![]() |
Делюсь счастьем что-ли. :)
Прежде всего хочется сказать Сереже, что У Львов супруги Львицы, ну а у Кобелей простите......
Итак, канечно было бы естественным прервать какую-либо связь в случае, если твоя дама сердца вышла замуж за другого... Как я и решил впрочем, но... Что-то в голове сидело и не вязалось никак... Как заноза какая-то... А я все пытался понять что это... Проблема была в том, что как ученый-исследователь я привык верить только себе... и первичным информационным процессам. Но к сожалению я дал сам себе обещание, больше никакой связи, ну по крайней мере до тех пор пока вдруг. И это вдруг не заставило долго ждать... 8 утра... Еду на работу... Метро... Площадь Александра Невского... Давка в переходе... Иду к своей платформе через этот переход и вдруг... Сталкиваюсь лицом к лицу с Ирой... Заметьте с Ирой... Сам факт мало о чем говорит, но если учесть ее привычки вот что поражает... Первое, Ира, которая ненавидет метро, называя всех там неудачниками и больными, вдруг добровольно одна оказывается в метро! Второе, у нее есть машина и права, а ездить она просто обожает, хотя бы даже на такси, но только не в метро! Третье, 8 утра, для нее это подвиг, мда, утро для нее обычно начинается где-то с 12-13, а тут восемь утра... Четвертое, поражает то, как она одета! Очень скромно, какое-то "бабушкино" пальто (прим. хотя если честно по мне она в нем так красива!), джинсики и все остальное как обычно, но я уверен в пальто она бы не стала просто так залезать... Но больше всего поражают глаза... Глаза... Канечно они унылые от того, что метро, давка и т.п. Но в них также видно было отчаянье и то самое опустощение когда человек сдается говоря "бессмысленно это все"... А потом когда глаза увидели меня в них появилась капелька упрека... Дерзкого, но задавленного вызова... Мы не сказали друг-другу ни слова... Я хотел сказать, но принял другое решение... Я подумал, что слова не нужны... Нужно просто остановится... Если и она остановится, то тогда можно будет и заговорить... Но... Глаза отвернулись о меня и прошли мимо... А я хотел сказать Привет! Хотел сказать Какая неожиданная встреча! Хотел, но все таки правильно сделал, что промолчал... И не стал в бессмысленности сотрясать воздух... И тогда два Я моей души вступили в бой... Первый говорил... У тебя же сердце сейчас чуть не разорвалось от боли... Ты же видел ее глаза... Ты знаешь как помочь... Просто скажи ей прямо сейчас... Нет... Трубку она не возьмет... Напиши смс - прочитает обязательно... Ты знаешь что писать... От пары слов мир для нее больше не будет таким серым... Он станет полным надежд и легким для жизни... Поддержи... Второй говорил... Забудь... Это случайность... Не позволяй прошлому тормозить тебя... Возьми волю в кулак и просто забудь... Ты же уже начал новые отношения... Старые они мертвы, лишь дергаются в конвульсиях... Стоп. Пойми это все, абзац! Дороги назад нет... Ты знаешь, что лучше подарить всю скопившуюся нежность новой подруге... Забудь... Ну в итоге, я все таки смс написал... Ну и канечно же ответа не получил... Вечером... А вообще-то ночью я снова лежал и не мог заснуть... Хотя спать хотелось, просто как заноза в мозгу была мысль... Ложь... Тебе не кажется?... Что тебя обманывают... И сделал я плохое дело тогда ночью... Вообще очень страшно лезть в чужой мир... Тем более в мир человека, к которому ты не равнодушен... Там может быть что-то такое чего, ты ждешь, но также и что-то к чему ты не готов еще... Гений во мне построил логическую цепочку, которая с легкостью приводила в мир Иры... Я сломал... Ее почтовый ящик, ее регистрации на многих сайтах, ее аську, анкеты, файлы разные нашел и прочее... Я знаю, что так делать нельзя... Никогда, никогда не читайте чужие письма... Но, все это прощется тому безумцу, что влюблен... Она, она, она .... :'( .... изменяла мне когда мы были вместе .... Она, она, она .... :'( .... когда я болел и нисмотря на болезнь делал ей ее математику, встречалась с другим .... Она, она, она .... :'( .... брала мои стихи и изменяла там имена и слала другим .... Она, она, она .... :'( .... когда я предлагах встретится отказывалась ссылаясь на дела, но встречалась с другими .... Она, она, она .... :'( .... просто хотела избавиться от моей приевшейся симпатичной мордашки и не замужем вовсе .... И все это быть может плохо, не хочу судить. Еще в универе я доказал профессору Либенсону свою теорию о том, что нельзя судить об уменьшении энтропии, называя ее самоорганизацией системы, т.к. система и ее окружение суть едины, поэтому нельзя судить человека отдельно от его детства, общества и условий жизни, быть может в этих условиях другие константы пи и другие системы отсчета. И вот сижу я. Читаю ее очередные признания какому-то бармену Андрею. И в голове тишина. И вроде все как обычно, но кажется что-то изменилось. Что? И в сердце тишина... Нет быть может где-то в глубине сохранится капелька той чистой и наивной любви, но большого чувства больше нет. И так легко стало на душе, от того, что больше, больше нет тягот невзаимности, от того, что наконец свобода. Вот я прочитал на последок на сайте идеал ее запись странную... Я ищу молодого благородного юношу. И ненавижу алкоголиков, у меня от них психика нарушена. Черноволосого и с зелеными глазами. Спортивного, атлетического сложения, ну только не сильно накаченного, а так немного с маленькими горочками. Умного и уверенного. С чувством юмора, веселого и жизнерадостного. Гм, узнаю себя. И понимаю между тем, что Ира до сих пор маленькая девочка, ищущая какого-то принца на белом коне, запутавшаяся и заигравшаяся. Выросла лошадина 20-летняя, не стыда не совести. Поделила весь мир на уродов и принцев. И выбирает, именно выбирает себе очередного принца так же как и очередную машину по дизайну, ой а как я буду в ней смотреться, а сколько там лошадей. А от старых машин избавляются. Словно крысиные гонки в рабстве своих желаний, в рабстве ложных ценностей. Только бы не получилось бы так, что проснувшись очередным утром от похмелья вдруг окажется, что модельный ряд закончился, а от всех прошлых моделей машин избавились, и останется старушка у разбитого корыта. Впрочем мне это уже все равно. Я то свободен! Сердечко стучит легко и непринужденно! И готово вновь влюбится... Кстати говорят, что каждая новая любовь сильнее прежней. Это здорого! :) |
так странно в жизни происходит нельзя точно сказать когда ты влюбился в человека, просто это не поддается никаким объяснениям
но иногда можно точно описать тот момент когда ты перестал любить... с освобождением тебя! |
я ща заплачу
|
Цитата:
|
какой раз не читаю,плакать хочется.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:35 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)