![]() |
Кто под счастливою рожден звездой, Тот титулом кичится или властью, А я скромнее награжден судьбой, Ведь для меня любовь — источник счастья. Блистают фавориты в красоте, Пока их сюзерены опекают, Но, как цветы без солнца в темноте, В изгнании бесславно увядают. Пусть маршал после тысячи побед Не выиграет одного сраженья, Цены его заслугам больше нет, Навеки потерпел он пораженье. В твоей любви я с ними не сравним: Я был, я есть и буду я любим! В. Шекспир *** Мы живем, точно в сне неразгаданном, На одной из удобных планет... Много есть, чего вовсе не надо нам, А того, что нам хочется, нет... И. Северянин *** Не позабыть нам старую привычку, В нас глупый ученик от веку жив: Рвем из тетради жизни мы страничку, Случайную ошибку допустив. И начисто, и набело, и снова... Но новую ошибку совершим И рвем опять, и чистую основу Еще раз глупой кляксой зачерним. Тетрадь все тоньше, все теснее строки, Ошибки непросты и нелегки, Опять преподает нам жизнь уроки, Но где вы, где вы, чистые листки? Анатолий Вулах |
Владимир Крестовский. "Женщины"
Женщины так утомительны: То плачут, то издеваются. Но все это забываешь, Когда они раздеваются. Спасибо за внимание! |
И ты признаешься, что любишь,
Скорее, просто от тоски Что будешь вечно, не забудешь, Как все прошедшие признания в любви. Ты скажешь, что его узнала И что поймёшь всего лишь взгляд, Что ты его всю жизнь искала, И нет тебе пути назад. Ты видишь в нём своё спасенье, Ты видишь в нём свою судьбу, И ты без страха и сомненья Вся целиком доверишься ему. Прости, но ты мне не поверишь, И ты не сможешь всё понять, Ты вряд ли что-нибудь изменишь, Не сможешь ты его узнать…. Он молчалив, Он не расскажет, Он просто даст тебе понять. Он не прогонит, не откажет, Он даст возможность выбирать. Ты не поймешь его любовь, Иль что сочтёшь за это чувство. Он не “попортит тебе кровь”, И с ним не будет тебе грустно. Он не обидит и не ранит, Он не испачкает души. Он для тебя не будет занят, И Он к тебе всегда спешит. Он честен, даже откровенен, Он прям, но мягок в прямоте. Он убедит, в чём сам уверен И потеснится в тесноте. Нет, Он не бросит и не сгинет И с полдороги не свернёт. Он не уронит, не поднимет, Он всё даёт, но не берёт. Да, это Он, быть может, знаешь, Ты это видишь, с этим ты живёшь, Но почему такой, ты вряд ли понимаешь, И если честно, то и не поймёшь. Скажи, а ты смогла бы так простить, А ты смогла бы так поверить, Смогла бы ты так полюбить: Не уходить, не хлопать дверью, Не спать, не есть, не пить, не жить, Не ждать, не знать, не помнить имя… Не просто, как ты говоришь, любить, А дать почувствовать себя любимым!? Ты говоришь, его узнала? Ты говоришь, что всё поймёшь? Что ты его всю жизнь искала?…. Ищи! И, может быть, найдёшь! |
Мне грустно на тебя смотреть,
Какая боль, какая жалость! Знать, только ивовая медь Нам в сентябре с тобой осталась. Чужие губы разнесли Твое тепло и трепет тела. Как будто дождик моросит С души, немного омертвелой. Ну что ж! Я не боюсь его. Иная радость мне открылась. Ведь не осталось ничего, Как только желтый тлен и сырость. Ведь и себя я не сберег Для тихой жизни, для улыбок. Так мало пройдено дорог, Так много сделано ошибок. Смешная жизнь, смешной разлад. Так было и так будет после. Как кладбище, усеян сад В берез изглоданные кости. Вот так же отцветем и мы И отшумим, как гости сада... Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо. |
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым. Ты теперь не так уж будешь биться, Сердце, тронутое холодком, И страна березового ситца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты все реже, реже Расшевеливаешь пламень уст О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств! Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. Все мы, все мы в этом мире тленны, Тихо льется с кленов листьев медь... Будь же ты вовек благословенно, Что пришло процвесть и умереть. |
Ты любил,но а я наслаждалась
Как приятно мне было тогда, И не думав что ты так поступишь, Я на всё закрывала глаза... Сколько боли в душе и обиды, Но тебе не понять никогда Что вы ложью, обманом коварным Разбиваете наши сердца... Так живи же и знай, что на свете Где-то рядом с тобой я живу, Что любила тебя очень сильно, И всё в сердце своём берегу... |
Я люблю тебя, слышишь, люблю!
Ты не верь моим словам, Если я накричу, нагрублю, Ты не верь, как не верят снам. Если я к тебе не приду И на письма не дам ответ, Ты не верь, что прошла любовь Что любви уже больше нет. Приходи, я открою дверь, Я твоя, я ведь только твоя. Я люблю тебя, верь мне, верь, Я ведь очень люблю тебя!!! |
Не чувствую я больше даже боли,
Отныне моей жизни дух ушел, Засыпьте мои раны солью, Чтоб их хранитель не нашел... Ненужным в этом мире был я, Никто с тоской меня не ждал, Уж поскорей бы стать мне пылью, Так жить я что-то подустал.... MaSZ 04.03.2006 |
Пускай падут к ногам твоим
Египет, с ним Китай и Рим Пусть так, но и тебе быьт прахом Тем равен твой удел с моим Омар Хайям СВЯЗЬ ВРЕМЕН Из былей и легенд седого прошлого, Средь старых стен и намогильных плит, Где пену с губ роняющие лошади В полете обгоняют стук копыт, Где струги и ладьи, давно отплывшие, И стук щитов, похожий на прибой... Где падают друзья, за всё простившие И в этот миг прощенные тобой. ... К нам прошлое идет само собою, И мы вдыхаем, как горячий дым, И простоту, и мужество мужское, И всё, что вообще зовем мужским. Вдыхаем аромат степей ковыльных, Звон сабель, стрел смертельных суету, Чтобы не впасть в беспамятство бессилья, Вдыхаем Правду, Честь и Доброту. Не очень это просто - стать мужчиной, Но с прошлым нас навек связала нить, Где предок мой стоит в ряду былинном, На шаг не позволяя отступить. Андрей Белянин |
То змейкой, свернувшись клубком,
У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. |
... и осени под стать моя душа -
болит безудержной тоской, но всё же помнит... ... мы одевались неспеша и шли гулять, никто не остановит, путь листья нам указвали свой такой далёкий и родной, и обретали вновь покой... ...мы шли с тобой туда, где не был никогда, где путеводная звезда - твоя улыбка, чувства смяты... ...всё тот же город, крыши и дома, как странно - не вернусь обратно... ...пора с тобой прощаться, легче с жизнью, был молод, а теперь старик... ...пора... и вот простился |
• Сердце прекрати стучать
Я хочу сначала жизнь начать Я хочу проснуться и заснуть И хочу уйти куда-нибудь • Зачем кого-то осуждать И плакать только потому что, Что некуда тебе бежать Прощаясь с жизнью каждым утром • Я на рассвете этой ночи Уйду на встречу облакам И жизнь бессмысленная впрочем Ничем ни лучше там |
Любить, так просто и легко
Любить, кто этого достоин Любить, так трепетно с душой Любить за то, что дал поверить Любить, смеясь в лицо обидам Любить и смерти не боясь Любить и жить в каком-то страшном мире Любить за то, что не дал в грязь упасть Любить несказачно, волшебно Любить нелепо нам дано Любить за то, что не полюбишь где-то Любить так сладко и грешно Любить обыденность, без фальши Любить глубоко, без конца Любить не требуя отдачи Любить любовь в лице тебя Любить и в сердце все таить Любить и никому не верить Любить и мысли все открыть Любить и мучится от боли Любить и горько слезы лить Любить и радоваться воли Любить и смех врагам дарить Любить за странность, неактерство Любить за нежность рук твоих Любить за резкость, недовольство Любить за гнев и мнимый пыл Любить притворство, глаз стесненье Любить все то, что рядом есть Любить так просто и легко Любить кто этого достоин **************** И снова боль. И снова ад. И вновь мечта разбилась на куски. Жаль, время не вернуть назад, Жаль, что без возврата улетели дни. Но эта боль приятна для меня, Приятна горечь разбитых грез. Ты думаешь, что я сошла с ума? Нет. Я устала все воспринимать всерьез. Боль сожгла все чувства мои, Все страхи, надежды, слезы, мечты. Теперь в душе осталась пустота. Мне все равно.....Пусть это навсегда... ***************** Что заставляет влюбиться? Что заставляет любить? Что заставляет расстаться? Что заставляет забыть? Глаза заставляют влюбиться, Сердце заставляет любить, Ревность заставляет расстаться, А врамя заставляет забыть !!! *************** Боль. Страданье. Пустота. Ложь. Обманы. Клевета. Слезы. Раны. Отчужденье. Злость. Обеты. Убежденья. Беды. Склоки. Разговоры. Смех. Печали. Уговоры. Бледность. Ссоры. Драка. Битва. Храм. Раскаянье. Молитва. Сырость. Сухость. Бритва. Кровь. Все. Конец. Но вдруг. Любовь. Счастье. Радость. Обретенье. Шутки. Ласка. Свет. Везенье. Нежность. Руки. Теплота. Губы. Плечи. Нагота. Дух. Полет. Свобода. Рай. Сердце. Душу. Руку: Май! Ехать. Бросить. Улететь. Ждать. Надеется. Терпеть. Вера. Верность. Пониманье. Слезы. Всхлипы. Обещанья. День. Отлет. Конец. Рыданья. Вздох. Объятие. Прощанье. Год. Страданье. Муки. Боли. Школа. Ночи. Слезы. Роли. Тень. Тоска. Любовь. Борьба. Силы. Деньги. Бог. Мольба. День. Дорога. Дом. Подъезд. Вход. Смятенье: Крик. Приезд! Радость. Слезы. Губы. Руки. Свет. Любовь. Молчанье. Звуки. Сердце. Стук. Господь: Глаза: Вместе! Вечно! Навсегда |
Любимейшее стихотворение...
Ты меня не догонишь, друг, Как безумный в слезах примчишься, А меня ни здесь ни вокруг. Ужасающие хребты Позади себя я воздвигну, Чтоб меня не настигнул ты. Постараюсь я все пути Позади себя уничтожить. Ты меня, дружище, прости... Ты не сможешь остаться, друг, я, возможно, вернусь обратно, А тебя ни здесь ни вокруг. Хименес Хуан Раммон. |
самое мое любимое стихотворение;
Закованный спит замок, не потревожив сон веков. в том замке ведьма плачет, кляня свой рок земной; была она когда-то, красивой всех вокруг, но гордостью надменной. пугала всех вокруг. у нее была забава- при полной при луне. летать она любила верхом на помеле. еще она любила, парней с ума сводить. сердец сушенных гроздьев, на веревочках сушить. как дни промачались годы. вдруг поняла она- что никому не нужной судьба ее была. любимого нет рядом, не слышен детский смех, лишь память травить душу как ядовитый век. правда оно очень красивое и печальное. |
А я вот это очень люблю:
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов |
Думал я, что верны обещанья твои,
Постоянства полны обещанья твои. Нет, не знал я, что, как и столпы мирозданья - Свет очей! - непрочны обещанья твои! |
Сыпь, гармоника. Скука... Скука...
Гармонист пальцы льет волной. Пей со мною, паршивая сука, Пей со мной. Излюбили тебя, измызгали - Невтерпеж. Что ж ты смотришь так синими брызгами? Иль в морду хошь? В огород бы тебя на чучело, Пугать ворон. До печенок меня замучила Со всех сторон. Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая. Пей, выдра, пей. Мне бы лучше вон ту, сисястую, - Она глупей. Я средь женщин тебя не первую... Немало вас, Но с такой вот, как ты, со стервою Лишь в первый раз. Чем вольнее, тем звонче, То здесь, то там. Я с собой не покончу, Иди к чертям. К вашей своре собачьей Пора простыть. Дорогая, я плачу, Прости... прости... |
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. 1915 |
Ты уезжаешь в туманную даль,
ты уезжаешь на долго, прощай! А на столе только вино И катятся слёзы мои словно дождь. Я не могу без тебя, не живу, Ты не приедешь, без тебя я умру... Только с тобой весь светится свет. А без тебя слёзы, дождь и дым сигарет........ эт я недавно сочинила |
КОЕ-ЧТО ИЗ МОИХ СОБСТВЕННЫХ
Разорвешь на куски мое сердце, Скажешь просто: "Прости, если сможешь". В коридоре поможешь одеться, Дверь закроешь, с улыбкой проводишь. Знаешь, ты ничего мне не должен, Обещания были пустыми, Для тебя это в общем не сложно, А во мне кровь от боли застынет. Ну подумай, ведь я ж не мешала Ни изменам, ни лжи перед светом, На прощание плакать не стала, Верю, ты пожалеешь об этом. Знаю, снова когда-то вернешься, Только будет, наверное, поздно. Ты сейчас надо мною смеешься, Я потом посмеюсь, мне не сложно. Ты заплачешь, я буду смеяться, Через силу обиды глотая, Ты попросишь простить и остаться, А зачем? Все прошло, я чужая. Мне не нужно опять быть с тобою, Чтоб мечтать и любить беззаветно. Оставайся всего лишь мечтою, Черт с тобой, улетай с новым ветром. |
И ЕЩЕ ОДНО
Давай закроемся в нашем доме И вместо лампочек включим звезды, Мы в нежных чувствах с тобой утонем: Нам это сделать еще не поздно. Ты слышишь, что я тебе играю На струнах жизни, на струнах лучших? И, может, скоро сама растаю От этих песен и слов воздушных. Ты видишь искры в глазах и сердце? Но, знаешь, это всего лишь слезы. Открой души потайную дверцу- Найди ответы на все вопросы. Я ничего без тебя не значу, Тебе понять это очень сложно.... И, может быть, потому я плачу, Что ты - чужой, и что слишком поздно.... |
Омар Хайям (1048-1123)
Омар Хайям - всемирно известный классик персидско -таджикской поэзии, учёный, математик, астроном, поэт и философ. Полное имя - Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури. Рубаи: В колыбели - младенец, покойник - в гробу: Вот и всё, что известно про нашу судьбу. Выпей чашу до дна и не спрашивай много: Господин не откроет секрета рабу. * * * Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. * * * Трясу надежды ветвь, но где желанный плод? Как смертный нить судьбы в кромешной тьме найдёт? Тесна мне бытия печальная темница, - О, если б дверь найти, что к вечности ведёт! * * * Растить в душе побег унынья – преступленье, Пока не прочтена вся книга наслажденья Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья. * * * Запрет вина – закон , считающийся с тем, Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить – признак мудрости, а не порок совсем. * * * Шёл я трезвый – веселья искал и вина, Вижу: мёртвая роза – суха и черна. «О несчастная! В чём ты была виновата?» «Я была чересчур весела и пьяна…». * * * Жестокий этот мир нас подвергает смене Безвыходных скорбей, безжалостных мучений. Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл, А кто не приходил совсем, ещё блаженней. * * * От страха смерти я, - поверьте мне, - далёк: Страшнее жизни, что мне приготовил рок? Я душу получил на подержанье только И возвращу её, когда наступит срок. * * * Общаясь с дураком, не оберёшься срама, Поэтому совет ты выслушай Хайяма: Яд, мудрецом тебе предложенный, прими, Из рук же дурака не принимай бальзама. * * * Я знаю этот вид напыщенных ослов: Пусты, как барабан, а сколько громких слов! Они рабы имён. Составь себе лишь имя, И ползать пред тобой любой из них готов. * * * Нам жизнь навязана; её водоворот Ошеломляет нас, но миг один – и вот Уже пора уйти, не зная цели жизни… Приход бессмысленный, бессмысленный уход! * * * «Вино пить – грех?! Подумай, не спеши! Сам против жизни явно не греши. В ад посылать из-за вина и женщин? Тогда в раю, наверно, ни души. * * * Если мельницу, баню, роскошный дворец Получает в подарок дурак и подлец, А достойный идёт в кабалу из-за хлеба – Мне плевать на твою справедливость, творец! * * * Я в мечеть не за праведным словом пришёл, Не стремясь приобщиться к основам пришёл, В прошлый раз утащил я молитвенный коврик, Он истёрся до дыр – я за новым пришёл. * * * «Надо жить, - нам твердят, - в постах и труде. Как живёте вы – так и воскреснете –де!» Я с подругой и чашей вина неразлучен, - Чтобы так и проснуться на страшном суде. * * * «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи. Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. * * * Не моли о любви, безнадёжно любя, Не брод под окном у любимой, скорбя. Словно нищие дервиши, будь независим – Может статься, тогда и полюбят тебя. * * * Не завидуй тому, кто силён и богат. За рассветом всегда наступает закат. С этой жизнью короткою, равною вздоху, Обращайся, как с данной тебе напрокат. * * * Порою некто гордо мечет взгляды: «Это –я!» Украсит золотом свои награды: «Это –я!» Но лишь пойдут на лад его делишки, Внезапно смерть выходит из засады: «Это –я!» * * * О душа! Ты меня превратила в слугу. Я твой гнёт ощущаю на каждом шагу. Для чего я родился на свет, если в мире Всё равно ничего изменить не могу? * * * Из всего, что аллах мне для выбора дал, Я избрал чёрствый хлеб и убогий подвал, Для спасенья души голодал и страдал, - Ставши нищим, богаче богатого стал. * * * Да пребудет со мною любовь и вино! Будь, что будет: безумье, позор – всё равно! Чему быть суждено – неминуемо будет, Но не больше того, чему быть суждено. * * * Много сект насчитал я в исламе. Из всех Я избрал себе секту любовных утех. Ты – мой бог! Подари же мне радости рая. Слиться с богом, любовью пылая, - не грех! * * * Под этим небом жизнь – терзаний череда, А сжалиться ль она над нами? Никогда. О нерождённые! Когда б о наших муках Вам довелось узнать, не шли бы вы сюда. * * * Если бог не услышит меня в вышине – Я молитвы свои обращу к сатане. Если богу желанья мои неугодны – Значит, дьявол внушает желания мне! * * * Я в кувшин нацедил молодого вина, Он выбалтывать тайны мне начал спьяна: "Был я шахом и чашу держал золотую, А теперь стал кувшином и грош мне цена". * * * В этом призрачном мире утрат и теней, С чем сравнить тебя - думал я множество дней. И решил, что лицо твоё солнца светлее, Что прекрасный твой стан кипариса стройней. * * * Кумир мой, вылепил тебя гончар, Что пред тобой луна своих стыдится чар. Другие к празднику себя пусть украшают, Ты - праздник украшать собой имеешь дар. |
* * *
Нет у мира начала, конца ему нет, Мы уйдём навсегда - ни имён, ни примет. Этот мир был до нас и вовеки пребудет, После нас простоит ещё тысячу лет. * * * Спросил у чаши я, прильнув устами к ней: "Куда ведёт меня чреда ночей и дней?" Не отрывая уст, ответила мне чаша: "Ах, больше в этот мир ты не вернёшься. Пей!". * * * Пью я только с друзьями - имейте в виду, Пить вино - так написано мне на роду. Сам Господь написал, и поэтому бросить Не могу. Ибо эти его подведу. * * * Нищий мнит себя шахом, напившись вина. Львом лисица становится, если пьяна. Захмелевшая старость беспечна, как юность, Опьяневшая юность, как старость, умна. * * * Ты при всех на меня накликаешь позор; Я безбожник, я пьяница, чуть ли не вор! Я готов согласится с твоими словами. Но достоин ли ты выносить приговор? * * * Один Телец висит высоко в небесах, Другой своим хребтом поддерживает прах. А меж обоими тельцами, - поглядите, - Какое множество ослов пасёт Аллах! * * * Я научу тебя, как всем прийтись по нраву, Улыбки расточай налево и направо, Евреев, мусульман и христиан хвали - И добрую себе приобретёшь ты славу. * * * Бог даёт, Бог берёт - вот и весь тебе сказ, Что к чему - остаётся загадкой для нас. Сколько жить, сколько пить - отмеряют на глаз, Да и то норовят недолить каждый раз. * * * Беспощадна судьба, наши планы круша. Час настанет - и тело покинет душа, Не спеши, посиди на траве, под которой Скоро будешь лежать, никуда не спеша. * * * Океан состоящий из капель, велик. Из пылинок слагается материк. Твой приход и уход - не имеют значенья. Просто муха в окно залетела на миг. * * * Миром правят насилие, злоба и месть, Что ещё на земле достовернее есть? Где счастливые люди в озлобленном мире? Если есть - их по пальцам легко перечесть. * * * Увы, не много дней нам здесь побыть дано, Прожить их без любви и без вина - грешно. Не стоит размышлять, мир этот стар иль молод: Коль суждено уйти - не всё ли нам равно? * * * Ни от жизни моей, ни от смерти моей Мир богаче не стал и не станет бедней. Задержусь ненадолго в обители этой И уйду, ничего не узнавши о ней. * * * Из допущенных в рай и повергнутых в ад Никогда и никто не вернулся назад. Грешен ты или свят, беден или богат - Уходя, не надейся и ты на возврат. * * * Я спросил у мудрейшего: "Что ты извлёк Из своих манускриптов?" И он мне изрёк: "Счастлив тот, кто в объятьях красавицы нежной По ночам от премудростей книжных далёк". * * * Удивленья достойны поступки Творца! Переполнены горечью наши сердца, Мы уходим из этого мира, не зная Ни начала, ни смысла его, ни конца. * * * Разум мой не силён и не слишком глубок, Чтобы замыслов божьих распутать клубок. Я молюсь и Аллаха понять не пытаюсь - Сущность бога способен понять только бог. * * * Мне, Господь, надоела моя нищета, Надоела надежд и желаний тщета. Дай мне новую жизнь, если ты всемогущий! Может лучше, чем эта, окажется та. * * * Когда тело моё на кладбище снесут - Ваши слёзы и речи меня не спасут. Подождите, пока я не сделаюсь глиной, А потом из меня изготовьте сосуд. * * * Каждый розовый, взоры ласкающий куст Рос из праха красавиц, из розовых уст. Каждый стебель, который мы топчем ногами, Рос из сердца, вчера ещё полного чувств. * * * Счастье смелым даётся, не любит тихонь, Ты за счастье и в воду иди и в огонь. Перед богом равны и бунтарь и покорный, Не зевай - своё счастье не проворонь. * * * Ты скажешь, эта жизнь - одно мгновенье. Её цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведёшь её, так и пройдёт, Не забывай: она - твоё творенье. * * * Назовут меня пьяным – воистину так! Нечестивцем, смутьяном - воистину так! Я есть я. и болтайте себе, что хотите: Я останусь Хайямом. Воистину так! |
Я не замерзла, эта дрожь
улыбки и полыни, - ей грош цена, но этот грош в такой чеканят сини! Допей вино и дай огня - все курят в этой чайной. Не возвращайся без меня в края, где наши тайны. Ведь незаметный порошок я сыплю с ворожбою - тебе не будет хорошо с другими, как со мною: не та у них нега и злоба, и струны не те дрожат, и мы это знаем оба, пройдя этот скушный ад. МАЛИНОВАЯ КОШКА У Марфы на кухне Стояло лукошко, В котором дремала Домашняя кошка. Лукошко стояло, А кошка дремала, Дремала на дне, Улыбаясь во сне. Марфута спросонок Пошла к леснику С лукошком, Где кошка спала на боку. Марфута не знала Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне ... Лесник, насыпая Малину в лукошко, С болтливой Марфутой Отвлекся немножко. Лесник не заметил, Что кошка в лукошке Дремала на дне, Улыбаясь во сне ... А кошка проснулась И выгнула спину, И пробовать стала Лесную малину. Никто не заметил, Что кошка в лукошке Хихикает тихо И чмокает лихо! Лесник Сковородку с грибами приносит, Марфуту любезно Позавтракать просит. Над ними хихикает Кошка в лукошке - В свое удовольствие Ест продовольствие! Марфута наелась Маслятами на год, А кошка Малиновой стала от ягод. Малиновый зверь На малиновых лапах, - Какой благородный Малиновый запах! Подходит Марфута И видит в лукошке Улыбку усатой Малиновой кошки. - Таких не бывает! - Марфута сказала. - Такие бывают! - Ей кошка сказала И гордо Малиновый бант завязала! Твои друзья - не знамениты, не живописцы, не поэты. Иные тянут их магниты, иной звездой они задеты. Но в лучезарном океане, где все мы светимся незримо, ты в долг берешь у них сиянье и в долг даешь невозвратимо. Не потому ли твои руки вдруг выдыхают исцеленье и, лишь записывая звуки, вдыхают вдруг стихотворенье? Паяц Он храбрым был. Но притворялся трусом. Он мудрым был. Но дурака валял. Кривлялся. Потрафлял жестоким вкусам. И плоской шуткой с грохотом стрелял. Козлей козла, ослей осла в загоне, Слона слоновей - был он в звездный час. И смачно ржали жеребцы и кони, В людскую плоть нахально облачась. Но черный гром ударил в грудь паяца, И красный шарик разорвался в ней, И - смерть!.. И больше нечего бояться И быть ослей осла, козла козлей, Слона слоновей, полосатей черта, Бодрей блохи, картонней колпака. И - счастье!.. быть собой!.. хотя бы мертвым... Хотя бы после третьего звонка. ПРИЗНАНИЕ Я люблю счастливый случай, Я люблю везучий день, Я мечтаю быть живучей, Не висеть на волоске! Ради этого годами Мне, как видите, не лень Переписываться с вами Хворостиной на песке. Если нет воображенья И терпенья ни на грош, От такого напряженья Невзначай с ума сойдешь И в плохое окруженье Попадешь как дважды два! Вообще-то быть поэтом - Надо много вещества! Юна Мориц |
Любовь прекрасна словно дети,
как лучик солнца на заре, она пригреет и ослепит, как блики солнца на росе. Как будто мир весь изменился, как будто стал прекрасным в миг. Как будто тучи расступились, и солнечный спустился диск. Он мне дорогу освещает и как бы теплиться в груди. Да!!! Я люблю тебя родная! За это ты меня прости… ***** Любовь ушла еще, быть может, она придет к тебе опять. Любовь скатина, это точно, но не хочу ее терять. С ней так прекрасно и печально, с ней хорошо и плохо мне. Любовь прошу тебя, останься, не оставляй наедине. Ведь я хочу тобою думать, ведь я хочу, чтоб ты жила. Жила во мне, вся, без остатка, жила сейчас, жила всегда. Любовь прошу тебя, останься, не уходи, не покидай. Быть может я в любви несчастный, но я люблю, ты так и знай! ***** Который день идут дожди, душа разбита на куски и сердце порвано на части осталась плоть, но нет в ней счастья. И вот картина: город, дождь, два человека, время, СТОП!!! Ничто не движется вокруг, лишь дождь идет и сердца стук. В глазах лишь пустота и грусть, она уходит ну и пусть. Прощальный взгляд, прощальный вздох. Она ушла, он жить не смог. Рыдали оба, он и дождь, по телу расползалась дрожь. И боль погнала тело в даль, он не заметил магистраль, он не заметил ничего, лишь понял, больше нет его… Был слышен только крик людей. Увидев в сердце боли тень, она пришла в ту канитель. Кругом одна лишь кровь и боль, одно лишь тело под дождем. В ушах лишь крик не умирай, открыв глаза, увидев даль, он ей тихонько прошептал: «Я ухожу, возможно, в рай прощай моя любовь, прощай!» И вот картина: город, дождь, два человека, время, СТОП!!! |
Зачем мы связаны с тобой?
Зачем, зачем ты нужен мне? Что можешь ты? Кто ты такой? Зачем ты снишься мне во сне? Зачем так часто в тишине Я вспоминаю голос твой, Твои объятия при луне? Зачем хочу сказать "ты мой"? Зачем я жду тебя всегда? Понятно, что ты не придешь. Зачем ты - боль моя, беда? Зачем ты мне так часто лжешь? Зачем хочу тебя понять? Зачем не требую любви? Зачем не жажду мести я За все страдания мои? Зачем ты дорог мне как жизнь? Зачем смотрю в твои глаза? Зачем кричу тебе:"Держись", Когда мне говорить нельзя? Зачем ты нужен мне как свет? Зачем я боль твою терплю? Зачем тебя со мною нет? Зачем я так тебя люблю? Зачем, вставая каждый день, Хочу тебя увидеть вновь? Зачем на жизнь мою, как тень, Легко легла твоя любовь? Зачем никто и никогда Не сможет быть таким как ты? Зачем ты рушишь, как всегда, Мои надежды и мечты? Зачем ты тихо иногда Зовешь меня с слепой тоской? Зачем ты больше никогда Забыть меня не сможешь? Стой! Скажи, зачем мне твоя грусть. Зачем ты ждешь меня опять? Зачем сказала я: "Вернусь..."? Зачем хочу тебя понять? |
Если тебе вдруг станет грустно,
Ты напиши мне письмо... Ты напиши, и пусть все чувтва, Все мысли выскажет оно. Я прочитаю в тот же вечер... И напишу тебе ответ... Я напишу, как стонет ветер, Когда тебя со мною нет. Как дождик капельки роняет.. Как будто плачут небеса, Как будто плачут и страдают, Что ты один и я одна... Ты не грути, утихнет ветер, Дождь смолкнет, станет тишина Дождь смолкнет, и на звездном небе Взойдёт красавица луна... И улыбнётся незаметно Тебе лишь только одному... Тебе лишь только в этот вечер Я с ней привет передаю, И для тебя лишь звёзды светят И тихо шепчет ветерок... Он шепчет, что на этом свете Отныне ты не одинок!!! |
В темноте, закрыв глаза,
Я так ясно представляю, Как мы, за руки держась, Всю ночь под звёздами гуляем... И все сбываются мечты, В твоих руках я просто таю, Когда со мною рядом ты Про всё на свете забываю. |
АЛЯ
i saw dream! There there was you! My dreams were real, But only in dream! And you.. and you! Besumie of all my dream, I have gron fond of you from the date of durs 1-st acguaintance, Since ther you in my heart for ever, But are not present you ner me. My angel lovely mine the moment i shall wait always... этот стих я написал девченке давно каторую дасих пор люблю но ана этого незнает! |
Девчонка, будь всегда девчонкой! Смотри смелее в грозные глаза, :yes: Не притихай пред низким басом, Не заставляй себя робеть! Заставь его собою удивляться На радость близким, зависть остальным. Будь гордою и смелою жар-птицей! Смотри на мир отчаянней, сильней. Ведь парень должен лишь гордиться, Гордиться девушкой своей. :numb: Она должна быть всем примером, Красивой, доброй, любящей во всем… А парень должен любоваться Лебедкой милою своей, Ведь для него все эти муки И страсть, и горечь, и пожар… И только так она почует Всю сласть любви, тот горький яд… :wub1: |
Я не люблю тебя, ты слышишь?
Ты больше не ходи за мной. Теперь мой голос не услышишь, И в сердце дверь свою закрой... Я помню первое свиданье Твои слова мне так милы, Я помню первое прощанье Тогда люблю сказал мне ты... Но не могу любить, ты слышишь? Прости пожалуйста прости. Меня ты больше не увидишь, Я не люблю тебя, не жди! :'( :'( :'( |
Прощальный взгляд был жутко нем, :yes: :rolleyes:Я мрачный холод ощутила, Не опущусь ни перед кем: Я все давно себе простила!.. А гордость, нежная моя Меня предаст еще не раз, Но в этом не виню себя, Я просто не прощаю вас… |
а я вот обожаю стихи писать вот например один маленький:
Просто всё уходит. Всё, но не мечты. Просто увядают Осенью цветы. Просто всё исчезнет, Доброе и злое, Просто пройдет всё, Канет в не былое. Просто гаснут свечи, Просто кончен бал. Просто ты случайно В сердце мне попал. Просто я наивная, Просто всё мечты, Просто мы не встретились, Просто я и ты… |
Надоело... Я устал притворяться.
Коль поймете - не осудите строго... Ну, какой я капитан, что вы братцы?! Отправляйтесь без меня, ради бога! Грани жанра не увяжешь с судьбою... Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это все не со мною, Но от первого лица петь удобней. Я особо и не врал, право слово, Мне и штилей и ветров - даже слишком. Что касается штормов, безусловно, Мне о них известно только по книжкам... Все моря мои на контурной карте, Разрисованы старательно, с толком. Я писал стихи в каком-то азарте И себя считал просоленным волком! Океан ко мне вливался сквозь стены, И я впитывал раскрывшейся кожей Крики чаек, клокотание пены, Раздававшиеся где-то в прихожей... Что поделаешь, вот так все и было. Век в матрасной суете на кровати... Мое время от меня уходило На сверкающем, как солнце, фрегате! Я умнее стал и многое знаю, И наивных планов больше не строю. Ну, какой я капитан? Понимаю, Самому смешно... Да что же такое?! А... послать всю эту жизнь, тоже тяжко... Да, прощайте. Не увидимся вскоре. Привезите мне на память тельняшку Или раковину с запахом моря... А. Белянин |
Зачем ты ждёшь, когда ты точно знаешь,
никто к тебе сегодня не придёт... Зачем минуту каждую считаешь? Пойми же - чуда не произойдёт! Не будет ни шагов, ни стука в двери, ни глаз любимых, ни касанья рук... Зачем душа безудержно так верит в пустое и бессмысленное "вдруг"? Зачем ты ждёшь, когда тебе известно, кто будет с кем, кто будет для кого. И осознай - любовь здесь неуместна, как неуместно, впрочем, ничего. На лестнице ступеньки всё молчали, кричали чувства, сердце теребя. Я в душу окуну перо печали и напишу: "Я БУДУ ЖДАТЬ ТЕБЯ"... |
Как часто мы имеем не ценя,
И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим, себя жалеем, В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять Все то, что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою, И пробуем осколки подобрать. Мы действуем смелее и... глупее. Разлука не доставит удовольствие. Не чувства мы теряем, а спокойствие, Себе при этом делая больнее. Легко советовать другим, легко судить- Чужая жизнь проходит стороной. Своя - туман, где холодно одной, Но несмотря на это нужно жить. |
Нету боли ,нету зла...
Всё прекрасно как всегда.... Больно нам,но мы смеёемся.. Верим в то,что мы пробьёемся... Вытрем слезы,улыбнёмся, Жизнь прекрасна,надо жить, Горе,беды позабыть.... Где-то всё в душе сдержать И с улыбкой промолчать... :no: :'( |
Неужели снова всё повторяется,
И еще один безответно влюбляется? Не стоит сразу "люблю" говорить, Это слово может тебе повредить. Хочешь меня удержать - молчи, Молчи, о любви о своей не кричи. Лучше заставь меня ревновать. Лучше заставь меня молча страдать. Буду страдать и любить тебя, Только молчи, что любишь меня. Не делай так, чтобы я поняла, Что для тебя лишь одна я мила. Признанье твое развяжет мне руки, С любовью такой умру я со скуки. И если хочешь меня удержать, О любви тебе лучше молчать!!! |
ЛЕТО
Hа теплом солнце уж лежит Узлом завязанный, бедняга По yлице малыш бежит, Пиная желтyю двоpнягy Тpопинки пыльные вдали Пестpят коpовьими блинами Ивана-пастyха несли Hа этот pаз впеpед ногами О, Рyсь, не счесть в твоих лесах Всех мин вpемен войны сypовой Раздался гpом и в небесах Уже паpит мyжик здоpовый. Жаpа. Колхозники в стpадy С похмелья жyткого стpадают Кpичат лягyшки на пpyдy Им дети лапы обpывают По pечке лодка пpоплыла Ввеpх днищем. Ой, какая жалость Цветочки девочка pвала- Тpавинки в поле не осталось Вот стадо тyчное свиней Пpишло чесать бока к забоpy Я на забоp намазал клей Они отклеются нескоpо Печально кладбище вдали Кpестами чеpными сияет Там паpни девyшкам своим Свиданье в полночь назначают Вот жеpебенок пpобежал Hа тpех ногах. Какое скотство! В лyгах баpан тpавy щипал Пока не лопнyл от обжоpства Чy! Дятел в деpеве застpял Зато стyчать yже не сможет, Из ноpки сyслик вылетал, Во pжи кpаснела чья-то pожа: То наш поэт Семен лежит Hапpавив взоp поэтский к небy Пpошел комбайн по межи... Пpекpасная добавка к хлебy Россия! Шиpь твоих полей Мyченья кpики оглашают То люди палками свиней От их забоpа отдиpают Hy вот и все! Уже финал Писать о лете нетy силы Пpизнаться, я yже yстал Скоpей бы осень настyпила |
Про любовь
Я нашел в интеренете любовь, Виртуальную юную стерву, Что попала мне в глаз, а не в бровь, Только был этот случай не первый. Я по клавишам серым долбил Лихорадочно несколько суток И любил ее стерву, любил Настоящей любовью без шуток! Я дарил ей игрушки, цветы, Что похитил с соседнего сайта, От ее неземной красоты Я балдел до последнего байта. А она издевалась, змея, посылая все новое фото, От которых в мозгах у меня Закипало неясное что-то. Проведя 3 недели без сна И ни в чем ей уже не переча, Я ее уломал и она Согласилась на первую встречу. Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять, Думал встретить ее комплиментом, А она оказалась опять Бородатым очкастым студентом! :cool: |
Девушки.
Я встретил девушку одну, она была неотразима, влюбился я в нее в тот миг, она играла мной красиво. Она врала мне каждый день, и каждый день ходила в лево, мне было больно на душе, а ей наверно подфартило. Нам было вместе хорошо, гуляли вместе развликались, на дискотеках были мы, и неожиданно растались. Сперва мне было тяжело, забыть прелесное созданье, но, а потом забыл ее и начел баловатся дрянью. С тех пор прошло не мало дней, и я попрежнему жалею, что несумел зберечь ее, теперь другою овладею, мне кажется что все одни, что все они играют с нами, марионетки мы для них, они же нас незамечают, теперь я знаю все о вас, прекрасные вы наши дамы, остерегаюся я вас, веть вы же любите обманы. |
NIFERATA takie i toljko takiiie :shy: :D
Могла назвать тебя сестрой, Хотя ты ею не была. Могла назвать тебя родной, Ты поддержать всегда могла. Я доверяла больше чем себе, Любила как сестру. Я говорила все тебе, Другим же я совру. Я все секреты доверяла, Я верила тебе, Все тайны открывала И все пути к мечте. Я любовь свою оплакивала, Ты с нею же гуляла. Через неделю он парнем стал тебе. А я то дура доверяла! А я болела. Так я осталась в стороне. Когда ты принцип свой забыла, Забыла я как доверять тебе. Мне было очень плохо- Ты не знала. А может было все равно тебе? И все равно подругой ты себя считала. Уже прошло пол года. Тебя он бросил,я его забыла. Ты мне подруга снова, Хотя сестрою для меня считалась. Но ты теперь совсем мне не близка, Всю близость ты перечеркнула. Ты лишь подруга,не сестра, Хотя когда то ей была... Не надо слов кидать на ветер. Не стоит обещать,не стоит врать. Ведь предавать легко, Доверье сложно возвращать. |
Все пращай я ухажу,
ненавижу я лапшу! вилками не запасешся тыж патом не оте**шся |
чтож тваридся блин со мной,
бегаю я за табой, тыж меня не любиш ДА. а я думал ты мая. |
Цитата:
|
сам!!!!!!
|
Niferata ты мне нравишся так сильно,
что можно так сказать, что я в тебя влюбился..........! |
нашла это стихотворение.... Очень грустная история любви...
Девушка сидела на перроне, Слёзы по щекам её текли, А на камнях бережно лежали Нежные и красные цветы... По перрону медленно ходила, Поезда давно ушли. Девушка на рельсы положила Красные, как кровь цветы... Видели вчера её счастливой, С нежною улыбкой на лице... Парень шёл с ней милый и красивый С той же улыбкой на лице... На вокзале парень каждый вечер Девушку любимую встречал... Дождь ли лил иль дул холодный ветер, Но её он терпеливо ждал... Шли они вдвоём по рельсам, От дождя её он прикрывал. Мы о свадьбе первой скажем маме, Он ей тихо наухо шептал... На перроне было очень людно, Наблюдали двое за толпой, А на рельсах маленький ребёнок Камушки перебирал рукой... Малышу навстречу поезд мчался, Всё тревожный слышали сигнал. С ужасом крик девушки раздался, Юноша к ребёнку подбежал... Поезд резко приостановился, Мальчик плакал, маму свою звал, А на рельсах кровью изливался, Тот красивый юноша лежал. Кровь с лица платочком вытирала Девушка с заплаканным лицом. Парня в путь последний провожала, Но не билось сердце у него... По перрону в трауре ходила, Чёрный шарф вместо фаты... И на рельсы девушка ложила Красные, как кровь цветы... :'( |
не мой, но мне понравилось
Я снова простила тебя, И снова ошиблась… Что ж… Наверно такая судьба, Против нее не пойдешь… Мне грустно, как никогда, И слезы роняет дождь… Быть может… Да нет, ерунда, Меня ты опять не поймешь… Ты знаешь, а я устала, Я больше тебя не жду… Хотя… Ты в сердце остался, Но не вернуть мечту… |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:04 PM. |
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)