форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   флейм (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В чём смысл жизни? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=3783)

Аврора 24-08-2005 04:02 PM

А мы и так вроде как... ну... вместе все.

Lakvanda 24-08-2005 04:14 PM

Цитата:

Сообщение от Libido
Возмемся ж за руки друзья:)

Я только ЗА!!! :yes:

Serafim 24-08-2005 04:59 PM

Цитата:

Сообщение от Аврора
Ага, а смысл жизни у каждого свой. И это здорово - у каждого свои цели, свои желания. И не гонятся за одной и той же мечтой.

:yes:

Цитата:

Сообщение от Libido
Возмемся ж за руки друзья:)

Соберёмся вместе :)
:kuchamala

AzazElka 24-08-2005 05:31 PM

Рожать детей :)

Аврора 24-08-2005 05:38 PM

Цитата:

Сообщение от AzazElka

:yes: ...Растить детей.

Libido 24-08-2005 05:38 PM

Цитата:

Сообщение от AzazElka

нарожали пока)))) хватит...

Ero_sennin 24-08-2005 06:05 PM

Сестре

Непонимаю я непальцев, вот они не бояться физической смерти тк душа (еще надо доказать ее существование) бесмертна, но ведь никто из них не помнит себя в прошлой жизни (честно говоря я во все это неверю) тоесть в момент смерти разрушается личность, а разве человек (в широком понятии этого слова) не есть личность?
Получается что даже если душа существует то это посути дела всеголишь сгусток некой энергии лишенный личности, тоесть соотнести отдельно взятый сгусток энергии с конкретным человеком нельзя, так о каком бесмертии тогда речь?

AzazElka 24-08-2005 06:43 PM

Цитата:

Сообщение от Аврора
:yes: ...Растить детей.

внатуре... :yes:

Сестра 24-08-2005 06:59 PM

Цитата:

Сообщение от Giraya
Непонимаю я непальцев, вот они не бояться физической смерти тк душа (еще надо доказать ее существование) бесмертна, но ведь никто из них не помнит себя в прошлой жизни (честно говоря я во все это неверю) тоесть в момент смерти разрушается личность, а разве человек (в широком понятии этого слова) не есть личность?
Получается что даже если душа существует то это посути дела всеголишь сгусток некой энергии лишенный личности, тоесть соотнести отдельно взятый сгусток энергии с конкретным человеком нельзя, так о каком бесмертии тогда речь?

Люди посвещающие свою жизнь изучению душевного, могут входить в состояние сомати и видеть прошлые жизни(правда!)А личность это и есть дух.Люди всех предыдущих цивилизаций могли видеть свои прошлые жизни и это считалось нормальным!А по-поводу души, ты прав что это сгусток энергии, но он несет всю информацию преобретенную тобой в этой, в предыдущей жизни.И ВСЕВЫШНИЙ РАЗУМ(Бог) состоит именно из этих сгустков.
Надеюсь понятно объяснила:)
А вообще рекомендую почитать Э.Мулдашева "От кого мы произошли"

Ero_sennin 24-08-2005 07:08 PM

Цитата:

Сообщение от Сестра
Люди посвещающие свою жизнь изучению душевного, могут входить в состояние сомати и видеть прошлые жизни(правда!)А личность это и есть дух.Люди всех предыдущих цивилизаций могли видеть свои прошлые жизни и это считалось нормальным!А по-поводу души, ты прав что это сгусток энергии, но он несет всю информацию преобретенную тобой в этой, в предыдущей жизни.И ВСЕВЫШНИЙ РАЗУМ(Бог) состоит именно из этих сгустков.
Надеюсь понятно объяснила:)
А вообще рекомендую почитать Э.Мулдашева "От кого мы произошли"

Все что описанно в этой книги бездоказательно: просто автор приводит свою точку зрения опираясь на мифу и легенды, а также верования некоторых плимен/народностей живущих по сию пору.
И извени но вот уж во что а в выший разум невериться, ну разве что возможна забавная теория, изложенная непомню в какой книге: Возможно что-то навроде разумных неронов мозга какого-то иного, а отнюдь не высшего, существа.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:21 PM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)