форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Компьютерный (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какой сейчас процессор у вашего домашнего компьютера? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=1355)

@}->->-- 08-02-2005 02:20 AM

Кстати, чуть не забыла про толшину ... :-)
Засчёт длины Интел упрошает одно действие, что позволяет увеличить рабочии частоты ... Почему по вашему реальные частоты у интелов больше чем у АМДех?

Wiedemаnn 08-02-2005 08:56 AM

Ну и какой смысл в волшебных частотах, если Атлон 2,4 Ггц работает также, как пень 4 Ггц? :) Просто пентиум складывает и вычитает, когда Атлон делит и умножает ;)
А сопроцессор по-моему в ММХ или даже раньше появился.
Просто в процессоре есть блоки разнородных вычислений. Если 2 пронраммы работают с разными блоками процессора, тогда и есть толк от гипертрейдинга. В реальной жизни большой выгодны не получить.
Вполне возможно что это пробный шар от Интел. Будущее за двухядерными процессорами, что есть гипертрейдинг, но уже физический. Программные наработки вроде есть, так что внедрять проще будет.

Sedoi 08-02-2005 12:41 PM

Люди, кто знает про тайминги на опер. память, как выставлять какие значения ставить, наскоко это опасно и т.д. Или ссылку дайте. Заранее благодарен.

А атлон 2,4 мне не понравился - его разогнать низзя. :)

Sedoi 08-02-2005 12:49 PM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
Не, на шине и проце ужо всё как нуно.
Чего это ты так интел не взлюбил? У него же конвеир команд такой длинный-длинный, не то что у амд :-)

Да я не против интела, не вкоем разе(кстати что такое конвеир команд).
хорошие надёжные камни, ето у меня характер такой, люблю гадости говорить

Wiedemаnn 08-02-2005 01:01 PM

Цитата:

Сообщение от Sedoi
Люди, кто знает про тайминги на опер. память, как выставлять какие значения ставить, наскоко это опасно и т.д. Или ссылку дайте. Заранее благодарен.
А атлон 2,4 мне не понравился - его разогнать низзя. :)

Просто купи себе нормальную память, у которой минимальные циклы. Если ты купишь себе "жигули" и повесишь табличку "мерседес" машина лучше не станет

Sedoi 08-02-2005 02:10 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemаnn
Просто купи себе нормальную память, у которой минимальные циклы. Если ты купишь себе "жигули" и повесишь табличку "мерседес" машина лучше не станет

Всёравно непонятно, должно же где-то всё это расписываться. Например, что являеться нормальными циклами, и что вобще обозначают числовые значения называемые таймингами :shy:

Wiedemаnn 08-02-2005 02:52 PM

Цитата:

Сообщение от Sedoi
Всёравно непонятно, должно же где-то всё это расписываться. Например, что являеться нормальными циклами, и что вобще обозначают числовые значения называемые таймингами :shy:

Ну если тебе от этого будет легче... Если соберусь, кину пару ссылок ;)

Wiedemаnn 08-02-2005 11:39 PM

http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1081975494

Andar 18-02-2005 01:28 AM

AMD Athlon XP 2000+

Lexicss 18-02-2005 01:46 AM

Пока всё ещё Intel Pentium 4 1400 XP

admin 20-02-2005 03:18 PM

Целерон 1200

Вечность 26-02-2005 02:13 PM

А я на днях купила Abit 875 и камень 3000 Интел. Ваппще слов нету блин.

Wiedemann 26-02-2005 02:29 PM

типа всё летает? Ворд открывается неуспеваешь кликнуть? :)
А чего 925 невзяла? За ним будущее

@}->->-- 27-02-2005 02:04 AM

Наверн потому что надо сразу и память с видяхой менять. Хотя тут моно было бы посоветовать 915 со встроиным видео... Чуть дороже получилось бы, зато есть очень хороший потенциал для дальнейшего абгрейда.

sashokddt 27-02-2005 02:45 AM

А у меня пенек 1600, мне понраву и он меня не расстраивает.Купил его еще как только пеньки четвертые появились, и до сих пор он со мной!!!!!!!!!!!!!!1

Вечность 27-02-2005 10:35 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
типа всё летает? Ворд открывается неуспеваешь кликнуть? :)
А чего 925 невзяла? За ним будущее

925?? Я не слышала про такую маму %)

Wiedemann 27-02-2005 03:09 PM

Цитата:

Сообщение от Голубоглазая Бестия
925?? Я не слышала про такую маму %)

Дяревня! :D
Это, так сказать, платформа будущего. В ней имеют место быть новые технологии. SATA II например, PCI-E, который будет вместо старого доброго PCI

@}->->-- 28-02-2005 02:21 AM

И не только вместо PCI, но и вместо AGP теперь будет PCI-E. DDR II, новый интоловский сокет для процов 775, встроиные безпроводные сетвые адаптеры и новый стандарт звуковух. Столько всего нового натолкали, а на новый форм фактор - BTX так перейти и не удосужились :-( . Повидимому припосли до следущего раза, чтоб ещё раз подталкнуть позьзователя к полной замене комплектующих...

Wiedemann 28-02-2005 02:24 AM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
И не только вместо PCI, но и вместо AGP теперь будет PCI-E. DDR II, новый интоловский сокет для процов 775, встроиные безпроводные сетвые адаптеры и новый стандарт звуковух. Столько всего нового натолкали, а на новый форм фактор - BTX так перейти и не удосужились :-( . Повидимому припосли до следущего раза, чтоб ещё раз подталкнуть позьзователя к полной замене комплектующих...

Эх, в очередной раз встряну, Катюш, не злись. AGP - это и есть PCI. Только адвансед. Есть модификации материнок с PCI-E где один из PCI слотов распаян под AGP.

@}->->-- 28-02-2005 02:37 AM

Ты лучше скажи кто ещё из обитателей форума занет об этом? Для большинста AGP это каричневый разьём для видяхи, а PCI для всего остального. Согласна разница всеголиш в "толщине" шины передачи данных и возможности прямого доступа к спецально отведённому участку оперативы...

Wiedemann 28-02-2005 02:41 AM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
Согласна разница всеголиш в "толщине" шины передачи данных и возможности прямого доступа к спецально отведённому участку оперативы...

В частоте... :shy:
Молчу, молчу! И ухожу...

@}->->-- 28-02-2005 02:48 AM

Да, а про частоту забыла :-(

METIS 31-03-2005 05:33 AM

у МЕНЯ ДОМА СТОИТ INTEL P4 4Ггц(розогнан офиально. и водная система охлаждения ZALMAN на проце) Машына просто зверь

Wiedemann 31-03-2005 08:52 AM

Цитата:

Сообщение от METIS
у МЕНЯ ДОМА СТОИТ INTEL P4 4Ггц(розогнан офиально. и водная система охлаждения ZALMAN на проце) Машына просто зверь

Ты монстр! Просто доктор Зло!

@}->->-- 01-04-2005 02:42 AM

И много юзверей она уже съела, эта твоя мышь?

Gelena 04-04-2005 07:09 PM

у меня intel Pentium 4, скорость приличная да и мне очень нравится. Не тормозит что очень радует.

@}->->-- 05-04-2005 02:14 AM

Тормоза понятие относительное. Мне нравятся описания компа, такой крутой-крутой, ничего не тормозит .... просто всё летает ....

Wiedemann 05-04-2005 08:52 AM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
Тормоза понятие относительное. Мне нравятся описания компа, такой крутой-крутой, ничего не тормозит .... просто всё летает ....

Там такой скринсейвер прикольный, так здорово летает!

@}->->-- 06-04-2005 02:09 AM

А если это ещё скрин дума третиго прогруженного на третем пне с навроченной мх 440 :-)

Klavishnik 15-04-2005 06:10 PM

Атлон 64 2500 - винтилятор отключен, температура на нем не больше 32 градусов.

@}->->-- 17-04-2005 02:16 AM

Который вентилятор отклёчон? Кулер? Если мне память не изменяет то амдеха 2.5 гигагерца рассеивает свыше 50 ват тепла. Проста аналогия паяльник 40 ват греится до 200 градусов как минимум... Корпуса у них похожи, у обоих метал и большая поверхность ...

Klavishnik 18-04-2005 07:26 PM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
Который вентилятор отклёчон? Кулер? Если мне память не изменяет то амдеха 2.5 гигагерца рассеивает свыше 50 ват тепла. Проста аналогия паяльник 40 ват греится до 200 градусов как минимум... Корпуса у них похожи, у обоих метал и большая поверхность ...

в бивасе есть функция регулировки вращения вентилатора в зависимости от температуры процесса, стартует вентилятор с 35 градусов, при нормальной работе (не игры и не кодирование видео) вентилятор не вращается, я сначала пугался, но потом понял, хотя до сих пор не могу довериться этой "чюдо" технике. Еще прикольно, когда призагрузке системы бивас кричит "Вентилятор отключен", ужас..., но прикольно :)

METIS 19-04-2005 02:56 AM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
Ты монстр! Просто доктор Зло!

Просто Я очень люблю быстрые машыны :)

Klavishnik 19-04-2005 11:47 AM

Цитата:

Сообщение от metis
Просто Я очень люблю быстрые машыны :)

На сколько я знаю, есть такое выражение: "Быстрых машин не бывает и это истина!!!" :)

@}->->-- 20-04-2005 02:36 AM

Klavishnik по твоему показательный режим работы компа это с в спящем режиме с заставкой на рабочем столе? Выключинный комп у меня тоже больше гардусов 18 не греется ...

Klavishnik 20-04-2005 06:30 PM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
Klavishnik по твоему показательный режим работы компа это с в спящем режиме с заставкой на рабочем столе? Выключинный комп у меня тоже больше гардусов 18 не греется ...

Почему показательный? Обычно я работаю Avtocad, Word, Exel, ICQ, Opera - при этом винтелатор на проце не включается воопще, он начинает крутится только при кодировани/перекодировании видео, когда задействуется все ресурсы проца или при игрании во что-либо

Wiedemann 20-04-2005 08:12 PM

Цитата:

Сообщение от Klavishnik
Почему показательный? Обычно я работаю Avtocad, Word, Exel, ICQ, Opera - при этом винтелатор на проце не включается воопще, он начинает крутится только при кодировани/перекодировании видео, когда задействуется все ресурсы проца или при игрании во что-либо

В обсчем АМД рулит! :bb:

РадаР 20-04-2005 11:13 PM

люди, подскажите, что такое VIA Samuel 2 800МГц 120 мб озу? у мня такой ...
никада ранее не слышала)))
как он по сравнению ?)

Wiedemann 21-04-2005 12:12 AM

Цитата:

Сообщение от РадаР
люди, подскажите, что такое VIA Samuel 2 800МГц 120 мб озу? у мня такой ...
никада ранее не слышала)))
как он по сравнению ?)

У тебя ноут?

Klavishnik 21-04-2005 07:43 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
В обсчем АМД рулит! :bb:

Точно, этот проц просто супер, я такого еще не видел, сюда добавить еще, что контролллер ОЗУ вмонтирован в ядро и все, можна просто :woot: :woot: !!!!!!!!!!

Wiedemann 21-04-2005 08:38 PM

Цитата:

Сообщение от Klavishnik
Точно, этот проц просто супер, я такого еще не видел, сюда добавить еще, что контролллер ОЗУ вмонтирован в ядро и все, можна просто :woot: :woot: !!!!!!!!!!

Ты мне ещё про 64-х разрядность и отсутствие северного моста расскажи ;)
кстати, не в ядро, а просто расположен на кристалле, что позволяет ему работать с частотой процессора. Поэтому чем выше частота процессора, тем быстрее контроллер памяти :)

-=JoVAnnI=- 22-04-2005 09:23 AM

это типа конечно вы будите все смеяться,но у меня процессор 733mhz! :)

РадаР 22-04-2005 09:03 PM

Цитата:

Сообщение от Wiedemann
У тебя ноут?

нет, обычный стационарный гроб))
а данные эти из свойств папки мой компьютер.

мать- via epia-v mini-itx
не знаешь чтоль?))

@}->->-- 23-04-2005 03:02 AM

Да, а у интелов кэша второго уровня больше и частота шины вдва раза больше чем у амд, что позволяет работать в синхронном режиме с двухканальной памятью :-) Я уж не буду расказывывать про длину конвеиров коман ;-)

Wiedemann 23-04-2005 03:46 AM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
Да, а у интелов кэша второго уровня больше и частота шины вдва раза больше чем у амд, что позволяет работать в синхронном режиме с двухканальной памятью :-) Я уж не буду расказывывать про длину конвеиров коман ;-)

У пентиума шина 800 МГц, а у атлона 1 ГГц (который им всё равно не нужен). Где частота больше? Где?
И про конвеиры нечего рассказывать. Какой смысл?
Цитата:

мать- via epia-v mini-itx
Либо ты неправильно пишешь, либо у тебя супер-пупер комп :)
скорее всего не itx, a atx. Про мать такую слышал.. Он у тебя старенький наверное.

@}->->-- 24-04-2005 02:17 AM

1 ГГц это у Fx чтоль? тогда их и сравнивать надо с серверными вариантами 4 пня...
У интела кажись уже вышел с шиной 1ГГц.

Wiedemann 24-04-2005 02:29 AM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
1 ГГц это у Fx чтоль? тогда их и сравнивать надо с серверными вариантами 4 пня...
У интела кажись уже вышел с шиной 1ГГц.

Блин, у любого атлона частота 800 МГц, у новых 1 ГГц. В две стороны будет 2 ГГц, а у нового пня в две стороны 1066 МГц. Где тут двукратное преимущество в частоте?!!
При том, что атлону 600 МГц по шине вполне хватает.

@}->->-- 24-04-2005 03:09 AM

http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium4-660-xe373.shtml
Тут сравнительны тест процов и АМД не показывает никаких сверестественных результатов, эти частоты только числа. Врочем как и интел.

Wiedemann 24-04-2005 03:24 AM

Цитата:

Сообщение от @}->->--
http://www.ixbt.com/cpu/intel-pentium4-660-xe373.shtml
Тут сравнительны тест процов и АМД не показывает никаких сверестественных результатов, эти частоты только числа. Врочем как и интел.

Ага, только интел показывает сверестесственные результаты по стоимости процессоров. Кто купит экстримэдишн за штуку зелени? Лучше взять атлон за 500 у.ё. Да, он будет сжимать видео не 3 минуты, а 3 минуты и 10 секунд. Тока разница в цене несколько великовата...
Поэтому люди и берут атлоны, а не эти монстрические поделки от интела.

@}->->-- 24-04-2005 04:00 AM

А про цену никто и не говорил, тогда моно сразу взять в ращёт проц бачей за 200, который будет за 4 минут сжимать :-)
P.S. Будущие за многоядерными процами и интел пока впереди :-)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:54 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)