![]() |
Я на своем опыте убедилась в том, что ревность - неуверенность в себе!
И второе - это: ревнует тот, кто сам "гуляет". |
Мое мнение.
Главное, в отношениях-это доверие. Без доверия не может идти речь не только о любви, но даже и о дружбе. Доверие- основа любых отношений. Ревность- на мой взгляд, это недостаток доверия в близком человеке, которое внушает тебе сомнения в нем. Считаю, что даже при большой любви, если доверие в любимом человеке непоколебимо, речи быть не может о ревности... Цитата:
|
Еще хотел немного разжевать слово "ревность".В Библии много раз упоминается такое словосочетание "ревность по Богу",то есть это не значит,что ветхозаветные люди были сплошные эгоисты,это показывает о том,что когда плевали на их Бога,оскорбляли его,они готовы были встать на защиту его имени и положить жизнь ради него.Также есть "ревность о Родине","ревность о родителях","ревность о детях","ревность о любимой(-мом)".Так что не вижу в этом слове чего-то негативного,можно даже сказать "Ревность-дочь любви".Но опять же,для себя,разделяю на "ревность во благо",которая нужна и необходима человеку,чтобы защищать свой окружающий мир и тех кто в нем обитает и "ревность во вред",которая будет разрушать человека и приносить вред окружающим его,ее конечно надо выкорчевывать.
|
НЕТ! Ревность - это чувство собственности в какой-то степени!+ мне кажется что это настоящая БОЛЕЗНЬ!!! Благо не передающаяся ни половым ,ни воздушно-капельным путем!!!! Одно радует!
|
ревность - признак глупости
|
Ревность это плохо. Иногда ревность приводит к раставаниям. К затуханию любви. Я сам ревнивый сильно, но считаю это пороком в себе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В большенстве случаев - да... Но, опять же, это зависит от человека. Ревность бывает нормальная, а есть ненормальная. В последнем случае ни о какой любви речи не может быть...
|
Ревную, сильно, по глупости, но по доверию ...прощаю, снова и снова... и буду прощать, до тех пор пока не наступит предел за которым нет продолжения... до тех пор пока не найду подтверждения своей ревности... реального, пока руками не потрогаю...
|
Цитата:
|
Ревность - признак неуверенности и недоверия. а не доверять любимому человеку глупо по моему...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отношения - это смесь 2-х копмонентов, желания и доверия. если нет одного из компонентов, то нет отношений, ИМХО
З.Ы. насчет того что виноваты оба согласен, но тоже бывают разные ситуации ... |
Цитата:
2. Женщины и мужчины едины в лишь одном мнении, что женщинам нельзя доверять :) 3. Зай, все эти посты мона было объеденить в одну, а так, есть сие флуд :) |
Цитата:
2. Нет, не согласна. 3. Рррр, не лугайся... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Зря ;) 3. :wub: на тя ?:) Что ты, котенок :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ревность это недоверие. неувереность в себе и в любимом человеке
|
Цитата:
«Доверяй, но проверяй» - неглупые люди придумали…. Ревность (в меру) – хороший стимул в отношениях. Этим можно подчеркнуть, насколько высоко ты ценишь то, как он/она выглядит, держится, насколько ты ее/его уважаешь. Мои молодые люди всегда умные, красивые, с хорошим чувством юмора и т.д. – поэтому я вполне допускаю такую возможность, что он может понравиться любой. НО я не стану топать ногами, биться головой об стену и кричать, чтобы он не общался ни с кем, но уколы ревности получать буду периодически. Ревность – это еще и страх потерять человека. А только глупый не испытывает страха. И вы скажете, что я неуверенна в себе! В себе-то уверена, и в нем уверена, я в жизни не уверена, я знаю, как жизнь может ударить исподтишка. Поэтому я всегда стараюсь предугадать и предотвратить, что, кстати, тоже не всегда получается. Легче всего написать, что ревность – это от недоверия и от неуверенности в себе. Вы знаете, что такое измена и как тяжело потом доверять людям? Вы знаете, что человек чувствует, когда его любимый/ая изменяют с лучшими друзьями? Вы после этого будете безоговорочно верить? Доверить свою жизнь кому-то? Да никогда! Может быть я не права, это мое мнение, но у меня есть на то причины. Поэтому я не могу согласиться с таким высказыванием. |
Цитата:
Знаешь, родителей не выбирают, а друзей выбираешь ты сам. Я вот никогда не пойду на флирт с девушкой своего друга, тем более с девушкой лучшего друга...мораль: надо быть осмотрительнее в выборе друзей, особенно лучших друзей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что это касается чувственного восприятия. Ты не сможешь понять, что такое боль от предательства, пока сам этого не испытаешь. Это все чувства и эмоции. |
А как называется то, что даже знаю какую боль приносит предательство, ты все равно идешь на это по отношению к любимому человеку?
|
ревность это нормально ...самое разумное не делать кислых мин , затаенных обид и прочего , а нормально спокойно так вслух наедине поревновать и успокоится .... а то задолбали блин )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. терпеть не могу Леви , но идея подчерпнута и осмысленна у него ))) |
Цитата:
|
Нет, для меня ревность - это не признак любви, это скорей всего чувство собственности, мол моё трогать нельзя. Я не люблю, но ревную.
|
Ревность - это не всегда проявление любви... Соглашусь , что это просто чувство собственности(
|
Хммм я думала что только я думаю,что ревность не значит любовь а чаще всего ревную собственники :D а в парах чаще ревнуют те,кто изменяет...Проверено :shy:
|
Я считаю, что ревность - бесполезная вещь. Ну что от этого изменится?
|
Ревность была и будет но она не только признак любви а так же и дружбы и так же отношений родителей с детьми и тд в общем как только ты чувствуешь что человек уделяет больше внимания кому то другому или в определённый момент больше внимания друго то возникает чувство собственности-оскорбления: "Как же так а совсем недавно я был(а) на первом месте почему счас смотрят, разговаривают ужаживают и тд за ним (ней) а не за мной....Или какого чёрта мой МЧ ушёл гулять с подругой детства...не спроста всё это...
|
пиз....ц.
сегодня узнала,что мой парень мне изменил, переспал по-пьяне с бывшей. Ужас!больно то как!!! ревности нет, но обида, злость... и теперь не знаю говрить ему что я знаю, или закрыть глаза и продолжать отношения дальше? |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:00 AM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)