форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Отношения. Можно ли простить побои? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=2174)

Oljushka 22-03-2005 01:25 PM

Я тоже согласна, что словом ударить намного больнее, чем руками! И хотя я профессиональная спортсменка (в области самообороны) я никогда не ударила человека! (ни спаринг-партнера, а просто человека!)!! Но зато я могу сказать так, что волосы дыбом всают и становится стыдно и обидно! И терпеть побои нельзя ни в коем случае!!!! Лучше пореветь месяцок об ушедшей любви, но потом ходить красивой, любимой и без синяков!!

Lustlen 22-03-2005 01:27 PM

Цитата:

Сообщение от Душа_семьи
Дйиствительно, зачем нужно рукоприкладство?? Неужели нельзя обойтись без этого?? А ЖЕНЩИНЫ?? Зачем все это терпеть?? Не легче ли просто взять и уйти???

Побои терпят только не решительные женщины и глупые.

Тайна 22-03-2005 01:56 PM

Я считаю таких людей просто тряпками, и если хоть один человек поднимет на меня руку, то с этим человеком общаться я уже не могу, да и за чем?! Ведь все вопросы или проблемы можно решить по нормальному, просто поговорить!!! :evil:

Мышелов 22-03-2005 02:23 PM

Цитата:

Сообщение от S@nny
эй!!! я же не про экстремальные ситуации!!
я про семейную рутину... или поход соотносим с бутылкой водки и убеждением, что жена слишком слабая и ее нужно привести в чувства???

Да не обманут меня мои очи... :) Тема топа выглядит так, Солнце Ясное: "Можно ли простить парню/мужу/девушке/жене приминение силы? Можем ли мы перешагнуть через гордость и боль и продолжить отношения? Или всё таки правда, лучше не прощать, а остаться одной..."
Не вижу ничего, похожего на "семейную рутину". Суживаешь проблему, однако, милая Sunshine. Рассматриваем, только то, что хотим видеть?

- Гадкие! Гадкие мальчишки!...:) - это, кстати, касается большинства девушек-участниц ветки.

А мною приведён только один из бесчисленных вариантов...

СТРАСТЬ 22-03-2005 03:34 PM

О вышеупомянутом скажу...
Рукоприкладство, тем более мужское по отношению к женщине - это отвратительно. И вообще, как можно на стольутончённое, милое, нежное создание поднять руку?? Да, бываем иногда истеричными, но не до такой же степени чтоб нас бить....воть..... В общем - Я ПРОТИВ!!!!

Я бы не простила никогда!!! Тем более, может я и наивная в этом плане, но моё кредо - я не могу причинить боль близкому и любимому человеку, а так же не потерплю боли с их стороны!!!

Мышелов 22-03-2005 03:51 PM

Цитата:

Сообщение от Hyligashka
1. Флейм? О чем ты? Я просто изложила ход своих мыслей. Мне показалось и, я думаю, я имею право изложить свои рассуждения. Если ты не заметил, я начала своё "желаемое" со слов "Мне кажется...". Я не прошу со мной соглашаться. Просто имею собственное скромное мнение, так сказать...

Когда основной целью излагаемых мыслей является желание поддеть оппонента, уходя от основной темы - это и есть раздувание флейма. Это так, для устранения недопонимания в определениях "IMHO" и "мне кажется", не более - я так-х... думаю (с)... :)

Цитата:

Сообщение от Hyligashka
2. Моя фраза: "...конфликты в семье на 100% влияют на детскую психику..." означает не только "...если он(она) смог(смогла) поднять руку на вас то через не которое время сможет поднять и на детей...". Детская психология настолько тонка, что ребенок может в дальнейшем поднять руку не только на жену и любимую, но и на постороннего человека. В раннем возрасте родители обычно являются примером для подражания. В доме происходят какие-то ситуации, а ребенок воспринимает их не просто как что-то произошедшее в "нашем" доме, а как что-то, что происходит везде. Т.е. как то, что в порядке вещей для всех. Ребенок учиться жить на примере домашней жизни, потому что дом для него - это маленький мир. А когда он выходит в большой мир, он видит его таким, каким видел его на примере своего дома, своего "маленького мира". А если в том мире, в порядке вещей было ударить, оскорбить и унизить близкого тебе человека, то каким будет вот этот его новый "мир"?!
Ты знаешь кто самая любимая женщина в жизни любого человека? МАТЬ! А если в 5 лет видить как пьяный отец бьёт твою мать, какой будет психика? И дело в большей степени не в том, что он сможет поднять руку ещё на кого-то, дело в том, что видя боль матери и зная, что не можешь защитить, сложно самоутвердиться в себе. Это будет ранимый и озлобленный ребенок. А в дальнейшем - ужасный человек.

Спасибо за познавательный и эмоциональный спич.
Скромное мнение, исходя из опыта - когда женщина начинает использовать ребёнка в своих тактических или стратегических целях, в построении отношения с мужчиной (как бы не развивался процесс), это не есть карасё и обзывается очень плохими словами и самые мягкие из них - шантаж и крайний эгоизм.
Цитата:

Сообщение от Hyligashka
Ты знаешь кто самая любимая женщина в жизни любого человека? МАТЬ!.

Не согласен.
Цитата:

Сообщение от Hyligashka
А если в 5 лет видить как пьяный отец бьёт твою мать, какой будет психика?!.

Если я правильно понял, в твоём видении мира пьяных матерей просто не существует... Этого не может быть, потому, что не может быть! - не очень оригинальная точка зрения, зато весомый "аргумент", респект.

PS Не желаешь ли поинтересоваться теперь психикой детей, которые регулярно оказывались заложниками матерей в сложных семейных отношениях... для полноты картинки, которую ты так щедро сдобрила мужской жестокостью по доброте, как я понимаю - врождённой?

Цитата:

Сообщение от Hyligashka
3. Все равно нет оправдания мужской жестокости! Откудо это не было бы взято и как бы это не было утрированно, я знаю, каждый понимает, что сейчас эта проблема стоит остро! И игнорировать её - безответственно и негумманно.

Ясно.
Процитирую себя из скромности: "Рассматриваем только то, что хотим видеть?" :)

Цитата:

Сообщение от Hyligashka
Тут вот зашел разговор о дочерях. Меня удивляет твоя тактика. Простила, значит ей не больно... Может я снова утрирую, но, мне кажется, закрывать глаза на несчастье другого только потому, что не просят помощи, это нехорошо... Семейный устав я думаю тут отдыхает... А что если она просто боиться попросить твоей помощи, взрослой хочет показаться, самой проблемы решать?

А меня, в свою очередь, удивляют обиженные и недоумевающие лица родителей, когда их, уставшие от постоянной опеки дети, закатывают истерики или вообще отношения разрывают, к сожалению. А давать свободу взрослому ребёнку и равнодушие - суть полярно противоположные вещи, не стоит их подменивать друг другом.

PS "со своим уставом" - аллегория, кстати о флейме ;)

Цитата:

Сообщение от Hyligashka
P.S...Доброта спасет мир!!!!

Согласен!!!:D

Maya 22-03-2005 05:53 PM

блин..все от темы уходят.....Простить? или нет? можно или нет? а нужно?....а как же любовь?....вот именно! любовь..... но простив раз..приготовься к тому что это повториться.... хочешь жить с человеком который тебя "обидел" знай что это периодически будет повторяться....даже после раскаиваний - "милая
этого больше ни разу не повториться"..все обязательно повториться.....мне кажется что категорично отвечать на этот вопрос .."НЕТ нельзя этого терпеть"...нельзя.....жизнь....впаре это всегда уступки и компромисс...это решает каждый сам.....

Maya 22-03-2005 06:01 PM

кто решил для себя что "НЕТ" то "НЕТ", кторешил что "ДА"..то надо приучиться не доводить до рукоприкладства..впринципе......женщины сами глупые доводят до рукоприкладства.....гарантий никогда практически нет что ЭТО непроизойдет с тобой.....мужчины темпераментные бывают и контролировать во время ссоры себя не могут и очень часто...надо прежде всего держать самих себя в руках.....и не нарываться на завершения скандалов синяками и ссадинами..

Hyligashka 22-03-2005 10:15 PM

Цитата:

Сообщение от Даяна
Тема звучит: "Можно ли простить побои"... Уверенна, можно! НО!!! Если ты мазохист!!! А это уже отклонение!!! Пусть терпят побои те, кому это нравится, и доставляют удовольствие... Нормальный человек не должен терпеть по отношению к себе насилия!!! Мне вот всегда интересно, когда мужчина поднимает руку на женщину, на ребенка, в общем на более слабого, при этом утверждает, что это была исключительная мера, ибо другие методы уже типа не действуют... Мдаааа.... Вот мне всегда интересно, если бы перед ним в этот момент стоял какой-нибудь амбал, а не женщина или ребенок, нашел бы он в этом случае другие меры воздействия??? Искал бы он их вообще, собственно говоря, либо смирился бы и ушел??? Слабо представляется, что он применил бы тот же метод воздействия к этому "дяде"...

Ты права, нужно переименовать тему - "Нужно ли прощать и терпеть побои?" Только я не знаю как это делается...

Hyligashka 22-03-2005 10:38 PM

Цитата:

Сообщение от Мышелов
Спасибо за познавательный и эмоциональный спич.
Скромное мнение, исходя из опыта - когда женщина начинает использовать ребёнка в своих тактических или стратегических целях, в построении отношения с мужчиной (как бы не развивался процесс), это не есть карасё и обзывается очень плохими словами и самые мягкие из них - шантаж и крайний эгоизм.

Не согласен. D

Я тебя не поняла. Ты хочешь сказать, что когда женщина просит мужчину не быть жестоким хотя бы при детях - это плохо? Это шантаж и эгоизм? С чьей стороны эгоизм?

Цитата:

Сообщение от Мышелов
Если я правильно понял, в твоём видении мира пьяных матерей просто не существует... Этого не может быть, потому, что не может быть! - не очень оригинальная точка зрения, зато весомый "аргумент", респект.

PS Не желаешь ли поинтересоваться теперь психикой детей, которые регулярно оказывались заложниками матерей в сложных семейных отношениях... для полноты картинки, которую ты так щедро сдобрила мужской жестокостью по доброте, как я понимаю - врождённой?D

Как это не существует? Ты думаешь я законченная феминистка и люблю и защищаю только женщин? Это не так. Просто, "пьяные отцы" чаще встречаются, чем "пьяные матери" (такие тоже есть, я не собираюсь это отрицать). Но есть и хорошие папы, котрые забирают от плохим мам своих детей и воспитывают их не жалея сил. О таких в газетах часто пишут... Интересно почему?.. Может потому что это редкость?...

Цитата:

Сообщение от Мышелов
Процитирую себя из скромности: "Рассматриваем только то, что хотим видеть?" :)D

Наоборот. Рассматриваем только то, что НЕ ХОТИМ видить... Согласись, побитые мальчики руками девочек встречаются реже... Всё таки, мы - слабый пол... А вообще, мне больше было интересно мнение М, а не Ж. Что скажут Ж, я примерно знала, а вот у М мнения часто разделяются.

Цитата:

Сообщение от Мышелов
А меня, в свою очередь, удивляют обиженные и недоумевающие лица родителей, когда их, уставшие от постоянной опеки дети, закатывают истерики или вообще отношения разрывают, к сожалению. А давать свободу взрослому ребёнку и равнодушие - суть полярно противоположные вещи, не стоит их подменивать друг другом.D

А если в том случае, когда они неженаты? То есть, допустим, твою ВЗРОСЛУЮ дочь, бьёт её ВЗРОСЛЫЙ парень? Ну, или невзрослую?

У меня знакомый рассказывал, что видит свою дочь всегда маленькой. Ей уже за 20, а он смотрит на неё и видит 4-летнию девочку. Говорит, кто обидит - всех "убёт". Все ли папы такие?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:59 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)