форум друзей сайта Zakat.ru

форум друзей сайта Zakat.ru (http://f.pomni.com/index.php)
-   Романтика, Секс & Интим (http://f.pomni.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Ревность - признак любви или эгоизма? (http://f.pomni.com/showthread.php?t=8617)

Prepodobnaja 10-11-2006 01:05 PM

Цитата:

Сообщение от @>~~Ангел~~<@
пиз....ц.
сегодня узнала,что мой парень мне изменил, переспал по-пьяне с бывшей.
Ужас!больно то как!!!
ревности нет, но обида, злость...
и теперь не знаю говрить ему что я знаю, или закрыть глаза и продолжать отношения дальше?

Молодец! Восхищена твоим спокойствием! Советы тут не помогут, тебе самой нужно решить.

Chaton 10-11-2006 01:48 PM

Цитата:

пиз....ц.
сегодня узнала,что мой парень мне изменил, переспал по-пьяне с бывшей.
Ужас!больно то как!!!
ревности нет, но обида, злость...
и теперь не знаю говрить ему что я знаю, или закрыть глаза и продолжать отношения дальше?

просто подумай взвесь все за и против и реши сама для себя нужно ли тебе это-встречатся с человеком, зная что он может тебе изменить...и делает это уже сейчас, а что будет потом?
просто реши сама - ты готова к этому или нет

@>~~Ангел~~<@ 10-11-2006 07:38 PM

Цитата:

Сообщение от Chaton
просто подумай взвесь все за и против и реши сама для себя нужно ли тебе это-встречатся с человеком, зная что он может тебе изменить...и делает это уже сейчас, а что будет потом?
просто реши сама - ты готова к этому или нет

не нужен он мне, я это знаю. Но он теперь ходит как побитая собака, такое чувство, что сейчас залает. И жалко немного. Да и добивалась его длительный период, влюбля, а он вот так... Разойтись надо, но сначала я ему немного попорчу жизнь и нервы. :-(

Chaton 10-11-2006 08:09 PM

Цитата:

не нужен он мне, я это знаю. Но он теперь ходит как побитая собака, такое чувство, что сейчас залает. И жалко немного. Да и добивалась его длительный период, влюбля, а он вот так... Разойтись надо, но сначала я ему немного попорчу жизнь и нервы. :-(

прям один в один ситуация с моей
правильно Детка попорть пусть знает ...как на лево ходить
удачи

@>~~Ангел~~<@ 11-11-2006 03:05 AM

Цитата:

Сообщение от Chaton
прям один в один ситуация с моей
правильно Детка попорть пусть знает ...как на лево ходить
удачи

а что у тебя было? что он натворил?

Обольстительница 12-11-2006 07:27 PM

Ревность это признак неуверенности в себе !
Ведь если парень или девушка засматривается на другого , мы начинаем его /ее оценивать ,и если мы видем в ней/нем конкурета , то начинаем ревновать . Он /она красивее ,выше по статусу , раскованный и тд куча примеров ,мы начинаем думать что тот человек лучше от сюда страх потерять любимого человека .
Люди ,любите себя такими какие вы есть ,будьте уверены в себе и в своих действиях,будьте индивидуальностью и ревности не будет !
Женщины ревнивы почму ? Тк сцепив самца или не важно пусть это будет муж , он обеспечивает семью, ее и тд ,страх что его не станет ,что он уйдет постоянно может стоять перед глазами . Что было бы если девушка былабы самостоятельной в жизне и не зависела бы от мужчины ... ревности небыло бы .
Другой вопрос любовь ,если материально тут речи не идет или они оба достаточно обеспечены , то речь идет о личных качествах,у кого то уши большие кто то зубами не удался , кто то в постеле ... это неуверенность в себе .
Короче я забыла русский язык )

Holera 12-11-2006 08:26 PM

Цитата:

Сообщение от Обольстительница
Ревность это признак неуверенности в себе !
Ведь если парень или девушка засматривается на другого , мы начинаем его /ее оценивать ,и если мы видем в ней/нем конкурета , то начинаем ревновать . Он /она красивее ,выше по статусу , раскованный и тд куча примеров ,мы начинаем думать что тот человек лучше от сюда страх потерять любимого человека .

Это женская ревность :yes: у мужиков тоже часто встречается ...
ревность это еще и чистоплотность страх потери доверия и еще куча всего прочего ...тут все так старательно растаскивают ее на составляющие писец прям ...ну давайте вообче на атомы разложим ..страх и желание основа любого чувства и эммоции 0и1 ))))

MaTiX 13-11-2006 12:57 AM

ну млин раз уж любите друг друга,как об этом каждый вечер говорили,так давайте верить друг другу,а не ревновать и следить за каждым шагом

Обольстительница 13-11-2006 12:05 PM

Цитата:

Сообщение от Holera
Это женская ревность :yes: у мужиков тоже часто встречается ...
ревность это еще и чистоплотность страх потери доверия и еще куча всего прочего ...

Это все от неуверенности в себе ,если ты чего то боишься значит тому есть повод ,а следствие того ты все равно рано или поздно потеряешь ! Не умно ли расстаться сразу ,а то всю жизнь мучаться ,стардать- бояться ... Найти того человека с которым ты будешь себя чувствовать уверенно и безбоязненно !

Angelok 13-11-2006 02:33 PM

Цитата:

Сообщение от 3akoH
Как вы думаете, в отношениях разных полов, проявление ревности-признак ли того, что он(а) любит ?

Да признак,я любил свою девушку 3 года,недавно мы растались и я все еще ревную ее ко всем и при этом каждый раз чувствую что очень сильно люблю её.

Holera 13-11-2006 08:56 PM

Цитата:

Сообщение от Обольстительница
Это все от неуверенности в себе ,если ты чего то боишься значит тому есть повод ,а следствие того ты все равно рано или поздно потеряешь ! Не умно ли расстаться сразу ,а то всю жизнь мучаться ,стардать- бояться ... Найти того человека с которым ты будешь себя чувствовать уверенно и безбоязненно !

Даже самые уверенные в себе люди ревнуют )) обсалютно все люди ревнуют :yes: это просто неотьемлимая человеческая черта ! хоть укакайтесь тут , а все вы ревниффцы :lol:

З.Ы. ревность и страх потери разные чувства кстати , одно дело потерять игрушку и совсем другое дело отобрали игрушку , ревность более сложное чувство там дохрена всего ...

Phantasya 13-11-2006 09:04 PM

Незнаю как насчет неуверенности в себе, но ревность - это не признак, и тем более не любовь. Я никогда не ревновала. Считаю это своим достоинтвом. Ревность даже неоправдываю, это недоверие, а в близких отношениях этого не должно быть.

Holera 13-11-2006 09:09 PM

Цитата:

Сообщение от Phantasya
Незнаю как насчет неуверенности в себе, но ревность - это не признак, и тем более не любовь. Я никогда не ревновала. Считаю это своим достоинтвом. Ревность даже неоправдываю, это недоверие, а в близких отношениях этого не должно быть.

Это ты еще просто ненаучилась разбиратся в своих эмоциях :) считай это своим достоинством :P

Phantasya 14-11-2006 02:40 PM

Хе, я какраз таки очень хорошо разбираюсь в своих чувствах. Просто это - мое мнение. Я никогда не ревновала и не буду. Я доверяю любимому человеку.

Angelok 14-11-2006 06:24 PM

Цитата:

Сообщение от Phantasya
Хе, я какраз таки очень хорошо разбираюсь в своих чувствах. Просто это - мое мнение. Я никогда не ревновала и не буду. Я доверяю любимому человеку.

Ты молодец,что доверяешь любимомо,это самое главное.Когда ты любишь и доверяешь любимомо,то можно неволноваться ни о чем.

Phantasya 14-11-2006 11:00 PM

Спасиб :) я думаю, что главней доверия в любви может быть только сама любовь :)

MaTiX 15-11-2006 01:47 AM

главное доверие к друг другу!!! ;) Если говорят о любви серьезно и с намерениями на продолжения и устройства будущего :)

MaTiX 15-11-2006 07:30 AM

Ревность.
Есть на свете такая штука,
От которой людям только мука!
Она живет в человеческом сердце
И от нее не спрячешься за дверцей,
Не затеряешься в толпе,
Потому что она зовет тебя к себе.
Она тебя везде найдет
И с ума сведет!
При встрече с ней обо всем забываешь
И лишь слепо ей доверяешь.
Она бывает разной:
Вредной и заразной…
Надо ей не подчиняться,
Нельзя без боя сдаваться,
Иначе она внесет в ваш дом разлад,
А это уже никому не нужный клад!
Я с ней знакома лично
И надо сказать: «Ведет она себя не прилично!»
Но благодаря жизненной школе,
Я редко позволяю гулять ей на воле

Prepodobnaja 16-11-2006 07:35 PM

Все это бред! Ревность есть и всегда будет!!!! Всегда!!!! Просто ревность бывает разная...у кого-то она сильная, а у кого-то нет! И это совершенно не зависит от доверия!!!!

Потерявшаяся 18-11-2006 12:09 AM

Ох, а вот мы с моим парнем оба ревнивы...да...но я скажу что я ревновала даже тогда, когда прекрасно понимала что он к ней не уйдет, но все равно переживала... наверное это уже собственичество...

3akoH 20-11-2006 10:05 AM

Цитата:

Сообщение от Prepodobnaja
Все это бред! Ревность есть и всегда будет!!!! Всегда!!!! Просто ревность бывает разная...у кого-то она сильная, а у кого-то нет! И это совершенно не зависит от доверия!!!!

Не всегда есть... И поверь, это именно зависит от доверия...

Prepodobnaja 20-11-2006 03:25 PM

Цитата:

Сообщение от 3akoH
Не всегда есть... И поверь, это именно зависит от доверия...

Позвольте Вам не поверить, т.к. проверила на себе!!! А себе я верю больше, чем Вам. Поэтому в виду такового исключения, как моя ревность, возникшая не в результате недоверия любимому, а страха перед опасностью неблагополучного для меня развития ситуации, могу утверждать, опять же, это МОЕ МНЕНИЕ, РЕВНОСТЬ ЕСТЬ ВСЕГДА!!!! просто кто-то не считает ее ревностью!

3akoH 20-11-2006 05:02 PM

Цитата:

Позвольте Вам не поверить, т.к. проверила на себе!!! А себе я верю больше, чем Вам. Поэтому в виду такового исключения, как моя ревность, возникшая не в результате недоверия любимому, а страха перед опасностью неблагополучного для меня развития ситуации, могу утверждать, опять же, это МОЕ МНЕНИЕ, РЕВНОСТЬ ЕСТЬ ВСЕГДА!!!! просто кто-то не считает ее ревностью!

Опа, мы уже и на Вы.. Неплохое начало...
Лады, кто и как считает- это субъективное мнение.. Спорить небуду,считайте так...

Holera 20-11-2006 11:55 PM

Ревность есть всегда и это не мое мнение , доверие и ревность вообче в разных плоскостях .. доверие это не эмоция , доверять можно невзирая на ревность , а ревновать невзирая на доверие )))

3akoH 21-11-2006 09:19 AM

Цитата:

Сообщение от Holera
Ревность есть всегда и это не мое мнение , доверие и ревность вообче в разных плоскостях .. доверие это не эмоция , доверять можно невзирая на ревность , а ревновать невзирая на доверие )))

Опа, ну сказанул :) Вкурил всеж, я сморю ;) Согласен с тобой, частично. Только вот, выше я говорил не о том, есть ревность или нет вообще, а именно насчет конкретной точки зрения по этому вопросу ;)

Таисичка 24-11-2006 04:32 PM

Ревность - это не любовь! Любовь прежде всего будет крепче если будет доверие!!! У некоторых ревность - это болезнь. Может быть даже порча. Но в большинстве случаев - это просто парень падонак! Который считает что ты его собственность!

Потерявшаяся 06-03-2007 04:23 PM

Ревность наказуема!!!

Патологическая ревность - болезнь, приводящая к жутким последствиям. И от нее в равной степени страдают оба пола. Правда, есть свои особенности у мужской и женской ревности. Если женщина готова вынашивать свою годами, превращая существование "подозреваемого" в сущий ад, то мужская ревность спонтанна.

Она мгновенно возникает и столь же внезапно может погаснуть. Но последствия такой "огневой" ревности, как говорится, могут стать "классическими". Но оставим ревность-болезнь. Психиатры обычно рассматривают ее как симптом более серьезного психического заболевания. Зато "бытовая" ревность знакома каждому из нас . Особенно подвержены ей мужчины.

Что же провоцирует мужскую ревность? Оказывается, в основном извечное женское желание нравиться. Причем всем! Мужчинами же именно это воспринимается, как стремление женщины найти себе другого. Что, естественно, больно задевает самолюбие. Чем больше любит себя мужчина, тем больше ревнует свою "половинку". По этой причине иному мужу неприятно даже то, что женщина в компании друзей (или на работе) становится лидером. Умеет поспорить, умеет вызвать восторг. На нее обрушивается шквал комплиментов, а он... страдает.

Чем эгоистичнее мужчина, тем сильнее ранит его ревность - это аксиома. Он начинает подсознательно искать свои изъяны. Доводит себя до "точки кипения". Он даже в мыслях смириться не может, что его, такого замечательного, она может на кого-то променять. Вот тогда-то и начинается эта "камера пыток": Ты куда собралась? Что так вырядилась? Во сколько вернешься? Да никуда ты не пойдешь! А для кого ты так накрасилась?

Естественно, уровень личной культуры, степень стремления к лидерству в семье тоже влияют на внешние проявления мужской ревности. Один будет точить жену подозрениями. Другой может и ударить и убить. Случайно. В состоянии аффекта, например. Лет пять назад мужчина в припадке ревности отрезал ухо у своей любовницы. А один маленький российский городок потрясло еще более экзотическое преступление на почве ревности: любовник убил ребенка женщины, которую любил... ему представлялось, что это единственно достойная месть за ее измену .

Хорошо, если тебя ревнуют чуть-чуть. В этом есть что-то такое остренькое, как приправа к романтической любви, сходящей постепенно на "нет"... Но, по сути, ревность опасна, потому как может вылиться в любые последствия, да, к тому же, c медицинской точки зрения, чрезвычайно вредит здоровью. Медики доказали, что в шкале мужских стрессов физическая измена жены (а значит, и ревность) классифицируется, как самый ошеломляющий удар. По силе он подобен стрессу из-за смерти близкого человека. В момент вспышки ревности в кровь выбрасывается целый гормональный "коктейль", включающий гормон вазопрессин, который усиливает приток крови к мышцам.

А еще и эндорфины, блокирующие боль, и адреналин... В такие моменты мужчина, впрочем, как и женщина, нередко испытывает чувство сжатия в груди, "замирание сердца" и даже ощущение полного "остолбенения". К тому же от ревности нельзя убежать. Наступает шок, и организм вынужден вмешаться - включается противошоковый механизм, вводится "в игру" иное сочетание гормонов. В результате подобного наложения сильно страдает иммунная система, может даже начаться целый ряд заболеваний, например, экзема.

Хочется перефразировать известное выражение: "ревнует - значит любит". Ревнует - значит постоянно беспокоится. Причем волнует не то, что рушится любовь, семья или женщина перестала любить. Ведь больше всего беспокоит, что она может найти лучше, влюбиться в мужчину-идеал, причем взаимно… А это ведь серьезнее, чем любить "ноль без палочки", единственное достоинство которого всеобъемлющая любовь, выражающаяся в нервных приступах ревности. Вот такая вот, предположительно, самооценка у тех, кто не живет, а беспокоится.

Но ревность наказуема: мужчины, толстеющие не по дням, а по часам, и не подозревают, что стали жертвами стресса из-за ревности, ведь длительное ощущение беспокойства отражается на деятельности мозгового центра, регулирующего аппетит. И может развиться булимия - противоестественное обжорство . Хроническая же тревога препятствует поступлению в кровь гормона, отвечающего за половое влечение. В результате "домашней войны" , как правило, муж выходит из нее "круглым импотентом". Но сдерживание импульсов негодования может привести к резкому нервному перенапряжению: начинаются сильные головные боли, повышается давление.

Если ревновать в тихую, то можно схлопотать диагноз в психиатрической больнице или, если напряжению дать волю в аффекте, срок в тюрьме. Ведь нервная система супер нагрузок не выдерживает! Можно ревновать, можно даже беситься от ревности, но никто, кроме вас, не сможет посмотреть на ситуацию трезво, с долей юмора и сказать самому себе: "Неужели я так в себе не уверен, что боюсь, что вот-вот меня бросят, предпочтут другому, ведь если не у нее, то у себя-то я один такой - единственный и неповторимый!!!"

Тина 06-03-2007 04:51 PM

2 Потерявшаяся
Для Вас лично сообщение пока в словесной форме:
1. Слишком много флуда!
2. В очередной раз: ПЕРЕД ТЕМ, КАК СОЗДАТЬ ТЕМУ, ПРОСЬБА ПОСМОТРЕТЬ, НЕ БЫЛО ЛИ УЖЕ ТАКОЙ! ЕСЛИ ПОДОБНАФЯ ТЕМА ЕСТЬ - ДОПОЛНИТЬ ЕЕ!!!

А то, чувствую, ща серьезно придираться начну!!!

Кошечка 21-03-2007 06:26 PM

Цитата:

Сообщение от Sfera
Брак без любви - это дом построенный на песке.
Без любви нет терпения, без терпения НЕТ крепкого брака, какие бы ОБЯЗАТЕЛЬСТВА вас не связывали(и с тремя детьми разводятся)
А вообще в браке один любит другой позволяет себя любить... ты можешь позволить себя любить, а мне надо любить самой... Такие вещи сугубо индивидуальны.

всеми лапками за!самой тоже хочется любить!! а любимому человеку ты с легкостью простишь(да, что там простишь, даже не заметишь) то, за что нелюбимого будешь пилить тупым ножом)) по 2 часа в день :woot: :lol:
Цитата:

Сообщение от Sfera
Ревную, сильно, по глупости, но по доверию ...прощаю, снова и снова... и буду прощать, до тех пор пока не наступит предел за которым нет продолжения... до тех пор пока не найду подтверждения своей ревности... реального, пока руками не потрогаю...

а тебе оно надо? найти подтверждение?
Цитата:

Нет, для меня ревность - это не признак любви, это скорей всего чувство собственности, мол моё трогать нельзя. Я не люблю, но ревную.

Раньше я ревновала и любимого, и друзей, и подруг. типа действительно-мое и трогать не дам.а потом в какой-то момент перестала) это действительно вопрос доверия. если доверяешь человеку, то не будешь переживать, что он там с кем-то общается) и кабы чего не вышло. Самой же приятно, когда ревнуют, но самую малость. Всего должно быть в меру. А еще тут вычитала:
Ревнуют своих мужей только некрасивые женщины. Красивые ревнуют чужих :lol: Таки правда)) :lol: :lol: :lol:

Djeky 21-03-2007 06:49 PM

Цитата:

Сообщение от Кошечка
Всего должно быть в меру. А еще тут вычитала:
Ревнуют своих мужей только некрасивые женщины. Красивые ревнуют чужих :lol: Таки правда)) :lol: :lol: :lol:

Твои слова да моей бы в голову!!!!

Тина 21-03-2007 11:46 PM

Цитата:

Сообщение от Кошечка
Ревнуют мужей только некрасивые женщины. Красивые ревнуют чужих

Это знаешь ли писями по воде виляно... Я оч совсем даже ничего общего с крокодилами не имею, а ревнивая, как ... слова порядочного не подберу! Ну вот родили меня такой... Эт черта моего херактера.

KittiE 22-03-2007 04:36 PM

Я считаю что ревность бывает как признаком любви, так и признаком эгоизма!
Если мы вместе с человеком, которого любим - это однозначно признак любви!
НО бывает же так, что мы разошлись с человек, обьясняя всё тем что не любим его, но когда видим с другой(им) ревнуем страшно просто!!! И начинаем сомневатся в себе даж, и в своих чувствах... Вот это признак как раз того самого эгоизма!

Кошечка 26-03-2007 11:48 AM

Цитата:

Сообщение от Тина
Это знаешь ли писями по воде виляно... Я оч совсем даже ничего общего с крокодилами не имею, а ревнивая, как ... слова порядочного не подберу! Ну вот родили меня такой... Эт черта моего херактера.

:lol: а я своего мужа не ревную, разве что самую малость :lol: я знаю, что он любит только меня.

Angel 09-04-2007 10:41 PM

Женщины изменяют мужчинам, мужчины изменяют женщинам...

Мы увлекаемся другими, из этого возникают романы, повести и четверостишья. На контексте измены другой человек может приобрести новую ценность, или потерять ее. Пока человек не умер, его будут интересовать другие люди, это нормально. На основании этого строятся фильмы, мелодрамы, мыльные оперы.
Прощать измену своего любимого человека, или нет - каждый решает сам. Кто-то может это пережить, кто-то нет. Но факт остается фактом - человек как изменял, так и будет изменять, потому что его всегда будет интересовать что-то новое и будоражить неизвестное.
Мужчина и женщина притягиваются просто в силу своей природы. И, если мы заинтересовали кого-то, то его точно так же могут заинтересовать и другие люди. Мы никак не можем довести это до своего осознания.
Конечно, это болезненно, потому что разрушаются наши проекции и надежды, а, по большому счету, чаще всего разрушается наше обладание другим человеком. Мы уже присвоили его и в своих мечтах прожили с ним всю жизнь счастливо, и умерли в один день. Мы боимся выходить в неизвестное, боимся, что больше ничего не сможем найти, что больше никому не будем нужны и не понимаем, что, если мы однажды кого то нашли, то сможем найти и еще раз, только не надо держаться. Если кто-то уходит - надо отпускать. Человек или вернется, и тогда отношения выйдут на совершенно другой уровень, или уйдет искать дальше свою счастье. Мы, как корабли в океане, на какой то момент сходимся, идем вместе, а затем можем разойтись.

Никто друг для друга не предназначен. Нужно учиться жить и строить свою собственную жизнь. Когда есть собственная ценность - есть и ценность другого. А если собственной ценности нет, то мы так и будем до конца своей жизни цепляться за другого, пытаясь прикрыть им собственное несчастье и вытрясая из него счастье для себя.

Angel 09-04-2007 10:44 PM

А о ревности....Мы большие собственники. Мы считаем, что другой человек должен общаться только с нами, и проливать свое внимание только на нас. Поэтому, если он обращает свой взор на кого-то еще, кроме нас, нас это дико мучит, мы ревнуем, боимся, что нас бросят и поэтому нападаем на другого.

Мы начинаем забивать другого как мамонта, но вместе с этим забивается и наша любовь, наши отношения, наша расположенность друг к другу.

Поэтому всегда лучше начинать с себя. Не нападать на другого человека, считая что дело в нем, а осознавать собственные страхи, собственные проекции и желания, собственные представления и ограничения. Тогда мы будем видеть, что проблема не в том, что другой общается в чате с различными девушками, а в том, что мы, например, боимся, что нас бросят, или ревнуем к вниманию, которое наш партнер обращает на других. Дело всегда в нас.

Если мы будем внимательны и осознанны по отношению к себе, у нас будет шанс, что мы сможем донести до другого человека наши чувства и наше понимание, но не в виде нападок, а в виде открытости, когда мы рассказываем другому о самом себе. Именно это может изменить и нас самих, и другого человека, углубить отношения.

Это не значит, что другой человек тут же изменит свое поведение, но он может объяснить, точно также открыто и искренне, что он чувствует, зачем это ему нужно, что это ему дает. И тогда появляется шанс для взаимопонимания, а не для взаимного разрушения, что мы обычно и делаем.

Познавая самого себя мы автоматически познаем и другого человека. Начинайте с себя. Обратите внимание на саму себя и тогда вы будете знать, что чувствует другой человек и почему он так поступает. А вопросы "как к этому относиться" вас вообще не будут мучить!

Selene 10-04-2007 12:19 AM

Я не считаю ревность признаком любви.Просто ревность может быть тоже разная.Если это такая маленькая "пушистая", то это приятно, а когда тебя начинают просто контролировать, ревновать к каждому столбу, то это уже собственичество...приводит к разрывам, а не к любви...

KittiE 10-04-2007 01:15 AM

это точно!!!:)

Holera 10-04-2007 10:20 AM

Цитата:

Сообщение от Selene
Я не считаю ревность признаком любви.
ревновать к каждому столбу, то это уже собственичество...приводит к разрывам, а не к любви...

гЫ ... а любовь это и ревность и собственничество и еще куча всякостей , взаимно надоедающих ;)

Selene 10-04-2007 11:24 AM

Цитата:

Сообщение от Holera
гЫ ... а любовь это и ревность и собственничество и еще куча всякостей , взаимно надоедающих ;)

Может любовь это и ревность, но собственичество это точно не любовь.Любовь-это доверие, а собственичество, это мало того что совершенное не доверие, так еще и эгоизм...МОЕ И И ВСЕ больше никому и никогда и никак...

Capricorn7B 10-04-2007 11:47 AM

Любовь - это любовь!!!
Воть...

Djeky 10-04-2007 12:30 PM

Цитата:

Сообщение от Capricorn7B
Любовь - это любовь!!!
Воть...

Это истинно филосовское утверждение, брат!!!! :D

Лямурка 10-04-2007 05:04 PM

А почему ревность это эгоизм?%)

Потерявшаяся 11-04-2007 12:37 AM

Цитата:

Сообщение от Лямурка
А почему ревность это эгоизм?%)

Как мне кажется... когда ревнуем, мы думаем в этот момент только о себе.... только о том, что человек должен полностью принадлежать нам и телом, и душой, не задумываемся совсем о его интересах... ведь он не изменяет, если просто задержался на работе, чтобы отметить день рождения сотрудницы по работе вместе с коллективом или просто решил сделать комплимент одной из ваших подруг... и т.д..... нельзя же полностью его перетягивать только в вашу жизнь... он имеет право и немного отвлечься.... с друзьями или еще как-нибудь... главное - доверие....

Capricorn7B 11-04-2007 10:41 AM

Цитата:

Сообщение от Потерявшаяся
Как мне кажется... когда ревнуем, мы думаем в этот момент только о себе.... только о том, что человек должен полностью принадлежать нам и телом, и душой, не задумываемся совсем о его интересах... ведь он не изменяет, если просто задержался на работе, чтобы отметить день рождения сотрудницы по работе вместе с коллективом или просто решил сделать комплимент одной из ваших подруг... и т.д..... нельзя же полностью его перетягивать только в вашу жизнь... он имеет право и немного отвлечься.... с друзьями или еще как-нибудь... главное - доверие....

ППКС

Лямурка 11-04-2007 03:08 PM

а...понятно..ну тогда да,похоже на эгоизм...но всё равно же ревность иногда появляется...куда её деть то)

Потерявшаяся 11-04-2007 03:15 PM

Цитата:

Сообщение от Лямурка
а...понятно..ну тогда да,похоже на эгоизм...но всё равно же ревность иногда появляется...куда её деть то)

Никуда не денешь!!!лишь с годами она притупится, реже и меньше будет появляться.... если понимаешь, что ревнуешь БЕЗ ПРИЧИНЫ - то лучше терпеть, смириться, как то успокаивать себя или еще че нить придумать, но не замахиваться и не пенять на партнера, а если есть причина - то естественно поговорить на эту тему с ним...

Шиза 11-04-2007 08:49 PM

Цитата:

Сообщение от Потерявшаяся

а мне кажется, что ревность - это ОТСУТСТВИЕ ДОВЕРИЯ(в каком-то смысле)!!! Когда человеку доверяешь, то повода для ревности нет, но когда доверие пропадает....все.....тушите свет...бросай гранату!!!!

Потерявшаяся 12-04-2007 12:38 AM

Цитата:

Сообщение от Настеночка Б.
а мне кажется, что ревность - это ОТСУТСТВИЕ ДОВЕРИЯ(в каком-то смысле)!!! Когда человеку доверяешь, то повода для ревности нет, но когда доверие пропадает....все.....тушите свет...бросай гранату!!!!

да и это тоже, много разных причин....

Кошечка 12-04-2007 11:32 AM

Цитата:

Ревность не признак любви только. Ревность - это признак наличия чувства (дружба, любовь).
Чаще всего моя ревность выражается в остром приступе холодности по отношению к человеку, вызвавшему ревность. Все это проходит после того, как мой разум объяснить нелепость сложившейся ситуации.
Ревность не всегда бывает направлена на человека, чаще всего на ситуацию.:)

согласна :)
Цитата:

МОЕ МНЕНИЕ, РЕВНОСТЬ ЕСТЬ ВСЕГДА!!!! просто кто-то не считает ее ревностью!

+5
Цитата:

Сообщение от Holera

Это точно.+

Angel 12-04-2007 07:39 PM

У меня одна знакомая недавно мужа довела так, что он из дома ушел, а все потому, что его сослуживица на него запала и звонила моей подруге (его жене) и рассказывала, что де у них секс и любовь (что я совершенно точно знаю неправда). Муж разве что на руках подругу не носил и это-то по прошевствии 10 лет замужества...и то не выдержал..

Часовой пояс GMT +4, время: 11:00 AM.

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)