форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Любовь - это смысл жизни? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=10017)

@>~~Ангел~~<@ 12-04-2007 10:45 PM

Я считаю, что смысл жизни "в самой жизни", а любовь и разные блага, это всё составляющая часть этого процесса. Почему именно так? Да потому, что:"Тот кто не знал горя - тот не жил, тот кто не знал счастья - то не жил, тот кто не познал любви - тот не жил".

А насчёт уместности в нашем мире... - Ну как же без "неё" :))))

Кошечка 17-04-2007 05:34 PM

Цитата:

Сообщение от @>~~Ангел~~<@
Я считаю, что смысл жизни "в самой жизни", а любовь и разные блага, это всё составляющая часть этого процесса. Почему именно так? Да потому, что:"Тот кто не знал горя - тот не жил, тот кто не знал счастья - то не жил, тот кто не познал любви - тот не жил".

А насчёт уместности в нашем мире... - Ну как же без "неё" :))))

Хм.. не совсем согласна. эт че получается, если человек просто прожил жизнь, не любил, а вот так прожил-эт че, он ее со смыслом прожил? Вернее у него возможно и был смысл, только странно это как-то. Мне кажется жить без любви бессмысленно. Можно жить без благ, но без любви... А еще- разве счастье и горе бывает не из-за любви? кто ж без любви будет счастлив. Вернее, не то это счастье, не полное какое-то будет. и горюем мы тоже из-за любви. Если даже умирает совершенно посторонний нам человек, мы ж не горюем- мы его не знали, не любили, чего нам горевать-то? а если умрет любимая собака?
нет, я все равно считаю, что смысл жизни-это любовь. А вот все остальное-это таки производные любви и ее составляющие.
А жизнь без любви-это СУЩЕСТВОВАНИЕ. :p

KittiE 01-05-2007 07:17 PM

знаешь.... и в твоих словах есть смысл.... н немного чето ты так запутано написала...:)
Но все-равно..... +!:)

Шиза 02-05-2007 11:22 AM

Цитата:

Сообщение от Кошечка
Хм.. не совсем согласна. эт че получается, если человек просто прожил жизнь, не любил, а вот так прожил-эт че, он ее со смыслом прожил? Вернее у него возможно и был смысл, только странно это как-то. Мне кажется жить без любви бессмысленно. Можно жить без благ, но без любви... А еще- разве счастье и горе бывает не из-за любви? кто ж без любви будет счастлив. Вернее, не то это счастье, не полное какое-то будет. и горюем мы тоже из-за любви. Если даже умирает совершенно посторонний нам человек, мы ж не горюем- мы его не знали, не любили, чего нам горевать-то? а если умрет любимая собака?
нет, я все равно считаю, что смысл жизни-это любовь. А вот все остальное-это таки производные любви и ее составляющие.
А жизнь без любви-это СУЩЕСТВОВАНИЕ. :p

ППКС

Васелиска 03-05-2007 09:37 AM

для меня жизнь - это любовь к моему самому нежному и ласковому зайчику...я обязательно его дождусь, и живу лишь одной надеждой!Вот

Djeky 03-05-2007 03:24 PM

любовь - это одна из составляющих смысла жизни....

Selene 04-05-2007 04:14 PM

Знаете....я так подумала, совершено не специально, а так получилось...что любовь для нас имеет смысл, либо когда мы не люим, а только мечтаем об этом, либо когда у нас все хорошо в любви...а когда мы расстаемся, и нам становится больно, и тяжело...любовь теряет всякий смысл...становится на столько больно...что волей не волей думешь, "Ну зачем я полюбила?"....

Шиза 05-05-2007 10:26 AM

Цитата:

Сообщение от Selene
Знаете....я так подумала, совершено не специально, а так получилось...что любовь для нас имеет смысл, либо когда мы не люим, а только мечтаем об этом, либо когда у нас все хорошо в любви...а когда мы расстаемся, и нам становится больно, и тяжело...любовь теряет всякий смысл...становится на столько больно...что волей не волей думешь, "Ну зачем я полюбила?"....

но эти же мысли нас посещают только тогда, когда расстаешься с любимым человеком...под влиянием чувств (боли, обиды!) на самом деле эт не так, и мы это начинаем осознавать, когда эмоции стихают, и человек возвращается к здравому смыслу!

Selene 05-05-2007 01:52 PM

Просто любить очень больно и тяжело, так как боль может быть смыслом жизни?

Женя 05-05-2007 09:06 PM

Смысл жизни в получении удовольствий (сказано не мной а Эпикуром!), а любовь - одно из самых больших удовольствий! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 03:49 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)