность проца, толкьо надо учесть что производиельность все системы складываетса из производительности всех её частей. В ПК традиционно принето считать память самым узким место, по этому если грамотно гнать в синхронном режиме проц и память прирост производительности будет не 5% а все 20 %.
Видяхи также хорошо гонятса как и всё остальное. Сложно сменить напряжение на ядре проца или на памяте? На современых матках оно меняетса прям из биуса. А насчёт информации о компе, посоветовал бы сисофт сандру, бейчмар из неё так себе, но информаци о железе она выдаёт исправно. |
А по поводу что лучше интел или амд. У К-7 вначале тоже не всё гладко было... Тут уже сыграла дурная слава. Интел традиционно считаетса проще в эксплуатации и потому их чаще рекомендуют неподготовленному пользователю. Я на пример пользуюсь интелом просто по привычке, я не вижу большо разницы.
|
Цитата:
2. 20%-е увеличение частоты недаёт 20%-го увеличения скорости. Быстродействие системы не прямолинейно. Если увеличить частоту процессора в 2 раза, прирост будет меньше 50%. 3. Производительность не складывается, а ограничивается "узким местом", так сказать бутылочным горлышком. 4. Что значит "гнать в синхронном режиме"? 5. Память уже неявляется узким местом. Прошли те времена :) 6. То, что напряжение менять можно, я в курсе. Почитай сообщения выше, не все могут узнать конфигурацию. Задрав частоту и не увеличив напряжение, они просто повесят систему. |
"Спасибо вам! Мне приятно, что вы помогаете. Я с компом год один на один борюсь- всеравно практически на одном месте))
только не смейтесь..." а ничего смешного нет, я с компутерами стокоже обшаюсь и, если честно, иногда становиться страшно, вроде как и знаешь что-то, а тут умных людей послушаешь, или почитаешь книжки и сразу чувствуешь себя ламерам аж слёзы на глазах наворачиваються. Я наверно ничего нового не скажу но всё же - главное не бояться этого железа, ну запорешь винду, ну поудаляешь пару тройку прог, ничего страшного, это железо оно не обидиться. Я сумбурно объясняю но думаю что смысл понятен.Так что format C:ввод и к новым открытиям :) |
Да чуть не забыл есть такой дядя В.П.Леонтьев, а у него есть книжка "НОВЕЙШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА 2003" немного старовата, но расписано там всё грамотно.
Wiedemann. У меня память самсунг стоит, это я так неясно выражаюсь, пардон. А насчёт дума - ну его(жаль матом низзя ругаться :) ) гулька хорошая но не для моей машины, а вот на риддике разгон помог, честно fps-ов с пяток добавил. |
Цитата:
А память (самсунговая) оригинальная, или просто банки памяти? А можно просто купить видюху поновее :) Я себе за 3000 покупал и Думку 3 продумал до конца :lol: |
Sedoi, спасибо
|
Цитата:
|
Мне тогда с самого начала все надо рассказывать :shy: :(
|
В синхоронном режими значит одновременно с одинаковой частотой памяь и проц(их шину ФСБ) гнать. Как раз такой разгон даст прирост сравнимый с процентами увеличения частоты. А если проц гонитса в асинхронном режиме, а память работает с прежней частотой и будет прирост 5%...
Память не узкое место? Еслиб она была также быстра как и проц, не пришлось бы выдумывать буферы обмена ... И придумывать каш второго уровня который выполняет функции буфера обмена между процом и памятью. Насчёт поднятия напряжения, а как ты хотел его поднимать? Я знаю два способа, в биусе и ковырять блок питания, первый есесно надёжней и предпочтительней. |
А как через блок питания поднять напряжение на процессоре?
http://ixbt.com/mainboard/ddr2-rmma-fsb266.shtml Статейка про DDR-2, ещё нет процессора, который смог бы полностью использовать её пропускную способность. Если такая память появилась, кэш всё равно никто резать небудет. |
Думаю ни для кого не секрет что ддр-2 с частотой 400 мегагерц(200х2) по скорости уступает ддд-1 400 мегагерц. Они изменили тайминг и увеличили время циклов это было необходимо для стабильной работы на повышеных частотах и по этому прирост производительности видин только на памяти с частотами от 533. Отсюда видно что они не придумывали ничего нового, архитиктура осталась прежней и никаких заоблочных приростов производительности не ожидаетса. Даже шас совеременый проц в состоянии загрузить память, проблема в канале обмена данными с памятью.
А память называетса узким местом из-за низкой скорости своей работы. Чуствуете разницу? Сама конструкция не позволяет памети рабоать быстрей. А тут временая проблема с обменом данных с паметью, её устранят за пол года, а проблему с узким местом рушают уже много лет, сколько димы на рынке? Кэш этоже тоже память, но память кэша более быстродействина чем оперативня но и дороже. Римы это попытка реализовать оперативную память на томже принцыпе работы что и кэш. Прблема была в том что она дорога. Первые модели римов были по производительности сопостовимы с димами, хотя димы уже много лет доводят до ума... |
Цитата:
Главным изменением в DDR2 является возможность выборки сразу 4 бит данных за такт (4n-prefetch), в противоположность 2-битной выборке (2n-prefetch), реализованной в DDR. По существу, это означает, что на каждом такте шины памяти DDR2 осуществляет пересылку 4 бит информации из логических (внутренних) банков микросхемы памяти в буферы ввода-вывода по одной линии интерфейса данных, тогда как обычная DDR способна переслать лишь 2 бита за такт на линию. Никто ничего заоблачного не обещал. Просто будет ниже энергопотребление, соответственно можно наращивать частоты. Пока ниодин процессор не может полностю использовать пропускную способность этой памяти. Пресскот ограничен шиной в 200 мегагерц. А норвуд из-за конструкции ядра просто неспособен работать с такой скорость. Только когда появится Пресскот с частотой шины 266 мегагерц будет преодолён борьер в скорости работы с памятью. В данном случае узким местом является шина процессора, в следствии чего ddr400 более чем достаточно. Главный вывод, который напрашивается на основании полученных нами результатов первого сравнительного тестирования памяти DDR и DDR2, в общем виде можно сформулировать так: «время DDR2 еще не настало». Основная причина заключается в том, что пока бессмысленно бороться за увеличение теоретической ПСП путем наращивания частоты внешней шины памяти. Ведь шина текущего поколения процессоров по-прежнему функционирует на частоте 800 МГц, что ограничивает реальную пропускную способность подсистемы памяти на уровне 6.4 ГБ/с. А это значит, что в настоящее время нет смысла устанавливать модули памяти, обладающие большей теоретической ПСП, поскольку ныне существующая и широко применяемая память типа DDR-400 в двухканальном режиме полностью себя оправдывает |
Проблема не только в энерго потреблении, проблема в скорости срабатывания п-н переходов в полупроводниковых структурах. Снижение энерго потреблении и нагрева это лиш следствие внедрения новых технологий грубо говроя уменьшающих площадб п-н перехода. В закрытом состоянии п-н переход имеет электрическую ёмкость, сопротивление которой в обратной зависимости от частоты ... в один прекрасный момент п-н переход будет в закрытом состаянии иметь такоеже сопротивление как и в открытом если наращивать частоту. По этому снижают площадь п-н переходов. Ничего координально новго они не придумали ещё с о времён первых димов, ддр даже называютса DIMM DDR.
|
Pentium 4.
незнаю какой процессор но он самалёт.. |
Rimm - это тоже Dimm. А что ты хочешь принципиального? Переход от полупроводников к лампам? :)
Вся техника развивается подобным образом, только ты не сомневаешься, что Пентиум 4, это не Пентиум 3. Если следовать твоей логике, ничего принципиального нет. Ddr - это тот же сдрам, только "двойной канал передачи данных". Только ведь сравни сдрам на 133 МГц, последнего представителя той линейки и Ddr2-677 МГц. Поставишь знак равенства? Также все модели Пентиумов приравняй ;) |
Кому , что у меня Opteron 64 на Nforce3 сидит DDR333 и в полне хватает даже слишним , незнаю куда вам столько скорости , когда я на 286 работал для нас 486 был самолетом , ну а P1 пределом мечтаний , по моему мнению кроме игр нет таких прог которые поглащают столько ресурсов , а производители ПО только обленились не обращают внимания на скорость работы программ и не оптимизируют поглощение ресурсов
|
Opteron на 3-ем NForce? А такое бывает? %)
|
Opteron если не ошибаюсь сокет 940 и мамка у меня гигабайт 940 nf 3
|
Просто не слышал. Буду знать. :shy:
Материнские платы Gigabyte для Opteron и Athlon 64 Плата GA-7A8DW построена на чипсетной связке AMD-8151 + 8131 + 8111 и предназначена для двухпроцессорных систем на базе Opteron Socket 940. Модель оснащена интерфейсом PCI-X и AGP 8x. GA-K8NNXP на nForce3 (Crush K8) и GA-K8VNXP на VIA Apollo K8T800 - платы для Athlon 64 Socket 754. К сожалению, остальные характеристики пока не известны Просто я думал, что нфорс3 только под 939 и 754 сокет делают. :shy: Меня удивило то, что процессор для многопроцессорных систем дома стоит. |
Просто когда он только вышел в прошлом году , и потом стал мне более или менее по карману я не удержался его взять ща он стоит около 400 а мамка MB Giga-Byte GA-K8NNXP940 <Socket940, nF3 150, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, GB Lan+Lan, ATX, OEM> к нему около 150 уе , да вот только он ща чаще пылится на столе )))))))) чем работает , мне на работе хватает на компы насмотрется и наработатся
|
Цитата:
|
:lol: :lol: :lol: мне далеко тебе его везти будет :P
|
Если мне не изменяет память, то римы как и буферы обмена это память паралельного доступа, а димы память последовательного доступа. ТУт и кроется разница в производительности.
Кстати раз уж тут зашла реч про римы, часом процы под сокет 940 работают не только под римы? Вродь поддержку ддров добавили только под 939 сокет? |
940 под римы?!! Очень интересно! Где можно такое прочитать?
Римм - это тот же сдрам. Просто в 4-ом пне сделали 4-ую шину. 4х100, а римм - это четырёхканальная память - 4х200=800 МГц. Слишкая большая латентность и дороговизна её сгубили. Теоретическая пропускная способность Римм 800 гораздо больше, чем ддр400, а на самом деле производительность почти равна. |
Еслибы знала точно, про сокет 940 не спрашивала бы.
прпускная способность это не есть производительность? Помимо объёма память имеет лиш один важный параметор кол-во информации которую она может пропустить в единицу времени. Насколько я знаю сокет 940 это и была попытка воплоитть в жизнь систему гдеб память не была узким местом и чем это закончилось? Если мне не изменяет память приставка Sd-ram говрит о том что память может работать не совмещая свои циклы работы с циклами процесора. Что позволяет процесору точно знать в каком состоянии находитса память и когда она будет готова предоставить нужную информацию не замедляя процесор ожианием готовности памяти. |
Цитата:
940-ой сокет - это формфактор для многопроцессорных систем Athlon64. 939 - однопроцессорные системы. Какая попытка воплощения? Какой системы? Римы были на первых, недоделанных 4-ых пнях, когда на всех углах кричали супер-пупер проц и супер-пупер память! Созданы друг для друга! Только люди послали интел и рамбус с их ценами и стали брать Атлоны с ддр. Тогда Интел ответил таким "лозунгом", не хочешь рим? Бери дим! Что тоже ненашло понимания. Тогда Интел сдался и стал ставить ддр, сначала самые медленные, потом более быстрые. Пропускная способность 800 МГц шины Pentium 4 = 6.4 Гб/с. Скорость DDR2 8 с лишним Гб/с. Где узкое место? Ядро норвуда просто неспособно работать с DDR2, он просто захлёбывается, так что память перестала быть узким местом. Это было много лет назад, когда был Атлон 1333 МГц и сдрам 133 МГц. Пропасть была огромной. Тогда-то и стали затыкать её кэшем. Ведь были слотовые процессоры, у которых кэш работал с делителем частоты. Делитель рос, что естесственно было плохо. Тогда и стали переходить на сокеты, кэш пеернесли на кристал и он заработал с делителем 1:1, т.е. на частоте ядра. |
Сокет 940 это первые модели АМДех 64 разрядных. Они рабоатли только с римами и следущим покалением 64 разрядных процов ста сокет 939 уже с поддержкой ддров. Память по опеределению не может быть быстрой потому что она содержит в себе очень большой объём информации и одновременно моно получить доступ только к малой её части, просто из-за особенностей её архитиктуры. Вся информация хранитса пакетами по 64 килобайта. Сделать большой объё памяти паралельного доступа очень сложно, потому что придётса обеспечивать паралельный доступ ко всем ячейкам памяти.
Надеюсь мне не придётса объяснять принцып работы последовательных и паралельных регистров? |
Цитата:
|
Я всеголиш хочу сказать что память не по обпеределению не может работать быстрее процесора. Согласна сейчас её(ддр-2) потенциал используетса не полностью. Даже полностью загруженая память ен в состоянии обеспечить запросов процесора и будет узким местом...
Спор про память как раз начался из-за твоего утверждения то память перестала быть узким местом... Не синусоэдальность? Мажет про его пилообразность расказать? Егож постоянным напряжение питают... Кстати насчёт напряжений питания проца, он себе режимы питания сам устанавливает, в биуса обычно введена ручная регулировка, бываю случаи когда проц не совсем верно выбирает себе режимы питания ... Это делаетса не для оверклокеров ( асусы и гигабайты .... не вщёт ...) А насчёт управление питанием проца путём ковыряния блока питания. Берётса схема блока питания ищетса делитель с которого снимаетса опорные 5 вольт по которым происходит стабилизация остальных напряжений и путём ковыряния этого делителя можно изменить все напряжения разом. Есес но не рекомендуетса сильно изменять, в пределах десятых долей вольта ... |
Блин, счас наблюдаю то о чём писал ранее. Вроде как что-то знал, почитал чё тут написали, захотелось комп выкинуть что-бы не позориться.
Это сообчение пишу потому как обидно за себя стало, вот и решил пожаловаться. Матадоры не обесудте. А если честно, приятно почитать (а заодно и просветиться) умных людей.Так что @}->->-- и Wiedemann от меня лично спасибо. |
Всегда пожалуста :-)
Может ещё и харизмы добавиш ;-) |
Цитата:
Да ладно, все мы сначала ламеры, потом время проходит и становимся ОГО-ГО какие умные. И ты молодец, все знаешь, все умеешь. Мне вообще стыдно про свой проц говорить, кхе-кхе...лучше помолчу %) |
Цитата:
неа, я токо частоту на шине могу добавить, или напряжения на камень подкинуть :d |
Цитата:
Да ладно вам девушка, какой именно камень у вас стоит? Главное что бы не Intel. А до ОГО-ГО какого умного я вполне возможно и не даросту т.е. так и останусь юзвергом |
Не, на шине и проце ужо всё как нуно.
Чего это ты так интел не взлюбил? У него же конвеир команд такой длинный-длинный, не то что у амд :-) |
Цитата:
|
У меня Athlon 2500+ Box и я от него тащусь. С P4 не сравнить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никогда бы не подумал. Ну ты крут!
|
У меня батя на компе повернут.....как что-то выходит супер крутое и модное то он сразу ето покупает)) так что компутер у меня зверюга))) высотой почти со стол письменный....и гудит собака жутко....
|
Алохо помешан если не поставил нормальный кулер, чтоб не шумел. Тут все сравнивают Интел с амд, называя частоты интела не забывайте добавлять селерон или пень... Насчёт HiperTrading'га он вроди и на селеронах есть, его отключили только на селерон д. Скажи и какие же программы поддерживают твой HiperTrading?
HiperTrading если мне паметь не изменяет не совсем виртуальное разделение, точнее отчасти виртуальное, у проца имеетса сопроцесор( второе ядро), но остальные компоненты в прежнем составе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:30 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)