форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ревность - признак любви или эгоизма? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=8617)

Lyonka 31-10-2006 01:16 PM

Я на своем опыте убедилась в том, что ревность - неуверенность в себе!
И второе - это: ревнует тот, кто сам "гуляет".

3akoH 31-10-2006 01:30 PM

Мое мнение.
Главное, в отношениях-это доверие. Без доверия не может идти речь не только о любви, но даже и о дружбе.
Доверие- основа любых отношений.
Ревность- на мой взгляд, это недостаток доверия в близком человеке, которое внушает тебе сомнения в нем.
Считаю, что даже при большой любви, если доверие в любимом человеке непоколебимо, речи быть не может о ревности...

Цитата:

Сообщение от Prepodobnaja
P.s. В общем, не знаю кому этот бред понятен, но выразить яснее не получается..:)

Все понятно, котенок ;) Ты так не переживай :wub:

Dendy 31-10-2006 01:33 PM

Еще хотел немного разжевать слово "ревность".В Библии много раз упоминается такое словосочетание "ревность по Богу",то есть это не значит,что ветхозаветные люди были сплошные эгоисты,это показывает о том,что когда плевали на их Бога,оскорбляли его,они готовы были встать на защиту его имени и положить жизнь ради него.Также есть "ревность о Родине","ревность о родителях","ревность о детях","ревность о любимой(-мом)".Так что не вижу в этом слове чего-то негативного,можно даже сказать "Ревность-дочь любви".Но опять же,для себя,разделяю на "ревность во благо",которая нужна и необходима человеку,чтобы защищать свой окружающий мир и тех кто в нем обитает и "ревность во вред",которая будет разрушать человека и приносить вред окружающим его,ее конечно надо выкорчевывать.

Нануся 31-10-2006 01:43 PM

НЕТ! Ревность - это чувство собственности в какой-то степени!+ мне кажется что это настоящая БОЛЕЗНЬ!!! Благо не передающаяся ни половым ,ни воздушно-капельным путем!!!! Одно радует!

Сбежавшая из дур 31-10-2006 04:07 PM

ревность - признак глупости

SASA 31-10-2006 04:23 PM

Ревность это плохо. Иногда ревность приводит к раставаниям. К затуханию любви. Я сам ревнивый сильно, но считаю это пороком в себе.

Prepodobnaja 31-10-2006 04:27 PM

Цитата:

Сообщение от Сбежавшая из дур
ревность - признак глупости

А по-моему просто глупо утверждать такое!

SASA 31-10-2006 04:32 PM

Цитата:

А по-моему просто глупо утверждать такое!

Не глупо... просто не надо утрировать.

Шиза 31-10-2006 04:33 PM

В большенстве случаев - да... Но, опять же, это зависит от человека. Ревность бывает нормальная, а есть ненормальная. В последнем случае ни о какой любви речи не может быть...

Sfera 31-10-2006 04:54 PM

Ревную, сильно, по глупости, но по доверию ...прощаю, снова и снова... и буду прощать, до тех пор пока не наступит предел за которым нет продолжения... до тех пор пока не найду подтверждения своей ревности... реального, пока руками не потрогаю...

Prepodobnaja 31-10-2006 05:16 PM

Цитата:

Сообщение от sasa
Не глупо... просто не надо утрировать.

Глупо говорить, что ревность - признак глупости! Только по одной простой причине - значит большинство (а может и все) людей глупы в той или иной степени!

Мрак 01-11-2006 10:56 AM

Ревность - признак неуверенности и недоверия. а не доверять любимому человеку глупо по моему...

Prepodobnaja 01-11-2006 11:01 AM

Цитата:

Сообщение от Мрак
Ревность - признак неуверенности и недоверия. а не доверять любимому человеку глупо по моему...

Не всегда! Чаще всего я не доверяю девушкам, которые находятся рядом с моим парнем. Я уверена на 100%, что если девушка не захочет, парень первый не начнет...(Су@ка не захочет, кобель не вскочит)

3akoH 01-11-2006 12:21 PM

Цитата:

Не всегда! Чаще всего я не доверяю девушкам, которые находятся рядом с моим парнем. Я уверена на 100%, что если девушка не захочет, парень первый не начнет...(Су@ка не захочет, кобель не вскочит)

Неправильная женская логика... Зря вы думаете, что у мужчин мозги между ногами... Поверь, и не таким девушкам отказывали... Как бы они того не хотели...

Мрак 01-11-2006 12:25 PM

Цитата:

Ну ты же ревнуешь не девушек, а своего парня. А раз ревнуешь, то не уверенна, что он не вскочит, если сучка не захочет. Это и есть недоверие :)

3akoH 01-11-2006 12:32 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак
Ну ты же ревнуешь не девушек, а своего парня. А раз ревнуешь, то не уверенна, что он не вскочит, если сучка не захочет. Это и есть недоверие :)

Неа, ты че, у них всегда мужчина крайний :)

Prepodobnaja 01-11-2006 12:34 PM

Цитата:

Сообщение от 3akoH
Неправильная женская логика... Зря вы думаете, что у мужчин мозги между ногами... Поверь, и не таким девушкам отказывали... Как бы они того не хотели...

Не читайте между строк, молодой человек, все лежит на поверхности... Не надо применять никакую логику... Я сказала, что если девушка ПЕРВАЯ не начнет, то скорее всего парень ИНИЦИАТОРОМ не будет. вот все что я хотела сказать. А вот то, что ты написал, не знаю, откуда выкопал..

Prepodobnaja 01-11-2006 12:35 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак

Это есть знание женщины.. А в своей жизни я не доверяю на 100% никому. вот и весь ответ.

Prepodobnaja 01-11-2006 12:36 PM

Цитата:

Сообщение от 3akoH
Неа, ты че, у них всегда мужчина крайний :)

В любви крайних не бывает. Всегда виноваты оба. (моя позиция - не нравиться, рада выслушать...:) )

Мрак 01-11-2006 12:39 PM

отношения - это смесь 2-х копмонентов, желания и доверия. если нет одного из компонентов, то нет отношений, ИМХО

З.Ы. насчет того что виноваты оба согласен, но тоже бывают разные ситуации ...

3akoH 01-11-2006 12:40 PM

Цитата:

Это есть знание женщины.. А в своей жизни я не доверяю на 100% никому. вот и весь ответ.

1. Зря... Людям стоит верить, они этого заслуживають...
2. Женщины и мужчины едины в лишь одном мнении, что женщинам нельзя доверять :)
3. Зай, все эти посты мона было объеденить в одну, а так, есть сие флуд :)

Prepodobnaja 01-11-2006 12:44 PM

Цитата:

Сообщение от 3akoH
1. Зря... Людям стоит верить, они этого заслуживають...
2. Женщины и мужчины едины в лишь одном мнении, что женщинам нельзя доверять :)
3. Зай, все эти посты мона было объеденить в одну, а так, есть сие флуд :)

1. Верить - это одно, а вот доверить себя (на 100%) это другое..
2. Нет, не согласна.
3. Рррр, не лугайся...

3akoH 01-11-2006 12:47 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак
отношения - это смесь 2-х копмонентов, желания и доверия. если нет одного из компонентов, то нет отношений, ИМХО

З.Ы. насчет того что виноваты оба согласен, но тоже бывают разные ситуации ...

О чем я говорил на первой странице топа.

Мрак 01-11-2006 12:49 PM

Цитата:

Сообщение от 3akoH
О чем я говорил на первой странице топа.

У дураков мысли сходятся :woot:

3akoH 01-11-2006 12:50 PM

Цитата:

1. Верить - это одно, а вот доверить себя (на 100%) это другое..
2. Нет, не согласна.
3. Рррр, не лугайся...

1. Безоговорочное доверие- и есть это ;) Даже, доверить свою жизнь не задумываясь...
2. Зря ;)
3. :wub: на тя ?:) Что ты, котенок :)

3akoH 01-11-2006 12:51 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак

:)))) Я знал, что мы поймем друг друга :lol:

Prepodobnaja 01-11-2006 12:52 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак

Какая самокритика!!!! апплодисменты в студию!!!!!!

Lena 01-11-2006 01:08 PM

ревность это недоверие. неувереность в себе и в любимом человеке

Prepodobnaja 01-11-2006 03:01 PM

Цитата:

Сообщение от Lena
ревность это недоверие. неувереность в себе и в любимом человеке

Ревность…
«Доверяй, но проверяй» - неглупые люди придумали….

Ревность (в меру) – хороший стимул в отношениях. Этим можно подчеркнуть, насколько высоко ты ценишь то, как он/она выглядит, держится, насколько ты ее/его уважаешь. Мои молодые люди всегда умные, красивые, с хорошим чувством юмора и т.д. – поэтому я вполне допускаю такую возможность, что он может понравиться любой. НО я не стану топать ногами, биться головой об стену и кричать, чтобы он не общался ни с кем, но уколы ревности получать буду периодически. Ревность – это еще и страх потерять человека. А только глупый не испытывает страха. И вы скажете, что я неуверенна в себе! В себе-то уверена, и в нем уверена, я в жизни не уверена, я знаю, как жизнь может ударить исподтишка. Поэтому я всегда стараюсь предугадать и предотвратить, что, кстати, тоже не всегда получается. Легче всего написать, что ревность – это от недоверия и от неуверенности в себе. Вы знаете, что такое измена и как тяжело потом доверять людям? Вы знаете, что человек чувствует, когда его любимый/ая изменяют с лучшими друзьями? Вы после этого будете безоговорочно верить? Доверить свою жизнь кому-то? Да никогда!

Может быть я не права, это мое мнение, но у меня есть на то причины. Поэтому я не могу согласиться с таким высказыванием.

Мрак 01-11-2006 03:47 PM

Цитата:

Вы знаете, что такое измена и как тяжело потом доверять людям? Вы знаете, что человек чувствует, когда его любимый/ая изменяют с лучшими друзьями? Вы после этого будете безоговорочно верить? Доверить свою жизнь кому-то? Да никогда!

Может быть я не права, это мое мнение, но у меня есть на то причины. Поэтому я не могу согласиться с таким высказыванием.

Я знаю...Пусть не с лучшими друзьями, но с теми, кого я считал друзьями...
Знаешь, родителей не выбирают, а друзей выбираешь ты сам. Я вот никогда не пойду на флирт с девушкой своего друга, тем более с девушкой лучшего друга...мораль: надо быть осмотрительнее в выборе друзей, особенно лучших друзей...

Prepodobnaja 01-11-2006 04:07 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак
Я знаю...Пусть не с лучшими друзьями, но с теми, кого я считал друзьями...
Знаешь, родителей не выбирают, а друзей выбираешь ты сам. Я вот никогда не пойду на флирт с девушкой своего друга, тем более с девушкой лучшего друга...мораль: надо быть осмотрительнее в выборе друзей, особенно лучших друзей...

Невозможно всегда все знать..

Мрак 01-11-2006 04:19 PM

Цитата:

Невозможно всегда все знать..

невозможно, но к этому надо стремиться...надо учиться на своих ошибках...

Prepodobnaja 01-11-2006 04:35 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак
невозможно, но к этому надо стремиться...надо учиться на своих ошибках...

Ибо это правильно! (вот поэтому я и не доверяю...учусь, так сказать, на своей ошибке) :)

Sfera 01-11-2006 04:57 PM

Цитата:

Ибо это правильно! (вот поэтому я и не доверяю...учусь, так сказать, на своей ошибке) :)

Самое обидное то, что на чужих ошибках учится чаще всего просто не получается... чтобы понять горячий утюг или холодный не достаточно маминых слов, обязательно маленькому ребенку надо тронуть рукой... вдруг она ошибается :)

Prepodobnaja 01-11-2006 05:12 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Самое обидное то, что на чужих ошибках учится чаще всего просто не получается... чтобы понять горячий утюг или холодный не достаточно маминых слов, обязательно маленькому ребенку надо тронуть рукой... вдруг она ошибается :)

Катерина, спасибо за понимание...
Мне кажется, что это касается чувственного восприятия. Ты не сможешь понять, что такое боль от предательства, пока сам этого не испытаешь. Это все чувства и эмоции.

Мрак 01-11-2006 05:15 PM

А как называется то, что даже знаю какую боль приносит предательство, ты все равно идешь на это по отношению к любимому человеку?

Holera 01-11-2006 05:16 PM

ревность это нормально ...самое разумное не делать кислых мин , затаенных обид и прочего , а нормально спокойно так вслух наедине поревновать и успокоится .... а то задолбали блин )))

Prepodobnaja 01-11-2006 05:26 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак
А как называется то, что даже знаю какую боль приносит предательство, ты все равно идешь на это по отношению к любимому человеку?

ЭГОИЗМ

Мрак 01-11-2006 05:50 PM

Цитата:

ЭГОИЗМ

Я эгоист :woot:

Holera 01-11-2006 05:52 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак

плятстфо :)

Prepodobnaja 01-11-2006 06:32 PM

Цитата:

Сообщение от Мрак
Я эгоист :woot:

Видимо да..

Sfera 01-11-2006 06:50 PM

Цитата:

Сообщение от Holera
ревность это нормально ...самое разумное не делать кислых мин , затаенных обид и прочего , а нормально спокойно так вслух наедине поревновать и успокоится .... а то задолбали блин )))

ДА???? легко ли вот так, когда твоя любимая девушка с восхищением смотрит на твоего соседа... не сказать ей, что мол чего это ты на него так смотришь???? с обидой и ревностью в голосе, а?

Holera 01-11-2006 06:57 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
ДА???? легко ли вот так, когда твоя любимая девушка с восхищением смотрит на твоего соседа... не сказать ей, что мол чего это ты на него так смотришь???? с обидой и ревностью в голосе, а?

От ревности всеравно никуда не денешся , даже в самых прочных отношениях всегда есть место для ревности ..но ревновать надо вслух хотябы шутливо но честно ...вообче чем меньше такого рода недомолвок тем проще заботится друг о друге :yes: ...

З.Ы. терпеть не могу Леви , но идея подчерпнута и осмысленна у него )))

Sfera 01-11-2006 07:06 PM

Цитата:

Сообщение от Holera
От ревности всеравно никуда не денешся , даже в самых прочных отношениях всегда есть место для ревности ..но ревновать надо вслух хотябы шутливо но честно ...вообче чем меньше такого рода недомолвок тем проще заботится друг о друге :yes: ...

З.Ы. терпеть не могу Леви , но идея подчерпнута и осмысленна у него )))

Знаешь, если уж глобально мыслить, то правильнее было бы совсем ничего никаких обид друг от друга не скрывать, чтобы можно было нормально строить отношения... но люди разные... так не получается. Мало того, есть люди ревнивые, а есть не ревнивые... не по яркости эмоций, а именно не чувствующие ревности ... не может быть чтобы таких не было!

@>~~Ангел~~<@ 02-11-2006 08:22 PM

Нет, для меня ревность - это не признак любви, это скорей всего чувство собственности, мол моё трогать нельзя. Я не люблю, но ревную.

Ocean Gypsy 02-11-2006 09:59 PM

Ревность - это не всегда проявление любви... Соглашусь , что это просто чувство собственности(

Звереныш 05-11-2006 01:55 PM

Хммм я думала что только я думаю,что ревность не значит любовь а чаще всего ревную собственники :D а в парах чаще ревнуют те,кто изменяет...Проверено :shy:

Элька 05-11-2006 07:14 PM

Я считаю, что ревность - бесполезная вещь. Ну что от этого изменится?

DeViLAlIaS 05-11-2006 07:51 PM

Ревность была и будет но она не только признак любви а так же и дружбы и так же отношений родителей с детьми и тд в общем как только ты чувствуешь что человек уделяет больше внимания кому то другому или в определённый момент больше внимания друго то возникает чувство собственности-оскорбления: "Как же так а совсем недавно я был(а) на первом месте почему счас смотрят, разговаривают ужаживают и тд за ним (ней) а не за мной....Или какого чёрта мой МЧ ушёл гулять с подругой детства...не спроста всё это...

@>~~Ангел~~<@ 10-11-2006 12:57 AM

пиз....ц.
сегодня узнала,что мой парень мне изменил, переспал по-пьяне с бывшей.
Ужас!больно то как!!!
ревности нет, но обида, злость...
и теперь не знаю говрить ему что я знаю, или закрыть глаза и продолжать отношения дальше?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:00 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)