форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Брак. А вы хотите выйти замуж/жениться? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=7900)

DeViLAlIaS 23-10-2006 01:18 PM

Ну мало ли придёт какая нибудь скажет женись или я убью себя или кого нить может согласишься...хз хз

Wiedemann 23-10-2006 01:21 PM

Цитата:

Сообщение от DeViLAlIaS
Ну мало ли придёт какая нибудь скажет женись или я убью себя или кого нить может согласишься...хз хз

На первой встречной вряд ли ;)
Только с тем, с кем хочется быть вместе.

ven666 23-10-2006 01:44 PM

Как грится, хорошее дело браком не назовут. НЕ ХАЧУ (по крайней мере пока...)

Chaton 25-10-2006 05:55 PM

Цитата:

Сообщение от Angel
Жениться нужно не тогда, когда время подошло, не тогда, когда на тебя давит подруга, не тогда, когда одиноко в пустой квартире, не тогда, когда мог бы жить с данным конкретным человеком, а тогда, когда без этого человека жить не можешь. Когда между вами есть, что то большее, чем даже любовь. Есть понимание и уважение чужой свободы выбора.
У нас брак воспринимается как обязательство...обеспечивать, жарить-парить и стирать.
Когда есть настоящие чувства, то ощущение обязательств рушится и все это делается в удовольствие для любимого/любимой...и никто никого не принуждает.

что то я как-то сегодня плохо высказываю свои мысли...

наоборот очень хорошо полностю согласна
меня например бесят вопросы ну чё када замуж када гулять будем бр
я встречалась три гоа с мальчиком планов настроила тьма и замуж хотелось и детей и все на свете а потом хоп и расстались
просто для замужества нужно действительно что то большее чем любовь и хороший секс и когда это так то и семьи создаются крепкие и счастливые и не разводятся после нескольких лет совместной жизни

pIayboy 25-10-2006 06:16 PM

Я с Вами тоже полностью согласен! Вы не поверите, но... кое-где выйти замуж считается просто модным...

Chaton 25-10-2006 07:41 PM

Цитата:

Сообщение от pIayboy
Я с Вами тоже полностью согласен! Вы не поверите, но... кое-где выйти замуж считается просто модным...

и где же это кое-где?

Prepodobnaja 25-10-2006 08:02 PM

А как вы считаете, положа руку на сердце, кто должен до свадьбы дорасти - ОН или ОНА?
Мое мнение, что девушка всегда готова, если человек ее устраивает (любовь, опора, поддержка, доверие), а вот парни обычно долго идут к пониманию такого шага, как свадьба. Может быть я не права? Понятно, что люди разные...но все таки...

Holera 25-10-2006 11:25 PM

Цитата:

Сообщение от Prepodobnaja
А как вы считаете, положа руку на сердце, кто должен до свадьбы дорасти - ОН или ОНА?
Мое мнение, что девушка всегда готова, если человек ее устраивает (любовь, опора, поддержка, доверие), а вот парни обычно долго идут к пониманию такого шага, как свадьба. Может быть я не права? Понятно, что люди разные...но все таки...

Всетаки муччины обычно женятся либо по молодости , либо по расчету , либо по любви .. первые 2 варианта более распростроненны
1) по молодости всем все понятно лЯпофь-мАркофь-сопли-клупасти итд итп
2) по любви тоже понятно иногда таки случается
3) по расчету это када по глупости уже поздновато :) , а по любви не получается :no: . По расчету не всмысле деньги , а так находится влюбленная дура , желательно с мозгами и внешними данными ...она любит а ее за енто делают счастливой ...собстна у женсчин вроде все также ;)

pIayboy 26-10-2006 10:57 AM

Цитата:

Не соглашусь... Дорости должны оба... Получается, что любимый мужчина, который хорош как муж, есть самодостаточная основа для семьи, и вся ответственность за семью ложиться на него... тогда наверное любая девушка "готова"... А если это не так? Каждая ли девушка готова сама взять ответственность? Просто девушки раньше по возросту выходят за муж, а парни позже... И понимание к девушкам приходит раньше...

Нануся 26-10-2006 11:11 AM

Цитата:

Сообщение от Pauk
А кто сказал что важна? Я? Я только за без печатей!

Ты просто непрально меня поняла =)))
я имел ввиду встречи парня и девушки! допустим 1 год я же не говорю : встретелись и быстро в ЗАГС, нет просто!
Хотя уже не помню, что я тогда хотел сказать

ну ладно тогда! А я в ЗАГС вообще не хочу! И делать там нечего!

Prepodobnaja 26-10-2006 11:35 AM

Цитата:

Сообщение от Holera
Всетаки муччины обычно женятся либо по молодости , либо по расчету , либо по любви .. первые 2 варианта более распростроненны
1) по молодости всем все понятно лЯпофь-мАркофь-сопли-клупасти итд итп
2) по любви тоже понятно иногда таки случается
3) по расчету это када по глупости уже поздновато :) , а по любви не получается :no: . По расчету не всмысле деньги , а так находится влюбленная дура , желательно с мозгами и внешними данными ...она любит а ее за енто делают счастливой ...собстна у женсчин вроде все также ;)

1- по молодости (это всем понятно)
2- по залету (родители опять же...да и все остальное..вроде как сделал - женись...)
3- по любви (кто-то любит, кто-то позволяет)
4- по расчету (банально, деньги)
5- от безысходности (когда все друзья-подруги уже семьями живут, а ты старая и несчастная никак не выходишь...бред..и комплексы)
6- ребенка хочется (когда материнский инстинкт уже вовсю о себе напоминает, а мужчина твоей мечты так и не появился на горизонте..)
и т.д. т.п.
Вот как-то так..много чего еще можно добавить..это то, с чем я сталкивалась..

Sfera 26-10-2006 02:20 PM

Я вышла замуж.... потому что поняла, что не могу жить без мужа... вот и все... я не просто довольна вполне, я каждое утро просыпаюсь и думаю, какое счастье, что у меня такой муж.... и каждый вечер ложусь и счастлива ,что он со мной... Мы вместе работаем, вместе отдыхаем... любим друг друга... и это залог нашего счастья семейного. Если не любишь, то и не надо жениться, замуж выходить... а если любишь... то совершенно естественно создать семью... ИМХО

прапорЬщик 26-10-2006 02:31 PM

А я не женился ещё (( если можно считать 4 месяца гражданским браком, то пусть так и будет, так это когда мне 21 грод было! с того самого раза больше нискем не сходился! (((

Sfera 26-10-2006 02:35 PM

Цитата:

Сообщение от прапорЬщик
А я не женился ещё (( если можно считать 4 месяца гражданским браком, то пусть так и будет, так это когда мне 21 грод было! с того самого раза больше нискем не сходился! (((

А я боялась жить гражданским браком, потому что брак - это ответственность, а слово гражданский всеми силами пытается эту ответственность уничтожить...

Prepodobnaja 26-10-2006 02:55 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
А я боялась жить гражданским браком, потому что брак - это ответственность, а слово гражданский всеми силами пытается эту ответственность уничтожить...

Спорить по этому поводу - какой брак лучше - можно бесконечно..кому-как..мне кажется, что если ты готов взять на себя ответственность за семью, то неважно в каком браке вы живете.. тут все зависит от личных качеств человека..

Igoriosha 26-10-2006 03:42 PM

да хочю...надоело раздалбаем быть

Sfera 26-10-2006 05:54 PM

Цитата:

Спорить по этому поводу - какой брак лучше - можно бесконечно..кому-как..мне кажется, что если ты готов взять на себя ответственность за семью, то неважно в каком браке вы живете.. тут все зависит от личных качеств человека..

Как человек может взять ответственность за семью, если то что девушка его жена нигде не написано и прав ни каких не имеет... так то хоть гражданский кодекс бережет:) А если гражданская, то только чемоданы в руки и молча к маме и при том при всем ... бывет так, что сначала то он очень порядочный человек, но под воздействием, например, дурного чужого влияния становится чуть ли не подонком. и тогда... хорошо, елси просто ушла и ничего тебе не надо, а если он у тебя квартиру на себя приватизировал... вот так меркантильно и грубо... кто после гражданского брака рискнет тебя защитить, если нет подтверждений этого самого брака, кроме свидетельских показаний соседей, да и тех подкупить можно ... ой... ну я наворотила :)

Prepodobnaja 26-10-2006 06:01 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Как человек может взять ответственность за семью, если то что девушка его жена нигде не написано и прав ни каких не имеет... так то хоть гражданский кодекс бережет:) А если гражданская, то только чемоданы в руки и молча к маме и при том при всем ... бывет так, что сначала то он очень порядочный человек, но под воздействием, например, дурного чужого влияния становится чуть ли не подонком. и тогда... хорошо, елси просто ушла и ничего тебе не надо, а если он у тебя квартиру на себя приватизировал... вот так меркантильно и грубо... кто после гражданского брака рискнет тебя защитить, если нет подтверждений этого самого брака, кроме свидетельских показаний соседей, да и тех подкупить можно ... ой... ну я наворотила :)

Я просто наивная еще... :shy:
Сама себя обеспечиваю, поэтому от мужа(парня) ничего не жду.. и наверное и вытекают мои суждения по-поводу любовь-морковь и все такое...
Я знаю, многих людей, которые расписываются только, чтобы это было законно. но не для того, чтобы потом что-то делить, а чтобы проблем с регистрацией ребенка не возникало...и еще куча проблем, которые неизбежно возникают во всех гос.структурах, если вы живете в гражданском браке...

Я-то честно говоря имела в виду, что мне пока неважно в каком браке жить, но думаю, что все равно нужно будет узаконить отношения, чтобы избежать бюрократических проблем...

Наверное, по-дурацки написала..объяснять не умею... :)

Sfera 26-10-2006 07:07 PM

Цитата:

Я просто наивная еще... :shy:
Сама себя обеспечиваю, поэтому от мужа(парня) ничего не жду.. и наверное и вытекают мои суждения по-поводу любовь-морковь и все такое...
Я знаю, многих людей, которые расписываются только, чтобы это было законно. но не для того, чтобы потом что-то делить, а чтобы проблем с регистрацией ребенка не возникало...и еще куча проблем, которые неизбежно возникают во всех гос.структурах, если вы живете в гражданском браке...

Я-то честно говоря имела в виду, что мне пока неважно в каком браке жить, но думаю, что все равно нужно будет узаконить отношения, чтобы избежать бюрократических проблем...

Наверное, по-дурацки написала..объяснять не умею... :)

Ну так наивная - это хорошо :)
Обеспечиваешь - это тоже хорошо... но вот независимость так ли это хорошо... работать беременной... плохо... а кто содержит? Родители?
Нет надо узаконить отношения даже просто для того чтобы не мучиться вопросом женился на тебе человек потому что любит тебя, или все таки он женился потому что ты беременная ходишь... как тебе такая постановка вопроса...
P.S. меня Катерина зовут. А тебя?

Prepodobnaja 26-10-2006 07:14 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Ну так наивная - это хорошо :)
Обеспечиваешь - это тоже хорошо... но вот независимость так ли это хорошо... работать беременной... плохо... а кто содержит? Родители?
Нет надо узаконить отношения даже просто для того чтобы не мучиться вопросом женился на тебе человек потому что любит тебя, или все таки он женился потому что ты беременная ходишь... как тебе такая постановка вопроса...
P.S. меня Катерина зовут. А тебя?

Меня Маша зовут. Приятно познакомиться. :)

Ведь если любовь есть, то ты человеку доверяешь полностью, хотя я до конца все равно никому не доверяю..
Я без родителей живу, мама в другом городе, поэтому хочешь-не хочешь, а учишься быть самостоятельной...Пока мне это удается...
А о ребенке я стану задумываться, когда буду готова принять на себя такую радость и такую ответственность...:) надеюсь поскорее..

Sfera 27-10-2006 10:10 AM

Цитата:

Меня Маша зовут. Приятно познакомиться. :)

Ведь если любовь есть, то ты человеку доверяешь полностью, хотя я до конца все равно никому не доверяю..
Я без родителей живу, мама в другом городе, поэтому хочешь-не хочешь, а учишься быть самостоятельной...Пока мне это удается...
А о ребенке я стану задумываться, когда буду готова принять на себя такую радость и такую ответственность...:) надеюсь поскорее..

А мы стобой похожи очень :) Я тоже без родителей 5 лет прожила, до тех пор пока замуж не вышла... Я так первый год мучалась, а потом втянулась... потом стало даже нравиться... но всетаки у меня в конце концов потом началась такая тоска... Это такое острое чувство одиночества, которое не заглушишь не друзьями, не гулянками, потому, что в конце концов все все равно заканчивается тем, что ты одна просыпаешься в собственной постели, смотришь на потолок и думаешь, что надо вставать... в общем совсем как в фильме "Служебный роман": "Я иду пить кофе не потому, что мне хочется его пить, а потому что надо... над о идти на работу..." и тогда что называется я дозрела до брака... Мужа... семьи... вот такая вот моя маленькая история. :)

Prepodobnaja 27-10-2006 11:28 AM

Цитата:

Сообщение от Sfera
А мы стобой похожи очень :) Я тоже без родителей 5 лет прожила, до тех пор пока замуж не вышла... Я так первый год мучалась, а потом втянулась... потом стало даже нравиться... но всетаки у меня в конце концов потом началась такая тоска... Это такое острое чувство одиночества, которое не заглушишь не друзьями, не гулянками, потому, что в конце концов все все равно заканчивается тем, что ты одна просыпаешься в собственной постели, смотришь на потолок и думаешь, что надо вставать... в общем совсем как в фильме "Служебный роман": "Я иду пить кофе не потому, что мне хочется его пить, а потому что надо... над о идти на работу..." и тогда что называется я дозрела до брака... Мужа... семьи... вот такая вот моя маленькая история. :)

А я наоборот...первый год попрывыкла, потом внезапно влюбилась, прожила с ним 4 года..вот недавно расстались..теперь снова привыкаю жить одна...моя история, как видишь, еще короче...

Sfera 27-10-2006 01:28 PM

Цитата:

А я наоборот...первый год попрывыкла, потом внезапно влюбилась, прожила с ним 4 года..вот недавно расстались..теперь снова привыкаю жить одна...моя история, как видишь, еще короче...

А как познакомились? романтично?

Prepodobnaja 27-10-2006 01:55 PM

Всех женщин сразу в жены нам не взять.
Эх, знать бы признак, чтобы выбирать!
Худышка будет холодна в постели.
Толстушка в дверь проходит еле-еле.
Веселая окажется гулящей,
А с грустной секс раз в месяц, и не чаще.
С холодной заработаеш ангину.
С горячей - расцарапанную спину.
Быть рядом с длинноногой не с руки,
Когда она оденет каблуки.
Та, что умна - обманет без труда.
Жить сглупой - это тоже ерунда.
Красивая легко уйдет к другому.
А страшная - позор родному дому.
Вот и приходиться нам, как тут ни крути,
Смотреть лишь на размер её груди.

Razz 30-10-2006 08:13 PM

нет. я замуж одназначно не хочу. да и рано мне еще пока.как говориться от горшка два вершка. а в будующем посмотрим. но тоже врятли. простго характер у меня дурацкий. у меня синдром холостяка. я всегда первой ухожу от человека. причем обычно оч. быстро. за это себя терпеть ненавижу.

Sfera 01-11-2006 03:46 PM

Цитата:

Сообщение от Razz
нет. я замуж одназначно не хочу. да и рано мне еще пока.как говориться от горшка два вершка. а в будующем посмотрим. но тоже врятли. простго характер у меня дурацкий. у меня синдром холостяка. я всегда первой ухожу от человека. причем обычно оч. быстро. за это себя терпеть ненавижу.

По-моему проблемы несовместимости с собственным характером, а так же страхи о том, что ты несовместима ни с кем кроме себя самой.... это то что у всех бывает и почти у всех проходит со временем :)

Prepodobnaja 01-11-2006 04:44 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
По-моему проблемы несовместимости с собственным характером, а так же страхи о том, что ты несовместима ни с кем кроме себя самой.... это то что у всех бывает и почти у всех проходит со временем :)

Это точно. Время! У меня подруга так на глазах поменялась. Теперь вот уже не считает, что жить одной - это хорошо...

Sfera 02-11-2006 09:38 AM

Цитата:

Это точно. Время! У меня подруга так на глазах поменялась. Теперь вот уже не считает, что жить одной - это хорошо...

Знаешь это может быть не так хорошо видно на совсем молоденьких, а вот в возрасте 28-30 лет ТАКИЕ ПЕРЕМЕНЫ.... у меня знакомая из стервы, под влиянием ухаживаний мужчины, а так же его предложения поженится превратилась в пушистенькую кошечку :) Зато какая теперь приятная дама... ты бы знала.

Holera 02-11-2006 10:14 AM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Знаешь это может быть не так хорошо видно на совсем молоденьких, а вот в возрасте 28-30 лет ТАКИЕ ПЕРЕМЕНЫ.... у меня знакомая из стервы, под влиянием ухаживаний мужчины, а так же его предложения поженится превратилась в пушистенькую кошечку :) Зато какая теперь приятная дама... ты бы знала.

гЫы ... обычное дело , но всегда умиляет :yes:

Shalunja 02-11-2006 11:39 AM

У девушек желание выйти замуж заложено природой...вернее у нас есть инстинкт - рождения ребенка, а для этого нужно создать семью. Только у кого то этот инстинкт продолжения рода более сильно развит, у кого то менее ;)
А мне лично свадьба пока не грозит! :d дорогое сейчас это удовольствие! %) да и предложение пока еще не делали :d

Sfera 02-11-2006 02:12 PM

Цитата:

Сообщение от Shalunja
У девушек желание выйти замуж заложено природой...вернее у нас есть инстинкт - рождения ребенка, а для этого нужно создать семью. Только у кого то этот инстинкт продолжения рода более сильно развит, у кого то менее ;)
А мне лично свадьба пока не грозит! :d дорогое сейчас это удовольствие! %) да и предложение пока еще не делали :d

У меня свадьбы вообще не было как таковой, просто посидели мамы, папы, да братья-сестры родные... ресторан обошелся всего в 3000 рублей... платье было простым, прическу делала подруга-парикмахер... Зато остальные деньги (в том числе и подаренные ) ушли на свадебное путешествие...в Хорватию :)

Prepodobnaja 02-11-2006 03:05 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera

Есть рассказ Ирвина Уэлша про стерву и эгоиста. Очень хорошая пара.

Shalunja 02-11-2006 04:04 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
У меня свадьбы вообще не было как таковой, просто посидели мамы, папы, да братья-сестры родные... ресторан обошелся всего в 3000 рублей... платье было простым, прическу делала подруга-парикмахер... Зато остальные деньги (в том числе и подаренные ) ушли на свадебное путешествие...в Хорватию :)

Свадебное путешествие тоже хорошо :) А вообще все это неважно, главное чтоб было желание жить вместе :) Свадьба длиться 1-2 дня, а последующая совместная жизнь подольше будет :rolleyes:

Chaton 02-11-2006 07:24 PM

кто то не так давно мне сказал что свадьба это узаконенная пьянка...
меня это задело как то ведь для любой девушки важен сам процесс - белое платье, цветы, поздравления, церемония...но подумав немного я поняла что это в принципе неважно, а важно просто быть вместе.. вот и все

Razz 02-11-2006 08:14 PM

Цитата:

Сообщение от Chaton
кто то не так давно мне сказал что свадьба это узаконенная пьянка...
меня это задело как то ведь для любой девушки важен сам процесс - белое платье, цветы, поздравления, церемония...но подумав немного я поняла что это в принципе неважно, а важно просто быть вместе.. вот и все

согласна. главное чтобы было раз и два. ты и он(а)

Sfera 03-11-2006 05:29 PM

Цитата:

Сообщение от Razz
согласна. главное чтобы было раз и два. ты и он(а)

А потом три, четыре, пять... это дети пошли ....

Chaton 04-11-2006 03:10 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
А потом три, четыре, пять... это дети пошли ....

а потом шесть семь восемь девять десять - это уже внуки :)

Звереныш 05-11-2006 01:59 PM

Ая вот не хочу замуж :) Люди быстро надоедают друг другу...Намного быстрее чем не в браке :yes:

Sfera 06-11-2006 09:36 AM

Цитата:

Сообщение от Звереныш
Ая вот не хочу замуж :) Люди быстро надоедают друг другу...Намного быстрее чем не в браке :yes:

Они надоедают друг другу, если не любят, тогда у них там все быт съедает в первые полгода. все люди ссорятся, когда живут вместе, потому что нет людей без недостатков, но только любящие друг друга после каждой ссоры мирятся, потому что любят и боятся потерять. Но когда люди живут, например, тем же гражданским браком, мне кажется, что они не расходятся потому что на какой-то грани этот брак может перерасти в нормальный... а если разойтись, то эта иллюзия исчезнет...

Звереныш 06-11-2006 05:12 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Они надоедают друг другу, если не любят, тогда у них там все быт съедает в первые полгода. все люди ссорятся, когда живут вместе, потому что нет людей без недостатков, но только любящие друг друга после каждой ссоры мирятся, потому что любят и боятся потерять. Но когда люди живут, например, тем же гражданским браком, мне кажется, что они не расходятся потому что на какой-то грани этот брак может перерасти в нормальный... а если разойтись, то эта иллюзия исчезнет...

Возможно.Но у меня свое мнение,у тебя свое
:)

Sfera 06-11-2006 05:40 PM

Цитата:

Сообщение от Звереныш
Возможно.Но у меня свое мнение,у тебя свое
:)

Я не поняла тогда какое твое мнение.... почему люди живут в гражданском браке? Почему не хотят создавать полноценный брак и чем они отличаются?

@>~~Ангел~~<@ 08-11-2006 01:12 AM

Развестись всегда успею, а вот замуж выйти!-ответила мамына подруга 3-ий раз выходя замуж в свои 45 лет.
А лично я пока не хочу, мне только 18, погулять надо, чтоб потом что-то и внукам рассказывать

snoopi 08-11-2006 03:03 AM

брак,дело ответственное и денег много надо..вот собиралась замуж. посчитали,скока всего надо и решили "гражданский брак и никаких гвоздей...". вот когда детей заводить соберемся,тогда и будем думать.но честно говоря,хочется...живем вместе,а тяга к гордому названию "жена" все-таки есть... :rolleyes:

татушка лена 09-11-2006 08:31 PM

да я собираюсь замуж

Настюха 11-11-2006 12:13 AM

Я уже резко захотела,ровно ниделю назат я ещё не знала,чё я хочу,но взяла диск со свадьбы своей тёти где я выступаю в роли свидетельницы,то сама ОЧЕНЬ захотела,но мне минимум ещё 3года ждать,пока 16исполнится!

markisa 14-12-2006 04:48 PM

встретились - полюбили - начали жить вместе
безуимно счастлива
хочу замуж. он тоже хочет жениться)))) да вот только дорогое это удовольтсвие - свадьба.
потому решили пока поездить по миру, а потом и праздничек для родителей и для друзей закатить

ZaraZZZa@ 14-12-2006 05:09 PM

а я вот хочу замуж сейчас....чтоб муж за мной ухоживал, меня любил, умел и любил готовить, зарабатывал хорошие деньги и вообще мечтать не вредно :)

krisya 14-12-2006 05:39 PM

Не хочу!!! Считаю, что пока рано (годика так через 3 можно будет задуматься)! А пока учеба и карьера на первом месте.

Хотя, иногда представляется белое платье, фата,рядом мужчина в смокинге, красивая церемония венчания и т.д. и т.п. Но все это кде-то далеко-далеко в глубине души!!!

Шиза 25-12-2006 12:12 AM

что со мной.....у меня крыша поехала...Я хочу замуж!!!!!!!!!!! ужас

Phantasya 25-12-2006 01:18 PM

Я тоже хочу... Белое платье, шампанское, прогулки... Только хочу маленькую свадьбу, чтоб только друзья были... Хе, но сначала я дождусь, пока подруга выйдет замуж, хочу свидетельницей, подругой невесты погулять :d А если серьезно, то наверно подожду пока универ не закончу, хотяб бокалавра... А может и недождусь окончания :)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:38 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)