Коза-дереза |
12-05-2006 07:06 PM |
Цитата:
Сообщение от Мрак
Если измена принимает систематический характер, то просто человеку на тебя наплевать. Нужно знать грань. иначе тебе просто сядут на шею, что собственно и произошло...Гордая говоришь? а где была твоя гордость, когда он раз за разом тебе изменял, а ты прощала? Оскорбленная, униженная, но гордая? а разве эти качества сочетаются? и еще тебе совет, не ровняй всех под один стандарт...А проблемы лучше не решать, лучше не допускать их появления...
З.Ы. а мужики - в поле пашут...
Это просто пример. не надо к нему придираться, просто так нагляднее...Оправданий измене не находишь? но находила же оправдания тому человеку, которого прощала не раз!ты сама себе противоречишь...В том то и дело, что мы в состоянии себя контролировать, а ты готова отплатить изменой, вместо того чтобы как разпроконтролировать, и уйти гордой, не униженной, а именно гордой...
|
Послушай, я привела тебе пример из своей жизни: человека, которому я прощала ВСЁ! Ты же так сочувствовал мне, что я не встречалась в жизни с таким человеком. >( И что, теперь ты будешь придираться к каждому моему слову и критиковать мои поступки? В чем я себе противоречу? Никаких оправданий я ему не находила! Я просто ПРОЩАЛА!!! Прощала, потому что любила его, больше жизни любила! Тебе такое чувство знакомо?! Ты знаешь, что это такое, когда все твои действия и поступки подвластны не разуму, а сердцу, когда здравый смысл и гордость уходят на второй план, и ты в буквальном смысле разрываешься на части, потому что внутри тебя постоянно идет эта борьба разума с чувствами?... Или ты только рассуждать умеешь и читать нотации на тему что хорошо, а что плохо? Я сама прекрасно понимаю свои ошибки и не нужно меня тыкать в них носом! Вся эта канитель в ранней молодости была. С годами люди учатся и меняются, меняют свои взгляды на некоторые ситуации и на жизнь в целом. А как сейчас я собираюсь реагировать на причиненную мне обиду – это сугубо мое дело и нечего меня критиковать! Я просто высказала свое мнение и отношение к измене. И если оно не совпадает с твоим - это не значит, что оно не правильное или глупое. Сколько людей – столько мнений. И я останусь при своем: за содеянные поступки нужно отвечать! А если тебя так задел вариант "измена за измену", то для тебя лично повторяю: изменять для этого не обязательно, достаточно просто, чтобы ОН ТАК ДУМАЛ!!! Как это сделать? Придумать что-нибудь, а что - в зависимости от ситуации. Зачем? Чтобы отомстить, чтобы макнуть его в туже лужу, поставить на свое место и т.п. (это в том случае, если его это заденет). Это не предпринимаемые мною меры или мой принцип жизни - это всего лишь мои мысли, один из предполагаемых вариантов реакции на данную ситуацию, в которой, надеюсь, мне не случится оказаться на самом деле. Я не сказала, что буду поступать только так, а не иначе. Все зависит от ситуации!
И нечего на меня собак спускать! :twitomet:
:cool:
|